Салат из морепродуктов коктейль рецепты: Салат с коктейлем из морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат с коктейлем из морепродуктов – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепты салата из коктейля морепродуктов по желанию можно разнообразить: дополнительно добавить креветки или крабовые палочки, сухарики, авокадо, а куриные яйца заменить на перепелиные. Отличной заправкой для блюда станет оливковое масло с добавлением лимонного сока — он не заглушит нежный вкус даров моря и добавит пикантную кислинку. Для салата из коктейля морепродуктов повара рекомендуют использовать именно это лимонно-масляное сочетание.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, средиземноморская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Морепродукты360 г
Огурец250 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для заправки и подачи

Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Свежая зелень по вкусу
Помидор по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Салат из морепродуктов — рецепт уже низкокалорийный. В морской коктейль рекомендуется добавлять нежирные сорта сыра, например, сулугуни, рокфор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сварите вкрутую куриные яйца, очистите от скорлупы и нарежьте. Совет: опускайте яйца не в холодную, а в кипящую воду, чтобы потом легко очистить их от скорлупы. Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Из коктейля с морепродуктами слейте рассол. Для заправки очистите и измельчите чеснок.

Шаг 1

Соедините все продукты. К коктейлю из морепродуктов добавьте тертый сыр, нарезанные огурцы и яйца, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте соус для заправки салата. Для этого смешайте измельченный чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Перед подачей заправьте салат с морским коктейлем из морепродуктов получившимся соусом, еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат из коктейля морепродуктов свежей зеленью и нарезанными на четвертинки помидорами.

Салат с морским коктейлем – 8 пошаговых рецептов приготовления

Салаты с морепродуктами – это невероятно удобная еда, на приготовление которой уходит совсем немного времени, а при использовании готовых морских коктейлей, которые состоят из креветок, мидий, кальмаров и крабовых палочек, достаточно лишь окунуть ассорти в кипяток на несколько минут и пересыпать в салатник. К тому же, все моллюски без исключения очень богаты белками, жирами и аминокислотами, которые усваиваются в несколько раз быстрее, чем вещества, полученные из птицы и красного мяса.

Содержание

  1. Вкусный салат с морским коктейлем в масле
  2. Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»
  3. Салат с морским коктейлем и пекинской капустой
  4. Простой  и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом
  5. Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом
  6. Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками
  7. Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?
  8. Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с морским коктейлем в масле

Сочетание томатов, огурцов и болгарского перца с морепродуктами в масле – это невероятно вкусно, полезно, а главное – легко! Таким салатом можно, без зазрения совести, полакомиться поздно вечером и не беспокоиться о лишних килограммах.

  1. Огурцы и помидоры нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в глубокий салатник.

  2. Болгарский перец разрезаем пополам, зачищаем от белых перегородок и семян, режем тонкой соломкой.

  3. Красный лук очищаем от шелухи, мелко шинкуем и обдаем крутым кипятком с лимонным соком, оставляем пропитываться на 7-10 минут.

  4. Упаковку с морепродуктами вскрываем и выливаем излишки масла.

  5. Перекладываем морепродукты к измельченным овощам.

  6. Лук отжимаем и перекладываем к другим составляющим салата.

  7. Заправляем ингредиенты ложкой нерафинированного оливкового масла.

  8. Тщательно перемешиваем и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из замороженных морепродуктов «Морской коктейль»

Любое блюдо, в составе которого присутствуют морепродукты – автоматически становится деликатесным, благодаря своему нежному вкусу и  приятной плотной текстуре. К тому же, для готовки полезных и очень вкусных салатов можно использовать не только маринованные моллюски, но и замороженные.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты – 200 гр.
  • Огурцы – 200 гр.
  • Листья салата – 10-15 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло подсолнечное – 70 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 0,5 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом наливаем в кастрюлю около пол литра воды и ставим на огонь – закипать.

Шаг 2. Как только содержимое жаропрочной посуды начнет булькать – засыпаем морепродукты и отвариваем их не более, 3-4 минут, чтобы они не стали «резиновыми».

Шаг 3. Откидываем моллюсков на дуршлаг, позволяя стечь излишкам жидкости, и после перекладываем в салатник, заправляем соком лимона и двумя ложками масла.

Шаг 4. Пока дары моря остывают, нарезаем огурец небольшими кусочками или соломкой.

Шаг 5. Аналогичным способом измельчаем помидоры.

Шаг 6. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, нарезаем брусочками.

