Салат на зиму из зеленых помидор с чесноком на зиму рецепты с фото: Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Содержание

Салат из зеленых помидоров и чеснока на зиму

Главная Рецепты Заготовки Помидоры

12 августа 2018

Наталья Василенко

  • Салат со свиным языком и грибами

    1
    0
    0

    Легкий

  • Постные ленивые голубцы

    1
    1
    0

    Легкий

  • Кабачковые оладьи с фаршем

    2
    2
    0

    Легкий

  • Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром

    1
    0
    0

    Легкий

  • Вино из красной смородины

    1
    4
    0

    Легкий

Все рецепты автора

  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные

Многие считаю зеленые помидоры не дозревшими плодами, которые нельзя нигде использовать. На самом деле, зеленые помидоры являются одним из ингредиентов вкусных салатов, которые можно заготавливать на зиму. Предлагаю приготовить салат из зеленых помидоров и чеснока

Ингредиенты

зеленые помидоры 10 кг
сахар 1 стакан
соль 1 стакан
растительное масло 1 стакан
уксус 9% 1 стакан
чеснок измельченный 1 стакан

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Помидоры порезать, как на салат, добавить остальные ингредиенты и дать постоять 3 часа периодически помешивая. Разложить в чистые банки, закрыть капроновой крышкой и поставить в погреб или холодильник. Подробнее на видео. Приятного аппетита!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

21
43
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
181
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

122
926
431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

34
183
13

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
46
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
82
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

21
281
128

Острая закуска «Хреновина»

Олеся

Легкий

36
139
160

Помидорки в снегу

elika899

Легкий

12
54
77

Маринованные помидоры

Nastett

Легкий

34
97
133

Квашеные помидоры с горчицей

душкаЛи

Легкий

28
93
42

Кетчуп «Нежный»

Skarlet

Легкий

25
116
69

Салат «Летнее чудо»

cenkola

Легкий

34
115
80

Зимний салат из скумбрии с овощами в томате «Рыбка моя»

Ликуленька

Легкий

18
96
43

Помидоры «Проглоти язык»

cenkola

Легкий

23
76
47

Салат из помидоров и репчатого лука

Маруся2010

Легкий

16
76
59

Пассата от Мирославы

Nastett

Легкий

30
76
29

Маринованные помидоры-черри

МамусьВикусь

Легкий

29
71
48

Помидоры (холодный способ)

Ликуленька

Салат из зелёных помидоров черри на зиму рецепт с фото пошагово

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.

  2. Шаг 2:

    Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.

  3. Шаг 3:

    Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.

  4. Шаг 4:

    Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.

  6. Шаг 6:

    В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.

  8. Шаг 8:

    К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.

  9. Шаг 9:

    Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.

  10. Шаг 10:

    Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.

  11. Шаг 11:

    Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.

Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните  не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут. 

Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл. 

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Салаты на зиму рецепты с фото пошагово

Помидоры с чесноком рецепты с фото

Помидоры с перцем болгарским приготовление пошагово

Зеленые помидоры на зиму заготовки пошаговые рецепты

Маринованные помидоры на зиму

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Веганские рецепты блюд быстро просто

Зеленые помидоры с чесноком

Как приготовить болгарский перец с чесноком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Маринованные зеленые помидоры

Болгарский салат на зиму

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму фото рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые — 20 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Болгарский перец, Чеснок, Уксус, Сахар, Соль, Перец острый стручковый, Растительное масло

25 рецептов, идеально подходящих для свежих спелых помидоров – Chicago Tribune

Помидоры – главный ингредиент супов, сальсы, брускетты, панзанеллы, пасты и других блюд, независимо от сезона.

Но помидоры сияют ярче всего летом, когда они находятся на пике своей зрелости — и не имеет значения, выращивали ли вы их в своем саду или купили несколько на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Используйте эти вкусные, сочные и ароматные помидоры для этих 25 рецептов.

Томатный пирог с начинкой из сыра пимьенто

Томатный пирог с начинкой из сыра пимьенто | Есть помидоры, которые на исходе? Бросьте их в пикантный пирог. Выпекание корочки вслепую (техника, при которой корочка выпекается без начинки) гарантирует, что корочка не размокнет. Добавьте нарезанные помидоры и сыр «Пименто», как только корочка запечется. Чтобы узнать рецепт томатного пирога с начинкой из сыра пимьенто, нажмите здесь. (Брайан Касселла/Chicago Tribune; Шеннон Кинселла/пищевой стиль)

Реклама

Pan con Tomate

Сковорода с помидорами | Pan con tomate, или томатный хлеб, — блюдо в каталонском стиле, идеально подходящее для летних вечеринок. Для закуски требуется пять ингредиентов ー оливковое масло, чеснок, соль, помидоры и хлеб ー, которые вместе образуют освежающее первое блюдо. Чтобы узнать рецепт пан кон томат, нажмите здесь. (Bill Hogan/Chicago Tribune)

