Содержание
Салат с капустой и крабовыми палочками , пошаговый рецепт на 432 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с грецкими орехами и вишневой заправкой
Орехи — гениальная вещь, добавил в салат, и он по-другому запел! Готовить такой салат нужно непосредственно перед подачей на стол, а вот соус можно сделать заранее. В него хорошо идет коньяк, или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Восточный салат с курицей
Смесь салатных листьев использовать не обязательно — подойдет любой салат, который есть под рукой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат с макаронами, фетой и тыквой
Для этого салата идеально подходят макароны-рожки!
Юлия Высоцкая
Реклама
Едим Дома
Подготовка
15 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Впервые крабовые палочки появились на прилавках наших магазинов в 80-х годах прошлого века. Для неискушенного советского человека этот продукт стал настоящим деликатесом, поэтому покупали его, как правило, только к праздничному столу. Со временем хозяйки оценили кулинарный потенциал крабовых палочек и стали добавлять их к привычным продуктам, благодаря чему получались новые оригинальные блюда. Самыми удачными рецептами делились друг с другом. Сегодня крабовые палочки пользуются не меньшим спросом. Попробуйте добавить их в салат из свежей капусты, и у вас получится сытный перекус для всей семьи.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
216
кКал
9%
Белки | 13 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 39 г |
% от дневной нормы
3 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
капуста белокочанная | 350 г |
кукуруза консервированная | 250 г |
крабовые палочки | 250 г |
майонез | по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
лимонный сок | по вкусу |
зелень | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отрежьте нужное количество капусты, вымойте ее в прохладной воде, просушите на бумажном полотенце. После этого мелко нашинкуйте и сложите в салатницу. Добавьте соль и сахар. Перемешайте капусту руками, немного помяв ее, чтобы она дала сок.
Снимите с крабовых палочек защитную пленку, нарежьте их на кубики среднего размера, отправьте к капусте. Если палочек под рукой не оказалось, можно использовать крабовое мясо. Далее добавьте в салат консервированную кукурузу.
Аккуратно все перемешайте, сбрызните свежевыжатым соком лимона. Свежую зелень, это может быть петрушка или укроп, промойте в проточной воде, просушите на чистом полотенце, затем нарубите.
Заправьте салат майонезом (если его нет, можно взять соус на основе сметаны). Все тщательно перемешайте. Украсьте блюдо зеленью.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретысалаткрабовоемясокрабовые палочкикапустабелокочанная капустамолодая капустарецепт салатапростые салатырецепты салатовсалаты на каждый деньсалатырецепты от редакциинарезатьсмешиватьрусская кухнякрабовый салатсалатыкрабовый салатсалатылюбое
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Капустный салат с крабовыми палочками и кукурузой – рецепт классический с фото
Крабовый салат со спаржей
мясо крабовое
—
250 г
спаржа
—
200 г
уксус яблочный
—
5 мл
масло оливковое
—
30 мл
горчица дижонская
—
30 г
петрушка
вода
—
320 мл
черный перец
Салат из креветок с огурцами
креветки
—
200 г
огурец
—
2 шт.
яблоко
—
1 шт.
морковь
—
1 шт.
лимон
—
1 шт.
майонез
—
200 г
Салат с кальмарами
кальмары
—
300 г
кукуруза консервированная
масло растительное
—
15 мл
лук репчатый
—
2 шт.
яйцо
—
2 шт.
грецкие орехи (очищенные)
—
20 г
майонез
Салат с креветками и перепелиными яйцами
креветки
салат зеленый
огурец
—
6 шт.
яйца перепелиные
—
8 шт.
масло оливковое
—
45 мл
горчица
—
5 г
лимон
—
1 шт.
черный перец
Салат с кальмарами и свеклой
кальмары
огурец
—
2 шт.
свекла
—
2 шт.
яйцо
—
2 шт.
майонез
—
40 г
петрушка
помидор
Слоёный салат с крабовыми палочками и яблоком
крабовые палочки
—
100 г
сыр копчёный
—
100 г
яблоко
—
1 шт.
яйцо
—
2 шт.
майонез
—
4 ст. л.
зелень
Салат из кальмаров в креветочных чипсах
кальмары
рис
—
200 г
огурцы соленые
—
2 шт.
огурец
—
1 шт.
соус соевый
—
15 мл
соус чили сладкий
—
15 мл
кинза
—
30 г
лук зеленый
—
30 г
чипсы креветочные
—
50 г
масло растительное
—
1000 мл
Салат «Цезарь» с анчоусами
салат листовой
анчоусы
сыр пармезан
горчица
масло оливковое
черный перец
чеснок
Салат с ананасом и морским коктейлем
ананас консервированный
—
200 г
морепродукты
—
500 г
лук репчатый красный
—
1 шт.
яйцо
—
4 шт.
сыр
—
150 г
майонез
—
60 г
сметана
—
60 г
Хрустящий крабовый салат с кукурузой, пекинской капустой и сыром
перейти к содержанию
Необычное мороженое с беконом и карамельным соусом
К рецепту »
6 человек | 25 минут
Этот легкий вариант крабового салата с хрустящей пекинской капустой, сладкой кукурузой и нежным сыром просто восхитителен. Салат получается сочным и очень освежающим.
