Содержание
Салат с кальмарами и сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат с кальмарами, сметаной, яйцами и огурцом — необычный на вкус и очень просто готовится. Кальмар — распространенный продукт азиатской кухни. До нас он доходит в замороженном виде. Выбор качественных ингредиентов обеспечивает отменный вкус блюда. Кальмары должны быть целыми, без пятен и несвежего запаха, с равномерным слоем ледяной корочки. Это значит, что продукт не был разморожен и заморожен повторно.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кальмар | 300 г |
Огурец | 300 г |
Куриное яйцо | 2 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Для подачи
Огурец | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для салата возьмите домашние куриные яйца, так вы будете уверены в натуральности продукта.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите все ингредиенты. Заранее разморозьте кальмар, очистите его от кожицы и внутренностей, хорошо промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. Огурцы вымойте и срежьте хвостик. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Огурец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 1
Отварите кальмары. Поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой, доведите до кипения. Выложите кусочки кальмара и варите 3 минуты, сразу же извлеките из кипятка и остудите.
Шаг 2
Соедините кальмары с оставшимися продуктами. Нарежьте яйца на полоски. Соедините в салатнике кальмары, огурцы и яйца, добавьте сметану, приправьте солью по вкусу.
произвести впечатление
Готовый салат выложите на блюдо и украсьте тонко нарезанной соломкой из огурчика.
Салат из кальмаров и огурцов со сметаной — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Салат из кальмаров и огурцов со сметаной
Ингредиенты рецепта «Салат из кальмаров и огурцов со сметаной»:
- Кальмары отварные — 125 гр.
- Огурцы — 250 гр.
- Яйца отварные — 2 шт.
- Сметана 15% — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Листья салата — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат из кальмаров и огурцов со сметаной» (на 100 грамм):
Калории: 77.4 ккал.
Белки: 8.1 гр.
Жиры: 3.9 гр.
Углеводы: 2.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из кальмаров и огурцов со сметаной»
- Порезать тонкой соломкой кальмары.
- Огурцы порезать тонкой продолговатой соломкой.
- Яйца порезать небольшими дольками.
- Выложить листья салата на блюдо.
- Посолить и заправить сметаной салат.
- Выложить салат на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из кальмаров и огурцов со сметаной»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кальмары отварные | 125 гр | 125 | 26. 5 | 3.5 | 2.5 | 152.5 |
огурец | 250 гр | 250 | 2 | 0.25 | 7 | 37.5 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 2 шт | 110 | 14.19 | 12.76 | 0.88 | 176 |
сметана 15% (маложирная) | 30 гр | 30 | 0.78 | 4.5 | 0.9 | 47.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
салат | 20 гр | 20 | 0.24 | 0.06 | 0.26 | 2.4 |
Итого | 537 | 43.7 | 21.1 | 11.5 | 415.8 | |
1 порция | 179 | 14.6 | 7 | 3.8 | 138.6 | |
100 грамм | 100 | 8.1 | 3.9 | 2.1 | 77. 4 |
Салаты
Праздник
Ребенку
Фитнес
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кальмары со сметаной и чесноком
от редакции
Один из самых простых способов приготовления кальмаров – это кальмары в сметанном соусе с чесноком.
Приготовление: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты
- Свежие кальмары – 250 г
- Сметана – 50 г
- Чеснок – 0,5-1 зубчик
- Зелень укропа – 0,25 пучка
- Соль – 0,25 чайной ложки
- Перец черный молотый – 1 щепотка
Проезд
- Приготовить продукты по рецепту кальмаров в сметане с чесноком.
- Кальмара вымыть, обдать кипятком, снять кожицу.
- Можно дополнительно варить в подсоленной воде 5 минут, сложить
- Нарезать полосками.
- Чеснок очистить, вымыть, мелко нарезать.
- Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
- В сковороду положить кальмары, чеснок и укроп, залить сметаной, посолить, поперчить. Варить 3 минуты.
- Тушеные кальмары со сметаной и чесноком готовы.
Приятного аппетита!
Также нравится
Кальмары в сметанном соусе
Интересное блюдо для любителей морепродуктов. Сметанный соус в сочетании с кальмарами – настоящий гармоничный ансамбль! Готовить: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Кальмары – 4 шт. Сметана – 200 Грамм Мука – 1 ст. ложка Сливочное масло – 2 ст. ложки Соль и Перец…
Кальмар тушеный в сметане
Кальмары в сметанном соусе так быстро готовятся! Порций: 3 Приготовление: 25 мин Ингредиенты Кальмары, тушки (размороженные) – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 200 г Мука – 0,5 ч.л. Паприка молотая – 1-2 ч.л. Соль – 1-2 щепотки (по вкусу) Масло растительное – 1…
Кальмары со сметаной и зеленью
Для приготовления простого и вкусного блюда – кальмаров в сметане – моллюсков сначала обжаривают, а затем тушат в сметане. Готовить: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 100 г Сметана – 100 г Мука – 1 ст.л Масло сливочное – 2 ст.л Петрушка – 2-3 веточки Соль – 1 щепотка Г…
Сметана с чесноком
Рецепт идеальной сметаны с чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Чесночный крем со сметаной
Рецепт идеального чесночного крема со сметаной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кольца кальмара с чесноком
Идеальный рецепт колец кальмара с чесноком с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмары в чесночном соусе
Для всех, кто любит салаты без майонеза, этот вкусный рецепт просто находка! Кальмары в чесночном соусе, очень нежные, ароматные! А если салат-закуска из кальмаров настаивается несколько часов – это просто волшебство, равнодушным не останется никто! Повар для ч. ..
