Содержание
Салат с копченой курицей и пекинской капустой быстро и очень вкусно
Вкусный салат с копченой курицей, картошкой, яйцом и огурцами — простой рецепт с фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусный и простой салат с копченой курицей. Рецепт салата немного напоминает рецепт всеми любимого оливье, только здесь дополнен состав ингредиентов луком, также, вместо колбасы используется копченое куриное филе.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Салат с копченой курицей и яичными блинчиками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Простые и вкусные салаты всегда достойно украшают праздничные столы. Салаты мы все же чаще готовим именно тогда, когда у нас праздники или любые знаменательные события, когда мы в гости ждем друзей, но иногда можно и просто так побаловать себя вкусным салатом, подав его к обеду или ужину.
Салат с копченой курицей и крабовыми палочками — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото
Необычные сочетания ингредиентов всегда привлекают внимание, как гостей, так и просто членов семьи. Иногда так и хочется чем-то удивить родных, подать к столу такое блюдо, которое им еще не знакомо, в котором на первый взгляд находятся несовместимые ингредиенты.
Салат с копченой курицей и помидорами за 10 минут — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Салат с копченой курицей и помидорами – сочный и невероятно вкусный салат, который идеально украсит ваш праздничный стол. Такой салат – настоящая находка для тех, кто любит быстрые варианты рецептов. Достаточно подготовить заранее все ингредиенты, после их быстро нарезать и перемешать – 10 минут и салат можно ставить на праздничный стол.
Салат с копченой курицей и грибами — простой рецепт с пошаговыми фото
Салат приготовить довольно быстро и просто, легко. Особенно салат готовить в радость, когда рецепт простой, состоит из небольшого количества ингредиентов и несложных процессов. Сегодня я хочу вам предложить именно такой салат. В процессе приготовления вам понадобится потратить до получаса, а результат выйдет настолько шикарным, что вы будете в восторге.
Салат с копченой курицей и кукурузой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Вкусные салаты с копченой курицей всегда желанны на праздничном или повседневном столе – сегодня я хочу вам предложить один из вариантов приготовления такого салата. За основу возьмем копченое куриное филе, добавим сладкую кукурузу, для свежести добавим огурец и зеленый лук, также не лишний здесь будет твердый сыр и яйца.
Салат с вяленой курицей
Салат с вяленой курицей по классическому рецепту — превосходное кулинарное решение для легкого диетического ужина. В его составе только низкокалорийные и полезные продукты. При этом блюдо сытное, красивое, ароматное.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный салат с копченой курицей, пекинской капустой, яйцами и свежими огурцами по очень быстрому рецепту с пошаговыми фото
2021-11-27
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
10140
Число
просмотров
10140
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
9
(гр)
9 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
8
(гр)
8 гр.
низкое
Калорий
102
(Ккал)
102 ккал.
среднее
Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Помимо прочего, в состав салата входят свежие огурцы и куриные яйца. Заправка может быть любой, здесь можно использовать как сметану, так и майонез. Также здесь ля заправки можно взять смесь масла, горчицы, сока лимона и немного чеснока.
Салат подавать можно как в обед, так и ужину, также такой вариант может стать прекрасным праздничным салатом. Что же, если вы заинтересовались рецептом, давайте приступать.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 150 г
- Копченая курица – 120-150 г
- Свежие огурцы – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Как готовить салат с копченой курицей и пекинской капустой
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежую пекинскую капусту. Капусту ополоснуть и просушить. После нарезать пекинскую капусту соломкой. Сложить капусту в миску.
Свежие огурцы вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Нарезать огурцы небольшими кусочками и добавить в миску к капусте.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками, кожицу лучше удалить. Кстати, можно взять как филе, так и окорок или голень.
Куриные яйца сварить в подсоленной воде, не более десяти минут. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в салат.
Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить сметану (или майонез), перемешать в се и подавать салат к столу. Получается очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Салат с копченой курицей и пекинской капустой.
Рецепт с фото
6305 21.03.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с копченой курицей и пекинской капустой находится на пике популярности, о чем ярко свидетельствует масса рецептов в сети интернет. Копченая куриная грудка просто идеально подходит для приготовления салатов на основе свежей и сочной пекинской капусты.