Шаг 7. Промытый и обсушенный листовой салат рвем руками.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты в одной посуде, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, солим и перчим по своему вкусу, подливаем немного масла и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат с морским коктейлем и пекинской капустой

Приготовим быстрый и очень легкий салат, который прекрасно подходит для позднего ужина (в случае замены майонеза йогуртом) или подачи к праздничному столу, ведь его основу составляют различные моллюски, которые отличаются своим тонким изысканным вкусом и ненавязчивым приятным ароматом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской замороженный – 300 гр.
  • Капуста пекинская – 1 кочан.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действия, выкладываем все продукты, указанные в списке, на рабочую поверхность.

Шаг 2. Пересыпаем дары моря в кипящую воду и ровно через три минуты вылавливаем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3. Небольшой кочан капусты шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 4. Пучок зеленого лука тщательно ополаскиваем водой и максимально мелко рубим.

Шаг 5. Все подготовленные компоненты соединяем в глубокой посуде, заправляем майонезом и подсаливаем по своему вкусу.

Шаг 6. Тщательно перемешиваем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой  и быстрый салат «Морской коктейль» с майонезом

Любые салаты, приготовленные с добавлением морского коктейля, имеют неповторимый вкус и аромат, а так же они очень богаты белками, насыщенными жирами и микроэлементами. Такое блюдо идеально подходит для полноценного и сытного перекуса или обеда.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 400 гр.
  • Палочки крабовые – 300 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Маслины (без косточки) – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Предварительно размораживаем морепродукты и отвариваем около 2-3 минут в кипящей воде.

Шаг 2. В сковородке разогреваем немного растительного масла и обжариваем моллюсков.Шаг 3. Также в сковороду отправляем чеснок, пропущенный через пресс и соль по своему вкусу.

Шаг 4. После, вливаем коньяк и в течение нескольких минут выпариваем алкоголь, снимаем с огня.

Шаг 5. Крабовые палочки режем кружками.

Шаг 6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и мелко крошим.Шаг 7. Маслины нарезаем половинками или кольцами.

Шаг 8. Соединяем все подготовленные компоненты с морепродуктами в салатнике, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из морского коктейля в рассоле, с огурцом и яйцом

Знаете ли вы, что морепродукты прекрасно сочетаются с отварным картофелем, яйцами и свежими огурцами? А если заправить все эти ингредиенты майонезом, то мы получим невероятно нежный и вкусный салат.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской в рассоле – 1 банка.
  • Яйца (отварные) – 4 шт.
  • Картофель (отварной) – 3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Майонез – 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вареную картошку нарезаем кубиками небольшого размера.

Шаг 2. У свежих огурцов отрезаем боковые части и измельчаем аналогично картофелю.Шаг 3. Банку кукурузы аккуратно вскрываем и сливаем излишки жидкости.

Шаг 4. Предварительно отваренные яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим.

Шаг 5. Открываем баночку с морским коктейлем в рассоле.

Шаг 6. Выливаем жидкость.

Шаг 7. Перекладываем морепродукты на разделочную доску и нарезаем более мелко, крупных моллюсков.

Шаг 8. Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в глубокую тарелку и хорошенько перемешиваем.

Шаг 9. Заправляем салат майонезом, досаливаем по своему вкусу и еще раз мешаем.

Шаг 10. Убираем кушанье на 20-30 минут в холодильную камеру для охлаждения.Шаг 11. После, раскладываем салатик по порционным пиалам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с морским коктейлем и крабовыми палочками

Имея в морозилке упаковку ассорти морепродуктов, которое в народе называют «морским коктейлем» можно очень просто и легко приготовить невероятно вкусный салат, на приготовление которого уйдет не больше, чем полчаса, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 500 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйца (отварные) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 15 мл.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Морепродукты заранее вынимаем из морозилки и когда они полностью оттают, пересыпаем в дуршлаг и даем немного времени, чтобы вся жидкость стекла. Тем временем в сковороде  разогреваем масло и ароматизируем его, слегка обжариваем очищенные дольки чеснока. Как только зубки начнут темнеть – вынимаем и выбрасываем.

Шаг 2. В ароматное масло засыпаем морской коктейль и обжариваем на сильном огне несколько минут, после выкладываем моллюсков на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 3. Крабовые палочки режем небольшими кубиками и отправляем в глубокую тарелку.

Шаг 4. Яйца «освобождаем» от скорлупы, измельчаем и добавляем к крабовым палочкам.

Шаг 5. В ту же емкость пересыпаем слегка остывшие морепродукты.

Шаг 6. Заправляем компонент майонезом, солим и по желанию, засыпаем мелконарубленную зелень. Перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с морским коктейлем и рукколой?

