Содержание
Салат из баклажан и помидоров на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Баклажан
4 кг
Помидоры свежие
2 кг
Болгарский перец сладкий
1 кг
Морковь
400 гр.
Чеснок
150 гр.
Соль
120 гр.
Уксус столовый 9%
100 мл.
Масло растительное
100 мл.
Сахар-песок
80 гр.
Процесс приготовления
Перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из перцев сердцевину и семена. Разрезать перец на несколько частей, а затем измельчить в пюре с помощью мясорубки.
Морковь вымыть, очистить от кожуры, разрезать на крупные кусочки и пропустить через мясорубку.
Чеснок очистить и также измельчить в мясорубке.
Помидоры помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить из помидоров сердцевину, разрезать на несколько частей. Пропустить помидоры через мясорубку.
Баклажаны помыть, просушить на кухонном полотенце. При необходимости очистить их от плотной кожуры, нарезать баклажаны кубиками. Посолить баклажаны, оставить на некоторое время, образовавшуюся жидкость слить.
В большой кастрюле смешать измельченные перец, морковь, чеснок и помидоры. Добавить к массе баклажаны. Поставить кастрюлю на медленный огонь. После начала кипения массу посолить и добавить сахар. Варить на маленьком огне около 20 минут, постоянно помешивая. В конце варки влить растительное масло и уксус, все тщательно перемешать.
Банки для закатки салата из баклажанов стерилизовать, а крышки обдать кипятком. В банки выложить готовый салат из баклажан и помидоров на зиму, закрутить банки крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать им полностью остыть. На хранение отправить салат в подвал или другое темное и прохладное место. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
36.12%
Витамин В1
3.84%
Витамин В2
2.97%
Витамин В4
1.04%
Витамин В5
4.22%
Витамин В6
10.56%
Витамин В9
2.64%
Витамин В12
0%
Витамин С
82.47%
Витамин D
0%
Витамин E
1.81%
Биотин
0.18%
Витамин К
4. 85%
Витамин РР
4.18%
Калий
8.15%
Кальций
3.02%
Кремний
59.52%
Магний
2.57%
Натрий
95.93%
Сера
3.25%
Фосфор
4.36%
Хлор
84.77%
Алюминий
958.78%
Железо
3.23%
Йод
1.84%
Кобальт
23.85%
Литий
67.89%
Марганец
8.42%
Медь
10.29%
Никель
1.09%
Рубидий
831.56%
Селен
1.49%
Фтор
0.4%
Хром
4.26%
Цинк
2.92%
Бор
8328.89%
Ванадий
60. 37%
Молибден
16.45%
Витамин A
1355.17%
Витамин В1
144.23%
Витамин В2
111.33%
Витамин В4
39%
Витамин В5
158.28%
Витамин В6
396.27%
Витамин В9
98.9%
Витамин В12
0%
Витамин С
3094.45%
Витамин D
0%
Витамин E
67.93%
Биотин
6.8%
Витамин К
182.08%
Витамин РР
156.95%
Калий
305.91%
Кальций
113.3%
Кремний
2233.33%
Магний
96.25%
Натрий
3599.41%
Сера
121.8%
Фосфор
163.76%
Хлор
3180. 65%
Алюминий
35973.33%
Железо
121.11%
Йод
69%
Кобальт
895%
Литий
2547.14%
Марганец
315.78%
Медь
386.03%
Никель
40.98%
Рубидий
31200%
Селен
56.05%
Фтор
15.06%
Хром
160%
Цинк
109.58%
Бор
312500%
Ванадий
2265%
Молибден
617.14%
Витамин A
387.19%
Витамин В1
41.21%
Витамин В2
31.81%
Витамин В4
11.14%
Витамин В5
45.22%
Витамин В6
113.22%
Витамин В9
28. 26%
Витамин В12
0%
Витамин С
884.13%
Витамин D
0%
Витамин E
