Салат с капустой и свеклой с уксусом и: Салат из свежих капусты, моркови и свеклы

Содержание

Салат с капустой и свеклой по корейски

Вот вроде и такие небольшие изменения как обжаренный лук и добавление кориандра, а знакомый салат приобретает совершенно новые азиатские ноты. Да и сырая свекла очень даже хороша , хотя, скорее, мы все привыкли к ней именно в варенном виде. В общем, пробуйте и витаминизируйтесь!

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    6

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    5 порций
  • Калорийность (100g):
    97 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Свекла – 200 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Уксус – 1.5 ст.л. 9%
  • Кориандр – 1 ч.л. чуть с горкой
  • Сахар – 1 ст.л. чуть с горкой
  • Перец чили – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л. по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Количество приправ примерное, по моему вкусу. Заправьте салат, дайте ему немного постоять, пропитаться и тогда пробуйте. После добавляйте ту или иную приправу по вкусу и желанию.
    Конечно, если вы не едите и не любите острые блюда, то чили перец лучше исключить из ингредиентов. Либо добавлять щепотками, понемногу, до желаемого вкуса.
    Уксус беру столовый 9%.
    Чеснока 2 зубчика, средней величины.
    50 грамм растительного масла- это примерно шесть столовых ложек.

  • Шаг 2

    Овощи очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лично я все это делаю с помощью терки Бернер. Подробно о терках я рассказываю здесь.

  • Шаг 3

    Если у вас молодая ранняя капуста, то сразу выкладывайте ее в миску. Если же кочан твердый, то лучше сначала порезанную капусту пожать руками, для размягчения, а уже потом добавлять все остальные овощи.
    В миску к капусте добавить измельченные морковь и свеклу, а так же пропущенный через пресс чеснок.

  • Шаг 4

    Репчатый лук очистить и порезать тонкими полукольцами.
    В сковороде нагреть 50 грамм масла и добавить порезанный лук.
    Обжаривать на среднем огне до легкой, красивой румяности.

  • Шаг 5

    Добавить все приправы и лук, вместе с маслом в котором лук жарился.

  • Шаг 6

    Хорошо перемешать салат и поставить его хотя бы на 15 минут в холодильник, что бы он остыл и вобрал в себя вкусы и запахи. После этого попробуйте салат и дополнительно приправьте по вкусу, если в этом есть необходимость.
    Салат прекрасно может стоять пару дней в холодильнике. Так что если он придется вам по вкусу — смело увеличивайте порцию и наслаждайтесь им не один день.
    Приятного вам аппетита!

Категории: Быстрые осенние рецепты, Быстрые рецепты из капусты, Веганское меню: рецепты, Зимние салаты: рецепты, Из свёклы и моркови, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Постные салаты из свеклы, Простые рецепты из капусты, Салаты, Салаты из капусты, Салаты из свежей моркови, Салаты из свёклы, Салаты из цветной капусты

Автор: OlgaK

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Капустный салат со свеклой и морковью — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капустный салат со свеклой и морковью

Ингредиенты рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»:

  • Капуста белокочанная — 150 гр.
  • Свекла — 150 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 50 гр.
  • Винный уксус — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2/3 ч.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Сок лимона — 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Капустный салат со свеклой и морковью» (на 100 грамм):

Калории: 96.1 ккал.

Белки: 1.4 гр.

Жиры: 6.8 гр.

Углеводы: 7.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Капустный салат со свеклой и морковью»

  1. Капусту нашинковать соломкой. Добавить соль, сахар, уксус и перетереть капусту руками.
  2. Свеклу порезать тонкой соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и частью масла. Перемешать.
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать полукольцами.  
  4. Лук и морковь добавить к капусте и перемешать. Добавить свеклу.
  5. Заправить салат оставшимся маслом, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Капустный салат со свеклой и морковью»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная150 гр1502.70.157.0540.5
свекла150 гр1502.250.1513.260
морковь80 гр801.040.085.5225.6
лук репчатый50 гр500.705.220.5
уксус белый винный2 ч. л.10000.591.4
соль1 ч.л.110000
сахар-песок0.67 ч.л.6.7006.6826.67
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
лимонный сок10 гр100.090.010.31.6
Итого 5026.834.438.5481.9
1 порция 1672.311.512.8160.6
100 грамм 1001.46.87.796.1

 

Салаты

Завтрак

Перекус

Ребенку

Вегетарианское

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт детокс-салата из красной капусты, шпината и свеклы

Наш любимый детокс-салат, который легко и быстро приготовить, с вкусным оливковым маслом, яблочным уксусом и медовой заправкой! Это действительно здорово для вас, полно суперпродуктов и содержит настоящий заряд энергии, чтобы вы могли пережить вторую половину дня.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Berry Sweet Life

Привет! Меня зовут Сал, добро пожаловать в Berry Sweet Life, я так рада, что ты заглянула! Я люблю еду, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ здоровую пищу!

