Рецепт салата цезарь с курицей классический с фото пошагово: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Салат Цезарь с курицей классический простой домашний рецепт пошагово с фото

Салат Цезарь с курицей классический простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от Ляшенко Алла

21 отзыв

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 358 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 8 марта. Рецепт салата цезарь с курицей классический относится к диетическим рецептам.

Фото готового рецепта салата цезарь с курицей классический

Классический состав салата «Цезарь» румяные сухарики, отварная или жареная курица, салатные листья и сыр. Плюс заправка, которую можно или приготовить самостоятельно, или купить уже готовую. Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с майонезом, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт салата цезарь с курицей классический

  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  358 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты
  • Повод:  На обед, На ужин, На праздничный стол, 8 Марта

Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря, а по имени человека, наиболее часто называемого изобретателем этого блюда американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини. На самом деле ничего сложного в том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей классический, нет. И сейчас я вам это докажу!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Белый хлеб — 70 г
  • Салатные листья — 1 Пучок
  • Соус «Цезарь» — По вкусу (можно купить готовый. Я брала сметану и специальные специи для «Цезаря»)

Как приготовить

Куриное филе нужно вымыть и обсушить. Мясо должно быть сухим. При обжаривании мокрое мясо будет тушиться, а не жариться. Нарезаем мясо небольшими кусочками. Я предпочитаю соломкой.

Кусочек батона нарезаем на небольшие кубики, предварительно срезав корочку. Если оставить корочку, то она при запекании зарумянится сильнее, может даже подгореть, и будет слишком жесткая.

Салатные листья нужно вымыть и нарвать руками. Уложите их на блюдо.

Натрите на терке твердый сыр.

Приготовьте соус к салату «Цезарь». Если нет времени, соус можно купить в готовом виде в супермаркете. Я готовлю соус на основе сметаны, добавив к ней смесь специй к соусу «Цезарь».

В духовке подрумяньте сухарики. Остывшие сухарики выложите на листья салата. Горячими сухарики не выкладывайте, т. к. они испортят внешний вид салата.

На растительном масле обжарьте куриное филе, посолите его и поперчите. Остывшее филе выложите на салатные листья.

Полейте салат соусом «Цезарь». Совсем не обязательно, чтоб соус попал на каждый кусочек салата. Распределяйте его по своему усмотрению.

Подайте салатик к столу, украсив по вкусу. Салат можно перемешать уже на столе. Если Цезарь делать порционно, то каждый сможет придумать, как именно он хочет кушать. Для любителей соусов дополнительно к салату можно подать немного соуса.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Рецепт салата цезарь с курицей и грибами

Готовим соус для салата цезарь с курицей

Простой рецепт классического салата цезарь

Как приготовить салат цезарь классический

Рецепт приготовления салата цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с майонезом

Салат Цезарь с курицей

Цезарь с курицей

Салат цезарь c нежной курочкой

Цезарь с креветками

рецепт для домашнего приготовления пошагово с фото в домашних условиях

Классический Салат Цезарь, рецепт которого есть в любом уважающем себя заведении, а все потому, что Цезарь заказывают посетители с любыми вкусовыми предпочтениями. Мы научим вас готовить это знаменитое блюдо — салат Цезарь с курицей, классический рецепт которого должна знать каждая хозяйка.

Оценка

— 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Салат Цезарь с курицей получил столь выдающееся название в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах 19 века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, находящемся на территории Мексики.

Какие кулинарные изыски вы бы не выдумали — с испанской кавой они станут совершенными. Игристое вино Cava Brut Nature не содержит сахара, потому чудесно сочетается с блюдами разных кухонь мира. Только на okwine.ua.

Самое интересное, что салат цезарь, рецепт которого появился благодаря тому, что посетители сделали заказ, а на кухне, кроме спиртного, было не так много ингредиентов. Тогда предприимчивый Кардини положил на тарелку листья салата, дополнив их всем, что было на кухне. И получился знаменитый салат Цезарь с курицей, рецепт которого мы просто обожаем.