19.41%
Биотин
1.94%
Витамин К
52.02%
Витамин РР
44.84%
Калий
87.4%
Кальций
32.37%
Кремний
638.1%
Магний
27.5%
Натрий
1028.4%
Сера
34.8%
Фосфор
46.79%
Хлор
908.76%
Алюминий
10278.1%
Железо
34.6%
Йод
19.71%
Кобальт
255.71%
Литий
727.76%
Марганец
90.22%
Медь
110.29%
Никель
11. 71%
Рубидий
8914.29%
Селен
16.01%
Фтор
4.3%
Хром
45.71%
Цинк
31.31%
Бор
89285.71%
Ванадий
647.14%
Молибден
176.33%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 12196.5 мкг | 900 мкг | 36.1 | 387.2 |
Витамин В1 | 2. 2 мг | 1.5 мг | 3.8 | 41.2 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 3 | 31.8 |
Витамин В4 | 195 мг | 500 мг | 1 | 11.1 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 4.2 | 45.2 |
Витамин В6 | 7.9 мг | 2 мг | 10. 6 | 113.2 |
Витамин В9 | 395.6 мкг | 400 мкг | 2.6 | 28.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 2785 мкг | 90 мкг | 82.5 | 884.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 10. 2 мг | 15 мг | 1.8 | 19.4 |
Биотин | 3.4 мг | 50 мг | 0.2 | 1.9 |
Витамин К | 218.5 мкг | 120 мкг | 4.9 | 52 |
Витамин РР | 31.4 мг | 20 мг | 4.2 | 44.8 |
Калий | 7647.6 мг | 2500 мг | 8. 2 | 87.4 |
Кальций | 1133 мг | 1000 мг | 3 | 32.4 |
Кремний | 670 мг | 30 мг | 59.5 | 638.1 |
Магний | 385 мг | 400 мг | 2.6 | 27.5 |
Натрий | 46792.4 мг | 1300 мг | 95.9 | 1028. 4 |
Сера | 609 мг | 500 мг | 3.2 | 34.8 |
Фосфор | 1310.1 мг | 800 мг | 4.4 | 46.8 |
Хлор | 73155 мг | 2300 мг | 84.8 | 908.8 |
Алюминий | 10792 мкг | 30 мкг | 958.8 | 10278.1 |
Железо | 21. 8 мг | 18 мг | 3.2 | 34.6 |
Йод | 103.5 мкг | 150 мкг | 1.8 | 19.7 |
Кобальт | 89.5 мкг | 10 мкг | 23.9 | 255.7 |
Литий | 1783 мкг | 70 мкг | 67.9 | 727.8 |
Марганец | 6.3 мкг | 2 мкг | 8. 4 | 90.2 |
Медь | 3860.3 мкг | 1000 мкг | 10.3 | 110.3 |
Никель | 82 мкг | 200 мкг | 1.1 | 11.7 |
Рубидий | 624 мкг | 2 мкг | 831.6 | 8914.3 |
Селен | 30.8 мкг | 55 мкг | 1.5 | 16 |
Фтор | 602. 4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 4.3 |
Хром | 80 мкг | 50 мкг | 4.3 | 45.7 |
Цинк | 13.2 мг | 12 мг | 2.9 | 31.3 |
Бор | 3750 мкг | 1.2 мкг | 8328.9 | 89285.7 |
Ванадий | 453 мкг | 20 мкг | 60. 4 | 647.1 |
Молибден | 432 мкг | 70 мкг | 16.4 | 176.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Салат с курицей, сыром, яйцом и грецкими орехами
Салат с авокадо овощной
Салат из маринованных кабачков по-китайски
Салат из кабачков на зиму без уксуса
Помидоры с капустой на зиму в банках
Салаты с сухариками и колбасой
Салат из молодых кабачков
Салат из зеленых помидоров с майонезом на зиму
Салат с копченой курицей, фасолью и огурцом
Салат с ананасом без майонеза
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, кукурузой и огурцом
Салат Дунайский на зиму
Салат из помидоров с чесноком на зиму
Салаты из болгарского перца на зиму
Баклажаны на зиму
Салаты без лука на зиму
Салат из баклажанов пальчики оближешь на зиму
Салат из помидоров, перца и моркови
Салаты без капусты на зиму
Салаты в собственном соку на зиму
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты.