Чесночно-сметанная заправка
Идеальный рецепт чесночно-сметанной заправки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Соус чесночный сметанный
Простой и аппетитный чесночно-сметанный соус поможет подчеркнуть и разнообразить вкус блюд из мяса, рыбы, овощей или птицы. Попробуйте приготовить его дома и удивитесь новым вкусам знакомых блюд. Ингредиенты Сметана – 2-3 ст. Ложки…
Креветки с креветками в чесночной сметане
Идеальный рецепт креветок с чесночным соусом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана – Чеснок – Дип
Рецепт идеального сметанно-чесночного соуса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кальмар в чесночно-ореховом соусе
Мясо морских обитателей легко усваивается и содержит большое количество необходимых для организма человека веществ. А если это кальмары, приготовленные с орехово-чесночным соусом, то это вдвойне полезно. Ингредиенты Кальмары – 300 г Зелень укропа – 1 ст.л. Орехи – 60…
Салат из кальмаров с перцем и чесноком
Идеальный рецепт салата из кальмаров с перцем и чесноком с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кальмары, фаршированные морковью и яблоками в сметанном соусе
Этим необычным блюдом вы приятно удивите своих гостей. А, между тем, для приготовления фаршированных кальмаров с морковью и яблоками не нужно ни дорогих деликатесов, ни много времени. Приготовление: 1 час 5 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свежие кальмары –…
Гренки со сметанно-чесночным соусом
Рецепт очень быстрый, а главное, гренки со сметанно-чесночным соусом получаются невероятно вкусными! Эти гренки хорошо сочетаются с чаем и с чем-нибудь покрепче!) Приготовление: 10 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Тостовый хлеб (ржаной) – 6 шт. Итак…
Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком
Замечательное блюдо из баклажанов, которое быстро готовится и получается вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Баклажаны, тушеные со сметаной и чесноком, получаются вполне сытными, поэтому хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или в качестве закуски. Баклажаны в…
Киноабратлинге с чесноком и сметанным соусом
Рецепт идеального киноабратлинга с чесноком и сметанным соусом с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Салат из помидоров со сметаной и чесноком
Идеальный рецепт салата из помидоров со сметаной и чесноком с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Соус сметанно-чесночный к картофелю
Свежий, ароматный, пикантный и невероятно вкусный! Один из самых вкусных и простых соусов, который можно подавать к запеченному картофелю и не только. Ингредиенты Сметана – 300 грамм (10-15% жирности) Чеснок – 3-4 Зубчика Горчица – 0,5-1 Чайная ложка Лимонный сок…
Сметанный дип без чеснока
Идеальный сметанный дип без чеснока, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Кальмары со сметаной и чесноком»
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Сара Гловер
35, Тасмания
За 16 лет Сара Гловер сделала карьеру шеф-повара в Тасмания, Сидней и Нью-Йорк. В наши дни ее редко можно встретить на кухне — теперь она применяет свое ремесло на открытом воздухе. Ее работа была опубликована в ее кулинарной книге «Дикое приключение» и представлена в Cherry Bomb, New York Times и Delicious Magazine.
Вкус дикой природы — Новая Англия
Сара Гловер вернулась с совершенно новым набором дорожных рецептов, вдохновленных прибрежным ландшафтом Новой Англии.
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Новая Англия известна своими морепродуктами, поэтому нам пришлось зайти в местный рыбный магазин, чтобы купить свежевыловленных кальмаров. Затем мы приготовили его на гриле, чтобы сделать идеальный летний салат, чтобы сопровождать наблюдение за закатом.
Салат из кальмаров и фасоли с кремом из кинзы
Сара Гловер
обед
Выход: 4 порции
принтерСоздано с помощью Sketch.
Распечатать рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 целый кальмар, очищенный и надрезанный по диагонали для создания эффекта ромба
- 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
- Цедра и сок 1 лимона
- 1 стакан сметаны
- 1 целая головка чеснок, жареный и пюре
- 1 чашка листьев кинзы, мелко нарезанных, плюс немного для украшения
- Морская соль
- 1 красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 x 15 унций. Can Cannellini Beans, дренированные и промытые
- листьев мяты, чтобы украсить
- 1 Pepper Jalapeño, тонко нарезанный
- Lime Conse для подачи
.
Метод
Разожгите огонь и дайте ему прогореть в течение 1 часа, пока не получите хорошие угли. (Или используйте древесный уголь.)
Положите кальмаров в миску и заправьте 1 столовой ложкой оливкового масла и цедрой лимона.
В миске смешайте сметану, оставшееся оливковое масло, лимонный сок, раздавленный чеснок, лук и нарезанную кинзу и посолите по вкусу.
Нагрейте чугунную сковороду, пока она не начнет дымиться, и добавьте кальмаров. Возможно, вам придется положить еще одну кастрюлю поверх кальмара в качестве веса, чтобы он не скручивался слишком сильно. Готовьте в течение 3 минут или до красивого коричневого цвета, перевернув один раз.