Содержание
Салат из капусты, моркови и лука на зиму
Из простых доступных овощей – капусты, моркови, репчатого лука – можно приготовить на зиму очень вкусный салат. В теплый сезон он может показаться простоватым, но в зимние дни, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов и овощей, он прекрасно подойдет и к домашнему столу, и к праздничному. Подать его уместно к мясу, картофелю, блюдам из курицы – салат очень универсален.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Салат
На зиму
Салат из капусты, огурцов, помидоров, перца, моркови и лука на зиму
Салат на зиму из огурцов и помидоров – прекрасная заготовка, сделать которую совсем не сложно. Помимо основных компонентов, в закрутку часто добавляют капусту, перец и кабачки. У него нереальный вкус и аромат, в баночке всегда много сока, который может стать хорошей подливкой к пюре или кашке.
В данном рецепте вам предлагается хороший способ сохранить почти свежими эти овощи для зимнего стола. Готовится салат с короткой термической обработкой, что сохраняет вкусовые и полезные свойства огурцов, помидоров, капусты, моркови и лука. Салат очень вкусный. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло оливковое, паприка
Салат Охотничий
Без стерилизации
Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму
Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.
Ингредиенты:
помидоры зеленые, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, чеснок, масло растительное, соль
Салат
На зиму
Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации
По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат
На зиму
Салат из капусты и помидоров на зиму
Один из самых дешевых вариантов приготовления данного салата, который не будет труда приготовить любой хозяйке.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода
Маринованные помидоры
На зиму
Вкусные помидоры с капустой на зиму
Очень вкусно получается, если заготовить помидоры вместе с другими овощами, к примеру, сделать салат из томатов с капустой. Его не нужно стерилизовать, а это, согласитесь, очень удобно.
Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, масло растительное, соль
Салат
На зиму
Помидоры с капустой на зиму в банках
Потрясающая овощная закуска на зиму из помидоров и капусты. Очень сочное, пряное блюдо, которое станет отличным дополнением для ваших кулинарных шедевров.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное
Салат
На зиму
Салат с рисом и капустой на зиму
Такую закатку ещё называют ленивыми голубцами. Сытный и ароматный салат, заготовленный на хранение, порадует вас своим богатым вкусом и позволит быстро подать на стол готовую закуску.
Ингредиенты:
болгарский перец сладкий, помидоры свежие, капуста белокочанная, рис белый, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, уксус яблочный 6%, перец чили
Салат Охотничий
На зиму
Салат охотничий на зиму
Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.
Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, соль
Салат Дунайский
Без стерилизации
Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму
Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, огурцы, перец чили, соль, сахар-песок, паприка молотая, уксус столовый 9%, масло растительное, перец душистый горошек, лавровый лист
Салат Кубанский
Без стерилизации
Салат Кубанский с капустой и перцем болгарским на зиму
Свежий хрустящий салат из капусты, моркови, болгарского перца и репчатого лука – это отличная идея консервации овощей на зиму. Овощи пару дней маринуются в собственном соку с добавлением соли, растительного масла и уксуса, затем мы раскладываем их по банкам, закручиваем и убираем на хранение. Единственное условие – салат должен храниться в холодильнике или погребе.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сахар-песок, соль, масло растительное, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Салат Кубанский
На зиму
Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму
Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, огурцы, лук репчатый, морковь, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, масло растительное, лавровый лист
Салат Охотничий
Кастрюля
Салат Охотничий с огурцами на зиму
Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.