Реклама

Рататуй

Рататуй | Нет, не фильм с этой милой крысой. Этот рататуй — южно-французское блюдо, которое состоит из смеси летних овощей, таких как баклажаны, цукини, болгарский перец, лук и помидоры. Рецепт рататуя смотрите здесь. (Терренс Антонио Джеймс/Chicago Tribune; Шеннон Кинселла/пищевой стиль)

Реклама

Тянь Д’Баклажан

Тянь Д’Баклажан | Запеканки могут показаться идеальной осенне-зимней едой для комфорта, но этот летний вариант блюда позволяет использовать щедрость сезона. Баклажаны и свежие помидоры выкладываются слоями на слой лука и готовятся до тех пор, пока ароматы не сольются. Чтобы узнать рецепт Tian D’aubergines, нажмите здесь. (E. Jason Wambsgans/Chicago Tribune)

Реклама

Жареные по-южному зеленые помидоры

Жареные по-южному зеленые помидоры | Жареные зеленые помидоры являются одним из основных продуктов южной кухни и лучшим вариантом использования недозрелых фруктов. Блюдо именно то, на что оно похоже: зеленые помидоры, обваленные в кукурузной муке, обжаренные на сковороде с маслом. Зеленые помидоры более твердые и плотные, чем их спелые собратья, что гарантирует, что они не размокнут во время жарки. Чтобы узнать рецепт жареных зеленых помидоров по-южному, нажмите здесь. (rudisill/E+ через Getty Images)

Реклама

Томаты быстрого приготовления

Томаты быстрого приготовления | Консервированные тушеные помидоры являются основным продуктом в кладовой, но этот ингредиент легко приготовить с нуля, и это отличный способ использовать излишки фруктов в конце сезона. Рецепт быстрого приготовления тушеных помидоров смотрите здесь. (ARTindividual/iStock/Getty Images Plus)

Реклама

ELT Бутерброды с базиликовым майонезом

ELT Бутерброды с базиликовым майонезом | ELT похож на BLT, за исключением того, что вместо бекона используются яйца. Это желанная замена, если вы вегетарианец или кто-то, кто ненавидит иметь дело с жиром от бекона. Идеально приготовленное яйцо придает сэндвичу маслянистость, а хрустящий салат и свежие помидоры делают его более легким. Чтобы узнать рецепт бутербродов ELT с базиликовым майонезом, нажмите здесь. (Кристен Мендиола / The Daily Meal; Шеннон Кинселла / фуд-стайлинг)

Реклама

Средиземноморская брускетта с белой фасолью

Средиземноморская брускетта с белой фасолью | Немногие закуски сравнимы с брускеттой. Хотя блюдо простое, его восхитительная сдержанность позволяет сиять томатному вкусу. Этот рецепт выходит на новый уровень благодаря включению белой фасоли — основного продукта средиземноморской кухни. Рецепт средиземноморской брускетты с белой фасолью смотрите здесь. (Предоставлено McCormick)

Реклама

Кетчуп из свежих помидоров и бекона

Кетчуп из свежих помидоров и бекона | Откажитесь от купленного в магазине кетчупа и выберите более свежий вариант, приготовив приправы с нуля. Этот рецепт выходит за рамки консервированных помидоров и вместо этого включает в себя спелые помидоры сливы, смешанные с луком-шалотом, копченым беконом, агавой и другими ингредиентами, которые поднимут приправу. Чтобы узнать рецепт кетчупа из свежих помидоров и бекона, нажмите здесь. (Eberly Film Labs/The Daily Meal; Shannon Kinsella/пищевой стиль)

Реклама

Греческий салат орзо с креветками и помидорами черри

Греческий салат Орзо с креветками и помидорами черри | Это блюдо из макарон готовится менее чем за 30 минут. Орзо, короткая паста, подается с креветками и помидорами черри и добавляется в домашний винегрет, чтобы блюдо было легким и освежающим для летних вечеров. Чтобы узнать рецепт греческого салата орзо с креветками и помидорами черри, нажмите здесь. (Кэролин Меньес/The Daily Meal)

Реклама

Средиземноморские фаршированные помидоры

Средиземноморские фаршированные помидоры | Эти фаршированные помидоры содержат несколько ингредиентов, популярных в средиземноморской диете: помидоры, оливки Каламата, кускус и оливковое масло. Убедитесь, что вы тщательно вынули внутреннюю часть помидоров и слили их вверх дном, чтобы кускус не размокал от избыточной влаги. Чтобы узнать рецепт фаршированных помидоров по-средиземноморски, нажмите здесь. (Жаки Ведевер/The Daily Meal)