Наличие такой курицы в салатах придает им тонкий аромат копченостей. Если вы решили приготовить такой салат, то знайте, что для вас могут приготовиться такие сопутствующие продукты, как сыр, грибы, ананасы, яйца, сухарики, кукуруза, помидоры, огурцы, фасоль, груша, корейская морковь. На базе этих доступных и простых продуктов можно приготовить большое количество салатов.
Сегодня мы рассмотрим два рецепта приготовления салата с копченой курицей и пекинской капустой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.,
- Копченая куриная грудка — 300 гр.,
- Консервированная кукуруза — 200 гр.,
- Огурец свежий — 1 шт.,
- Сыр твердый — 100 гр.,
- Укроп — 20 гр.,
- Майонез,
- Соль — по вкусу,
- Щепотка черного перца – по желанию.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой – рецепт
Огурец и укроп ополосните. Укроп мелко нарежьте.
Огурец измельчите или кубиками или четвертинками кружков.
С кочана пекинской капусты снимите верхние листья. Нашинкуйте его тонкой соломкой.
Достаньте из банки кукурузу для салата.
Нарежьте кубиками твердый сыр и курицу.
В миску с пекинской капустой выложите сыр, копченую куриную грудку, огурец, укроп и кукурузу.
Добавьте майонез и соль. Размешайте его ложкой.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с копченой курицей вам понравился и пригодится.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой. Фото
Как вариант вы можете приготовить также и салата с копченой куриной грудкой, пекинской капустой и арбузной редькой. Вместо арбузной редьки можно взять для этого салата любой другой сорт, который у вас имеется. Подойдет дайкон, черная или зеленая редька.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 400 гр.,
- Копченая куриная грудка — 200 гр.,
- Твердый сыр -100 гр.,
- Арбузная редька — 200 гр.,
- Майонез,
- Французская горчица в зернах
- Зеленый лук — 30 гр. ,
- Соль — по вкусу.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой – рецепт
Готовится салат с курицей очень просто. Пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой. Помойте и очистите арбузную редьку от кожуры. Нарежьте ее кружочками. Каждый из кружков нарежьте кубиками.
Кубиками измельчите копченое куриное филе и твердый сыр. Мелко нарежьте зеленый лук. В глубокой миске соедините шинкованную пекинскую капусту, сыр, копченую куриную грудку и арбузную редьку. Добавьте в салат соль, майонез и французскую горчицу в зернах. Перемешайте.
Готовый салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой получается очень сочным, поэтому подаем его незамедлительно к столу сразу после приготовления.
Салат с копченой курицей, пекинской капустой и редькой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат Санта-Фе с капустой и соусом «Ранч» из халапеньо Рецепт
Этот салат Санта-Фе начинается с нежных сочных куриных грудок и свежей кукурузы в початках, приготовленных на гриле на углях. Основа этого салата — сырая зеленая капуста, нарезанная кубиками, как конфетти, что придает этому салату хруст, как никакой другой!
Хрустящая нарезанная кубиками капуста, копченый цыпленок-гриль и сладкая кукуруза смешиваются с помидорами, черной фасолью и подаются с хрустящими жареными полосками тортильи, тертым сыром чеддер и свежей и острой заправкой из халапеньо ранч, которая становится только лучше, чем дольше она стоит.
Должен быть честным насчет этого салата Санта-Фе, вам должно нравиться есть сырую капусту. Если вам не нравится сырая капуста, я полагаю, вы можете просто использовать весь салат. Однако вам будет не хватать сладкого хруста капусты.
Хотите верьте, хотите нет, со всей едой, которую мы готовим и делимся с вами, бывают моменты, когда мне нечего взять с собой на обед на работу. Когда это происходит, я забегаю в магазин на рассвете и беру что-нибудь поесть на обед по пути в офис. Нам нужно слишком много времени, чтобы добраться до работы, черт возьми, если я вернусь в обеденное время. Не говоря уже о том, что доставка, вероятно, будет стоить слишком дорого для чего-то отдаленно здорового.
На создание этого салата Санта-Фе меня вдохновил похожий упакованный салат, который я несколько раз покупал в продуктовом магазине, чтобы взять с собой на обед на работу. Упакованный салат был хорош, но я знал, что если бы я мог воссоздать его дома, это было бы еще лучше!