Ингредиенты:
помидоры свежие, капуста белокочанная, огурцы, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры зеленые, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль
Салат Кубанский
На зиму
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, помидоры свежие, чеснок, лук репчатый, кориандр молотый, петрушка, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, вода
Салат Осенний
Без стерилизации
Салат Осенний с капустой и болгарским перцем на зиму
С большим удовольствием хочу посоветовать приготовить вкусный и очень сытный «Осенний» салат с капустой и болгарским перцем на зиму. Ароматная заготовка может стать отличной альтернативой квашеной капусте. Сочный витаминный салат отлично подойдет к любым горячим блюдам и украсит ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, смесь перцев, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок
Салат Осенний
На зиму
Салат Осенний с капустой, перцем, морковью на зиму
Любителям овощных салатов из капусты с удовольствием хочу порекомендовать вкусный сочный «Осенний» салат с капустой, болгарским перцем и морковью на зиму. Ароматный сочный салат хорошо хранится, отлично подойдет к любым горячим блюдам и станет замечательным вариантом для тех людей, кто не употребляет в пищу мясные продукты.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус столовый 9%, соль крупная, сахар-песок
Салат Осенний
На зиму
Салат Осенний с капустой на зиму
Чтобы приготовить вкусный салат на зиму не обязательно использовать какие-то дорогие продукты. Я хочу предложить и настоятельно порекомендовать вам «Осенний» салат с капустой. Закуска получается достаточно аппетитной и очень сочной. Такой салат прекрасно украсит любой семейный праздник.
Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, вода, уксус яблочный 6%, соль, сахар-песок
Салат Осенний
На зиму
Салат Осенний на зиму
На просторах Интернета можно найти великое множество различных осенних салатов, которые заготавливают на зиму. Сегодня я хочу поделиться своим фаворитом, простым и легким рецептом осеннего салата, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, болгарский перец сладкий, масло растительное, уксус яблочный 6%, соль крупная, сахар-песок, вода, перец чёрный молотый
Салат Донской
Без стерилизации
Салат Донской с капустой на зиму
«Донской» салат пользуется большой популярностью у большинства хозяек. Я хочу предложить рецепт вкусного и сочного «Донского» салата с капустой на зиму. Для приготовления ароматной закуски требуются простые и доступные ингредиенты. Вкусный салат отлично подойдет для любого праздничного застолья или семейного ужина.
Ингредиенты:
огурцы, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры свежие, морковь, масло растительное, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок
Салат Кубанский
Без стерилизации
Салат Кубанский без стерилизации на зиму
Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры свежие, лук репчатый, огурцы, болгарский перец сладкий, морковь, соль, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок
Салат Кубанский
Стерилизация
Салат из капусты Кубанский на зиму
Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, огурцы, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, морковь, лук репчатый, уксус столовый 9%, масло растительное, сахар-песок, соль, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек
Салат Дунайский
Стерилизация
Салат Дунайский с капустой на зиму
Некоторые хозяйки любят добавлять в дунайский салат белокочанную капусту. Она смягчает вкус помидоров и перца. Также это помогает заготовить еще одним способом урожай капусты, который обычно получается достаточно большим.
Ингредиенты:
капуста белокочанная, помидоры зеленые, морковь, уксус столовый 9%, лук репчатый, сахар-песок, масло растительное, лавровый лист, соль, перец чёрный горошек, гвоздика, перец чёрный молотый
Салат
На зиму
Салат Донской с красными помидорами, огурцами и капустой на зиму
Вкусный и сочный салат из простых и доступных ингредиентов, который точно украсит любое праздничное застолье или семейный ужин. Приготовить такой салат очень просто, а долгое хранение обеспечит вас этой ароматной закуской в течение всего года.
