Как приготовить салат с капустой и морковью и уксусом: Хрустящий салат из капусты с морковью и уксусом — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Салат из свежей капусты и моркови с уксусом рецепт 🍎

Автор: Марина Выходцева

Капуста и морковь – это самые распространенные овощи у славянских народов.

Из них готовят первые и вторые блюда, а еще закуски.

Салатов из моркови с капустой бесчисленное множество и большинство имеют в составе уксус.

Это не только замечательный консервант, но и приятная добавка, придающая пресным овощам пикантную кислинку.

Побалуемся салатиками из капусты с морковкой?

Салат из капусты и моркови с уксусом – общие принципы приготовления

Закуски в большинстве случаев не подвергаются температурной обработке. Поэтому для салатов нужно использовать только сочные и неповрежденные овощи. Если капуста или морковка вялая, то лучше отложить эти продукты для других блюд. Например, потушить или сварить щи. Также не подойдет капуста с горчинкой, которая свойственная лежалым кочанам.

Овощи для салата шинкуют или трут. Затем смешивают со специями, заправками. Уксус можно использовать обычный, столовый. Или же добавлять фруктовые виды. Но не во всех закусках можно делать замену. Следуем рецепту.

Кроме основных ингредиентов, часто в салаты добавляют свеклу, перец, лук, чеснок. Тут действует аналогичное правило: чем свежее, сочнее и ароматнее продукт, тем лучше будет результат.

Рецепт 1: Салат из капусты и моркови с уксусом «Витаминный»

Один из популярнейших рецептов салата из капусты. Многие знают и делают подобную закуску. Уксус можно брать столовый 3% или яблочный.

• 400 граммов капусты;

• 1 ложка сахара;

• 1-2 моркови;

• 1 ложка уксуса;

• 0,5 ч. л. соли;

• 2-3 ложки масла.

По желанию добавляем зелень петрушки, укропа, перышки лука.

1. Шинкуем капусту. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.

2. Трем морковь, лучше соломкой или крупной стружкой.

3. Добавляем соль, сахар и уксус. Хорошо перетираем руками.

4. Заправляем салат маслом и готово! Украшаем зеленью или нарезаем и добавляем в салат. Хотя, закуска вкусна и без нее.

Рецепт 2: Салат из капусты и моркови с уксусом и майонезом

Особенностью этого салата из моркови с капустой и уксусом является ароматная заправка, приготовленная с майонезом и черным перцем. Также добавляется соевый соус, но если его нет, то кладем соль.

• 300 граммов капусты;

• 1 ложа яблочного уксуса;

• 1-2 моркови;

• 50 граммов майонеза;

• черный перчик;

• щепотка сахара;

• зубчик чеснока;

• 1 ложка соевого соуса.

1. Сразу готовим соус, чтобы он успел настояться. Смешиваем измельченный чеснок с соевым соусом, черным перчиком и майонезом. Солить не нужно.

2. Шинкуем капусту и морковку, соединяем.

3. Добавляем в овощи сахар и мнем до появления сока.

4. Выкладываем заправку из майонеза, перемешиваем и готово! Солить закуску не нужно.

Рецепт 3: Острый салат из капусты и моркови с уксусом

Для приготовления этой острой закуски понадобится один чили, лучше использовать перчик красного цвета. С ним получается острее и красивее, чем с зеленым стручком.

• 500 граммов капусты;

• 300 граммов моркови;

• 30 граммов масла;

• 1 зубок чеснока;

• специи, уксус;

• 1 веточка базилика;

• 1 болгарский перчик.

1. Шинкуем все овощи соломкой.

2. Соединяем морковку и капусту, добавляем соль, немного уксуса и сахара. Мнем руками для уменьшения объема овощей. Отставляем в сторону.

3. Наливаем масло в сковороду, раскаляем.

4. У стручка чили удаляем хвостик и нарезаем перчик на несколько частей. Также режем чеснок.

5. Кладем перчик с чесноком в масло, обжариваем минутку. Смесь остужаем.

6. Добавляем базилик и измельчаем соус блендером в пюре

7. Заправляем салат острой смесью и можно ставить на стол!

Рецепт 4: Салат из капусты и моркови с уксусом на зиму

Замечательная заготовка из капусты с морковью и уксусом, которая просто выручит зимой, когда нужно быстро что-то поставить на стол или просто дополнить ужин. Хранить такой салат лучше в холодильнике, но можно и в хорошем погребе.

• 1,2 кг моркови;

• 0,8 кг перца;

• 1 кг лука репчатого;

• 5 кг капусты.

• 500 граммов масла;

• 300 граммов сахар;

• 4 ложки соли;

• 0,5 л уксуса 9%.

