Салат с говядиной пикантный: Пикантный салат из говядины – рецепт с фото №270

Пикантный салат с говядиной и грецким орехом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салаты, в котором используется большое количество мяса, традиционно считается «мужскими», однако и женщинам мясной салат придется по вкусу. Благодаря мясу и яйцам салат очень сытный, а соленые огурцы придают ему пикантный вкус и сочность. Грецкие орехи же придают композиции вкуса завершенность.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина600 г
Грецкие орехи200 г
Соленые огурцы5 шт. = 150 г
Куриное яйцо4 шт. = 240 г
Чеснок4 зубчик = 16 г
Майонез6 ст. л. = 150 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности, используйте огурцы домашнего посола, а майонез замените на классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Отварите говядину до мягкости на протяжении примерно двух часов, затем остудите. Отварите яйца вкрутую. Для этого варите их в течение 10 минут от момента закипания воды. Очистите чеснок от шелухи. Орехи раздробите и обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 1

Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте его с майонезом до однородной консистенции.

Шаг 2

Остывшую отварную говядину мелко нарежьте или порубите. Выложите мясо на плоскую тарелку с установленным формовочным кольцом. Сверху на мясо нанесите майонез в виде сетки. По желанию можете равномерно размазать майонез по слою.

Шаг 3

Вторым слоем выложите огурцы, нарезанные тонкими полосками. Поверх огурцов снова нанесите майонезную сетку. Также, при желании майонез можете размазать.

Шаг 4

Яйца измельчите и выложите на огурцы в качестве третьего слоя. Слегка прижмите яичный слой, сформировав плотную подушку. Обильно смажьте слой остатками майонезной смеси.

Шаг 5

Обильно посыпьте салат обжаренными орехами и извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте салат из говядины с грецким орехом на красивой тарелке, украсив его веточкой зелени.

Тёплый салат с говядиной под пикантным соусом – Классический рецепт с фото

Тёплый салат из цветной капусты

капуста цветная

 —

200 г

масло оливковое

бекон копченый

яблоко

 —

1 шт.

сок лимона

петрушка

черный перец

лук репчатый красный

 —

1 шт.

уксус яблочный

 —

2 ст. л.

горчица зернистая

 —

1 ст. л.

Карибский салат со свининой

свинина

 —

400 г

масло растительное

 —

60 мл

манго

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

авокадо

 —

1 шт.

сок лимонный

салат зеленый

 —

150 г

миндаль

 —

10 г

апельсин

уксус яблочный

горчица

черный перец

Салат «Оливье», сервированный в стакане

горошек зеленый

огурцы соленые

 —

3 шт.

яйцо

 —

5 шт.

колбаса

картофель

 —

3 шт.

майонез

морковь

 —

1 шт.

Хитрый оливье с раковыми шейками и красной икрой

шейки раков

 —

5 г

колбаса

 —

20 г

черный перец

картофель

 —

1 шт.

огурец

 —

1 шт.

горошек зеленый

 —

20 г

сыр плавленый

 —

5 г

горчица дижонская

 —

3 г

лук репчатый красный

 —

1 шт.

майонез

 —

30 г

икра красная

 —

2 г

Оливье без майонеза

мука овсяная

масло растительное

сок лимонный

горчица

картофель

огурцы соленые

говядина

горошек зеленый

лук зеленый

шейки раков

каперсы

Салат из баранины с грибами

баранина

 —

150 г

шампиньоны

 —

100 г

фасоль стручковая

 —

120 г

миндаль

 —

50 г

соус соевый

лук зеленый

чеснок

масло растительное

Салат со свининой и фруктами

свинина

 —

200 г

виноград

 —

150 г

апельсин

 —

1 шт.

яблоко

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

15 мл

масло оливковое

черный перец

зелень

Салат из баранины

баранина

 —

300 г

фасоль консервированная

 —

200 г

лук репчатый

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

огурцы маринованные

 —

2 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

 —

45 мл

уксус яблочный

 —

45 мл

базилик

черный перец

зелень

Говяжий язык с соусом из яблок и хрена

язык говяжий

 —

200 г

яблоко

 —

2 шт.

хрен

 —

2 ст. л.

лимонная цедра

 —

0.25 шт.

сок лимона

 —

0. 5 г

перец болгарский

огурец

стебель сельдерея

салат листовой

петрушка

Рецепт острого салата с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи

Рецепт острого салата с говядиной | Рецепты Гордона Рамзи

Гордон Рамзи.com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

Острый салат с говядиной

Метод

4 порции

  1. Щедро приправьте стейки с обеих сторон, вдавливая приправы в мясо. Добавьте немного масла на горячую сковороду и обжарьте стейки на сильном огне с обеих сторон в течение 2-3 минут (средней прожарки). Приложите стейки жирной стороной к сковороде, чтобы вытопить жир. Когда стейки приготовятся по вашему вкусу, снимите стейки с огня и оставьте отдыхать, поливая сверху соками, оставшимися от варки.

  2. Чтобы приготовить заправку, положите чеснок и перец чили в ступку со щепоткой соли и растолките в пасту. Добавьте сахар, рыбный соус и сок лайма и перемешайте ложкой. Попробуйте, при необходимости добавьте еще немного сока лайма и отложите в сторону.

  3. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь лентами. Поместите в миску с редисом, помидорами, мятой, луком-шалотом, зеленым луком, огурцом и листьями салата. Добавьте около 4-6 столовых ложек заправки и хорошо перемешайте.

  4. Нарежьте стейк под углом. Арахис обжарить в течение нескольких минут на чистой сухой сковороде со щепоткой соли и крупно нарезать. Выложите стейк поверх салата и посыпьте измельченным арахисом. Полить оставшейся заправкой и сразу подавать.