Ингредиенты:
помидоры свежие, огурцы, болгарский перец сладкий, капуста белокочанная, лук репчатый, морковь, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Капуста белокочанная | 25 | 1.3 | 0.1 | 3.3 |
Морковь | 35 | 1. 3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1. 3 | 0.1 | 5.3 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Огурцы | 14 | 0.8 | 0.1 | 2.5 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
36 рецептов
Салат из капусты, помидоров и лука на зиму
31 рецепт
Салат из кабачков, лука и моркови на зиму
24 рецепта
Салат из капусты и лука на зиму
35 рецептов
Салат из баклажанов, лука и моркови на зиму
27 рецептов
Салат из капусты и моркови на зиму
22 рецепта
Салат из огурцов, лука и моркови на зиму
16 рецептов
Салат из капусты, огурцов и лука на зиму
19 рецептов
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
40 рецептов
Салат из помидоров, капусты и моркови на зиму
126 рецептов
Салат из лука и моркови на зиму
103 рецепта
Салат из перца, моркови и лука на зиму
15 рецептов
Салат из капусты, огурцов и помидоров на зиму
показать еще
Салат из капусты, перца, моркови и лука с уксусом на зиму: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Отличный способ законсервировать несколько видов овощей – это приготовить салат с капустой на зиму. В нем помимо основного ингредиента присутствует также морковь, лук и сладкий перец. Такой салат можно подать на стол в качестве самостоятельной закуски либо использовать для приготовления борща, начинки для пирожков или пирогов. При соблюдении всех условий консервации овощей баночки будут прекрасно храниться до следующего урожая, однако, если вы заметите, что крышки на некоторых баночках вздулись, то лучше убрать их в холодильник или вовсе выбросить.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 5 кг белокочанной капусты
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг репчатого лука
- 1 кг моркови
Для маринада:
- 350 г сахара
- 500 мл растительного масла
- 500 мл столового 9% уксуса
- 4 ст. л. соли
Приготовление
1. Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощ кусочками или соломкой.
2. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.
3. Белокочанную капусту промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте мелко. Если консервируйте салат большими объемами, можно воспользоваться кухонным комбайном.
4. Смешайте в большой миске нарезанные овощи.
5. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.
6. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.
7. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).
8. Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.
Хозяйке на заметку
1. Такой салат превращают в начинку для дрожжевых или слоеных пирожков и вареников только путем тушения под крышкой либо обжаривания на малом огне. Если использовать его без указанной термообработки, капуста внутри мучных изделий не успеет пропечься. Она станет скользкой и будет недостаточно мягкой.
2. Эту закуску при подаче обогащают теми же компонентами, которые принято добавлять в многокомпонентные смеси из сырых овощей: зеленым горошком, моченым и свежим яблоком, сладкой кукурузой, кубиками отварной свеклы. Спектр сочетающихся с ней продуктов очень обширен, поэтому каждый раз будет получаться какое-то новое оригинальное блюдо с разными привкусами и привлекательной цветовой гаммой. Лишь чеснок, щавель и черемшу туда не кладут. Для заправки подходят натуральные цитрусовые соки, предпочтительно свежевыжатые, любые виды столового уксуса и, конечно, растительное масло. Исключаются из списка сметана и майонез.
3. Тару для подобной заготовки выбирают с ориентацией на количество домочадцев, однако закатывать ее в трехлитровых банках в любом случае нецелесообразно: рассол в открытой емкости вскоре скисает даже в погребе и холодильнике. Бродильный процесс не сразу приводит к порче, но быстро искажает первоначальный вкус консервации: она становится похожей на обыкновенную квашеную капусту.
Комментировать
Rating: 3.6/5. From 5 votes.
Please wait…
Юлия Смирных
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Консервированные салаты
Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса
Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда . My Салат из капусты и моркови с пикантной заправкой из арахиса — это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любому азиатскому блюду или съешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду судить! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!
Друзья, вы когда-нибудь пробовали приготовить салат, а на следующий день он был сырым, вялым и скучным? Я знаю, что у меня есть. Даже без заправки есть что-то грустное в приготовленном к еде салате. К счастью, мы меняем правила игры с помощью этого рецепта.
Морковный салат «Мой капустный» — идеальное решение проблем с мокрым салатом! Используя «твердые» овощи, такие как капуста и морковь, мы гарантируем, что наш салат останется хрустящим и свежим в течение многих дней. Но пусть мысль о капусте и моркови не утомляет вас. С моей домашней острой арахисовой заправкой этот салат мгновенно превращается в чудесную миску вкусов, цветов и текстур!
Из чего состоит хороший салат
У каждого свое определение того, из чего состоит хороший салат. Ведь не бывает двух одинаковых салатов! Но в моей книге есть три ключевых шага к приготовлению идеального салата:
- Наполните салат овощами! На мой взгляд, салаты — один из самых простых способов получить больше овощей (кроме моих любимых смузи, конечно). Когда я получаю салат, я хочу видеть внутри много ярких и красочных овощей и чувствовать, что действительно ем радугу!