Салат Цезарь: классический рецепт любимого блюда

Что нам понадобится:

листья салата романо;

100 г пармезана;

2 куриных грудки;

250 г белого хлеба;

3 зубчика чеснока;

1 куриное яйцо;

5 помидорок черри;

1 ч. ложка зернистой горчицы;

150 мл оливкового масла;

2 ст. ложки белого винного соуса;

1 щепотка соли;

черный перец (по вкусу).

Салат Цезарь с курицей классический рецепт: как готовить

1. Порезать хлеб крупными кубиками, выложить на разогретую сковородку, сбрызнуть оливковым маслом, бросить пару зубчиков раздавленного чеснока для запаха. Жарить на среднем огне, чтобы сухари не подгорели
2. Помыть куриное филе для салата Цезарь. Высушить бумажным полотенцем. Приправить солью черным перцем. Поджарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета, но ни в коем случае не пережарить, чтобы мясо не пересохло. Снять с огня и слегка надрезать поперек на несколько кусочков
3. Приготовить соус: взбить в блендере 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, горчицу, оливковое масло, уксус, соль и черный молотый перец
4. Хорошенько помыть и не забыть высушить листья романо. Порвать их руками и положить в посудину для салата. На салатные листья выложить курицу для салата Цезарь, полить соусом, вперемешку выложить сухарики и нарезанный тонкими пластами пармезан. И дополнить салат Цезарь помидорами черри.

Читайте также: Рецепты ризотто: как можно вкусно приготовить рис на ужин

Смотрите видео онлайн приготовления салата Цезарь с курицей по рецепту, благодаря которому вы поймете, как просто и быстро можно приготовить это блюдо закуску.

Материалы по теме:

  • Салат Цезарь. Беспроигрышный вариант!
  • Что приготовить, когда надоело оливье: рецепт новогоднего салата Цезарь с курицей и беконом
  • «Блины Цезарь»: рецепт популярного блюда в нестандартной подаче
  • Цезарь с креветками: готовим салат по лучшему рецепту
  • Соус для салата Цезарь: важный компонент, который определяет вкус блюда
  • Салат «Цезарь» в стиле фьюжн. Видео-рецепт

теги:
салат
видеорецепт
рецепт

Популярное

Время ностальгии: смотрите, как сейчас выглядят кумиры нулевых (ФОТО)

Нужно подписаться: самые популярные TikTok-блогеры Украины

7 beauty-средств, которыми пользуется «Мисс Вселенная-2021»

Матрица судьбы: что это и как она помогает людям познать себя

Новости партнеров

Не просто еще один салат Цезарь с курицей от Али Слэгл Рецепт на Food52

Фото Бобби Лин. Стилист по реквизиту: Брук Деонарин. Фуд-стилист: Анна Биллингског.

  • Время подготовки
    30 минут
  • время приготовления
    10 минут
  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Гениальность этого салата начинается с двойной заправки-маринада (которую не нужно мариновать или даже вытирать перед приготовлением), но не останавливается на достигнутом . Вполне уместно, что в ее новой кулинарной книге Я мечтаю об ужине , Али Слэгл назвал этот салат «Не просто еще один Цезарь», потому что он переопределил то, что я хочу от классики, и дал мне трюк с хрустящими гренками, который означает, что я никогда больше не буду пропускать их приготовление.

Как Али пишет в «Я мечтаю об ужине »: «Трудно устоять перед хорошим салатом «Цезарь», так что сделайте шаг вперед».

Еще несколько советов: Али говорит, что этот рецепт также отлично подходит для приготовления на гриле как курицы, так и гренок с одинаковым временем приготовления. Поскольку гренки представляют собой смесь хрустящих сторон и пушистой середины и не имеют твердой внешней оболочки со всех сторон (хорошо), разбросайте их сверху, а не бросайте с заправкой, чтобы они дольше оставались хрустящими.

Рецепт очень немного адаптирован из Я мечтаю об ужине (так что вам не нужно): рецепты с небольшими усилиями, высокой наградой (Кларксон Поттер, апрель 2022 г. ).

Этот пост содержит продукты, независимо выбранные (и любимые) нашими редакторами и писателями. Как партнер Amazon, Food52 получает партнерскую комиссию за соответствующие покупки продуктов, на которые мы ссылаемся.

