Как сделать мягче капусту для салата: Как сделать капусту мягче / Для голубцов и салатов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Содержание

Как сделать капусту мягче / Для голубцов и салатов – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Из капусты готовят много разных блюд. Иногда рецепт требует от нее хрусткой твердости, а иногда — нежной мягкости. Первое качество важно для засолки и квашения, второе необходимо для голубцов, тушеных блюд и салатов. Расскажем, как сделать капусту мягче.

Как выбрать капусту для голубцов

Для приготовления тушеных блюд подойдет практически любой капустный кочан как маленький, так и большой. А вот для вкусных голубцов оптимален:

  • крупный, чтобы листья были большими и сочными;

  • не круглый, а немного сплюснутый на полюсах;

  • без толстых прожилок с тонкими, но прочными листьями;

  • рыхлый, чтобы листья легко отделялись друг от друга.

В таких кочанах, как правило, небольшая кочерыжка, которую легко вырезать. Обращайте внимание и на цвет. Он должен быть белым или зеленоватым.

Как подготовить капустные листы для голубцов

Чтобы сделать вкусные голубцы, придется приложить усилия. Важно не только правильно выбрать овощ, ведь подготовка капусты для этого блюда — особое искусство. Лист должен быть мягким, эластичным, чтобы не ломался при сворачивании, иначе голубец просто не получится.

  • Бланшируйте кочан полностью: вырежьте кочерыжку и опустите целиком в кипящую воду. Можно на несколько минут, но в особо тяжелых случаях рекомендуем поварить, пока листья на вид не достигнут нужной кондиции.

  • Можно прогреть кочан в микроволновке. На максимальной мощности СВЧ-печи это делается сравнительно быстро — в течение 5–15 минут с небольшими перерывами, чтобы овощ «отдохнул».

  • Противоположный микроволновке метод — замораживание. Кочан после удаления кочерыжки помещают в морозилку на ночь, а утром дают оттаять.

Это все «ленивые» способы. Самый трудоемкий, но эффективный — разобрать кочан и бланшировать каждый лист отдельно.

Совет

Если вдруг листья ломаются, не стоит отказываться от вкусного блюда. Можно нашинковать капусту, смешать ее с фаршем и рисом — так у вас довольно быстро получатся ленивые голубцы.

Как подготовить капусту для салата

С молодым овощем проблем не возникнет. Но если хотите приготовить салат, а есть только зимний кочан, потребуются дополнительные усилия.

  • Народный способ — сложить нашинкованные листья в миску, посыпать сахаром и солью, помять руками, чтобы пустили сок.

  • Вариация первого метода — разложить нашинкованные листья на доске и хорошенько промять деревянной скалкой. Если продукта много, лучше обрабатывать небольшие порции.

  • Можно целый кочан ошпарить крутым кипятком и как следует обмять руками.

  • Эффективным может быть прогревание нашинкованной капусты на медленном огне. Ее нужно положить в кастрюлю, всыпать сахар и соль, воду не добавлять. Не забывайте помешивать.

Если белокочанная капуста попалась совсем жесткая, лучше заменить ее савойской или взять листовой салат. Краснокочанную использовать не стоит — у нее «характер» еще менее мягкий.

Совет

Для сочности и интересных оттенков вкуса в салат из белокочанной капусты можно добавить кисло-сладкое яблоко, очистив его и нарезав соломкой.

Что можно сделать?

Приготовить по рецептам на Food.ru необычные голубцы: постные или из квашеной капусты — они тоже очень вкусные. А вы знаете, как еще можно смягчить капустные листья?

Читайте о других блюдах из капусты:

  • Рецепты с молодой капустой. Вкусные и полезные сезонные блюда

  • 7 блюд из цветной капусты. Простые рецепты

  • Как приготовить суп из брокколи. Советы и рецепты

как сделать капусту мягкой для салата — 25 рекомендаций на Babyblog.ru


Девочки привет!!!

Куда пропали??? Как у вас дела? Предлагаю в воскресенье закончить марафон.
Знакома ли вам ситуация, когда ради гостей приходилось поступаться своими принципами здорового питания? В самом деле, не каждый пришедший в гости будет есть печеные овощи и каши. Да и много ли среди ваших знакомых людей, стремящихся вести здоровый образ жизни? Конечно, навязывать людям свое мнение в этом вопросе - не самая лучшая идея. Только с друзьями или самыми близкими людьми удается обсудить образ жизни, да и то не всегда удачно. Порой подаренные на день рождения гантели или фитбол воспринимаются не как пожелание стать более здоровым, а как оскорбление… Что касается праздничного стола - давайте попробуем составить меню с таким расчетом, чтобы «и нашим, и вашим». То есть и вкусно, и полезно, и по-праздничному.
Начнем с салатов.

Возьмем авокадо, сыр Фета, листовой салат, зелень по вкусу, тигровые креветки и клубнику. Нарежем авокадо и сыр, клубнику порежем красивыми пластинками. Измельчим зелень и смешаем все ингредиенты. В качестве заправки — оливковое масло с щепоткой соли и лимонным соком. Будьте уверены — столь полезный и красивый салат будет воспринят гостями на «ура».


Еще один салатик, теперь уже с грибами и мясом.

Отварим мясо (курица, индейка, кролик или нежирная говядина) и порежем его кубиками. Измельчим маринованные огурцы, порежем вареные яйца, порубим зелень и листья шпината. Смешаем все ингредиенты и заправим соусом. Для соуса возьмем йогурт без наполнителей, добавим оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу (она придаст пикантный вкус салату). Салат выкладывается на листья шпината в порционные салатники и урашается дольками помидоров черри. За эту закуску будут особенно благодарны мужчины — она довольно сытная.


Следующие на очереди - горячие блюда. Легкое блюдо по мотивам греческой кухни - привычная курица в непривычном исполнении. Кусочки курицы натираем солью и смесью молотых перцев, оставляем на 10-15 минут. Вся «соль» рецепта - в луковой «рубашке».

Несколько крупных головок репчатого лука нарезаем кольцами, смешиваем с 10-12ю измельченными зубчиками чеснока, оливковым маслом и розмарином. Половину луковой смеси укладываем на дно кастрюли для запекания, сверху отправляем курицу в один ряд и закрываем оставшейся луковой смесью. Курицу в «рубашке» ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 40-50 минут. В качестве гарнира можно предложить печеный картофель с чесноком, зеленью и травами в оливковом масле.


Любителям рыбных блюд наверняка понравится морской окунь с грецкими орехами.

Для этого филе рыбы промываем, очищаем от кожи и остатков костей и панируем в смеси из яйца, зелени, специй и грецких орехов. Важное условие — грецкие орехи должны составлять почти половину массы рыбного филе, это ключевой ингредиент. Подготовленную таким образом рыбу отправляем в духовку запекаться при температуре 150С до готовности. В качестве гарнира — тот же печеный картофель или рис с тушеными овощами и зеленью.


И в заключение вечера - десерт. Непременно вкусный, праздничный и полезный. Фруктовый коктейль Смузи - это десерт из свежих фруктов и ягод с добавлением молочных продуктов, взбитый в блендере.

Понадобится — по стакану вишни, малины, черники, клубники и крупное яблоко. Все компоненты смешиваем и взбиваем в блендере с нежирным йогуртом. Добавляем меда по вкусу и лед, после чего вновь хорошо взбиваем и подаем гостям.


Какой же праздник без торта? Пожалуйста - вкусный, полезный, низкокалорийный тортик.

Смесь орехов (фундук, грецкие, миндаль, кешью — по вкусу) измельчаем в блендере, добавляем кокосовую стружку и заливаем медом. Тесто готово. Для крема спелые бананы перетираем с корицей или ванилью по вкусу. В красивую форму выкладываем половину теста, смазываем кремом, затем оставшееся тесто и остатки бананового крема. Украшаем тортик сухофруктами (курага, чернослив, изюм). Чтобы тортик держал форму, поставим его в морозилку на полчаса, а затем — на 2 часа в холодильник для пропитки.


Вкусного и полезного праздника!
http://www.zorins.com/1167/

______________________________________________________________________________

Ингредиенты для яблочного салата с брокколи

  • 1 небольшой кочан брокколи, разделенный на соцветия
  • 2 небольших яблока сорта гала, нарезанные кубиками
  • 100 грецких орехов
  • одна морковка, натертая
  • 100 гр. золотистого изюма или сушеной клюквы
  • половинка небольшой красной луковицы

Для заправки

  • половина упаковки нежирного йогурта
  • полторы ложки яблочного уксуса
  • 3 ст.л. меда
  • соль по вкусу
  1. В средней миске смешайте йогурт, уксус, мед и соль. Отправьте заправку в холодильник.
  2. В салатнице перемешайте брокколи, яблоки, грецкие орехи, морковь, изюм или клюкву и красный лук. Залейте соусом и перемешайте.

Калорийность 283 ккал на порцию.
Белки - 6 гр, жиры - 12 гр, углеводы - 42 гр.
_____
Этот чудесный салат-радуга - настоящий заряд витаминов и летнего настроения. Мы не будем перемешивать ингредиенты, а оставим овощи сиять своими красками в тарелке.

Ингредиенты для салата-радуга

  • красная луковица
  • два сваренных вкрутую яйца
  • зеленый перец нарезанный кубиками
  • помидоры черри нарезанные пополам
  • вареная куриная грудка
  • оранжевый перец нарезанный кубиками

Поместите все ингредиенты в салатнице, чтобы каждый ингредиент образовывал полоску цвета. Посыпьте сверху зеленым луком или другой зеленью.
_______________________________________
Этот рецепт приготовить очень легко и просто, почти как разбить яйцо. Плюс ко всему, эта пп-закуска очень богата белком, в том числе и растительным, содержащимся в чечевице. А также эту закуску можно есть людям с непереносимостью глютена. Надеемся, что вам понравится.

Ингредиенты для яиц с чечевицей (12 порций)

  • яйца — 12 шт.
  • красная чечевица 50 гр. Чечевицу нужно приготовить заранее
  • сваренные вкрутую желтки — 6 шт.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • один зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  1. Сварите яйца вкрутую. Чтобы яйца легко чистились, их нужно опускать в кипящую воду. Спустя 12-15 минут слейте воду и остудите яйца.
  2. Очистите остывшие яйца от скорлупы и разрежьте вдоль пополам.
  3. Аккуратно извлеките желтки и отложите в сторону.
  4. В блендере смешайте чечевицу с оливковым маслом до однородной массы.
  5. Когда чечевица станет однородной, добавьте горчицу, сок половины лимона, соль, желтки, выдавите чеснок и перемешайте или взбейте блендером в течении 30 секунд.
  6. Используя кулинарный шприц или ложку и поместите начинку в наши пустые яичные белки.
  7. Украсьте луком или анчоусами. Перед подачей блюдо можно охладить.
  8. ____________________________________________

Весна — отличный повод приготовить вкусные спринг-роллы. Наверняка у вас найдутся остатки вареных креветок в морозилке, немного рисовой бумаги и пол пачки тонкой фунчозы в шкафчике. Также для хруста и красоты нам понадобится фиолетовая капуста, огурцы, листья салата а также свежая мята. Уже ощущаете весну? Мы тоже.

Ингредиенты на 8-10 спринг-роллов с креветками

  • рисовая бумага 8-10 листов (но лучше иметь больше, так как первый рол, как и первый блин, часто выходит комом)
  • упаковка свежей мяты
  • вареные очищенные креветки — 200 гр.
  • листья салата — 16-20 шт.
  • половинка небольшой фиолетовой капусты
  • две порции тонкой фунчозы

Для соуса

  • рисовый уксус — 4 ст.л.
  • рыбный соус — 4 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • мед — 1 ст.л.
  • один измельченный зубчик чеснока
  • тертая морковь — 1 ст.л.
  1. Для роллов заранее подготовьте поверхность и положите на нее чистое кухонное полотенце. Налейте миску или тарелку теплой воды и замочите в ней 1-2 листа рисовой бумаги. Бумага станет мягкой очень быстро, поэтому постарайтесь не передержать. Так как рисовая бумага разная, мы не можем сказать, сколько именно времени нужно ее замачивать. Пожертвуйте одним листом ради опыта. Размякшую бумагу выложите на кухонное полотенце.
  2. В нижнюю часть поместите 3-4 листа мяты, 3-4 половинки креветок.
  3. Добавьте лист салата, после чего добавьте фиолетовую капусту, фунчозу (приготовьте фунчозу заранее), еще мяту и накройте все это еще одним листом салата. Заполненной должна быть 1/3 листа рисовой бумаги.
  4. Заверните краешки бумаги и сверните ролл.
  5. В чашке смешайте все ингредиенты для соуса.
  6. Макайте спринг-роллы в соус и наслаждайтесь.

_________________________________________________________

Приготовить полноценный рыбный обед с овощами в микроволновой печи — проще простого. Сегодня мы пополним нашу коллекцию простых пп-рецептов и приготовим рыбу в микроволновке, а именно филе лосося с шампиньонами, шпинатом и французской горчицей. И для этого нам не понадобится много времени. Блюдо выйдет вкусным и очень простым. И достаточно легким, что его можно есть не только на обед, но и на ужин.

Ингредиенты для лосося с горчицей

  • свежий или замороженный шпинат — 170 гр.
  • шампиньоны — 220 гр.
  • зеленый лук — два стебля
  • филе лосося — 4 кусочка.
  • французская горчица — 2 ст.л.
  • свежевыжатый апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  1. Смешайте шпинат, шампиньоны и зеленый лук в посуде для микроволновки. Поместите сверху филе лосося, посыпьте его солью и перцем.
  2. Смешайте отдельно горчицу с апельсиновым соком. Полейте или обмажьте сверху филе лосося. Поставьте блюдо в микроволновку на 8-10 минут или пока лосось не будет готов (зависит от рыбы). Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

________________________________________________

Мы уверены, что многим из вас не нужны рецепты, в которых присутствует по 20 и более ингредиентов. Будем откровенны — все мы чаще всего питаемся простыми блюдами и чем они проще, тем лучше. Например, как этот рецепт нежных куриных грудок с рисом. Что может быть проще?

Ингредиенты для нежной курицы с рисом

  • 1 упаковка нежирного йогурта
  • 100 гр. твердого сыра
  • соль и перец по вкусу
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • 6 куриных грудок, без кожи и костей
  • рис
  1. Смешайте йогурт, чесночный порошок и сыр.
  2. Смажьте нашим маринадом курицу и дайте ей постоять 1-2 часа в холодильнике.
  3. Выпекайте при температуре 190 ºC до готовности.
  4. Отварите к курице рис. Подавайте вместе.

Калорийность 500 ккал на порцию.

Белки — 71 гр, жиры — 12 гр, углеводы — 23 гр.

____________________________________________

Запеченные креветки и брюссельская капуста станут быстрым и легким ужином. Лимон и чеснок сделают это блюдо ароматным, а все приготовление займет примерно 20 минут.

При приготовлении можно использовать замороженные креветки.

Ингредиенты для креветок с брюссельской капустой

  • 450 гр. брюссельской капусты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 30 гр. сыра
  • щепотка красного перца
  • соль и перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 220 ºC.
  2. В небольшой миске смешайте креветки, 1 столовую ложку оливкового масла, цедру одного лимона, два зубчика измельченного чеснока измельчен, щепотку красного перца, соль и перец. Перемешайте и отложите в сторону мариноваться 15-20 минут.
  3. Пока креветки маринуются, добавьте в брюссельскую капусту 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика нарезанного чеснока, щепотку красного перца, соль и перец. Выложите все в форму, накройте пергаментом и запекайте в течении 15 минут.
  4. Достаньте брюссельскую капусту из духовки, перемешайте. Добавьте к капусте креветки, помешайте, чтобы покрыть все маринадом. Верните в духовку и запекайте 5-10 минут, или до готовности креветок.
  5. Выньте блюдо из духовки и выдавите 1-2 ломтика лимона над креветками и капустой, а затем посыпьте сверху тертым сыром. Подавайте с кусочками лимона.

Калорийность 243 ккал на порцию.

Белки — 33 гр, жиры — 8 гр, углеводы — 11 гр.

________________________________________________

Надеемся, что вы любите лимоны. Особенно курицу с лимоном. Эти куриные грудки с сыром и брокколи являются одним и самых простых рецептов, которые вы можете сделать.

Ингредиенты для куриных грудок с сыром и брокколи

  • 4 куриные грудки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст.л. свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 ч.л. итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ч.л. рубленной свежей петрушки и столько же ломтиков лимона для украшения

Для брокколи

  • 450 гр. брокколи
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 ст.л. тертого твердого сыра
  1. Отбейте курицу молотком, чтобы она стала мягче.
  2. В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки масла, лимонный сок, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец. Полученным маринадом залейте нашу курицу, втирая его в мясо. Отправьте в холодильник минимум на 15 минут (в идеале на 3-4 часа).
  3. В течении 15 минут разогрейте духовку до 210 °C. На лист для выпечки или в форму положите брокколи, добавьте столовую ложку оливкового масла, чеснок и соль. Равномерно распределите брокколи.
  4. Пришло время достать курицу и выложить ее к брокколи на противень или лист для выпечки. Поставьте курицу в духовку на 20-30 минут или до готовности. Выньте из духовки, посыпьте сыром и петрушкой, украсьте ломтиками лимона.

Калорийность 403 ккал на порцию.

Белки — 63 гр, жиры — 13 гр, углеводы — 6 гр.

Ppfood.ru

________________________________________________

Домашнее задание:

Дневник питания

Спорт

Уход

Рецепт салата с солью и отжимом | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Салат с солью и отжимом

SearchSearch

Нет оттенка вашего стандартного церковного салата для пикника, но в наши дни нам больше нравится этот сдержанный сорт, только с хрустящими овощами, солью, хорошим отжимом, чтобы смягчить овощи, и брызгами приправленного рисового уксуса для яркости.

Ингредиенты

4 порции

6 стаканов тонко нарезанных или нарезанных овощей (таких как капуста, огурцы и/или редис)

1/4 красного или белого лука, очень тонко нарезанного

Кошерная соль

1/4 стакана приправленного рисового уксуса

2 столовая ложка оливковое масло первого отжима

  1. Этап 1

    Смешайте овощи и лук в миске среднего размера; щедро приправить солью. Дайте постоять, пока они не начнут выделять воду, 8–10 минут, затем начните массировать, сначала осторожно, чтобы они не сломались, затем сильнее, когда они начнут выделять жидкость, пока они не станут мягкими до текстуры салата из капусты. Слейте всю лишнюю жидкость и добавьте уксус и масло; бросить пальто. Попробуйте и при необходимости посолите.

    Шаг 2

    Заранее: Салат можно приготовить за 3 дня вперед. Накройте и охладите.

Как бы вы оценили салат «Соль и выжимка»?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (7)

НаверхTriangle

  • Это как варить квашеную капусту, но остановиться до того, как она забродит! Тем не мение. Не знаете, почему Anonymous ненавидят вкусные свежие перцы халапеньо, которых нет даже в этом рецепте? Я тоже нашел его слишком соленым, но с хорошей текстурой.

    • RobinFL

    • К югу от юга

    • 01. 06.2022

  • Это имеет значение. Это особенно важно при использовании салата на бутербродах. Рубенс.

    • Craig Jepson

    • Austin

    • 31.05.2022

  • Well Lets See See Epicurian был одним из наших Faves, когда I Gree Ap Take Tolra. гадость — это все, что я могу сказать, ни одного противного с добавлением острого пряного отвратительного маринованного халепно. кто бы ни придумал миллениальные диеты (нецерковные салаты для пикника), НЕПРАВ до мозга костей. я могу приготовить салат за считанные минуты из полезных ингредиентов и НЕ добавлять гнилостные, вызывающие отвращение jelenpenos. прекратите разрушать домашнюю кухню штрафами, которые требуются для того, чтобы вы написали статью, я надеюсь, вы получите еще пять звезд за добавление маринованного перца, которого Питер не пик

    • Аноним

    • 30.12.2021

  • Я продолжаю делать это, и мне это нравится! Я делаю пурпурную капусту, красный лук и халапеньо. У нас есть это как гарнир, но мы также использовали начинку для тако.

    • theresa54

    • Сан-Франциско

    • 20.08.2020

  • Очень вкусная текстура. После массажа и слива мне нужно было промыть овощи, так как они были слишком солеными. Промыла в дуршлаге, а затем отжала воду. Без проблем!

    • jansan1

    • Округ Ориндж, Калифорния.

    • 08.09.2019

  • Все, что мне нужно для этого рецепта, это капуста, поэтому я подумал, почему бы и нет! Использовала красный с белым луком. Не был полностью уверен, чего ожидать со всей солью, но это понравилось!!!
    Это также сделало хороший гарнир для бутербродов с рваной свининой!