«Еда»
Салат из баклажанов с помидорами рецепт – Паназиатская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алексей Зимин
порции:
2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
Автор рецепта
Автор: Алексей Зимин2247 рецептов
Простой, но очень выразительный микс пасленовых, эдакая одесская икра по-сычуаньски или рататуй а-ля Сингапур. Не переборщите с соевыми соусами, во-первых, они соленые, как и устричный соус, а во-вторых, в блюде должны играть все оттенки вкусов, в том числе и сладость.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1557
6
151
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Баклажаны
1 штука
Помидоры
150 г
Кинза
60 г
Чеснок
1 зубчик
Кукурузный крахмал
30 г
Растительное масло
300 мл
Сладкий соус чили
140 мл
Темный соевый соус
1 чайная ложка
Светлый соевый соус
2 чайные ложки
Устричный соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Кинзу мелко нарезать. Примерно 20 грамм смешать с четырьмя соусами.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
2Баклажан очистить, нарезать на крупные треугольные кусочки, смочить водой и обвалять в кукурузном крахмале. Обжарить в воке на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложить на бумажное полотенце.
ИнструментВок
3Помидоры нарезать на дольки и ошпарить раскаленным маслом от баклажана. Также выложить на бумажное полотенце.
ИнструментНож керамический
4Переложить баклажаны и помидоры в миску, добавить заправку из соусов и кинзы.
5Разложить по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок (предварительно подготовленный).
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Рецепты
Азиатские салаты
Комментарии (14):
Наталья Емельянова9 января 2021
0
Здравствуйте! Его можно готовить заранее?
Еда11 января 2021
0
Нет, есть его лучше сразу.
Света Сафронова15 августа 2021
0
Отличный рецепт, но с соусом я поиграю на свой вкус.
Вадим Жуков16 августа 2022
0
Супер! Очень вкусное блюдо!
Читайте также:
Рецепты
Три рецепта с бататом Как запечь батат в духовке, сделать из него крокеты и приготовить батат фри
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Рецепты с баклажанами: Холодный салат из баклажанов
Восхитительный средиземноморский салат с глубоким вкусом Холодный салат из баклажанов , приготовленный из баклажанов на гриле, помидоров, зеленого лука и сбрызнутый ароматной салатной заправкой из чеснока, уксуса, оливкового масла с небольшим количеством соли и перца .
В конце статьи вы найдете 5 самых вкусных рецептов из баклажанов ! Для всех любителей баклажанов
Этот средиземноморский холодный салат из баклажанов прекрасно сочетается с любой жареной или запеченной курицей или мясом.
Ингредиенты для холодного салата из баклажанов
Чтобы приготовить средиземноморский салат из баклажанов, вам потребуются указанные ниже ингредиенты.
- БАКАКЛАСС
- Весенний лук, нарезанный нарезанный
- вишневый помидор, нарезанный
- Чеснок, ручья
- Соль
- Земный черный перец
- Vinegar (любой вид
- Olive Toper
- Vinegar (любой вид
- Olive Olive Toper
. Порция петрушки
Как приготовить средиземноморский холодный салат из баклажанов
Подготовка баклажанов : Вы можете очистить баклажаны или оставить кожуру на свое усмотрение (я очистила ее), а затем нарезать на средние кусочки.
Смажьте противень маслом и разложите на нем ломтики баклажанов.
Распылите масло на обе стороны каждого ломтика.
Запекание баклажанов : Выпекать при 210°C в течение 20 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Приготовление соуса : В миске смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, уксус, оливковое масло, соль и перец.
Добавление соуса к баклажанам : Как только вы достанете баклажаны из духовки, положите их в миску и полейте их соусом. Продолжайте делать это, пока не закончите все баклажаны.
Вы должны добавить соус к баклажанам, пока они горячие, чтобы соус впитался.
