Содержание
Салат с капустой, кукурузой и курицей: рецепт
Лето — самый сезон сладкой кукурузы, очень вкусно её есть горячей. Но, если у вас остался один остывший кочан, обязательно попробуйте приготовить салат с капустой, кукурузой и курицей. Это сытное, малокалорийное и очень полезное блюдо. Сочная капуста, сладкая кукуруза и диетическое мясо птицы — отличное сочетание для лёгкого ужина или перекуса в течение дня.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
62 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 400 г
- Грудка куриная – 200 г
- Кукуруза – 150 г
- Яблоко – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 веточка (-и)
- Зелень – 10 г
- Масло подсолнечное – 2 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и курицей.
Кукурузу летом лучше всего брать свежую, в сочных початках. Сладкие сорта варятся достаточно быстро, и это не займёт много времени. Но, если нет свежей, можно использовать консервированную.
Идеальна для этого блюда молодая, хрустящая капуста без горечи. Выбирайте её по светло-зелёному цвету листьев и весу кочана. Чем легче он будет, тем нежнее и слаще будет капуста.
Куриное мясо подойдёт с любой части птицы, но мясо из грудки будет самым диетическим.
Сладкий перец придаст салату сочности и обогатит полезным витамином С. Цвет лучше выбрать яркий, чтобы салат был красочным.
Яблоки для салата с капустой, кукурузой и курицей лучше использовать кисло-сладкие. Так салат обретёт дополнительный вкус и приятную сладость.
Помимо зелёного лука для салата хороша любая зелень. Мята и базилик дополнят салат пикантным, освежающим вкусом. Но и привычная петрушка с укропом будут хорошо сочетаться с овощами и мясом птицы.
Шаг 2
Куриную грудку промыть, положить в сотейник с водой и отварить до готовности. Воду немного подсолить. Готовить на среднем огне, через 15 минут после кипения проверить мясо, если оно мягкое и белое в разрезе, убрать с огня.
Шаг 3
Очистить кукурузу, промыть и поставить вариться на среднем огне. Кастрюлю закрыть крышкой, так кукуруза быстрее сварится. Время приготовления зависит от сорта кукурузы, в среднем это 15-20 минут. Для этого салата также подойдёт и консервированная кукуруза.
Шаг 4
Пока варятся куриная грудка и кукуруза, тонко нарезать капусту или нашинковать на тёрке. Сложить в глубокую миску, добавить щепотку соли и хорошо помять капусту. Благодаря этому капуста даст сок и будет очень нежной, идеальной основой для салата с кукурузой и курицей.
Шаг 5
Яблоко промыть, разрезать на ломтики. Удалить сердцевину с семечками. Каждый ломтик нарезать на тонкие пластинки. Если кожура у яблока нежная, ее можно оставить, но, если грубая, тогда лучше предварительно очистить её. Если яблоки начинают быстро темнеть, можно сбрызнуть их соком лимона. Это поможет сохранить цвет. Пересыпать порезанные яблоки в миску к капусте.
Шаг 6
Покрошить болгарский перец в миску к салату, предварительно вымыв и почистив его от сердцевины. Кусочки должны быть небольшими.
Шаг 7
Обработать отварные ингредиенты. Разобрать куриную грудку на волокна, средних размеров. С отварной кукурузы срезать зерна острым ножом. Если у вас нет свежей кукурузы, и вы используете консервированную, тогда необходимо слить жидкость из банки. Положить кукурузу с курицей в миску к салату.
Шаг 8
Смешать щепотку соли с зернистой горчицей и растительным маслом. Масло можно использовать любое, какое вам больше всего нравится.
Шаг 9
Помыть зелёный лук и зелень для салата. Мелко порубить и пересыпать к овощам и куриному филе.
Шаг 10
Перед подачей заправить салат маслом с зернистой горчицей и солью, хорошо перемешать. Попробовать, если не хватает заправки, добавить. Но не лейте много растительного масла, это утяжелит салат и сделает его более калорийным.
Салат с капустой, кукурузой и курицей имеет яркий вкус, в нём чувствуется сладость кукурузы и яблока, свежесть капусты и сочность болгарского перца. Хорошо сочетается мясо куриного филе с зернистой горчицей. Одно удовольствие раскусывать хрустящие зерна кукурузы и французской горчицы. Приятного аппетита.