Реклама

Похлебка из раковин

Похлебка из раковин | Раковина является деликатесом в Южной Флориде и на Карибах. Мясо раковины можно подавать в гамбо, оладьях, салатах и ​​крокетах. Здесь он подается в супе с помидорами бифштекс и соусом маринара. Креветки или омары — подходящая замена, если вы не можете найти раковину. Чтобы узнать рецепт похлебки из ракушек, нажмите здесь. (Susan Stocker/Sun Sentinel)

Реклама

Газпачо

Газпачо | Если помидоры — плод лета, то гаспачо — сезонное блюдо. Холодный суп, приготовленный из смеси сырых овощей, является одним из самых сытных блюд, которые не нужно готовить в жаркие летние дни. Рецепт гаспачо смотрите здесь. (Rixipix/iStock/Getty Images Plus)

Реклама

Жареная садовая сальса

Жареная садовая сальса | У каждого есть любимая сальса из продуктового магазина, но ничто не сравнится с приготовлением соуса с нуля. Свежие помидоры, халапеньо и кинза оживят лучшие вкусы сальсы. Чтобы узнать рецепт жареной садовой сальсы, нажмите здесь. (Лаури Паттерсон/E+/Getty Images)

Реклама

Томатный суп

Томатный суп | Немногие детские обеды были более утешительными, чем жареный сыр с большой тарелкой томатного супа. Это не только культовый способ использования помидоров, но и возвращение воспоминаний о детстве. Рецепт томатного супа смотрите здесь. (Дженнифер Чейз/для The Washington Post)

Реклама

Салат из маринованных помидоров с базиликом

Салат из маринованных помидоров с базиликом | Пожалуй, ни одно блюдо не содержит помидоры в чистом виде лучше, чем этот салат. Виноград и помидоры черри разрезают пополам и поливают оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Его яркие цвета и аромат послужат отличным гарниром к таким сытным блюдам, как гамбургеры и стейки. Чтобы узнать рецепт салата из маринованных помидоров с базиликом, нажмите здесь. (С любезного разрешения Seasonal Cravings)

Реклама

Томатное варенье

Томатное варенье | Если вы провели лето, выращивая помидоры, попробуйте превратить их в томатное варенье. Это своего рода фруктовое варенье, приготовленное путем медленного кипячения помидоров, а затем их смешивания с лимонным соком, сахаром и пектиновой пудрой. Добавьте смесь в стеклянную банку и храните ее в холодильнике, пока вы не будете готовы добавить ее к жареному сыру, яйцам или чему-то еще. Рецепт томатного варенья смотрите здесь. (imagospot/iStock/Getty Images Plus)

Реклама

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры | Запеченные помидоры, классическое южное блюдо, усиливают сладость помидоров, смешивая их с коричневым сахаром. Помидоры и сахар смешивают с мукой, яйцами и хлебом, которые при выпечке придают блюду сливочную и хрустящую текстуру. Рецепт запеченных помидоров смотрите здесь. (Размаринка/Shutterstock)

Реклама

Жареные помидоры с чесноком

Жареные помидоры с чесноком | Жареные помидоры отлично подходят для самых разных блюд, от бутербродов до ризотто. Сок, который образуется в процессе обжаривания, можно добавлять в рагу, пасту, запеканки и многое другое — двойной удар! Рецепт «Жареные помидоры с чесноком» смотрите здесь. (Фертниг/E+ через Getty Images)

Объявление

Шашлык капрезе с песто

Шашлык капрезе с песто | Помидоры, базилик и сыр моцарелла, также известный как капрезе, — это сочетание, неподвластное времени. Вы можете использовать мэшап ингредиентов в салате или бутерброде, но добавление его на шпажку не менее эффективно, особенно для развлечения. Идеально подходит для теплых дней, когда вам нужно холодное блюдо, чтобы смягчить жару. Чтобы узнать рецепт шашлыка капрезе с соусом песто, нажмите здесь. (SMarina/Shutterstock)

Реклама

Курица, обжаренная на сковороде с помидорами по-капрезе

Курица, обжаренная на сковороде с помидорами по-капрезе | Оседлав волну капрезе, эта обжаренная на сковороде курица доведена до золотистого совершенства и украшена свежими помидорами, сыром моцарелла и базиликом. Подайте его как легкий ужин в будний день, который понравится всей семье. Чтобы узнать рецепт обжаренной на сковороде курицы с помидорами по-капрезе, нажмите здесь. (Терренс Антонио Джеймс/Chicago Tribune; Шеннон Кинселла/пищевой стиль)

Реклама

Панцанелла с жареными креветками

Панцанелла с жареными креветками | Не делайте панировочные сухари и используйте оставшиеся кубики хлеба в салате. Это ключ к приготовлению панцанеллы, нарезанного салата, который возник в Италии и обычно готовится из помидоров, огурцов, масла и уксуса. Это идеальный способ закончить буханку хлеба. Рецепт панцанеллы с жареными креветками смотрите здесь. (Chicago Tribune)