Home

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x. total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Berry Sweet Life

Привет! Меня зовут Сал, добро пожаловать в Berry Sweet Life, я так рада, что ты заглянула! Я люблю еду, и я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛЮБЛЮ здоровую пищу!

Home

20min

Общее время

$ 1,00

Стоимость за порцию

Салат

2 1/2 Кубка

2 Кубки

9000 1/2 Куб. /2 стакана

1/2 стакана

Медово-горчичный соус

3 ст.л.

1 ст.л.

по вкусу

по вкусу

Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

калории

282

Жир

22,4 г

Белок

7,5 г

КАРБОМ

16,6 г

Инструкции по приготовлению

16,6 г

.

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Тщательно вымойте все свежие продукты. Место

Свекла (2 1/2 стакана)

,

Свежий молодой шпинат (2 стакана)

,

Краснокочанная капуста (1 стакан)

,

Морковь (1 стакан)

,

Редис (3)

, а также

Сельдерей (1/2 стакана)

в большой салатнице с

Миндаль (1 стакан)

,

Семечки подсолнуха (1/2 стакана)

, а также

Кокосовая стружка (1/2 стакана)

.

Шаг 2

Место

Оливковое масло (3 столовые ложки)

,

Яблочный уксус (1 чайная ложка)

,

Мед (1 ст.л.)

,

Лимонный сок (1 чайная ложка)

,

Цельнозерновая горчица (1 чайная ложка)

,

Солить по вкусу)

, а также

Перец черный молотый (по вкусу)

в небольшой миске и хорошо перемешайте, пока она не соберется вместе.

Шаг 3

Полить салат заправкой и перемешать.

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Салат Здоровый обед Бранч Гарнир Быстрое и простое Вегетарианское палео пескетарианское Быстрое

529 Сохранено

Healthy

3,38 доллара США за порцию

Протеиновые шарики из груши кешью

Десерт

3,46 доллара США за порцию

Мед Ваниль Мускатный орех Летняя фруктовая выпечка

Закуски

1,17 долл. США за порцию

Зеленая фасоль, желтый перец, ананас, жаркое

Кето

0,87 долл. США за порцию

Соус песто с авокадо и йогуртом The Best Herby

Бутерброд

2,24 доллара США за порцию

Бутерброд с куриным салатом и авокадо из толченого гороха

Десерт

0,80 долл. США за порцию

Помадные шоколадные пирожные с розмарином

Healthy

0,12 доллара США за порцию

Простая сливочно-арахисовая заправка с имбирем

Healthy

1 час 10 минут

1,21 доллара США за порцию

Гранола с медовыми отрубями, миндалем и абрикосами

Закуски

0,66 долл. США за порцию

Оливковая паста с тимьяном и бальзамическим уксусом

Салат

1,25 доллара США за порцию

Салат из жареной свеклы, мускатного ореха, базилика и козьего сыра

Healthy

1,04 доллара США за порцию

Натурально подслащенные маффины с отрубями и изюмом без молочных продуктов

Десерт

1,18 доллара США за порцию

Шоколадный пирог с арахисовым маслом и мороженым

Обед

1 час 15 минут

3,41 доллара США за порцию

Запеканка из курицы и риса с базиликом и сливками на одной сковороде

Healthy

5,04 доллара США за порцию

Смузи с тропической куркумой после тренировки

Салат

1,39 долл. США за порцию

Картофельный салат с жареной свеклой и соусом из кешью

Healthy

1,01 доллара США за порцию

Легкие пикантные маффины из кукурузы и цуккини

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}}

{{#премиум}}
9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Рецепт маринованной капусты со свеклой

Перейти к рецепту

Эта маринованная капуста — старинный рецепт, который никогда не выходит из моды. Он свежий, хрустящий и отлично сочетается со всем, от колбасных изделий до тако!

Когда я был ребенком, у моих родителей в доме всегда висела деревянная бочка с квашеной капустой, которой нам хватило на всю зиму. Чем дольше он стоял, тем глубже становился вкус, и тем больше мы не могли удержаться от того, чтобы не попробовать еще. Славянское блюдо, его так легко приготовить, и оно прекрасно сочетается со многими современными блюдами.

Отличие квашеной капусты от маринованной капусты

Для этой маринованной капусты не требуется уксус или жидкость для засолки — только капуста, свекла, морковь, чеснок и соль. Натуральные соки из овощей будут медленно выделяться по мере того, как смесь будет бродить, что сделает салат естественно острым. С другой стороны, квашеная капуста требует, чтобы вы сделали горячий, пряный рассол, чтобы замочить капусту. Если это больше ваш стиль, попробуйте вместо этого наш рецепт быстрой квашеной капусты за ночь.

Подсказка : Я люблю готовить маринованную капусту в кухонном контейнере. Он достаточно большой, чтобы готовить в нем партии, и поставляется с удобной крышкой, чтобы помочь в процессе ферментации.

Приготовление маринованной капусты с нуля

Главный ингредиент этой маринованной капусты — терпение! После того, как вы его соберете, вам нужно будет подождать около недели, чтобы закопать его.  

  • Подготовьте овощи : Сначала нарежьте или нашинкуйте капусту на длинные тонкие полоски, а также очистите и натрите морковь и свеклу. Далее нарезаем чеснок.
  • Упакуйте контейнер : Теперь, когда ваши овощи готовы, переложите их в большой контейнер и
  • Добавьте чеснок : Нарежьте чеснок на мелкие кусочки. В большой емкости смешайте все ингредиенты.
  • Заквашивание капусты : Слегка накройте контейнер крышкой или тарелкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней, время от времени хорошо перемешивая, чтобы жидкость распределилась.
  • Охлаждение маринованной капусты : После засолки капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике. Наслаждаться!

Советы и рекомендации от экспертов

Несколько советов и рекомендаций от экспертов помогут вам замариновать капусту как профессионалу!

  • Используйте нож для нарезки мандолины, чтобы упростить процесс приготовления. Хотя вы всегда можете нарезать овощи острым ножом, заручитесь помощью слайсера-мандолины, чтобы ускорить процесс и сделать текстуру однородной.
  • Перемешивайте капусту каждые пару дней.  Поскольку соки образуются на дне контейнера, вам нужно будет перемешивать их каждые 1-2 дня, чтобы жидкость вытекала и чтобы все овощи получали то внимание, которого они заслуживают.
  • Добавьте свои любимые приправы. Этот рецепт действительно универсален, поэтому смело добавляйте свои любимые специи. Черный перец, семена горчицы, гвоздика, лавровый лист и семена кориандра — отличные варианты.

Различные способы подачи маринованной капусты

Маринованная капуста отлично подходит в качестве гарнира практически к любому белковому блюду, но также может стать забавным дополнением, когда вам захочется чего-нибудь похрустеть. Вот пара идей, которые могут вас вдохновить:

  • Бургеры, роллы и сэндвичи : Выложите немного капусты на простые ломтики чизбургеров, бифштексы по бокам или сэндвич с кубинской свининой для пикантности.
  • Тако : приготовьте свежую порцию хрустящих тако из трески во фритюре и добавьте к ним маринованную капусту и крем из лайма.
  • Хот-доги и колбаски : Подготовьте хот-доги и колбаски на гриле и соедините их с квашеной капустой и любимыми приправами (острая горчица, кетчуп или майонез).
  • Супы : Добавьте текстуру и остроту в свою любимую тарелку, суп или тушеное мясо. На ум приходят классический борщ и шурпа.

Рекомендации по хранению

После того, как квашеная капуста забродит при комнатной температуре, переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике. Он должен храниться до двух недель и становиться все более ароматным по мере маринования.

Часто задаваемые вопросы

Хорошо ли маринуется капуста?

Нет, квашеная капуста плохо замерзает и при оттаивании становится кашеобразной.

Можно ли хранить маринованные овощи без охлаждения?

Их можно не охлаждать во время процесса брожения, но для истории их следует переместить в холодильник.

Вы используете предварительно приготовленную свеклу или измельчаете ее в сыром виде?

Вы можете измельчить их сырыми. Они размягчатся по мере брожения, поэтому их не нужно предварительно варить.

Можно вместо фиолетовой капусты?

Да, вы можете использовать как зеленую, так и фиолетовую капусту. Просто имейте в виду, что фиолетовая капуста, как правило, немного жестче, и может потребоваться дополнительный день или два для ферментации.

больше вкусных рецептов капусты

  • Традиционные капустные рулеты -Славянка-фаршированные листья капусты
  • Как сделать домашнюю квачную квашку -40297 9020-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297 0-40297.0300
  • Салат из тушеной капусты по долькам – Салат из охлажденной печеной капусты

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот простой рецепт маринованной капусты обязательно должен быть в холодильнике. Используйте его для салатов, тако, хот-догов или закусок прямо из банки!

  • 2 маленьких кочана капусты
  • 3 средних свеклы
  • 3 больших моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. соли

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Нарежьте капусту тонкими длинными полосками. Очистите морковь и свеклу и натрите их.

  • Нарежьте чеснок небольшими кусочками. В большой емкости смешайте все ингредиенты с солью.

  • Слегка накройте емкость крышкой или тарелкой. Дать капусте настояться 5-7 дней. Каждые несколько дней тщательно перемешивайте, чтобы жидкость не вытекала.

  • После засолки капусту переложить в стеклянные банки и хранить в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!

Факты по питанию

Мариолетная капуста с рецептом свеклы

Количество на порцию

Калории 33 Калории от жира

% Ежедневная стоимость*

2 %.