Категории: Курица с овощами: рецепты с фото, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Низкокалорийные рецепты, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты повседневные, Рецепты салатов с курицей, Салат из свежей капусты: рецепты, Салат капустой и кукурузой, Салаты, Салаты из капусты, Салаты с капустой и курицей
Автор: Елизавета Ковалева
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Салат с Капустой и курицей, Мясной салатик с овощами
Содержание
Курица с белокочанной капустой, легкий и питательный пошаговый салатик на ужин с фото. Рецепт можно сказать диетический, свежие овощи с куриной грудкой, это вкусно и полезно. Так же добавим морковки с лучком, и некоторые специи, которые подчеркнут вкус мяса. В качестве заправки, используем майонез, в таких яствах, он просто не заменим, для украшения можно порезать свежую зелень, или посыпать сухою смесью трав. Попробуйте сделать этот простой салат из курицы, и не скупитесь на комментарии
Список продуктов
- Филе курицы – 1 шт.
- Капуста свежая – 200 гр.
- Морковь + лук – по 1 шт. (средний размер)
- Майонез – 2 ст. л.
- Соль, молотый перец – по вкусу
- Лавровый лист + перец горошком
- Зелень петрушки или укропа – на глаз
Рецепт с куриным мясом по шагам
Чистим овощи для салата
Грудку делим на несколько частей, кладем в кипящую подсоленную воду, дожидаемся когда вода закипит снова, убавляем огонь, варим 2-4 минуты
В воду добавьте 1 лавровый лист, и несколько горошин перца
Режем капусту тонкой стружкой, складываем в миску
Режем мелко луковицу
Трем морковь, добавляем в миску
Солим, перчим, переминаем руками
Добавляем в салат с капустой, резаную зелень с майонезом, хорошо перемешиваем
Аккуратно выкладываем на блюдо
Рвем курицу на волокна, раскладываем сверху
Приготовление окончено, салат с капустой и курицей готов, обязательно попробуйте сделать, это простое и полезное блюдо
Вкусный салат из свежей капусты с курицей
Необходимые ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Капуста свежая – 400 г
- Сыр – 50 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Сухарики – пакетик
- Соль – по вкусу
Рецепт с капустой по шагам
Требуемые продукты для салата
Шинкуем соломкой капусту, высыпаем в салатницу
Добавляем соль, слегка приминаем руками
Вареную грудку, режем мелким кубиком, добавляем к капусте
Трем сыр на мелкой терке
Добавляем 2 столовые ложки майонеза, хорошо перемешиваем
Сверху посыпаем любимыми сухариками, или гренками, запеченными в духовке
Быстрый салат с капустой и курицей готов, сочетание мяса с овощами, это не только вкусно, но и полезно, такое кушанье может служить как перекус, и как отдельное блюдо
Готовьте дома, готовьте с любовь, и балуйте своих родных, вкусной и здоровой пищей
Салат с курицей, капустой и кукурузой
Для приготовления необходимо:
- Филе курицы
- Соль + перец по 1 ч. л.
- Приправа для курицы
- Масло для жарки
- 1/3 капусты пекинской
- Банку маринованных луковиц
- 5 огурцов консервированных
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки натурального йогурта
- Банка кукурузы
Способ приготовления рецепта
Мясо режем кубиками, обжариваем на разогретом масле. Добавить приправу с солью. После жарки, курицу перекладываем в миску.
Режем болгарский перец, добавляем к курице. Огурцы из банки режем кубиками. Маринованный лук с кукурузой, отжимаем от рассола.
Нарезаем капусту, йогурт смешиваем с майонезом. Соединяем все ингредиенты, хорошо перемешиваем с курицей.
Салат с капустой готов, подавайте блюдо, со свежей зеленью укропа.
Салат с курицей и пекинской капустой
Список ингредиентов для рецепта:
- 2 куриные грудки
- 2-3 луковицы
- маленькая пекинская капуста
- 0,5 воды
- 3 ст. л. масла
- кетчуп острый
- майонез
- салатная приправа
Приготовление по шагам с фото
Куриные грудки нарезать кубиками, переложить в миску, налить воду, масло добавить приправы. Перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
Положить мясо на сковороду и обжарить. Капусту нашинковать, посыпать приправой для салатов и дать постоять, чтобы пустила сок.