Хорошо перемешайте баклажаны с соусом (будьте осторожны, баклажаны очень мягкие).
Гарнир: нарезанная зелень петрушки.
Советы :
- Хотя этот салат вкуснее есть холодным, он может понравиться теплым; это личное предпочтение.
- Если вы любите острое, добавьте к нему мелко нарезанный красный перец чили.
Хранение
Храните в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Этот салат хорошо замораживается . Вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.
Дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь.
Как подавать этот салат
Этот салат из баклажанов идеально подходит для здорового обеда или в качестве гарнира к жареному или запеченному мясу, курице или рыбе. Мне нравится подавать его с любым из блюд ниже.
- Baked Cod With Garlic And Butter
- Butter Garlic Chicken Breast Recipe
- Roasted Chicken With Herbs And Butter
- Baked Chicken Thighs With Honey And Garlic
- Baked Salmon With Garlic And Parsley
More Salad Recipes
- Легкий рецепт картофельного салата
- Салат с макаронами и овощами
Рецепты из баклажанов, которые вам понравятся
Рецепт лазаньи с баклажанами на гриле: Этот рецепт готовится с ароматной и хорошо приправленной начинкой из говядины, грибов и моркови между слоями жареных ломтиков баклажанов и посыпается сыром моцарелла. . Вкусный семейный ужин!
Наполеон из баклажанов с сыром моцарелла: Рецепт вкусной закуски из баклажанов, приготовленный из чередующихся слоев жареных баклажанов, помидоров и сыра моцарелла. Покрыт слоем сметанно-чесночной смеси, затем сбрызнут оливковым маслом и уксусным соусом.
Рецепт Мутабала (соус из жареных баклажанов): восхитительный сливочный рецепт, приготовленный из жареных баклажанов, йогурта, тахини, чеснока, сока лайма, приправленный тмином и солью и посыпанный зернами граната и рубленой петрушкой.
Ливанская баба ганудж (баклажаны на гриле и тахини): вкусный средиземноморский веганский рецепт, приготовленный из жареных баклажанов, тахини, оливкового масла и чеснока, приправленный тмином, солью и перцем.
Мусака (Musaka) Греческий рецепт: Простой греческий рецепт, приготовленный из хорошо приправленного мяса и слоя томатного соуса между двумя слоями жареных ломтиков баклажанов. Покрыт слоем сливочного соуса бешамель.
Печать Pin
5 от 1 голосов
Рецепты с баклажанами: Холодный салат из баклажанов
Восхитительный средиземноморский салат с насыщенным вкусом Холодный салат из баклажанов приготовлен из жареных баклажанов, помидоров и зеленого лука, сбрызнутых уксусом и заправленных оливковым маслом. Идеально подходит для еды в холодном виде.
Салат из блюд, гарнир
Средиземноморская кухня
Ключевое слово Салат из холодных баклажанов, рецепты из баклажанов, средиземноморский салат
Время приготовления 5 минут
Cook Time 20 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 4 servings
Calories 187kcal
Author Radwa
Garlic press
Chopping board
Kitchen knife
- 4 eggplant среднего размера
- 2 луковицы, нарезанные ломтиками
- ¼ чашки нарезанных помидоров черри
- 5 измельченный чеснок
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
Очистите баклажаны, затем нарежьте их на средние кусочки.
4 баклажана
Смажьте противень оливковым маслом, затем разложите на нем ломтики баклажанов и сбрызните маслом обе стороны всех ломтиков баклажанов. №
Выпекать при 210°С в течение 20 минут или пока баклажаны не станут золотисто-коричневыми.
В миске смешайте зеленый лук, измельченный чеснок, нарезанные помидоры, уксус, оливковое масло, соль и перец.
2 головки зеленого лука, 5 головок чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла, ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки молотого черного перца, ¼ чашки помидоров черри их, продолжайте делать это, пока не закончите все баклажаны.
Украсить рубленой петрушкой.
1 столовая ложка петрушки
- Хотя этот салат более вкусен в холодном виде, он может понравиться теплым; это личное предпочтение.
