Салаты из буряка вареного: 11 простых и вкусных салатов с вареной свеклой — рецепты с фото

Содержание

Салат из варёной свёклы с луком

Blstone 08.08.2022 1 мин чтения

Салатов из варёной свеклы огромное количество, но я решил поделиться своим рецептом пикантного салата из свёклы. Пикантность ему придал лук, а ещё кинза и оливки. Но первоначально я не собирался добавлять в салат оливки. Только после того как я уже перемешал свекольный салат с луком, вспомнил, что у меня есть в холодильнике оливки. А почему бы их не добавить в свекольный салат. Но добавлял я их не целыми, а разрезал на 2 части в длину. Пикантный салат из варёной свёклы нам очень понравился, поэтому буду делать его ещё не один раз. Кстати его можно даже подать на праздничный стол, так как он получается ярким и красочным.

Салат из варёной свёклы с луком-продукты для приготовления;

  • варёная свёкла-2 штуки,
  • лук репчатый-1 штука,
  • кинза-1 пучок,
  • оливки,
  • растительное или оливковое масло,
  • соль,
  • чёрный молотый перец.

Как отварить свёклу для салата

Шаг 1. Свёкла у меня была уже отваренная, но я подробно опишу для тех кто не знает как её отварить. Кстати свёклу для салата можно и запечь в духовке. Поэтому я опишу оба рецепта подготовки свёклы для салата. Свёклу выложил в раковину и помыл с помощью губки. Затем положил её в кастрюлю и залил тройным объёмом воды. Поставил кастрюлю со свёклой на плиту и довёл до кипения. Как только вода закипела, плиту убавил и прикрыл кастрюлю крышкой. Оставил вариться свёклу на медленном огне на 1 час. Я люблю чтобы свёкла была мягкой и хорошо разваренной. Через час достал свёклу из кастрюли и дал ей полностью остыть, затем очистил её от кожуры и нарезал кубиками.

Как запечь свёклу для салата

Шаг 2. Я очень часто свёклу для салата запекаю в духовке. Этот способ мне нравится тем, что не нужно пачкать посуду, но только нужна фольга. Да и пока свёкла запекается, можно заняться другими более важными делами. По времени свёкла запекается столько же как и варится на плите. Свёклу помыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Завернуть свёклу в два слоя фольги, положить в разогретую духовку, выставить температуру 180 градусов и время запекания 1 час. Через 1 час достать свёклу из духовки и развернуть фольгу. Дать ей полностью остыть, а затем добавлять в салат или другие блюда. Время варки и запекания свёклы дано для 2 штук среднего размера.

Салат из варёной свёклы с луком пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 3. С варкой и запеканием свёклы разобрались, а теперь перейдём к приготовлению салата из свёклы с луком. Варёную свёклу нарезал кубиками и выложил в глубокую миску.

Шаг 4. Кинзу помыл, обсушил бумажными полотенцами и мелко нарезал. Выложил кинзу в миску к свёкле.

Шаг 5. Репчатый лук почистил, нарезал тонкими полукольцами и выложил в свекольный салат. Затем добавил в салат из варёной свёклы соль, чёрный молотый перец и оливковое масло, которое можно заменить на растительное.

Шаг 6. Перемешал салат из свёклы с луком и можно его уже было подавать на стол. Но я не ищу лёгких путей, поэтому решил добавить оливки. Оливки достал из банки и разрезал на 2 части. выложил оливки в салат из варёной свёклы и подал на стол.

Также рекомендую приготовить салаты со свёклой;

  • Салат из свеклы с яйцами и сыром,
  • Салат из говядины и свеклы,
  • Винегрет со свежим огурцом,
  • Салат с вялеными помидорами и свёклой,
  • Салат из свёклы и сельдерея с луком,
  • простой Салат из свеклы с чесноком и майонезом.

Приятного аппетита мужики!

Post Views: 17

Tags: блюда для перекуса блюда для ужина вкусные блюда кинза лук оливки оливковое масло простые блюда растительное масло свекла соль черный молотый перец

Салат из вареной свеклы с майонезом

Общие данные
Реал. вес0 грамм
Вес270 грамм
Калории*258
Цена9,83
Ручной вес0 грамм
Ручные калории0
Ручная цена0
Белки*2,12
Жиры*24,83
Углеводы*8,62
Кол-во ингр.4



* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм




Список продуктов
idНазваниеКоличество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммахКалорииБелки*Жиры*Углеводы*
48Свекла2 штук0,82164371,8010,6
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
91Соль0 грамм0,0100000
97Майонез100 грамм0,011006272,4673,9

ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
 2706975,7367,0323,27



ИТОГО НА 100 ГРАММ:

Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:


(697 / 270) * 100


(5,73 / 270) * 100
(67,03 / 270) * 100
(23,27 / 270) * 100

=


=
=
=

258,01


2,12
24,83
8,62
Выводятся ручные значения.