Итак, с помощью Дэвида на гриле я воссоздал домашний салат Санта-Фе. Этот салат очень сытный и вкуснее, чем готовый салат из магазина.
Позвольте поделиться с вами рецептом…
Как приготовить салат «Санта-Фе» с капустой и соусом «Ранч» из халапеньо
Приготовьте соус «Ранч» из халапеньо:
Во-первых, приготовьте заправку за день до того, как вы планируете подавать салат. БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ! Вот почему…
Я приготовила эту заправку из халапеньо «Ранч» за день до того, как приготовила этот салат, чтобы сэкономить время. Однако заправка для салата, которую я создал, была просто ужасной! Я даже не шучу.
Меня очень расстроило, что повязка не оправдала моих ожиданий. Но я все равно засунул его в холодильник и на следующий день придумаю, что с ним делать.
На следующий день, когда я вытащила банку с заправкой из холодильника. Я снял крышку, чтобы перемешать и дать ему еще один вкус. Сразу же я заметил, что он был очень густым, поэтому я добавил немного свежего сока лайма, чтобы немного его разбавить. Я придала заправке еще один вкус.
СВЯТАЯ МОЛИ!
Я не мог поверить, что эта повязка за ночь преобразилась. Это было потрясающе вкусно! Сложнее всего было воссоздать одежду, но она, безусловно, получилась красивой. И Дэвид, и я не могли насытиться этим.
Чтобы приготовить заправку «Ранч из халапеньо», смешайте все ингредиенты, КРОМЕ СОКА ЛАЙМА, вместе (используя погружной блендер, блендер или кухонный комбайн) до получения однородной кремообразной массы.
Перелейте заправку в банку или герметичный контейнер с крышкой. Поместите его в холодильник на ночь.
Курица и кукуруза на гриле:
Разожгите гриль для непрямого нагрева и разогрейте до 350–400 градусов по Фаренгейту.
Промойте курицу холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами. Приправить грудки солью и перцем по вкусу.
Положите курицу прямо на раскаленные угли. Переместите цыпленка в более прохладную зону после того, как мякоть цыпленка подрумянится и появятся следы от гриля с обеих сторон, примерно на 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Дэвид любит свой термометр мгновенного считывания Thermapen от Thermoworks.
Продолжайте жарить курицу на непрямом огне с закрытой крышкой. Это поможет поддерживать постоянную температуру, около 300 градусов в течение примерно 35-40 минут, пока не будет готово или термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. или кусочки для салата.
Очистите кукурузу, удалив шелуху и шелк с помощью щетки для овощей. Добавьте початки кукурузы прямо над горячей стороной гриля. Готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут мягкими; около 10 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть. Затем выньте ядра из початка в небольшую миску.
Мне нравится мой измельчитель кукурузы, такой как этот. Это дешевый и недорогой способ легко срезать кукурузу с початка!
Кубики капусты:
Тем временем удалите внешние темные листья капусты. Найдите стебель в нижней части кочана капусты. Разрежьте капусту пополам через кочерыжку. Затем снова разрежьте половинки пополам, чтобы получилось 4 четверти. Вырежьте сердцевины, затем нарежьте и нарежьте капусту кубиками, пока она не будет напоминать конфетти одинакового размера.
Если вы не хотите использовать 100% капусту, вы можете смешать ее с нарезанным салатом по вашему выбору. Я на самом деле купил салат в обоих направлениях.
Соберите салаты Санта-Фе:
Разложите нарезанную кубиками капусту по четырем сервировочным мискам или тарелкам. Сверху на каждое блюдо из капусты поровну положите жареную кукурузу, нарезанные помидоры, черную фасоль и нарезанную курицу.
Подавать салаты Санта-Фе:
Перед подачей добавить сок лайма в заправку «Ранч халапеньо». Подавайте салаты с заправкой, тертым сыром чеддер и полосками тортильи.
Это может показаться странным сочетанием ингредиентов, но я настоятельно рекомендую вам попробовать этот салат Санта-Фе.
Наслаждайтесь хрустом!