Когда уж очень хочется отведать ресторанных блюд, но выбраться, возможности нет: повторяем кулинарные шедевры у себя на кухне, не потратив на их приготовление массу времени и сил. Готовим легкий и пикантный салатик из полезных моллюсков, и свежей рукколы.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Руккола – 150 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Томаты «черри» — 10 шт.
  • Яйца перепелиные (отварные) – 6 шт.
  • Маслины – ½ банки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Для заправки:

  • Сок лимона – 10 мл.
  • Масло оливковое – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рукколу (можно добавить любую другую зелень) тщательно промываем водой, обсушиваем и рвем руками.Шаг 2. Черри разрезаем на половинки либо четвертинки.

Шаг 3. Сладкий перец режем пополам, убираем белые перегородки и семена, нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 4. Маслины рубим пополам.

Шаг 5. Яйца очищаем от скорлупки и разрезаем пополам.Шаг 6. Объединяем все компоненты в посуде с высокими бортиками. Посыпаем солью и черным молотым перцем по своему вкусу.

Шаг 7. Вскрываем упаковку с морепродуктами и перекладываем их к остальным ингредиентам, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона.

Шаг 8. Хорошенько перемешиваем, для равномерного распределения заправки и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с морским коктейлем и авокадо

 

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – готовим невероятно вкусный и эффектный салат из морского коктейля с добавлением спелого авокадо. Для подачи используется кулинарное кольцо, благодаря чему, готовое кушанье получается не только аппетитным, но еще и очень красивым.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Коктейль морской – 200 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Листья салата – 3 шт.
  • Оливки – 8 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для быстроты действий выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочую поверхность.Шаг 2. Томаты и авокадо нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, оливки – кольцами, а половинку красной луковицы мелко шинкуем.

Шаг 3. Упаковку с морепродуктами открываем и сливаем маринад, перекладываем в емкость с остальными компонентами. Так же добавляем салатные листья, порванные на кусочки руками. Заправляем салат майонезом и посыпаем черным молотым перцем, солью.

Шаг 4. При помощи кулинарного кольца выкладываем кушанье на плоское блюдо и слегка утрамбовываем.

Шаг 5. По желанию, декорируем зеленым салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Коктейльный салат с креветками | Домашний рецепт соуса для коктейлей Включено

subscribesearch icon

Создать Выпечка Сделать / Ужины / Салат из креветок Коктейль | Рецепт домашнего коктейльного соуса в комплекте

Опубликовано: Лорен Мэтисон ·

928
акции

  • Поделиться

  • Твит

Этот пост спонсируется Woolworths

Этот салат из коктейлей из креветок вдохновлен классическими закусками из коктейлей из креветок, на которых выросли многие из нас. Его можно подавать отдельно или как гарнир к вашему любимому блюду или как часть шведского стола из морепродуктов. Лучше всего то, что вы можете приготовить его и наслаждаться в течение 30 минут.

Нет лучшего времени, чтобы полакомиться свежими морепродуктами, чем Пасха. Все необходимое для празднования Пасхи можно найти в местном магазине Woolworths. Этот салат-коктейль из креветок идеально подходит для развлечения, так как вы можете легко отрегулировать количество в соответствии с количеством гостей, которые у вас будут, и он также подходит для всей семьи, поскольку вы можете исключить любые ингредиенты, которые дети не будут есть!

Хотя этот салат очень вкусен сам по себе, он также является идеальным блюдом для пасхального шведского стола из морепродуктов. Вы также можете насладиться им вместе с австралийским Humpty Doo Barramundi из ответственных источников, филе тасманского атлантического лосося и копчеными мидиями Woolworths. Этот рецепт действительно очень прост (особенно если вы используете приготовленные креветки, как я), и вам понравится, как легко приготовить коктейльный соус с нуля. Вы также можете удвоить рецепт соуса, если хотите добавить в салат дополнительный соус.

Советы по приготовлению салата-коктейля из креветок:

  • Для этого рецепта вы можете приобрести как вареные, так и сырые креветки, вам просто нужно приготовить и очистить их перед добавлением в салат. Вы можете ознакомиться с ассортиментом креветок, доступных в Woolworths, здесь.
  • Соус для коктейля можно приготовить за день до приготовления и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  • Мне нравится подавать этот салат на большом сервировочном блюде, однако вы также можете переложить его в салатник, если хотите.
  • Лучше всего есть этот салат-коктейль из креветок в день его приготовления. Вы также можете убрать остатки в холодильник, чтобы насладиться ими на следующий день.

Вы также можете насладиться этими рецептами морепродуктов:

  • Easy Fish Cakes Рецепт
  • Салат кальмаров на гриле
  • Тутонные торты
  • . Этот салат с коктейлем из креветок вдохновлен классическими закусками из коктейля из креветок, на которых многие из нас выросли. Его можно подавать отдельно или как гарнир к вашему любимому блюду или как часть шведского стола из морепродуктов. Лучше всего то, что вы можете приготовить его и наслаждаться в течение 30 минут.