Пожалуйста, оцените этот рецепт
Ингредиенты
- 4 Яйца
- 300 г крабовых палоч
Инструкции
- Яйца сварить вкрутую.
- Дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте крабовые палочки.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Нарезать пекинскую капусту.
- Яйца, крабовые палочки, сыр. Смешать пекинскую капусту и кукурузу.
- Приправьте салат солью и майонезом и хорошо перемешайте.
Посуда
- Яйцеварка
- Нож
- Разделочная доска
- Салатница
- Ложка
- Терка для сыра
- Нашинкуйте капусту и сделайте пюре с солью.
- Отварить и нарезать яйца.
- Нарежьте огурец и крабовые палочки.
- Лук мелко нарезать и залить кипятком с уксусом.
- Смешайте все ингредиенты в миске. Заправить майонезом.
- Съешьте вкусный салат с капустой и крабовыми палочками.
1
1
Соус сальса с базиликом, петрушкой и чесноком
К рецепту »
Сочные рулетики из баклажан с фаршем из духовки
Быстрые закуски из багета с лососем и гуакамоле
Жареный рис в тайском стиле с креветками, яйцами и овощами
Крем-суп из цветной капусты с картофелем, морковью и брокколи
Теплый смузи из шпината с грушами, яблоками и кокосовым молоком
Острая паста с паприкой, сливочным сыром, фетой и чесноком
Картофельный салат с майонезом, стручковой фасолью и редисом
Фаршированная куриная грудка с брюссельской капустой, сыром и грецкими орехами
Jalebi Dessert — необычный восточный десерт
Пудинг чиа с лимоном, греческим йогуртом и молоком
Ароматное абрикосовое чатни в индийском стиле
Ароматная пшенная каша с тыквой, сахаром и маслом
Торт с начинкой из крошки с орехами, яблочным пюре и пудингом
Необычное варенье из клюквы из ягод, воды и сахара
Крем-суп из белых грибов с картофелем, луком и сливками
теги: Рецепты крабового салата, Крабовый салат с яйцом, Крабовый салат с яйцом, Сочный крабовый салат, Сделайте свой собственный крабовый салат, крабовый салат, рецепт крабового салата, крабовый салат с пекинской капустой, крабовый салат с сыром, крабовый салат с кукуруза
Ищи:
Салат с крабовыми палочками и капустой
Ингредиенты
✔ капуста — 350 г
✔ крабовые палочки — 7 шт.
✔ огурец — 1 шт.
✔ кукуруза — 2 ст.
✔ яйца — 2 шт.
✔ лук репчатый — 1/4 шт.
✔ майонез – 3 ст.
✔ соль — ½ ч. л.
✔ перец черный — щепотка
🕜 15 минут
👥 3 порции
Пищевая ценность*: 4/6/5
Калорийность*: 96 ккал
* на 100 грамм сырого продукта0005
Указания
Полный рецепт
Салат с крабовыми палочками и капустой, несомненно, входит в десятку самых популярных салатов в странах СНГ. Все благодаря дешевизне и простоте ингредиентов, а также простоте приготовления. Поэтому не будем откладывать и приступим к приготовлению.
Для начала отварим яйца (2 шт.), т.к. это самый долгий процесс в приготовлении салата. Так как нам нужны яйца вкрутую, варим их около 7 минут, затем резко охлаждаем в холодной воде.
Теперь обработайте капусту (350 г). Капусту белокочанную или пекинскую пекинскую желательно брать молодую, чтобы в салате было как можно меньше жестких листьев. В моем случае это белокочанная капуста, от которой я отрезаю нужный объем. Нарежьте листья тонкими полосками. Если капуста очень крупная, можно нарезать полоски еще на несколько частей.
Капусту высыпать в миску, немного посолить и тушить около минуты, чтобы выделился сок. После этой процедуры капуста будет мягкой, подходящей по консистенции будущему салату.
Далее переходим к крабовым палочкам (7 шт.). Их нужно нарезать кубиками. Поскольку палочки при смешивании распадаются на более мелкие кусочки, вы можете нарезать их средними кубиками.
Если вы используете замороженные крабовые палочки, хорошо разморозьте их в холодильнике или при комнатной температуре, чтобы они не потеряли много сока. Обязательно дождитесь, пока они полностью разморозятся, иначе в салат попадут противные кусочки льда.
Факт
Теперь пришло время вернуться к яйцам. Очищаем их от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс, я всегда использую яйцерезку.
Также подготовьте огурец (1 шт). Если кожица горчит или слишком толстая – обязательно очистите ее. Огурец нарезать кубиками такого же размера, как и яйца.
Все нарезанные ингредиенты отправляются в миску с капустой. Осталось подготовить лук для салата. Кто-то кладет без обработки, но я предпочитаю избавиться от ненужной горечи и неприятного запаха, оставив только вкус. Для этого мелко нарезаем лук, и заливаем его кипятком на 20-30 секунд.
Будет еще лучше, если вы добавите к луку чайную ложку уксуса. За это время он немного промаринуется и добавит салату свою прелесть.
Когда все ингредиенты будут измельчены, всыпать в салат консервированную кукурузу (2 ст. л.). Желательно, чтобы он был мягким и сладким.