Печать Pin
Оценок пока нет
Салат Санта-Фе с капустой и заправкой из халапеньо «Ранч»
Этот салат «Санта-Фе» представляет собой салат из капусты, приготовленный из капусты и свежей острой заправки из халапеньо, который имеет хруст и вкус, не похожий ни на один другой рецепт салата!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Количество порций 4
Калорийность 572 ккал0003
immersion blender
immersion blender
Food Processor or Blender
Corn Shredder
Weber Charcoal Grill
Instant Read Thermometer
Mason Jar With Lid
щетка для овощей
- 2 целые куриные грудки без костей и без кожи
- 2 чайные ложки соли для приправы
- 2 початка свежей кукурузы (1 стакан)
- 4 чашки темно-зеленых листьев капусты без сердцевины и нарезанных кубиками (см. примечания к рецепту)
- 1 чашка черной фасоли, промытой и высушенной
- 1 чашка помидоров черри или черри, разрезанных пополам или на четвертинки
- ¾ чашки тертого очень острого сыра чеддер
- 6 столовых ложек полосок тортильи
Соус халапеньо ранч
- 1 ¼ стакана сметаны
- ½ стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка белого уксуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 перец халапеньо, ребра и семена удалены
- ¼ чашки свежей кинзы
- 1 столовая ложка свежего укропа
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ½ чайной ложки кайенского перца или больше, если осмелитесь!
- 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, добавленная перед подачей на стол
Приготовьте заправку из перца халапеньо (см. примечания к рецепту)
или пищевого комбайна до получения однородной кремообразной массы. Перелейте заправку в банку или герметичный контейнер с крышкой. Поместите его в холодильник на ночь.
Курица и кукуруза на гриле
Разожгите гриль для непрямого жара и разогрейте до 350–400 градусов по Фаренгейту. Приправить грудки солью и перцем по вкусу.
Положите курицу прямо на горячие угли. Переместите цыпленка в более прохладную зону после того, как мякоть цыпленка подрумянится и появятся следы от гриля с обеих сторон, примерно на 10 минут (по 5 минут с каждой стороны).
Продолжайте жарить курицу на непрямом огне с закрытой крышкой. Это поможет поддерживать постоянную температуру, около 300 градусов в течение примерно 35-40 минут, пока не будет готово или термометр с мгновенным считыванием не покажет 165 градусов по Фаренгейту. Снимите курицу с гриля и дайте ей отдохнуть не менее 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками. или кусочки размером с укус.
Очистите кукурузу, удалив шелуху и шелк. Добавьте початки кукурузы прямо над горячей стороной гриля. Готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут мягкими; около 10 минут. Снимите кукурузу с гриля и дайте остыть. Затем удалите ядра из початка в небольшую миску.
Нарежьте капусту кубиками
Тем временем удалите внешние темные листья капусты. Найдите стебель в нижней части кочана капусты. Разрежьте капусту пополам через кочерыжку. Затем снова разрежьте половинки пополам, чтобы получилось 4 четверти. Вырежьте сердцевины, затем нарежьте и нарежьте капусту кубиками, пока она не будет напоминать конфетти одинакового размера.
Соберите салаты
Разложите нарезанную кубиками капусту по четырем сервировочным мискам или тарелкам. Сверху на каждое блюдо из капусты поровну положите жареную кукурузу, нарезанные помидоры, черную фасоль и нарезанную курицу.
Подавайте салаты
Для достижения наилучших результатов приготовьте заправку «Ранч халапеньо» за день до подачи и храните в холодильнике в герметичной банке или контейнере с крышкой, чтобы вкусы соединились.
Если вы не хотите использовать 100% капусту, вы можете смешать ее с нарезанным салатом по вашему выбору.
Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 15 г | Жир: 44 г | Насыщенные жиры: 13 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1388 мг | Калий: 687 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1133 МЕ | Витамин С: 41 мг | Кальций: 304 мг | Железо: 2 мг
Вы пробовали этот рецепт? Расскажите нам, что вы думаете! Дайте этому рецепту звездный рейтинг, оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографиями своей еды с нами в Instagram, Facebook или Twitter! Мы не можем дождаться, чтобы увидеть их! Не забудьте упомянуть @TheMountainKitchen или отметить #TheMountainKitchen!
Салаты с курицей и пекинской капустой — лучшие рецепты.
Готовим правильно салат из курицы и пекинской капусты.