Реклама

Запеченная фета Томатная паста с креветками

Томатная паста с запеченной фетой и креветками | Если вы пропустили этот рецепт, когда он стал вирусным на TikTok, запеченная паста фета, по сути, состоит из свежих помидоров, сыра фета и спагетти. Этот рецепт допускает некоторые вольности, добавляя в блюдо креветки. Чтобы узнать рецепт запеченной томатной пасты с креветками, фета, нажмите здесь. (Кэтрин Мартинелли/The Daily Meal)

Реклама

Томатный пирог

Томатный пирог |Торты не обязательно должны быть с вишней или шоколадом. Если вы предпочитаете пикантные вкусы, попробуйте приготовить томатный тарт. Выберите смесь сортов помидоров и цветов, чтобы придать блюду поразительную визуальную привлекательность. Рецепт томатного пирога смотрите здесь. (Абель Урибе/Чикаго Трибьюн)

Реклама

Салат фатуш

Салат фатуш | Если у вас дома завалялись остатки лаваша, попробуйте приготовить этот салат из фатуша. Лаваш жарится около двух минут, придавая салату хрустящую текстуру, приготовленную из нарезанного зеленого лука, помидоров, огурцов, петрушки, оливок и мяты. Рецепт салата фатуш смотрите здесь. (P Galanternik D.U./iStock/Getty Images Plus)

Избранные фотографии



18 простых рецептов, позволяющих использовать много помидоров

перейти к содержанию

Как партнер Amazon, GrowJourney зарабатывает на соответствующих покупках. Подробнее: условия обслуживания.

803
акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Если вы ищете простые и легкие рецепты, чтобы использовать много помидоров, вы попали по адресу! Этот список рецептов помидоров поможет вам чувствовать себя менее подавленным, когда ваш сад или коробка CSA дает вам больше помидоров, чем вы можете съесть сразу.


Иногда ваш сад создает хорошую проблему: слишком много еды . Хотя эта проблема лучше, чем нехватка еды, она может поставить вас в затруднительное положение (каламбур): что вы делаете со всем этим?

Одним из растений, которые чаще всего создают переизбыток пищи для домашних садоводов, являются помидоры. В то время как всем нравится иметь идеально созревшие, свежие помидоры, необходимость выяснить, что делать с гигантскими грудами спелых помидоров, может быть ошеломляющей.

Слишком много помидоров? Есть столько свежих помидоров, сколько вы и ваша домашняя птица можете съесть за день. Мы поделимся некоторыми из наших любимых рецептов помидоров, которые помогут вам использовать и хранить много помидоров.

Если вы сейчас находитесь в такой ситуации, не волнуйтесь! Проявите творческий подход и превратите эти помидоры во вкусные блюда и напитки, которыми вы сможете наслаждаться сейчас или в течение всего года. Только попробуй закончить их до следующего томатного сезона!

18 простых рецептов израсходовать много томатов

Наш список простых рецептов, которые вы можете приготовить из большого количества помидоров, основан на наших любимых рецептах томатов. Индивидуально или вместе они помогут вам убрать кучу спелых помидоров с вашей столешницы.

Чтобы помочь вам решить, какие рецепты вы хотите приготовить, мы сделали все возможное, чтобы расположить их в порядке от самого простого до более сложного .

Счастливого поедания помидоров… и питья!

1. Вяленые помидоры (в дегидраторе или в духовке)

Мягкие и жевательные вяленые помидоры. Вы будете поражены тем, насколько сильно сжимаются помидоры при сушке, что делает вяленые помидоры, пожалуй, самым простым и лучшим способом хранения и использования большого количества помидоров.

Это может быть просто наше любимое занятие с огромной кучей помидоров, потому что: а) это до смешного просто сделать, и б) мы используем так много вяленых помидоров в течение года.

Все, что вам нужно, это домашний дегидратор (мы рекомендуем Excalibur) или духовка. Используйте это Рецепт мягких и жевательных вяленых помидоров от Tyrant Farms.

2. Классическая томатная сальса

Поместите ингредиенты в блендер и готово. Нет ничего проще!

Вот почему этот простой классический рецепт сальсы очень популярен летом. Просто BYOC (принесите свои собственные чипсы) — чипсы из тортильи, конечно.

Для этого рецепта мы использовали помидоры семейной реликвии весом чуть более 1 фунта, чтобы приготовить четыре порции. Однако обычно предпочтительнее использовать более сухие томаты с соусом (например, рома), поскольку из них получается менее водянистая сальса.

Ингредиенты:

*Выходит чуть более 2 чашек сальсы или четыре порции.