- Убедитесь, что есть разнообразие вкусов! Хотя я хочу, чтобы в моих салатах были овощи, я не хочу, чтобы они были на вкус как овощи. Вместо этого я хочу, чтобы они были наполнены ароматом как ингредиентов, так и заправки. Одномерные салаты просто не для меня.
- Пусть они будут легкими, но сытными! Создание идеального салата требует тонкого баланса, и, на мой взгляд, идеальный салат дает мне чувство сытости и удовлетворения, не вызывая ощущения кирпича в желудке. Я не хочу чувствовать себя так, как будто я только что съел ужин в честь Дня Благодарения после того, как доел свой салат.
Если вы еще не пробовали какой-либо из моих рецептов салатов, то в дополнение к этому вы должны попробовать мой идеальный салат из капусты со сливочной тахини и лимонной заправкой (забавный факт: это мой самый популярный рецепт за все время). !) Или попробуйте мой салат Hillstone Macho Salad с его уникальными гренками из кукурузного хлеба или мой салат с клубникой и рукколой с лимонной маковой заправкой. В любом случае, вы не ошибетесь, когда сделаете рецепт салата Kalejunkie, если я так скажу. 😉
Что нужно, чтобы приготовить этот идеально хрустящий салат
Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить этот салат с пикантной арахисовой заправкой!
- Капуста: Капуста богата витамином С, бета-каротином и антиоксидантами, что делает ее недооцененной супер-едой! Я люблю капусту, потому что она похожа на салат, но со временем сохраняет свою хрустящую текстуру!
- Морковь: Морковь богата витамином А и придает этому рецепту идеальную хрустящую текстуру! Вы можете купить предварительно натертую морковь или натереть ее самостоятельно с помощью терки для сыра — решать только вам!
- Арахисовое масло: В конце концов, нам нужно арахисовое масло, чтобы приготовить арахисовый соус! Мое любимое арахисовое масло от моих друзей из Georgia Grinders, и вы можете использовать мой код KALEJUNKIE20 для 20% скидки на ваш заказ .
- Вода: Немного воды поможет разбавить повязку!
- Кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия: В этом рецепте можно использовать кокосовые аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия. Оба работают одинаково хорошо!
- Кунжутное масло: Капля кунжутного масла придает ореховый, поджаренный вкус, который прекрасно дополняет другие ингредиенты.
- Мед: Мед добавляет сладости без рафинированного сахара. Ууууу!
- Лайм: Выжатый сок лайма добавит яркости и кислинки!
- Чеснок: Свежий чеснок всегда лучше, он придает этой заправке удивительный вкус! Я рекомендую использовать 2 свежих зубчика чеснока в этом рецепте.
- Начинки: Если вы хотите разнообразить этот салат, я рекомендую посыпать его семенами кунжута, нарезанным зеленым луком или даже нарезанной курицей, чтобы получить дополнительный белок!
Как приготовить этот вкусный капустно-морковный салат
Приготовление этого салата состоит из двух основных этапов: первый — подготовка овощей, второй — приготовление заправки! Чтобы приготовить салат, просто нарежьте капусту и морковь или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.
Далее сделайте перевязку. Смешайте все ингредиенты для заправки в миске и вылейте их на овощи. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть.
При желании добавьте начинки, и ваш салат из капусты и моркови с пикантной арахисовой заправкой готов! Вы можете подавать сразу или хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт! Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете! И если вы опубликуете в Instagram, я опубликую ваши ремейки в своих историях IG! xx
** Фотография Гейл Маклеод
Попрощайтесь со скучными, сырыми салатами – навсегда. Мой морковный салат из капусты с пикантной арахисовой заправкой – это хрустящий, хрустящий салат с овощами, который сохраняет свою хрустящую текстуру в течение нескольких дней. Сделайте этот салат идеальным гарниром к любой азиатской еде или ешьте его отдельно, прямо из контейнера — я не буду осуждать! Этот рецепт также является безглютеновым, беззерновым, палео-дружественным и веганским, поэтому он наверняка удовлетворит практически любого!