1. Очищаем овощи. Трем морковь, нарезаем полукольцами лук и перчик. Капусту шинкуем. Все ингредиенты складываем в большой таз или кастрюлю.

2. Добавляем соль и перемешиваем все руками, мнем, чтобы масса уменьшилась в объеме и пустила сок.

3. Добавляем уксус, перемешиваем.

4. Кладем сахар и масло. Все перетираем руками.

5. Раскладываем приготовленный салат по стерильным банкам. Остатки сока со дна таза нужно разлить по емкостям. Закрываем банки стерильными крышками и убираем на хранение в холод.

6. Через недельку можно попробовать, но лучше дождаться зимы, чтобы овощи хорошо промариновались.

Рецепт 5: Салат из капусты и моркови с уксусом в рассоле

Еще один вариант заготовки, но отличается скоростью маринования. Пробу такого салата из капусты и моркови с уксусом можно производить уже через 4 часа. Но лучше дать постоять закуске хотя бы сутки. А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике.

• 3 морковки;

• 2,5 кг капусты;

• 150 граммов сахара;

• 200 граммов масла;

• 1 литр воды;

• 3 ложки соли;

• 150 граммов 6% уксуса;

• 5 зубков чеснока.

Уксус берем любой: яблочный или столовый.

1. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка.

2. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной.

3. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно.

4. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Провариваем минутку и остужаем.

5. Добавляем в холодный рассол уксус, масло.

6. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад.

7. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте.

Рецепт 6: Салат из капусты и моркови с уксусом по-корейски

Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки.

• 300 граммов капусты;

• 300 граммов моркови;

• 4 зубчика чеснока;

• по 0,3 ч. л. черного перчика и кориандра;

• 1 ч. л. соли;

• 1 ложка уксуса;

• 50 граммов масла;

• 3 луковички;

• красный перец для остроты.

1. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра.

2. Морковку чистим, трем длинной соломкой.

3. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться.

4. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Остужаем.

5. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки.

6. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться.

Рецепт 7: Салат из капусты, свеклы и моркови с уксусом

Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой.

• 300 граммов капусты;

• 150 граммов моркови;

• 150 граммов свеклы;

• 1 ч. л. уксуса;

• 20 граммов масла;

• соль, сахар, перчик.

1. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой.

2. Добавляем шинкованную капусту.

3. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него).

4. Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться!

Салат из капусты и моркови с уксусом – полезные советы и хитрости

• Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне.

• Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки.

• Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода.

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом — пошаговый фото рецепт приготовления

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Маленький секрет, как добиться того самого вкуса! Салат из свежей капусты и моркови с уксусом и сахаром — такой рецепт был в меню любой Советской столовой. Тем, кто ностальгирует по былым временам, пригодится этот салат. Капуста получается один в один как раньше! При этом салат полон витаминов и свежести.


Содержание

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом — ингредиенты для приготовления

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Соль — 0.5 чайн.л.
  2. Капуста — 600 гр
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Растительное масло — 2 стол.л.
  5. Столовый уксус — 3 стол.л.
  6. Сахар — 1 чайн.л.

Количество порций: 8




Салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать салат из свежей капусты с морковью как в столовой с уксусом и сахаром? Подготовим продукты. Капусту выбирайте поздних сортов, она сочная и сладкая, лучше всех подходит для такого вида салата. Уксус обычный столовый, 9%-ный. Соль и сахар советую класть по вкусу.


Шаг 2

Капусту моем, обрываем верхние листья, мелко нарезаем. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее получится салат. Можно воспользоваться специальными приспособлениями — ножами или терками.


Шаг 3

Складываем нарезанную капусту в кастрюлю. Добавляем соль и хорошенько мнем капусту руками, чтобы она пустила сок. Вливаем уксус и еще раз хорошо перемешиваем.


Шаг 4

Ставим кастрюлю с капустой на маленький огонь и нагреваем ее. Нам не надо ее кипятить или жарить, необходимо просто хорошо прогреть, чтобы выделилось еще больше сока. Капуста должна стать ощутимо теплой. Помешивайте содержимое кастрюли, чтобы капуста прогревалась равномерно. У меня на это ушло меньше 5 минут. Затем нагрев выключаем и готовим дальше.


Шаг 5

Пока капуста находится на плите, моем, чистим и трем морковь на крупной терке.


Шаг 6

Добавляем в теплую капусту морковь и сахар.


Шаг 7

Хорошо перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Капуста за это время должна охладиться и слегка промариноваться.