  • 2 чашки нарезанных кубиками помидоров (~1 фунт)
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • острый перец по вкусу, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • сок половинки лайма
  • 1 столовая ложка молотых семян кориандра (или можно использовать свежую кинзу по вкусу)
  • тмин по вкусу
  • морская соль по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, затем подавайте при комнатной температуре. Или сначала охладите, а затем подавайте, если предпочитаете холодную сальсу.

3. Пико де гальо 

Пико де гальо – идеально подходит как самостоятельное блюдо с чипсами из тортильи или как дополнение к тако, кесадилье или другим блюдам латиноамериканской кухни.

Пико де гальо — это сальса без блендера. Те же ингредиенты, тот же великолепный вкус. Много помидоров нашли хорошее применение.

Еще одна приятная особенность пико де гальо заключается в том, что он идеально подходит для тако, кесадильи, энчилада и других блюд латиноамериканской кухни, в то время как смешанная сальса может быть слишком жидкой.

Чтобы приготовить пико де гальо, используйте те же ингредиенты и пропорции, что и в нашем рецепте сальсы (выше), но нарежьте их ножом, а не кладите в блендер.

Вы также можете использовать разноцветные помидоры для большего визуального интереса. (Наша фотография пико де галло выше была сделана из желто-оранжевого помидора «ананас»).

4. Салат из помидоров и огурцов по-гречески

Салат из помидоров и огурцов по-гречески — очень распространенный гарнир на нашем летнем обеденном столе.

Греческий салат из помидоров и огурцов — наш любимый летний салат. На его приготовление уходит около 5 минут, а также используются некоторые лишние огурцы из вашего сада.

Плюс сыр фета. Все, что содержит сыр фета, имеет приятный вкус.

Ингредиенты:

  • 2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 чашка огурцов, нарезанных тонкими и небольшими кусочками
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1/2 стакана свеженакрошенного сыра фета из блока
  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

Смешайте ингредиенты. Охладите или подавайте свежим при комнатной температуре. Хранить ~12 часов в холодильнике, пока помидоры не потеряют свою свежую томатную текстуру.

5. Кебаб с помидорами и розмарином 

Кебаб с помидорами и розмарином готов к приготовлению на гриле! Розмарин придает помидорам чудесный аромат во время приготовления.

Отличный рецепт, чтобы израсходовать кучу помидоров черри. Единственное предостережение заключается в том, что у вас должен быть доступ к зрелому растению розмарина, чтобы вы могли собирать целые веточки для использования в качестве палочек для кебаба.

Инструкции:  Нарежьте палочки для шашлыка с розмарином до нужной длины, проткните палочки помидорами и обжарьте до нужного размера.

Перед подачей посыпьте кебабы из помидор крупной морской солью и наслаждайтесь!

6. Маринованные томаты с розмарином

Маринованные помидоры черри с розмарином. Помидоры нанизаны на черенки розмарина.

Маринование — это процесс, а не рецепт, и не все рецепты маринования должны включать огурцы. Вы можете прокричать это вслух в отделе соленых огурцов в вашем продуктовом магазине, где, похоже, существует заговор, заставляющий людей думать, что «соленые огурцы» = соленые огурцы.

Примечания:  

1) Этот рецепт лучше всего подходит для помидоров черри, а не для нарезанных крупных помидоров. Для визуального интереса мы также рекомендуем использовать красочную смесь помидоров, а не только красные помидоры.

2) Мы рекомендуем использовать веточки розмарина, чтобы проткнуть помидоры (как в рецепте кебаб с розмарином выше). Это делает две вещи: а) позволяет рассоле проникать в кожуру помидоров и б) придает прекрасный аромат розмарина вашим маринованным помидорам.

Нет розмарина? Просто проткните каждый помидор зубочисткой или шпажкой.

* Когда вы закончите с маринованными помидорами, добавьте немного оставшегося рассола в томатный соус или «Кровавую Мэри» (рецепты ниже)!

Ингредиенты:   

*Для литровой банки маринованных помидоров.

  • 6 черенков розмарина
  • 1 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1 1/2 стакана воды
  • 3 чашки помидоров черри
  • 2 зубчика чеснока для аромата
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка розовой гималайской морской соли (или соли для засолки)
  • столовая ложка меда или сахара (по желанию)

Инструкции:

  • Взбейте, чтобы растворить соль и (по желанию) сахар в воде, используя кастрюлю на плите.
  • Положите зубчики чеснока и перец горошком на дно литровой банки.
  • Обрежьте веточки розмарина на 1/2″ ниже поверхности крышки кварты. Проткните помидоры веточками розмарина и положите в банку. Вылейте смесь уксуса и соленой воды поверх помидоров, затем поставьте в холодильник. Убедитесь, что помидоры покрыты – добавьте больше воды и уксуса в соотношении 1:1, если необходимо, чтобы полностью покрыть.
  • Подождите не менее одной недели перед едой, но можно хранить в холодильнике месяцами.