- Если любите острое, добавьте к нему мелко нарезанный красный перец чили.
Для хранения: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
Для приготовления заранее: Можно приготовить заранее, а затем хранить в холодильнике до тех пор, пока он вам не понадобится.
Заморозка : Этот салат хорошо замораживается. Вы можете хранить его в морозильной камере до 2 месяцев.
Дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем наслаждайтесь.
Порция: 1 порция | Калорийность: 187 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 303 мг | Калий: 1101 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 291 МЕ | Витамин С: 16 мг | Кальций: 52 мг | Железо: 1 мг
Если вам нравится этот рецепт, отложите его на потом.
Подпишитесь на Тренер по здоровому образу жизни в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новых рецептов.
Средиземноморский салат из баклажанов — Maricruz Avalos Kitchen Blog
ПоMaricruz
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот средиземноморский салат из баклажанов — идеальный летний гарнир. С приятным добавлением томатов семейной реликвии, рикотты, свежей зелени и легкой хрустящей корочкой от поджаренных кедровых орешков.
Почему мы любим этот рецепт
Мы любим лето. Здесь, в Италии, лето означает много овощей на гриле. Нет барбекю, сбора или приготовления пищи без хорошей дозы баклажанов на гриле, болгарского перца, лука, цуккини и других летних овощей.
Я приготовила этот салат из баклажанов на гриле, добавив все свои любимые блюда. От свежего базилика и мяты из моего сада до салата из рикотты , который друг привез для нас из Сицилии.
Добавление поджаренных кедровых орешков было последней идеей с очень сицилийским оттенком!
Несмотря на то, что этот салат из баклажанов на гриле подается как гарнир, мы часто употребляем его в качестве основного блюда с домашним хлебом.
Поверьте, для легкого и сытного ужина больше ничего и не понадобится. Ну… может быть, стакан или два из просекко .
Ингредиенты простые, свежие и яркие овощи. Они также настраиваются, поэтому вы можете легко изменить рецепт. Давайте посмотрим, что вам понадобится для приготовления этого восхитительного салата из средиземноморских баклажанов…
Необходимые ингредиенты
- БАКЛАЖАНЫ — я использовала сицилийские баклажаны, но подойдут и любые аналогичные. Приготовьте их на гриле, а затем дайте им остыть, прежде чем делать рецепт.
- ПОМИДОРЫ – Для этого рецепта я использовала пучок помидоров черри и бифштекс из нашего сада, но не стесняйтесь использовать любые доступные там, где вы живете.
- РИКОТТА САЛАТА – Если вы найдете рикотту в продуктовом магазине, попробуйте ее и дайте мне знать, нравится ли она вам. В противном случае используйте фету, козий сыр или любой другой свежий сыр, который у вас есть.
- КЕДРОВЫЕ ОРЕХИ – Это изюминка этого салата, они действительно добавляют приятную нотку, а также делают этот салат по-сицилийски!
- ОЛИВКОВОЕ МАСЛО – Оливковое масло первого холодного отжима – это то, что я всегда использую для своих салатов, потому что вкус у него намного лучше.
- БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС – Обожаю кисло-сладкий вкус этого уксуса. Если у вас его нет, смешайте немного сахара с обычным уксусом, чтобы немного сбалансировать вкус.
- ЧЕСНОК – Вы можете оставить его и наслаждаться им с салатом или просто выбросить сразу после смешивания баклажанов с другими ингредиентами.
- ТРАВЫ – Используйте смесь, которую вы предпочитаете или которая у вас есть. Я использовала нарезанный базилик, орегано, петрушку и немного мяты для свежести.
- СОЛЬ . В зависимости от сыра, который вы будете использовать, помните, что не следует добавлять слишком много перед добавлением сыра. В конце можно отрегулировать вкус.
Как приготовить средиземноморский салат из баклажанов
Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите их слоями в дуршлаг для пасты, в промежутках добавляя соль. Пусть они очищаются в течение по крайней мере 2 часов.