Для салата
- 1 тонко нарезанная большая пурпурная капуста — примерно на 4 чашки
- 2 Cups Shredded Carrots
For the Dressing
- 1/3 Cup Peanut Butter
- 1/4 Cup Water
- 1/4 Cup Coconut Aminos OR Low Sodium Soy Sauce
- 2 Tablespoons Sesame Oil
- 2 Столовые ложки меда
- 1 сок лайма
- 2 зубчика чеснока
Для начинки (по желанию)
- 1/3 чашки нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка Семена кунжута, которые вы также можете использовать приправу Все, кроме рогаликов.
- 1 чашка измельченной курицы Этот кухонный лайфхак — идеальный способ приготовить измельченную курицу за считанные секунды!
Начните с шинковки капусты и моркови или добавьте предварительно нарезанные овощи в миску.
Затем добавьте все ингредиенты для заправки в отдельную миску и взбейте, чтобы они полностью перемешались.
Смешайте овощи с заправкой, пока они не будут полностью покрыты.
Добавьте любую начинку по желанию. Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук, семена кунжута и тертую курицу
Подавайте сразу или храните остатки в холодильнике. Наслаждаться!
Вы сделали этот рецепт?
Мне бы очень хотелось увидеть, что вы сделали — отметьте @kalejunkie
в своих постах, и я снова поделюсь!
S
H
A
R
E
Рецепт салата из капусты и моркови — полное удовольствие
Опубликовано:
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Легкий и освежающий салат из капусты и моркови идеально сочетается со всеми блюдами. Универсальный и веганский гарнир, который станет отличным дополнением к любому протеину. Салат с такими яркими цветами и смелыми ароматами трудно пройти мимо. Смешивайте и подбирайте травы и используйте то, что вам больше нравится, или то, что лучше подойдет для вашей еды.
Ингредиенты:
**Мы перечислили травы, которые мы использовали для этой версии, но обратите внимание, что вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся. Мы тоже любим делать такой салат из капусты и моркови с базиликом и кинзой!
- Нашинкованная зеленая капуста
- Нашинкованная фиолетовая капуста (по желанию, для цвета, можно использовать всю зеленую капусту)
- Морковь, нашинкованная
- Свежая петрушка (или любая другая зелень на выбор)
- Свежая мята (или любая другая трава на выбор) )
- Салатная заправка на выбор, мы использовали медово-лимонный винегрет
Приготовим салат из капусты и моркови!
Если вы готовите заправку, сделайте это в первую очередь, чтобы она успела постоять в холодильнике. Нам нравится делать эту медово-лимонную заправку из винегрета к этому салату из капусты и моркови. Его можно приготовить за 10 дней до начала и хранить в холодильнике.
Затем нарежьте капусту и морковь тонкими полосками. Вы также можете купить их в расфасованном виде. Нарежьте травы по своему вкусу. Мы оставили нашу петрушку и мяту крупными кусками, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, не стесняйтесь делать это. По сути, на этом этапе вы просто хотите наслоить все ингредиенты. На самом деле не так много, чтобы сказать об этом.
Теперь просто заправьте капустно-морковный салат и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту :
Метод: Честно говоря, в этом салате не так уж много. Мы использовали ручную овощерезку в стиле жульен, чтобы нарезать овощи. Используйте любой метод, который вы хотите. Вы также можете просто купить эти предметы предварительно измельченными, чтобы сэкономить время. Наиболее важной частью этого будет избегать очень жестких кусочков капусты. Он хрустящий и не забавный, тем более, что все овощи в этом салате из капусты и моркови сырые!
Травы: Для этого салата из капусты, моркови и зелени мы выбрали свежую мяту и петрушку для очень легкого и свежего вкуса. Другими отличными вариантами будут базилик, зеленый лук или кинза. На самом деле, вы можете выбрать для этого все, что соответствует вашему настроению! Нарезка овощей также полностью на ваше усмотрение. Нам очень понравился вид больших кусков трав, но опять же, не стесняйтесь нарезать их на более мелкие кусочки, если хотите.
Заправка: Для этого салата из капусты и моркови у вас действительно есть много вариантов. Мы выбрали эту легкую и яркую медово-лимонную заправку для салата винегрет, которую делаем сами. Это не совсем кето-дружественный продукт, так как он сделан из настоящего меда, но в нем все же довольно мало углеводов. Яркий вкус прекрасно сочетается со всеми ингредиентами салата. Если вы веган, не стесняйтесь использовать свою любимую (и нейтральную) заправку для салата. Сок лимона, немного бальзамического уксуса и немного оливкового масла будут отличным выбором.
Покажите нам свое! Нам также нравится, когда вы пробуете наши рецепты и делитесь ими с нами! Если вы приготовите этот рецепт, обязательно отметьте нас в Instagram @afullliving , чтобы мы могли его увидеть и поделиться им!
Купить этот рецепт!
Нужны материалы для этого рецепта салата из капусты и моркови? Мы связали наши фавориты выше и прямо здесь, в нашем магазине Amazon! Вы ничего не платите, если делаете покупки по нашей ссылке, но мы получаем небольшой процент от продажи. A Full Living является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для продвижения средств, позволяющих сайтам зарабатывать рекламные сборы, связывая продукты с amazon.com. Мы делимся только теми продуктами, которыми пользуемся и которые любим. Вам ничего не стоит делать покупки по нашим ссылкам, но мы получаем небольшую комиссию, которая помогает нам поддерживать работу этого сайта!
Ознакомьтесь с некоторыми из наших других вкусных рецептов:
- Легкий рецепт кето-жареной капусты и колбасы на сковороде
- Морковь в кленовой глазури без добавления сахара
- Гаш из брюквы с капустой, беконом и луком-пореем
900 Если у вас есть шанс попробовать рецепт салата из капусты и моркови, дайте нам знать, что вы думаете, а?! Оставьте нам комментарий, свяжитесь с нами на Facebook или в Instagram или прикрепите к своей любимой доске Pinterest, чтобы позже.
Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с другом, а также оставьте оценка и комментарий , чтобы другие могли найти этот рецепт. Спасибо за Вашу поддержку!
До следующего раза,
Briana & Chamere
- ▢ 100 граммов зеленой капусты, нашинкованной (примерно половина большого кочана зеленой капусты, удалить твердые части)
- ▢ 70 граммов пурпурной капусты, нашинкованной (по желанию, для цвета, можно использовать всю зеленую капусту)
- ▢ 2 большие моркови, натертые
- ▢ 20 веточек свежей петрушки (или любой другой зелени по выбору)
- ▢ 1 чашка свежей мяты (или любой другой зелени по выбору)
- ▢ Салатная заправка на выбор, мы использовали медово-лимонный уксус
Если вы готовите заправку, сделайте это в первую очередь, чтобы у нее было время постоять в холодильнике. Нам нравится делать эту медово-лимонную винегретную заправку к этому блюду. Его можно приготовить за 10 дней до начала и хранить в холодильнике.
Далее вам нужно нарезать капусту и морковь тонкими полосками. Вы также можете купить их в расфасованном виде. Нарежьте травы по своему вкусу. Мы оставили нашу петрушку и мяту крупными кусками, но если вы предпочитаете более мелкие кусочки, не стесняйтесь делать это. По сути, на этом этапе вы просто хотите наслоить все ингредиенты.
Теперь просто заправьте капустно-морковный салат и наслаждайтесь!
Пищевая ценность не включает заправку для салата. Мы предлагаем использовать медово-лимонный винегрет или любую другую заправку на ваш вкус!
Калорийность: 24 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 27 мг | Калий: 195 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 4755 МЕ | Витамин С: 21 мг | Кальций: 43 мг | Железо: 1 мг
Эти данные о питании предоставлены в качестве любезности и являются только приблизительными.