7. Гаспачо 

Гаспачо – классический холодный суп из сырых овощей.

Гаспачо — холодный вегетарианский суп, родиной которого являются Португалия и Испания.

С июля до конца сезона помидоров редко можно открыть холодильник и не увидеть внутри большую банку гаспачо. Не существует единого рецепта гаспачо, и вы можете добавить в блендер любой ингредиент из своего сада (включая травы с мягкими листьями, такие как мята и базилик), чтобы приготовить свой собственный оригинальный гаспачо.

На Tyrant Farms мы делимся нашим рецептом арбузного гаспачо , в котором используется больше арбузов, чем помидоров, но вы можете легко изменить этот базовый рецепт, чтобы сделать его более томатным.

Совет: подавайте гаспачо с ложкой сметаны или молочного кефира.

8. Пикантный томатный суп

Жареный сэндвич с сыром, нарезанный ломтиками, чтобы опустить его в домашний томатный суп со вкусом детства. Вместо того, чтобы использовать низкокачественные ингредиенты, вы можете улучшить свою взрослую игру, используя домашний цельнозерновой хлеб за 5 минут, сыр чеддер, выращенный на траве, и томатный суп, приготовленный из помидоров с собственного сада.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свежих помидоров
  • 1 большая луковица
  • 1 чашка куриного или овощного бульона
  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • морская соль по вкусу

Инструкции:

  • Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с оливковым маслом, пока он не подрумянится. Положите лук в блендер с нарезанными помидорами и измельчите до однородной массы. Держите помидоры без кожуры — немного клетчатки пойдет вам на пользу!
  • Поместите луково-томатную смесь в кастрюлю и добавьте бульон. Доведите до кипения, помешивая, чтобы суп не слипся. Затем убавьте огонь до минимума и варите до тех пор, пока не испарится достаточно воды, чтобы суп приобрел желаемую густоту. (Это зависит от содержания воды в используемых сортах томатов.)

9. Томатная паста

Томатная паста – очень эффективный способ использовать и хранить МНОГО томатов. Это потому, что помидоры на 94% состоят из воды, и почти вся вода уходит на приготовление томатной пасты.

Кроме того, томатная паста является основным ингредиентом многих соусов и блюд.

Еще одна хорошая новость: томатная паста — это, по сути, томатный суп, который еще больше уварили. Вы можете использовать наш рецепт томатного супа (см. выше), чтобы приготовить собственную томатную пасту. Просто продолжайте готовить на медленном огне, пока помидоры не приобретут консистенцию пасты.

Если вам не нравится процесс консервирования томатной пасты, вы всегда можете заморозить ее в пакетах с застежкой-молнией для последующего использования.

10. Куст томата

Томат Кусты кориандра восхитительны сами по себе как безалкогольные напитки или с добавлением спиртных напитков.

Если вы никогда о них не слышали, «кустарники» — это старомодные безалкогольные напитки, которые сегодня относятся к категории безалкогольных коктейлей. Они чем-то похожи на чайный гриб.

Рецепты и ингредиенты кустарников так же разнообразны, как и рецепты алкогольных напитков. В основном это интересные комбинации фруктов, овощей, трав, сахара и уксуса. (Уксус так же разнообразен по вкусу и ингредиентам, как и алкоголь.)

Несколько лет назад моя жена получила книгу Кусты: старинный напиток для современности . Один из наших любимых рецептов в книге — помидоры, кинза, куст кориандра, который мы с тех пор изменили в соответствии с нашими вкусовыми предпочтениями…

Ингредиенты:

  • 2 фунта помидоров
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 стакан тростникового сахара или меда
  • 1 стакан яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки растертых семян зеленого кориандра (молодые незрелые семена)
  • 1 столовая ложка поджаренных сушеных семян кориандра (зрелые семена)
  • 2 столовые ложки хлопьев копченого красного перца

Инструкции:

  • Нарежьте помидоры ломтиками толщиной 1″. Поместите в миску, затем добавьте сахар и соль. Накройте и поставьте в холодильник на 48 часов.
  • Одновременно в миску с уксусом положите растертые семена зелени кориандра, *поджаренные зрелые семена кориандра и хлопья перца. Накрыть и оставить при комнатной температуре на 48 часов. ( *Чтобы «поджарить» зрелые семена кориандра, положите их в сковороду на средний огонь и помешивайте, пока они не станут ароматными и на их поверхности не появятся оттенки коричневого цвета. )
  • Через 48 часов смешайте ингредиенты в одной банке и поставьте в холодильник минимум на одну неделю перед использованием. Процедите достаточно куста по мере необходимости для желаемого количества напитка. Добавьте несколько помидоров и семян кориандра в каждый порционный стакан в качестве интересного дополнения к каждому напитку.

