Салат с капустой айсберг: Салат из капусты «Айсберг» – лучшие рецепты для вашего стола

Греческий салат с айсбергом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Греческий салат по своей сути деревенский салат. Так его и называют. Дело в том, что его делают из продуктов, которые были доступны греческим крестьянам. Это популярное и широко известное национальное блюдо. Отличительная особенность этого рецепта — использование ингредиентов разных оттенков зеленого цвета, которые интересно сочетаются с белоснежной брынзой. Получается очень красивое цветовое решение.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Греческая

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Сыр фета150 г
Огурец2 шт. = 200 г
Болгарский перец1 шт. = 200 г
Оливки без косточки30 шт. = 100 г
Зеленый лук1 пучок = 45 г
Салат «айсберг»0.5 кочан = 100 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Прованские травы1 ч. л. = 5 г
Оливковое масло1 ст. л. = 10 г

Для заправки и подачи

Оливковое масло3 ст. л. = 45 г
Соль0. 5 ч. л. = 4 г
Зернистая горчица1 ч. л. = 5 г
Лимон0.5 шт. = 60 г
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если вы следите за количеством потребляемой соли, исключите ее из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Огурцы, перец, листья салата и зеленый лук помойте и обсушите бумажным полотенцем. Из перца удалите семечки и перегородки. Чеснок очистите, помойте и пропустите через пресс. Откройте банку с оливками и выложите их в пиалу. Сыр достаньте из упаковки.

Совет. Если у огурцов грубая кожура, срежьте ее.

Шаг 1

Замаринуйте фету. Нарежьте сыр кубиками, положите в глубокую тарелку, посыпьте натертым чесноком, прованскими травами и полейте оливковым маслом. Оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Измельчите продукты и приготовьте заправку. Салат айсберг порвите руками. Зеленый лук мелко порубите. Перец и огурец нарежьте крупными кубиками. Для заправки смешайте в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль.

Шаг 3

Завершите приготовление блюда. Выложите в салатник листья салата, зеленый лук, перец, огурец, оливки. Перемешайте все и выложите на порционные тарелки. Сверху положите фету и полейте заправкой.

произвести впечатление

Салат будет особенно красиво смотреться в прозрачных креманках. Сверху дополните композицию веточкой укропа.

Салат айсберг с яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепты»Завтраки

ЗавтракиОмлетыОладьиКухарим

Салат айсберг с яйцом на сковороде. Для этого перекуса мы будем использовать самые простые продукты. Ну, а рецепт настолько элементарной, что с ним справится даже ребенок. И сегодня нам потребуется 0,5 кг салата айсберг. Вместо салата айсберг также можно взять обычную белокочанную капусту или пекинскую капусту. 4 яйца, 50 г овсяных отрубей. Вместо отрубей можно взять овсянку или цельнозерновую муку. Ну и, как всегда, возьмем немного соли и перца.

И весит он 630 г, на которые приходится примерно 35 г белка, 20 г жиров и 30 г углеводов, что составляет 440 килокалорий. На 100 г здесь приходится примерно 5,5 г белка, 3 г жиров и 4,5 г углеводов, что составляет 70 килокалорий. Самое время его попробовать. Когда капустный перекус подостынет, он начинает очень хорошо держать форму, и его удобно брать с собой на работу или учебу. Ну, а по вкусу это очень сильно напоминает пирожки с капустой, но не те пирожки, где очень много теста и мало начинки, а наоборот, где начинки очень много, а теста совсем чуть-чуть. Блюдо очень простое в приготовлении, бюджетное, потому что капуста стоит очень дешево. Да и остальные продукты здесь недорогие. Ну и по белкам, жирам и углеводам здесь все хорошо сбалансировано. Поэтому такое блюдо идеально подходит для перекуса. Этот рецепт можно разнообразить репчатым луком, чесноком, свежей зеленью и, возможно, даже сыром, если по калориям он вписывается в ваш рацион.
.