  • Печать




  • Расчёт


Тэги


Овощи, Классическое блюдо, Всесезонное

Также будет интересно

  • Закуска острая
  • Салат с красной рыбой «Сардиния»
  • Куриные “растрёпки”
  • Винегрет горячий
  • Соус сметанный с чесноком
  • Салат «Королевский»
  • Свиные рулетики с сыром и чесноком
  • Украинский борщ с говядиной
  • Маринованная капуста «Пелюстка»
  • Борщ

Ингредиенты

на

1 порцию

Вес блюда: 270 гр








Свекла


2

шт




Чеснок


2

зуб




Соль

по вкусу




Майонез


100

гр

  

Утварь



Вилка


Терка


Миска


Кастрюля

Процесс приготовления:


1

Отварить свеклу. Охладить. Очистить.


2

Охлажденную и очищенную свеклу натереть на терке


3

Добавить раздавленный чеснок, смешать с майонезом, посолить по вкусу. Можно украсить рублеными орехами и нарезанным соломкой черносливом без косточек.

Краткое описание


Да, этот тот самый классический салат из вареной свеклы с майонезом, который мы так любим в исполнении наших мам на Новый год и другие праздники. На самом деле, он достаточно легко готовится, главное, запастись терпением и сварить свеклу. А оно того стоит, потому что это очень полезный овощ.

Как варить свеклу – Пара поваров

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.

Хотите приготовить свеклу? Мы и здесь большие поклонники этого питательного розового корнеплода! Мы любим есть его во всем, от салата до хумуса и супа. Есть много способов приготовить свеклу: вы можете поджарить ее или, если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, вы можете приготовить ее под давлением. И последнее: их можно варить! Сварить свеклу просто и быстро: это наш любимый способ, когда мы торопимся. Продолжайте читать наш учебник!

Как варить свеклу: учебник

Варить свеклу — это простой и быстрый способ! Сколько варить свеклу? Это занимает от 20 до 40 минут, в зависимости от размера. По сравнению с примерно 1 часом на обжаривание свеклы, это большая экономия времени! Обжаривание свеклы немного больше подчеркивает ее сладкий вкус, так что это наш предпочтительный метод. Но если вы торопитесь, варите свеклу!

Мы рекомендуем готовить большую порцию, а затем хранить их в холодильнике в течение недели. Приготовленная цельная свекла хранится от 3 до 5 дней в герметичном контейнере. (О, и обязательно приготовьте свекольный хумус! Вы поблагодарите нас позже.) Теперь готовы начать?

Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.

Используйте самую большую кастрюлю, которая у вас есть. Вы можете щедро посолить воду: добавьте примерно 1 столовую ложку или около того, как для пасты.

Шаг 2: Вымойте свеклу и срежьте зелень.

Свеклу помыть. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить свеклу на стебле, она поможет предотвратить «вытекание» слишком большого количества красного сока при варке свеклы. Однако некоторая утечка в воду все равно будет! (Зеленую свеклу можно сохранить: вот лучший рецепт зелени свеклы! А вот как хранить свеклу, если вы не используете ее всю.)

Шаг 3: Отварите свеклу от 20 до 40 минут до мягкости, в зависимости от размера.

Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.

Шаг 4: Промойте прохладной водой и сотрите кожицу.

Когда сваришь свеклу, очисти ее! Дайте свекле остыть в течение нескольких минут. Затем поместите их под прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. Осторожно: этот процесс немного грязный! Вы должны позаботиться о том, чтобы не разбрызгать слишком много, и сразу же вытереть любые пятна сока свеклы! Свекольный сок со временем смоется с рук.

Готово! Вареную свеклу можно подавать сразу. Или храните их в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-5 дней, чтобы использовать их в рецептах в течение недели (храните их целыми, чтобы они оставались самыми свежими).

Способы использования вареной свеклы

Когда вы закончите варить свеклу, вы сможете использовать ее по-разному! Вот некоторые из наших любимых рецептов свеклы:

  1. Салат. Наш любимый салат из свеклы с бальзамической заправкой, зеленью, острой заправкой и хрустящими фисташками. Или попробуйте наш Салат из свеклы и яблок с медово-горчичной заправкой.
  2. С козьим сыром. Попробуйте свеклу с козьим сыром: нарежьте ее кружочками и посыпьте козьим сыром, зеленым луком и сбрызните оливковым маслом. Ням!
  3. Как хумус. Вареная свекла ярко-розового цвета со сливочным свекольным хумусом.
  4. В вегетарианском бургере. Попробуйте эти бургеры с копченой черной фасолью и свеклой.
  5. В пирожных. Не пробовали, но насколько весело звучат эти пирожные со свеклой?