11. Запеченный на огне (или в духовке) томатный соус

Запеките помидоры в духовке или на огне, чтобы придать вашему томатному соусу более тонкий вкус. Примечание: если у вас в холодильнике есть готовые жареные помидоры, они станут прекрасным дополнением к омлетам, фриттатам, пицце и другим блюдам.

Томатный соус, запеченный в духовке, имеет более тонкий вкус, чем томатный соус, который просто приготовлен на плите. И помидоров много!

По этому рецепту вы можете запечь помидоры в обычной духовке или на гриле.

Ингредиенты:

  • 5 фунтов свежих помидоров
  • 2 большие желтые или белые луковицы, нарезанные кубиками
  • 10 зубчиков чеснока, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 5 столовых ложек свежего розмарина, нарезанного кубиками
  • 5 столовых ложек свежего нарезанного кубиками тимьяна
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками орегано
  • 3 столовые ложки свежего нарезанного кубиками базилика
  • 1 столовая ложка морской соли или по вкусу

Инструкции:

  • Разогрейте духовку до 350F. (Или разогрейте гриль, если собираетесь жарить помидоры.) 
  • Разрежьте помидоры пополам, а затем положите их нарезанной стороной вверх на накрытый противень. Посыпать морской солью. Если вы используете гриль, просто положите помидоры на решетку лицевой стороной вверх.
  • Выпекайте, пока кожица и верхушки не подрумянятся/карамелизуются. Выньте из духовки, затем дайте остыть.
  • В кастрюле обжарьте лук в оливковом масле до прозрачности, затем добавьте нарезанный кубиками чеснок (чеснок готовится намного быстрее, чем лук, поэтому не добавляйте его одновременно). Готовьте, пока слегка не подрумянится.
  • Поместите чесночно-луковую смесь и жареные помидоры в блендер и смешайте до получения однородной массы. Перелить в кастрюлю и добавить нарезанную зелень.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите 30 минут. Можно или заморозить доп.

12. Жареные томатные чипсы

Следуйте тем же инструкциям по приготовлению томатов в духовке или на огне, что и в рецепте выше, но посыпьте свежей нарезанной зеленью (или сушеной итальянской приправой) перед тем, как поставить их в духовку или на гриль.

После того, как они вынуты из духовки и остынут, поместите их в дегидратор при температуре 125°С на 24 часа или до хрустящей корочки (время зависит от размера помидоров). Вуаля, томатные чипсы, которые можно хранить в застежке-молнии месяцами!

Если со временем они теряют свою хрустящую корочку, просто используйте их как вяленые помидоры в других рецептах.

13. Лактоферментированный кетчуп

Быстрое популярное блюдо в нашем доме: запеченный картофель с лактоферментным кетчупом плюс омлет из утиных яиц (конечно, с жареными помидорами внутри).

Мы любим ферментированные продукты. Они вкуснее, а их пробиотические свойства предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья.

Вместо того же самого старого кетчупа, почему бы не сделать свой собственный кетчуп лактоферментации? Вот как приготовить одну пинту домашнего лактоферментированного кетчупа:

Ингредиенты:

  • 2 стакана томатной пасты (используйте рецепт томатной пасты выше!)
  • 1/4 стакана рассола (лучше всего использовать живой рассол другой ферментации, например, квашеной капусты или маринованных помидоров)
  • 2 столовые ложки меда или коричневого сахара
  • 3 столовые ложки уксуса (рекомендуется использовать сырой яблочный уксус или домашний уксус)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 чайной ложки (по желанию) щепотки кайенского перца, если вы любите остроту
  • 1/4 чайной ложки корицы для придания густоты и глубины
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка

Инструкции: 

  • Смешайте все ингредиенты вместе, затем переложите в банку. Накройте крышку воздухопроницаемой тканью (льняным или бумажным полотенцем), закрепив ее резинкой или завязкой.
  • Перемешивайте два раза в день в течение четырех дней, затем накройте банку крышкой и храните в холодильнике.

14. Пикантные блинчики с зеленью, фаршированные жареными помидорами и сыром фета

Фета или другие острые белые сыры придают этому рецепту идеальный вкус и цветовой контраст.

Один из наших любимых способов использования свежей или собранной зелени — это приготовление из нее пикантных зеленых блинов. Пикантные блины очень универсальны, и их можно использовать от завтрака до ужина, в отличие от сладких блинов, которые, как правило, едят только на завтрак.

Начните с приготовления блинов по рецепту вкусных блинов с садовой зеленью от Tyrant Farms .

Затем запеките помидоры в духовке (по рецепту выше), посыпав солью и посыпав сверху некоторыми из ваших любимых специй/приправ: итальянскими приправами, чесночным порошком и т. д. После этого дайте им немного остыть.

Затем добавьте щедрую горсть запеченных в духовке помидоров, свежий базилик (на фото мы использовали пурпурный базилик), сыр фета и глазурь с бальзамическим уксусом. Заверните свой блинчик и наслаждайтесь!

15. Шакшука из утиных яиц 

Впервые мы услышали о шакшуке в фантастической кулинарной книге шеф-повара Йотама Оттоленги Иерусалим . Шакшука — это североафриканское блюдо с томатным соусом в качестве основы и свежими яйцами в качестве белка. (Мы предпочитаем утиные яйца.) 

Если у вас есть утки или куры на заднем дворе плюс свежие помидоры, вам понравится этот рецепт ужина. Вот оригинальный рецепт шакшуки от шеф-повара Оттоленги.

16. Томатные «Пироги» 

Пицца, приготовленная на дровах из нашей початковой печи. В пицце нет правильного или неправильного ингредиента, но в этой пицце использовалось много томатного соуса.

Итак, этот «рецепт» предназначен скорее для того, чтобы стимулировать ваше воображение, чем для того, чтобы дать вам единственный рецепт. «Пирог» — это широкий термин, который может означать разные вещи в зависимости от культуры, региона или человека.

Например, томатный пирог может включать любой из следующих продуктов:

  • Итальянский томатный пирог, который похож на холодную фокаччу с томатным соусом и другими начинками.
  • Южный томатный пирог, который можно ожидать от нас, южан, вплоть до добавления майонеза.
  • Классические пиццы-пирожки, которые все знают и любят (и спорят о любимых начинках).
  • Есть также томатные (или вяленые помидоры) пироги с заварным кремом и фриттаты, которые, возможно, также являются пирогами.

Каждый рецепт томатного пирога, который вы можете найти или придумать, поможет использовать помидоры наилучшим образом. А если вы хотите поднять свою игру с пиццей на новый уровень, испеките пироги в собственной дровяной печи.

17. Кровавая Мэри

Классический напиток для взрослых на завтрак или поздний завтрак, достаточно полезный, чтобы не вызывать чувство вины. Да, вы можете выпить лишних помидоров, если вам нравится «Кровавая Мэри».

Вот как приготовить два стакана «Кровавой Мэри» из свежих помидоров:

Поместите следующие ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы:

  • 1 фунт помидоров (лучше всего подходят помидоры с более сухим соусом, такие как Сан-Марцано) ,
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука Видалия,
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока (предпочтительно лимона Мейера, который можно использовать с кожурой).

Затем добавьте следующие ингредиенты по вкусу:

  • морская соль,
  • молотый перец,
  • хлопьев острого перца (или острого перца со своего огорода),
  • хрен.

Разлейте по стаканам, затем добавьте одну рюмку (или будьте агрессивнее) своего любимого джина или водки. Украсьте бокалы сельдереем или другими маринованными овощами (например, маринованными помидорами из списка выше!).

18. Домашний V8®

V-8, один из самых популярных когда-либо созданных напитков, готовится на основе томатов. Это зарегистрированная торговая марка Campbells, и никто не знает точного рецепта.

Однако люди довольно близко подошли к воспроизведению V8 на своих кухнях. На самом деле сделать хороший самодельный V8 довольно сложно, но этот рецепт поможет вам в этом.


У вас все еще слишком много помидоров, и вы не хотите становиться фермой?

Торгуйте с соседями. Например, может быть, у вас есть сосед, занимающийся пчеловодством или самогоноварением, который готов обменять несколько банок меда, пива или медовухи на корзину прекрасных помидоров.

Соучредитель GrowJourney. com. Аарон — учитель органического садоводства, проповедник традиционной породы уток, писатель, помешанный на здоровье и предприниматель. Он бывший управляющий фермой в Oak Hill Cafe & Farm, ресторане с нулевой вспашкой, пермакультурой, в Гринвилле, Южная Каролина. Аарон — выпускник Университета Фурмана. В дополнение к их сотрудничеству в GrowJourney, Аарон и его жена Сьюзан являются соучредителями TyrantFarms.com, популярного блога, посвященного приготовлению пищи из сада на стол, поиску пищи, диким грибам, традиционным породным уткам и воспитанию детей. Аарон также пишет для Edible Upcountry Magazine, WordPress (.com), Daily Harvest Express, Healthy Minds и других организаций, связанных с продуктами питания, здоровьем и технологиями. Он входит в состав правления Комитета по диверсифицированному сельскому хозяйству Фермерского бюро Южной Каролины.

вернуться в блог >>

Поиск:

Категории

КатегорииВыбрать категориюОсновы садоводстваИстории участниковБорьба с вредителями и болезнямиУход за растениями и почвойОбработка и хранениеСеменной стартапНебольшая фермаСовет месяцаИнструменты и расходные материалыБез категорий

  • Как вырастить вкусный австрийский озимый горох для зимней зелени

    11 марта 2019 г.