Хорошо промойте баклажаны холодной водой, затем промокните их бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.
Смажьте ломтики небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (около 8 минут с каждой стороны). Выложите их на тарелку и дайте полностью остыть.
Замариновать баклажаны:
- Положить жареные баклажаны в миску.
- Добавьте немного оливкового масла первого отжима, бальзамического уксуса и чеснока.
- Нарежьте свежие травы и добавьте их в миску.
- Перемешать, чтобы покрыть, и оставить мариноваться минимум на 2 часа или на ночь.
Сборка:
- На большую сервировочную тарелку выложите слоями баклажаны (откажитесь от ломтиков чеснока, если вы не хотите, чтобы они добавлялись в салат).
- Положите помидоры и приправьте солью по вкусу, при желании добавьте еще нарезанной зелени.
- Обильно сбрызните еще оливковым маслом первого холодного отжима, затем налейте еще немного бальзамического уксуса.
- Посыпьте сыром рикотта и кедровыми орешками и подавайте.
С чем подавать
Эта инсалата является прекрасным гарниром ко многим основным блюдам, но достаточно интересна и ароматна, чтобы быть самостоятельной и подаваться как легкая закуска с хрустящим хлебом. Вот несколько вариантов итальянских блюд, которые отлично сочетаются с этим рецептом:
- Итальянские фрикадельки. Сочные фрикадельки из свинины, приготовленные по традиционному и аутентичному рецепту.
- Остатки жареных спагетти. Если вы хотите остаться на вегетарианской стороне, попробуйте этот удивительный рецепт.
- Брасиоле из говядины. Этот традиционный рецепт из Апулии, приготовленный на медленном огне в сочном томатном соусе, является хранителем.
- Цыпленок путтанеска. Этот рецепт сочной курицы представляет собой вариацию традиционного блюда из макарон и является лучшим блюдом для приготовления пищи в течение напряженного дня.
Как хранить
Если вы действительно хотите насладиться сочными, спелыми свежими помидорами, лучше всего подавать этот средиземноморский салат из баклажанов в свежем виде.
Но, честно говоря, в маринованных свежих овощах есть что-то необыкновенно вкусное, поэтому я не буду судить, если вы решите приготовить этот салат заранее… в конце концов, я делаю это постоянно!
Чтобы сохранить этот салат, поместите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике, где он может храниться до 3 дней.
Похожие рецепты
- Пикантный итальянский салат. Сделано из пасты и большого количества хрустящих свежих овощей.
- Салат из огурцов и помидоров. Сливочный и простой салат, который вы можете сделать всего за 10 минут!
- Панцанелла. Аутентичный рецепт одного из самых известных итальянских салатов.
- Инсалата-ди-Ризо. Традиционный рисовый салат с тунцом и маринованными овощами.
Средиземноморский салат из баклажанов
автор Марикруз
Этот средиземноморский салат из баклажанов начинен помидорами семейной реликвии, базиликом, мятой, ломтиками жареных баклажанов, рикоттой и поджаренными кедровыми орешками. Идеальный гарнир на лето.
подготовка: 10 минут
приготовление: 20 минут
Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 0,5 см.
Поместите их в дуршлаг для пасты слоями, добавляя соль в промежутках. Дайте им постоять не менее 2 часов.
Хорошо промойте холодной водой, затем промокните каждый ломтик бумажным полотенцем или чистой кухонной салфеткой.
Смажьте ломтики баклажанов небольшим количеством оливкового масла и обжарьте их с обеих сторон, пока они не подрумянятся и не станут мягкими (около 10 минут).
Поместите в миску и дайте полностью остыть.
Добавьте немного оливкового масла первого холодного отжима, бальзамический уксус, чеснок и свежие травы.
Перемешайте в течение 1 минуты и оставьте минимум на 2 часа или на ночь.
В большую сервировочную тарелку сначала положите баклажаны.
Разложите помидоры и посолите.
Обильно сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, затем добавьте немного бальзамического уксуса.
Сверху посыпать рикоттой , затем кедровыми орешками и подавать.