Хотите научиться новым кулинарным навыкам? Рестораны Гордона Рамзи охватывают все: от мастер-классов шеф-повара до эксклюзивных дегустационных меню в Лондоне. Откройте для себя нашу полную коллекцию подарков и впечатлений онлайн.

Гордон Рамзи
Высший кулинарный курс
Ходдер и Стоутон
Текст © Гордон Рамзи 2013
Фотография © Anders Schønnemann

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты

Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

Рестораны Гордона Рамзи

© Copyright 2021

www.gordonramsayrestaurants.com

Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь

Острый салат с говядиной по-китайски — The Woks of Life

Домашние рецепты Острый салат с говядиной

Перейти к рецепту

Этот острый салат с говядиной в китайском стиле — вкусная закуска, закуска или дополнение к основному блюду, которое можно подавать слегка теплым, холодным или комнатной температуры.

Говядина бланшируется и поливается в острой чесночной заправке, насыщенной ароматом.

Самый простой способ тонко нарезать говядину

Лучший способ тонко нарезать говядину для этого рецепта салата с говядиной — использовать частично замороженную говядину.

Вы не хотите, чтобы он был прямо из морозилки, иначе он будет слишком твердым, чтобы его можно было легко нарезать. Вы хотите, чтобы он был наполовину замороженным, чтобы он был податливым, но все еще твердым.

Затем вы можете нарезать говядину против волокон на длинные полоски. Если вы нарежете говядину тонкими ломтиками, у вас будет больше площади поверхности, к которой будет прилипать соус.

Бархатирование на воде

Если вы готовите вместе с нами какое-то время, вы знакомы с концепцией бархатизации мяса.

(подробнее см. в нашей статье «Как сделать говядину бархатной»). 

Обычно после этапа маринования мы обжариваем мясо или другой белок в горячем воке. На этот раз, однако, мы собираемся «бархатировать» мясо.

Другими словами, вместо обжаривания маринованного мяса мы бланшируем его в кипящей воде до готовности.

Хотя маринование мяса перед варкой может показаться нелогичным, маринад делает несколько вещей: 

  1. Смягчает: пищевая сода смягчает мясо. Если вы предпочитаете более доступную нарезку, чем стейк из пашины, вы можете даже использовать филе (все еще тонко нарезанное поперек волокон), а маринад поможет сделать его нежнее.
  2. Затворы в соках: вода в маринаде придает говядине влагу, а кукурузный крахмал и масло запечатывают соки и придают говядине глянцевый вид после бланширования.
  3. Вкусы: Хотя время маринования относительно короткое и составляет 30 минут, шаосинское вино и соль пропитывают мясо в течение этого времени. Шаосинское вино уменьшает всякую игривость, а соль добавляет первый слой приправы.

Этот процесс бархатистости придает мясу шелковистую текстуру, нежность и легкую приправу, что делает его идеальным материалом для заправки!

Хорошо, давайте поговорим о том, как это сделать.

Инструкции по приготовлению

Очень тонко нарежьте стейк из пашины поперек волокон (для облегчения этого процесса он должен быть частично заморожен).

Добавьте в миску среднего размера. Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло, шаосинское вино, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.

Вскипятите воду в средней кастрюле. Добавьте говядину…

…и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты, пока она не станет в основном непрозрачной (ничего страшного, если местами она все еще немного бледно-розовая). Хорошо слейте воду и переложите говядину в миску.

Добавьте чеснок, перец чили, сахар, семена кунжута и хлопья сычуаньского чили к говядине небольшими стопками рядом друг с другом.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в маленькой кастрюле и вылейте на чеснок, перец чили и семена кунжута.

Добавьте уксус, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кинзу.

Бросить!

И подавать.

4.80 от 5 голосов

Острый салат с говядиной по-китайски

Этот рецепт острого салата с говядиной — вкусная закуска или дополнение к основному блюду, которое можно подавать слегка теплым, холодным или комнатной температуры.

от: Sarah

Курс: закуска

Кухня: китайская

Сервики: 4

для говядины и маринада:
  • ▢ 12 унций. water
  • ▢ 2 teaspoons cornstarch
  • ▢ 1 teaspoon vegetable oil
  • ▢ 1 teaspoon Shaoxing wine
  • ▢ 1/4 teaspoon baking soda
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • Very thinly slice flank steak against the зерна (для облегчения этого оно должно быть частично заморожено) и добавьте его в миску среднего размера. Добавьте воду, кукурузный крахмал, растительное масло, шаосинское вино, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и маринуйте 30 минут.

  • Тем временем доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Добавьте говядину и бланшируйте от 45 секунд до 1 минуты, пока она не станет в основном непрозрачной (ничего страшного, если местами она все еще немного бледно-розовая). Хорошо слейте воду и переложите говядину в миску.

  • Добавьте чеснок, перец чили, сахар, семена кунжута и хлопья сычуаньского чили к говядине небольшими стопками рядом друг с другом. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в небольшой кастрюле и вылейте на чеснок, перец чили и семена кунжута.

  • Добавьте уксус, устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый соус и кинзу. Перемешайте и подавайте.

Калорийность: 213 ккал (11 %) Углеводы: 4 г (1 %) Белки: 19 г (38 %) Жиры: 13 г (20 %) Насыщенные жиры: 8 г (40 %) Холестерин: 51 мг (17 %) Натрий: 589 мг (25%) Калий: 341 мг (10%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин А: 373 МЕ (7%) Витамин С: 3 мг (4%) Кальций: 47 мг (5%) Железо: 2 мг (11%)

Заявление об отказе от ответственности за информацию о пищевой ценности

Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте.