Содержание
рецепт с фото очень вкусный
Салат с говядиной и маринованным луком – отличное дополнение к семейному обеду или ужину. Особенно этот салат уважают мужчины, он сытный, мясной и при этом очень вкусный. Маринованный лук придает салату своеобразную кислинку, которая отлично оттеняет вкус мяса.
Говядину можно отварить специально для салата, а можно взять уже готовое мясо, используемое для приготовления супа. Главное, чтобы оно было мягким и хорошо проваренным. Отличным помощником в приготовлении для вас станет мой подробный рецепт с пошаговыми фото.
Готовится такой салат из минимального набора продуктов – говядины, лука и яиц. Последние можно просто отварить вкрутую и нарезать кубиками, но все же вкуснее, если яйца ввести в салат в виде яичного омлета. Готовится он несложно, а разница во вкусе колоссальная!
Время приготовления – 2 ч. Количество порций – 4.
Список ингредиентов:
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт. ;
- столовый уксус (9%) – 3 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л. + щепотка;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- майонез – 3-4 ст.л.;
- растительное масло – 1 ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка.
Мясо споласкиваем в проточной воде, а затем кладем в кипящую воду. После повторного закипания убавляем накал плиты до минимальной отметки и варим мясо около 1,5 часа до мягкости. Чтобы во время остывания мясо не высохло и осталось сочным, оставляем его в воде, в которой оно варилось, до полного остывания.
После того как поставили мясо на плиту, сразу можно заняться маринованием лука. Две средние луковицы очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Разделяем полукольца на сегменты, добавляем соль с сахаром и аккуратно все перемешиваем рукой. При этом лук слегка приминаем, чтобы он стал мягче. Добавляем к луку столовый уксус и 5-6 столовых ложек прохладной кипяченой воды.
Лук должен быть полностью покрыт маринадом, в противном случае воду и уксус нужно увеличить. Оставляем лук мариноваться на 1-1,5 часа. После этого сливаем с лука маринад, а сам лук отжимаем. Если на ваш вкус он получился слишком кислым, его можно промыть под водой.
В отдельной миске взбиваем до однородности (но не до пышной пены) яйца с щепоткой соли и черного перца.
Широкую сковороду смазываем растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выливаем яйца на горячую сковороду и по аналогии с блинами распределяем по всей поверхности сковороды.
Когда яичный омлет подрумянится с одной стороны, переворачиваем его на другую сторону. Готовый омлет снимаем со сковороды и остужаем.
Делим омлет на 3-4 части и режем тонкими полосками.
Остывшую говядину режем вдоль волокон тонкой соломкой.
Смешиваем маринованный лук, нарезанную говядину и яичный омлет.
Заправляем салат майонезом, и все аккуратно перемешиваем. Салат можно немного подсолить и поперчить по вкусу. Перед подачей салат с говядиной и маринованным луком нужно охладить в холодильнике. Приятного аппетита!
А вот салат «Обжорка» с говядиной и обжаренными овощами получается тоже очень вкусным, но более нежным.
Салат «Мужские слезы» с говядиной и маринованным луком
24 июня 2019
1
4095
4
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
148 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Простой
Салат поистине можно назвать мужским, за счет его необычного, но сбалансированного вкуса. Несмотря на такой небольшой ингредиентный состав, блюдо получается просто отменным. Отварная говядина сама по себе является сухим продуктом, но, благодаря соленым огурцам, ее сухость в салате абсолютно не ощущается. Маринованный лук придает резкость, выраженный кисло-сладкий вкус. Такое идеальное сочетание компонентов делает салат «Мужские слезы» лучшим закусочным блюдом к спиртным напиткам в мужской компании.
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
300 г
Лук репчатый
200 г
Огурцы маринованные
150 г
Уксус 9%
30 мл
Сахар
25 г
Соль
по вкусу
Перец красный молотый
1 щеп.
Базилик
для украшения
Растительное масло
0.5 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте все продукты. Заранее отварите говядину в подсоленной воде. Время варки может колебаться от 50 до 90 минут. Мясо должно быть мягким, легко распадаться на волокна.
Шаг 2 из 10
Говядину полностью остудите, нарежьте продолговатыми кусками или разделите руками на волокна.
Шаг 3 из 10
С луковиц снимите шелуху, нарежьте их тонкими перьями примерно одинакового размера, обдайте кипятком.