Когда курица остынет, выложить на блюдо, нарезать кубиками и укладывать слоями: лук, огурец, полить острым кетчупом, кукуруза, майонез, сверху обсыпать пекинской капустой.
Салат с пастой курицей и белой капустой
Набор продуктов:
- 250 г пасты ленточками (или спагетти)
- половина головки пекинской капусты (примерно 0,5 кг)
- красный перец
- большая грудка (примерно 350 г)
- 3 ложки майонеза
- 3 ст. л. натурального йогурта
- соль, перец, приправа для курицы
Пошаговое приготовление с фото
Куриные грудки промываем, режем на кубики, посыплем приправой для курицы, солью и перцем. Отправляем в холодильник на 1 час, затем жарим на разогретом масле.
После жарки, курицу избавляем от лишнего жира, на бумажном полотенце.
Макароны варим в подсоленной воде аль денте. После приготовления процедить и промыть через дуршлаг, холодной водой.
Капусту мелко трем на терке, перец режем соломкой, огурцы ломтиками.
В большой миске, смешиваем мясо с капустой, и остальными ингредиентами.
Добавляем майонез, йогурт и специи, тщательно перемешиваем. Салат с курицей отправляем в холодильник на 2 часа.
Сочный салат с курицей и красной капустой
Когда за окном погода как в сказке, солнце палило, как будто была середина лета, а на небе нет ни одной тучки, то известно, какое у нас настроение. К счастью сегодня выходные, и нужно их использовать по полной.
Большинство из нас считает минуты до выхода с работы. В голове у нас много планов, от этих ли будут пробки на обратном пути домой, пока те, что я сделаю, чтобы поесть, когда приеду. Самое плохо, что большинство тратит это время на сон, вместо того, чтобы изучать новые блюда, и пытаться их приготовить.
У меня это получилось довольно быстро. Салат с курицей и капустой с бархатным йогуртом, это настоящая сказка для гурманов. Легко, быстро, вкусно, и хочется добавки. Я приглашаю вас, дорогие друзья, для тестирования этого вкусного рецепта.
Набор продуктов для блюда:
- 1/2 пекинской капусты
- 1 грудка
- 1 красный лук
- 1 сладкий красный перец
- укроп для украшения (количество по усмотрению)
- соль
- перец
- паприка острая
- масло
Ингредиенты для соуса:
- 1 маленький натуральный йогурт
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- перец
Пошаговое приготовление рецепта с фото
Грудку курицы промываем, обсушиваем, режем кубиками, маринуем с маслом, солью, перцем и паприкой по вкусу. Обжариваем с курицей, по 10 мин. с каждой стороны.
Удаляем из перца семенные гнезда, режем кубиками. Капусту промываем, нарезаем тонкой соломкой.
Лук очистить и нарезать на перья, укроп нашинковать как можно мельче. Все ингредиенты соединяем в тарелке.
Добавляем соус и перемешиваем. Держим салат с капустой в холодильнике, 30 мин. иногда встряхиваем.
Готовим соус: смешиваем в миске йогурт с чесноком, солью и перцем. Для приготовления салата, можно использовать жареную курицу гриль.
Салат с капустой красной фасолью и курицей
Аппетитный, и богатый на разнообразные ингредиенты, блюдо с капустой, маринованными огурцами, яйцами, и луком-пореем.
Список продуктов для блюда:
- 2 куриных филе (около 600 г)
- 1 небольшая пекинская капуста (примерно 800-1000 г)
- 5 огурцов консервированных
- 4 яйца (сваренных вкрутую)
- белая капуста
- 1 банка красной фасоли
- специи: соль, перец, приправа для курицы
- растительное масло для жарки
Продукты на соус:
- 2 столовые ложки майонеза с горкой
- 200 г густого натурального йогурта
- 3 ложки кетчупа
- специи: соль, перец, щепотка сахара
Пошаговое приготовление блюда с фото
Филе куриной грудки очистите, высушите, нарежьте на мелкие кубики, приправьте солью, перцем и приправой для курицы.