Ингредиенты

— Салат айсберг: 500 г
— Овсяные отруби: 50 г
— Соль и перец
— Яйца: 4 шт

Как приготовить Салат айсберг с яйцом на сковороде рецепт пошагово

1. Салат айсберг я промыл, и сейчас его необходимо нашинковать. Перекладываем все это дело в миску. Можно немного по ходу дела размять руками. Я использую салат айсберг или пекинскую капусту, потому что в отличие от белокочанной они более мягкие. Разбиваем сюда 4 яйца, добавляем соль и молотый перец и начинаем все это дело перемешивать. Ну и уже по ходу дела сюда можно добавить овсяные отруби.

2. У нас получилось капустное тесто, из которого сейчас мы испечем большой блин. Для этого нам потребуется глубокая сковородка с крышкой. Ставим ее на средний огонь, выкладываем всю массу. Трамбуем все это дело лопаткой. Накрываем крышкой и запекаем 10 минут на среднем огне. Через 10 минут капустный блин необходимо перевернуть. Для этого лопаточкой пройдемся по периметру, убедимся, что ничего не прилипло. И здесь есть два варианта.

3. Либо перевернуть лопаткой так, или самый простой и безопасный вариант: сделать это через тарелку. Накрываем большой тарелкой, переворачиваем и отправляем обратно на сковородку. Накрываем крышкой и запекаем еще 10 минут. Еще через 10 минут капустный блин можно выложить обратно на тарелку. Капустный блин немного остыл. И сейчас его можно нарезать на порционные кусочки. Наш перекус готов!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

ИноЕда

Популярные авторы

Новые рецепты

Кулинарные шоу

Адская кухня с Ивлевым Весь 4 сезон

МастерШеф Все 12 сезонов

Адская кухня Гордон Рамзи Все 18 сезонов

Популярное сейчас

  • Три ингредиента
  • Два ингредиента
  • Четыре ингредиента

Классический салат с дольками — House of Yumm

Хрустящий и освежающий, этот классический салат с дольками украшен домашней сливочной заправкой из сыра с плесенью, сочными помидорами, соленым беконом и дополнительной крошкой из сыра с плесенью. Это идеальный гарнир для салата, который подойдет к любому из ваших любимых блюд!

Какую повязку использовать?

Традиционно клин-салат готовят с заправкой из голубого сыра. Хотя вы всегда можете переключиться на другую заправку, если не любите сыр с плесенью. Некоторые другие варианты включают: Ранчо или Цезарь.

Какие есть идеи?

Простота салата дольками делает его привлекательным. Некоторые идеи включают в себя: помидоры, бекон, крошки из голубого сыра, зеленый лук, зеленый лук, черный перец, авокадо, огурец, гренки.

Как мне это съесть?

Салат с ломтиками, как следует из названия, представляет собой ломтик салата с начинкой. Так как это не отдельные листья салата, есть их немного сложнее. Проще всего с помощью ножа и вилки . Чтобы разрезать клин во время еды.

Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ ниже! Большое спасибо!

Распечатать RecipePin Recipe

Этот классический и простой ломтик салата хрустящий и освежающий. Холодный ломтик салата айсберг с домашней сливочной заправкой из голубого сыра, крошками бекона, нарезанными кубиками помидорами и зеленым луком. Идеален как гарнир к любому блюду или как обед!

  • ▢ 1 кочан салата айсберг
  • ▢ 4 ломтика бекона, приготовленного и раскрошенного
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 ст. л. зеленого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 1 чашка заправки для сыра с плесенью
  • ▢ ¼ чашки крошки из сыра с плесенью

      салата пополам, а затем еще раз пополам, делая 4 дольки. Отрежьте конец, чтобы удалить стебель.

    • Выложите ломтики и посыпьте соусом из голубого сыра, крошками бекона, помидорами, зеленым луком и дополнительными крошками из голубого сыра.

    • Подавайте холодным и наслаждайтесь!

    Как нарезать салат «Клин»:

    • Начните с целого кочана салата айсберг. Удалите наружные листья , обычно эти листья несколько тонкие и слегка увядшие или чрезмерно грязные.
    • После того, как внешние листья удалены, мы можем разрезать головку салата пополам . Затем каждая половинка снова будет разрезана пополам , оставив нам 1/4 кочана салата.
    • Небольшой надрез в нижней части клина удалит остаток штока . (Пошаговые фото включены в пост)

    Время: Время приготовления включает время на приготовление бекона.

    Начинка: Нарежьте начинку небольшими кубиками, чтобы она оставалась на поверхности клина. Крупные куски отвалятся.

    Порция: 1, Калорийность: 361 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 13 г, Жиры: 32 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 63 мг

    Вы готовили этот рецепт?

    Рецепт впервые опубликован 9 мая 2018 г. Обновлен 30 июля 2021 г. Добавлены новые изображения и информация.

    Рецепт хрустящего салата «Весенний айсберг»

    Большая тарелка зелени может казаться полезной, но эта также роскошна. Это очень зеленый салат с кусочками хрустящего салата айсберг, служащими подушкой для бланшированного горошка и спаржи, заправленный охлаждающим, но пряным йогуртом с кинзой. Если разорвать айсберг на кусочки размером с укус, этот салат легко есть без ножа. Это особенно удобно для обедов на свежем воздухе или для тех, кому нужно есть одной рукой. (Мы видим вас, новые родители.) Фета добавляет приятные нотки острого и соленого вкуса, которые хорошо сочетаются с травяным йогуртом. Горох и спаржа привносят свежесть; Вы также можете использовать другие весенние продукты, такие как снежный горох, сахарный горох или нарезанный редис. Подавайте с вареными яйцами с джемом для чего-то более сытного.

    Реклама


    Выход: 4 порции

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Приготовьте салат: доведите до кипения подсоленную воду в средней кастрюле. Добавьте замороженный горошек и спаржу и готовьте 1-2 минуты, пока спаржа и горох не станут ярко-зелеными и хрустящими. Слейте воду и подержите под холодной водой, пока они не остынут. Оставить стечь.

    2. Шаг 2

      Подготовьте листья салата: проведите острым ножом по сердцевине и осторожно вытащите ее. Снимите внешний слой салата и выбросьте. Салат нарвать на крупные куски. Промойте листья и дайте им обсохнуть в дуршлаге. Промокните их чистым кухонным полотенцем.

    3. Шаг 3

      Приготовьте острый йогурт с кинзой: в блендер или небольшой кухонный комбайн добавьте йогурт, кинзу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль и 1 перец халапеньо. Взбиваем до однородности. (При необходимости добавляйте по чайной ложке воды, чтобы смесь перемешалась в блендере.) Попробуйте и добавьте второй перец халапеньо, если хотите поострее.

    4. Шаг 4

      Подавайте как один большой салат или разделите его на четыре отдельные сервировочные тарелки: положите на тарелку кусочки салата и разбросайте спаржу и горошек сверху и вокруг салата. Полейте все овощи ложкой острого йогурта с кинзой, посыпьте фетой и выдавите на все сок из половинки лимона. Приправьте солью и черным перцем и посыпьте несколькими листьями кинзы.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Спаржа
    • Фета
    • Салат айсберг
    • Будний день
    • Гарнир 2

      0045 Spring

    • Vegetarian

    More From Recipes for Your Spring Cooking Bucket List

    • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Ginger-Dill Salmon

      Ali Slagle

      25 минут

    • Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горошком

      Кей Чун

      45 минут

    • Весенний ячменный суп

      Али Слэгл

      45 минут

    • Carrot Cake

      Dorie Greenspan

      1 час 30 минут, плюс не менее 15 минут охлаждения

    • Жареная Asparagus с Crispy Leicks и Capers

      9134 Meliss Asparagus

      .