Шаг 8

Достаем кастрюлю с капустой из холодильника перед подачей. заправляем растительным маслом и подаем на стол. Приятного аппетита!



👁 47 просмотров


Похожие рецепты


Кабачковая икра на зиму без уксуса

Необходимая порция полезных витаминов в холодное время года! Идеальный рецепт приготовления домашней икры из кабачков с помидорами, репчатым луком и морковью без уксуса и стерилизации на предстоящую зиму, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!


Салат из консервы горбуши

Самый быстрый, простой и доступный, из обычных продуктов! Салат из консервы горбуши готовится за считанные минуты, а в его состав входит всего три ингредиента.

Он выручит вас в качестве сытного перекуса или легкого блюда на ужин. Добавляя другие составляющие, вы получите каждый раз новый вкус.


Ленивые вареники как в детском саду

Вкус детства. Очень нежные и вкусные вареники. Без манки! Много лет я искала рецепт идеальных ленивых вареников. Они получались то слишком крутые и тугие из-за большого количества манки, то наоборот расползались при варке. И вот, наконец, я нашла свой идеальный рецепт. Вареники по нему получаются идеальной консистенции, очень нежные, но при этом не расползаются, когда их варишь. Все это потому, что в тесте этих ленивых вареников совсем нет манки!


Салат с кальмаром сыром яйцом и огурцом

Простой, из доступных продуктов! Для праздника и будней! Салат с кальмаром, сыром, яйцом и огурцом — один из самых простых и доступных.

Сделать его очень легко. Сочный, аппетитный, он съедается так же быстро, как и готовится. Можно выложить ингредиенты слоями или все перемешать в салатнике!


Клубничный смузи

Яркий и полезный напиток, который готовится за 5 минут. Летний освежающий и питательный смузи с ягодами на основе йогурта и мороженого. Помимо клубники можно брать любые ягоды или фрукты по вкусу. Йогурт можно взять и натуральный без добавок. Однако, чтобы усилить вкус выбранных фруктов или ягод, лучше подобрать йогурт с такими же вкусовыми добавками.


Суп пюре для детей тыквенный

Аппетитный, сбалансированный, легкий и полезный! Тыквенный суп-пюре для детей готовится очень просто. Он обладает нежной консистенцией и тонким вкусом, который обязательно понравится маленьким привередам. Продукты понадобятся самые простые и доступные.




Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Оригинальные, пышные, необычные, из простых продуктов! Штрудли с мясом и картофелем по-немецки — это булочки-завитушки, приготовленные на пару вместе с тушеным мясом и картошкой. Получается сразу и блюдо, и хлеб. Пикантности добавляет вкусу квашеная капуста, а штрудли делают его сытным и домашним.


Шоколадный фондан с ликером baileys

Очень прост в приготовлении и превосходный в наслаждении.


Салат с копченой грудкой кукурузой и яйцом

Свежий, простой, легкий и очень вкусный, без майонеза! В салате с копченой грудкой, кукурузой и яйцом все ингредиенты удачно дополняют друг друга. Готовьте его перед подачей на стол, так как на длительное хранение он не рассчитан.

Просто и быстро, за 20 минут!


Кондитерская колбаска из печенья

В каждом детстве должна быть она — шоколадная колбаса! Вкусный десерт для всей семьи. Этот вариант колбаски мне понравился больше всего, хотя ее все готовят по разному. Предлагаю присоединиться и испробовать это блюдо.

Автор: katushafin



Топ — 10 популярных рецептов:












САЛАТ ИЗ КАПУСТА | Precious Core

search icon

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

Делиться заботой!

412
акции

С Новым годом, мой народ! Мы начинаем новый год с этого легкого и хрустящего салата из капусты. Если здоровое питание — одна из ваших целей на Новый год, то этот салат вам в этом поможет!

Этот салат из капусты отлично подходит в качестве гарнира, или вы можете наслаждаться им самостоятельно.

Он очень хрустящий, с резким запахом заправки и приятной ноткой черного перца. Это так освежает и отлично подходит для талии!

Что мне нравится в этом салате, так это то, что им можно наслаждаться в любое время года, если у вас есть капуста. Кроме того, вы можете добавить другие ингредиенты на свой вкус. Такие ингредиенты, как морковь или авокадо, отлично подойдут для этого капустного салата.

Я тоже люблю этот салат из капусты за его простоту. Всего 3 ингредиента плюс заправка, и у вас получится полезный салат!

Этот салат можно хранить 2 дня плотно закрытым в холодильнике. Приготовив его, поставьте в холодильник примерно на 30 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт салата из капусты, друзья!