  • Вау!! Какая отличная, простая основа для начала. Не бойтесь экспериментировать: добавьте больше чеснока, семян тмина или сельдерея и т. д. Обмакните хлеб в соус для переделки! ням

    • Jpaolicchi

    • NY

    • 8/31/2019

TagsSlawSaladCabbageLeafy GreensVegetableCucumberRadishRoot VegetableSideLunchDinnerDairy FreeGluten FreeNut FreeVeganVegetarianRawQuickEasy5 Ingredients or FewerMake AheadNo-CookLabor DayBon Appétit

See Related Recipes and Cooking Tips

  • значок

    Галерея

  • значок

    Галерея

  • icon

    Галерея

  • icon

    Галерея

    11 рецептов на выходные, посвященные Дню памяти 2020

    Возможно, вы остаетесь дома, но это не значит, что вы должны отказаться от праздничной еды. Наполните свои праздничные выходные бутербродами с жареной рыбой, жареным цыпленком с имбирем и десертом, настолько простым, что любой дурак справится.

  • icon

    Галерея

  • icon

    Галерея

    49 Легких рецептов рабочего дня

    Ждали до последней минуты, чтобы составить меню для приготовления пищи? Не паникуйте. День труда — это непринужденная еда на гриле, которую вы можете легко приготовить.

  • icon

    Галерея

Подробнее

Легкий, сырный расплав тунца

Лучший расплав тунца должен быть сырным и готовится из салата из тунца, который достаточно хорош, чтобы сиять сам по себе.

Карааге из курицы

Этот рецепт куриного карааге обещает полный вкус благодаря маринаду из сои и саке, а также сочетанию пшеничной муки, рисовой муки и кукурузного крахмала для очень хрустящей корочки.

Салат из огурцов с укропом

Салат из огурцов можно рассматривать как вариант домашних маринованных огурцов. Это дает вам немного этого вкуса без особых усилий и времени.

Кремовый салат из капусты

Этот классический салат из капусты неподвластен времени по одной причине: он хрустящий, прохладный и освежающий. Вот наш лучший взгляд на гарнир барбекю, который понравится публике.

Кукуруза на гриле с чаат масала

Достаточно одной острой смеси специй, чтобы сбить с толку приготовленную на гриле кукурузу.

Острая жареная кукуруза по-корейски

Эти обугленные початки намазывают майонезом кочхуджан для придания пикантности классическим элотам.

Капуста на пару, невероятно вкусная! — Блог о здоровых рецептах

Главная » Овощные рецепты » Капуста на пару

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт тушеной капусты — удивительное лакомство. Нежный метод приготовления и масло значительно улучшают вкус этого простого овоща!

Готовый всего за 20 минут, это один из моих любимых овощных гарниров, который я готовлю в течение недели, когда у меня часто не хватает времени.

Я очень люблю капусту. Я не большой любитель есть его в сыром виде, если только он не представлен в виде вкусного салата из капусты или вкусного азиатского салата из капусты. Но когда приготовлено, я нахожу это очень вкусным. И этот конкретный рецепт особенно хорош.

Мне также нравится, насколько прост этот рецепт. На гарниры (ну, собственно, на рецепты вообще) ленюсь, поэтому люблю, чтобы они были как можно проще. Этот рецепт соответствует всем требованиям. Это вкусный и легкий гарнир, который готовится быстро и без особых усилий.

Перейти к:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Похожие рецепты
  • 0036
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Может показаться, что это не так уж и много. А вот эта простая тушеная капуста, приправленная маслом и чесноком, — деликатес.

Для его приготовления вам понадобится всего несколько простых ингредиентов! Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Свежая капуста : В этом рецепте я использую зеленую капусту. Вы можете попробовать использовать краснокочанную капусту, если хотите — она должна работать так же хорошо, как и зеленая.

Несоленое сливочное масло : Если все, что у вас есть, соленое, это нормально, но тогда вы можете использовать немного меньше соли.

Измельченный чеснок : Вы можете измельчить свежий зубчик чеснока или использовать измельченный чеснок в банке. Естественно, если вы измельчите его самостоятельно, он будет вкуснее.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете соль мелкого помола, а не кошерную, я предлагаю уменьшить количество используемой соли вдвое.

Хлопья красного перца: Это не критично, и я в основном добавляю их для украшения. Но они добавляют приятный вкус, не перегружая блюдо своим жаром. Я также люблю украшать блюдо сушеной петрушкой, что совершенно не обязательно.