Шаг 4 из 10
Полоски лука уложите в глубокую емкость, залейте уксусом. Всыпьте сахар и немного соли. Тщательно перемешайте, оставьте в таком состоянии лук на следующие 15 минут. Спустя время он полностью впитает в себя маринад, приобретет выраженный кисло-сладкий вкус, при этом останется плотным и хрустящим.
Шаг 5 из 10
Маринованные огурцы натрите на терке с крупными отверстиями или нарежьте тонкой соломкой (по желанию).
Шаг 6 из 10
Когда все составляющие салата готовы, можно начинать формировать слои. Дно тарелки смажьте майонезом, затем уложите мясо. Майонезный соус позволит кускам говядины прилипнуть к тарелке, благодаря этому салат будет держать форму. Сверху говядину тоже покройте майонезом.
Шаг 7 из 10
Далее уложите огуречную стружку. Аналогично смажьте ее тонким слоем майонеза.
Шаг 8 из 10
Верхушкой салата будет маринованный лук. Сильно отжимать его от жидкости не стоит, капли маринада сделают блюдо сочнее.
Шаг 9 из 10
Смазывать майонезом лук не нужно, просто сбрызните его растительным маслом, посыпьте красным перцем и украсьте зеленью. Салат «Мужские слезы» готов к подаче на стол.
Шаг 10 из 10
Приятного аппетита!
4
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Миниатюрная беби-морковь: почему не стоит за нее переплачивать и лучше покупать обыкновенную
Доктор Мясников: кофе положительно влияет на многие органы и системы
Другие подборки
Французский луковый стейк-салат — Определенное блюдо
По мере того, как сезон смещается в сторону осени, наконец-то наступает сезон супов. Французский луковый суп — это классический осенний суп, насыщенный, приправленный говяжьим бульоном, джемом из лука и красным вином и украшенный декадентской шапкой плавленого сыра грюйер. Это божественно. Поэтому я взял эти восхитительные ароматы и создал этот французский луковый стейк-салат!
Хотя этот салат не такой декадентский, здесь есть все ароматы, которые делают французский луковый суп особенным. Карамелизированный лук и маринованный стейк из пашины придадут вкус, к которому вы привыкли, со сливочным соусом винегрет и посыпкой грюйером. Мне нравится, насколько сытным и вкусным является этот французский луковый стейк-салат. Он идеально подходит для ужина в пятницу вечером, а также отлично подходит для развлечения!
Торопитесь? Сэкономьте время и сочетайте этот рецепт с медовой дижонской заправкой SideDish!
Количество порций: 4 человека
Печать
5 из 3 голосов
Время подготовки 45 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 1 час 10 минут
ДЛЯ СТЕЙКА
ДЛЯ ЛУКА
- 1 ст. оливкового масла
- 2 средние желтые луковицы, тонко нарезанные около 3 чашек
- ½ ч. л. Кошерная соль
- ½ ч.л. Свежемолотый перец
- 1 ч. л. Листья свежего тимьяна
- 2 ст. красный винный уксус
- 1 ст. вода
ДЛЯ ЗАПРАВКИ
- ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 зубчика чеснока — измельчить
- ¼ чашки карамелизированного лука — см. выше
- 3 ст. красный винный уксус
- 2 ст. свежий лимонный сок
- 1 ч. л. Мед
- 2 ч. л. Дижонская горчица
- 1 ч. л. Листья свежего тимьяна
- Щепотка соли
- Щепотка молотого черного перца
ДЛЯ САЛАТА
- 4 чашки тонко нарезанной капусты лачинато
- 4 унции. детская руккола
- 1 чашка тонко нарезанной радужной редьки
- ½ чашки мелко натертого сыра грюйер
- соль в хлопьях – для подачи
винный уксус, хересный уксус, горчица и сушеный тимьян. Щедро приправьте стейки солью и перцем, втирая приправу в мясо. Поместите стейки в пакет с застежкой объемом галлон, полейте стейк маринадом и вотрите его в него, чтобы они равномерно покрылись маринадом. Закройте пакет, выпустив лишний воздух, и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут, а лучше на ночь. Перед приготовлением достаньте из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры на столе не менее 30 минут.