Еще больше полезных рецептов для начала нового года:

  • ПОЛЕЗНЫЕ овсяные маффины с бананом
  • ЛОСОСЬ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ
  • 3 ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТА СОКА
  • ЖАРЕНЫЙ РИС С ГРИБАМИ
  • ПОЛЕЗНАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ ПЛАНТАН ФРИ

Как приготовить салат из капусты

1. Нарежьте немного капусты, нарезав ее или измельчив ножом для нарезки.

2. Поместите капусту в миску. Тонко нарежьте огурец и немного зеленого лука (замените красным луком), затем положите в миску.

3. Сделайте повязку. Смешайте яблочный уксус (или другой уксус), оливковое масло первого отжима с солью и черным перцем. Сбрызните заправкой нарезанные овощи, затем перемешайте.

 

Cabbage Salad
  • ▢ 4 cups shredded cabbage (loosely packed)
  • ▢ 1 small cucumber
  • ▢ 2 stems green onions substitute with two tablespoons chopped red onion
Cabbage Salad Dressing
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса (или другого уксуса)
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • Смешайте все ингредиенты для заправки и отложите в сторону.

  • Очистите и нарежьте огурец тонкими ломтиками и положите в миску. Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску. Добавьте капусту, затем полейте заправкой сверху. Перемешайте, чтобы смешать, и подавайте сразу же или охладите до готовности к подаче. Когда будете готовы к подаче, попробуйте, чтобы убедиться, что приправы в порядке, а затем при необходимости отрегулируйте перед подачей на стол.

1. Этот капустный салат хорошо хранится в холодильнике в течение 2 дней.

2. Вместо обычного огурца можно использовать английский огурец. Не нужно очищать, если вы решите использовать английский огурец.

Рецепт по рецепту Ольги на кухне Салат из славянской капусты.

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Натрий: 305 мг | Калий: 229 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 129 МЕ | Витамин С: 28 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @preciouscore или отметьте #preciouscore!

«Ибо «всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Римлянам 10:13, NLT

Делиться заботой!

412
акции

О Драгоценности

Добро пожаловать в мое ядро! Я Precious Nkeih, разработчик и автор рецептов в своем блоге Precious Core. Моя цель — показать вам безумно вкусные рецепты, которые вы сможете повторить на своей кухне. И я тоже люблю рассказывать истории. Надеюсь, вы найдете здесь рецепты, которые облегчат вам приготовление пищи! Смотрите меня на YouTube по адресу YouTube.com/PreciousKitchen.

Взаимодействие с читателем

Азиатский салат из капусты (одна миска)

One Pot Рецепты Рецепты салатов Вегетарианские рецепты

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Хрустящий, быстрый и простой рецепт салата из капусты, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Зеленая и красная капуста, морковь, перец, эдамаме смешиваются с азиатской заправкой из арахисового масла, кунжута и меда.

Это великолепный свежий салат для сопровождения различных блюд. Это то, что вы можете принести на удачу или подать к обеденному столу вашей семьи в любой день недели. Если вам нравится этот салат, вы также захотите попробовать эти вкусные азиатские блюда: азиатский салат с лапшой рамен, тайский салат с курицей, азиатский салат с огурцами и азиатский салат из салата из капусты.

Как сделать простой азиатский салат из капусты с нуля?

  1. Взбейте вместе- Все ингредиенты для азиатской заправки, пока они не смешаются.
  2. Добавить- Все ингредиенты для салата, перемешать.
  3. Посыпать – Поджаренный арахис сверху.
  4. Подавать- Немедленно и наслаждаться.

В чем разница между салатом из капусты и салатом из капусты?

Одно из основных отличий состоит в том, что салат из капусты обычно более сливочный или пикантный, и в основном используется капуста с измельченными овощами, такими как этот классический салат из капусты. Салат из капусты, с другой стороны, готовится из различных нарезает овощи и обычно более хрустит.

Готовите или варите капусту для салата?

Ни то, ни другое! Капусту для такого салата готовить не хочется, потому что тогда она теряет свою хрусткость. Вы хотите, чтобы ваш салат был свежим и хрустящим.

Что подать к салату из сырой пурпурной или краснокочанной капусты?