Перемешайте, и поставьте на 30 минут в холодильник. Затем на разогретом масле, обжарить кусочки курицы до золотистого цвета. Оставьте для охлаждения.
- Капусту вымойте и мелко нарежьте соломкой. Огурчики и яйца нарезать кубиками.
- В миску положите капусту, курицу, огурцы, яйца, лук-порей и красную фасоль без рассола.
- Смешайте майонез, йогурт и кетчуп. Приправьте солью, перцем и щепоткой сахара.
Добавить соус в салат, и тщательно перемешать. Блюдо с курицей, поставить на несколько часов в холодильник, подавать украсив зеленью и хрустящими гренками.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Список продуктов для блюда:
- 1 среднего размера пекинская капуста
- 2 копченые куриные грудки (или сырые)
- 5 яиц
- 5-6 огурцов консервированных
- 3-4 стручка острого перца
- 1 банка кукурузы
- 1 лук-порей
- соль, перец
- майонез оливковый
Приготовление рецепта по шагам
Капусту мелко шинкуем, засыпаем небольшим количеством соли, и перемешиваем. Во время засола, появляется избыток воды.
Куриные грудки режем кубиками (если сырые, то приправить и обжарить на раскаленной сковороде).
Огурчики с перцем, режем полосками, лук-порей кольцами, откидываем на сито, проливаем большим количеством горячей воды из чайника.
Яйца варим вкрутую. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки натереть на мелкой терке.
Перемешиваем курицу с капустой, белками яиц, кукурузой, луком-пореем, перцем и огурцами, добавляем майонез. Приправляем по вкусу чесноком, и солью.
Перекладываем готовый салат в миску, сверху посыплем яичными желтками, и щепоткой сахара, для усиления вкуса.
Еще »
« Закрыть
Видео рецепт
4.2 / 5. 58
Куриный салат с барбекю на юго-западе и пикантным ранчо
50
акции
Поделиться
Твит
Куриный салат с барбекю на юго-западе наполнен хрустящей капустой, копченым цыпленком барбекю, сочной сладкой кукурузой и сливочной черной фасолью! Покрытый пикантным ранчо, это идеальный хрустящий и ароматный салат!
Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2018 года — с тех пор я обновил фотографии и добавил дополнительный контент в пост!
Хорошо, ребята. Итак, я думаю, что, наверное, уже говорил вам, что я не самый большой поклонник салатов. Не то чтобы они мне не нравились. Просто в детстве моими «салатами» были салат айсберг, тертый сыр чеддер и соус ранч. Гренки, если нам повезет. Как ты можешь следить за этим, понимаешь?
С тех пор я съела много салатов и даже сделала несколько для блога. Я любил Хрустящий салат с чизбургером , Юго-западный салат с макаронами но прямо сейчас: это мой фаворит!
Почему вам понравится этот салат:
Этот салат воплощает в себе все, что мне нравится в хорошем сытном салате! Он хрустящий, дымный, яркий, сливочный и просто очень вкусный. Я упоминал, что курица приправлена домашним соусом для барбекю, который я использовал для своей Персиковой барбекю с курицей Пицца ? По сути, это то же самое — я просто добавил в него несколько новых специй, чтобы придать ему более юго-западный оттенок.
Основа этого салата похожа на нарезанную зеленую капусту! Очень супер-пупер хрустящие и на 1000% более питательные. Сверхвысокое содержание клетчатки. Дополнительная вкуснятина.
Начинка достойна смайликов в виде сердца и глаз. Мир действительно ваша устрица с начинкой. Вы можете использовать авокадо, гуак, рис или лебеду… список можно продолжить. Позвольте мне сломать его для вас на то, что я использовал!
Я пошел со свежей кукурузой, красным луком, черной фасолью и лучшими полосками тортильи с чили и лаймом, которые добавили потрясающий хруст!
О, и привет, ты знаешь, я должен был облить его пикантной заправкой ранчо! Он обволакивает его и делает НАСТОЛЬКО сливочным и вкусным. Я одержима каждым из вкусов, и это также делает удивительный салат для приготовления еды на неделю!
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка
- Домашний соус для барбекю
- Зеленая капуста
- Кукуруза
- Фасоль
- Лайм
- Красный лук
- Кинза
- Хрустящие полоски тортильи
- Домашнее ранчо
Готовы узнать, как приготовить самый простой салат? К давайте сделаем это!