Конечно, у вас наверняка есть свои любимые способы употребления этого полезного корнеплода! Расскажите нам в комментариях ниже.

Скажи нам: почему ты сегодня варишь свеклу? (Просто интересно.)

Этот рецепт…

Вегетарианские, безглютеновые, растительные, безмолочные и веганские.

Печать

Как варить свеклу


★★★★★

4.8 из 13 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: от 1 до 8 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Хотите рецепт варки свеклы? Вот пошаговое руководство о том, как варить свеклу на плите, пока она не станет идеально мягкой.


  • от 1 до 8 свеклы

  1. Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Вымойте свеклу. Затем обрежьте все, кроме около 1 дюйма зелени свеклы. Если оставить на стебле, свекла не будет выделять слишком много красного сока, хотя она все равно будет выделяться в воду. (Свекольную зелень можно сохранить: вот лучший рецепт свекольной зелени!)
  3. Когда вода закипит, добавьте свеклу. Варить от 20 до 40 минут до мягкости при протыкании ножом. Мелкая свекла занимает около 20 минут, средняя свекла — около 30 минут, а крупная свекла — около 40 минут и более.
  4. Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, затем поместите ее в прохладную воду и сотрите кожицу пальцами. (Это немного грязно, и ваши пальцы немного испачкаются, но это нормально! Свекольный сок смывается.)
  5. Приправить солью по желанию. Подавайте немедленно или храните их в холодильнике в герметичном контейнере от 3 до 5 дней (храните их целыми, чтобы они оставались свежими).
  • Категория: Способ приготовления
  • Способ: Варка
  • Кухня: Вегетарианская

Ключевые слова: Варка свеклы, Как варить свеклу, Сколько варить свеклу

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Простая вареная свекла (поделитесь с детьми)

Эта простая вареная свекла, которую даже не нужно очищать перед приготовлением, является одним из наших простых рецептов овощей, которыми мы делимся с детьми. Вы можете сделать их с любым разнообразием, и они хорошо подходят для приготовления заранее и подачи в течение недели.

Вареная свекла

Во-первых, я понимаю, что свекла — овощ, вызывающий несколько противоречивые чувства, поскольку люди часто любят или ненавидят ее. Мой муж и я твердо придерживаемся точки зрения любви к ним — свекла, естественно, довольно сладкая, при приготовлении она имеет мягкую текстуру, которую легко есть детям, и она невероятно вкусна с небольшим количеством масла и соли.

А это значит, что я рада поделиться этим простым способом их приготовления.

Этот рецепт вареной свеклы занимает около 30 минут и в основном не требует ручного труда, и его хорошо приготовить заранее, чтобы потом разогреть.

Это один из наших любимых овощных рецептов для детей и для нас самих.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления по этому рецепту вы можете использовать либо золотистую, либо красную свеклу.

Мне нравится этот метод с обоими вариантами, и я использую тот, к которому у нас есть доступ.

Красная свекла часто более доступна в обычных супермаркетах — вы можете увидеть золотую свеклу только в определенное время года на фермерских рынках — но они оба имеют схожий вкус и готовятся одинаково.

Пошаговые инструкции

Вот процесс, связанный с приготовлением этого простого рецепта вареной свеклы для малышей или в качестве детского питания для прикорма. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Вымойте свеклу и отрежьте стебли и кончики корней. Нарежьте одинаковыми кусочками, чтобы они приготовились равномерно. Вам не нужно очищать их.
  2. Добавьте в среднюю или большую кастрюлю и залейте водой.
  3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите до мягкости.
  4. Слейте воду и промойте под холодной водой, снимите кожицу пальцами.

СОВЕТ: Смешайте со сливочным маслом и посыпьте солью. Вы можете использовать оливковое масло вместо сливочного, если хотите.

С чем сочетать Easy Veggie Side

Мы любим вареную свеклу с гамбургерами, хот-догами, почти любым блюдом из курицы, обеденными салатами и бутербродами. (По теме: в последнее время мы проводим больше вечеров с бутербродами, что является отличным вариантом ужина… даже если вам нужно разобрать компоненты для вашего малыша.)

В чем польза золотой свеклы?

Самым большим преимуществом золотой свеклы при подаче детям свеклы является то, что она НАМНОГО меньше пачкается. Цвет красной свеклы удивительно яркий, но он имеет тенденцию пачкать руки, что, как я узнал, моим детям не очень нравится.

Золотая свекла реже оставляет свой цвет повсюду. Оба сорта содержат клетчатку, калий, витамин С и немного железа, и в больших кусках являются отличным вариантом для прикорма ребенка.

СОВЕТ: Вы можете добавить их к своим любимым семейным блюдам, например, к куриным наггетсам!

Свекла Детское питание

Вы можете разрезать свеклу на четыре или пополам, чтобы она была крупными сегментами, готовить ее, как указано здесь, и давать ребенку в качестве прикорма для прикорма. Они являются прекрасным вариантом, если их приготовить до мягкости. Вы также можете превратить вареную свеклу в простое свекольное пюре, которое будет служить детским питанием 1-го уровня, или смешать его с киноа, йогуртом, пюре из авокадо или даже куриным пюре в качестве детского питания 2-го или 3-го уровня.

Как хранить

Храните остатки в герметичном контейнере до 5 дней в холодильнике. Перед подачей слегка подогрейте, а можно подавать холодным или комнатной температуры.

Лучшие советы для успеха

  • Кусочки нарезанной свеклы должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, чтобы ее можно было легко взять руками. Вы можете снять кожицу под холодной проточной водой, чтобы ускорить процесс.
  • Нарежьте свеклу на более мелкие кусочки, чтобы подавать их вашему ребенку, если это необходимо.
  • Посыпать тертым сыром чеддер, раскрошенным козьим сыром или раскрошенным сыром фета, чтобы добавить больше аромата.
  • Если у вас остались остатки, попробуйте добавить их в салат для себя. Я люблю их вместо зелени с фетой, семечками подсолнуха и сваренным вкрутую яйцом или нарезанной курицей.
  • Чтобы служить в качестве детского питания, разрежьте свеклу пополам или на четыре части вдоль, чтобы она была удобной формы для отлучения ребенка от груди (для любого приема пищи, даже для завтрака BLW), и предлагайте после приготовления и охлаждения. Или добавьте приготовленную свеклу в блендер и превратите ее в ароматное детское питание.

Связанные рецепты


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому оставьте комментарий ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Всего времени 30 минут

Автор Эми Паланцян

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

КУРСА

Калории 106KCAL

Серва 4

  • 33333330 ККАЛ БЕЙТЫ БЕЛА (Голден РОДА )
  • ▢ 1 чайная ложка сливочного или оливкового масла
  • ▢ Соль
  • Вымойте и отрежьте корни и стебли свеклы. Нарежьте ровными кусочками толщиной около 1 сантиметра, оставив кожицу. Поместите в среднюю или большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 дюйма.

  • Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего, чтобы быстро кипятить. Готовьте около 20-30 минут или пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть вилкой или ножом для очистки овощей. Снимите с огня.

  • Слейте воду и поместите их под холодную воду, чтобы они остыли настолько, чтобы с ними можно было обращаться. Снимите кожуру, аккуратно потирая ее пальцами — она должна соскользнуть.

  • Положите свеклу в миску и перемешайте со сливочным маслом. Посыпать солью и подавать теплым или комнатной температуры.

  • Для подачи в качестве детского питания разрежьте свеклу пополам или на четыре части вдоль, чтобы она была удобной формы для отлучения ребенка от груди (для любого приема пищи, даже для завтрака BLW), и давайте после приготовления и охлаждения. Или добавьте приготовленную свеклу в блендер и превратите ее в ароматное детское питание.

  • Храните остатки в герметичном контейнере до 3 дней. Перед подачей немного подогрейте.
  • Кусочки нарезанной свеклы должны быть примерно одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Дайте свекле остыть в течение нескольких минут, чтобы ее было легче брать руками. Вы можете снять кожицу под холодной проточной водой, чтобы ускорить процесс.
  • Нарежьте свеклу на более мелкие кусочки, чтобы подавать их вашему ребенку, если это необходимо.
  • Посыпать тертым сыром чеддер, раскрошенным козьим сыром или раскрошенным сыром фета, чтобы добавить больше вкуса.
  • Если у вас остались остатки, попробуйте добавить их в салат для себя. Я люблю их вместо зелени с фетой, семечками подсолнуха и сваренным вкрутую яйцом или нарезанной курицей.
  • Чтобы служить в качестве детского питания, разрежьте свеклу пополам или на четыре части вдоль, чтобы она была удобной формы для отлучения ребенка от груди (для любого приема пищи, даже для завтрака BLW), и предложите ее после приготовления и охлаждения.