Инструкции

Готовить капусту на пару так просто! И самое приятное: нет необходимости в специальном отпаривателе! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

Нашинкуйте капусту и промойте ее. Затем поместите его в глубокую сковороду. (Не высушивайте его. Прилипшая к нему вода поможет ему испариться.)

Накройте сковороду крышкой и нагрейте ее на среднем огне. Когда блюдо начнет парить, уменьшите огонь до среднего.

Готовить на пару под крышкой около 5 минут. Затем снимите крышку и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся вода.

Добавить оставшиеся ингредиенты. Готовьте еще 2 минуты, затем подавайте.

Совет эксперта

Основная проблема, возникающая при приготовлении по этому рецепту, заключается в том, что вам действительно нужно осторожно готовить капусту на среднем огне.

Если огонь слишком сильный и сковорода слишком горячая, капуста может высохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. Поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним. И, если необходимо, добавьте немного воды на дно кастрюли.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли использовать пароварку для овощей?

Нет! Нет необходимости в отпаривателе, хотя, если он у вас есть, вы, безусловно, можете его использовать. Вы можете просто приготовить капусту в сковороде с крышкой.

Капусту лучше варить или готовить на пару?

Как и все овощи, я предпочитаю готовить на пару, а не варить. Это более щадящий метод приготовления, который лучше сохраняет вкус и цвет овощей.

Можно ли использовать капустные дольки вместо шинкованной капусты?

Да, и рецепт останется прежним, за исключением того, что приготовление ломтиков может занять немного больше времени (возможно, на минуту дольше), поэтому вы можете добавить в сковороду немного воды.

Вариации

Лучший способ разнообразить этот рецепт — использовать разные начинки для вареной капусты. Вы можете, например, посыпать его тертым пармезаном или кусочками бекона.

Для азиатского вкуса вместо масла можно сбрызнуть соевым соусом (или безглютеновой альтернативой) и кунжутным маслом, а сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

Варианты сервировки

Это универсальный гарнир. Сочетается с чем угодно! Я часто подаю его со свининой, запеченными свиными отбивными или жареной свининой. Также хорошо сочетается с блюдами из курицы, такими как хрустящие запеченные куриные ножки.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Тушеная капуста с маслом

Удивительно, но простая тушеная капуста с маслом — это деликатес. Приготовление на пару превращает этот овощ в восхитительное блюдо.

Prep Time10 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 2010 мин.

Курс: боковая блюда

Кюина: Американская

Сервины: 6 порций

Калории: 107KCAL

Автор: Vered Deleeuw

  • . CABLEARBARE

    Автор: Vered Dele (2 фунта с обрезкой)

  • ▢ 4 столовые ложки Несполеный масло
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка бриллиантовой соль
  • . сушеная петрушка

  • Обрежьте капусту, затем нашинкуйте ее. Чтобы шинковать, разрежьте капусту пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками и разделите ломтики руками на полоски, как показано на видео ниже. Откиньте полоски на дуршлаг и промойте.

  • Переложить промытую капусту в большую глубокую сковороду, не высушивая ее — вода, оставшаяся на капусте, позволит ей пропариться. Можно столовую ложку воды на дно кастрюли, но я обычно не считаю это необходимым.

  • Включите средний огонь и накройте сковороду крышкой. Когда капуста начнет париться, что должно занять около минуты, уменьшите огонь до среднего.

  • Готовить на пару под крышкой около 5 минут. Снимите крышку, перемешайте и готовьте еще 2 минуты, чтобы испарилась оставшаяся вода. Если в кастрюле осталось слишком много воды, ее можно слить в дуршлаг.

  • Добавьте сливочное масло, чеснок, соль и черный перец, перемешайте. Готовьте еще 2 минуты, помешивая, пока масло не растает. Украсьте, по желанию, сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Подавать теплым.

Основная проблема, которая возникает при приготовлении этого рецепта, заключается в том, что вам действительно нужно осторожно готовить капусту на среднем огне.

Если огонь слишком сильный и сковорода слишком горячая, капуста может высохнуть, прилипнуть ко дну сковороды и даже подгореть. Поэтому следите за тем, чтобы огонь был средним. И, если необходимо, добавьте немного воды на дно кастрюли.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жир: 8 г | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 3 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.