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Приготовление времени 20 мин

    Всего времени 20 мин

    Салаты курса

    Кухня австралийская

    порции 4 человека

    Калории 285 ккал

    • ▢ 600 GRAMS Woolworth Приготовленные тигровые креветки без панциря
    • ▢ 1 салат Айсберг
    • ▢ 250 г помидоров черри одна корзинка
    • ▢ 2 зеленые луковицы
    • ▢ 1 авокадо
    • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
    • ▢ ½ лимонного сока только
    Коктейльный соус из креветок
    • ▢ 4 столовая ложка шерстяного майонеза
    • ▢ 3 столовая ложка
    • ▢ ½ ½ Lemon Mucice только
  • . Что ж. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

  • Смешайте оливковое масло и лимонный сок в небольшой миске и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.

  • Мелко нарежьте зеленый лук и разрежьте помидоры черри пополам.

  • Разрежьте авокадо пополам и удалите мякоть, прежде чем нарезать на мелкие кусочки.

  • На большую тарелку выложите половину листьев салата айсберг, затем добавьте половину нарезанных помидоров, авокадо, зеленый лук и креветки.

  • Добавьте оставшиеся листья салата и ингредиенты и слегка сбрызните лимонным маслом.

  • Разложите дольки лимона вокруг салата и сбрызните сверху половиной коктейльного соуса, а оставшийся соус перелейте в небольшую миску и подавайте с салатом.

  • Для этого рецепта вы можете приобрести как вареные, так и сырые креветки – вам нужно будет только приготовить и очистить их перед добавлением в салат. Вы можете ознакомиться с ассортиментом креветок, доступных в Woolworths, здесь.
  • Соус для коктейля можно приготовить за день и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
  • Мне нравится подавать этот салат на большом сервировочном блюде, однако вы также можете переложить его в салатник, если хотите.
  • Лучше всего есть этот салат-коктейль из креветок в день приготовления, однако вы также можете положить остатки в холодильник, чтобы насладиться ими на следующий день.

Calories: 285kcalCarbohydrates: 14gProtein: 23gFat: 16gSaturated Fat: 2gTrans Fat: 1gCholesterol: 195mgSodium: 1062mgPotassium: 588mgFiber: 3gSugar: 8gVitamin A: 1385IUVitamin C: 34mgCalcium: 126mgIron: 2mg

Keyword Dinner, Easter, Salads, Seafood

Tried этот рецепт? Пожалуйста, оставьте оценку и отметьте меня в Instagram! Упомяните @createbakemake или отметьте #createbakemake!

Рубрики: Ужины, Пасха, Салаты

Взаимодействие с читателями

Рецепт коктейля из морепродуктов в стиле баха — Великие британские повара

Это моя версия дико популярных коктейлей из морепродуктов, которые можно найти по всей Энсенаде. Практически во всех уличных прилавках есть версия этого блюда — слегка острая, очень кислая и идеально подходящая для летнего пикника или барбекю.

  • 250 г

    крупные креветки в панцире

  • 200 г

    осьминог, приготовленный и нарезанный на кусочки по 1 см

  • 1/3

    огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 1/2

    стебель лемонграсса, внешние листья удалены и измельчены

  • 2

    сливовидные помидоры, крупные, очищенные от семян и нарезанные кубиками

  • 1 маленькая красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2

    халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками

  • 2 столовые ложки

    чили чипотле в соусе адобо

  • 1 капля табаско
  • 5

    лаймы, сок

  • 1

    апельсиновый сок

  • 2

    авокадо, очищенные от косточек и нарезанные кубиками

  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • веточки фенхеля для украшения (по желанию)

Коктейльный соус

  • 100мл

    Шрирача

  • 50мл

    рыбный соус

  • 25мл

    сок лайма

распечатать рецепт

1

Поместите нарезанный кубиками огурец в дуршлаг и посыпьте солью. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт, затем оставьте на десять минут. Промойте холодной водой и отложите

2

Пока огурец сохнет, доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте креветки. Готовьте около 45 секунд, затем слейте воду и переложите на ледяную баню. Когда оно достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте мясо на кусочки по 1 см.

3

Смешайте огурец, лемонграсс, помидоры, креветки, осьминога, красный лук и халапеньо в большой миске, затем добавьте чипотле и табаско. Влейте сок лайма и апельсина и приправьте большой щепоткой соли и перца.

4

Смешайте рыбный соус, сок лайма и шрирачу, чтобы сделать коктейльный соус, затем перемешайте его с другими ингредиентами.

5

Добавьте авокадо и кориандр и снова перемешайте, стараясь не повредить авокадо.