Курица по-азиатски —

  • Курица халапеньо по-китайски (одна кастрюля)
  • Цыпленок по-сычуаньски (одна кастрюля)
  • Курица по-китайски бурбон (одна кастрюля)
  • Курица с кунжутом в мультиварке
  • Курица с манго (одна кастрюля)
  • Курица с апельсином в мультиварке
  • Курица с медом и кунжутом (одна кастрюля)
  • Курица с черным перцем (одна кастрюля)

00037 говядина-

  • Имбирная говядина быстрого приготовления
  • Мгновенная говядина по-монгольски
  • Рецепт говядины и брокколи в медленноварке
  • Рецепт стейка с перцем (одна кастрюля)

Азиатские супы-

  • Куриный кукурузный суп (одна кастрюля)
  • Суп с яичными каплями (одна кастрюля)
  • Простой домашний куриный суп с лапшой (одна кастрюля)

Можно также использовать вместе с другими основными блюдами —

  • Обертывания — используйте измельченную курицу быстрого приготовления, измельченную говядину быстрого приготовления или наполните ее овощами.
  • Бутерброды — как этот бутерброд с огурцом (одна сковорода).
  • Картофель — отлично сочетается практически со всем, поэтому попробуйте запеченный в микроволновой печи картофель (одна кастрюля) или батат, фаршированный курицей (одна сковорода).

Вариации салата из пекинской капусты

Добавьте другие орехи – например, нарезанный миндаль, нарезанный кешью, кусочки грецкого ореха или семена подсолнечника.

Используйте различные семена кунжута – я использовала черный, но вы также можете использовать белый или коричневый или их комбинацию.

Другие варианты подсластителя – Помимо меда, вы также можете использовать чистый кленовый сироп, агаву, кокосовый сахар

Сделайте блюдо острым – Если вам нравится пикантность, вы можете добавить немного соуса срирача или табаско, хлопьев красного чили, пасты чили, нарезанных кубиками халапеньо или кайенского перца.

Попробуйте другие травы-  Добавьте базилик, петрушку или мяту, чтобы разнообразить вкусовой профиль.

Добавьте немного чеснока – Это придаст особый вкус. Я рекомендую использовать свежий для лучшего вкуса.

Советы и приемы

Используйте соевый соус с низким содержанием натрия . Потому что вы не хотите, чтобы ваш салат был слишком соленым и неаппетитным. Все дело в балансе.

Не пренебрегайте кунжутным маслом – потому что оно добавляет аромата! Вы можете легко найти его в большинстве местных продуктовых магазинов, и его стоит найти. Нет ничего, что могло бы полностью заменить этот ореховый аромат.

Добавьте больше или меньше имбиря в зависимости от ваших предпочтений – Просто помните, что свежий лучше. Не заменяйте его порошком, потому что он не будет иметь такой же текстуры или вкуса.

Тост с семенами кунжута и арахисом – потому что это придает салату приятный хруст и вкус.

Заменитель рисовый уксус-  Если у вас нет рисового уксуса, вместо него можно использовать яблочный уксус.

Подавать немедленно- Этот салат лучше всего подавать вскоре после того, как вы его приготовите, потому что со временем он размокнет и потеряет свою хрустящую корочку.

Хранение

Приготовьте заранее- Храните салат, заправку и начинку в отдельных контейнерах в холодильнике. Когда вы будете готовы подавать, перемешайте все до однородности.

Холодильник- Не рекомендуется, так как салат теряет свою хрустящую корочку и становится вялым и мягким. Тем не менее, вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в течение 1 дня и хранить заправку отдельно до подачи на стол.

Морозильник- Не замораживать! Салат плохо замерзает и оттаивает только до мокрого месива.

Другие быстрые рецепты салатов в горшочках

  • Морковный салат с изюмом (одна миска)
  • Яблочный салат (одна тарелка)
  • Салат с огурцом и редькой (одна миска)
  • Салат из мандарина и апельсина (одна миска)
  • Легкий грушевый салат (одна миска)
  • Легкий зеленый салат (одна миска) Одна чаша)

Азиатский салат из капусты в одном горшочке

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Быстрый и простой рецепт салата из капусты, приготовленный в домашних условиях из простых ингредиентов в одной кастрюле за 10 минут. Зеленая и красная капуста, морковь, перец, эдамаме смешиваются с азиатской заправкой из арахисового масла, кунжута и меда.

Доходность: 4 человека

Азиатская заправка
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 TSP Кыевое масло
  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 2 ст. л арахисового масла, Сливочный
  • 2 ч. л. имбиря, свеженатертого
  • 2 ч. л. семян черного кунжута, поджаренных, можно заменить белыми семенами кунжута
  • 1/4 ч. л. Салат
    • 3 стакана Нашинкованной капусты, используйте краснокочанную и зеленую капусту
    • 1 стакан Натертой моркови
    • 1/2 стакана Перец, зеленый или красный, мелко нарезанный или тонко нарезанный
    • 1/2 стакана эдамаме, замороженный, оттаявший до комнатной температуры и обсушить, на этот раз я пропустила и заменила огурцами
    • 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
    • 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
    Посыпка
    • 2 ст.