Салат мой генерал с говядиной: Салат «Мой генерал» с мясом – рецепт

Салат Генерал с говядиной рецепт с фото пошагово

Салат Генерал с говядиной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Нужные продукты. Нужно заранее отварить говядину, картошку, морковку и свеклу.

  2. Шаг 2:

    Формируется салат с помощью специальной квадратной формочки. Нужно её поставить в центре тарелки.

    Первый слой: картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить на дно формочки, сделать сеточку из майонеза.

  3. Шаг 3:

    Второй слой: говядину отварить до готовности, остудить, нарезать мелко и смешать её с половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить говядину сверху на картошку, сделать сеточку из майонеза.

  4. Шаг 4:

    Третий слой: морковь отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, смешать её со второй половиной зубчика чеснока, пропущенным через чесночницу или мелко нарезанным, выложить сверху на говядину, сделать сеточку из майонеза.

  5. Шаг 5:

    Четвёртый слой: твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, выложить его поверх моркови, сделать сеточку из майонеза.

  6. Шаг 6:

    Пятый слой: свеклу отварить до мягкости, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке, выложить поверх твёрдого сыра, сделать сеточку из майонеза.

  7. Шаг 7:

    Можно верх смазать майонезом более обильно, а можно сделать просто красивую сеточку. Украсить верх салата гранатовыми зёрнами. Положить салат в холодильник на час для пропитки, затем аккуратно снять формочку. Приятного аппетита! С Днём Защитника Отечества!

Салат «Генерал» со свеклой — один из простых праздничных салатов. Этот салат многие считают мужским, так как он довольно сытный и содержит хороший мясной слой, но думаю, что и женская половина от такого салата не откажется. Салат «Мой генерал» со свеклой можно готовить порционно или в большом салатнике, соответственно увеличивая количество продуктов. Для украшения этого салата можно использовать кукурузу или гранат, с гранатом более празднично. Салат генеральский в классической версии самый лаконичный и самый верный вариант, когда будет много гостей и хочется угадать вкусовые предпочтения каждого из них. Классический вариант салата «Генерал» содержит только широко распространенные, можно даже сказать повседневно применяемые в пищу продукты.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро для дома рецепты

Простые, легкие, быстрые салаты

Салат с сыром

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол пошаговые рецепты

Картошка с мясом

Праздничный стол

Салаты из свеклы

Салаты с майонезом

Чеснок с сыром с фото пошагово

Картошка с сыром фото рецепты

Простые праздничные салаты

Как приготовить салат с чесноком

Салаты с гранатом пошагово

Варенная картошка рецепты с фото пошагово

Свекла морковь рецепты

Салат с сыром и чесноком

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Морковь с сыром рецепты с видео

Салат из вареной свеклы

Свекла с сыром видео рецепты

Морковь с чесноком

Салат из свеклы с сыром с фото пошагово

Салат из свеклы и моркови

Картофельный салат

Мясо с морковью

Салат из моркови с чесноком рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Гранат — 52 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Картошка, Морковь, Твёрдый сыр, Свекла, Майонез, Чеснок, Гранат

Слоеный салат Генерал с говядиной

 в Салаты  помечено Домашние пошаговые фото-рецепты / Новогодние салаты 2021 / Праздничные салаты / Салаты без курицы / Салаты без свинины / Салаты из моркови / Салаты из свеклы / Салаты с майонезом / Салаты с мясом / Слоеные салаты — TanyaMoroz


Ингредиенты: Говядина, Майонез, Морковь, Свекла, Соль, Сыр, Чеснок


Слоеный праздничный салат Мой генерал — отличная кулинарная вариация салатного блюда! В нашем рецепте, аппетитный мужской салат, мы выложили слоями — с говядиной, твердым сыром, куриными яйцами, морковью и свеклой. Сытное мясо, яркие корнеплоды и яйца следует заранее отварить до готовности (в подсоленной воде) и остудить. Остальные гастрономические подробности демонстрирует ниже представленный пошагово оформленный рецепт с фото. Сказать, что получается вкусно — это не то слово. Обязательно повторите предложенное приготовление на семейной кухне.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 300 гр;
  • яйцо куриное (вареное) – 2 шт.;
  • свекла и морковка (вареные) – по 1-2 шт.;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез (можно и домашний майонез) – 100 гр;
  • по желанию – зелень.

Итак, выполнив указание по варке ингредиентов, можно приступать к сборке салатного блюда. Для начала нарежем мясо кусочками, добавим к нему истолченный чеснок, немного майонеза и перемешаем. Салат будем выкладывать, используя кулинарное кольцо (в данном рецепте – квадрат). Подготовленную говядину выкладываем первым слоем.

На крупной терке измельчаем твердый сыр. Помещаем сырную стружку на мясной слой. Покрываем этот ряд майонезом.

Подобным же образом измельчаем и отварные куриные яйца. Яичный слой, также, покрываем майонезом.

Трем морковку, выкладываем из нее слой и тоже смазываем.

Завершающий слой – из тертой вареной свеклы. Его, конечно же, не забываем смазать майонезом.

Порционно оформленный праздничный салат Генерал украшаем как нравится: можно зеленью, а можно формочкой вырезать звездочки и/или шарики из вареной свеклы, моркови и/или белка.

Простой, сытный и очень вкусный слоеный мужской салат с говядиной и сыром готов.

Кстати, салат Мой генерал можно сделать с разным мясом.  Это может быть не только говядина, можно готовить со свининой, с отварной или копченой курицей или мясом другой птицы. На Ютубе можно найти много разных рецептов. К примеру, авторский ютуб-канал Семейная кухня предлагает вариант приготовления с копченым мясом птицы и грецкими орехами. Между прочим, и оформить мужской салат автор предлагает очень интересно. Согласитесь, что получается великолепное праздничное блюдо.

А этот видео-рецепт предлагает готовить слоеный салат Мой Генерал с говядиной, но с картошкой и зернами граната. Согласитесь, что такой декор, тоже, очень красивый и оригинальный.

Автор этого видео на ютубе использует в приготовлении вареное куриное мясо и обходится без картошки, но украсить салат предлагает красивыми овощными цветами с зеленью.

Если честно, то какой из предложенных рецептов классический, я не знаю, но, если бы пришлось выбирать самый вкусный, то сказала бы, что все предложенные — самые вкусные салаты. Угощайтесь на здоровье и пишите отзывы, какой рецепт вам понравился больше всех. Или напишите про свой вариант. 🙂



Мясной салат «Мой генерал»

от редакции

Приготовьте вкусный мясной салат для генерала своего сердца.

Ингредиенты

  • Мясо – 200 г
  • Морковь (средняя) – 2 шт.
  • Свекла (средняя) – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Чеснок – 2 зубца
  • Грецкие орехи – 50 г
  • Майонез – 100-150 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл

Схема проезда

  1. Все, что нужно для приготовления мясного салата My General.
  2. Яйца залить холодной водой, посолить, чтобы не лопнули, довести до кипения и варить 7-8 минут.
  3. Для салата морковь еще нужно отварить – залить кипятком и варить 20-25 минут, добавив в воду щепотку соли и сахара.
  4. Свеклу залить кипятком и варить на среднем огне 40-50 минут, воду не солить.
  5. В сковороде разогреть растительное масло.
  6. Мясо нарезать кубиками и обжарить до готовности, добавив в конце жарки соль, перец и чеснок. Свинина – 25 минут, говядина – 35 минут, курица и индейка – 20 минут.
  7. Мясо остудить и выложить на блюдо первым слоем.
  8. Смажьте мясо майонезом.
  9. Натереть сыр. Это второй слой.
  10. Третий слой – яйца, нарезанные на крупной терке.
  11. Поверх яиц – тертая морковь. Это четвертый слой. Смажьте майонезом.
  12. Свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить немного соли и перца. Смажьте майонезом. Это пятый слой.
  13. Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде для вкуса и аромата, переложить в ступку и растереть в не очень мелкую крошку.
  14. Последним слоем украсить салат ореховой крошкой, посыпав бока и поверхность.
  15. Можно подать к столу салат «Мой генерал».

Приятного аппетита!

Также нравится

Нут General Tsos

Идеальный рецепт нута General Tsos с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

General Tsos Tofu

Идеальный общий рецепт tsos tofu с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Мой хлеб»

Идеальный рецепт салата «Мой хлеб» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мой любимый салат

Идеальный рецепт моего любимого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок «Генерал Цо»

Идеальный рецепт курицы «Генерал Цо» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Цыпленок Цо по-американски

Идеальный рецепт курицы Цо по-американски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пряный пирог – рецепт поколения

Идеальный пряник – рецепт поколения с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мой лучший соус из мясного фарша

Идеальный рецепт моего лучшего соуса из мясного фарша с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат «Моя прекрасная леди»

Нежный, легкий, вкусный – салат «Моя прекрасная леди» обладает всеми достоинствами! Рецепт этого салата «Леди» я позаимствовала у своей свекрови, за что ей очень благодарна. С тех пор салат «Моя прекрасная леди» не раз выручал меня при внезапных…

Салат с колбасой по-моему

Рецепт идеального салата с колбасой по-моему с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мой фруктовый картофельный салат

Идеальный рецепт моего фруктового картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мой летний салат с макаронами

Идеальный рецепт моего летнего салата с макаронами с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Картофельный салат по-моему

Рецепт идеального картофельного салата по-моему с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Соус из мясного фарша «Моя тетя»

Идеальный рецепт соуса из мясного фарша «Моя тетя» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мясной салат

Идеальный рецепт мясного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Салат с мясом

Рецепт идеального салата с мясом с фото и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мясной салат

Идеальный рецепт мясного салата с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мой любимый веганский картофельный салат

Идеальный рецепт моего любимого веганского картофельного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Мой швабский картофельный салат с огурцом

Идеальный рецепт моего швабского картофельного салата с огурцами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Мой Чахохбили

Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…

Комментарии к «Мясной салат «Мой генерал»»

Салат с говядиной

Салат из говядины

0

  • Привет
  • Логин

Моя корзина (0 шт.)
0,00€

  1. Дом
  2. Блог

0

Рецепт знаменитого салата с говядиной под названием «Salata de boeuf»

Салат из говядины – это традиционное румынское и молдавское блюдо, которое обычно подают по праздникам и по особым случаям. Это сочетание мелко измельченной говядины и овощей, заправленное майонезом и украшенное маринованными овощными начинками. Вы также можете найти этот салат с говядиной… без говядины! Действительно, многие потребляют его без мяса.

РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты примерно на 4 порции – Время приготовления: 1:00 Время приготовления: 3H40

-500G Lean Beef

-500G Celeriac

-3 морковь

-4 картофеля

-300G. домашний классический майонез

Пошаговый рецепт

Для начала отварите картофель в мундире и очистите его, пока он еще горячий. Нарежьте их кубиками примерно по одному сантиметру с каждой стороны. Таким же образом нарезать огурцы. Остальные овощи (сельдерей, морковь, лук и горох) отварить в подсоленной воде. Для более оптимального приготовления обязательно разрежьте сельдерей на 4 части, дайте ему покипеть 3 часа. Таким же образом отдельно отварить мясо в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошками перца, пока мясо хорошо не размякнет. Нарежьте мясо, сельдерей и морковь кубиками и смешайте их с солеными огурцами и горошком. Добавьте соль и перец.

Приготовьте майонез с двумя или тремя яйцами и добавьте его к овощным и мясным ингредиентам. Хорошо смешать. Оставьте немного майонеза для украшения. Румыны и румыны любят необычные украшения салатов из говядины. Салат нужно выложить на поднос и разровнять.

Затем покройте его тонким слоем майонеза и используйте оливки и соломку из овощей, а также кусочки вареного яйца, чтобы нарисовать украшения. Результат зависит от вашей фантазии.

Вот и готов салат с говядиной!

Также знайте, что говядину можно заменить куриной грудкой или вообще отказаться от мяса.

Приятного обеда! Пофта Буна!

Предложения по ингредиентам и продуктам доступны на веб-сайте

— 16%

Количество

Количество

В корзину

Надеемся, вам понравились наши рецепты. Не стесняйтесь оставлять комментарии на этой странице и рассказывать нам, понравились ли вам эти рецепты. Вы также можете предложить нам свои рецепты или варианты, мы их с удовольствием опубликуем.