Салаты — настоящая палочка-выручалочка, которая выручит в любой ситуации: будь то неожиданный приход гостей, семейный ужин или пышный банкет. В зависимости от входящих ингредиентов они могут быть легкими, диетическими, а также очень питательными и сытными.
«Герой» нашей статьи — салат с курицей и пекинской капустой — относится к «золотой середине». То есть его вполне можно назвать диетическим за счет нежной пекинской капусты и куриного мяса, и одновременно сытным за счет высокого содержания клетчатки в овоще. Пекинскую капусту, родом из Китая, не зря часто называют салатом. Ведь его листья, в отличие от белочки, никогда не бывают грубыми и жесткими. Он очень сочный и нежный на вкус, поэтому на его основе можно приготовить бессчетное количество вкусных и полезных салатов.
Пекинская капуста в сочетании с куриным мясом прекрасно гармонирует со свежими и консервированными овощами, зеленым горошком, сыром, зеленью, колбасой, морепродуктами, крекерами, чесноком, яйцами, рыбными продуктами и даже фруктами. Капуста не наделена резким запахом и вкусом, поэтому в салатах она не слишком выделяется, а лишь добавляет блюдам свежей нотки. Кроме того, он способен придать сочность даже самому сухому блюду.
Салат из курицы и пекинской капусты — Приготовление пищи
Капуста не требует предварительной обработки: просто промойте ее и нарежьте тонкими полосками или красивыми ровными кубиками. А вот с курицей придется немного повозиться. Во-первых, снимите с мяса кожу (видите, салат со шкуркой как-то не очень аппетитно выглядит) и лишний жир; во-вторых, отварить мясо до готовности и остудить. Филе также разрешается жарить на растительном масле, а в некоторых рецептах — использовать в копченом виде.
Салаты с курицей и пекинской капустой — рецепты
Рецепт 1: Салат с курицей, пекинской капустой и кукурузой
Представляем довольно сытный салат из пекинской капусты с курицей и маринованной кукурузой. Все ингредиенты для него легкодоступны. Сыр для салата лучше использовать твердый с ярким выраженным вкусом, а в качестве заправки можно смешать майонез с натуральным йогуртом, допускается их замена свежей сметаной. Требуемые ингредиенты:
— 2 шт. куриное филе
— полбанки консервированной кукурузы
— один свежий огурец (средний)
— 10 листьев пекинской капусты
— 150-200 гр. твердый соленый сыр
— йогурт (без сахара) 150 гр.
— Майонез 3 стол. ложь
— зелень по вкусу
— пара зубчиков чеснока
— перец по желанию
— соль.
Приготовление:
1. Обжарить соленое куриное филе на росте. масло с обеих сторон (по 7 мин. с каждой стороны).
2. Нарежьте капустные листья в миску (используйте только зеленую часть листьев), смешайте с нарезанным огурцом и нарезанной зеленью. Добавьте кукурузу и тертый сыр.
3. Сделать острую заправку для салата: отдельно (из овощей) смешать майонез, йогурт, пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Филе нарезать средними кусочками, выложить в салатницу и смешать все ингредиенты с острой заправкой. Салат готов.
Рецепт 2: Салат «Цезарь» с курицей и пекинской капустой
Рецептов всеми любимого «Цезаря» очень много. Его классический рецепт «родился» совершенно случайно. Рассказывают, что однажды американцу Цезарю Кардини, известному повару итальянского происхождения, поручили за короткое время приготовить быстрый и вкусный салат, который до него никто не пробовал. Благодаря мастерству кулинара воссоздан первый рецепт знаменитого «Цезаря». Сегодня этот домашний салат дополняется собственными ингредиентами.
Требуемые ингредиенты:
— 550 гр. куриное филе
— ветчина 160 гр.
— 100 гр. Пармезан
— помидоры 500-600 гр.
— 300 гр. Китайская капуста
— Сухарики белые 200 гр.
— три листа салата
— зелень, майонез и соль
Приготовление:
1. Слегка отварить филе, нарезать его вместе с ветчиной небольшими кубиками и обжарить кусочки с добавлением раст. масла. Далее нарезаем ломтиками пармезан, кубиками – капусту и помидоры.