Как приготовить этот салат:
Думаю, проще всего сначала просто нарезать все овощи. Таким образом, вы можете просто бросить их в миску, отложить в сторону и подождать, пока курица будет готова.
Итак, рубите! Я нарезала капусту длинными тонкими полосками. Выглядело это примерно так:
Что касается лука, я сделал то же самое. За это время я также приготовила кукурузу + фасоль.
Наконец, я приготовил соус для барбекю и ранчо. Это ранчо вкусное. По сути, это просто моя любимая домашняя заправка для ранчо , которую вы можете найти только приправленную большой ложкой соуса барбекю. О, и немного острого соуса, потому что ты знаешь, что я люблю острое!
Затем я нарезал курицу и обжарил ее. обжарил курицу. Даю по 3-4 минуты с обеих сторон. Затем я смазываю соусом барбекю каждую сторону. Вы определенно хотите убедиться, что курица приготовлена полностью! Он становится таким восхитительно ароматным из-за соуса барбекю.
Дальше все очень просто. Вы просто бросаете все в миску.
Добавьте повязку.
И бросить!
Мне нравится этот салат, особенно потому, что в нем ТАК много ингредиентов. Вы почти забываете, что положили туда определенный предмет, пока не откусите большой кусок и не скажете: О, ЭЙ, КУКУРУЗА, ты, сочная маленькая любовница.
Кроме того, каждый укус индивидуален. Вы получаете уникальный текстурный элемент в каждой вкусной вилке, которую кладете в рот. Это будет кремовая черная фасоль? Дымчатая курица барбекю? Сладкая кукуруза? Острый красный лук?! Ты никогда не узнаешь!
Попробуйте сами, друзья. Вы не будете разочарованы этим!
Понравился рецепт? Вот некоторые другие, которые могут вам понравиться:
Миски для приготовления курицы Southwest
Загруженный картофель фри Southwestern
Большое вам спасибо, друзья, что следите за нами! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на ourbalancedbowl в Instagram и отметьте меня на своей фотографии, если вы в конечном итоге приготовите рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на Наша страница Balanced Bowl в Facebook ! Как рецепт, который вы видели? Следуйте за мной на Pinterest здесь ! Я всегда с удовольствием смотрю на твои переделки! Если вы сделаете рецепт, я бы потратил целый день, если бы вы оценили и прокомментировали, чтобы я мог получить ваши отзывы! С любовью! – Haylie
Куриный салат с барбекю на юго-западе и пикантным ранчо
Этот салат с курицей на юго-западе наполнен хрустящей капустой, копченым цыпленком барбекю, сочной сладкой кукурузой и сливочной черной фасолью! Покрытый пикантным ранчо, это идеальный хрустящий и ароматный салат!
Курс
Салат
Кухня
мексиканский
Ключевое слово
легкие рецепты салатов, полезные рецепты салатов, юго-западный куриный салат барбекю, пикантная заправка для ранчо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Порции 2 человека
Автор Хейли
- 1
фунт
куриная грудка - 1/2
глава
зеленая капуста, нарезанная длинными тонкими ломтиками - соль и перец (разделить)
- 1
чашка
кукуруза - 1
чашка
черные бобы - 1/2
чашка
хрустящие полоски тортильи - 1/4
чашка
нарезанный красный лук
Домашний соус для барбекю
- 1/2
чашка
кетчуп с низким содержанием сахара - 1
столовая ложка
Вустершир соус - 2
столовая ложка
яблочный уксус - 1/8
чайная ложка
паприка - 1/4
чайная ложка
чесночный порошок - 1/4
чайная ложка
тмин - 1/4
чайная ложка
порошок чили - соль и перец по вкусу
- 3-4
тире
острого соуса (мне нравится использовать Tapatio)
Пикантное ранчо
- 3
столовая ложка
майонез - 1-2
брызги
цельного молока - любые специи у вас есть! (я использовала соль, перец, орегано, базилик, тимьян и кайенский перец!)
- 1
столовая ложка
соус барбекю - кинза и свежий лайм для украшения
Начните с нарезки всех овощей (капуста, красный лук). Я нарезала их все длинными тонкими ломтиками. Добавьте их в большую салатницу и отложите в сторону.
Приготовьте соус для барбекю и ранчо, соединив вышеперечисленные ингредиенты. Перемешайте до желаемой консистенции. Не стесняйтесь добавлять больше молока в ранчо, если вы хотите, чтобы оно было жиже. Добавьте воду в соус барбекю, если вы хотите, чтобы он был более жидким.
Затем приступайте к приготовлению курицы. Я свои нарезала тонкими ломтиками. Нагрейте антипригарную сковороду с каплей оливкового масла на среднем огне. Приправьте куриную грудку с обеих сторон солью и перцем и положите ее на горячую сковороду. Обжаривайте с обеих сторон в течение 3-4 минут или до полной готовности. В сковороде смажьте курицу соусом барбекю с каждой стороны. Сохраните оставшийся соус барбекю для ранчо или в другой раз!
После приготовления нарежьте курицу и добавьте в салатник. Добавьте кукурузу, черную фасоль, красный лук, хрустящие поблано. Добавьте заправку и перемешайте салат.
Украсьте полезной щепоткой кинзы и свежего лайма! Добавьте больше острого соуса, если хотите. Наслаждаться!
Этот хрустящий, сытный салат Фрито с курицей — сенсационный ужин, который не требует долгой подготовки
Salon Food беседует с Молли Баз о готовке с уверенностью, курице-гриль и о том, как улучшить нашу игру с салатом
Салат Moly Baz (Мэри Элизабет Уильямс)
В «Quick & Dirty» Мэри Элизабет Уильямс из Salon Food предлагает упрощенные рецепты и быстрые рецепты для измученных поваров, таких как вы, потому что быстрое и грязное все равно должно быть вкусным.
В Нью-Йорке есть все, кроме кукурузных орехов. Я провел большую часть раннего утра, обыскивая все винные погреба и супермаркеты выше 168-й улицы в поисках ключевого ингредиента многообещающего рецепта из аппетитной книги Молли Баз «Приготовь эту книгу: методы, которым учат, и рецепты, которые стоит повторить». Меня вдохновляет перспектива хрустящего, сливочного, соленого, пикантного и сладкого салата с курицей-гриль, капустой, котией и кукурузными орехами. Но кукурузные орехи, по-видимому, стали новой туалетной бумагой, потому что их нигде не найти. Я рассматриваю множество альтернатив, от чипсов из подорожника до шкурки свинины и гороха васаби, прежде чем я, наконец, остановлюсь на собственном предложении База, занявшего второе место.
Иногда в жизни ты идешь за кукурузными орехами, а возвращаешься домой с Fritos. Это неплохо. Это не разочарование. Мог ли кто-нибудь разочароваться в Fritos? Конечно нет. Но если в прошлом вы когда-либо чувствовали себя угнетенными строгим следованием рецепту, я надеюсь, что эти последние дни облегчили вам жизнь. И я обещаю, что Молли Баз тебя прикроет.
Писательница, разработчик рецептов и бывшая постоянная участница YouTube-канала Bon Appétit теперь воплотила свою энергичную и заботливую личность в своей дебютной кулинарной книге. Да, «Cook This Book» полна рецептов — рецептов аппетитно звучащих блюд, таких как карбонара с чоризо и нутом и стейк из юбки с красным чимичурри. Но он также обнадеживает информацией о принципах великолепного вкуса и инструкциями по технике. Ингредиенты расположены в том порядке, в котором вы покупаете их или находите на своей кухне — молочные продукты с молочными продуктами, продукты с продуктами — так что вы не устанете еще до того, как начнете готовить. По всей книге разбросаны QR-коды для видеоуроков о том, как уверенно использовать ингредиенты и инструменты.
«Я чувствовал себя в уникальном положении, чтобы понять ограничения, пороги и недостатки домашних поваров, — говорит Баз, — потому что большую часть своей карьеры я провел, думая о других поварах и думая о начинающем поваре. В этом заключается моя работа в Bon. Appétit был — все дело в доступности. Цель этой книги состояла в том, чтобы сделать ее максимально простой и свободной от стресса для тех людей, для которых, как я знаю, приготовление пищи непосильно. Есть много причин сказать: «Знаете что? Я просто не собираюсь делать это сегодня вечером. То, как я структурировал свои рецепты, было направлено на устранение лишнего хаоса».