ДЛЯ ЛУКА:
В большом сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Когда смесь станет горячей, но не дымящейся, добавьте тонко нарезанный лук, соль, перец и тимьян. Готовьте без крышки, периодически помешивая, около 10-12 минут, пока лук не станет золотистым и мягким. Включите средний огонь, добавьте уксус и соскоблите все подрумяненные кусочки. Сварите лук с уксусом и продолжайте обжаривать, пока лук не подрумянится, еще около 5 минут. Если кастрюля становится сухой, добавляйте воду по столовой ложке. Оставьте ¼ чашки лука для заправки, а остальные отложите, чтобы салат собирался.
ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
В стеклянную банку с широким горлышком добавьте масло, чеснок, ¼ чашки карамелизированного лука, красный винный уксус, лимонный сок, мед, дижон, тимьян, соль и перец. Используя погружной блендер, поместите головку блендера на дно банки и смешайте до получения кремообразной эмульсии. Заправка будет густой, похожей на консистенцию айоли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СТЕЙКОВ:
Достаньте стейки из маринада и дайте стечь излишкам маринада. Нагрейте чугунную сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте. Как только сковорода нагреется, не дымя, добавьте кусочки пашины, оставляя пространство между ними, чтобы не загромождать сковороду. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашей сковороды и стейков. Дайте стейкам хорошенько обжариться с одной стороны в течение 3–4 минут, прежде чем переворачивать. Готовьте еще 2-3 минуты, в зависимости от толщины вашего стейка, или пока стейки не зарегистрируют 125 градусов для средней прожарки. Он будет продолжать готовить во время отдыха. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 5 минут перед подачей на стол.
Нарежьте стейк поперек волокон и сбрызните оставшимся на сковороде соком. Приправить щепоткой хлопьевидной соли.
ДЛЯ СБОРКИ:
В большую миску добавьте капусту, рукколу, половину редиски и половину оставшегося карамелизированного лука. Добавьте ложку заправки и, используя щипцы, перемешайте. Так как повязка густая, перемешивание займет около минуты, чтобы все равномерно покрылось. Переложите заправленную зелень на большое сервировочное блюдо. Сверху положите нарезанный стейк, оставшийся редис, оставшийся лук и грюйер. Подавать с дополнительной заправкой на боку. Наслаждаться!
Фотография Eat Love Eats.
Стейк-салат с сумахом и красным луком
- Домашний
- Рецепты
- Стейк-салат с сумахом и красным луком
- Предпочтение:
Мясо
- Сложность:
Легкий
- Повод:
Пурим
- Диета:
С низким содержанием углеводов
- Источник:
ИскусствоСвиток
- Категория:
Салаты
- Питание:
Кусты сумаха, произрастающие на Ближнем Востоке, дают темно-красные/пурпурные ягоды. Ягоды измельчают, чтобы сделать приправу, которая придает блюдам терпкий лимонный вкус. Сумах — отличный способ добавить кислый баланс блюду с великолепным ярким цветом. Посыпьте им курицу, хумус, оливковое масло, любое блюдо, в котором используется фета… список можно продолжать и продолжать. Сумах часто является ингредиентом популярной смеси специй заатар.
Ингредиенты (14)
Салат
1 красный лук, очищенный, разрезанный пополам, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
1 чайная ложка сумах
1 и 1/2 фунта минутный стейк филе, филе, стейк из юбки или лондонский стейк
1 чайная ложка Вустерширский соус Гефен (без рыбы)
7 столовых ложек Оливковое масло первого отжима Bartenura, разделенное на части
соль для приправы
перец, для приправы
5 унций весенняя смесь или зелень
10 помидоры черри, смесь желтого и красного цветов, каждая половинка
Повязка
Начать приготовление
Приготовить салат
Поместите ломтики лука в миску среднего размера. Перемешайте с сумахом, чтобы покрыть все ломтики. Отложите.
Поместите стейк в стеклянный контейнер или форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить его. Помассируйте вустерширским соусом и тремя столовыми ложками оливкового масла, чтобы покрыть обе стороны.
Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде или сковороде на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем. Добавьте лук в кастрюлю; варить до мягкости, около четырех минут. Отодвиньте лук в сторону; добавьте стейк, обжаривая по три-шесть минут с каждой стороны или до средней прожарки. Более толстый лондонский гриль займет гораздо больше времени, и лук, возможно, придется снять со сковороды, если он начнет подгорать. Переложите стейк на разделочную доску; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Тем временем приготовьте заправку: в средней миске взбейте гранатовый сироп, уксус, горчицу, соль и перец. Добавьте оставшиеся три столовые ложки оливкового масла первого отжима.