2. Смешайте ингредиенты в одной миске, добавьте жареную ветчину и курицу (при условии, что они полностью остынут), заправьте майонезом и посолите.
3. Перед подачей посыпать любым белым ароматным сыром или ветчиной с белыми гренками (их можно купить в магазине или засушить самостоятельно) и украсить блюдо зеленью.
Рецепт 3: Салат с курицей и пекинской капустой (с ананасом)
Этот салат готовится очень быстро, но может составить достойную конкуренцию любому праздничному блюду. Единственный его недостаток в том, что он долго не хранится, так что если вы уже приготовили салат по этому рецепту — будьте добры, съешьте его побыстрее!
Необходимые ингредиенты:
— небольшой кочан пекинской капусты
— 300 гр. отварное куриное филе
— 200 гр. ветчина
— ананас консервированный
— чеснок и соль по вкусу
— йогурт натуральный + сметана (можно заменить майонезом или оливковым маслом)
Приготовление:
1. Нарезать тонкой соломкой (капусту тоньше, тем лучше). Отварное куриное филе (без кожуры) с ветчиной нарезать одинаковыми кубиками.
2. Откройте банку с ананасами, слейте сок (или напиток), а консервированные фрукты нарежьте ломтиками и положите в миску с другими ингредиентами. Чеснок (по вкусу) выдавить через пресс и добавить в салат.
3. Зелень по желанию нарезать, дополнить ею салат и заправить блюдо соусом (смесь сметаны и натурального, без добавления сахара, йогурта). Подавать сразу к столу.
Рецепт 4: Салат из копченой курицы с пекинской капустой
На выходе получается очень оригинальный ярко-красочный (благодаря разнообразию ингредиентов) салат с изумительным ароматом копченой курицы и свежих овощей. Из всех частей копченой курицы рекомендуем брать для приготовления грудку (а без кожи). Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо получается очень легким и низкокалорийным.
Необходимые ингредиенты:
— 800 гр. Китайская капуста
— 150 гр. копченая куриная грудка
— пучок зеленого лука
— полбанки желтой консервированной кукурузы
— один красный сладкий перец
— один или два помидора
— по запросу пара горстей оливок
— соль и зелень (петрушка, кинза и др. )
— Майонез «Легкий» 25% жирности.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, посолить, слегка потереть руками или пестиком. Копченую грудку покрошить в салатнице. Мелко нарежьте зеленый лук. Перемешать ингредиенты, посолить и посыпать их.
2. Очистите семена от семян, нарежьте кубиками и выложите в салат с оливками, кукурузой и рубленой зеленью. Приправьте легким майонезом (чтобы сохранить форму печени и тела) и аккуратно перемешайте.
Кстати, не менее вкусный салат получается с добавлением оливкового масла, а если вы ярый приверженец здорового образа жизни, то его лучше использовать в качестве заправки.
Рецепт 5: Салат с курицей и пекинской капустой (с кальмарами)
Удивительное сочетание пекинской капусты, птицы и морепродуктов! Салат очень легкий, но в то же время сытный. В общем, оптимальное решение для тех, кто хочет сохранить фигуру и хорошо пообедать.
Необходимые ингредиенты:
— 300 гр. куриная грудка
— три кальмара
— 200 гр. Китайская капуста
— один средний огурец
— несколько листьев петрушки (или луковых перьев)
— 1 ч. л. Сахара
— 2 ст. лж винный (яблочный) уксус
— соус соевый 30 гр.
— соль немного (для кальмаров)
— 2 ст. ростет масло
Приготовление:
1. Куриную грудку разрезать на 3 равные части, обжарить без соли (так как салат будет заправлен соевым соусом). Отварить кальмары в кипящей подсоленной воде 1,5 минуты. Охладите их и нарежьте полосками.
2. Нарезать капусту в салатник, добавить натертый огурец. Разделяем курицу на небольшие кусочки и соединяем все подготовленные ингредиенты.
3. Салат посыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, добавить масло, соевый соус и аккуратно все перемешать. По желанию украсьте петрушкой или зеленым луком. Вкусный и легкий салат готов!
Салат с курицей и пекинской капустой – полезные советы от лучших кулинаров
1. Помните, что пекинская капуста дает много сока, поэтому готовить салаты на ее основе нужно незадолго до подачи на стол.