«Вы увидите, что рецепты появляются на странице намного дольше, чем вы могли бы ожидать, учитывая их простоту», — говорит она. «Это потому, что я действительно потратил время, чтобы держать читателя за руку, и я попытался упаковать рецепты с как можно большим количеством справочной информации и контекста, чтобы, когда я прошу кого-то сделать шаг на кухне — независимо от того, что то есть — одновременно я объясняю им, почему я попросил их это сделать. Если я не объясню, почему, то это просто набор случайных задач, которые не связаны друг с другом».
«Cook This Book» – это книга, которая отвечает не только на вопрос о том, как готовить, но и на почему . Хотя это заставляет меня полностью посвятить себя созданию каждой отдельной страницы, именно рецепт, включающий мой любимый резерв — универсальную курицу-гриль, — первым покорил мое сердце.
«Идея, стоящая за этим, — говорит Баз, — заключалась в том, что капуста — это овощ, который можно хранить в холодильнике в течение месяца. Курица-гриль или остатки курицы — это то, что всегда есть в моем холодильнике или легко достать. Я подумал о быстрый обеденный салат, который не требует большой подготовки , который вы всегда можете иметь под рукой, а затем построить его оттуда. И входят кукурузные орехи, и они, по сути, просто альтернативные гренки ».
Тем не менее, поскольку альтернативных сухариков не было, я приготовил свою версию салата из капусты База Напа с тертым цыпленком, котией и кукурузными орехами немного по-другому. Я смягчаю остроту для вкуса моей дочери и использую краснокочанную капусту вместо более мягкой версии Напа. Это все еще сенсационно — сытно, насыщенно и чертовски хрустяще — и как раз на ночь, когда вы не хотите включать ни один прибор. Я не могу представить себе, что после этого салата можно есть что-то кроме фруктового мороженого.
***
Рецепт: куриный салат Фрито
По мотивам книги Молли Баз «Приготовь эту книгу»
Порции: 4, с остатками
Ингредиенты:
- 1 цыпленок-гриль, измельченный и очищенный от кожи (см. примечание)
- 1/4 стакана майонеза
- 1/2 стакана сметаны (или простого йогурта)
- 1 ч.л. острого соуса (или 1/4 ч.л. сушеных чипотле или кайенского перца)
- 1/2 чашки кукурузных орехов или слегка измельченных фритосов
- 1/2 стакана тертого сыра котия (можно заменить таким же количеством рассыпчатого соленого сыра, такого как фета или козий сыр.)
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 лайма
- 1 кочан пекинской капусты, промытый (используйте красную или зеленую капусту, если она у вас есть)
- 4-6 маленьких редисок, промытых
- 1 небольшой пучок кинзы, промытой (если вы не любите кинзу, в этом случае используйте петрушку)
- Соль и перец по вкусу
Направления:
- В большой миске смешайте майонез, сметану, сыр и острый соус.
- Добавить чеснок, соль и перец.
- Нарежьте лаймы и выдавите сок в миску. Все хорошо перемешать, чтобы объединить.
- Разрежьте капусту вдоль пополам. Откажитесь от любых коричневых, унылых внешних листьев и жестких корней. Нарежьте тонкими полосками. Оставьте другую половину на другой раз.
- Добавьте капусту в заправку и хорошо перемешайте. В идеале, втирайте листья капусты в заправку очень чистыми руками, но используйте ложку, если это вам не нравится.
- Тонко нарежьте редис и добавьте в салат. Нарезать кинзу и добавить.
- Добавьте курицу.
- Добавьте кукурузные орешки или фрито непосредственно перед подачей на стол. Вы хотите убедиться, что они не промокают.
- Сверху дополнительно посыпать сыром.
Дополнительный кредит: если вы готовы к этому, вы можете приготовить шкварки из куриной кожи для дополнительного хрустящего жирно-соленого элемента. Пока вы шинкуете курицу, разогрейте духовку до 350°С. По мере продвижения удаляйте полоски кожи и кладите их, расплющенными и жирной стороной вниз, на противень, застеленный пергаментом.