Узнайте больше об этом рецепте от самой Али в нашем подкасте The Genius Recipe Tapes.
—Рецепты Genius

  • Test Kitchen-Approved

Смотреть этот рецепт

Не просто еще один салат Цезарь с курицей от Али Слэгл

Ингредиенты
  • 3
    зубчики чеснока
  • 4
    анчоусы
  • 1 1 / 2 унций
    Пармезан, разделенный
  • 1
    лимон
  • 1 чашка
    майонез
  • 1 чайная ложка
    соевый соус с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки
    Дижонская горчица
  • 1 фунт
    куриные бедра без костей и кожи
  • Несколько головок хрустящего салата (например, Little Gem, романо или цикорий)

  • 2 столовые ложки
    оливковое масло (по желанию, для гренок)
  • 2
    толстые ломтики хрустящего хлеба (по желанию, для гренок)

В этом рецепте

Указания
  1. Мелко нарежьте и раздавите зубчики чеснока и анчоусы, пока не образуется грубая паста. Переложите в среднюю миску. Мелко натрите ¾ стакана пармезана (около 1½ унции) и добавьте ½ стакана в миску. В миску натереть цедру половины лимона. Добавьте майонез, соевый соус и дижонскую горчицу.
  2. Переложите половину заправки в неглубокую тарелку. Обсушите куриные бедра, приправьте солью и перцем, затем добавьте в блюдо и переверните, чтобы покрыть.
  3. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета и прозрачного сока, примерно по 5 минут с каждой стороны. Переложить курицу на разделочную доску.
  4. Отделить листья салата и бросить в большую миску. Выдавите половину лимона (около 1,5 столовых ложек) на зелень, посыпьте солью и перемешайте. Добавьте оставшуюся заправку и оставшуюся ¼ чашки пармезана и перемешайте. Тонко нарежьте курицу. Добавьте в салат и приправьте по вкусу солью и перцем, лимоном и пармезаном.
  5. (Необязательно) Для гренок: после шага 2 нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики хрустящего хлеба и поджарьте до золотисто-коричневого цвета, по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложить на разделочную доску и посолить. Нарежьте сухарями и посыпьте салат.

Популярно на Food52

Классический салат Цезарь с курицей — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Домашняя
  • 🍲 Фото рецептов
  • Классический салат «Цезарь» с курицей

фото: niftyrecipe. com

Салат Цезарь – настоящая классика кулинарии уже почти 100 лет. Это блюдо родилось в двадцатых годах прошлого века благодаря американскому повару итальянского происхождения Цезарю Кардини. Владея несколькими ресторанами, он добавил в меню этот популярный и по сей день салат.

Самое интересное, что рецептура салата пришла в голову гениальному Цезарю Кардини совершенно случайно. Когда на кухне одного из его ресторанов не хватило продуктов, а зал был заполнен посетителями, он решил приготовить что-нибудь из того, что было в холодильниках. Кстати, по такому же принципу были приготовлены итальянские блюда, известные всем как пицца и фриттаты.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт салата Цезарь с невероятно вкусной заправкой. Обязательно попробуйте сделать заправку для салата самостоятельно и не заменять ее обычным майонезом или магазинными аналогами. Когда вы попробуете соус Цезарь вместе с листьями салата, кусочками нежного цыпленка, хрустящими гренками, овощами и сыром, вы не сможете забыть этот изумительный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка

    300
    г

  • Хлеб

    150
    г

  • Листья салата

    150
    г

  • Помидор

    500
    г

  • Сыр

    150
    г

  • Яйцо

    2
    шт

  • Анчоусы

    6
    шт

  • Чеснок

    6
    гвоздика

  • Оливковое масло

    100
    мл

  • Уксус бальзамический

    2
    столовая ложка

  • Лимон

    1/2
    шт

  • Горчица

    1
    чайная ложка

  • Черный перец


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Ступени

  • 1.
    Для начала нужно отварить яйца, которые нам понадобятся для заправки. В кастрюлю влить холодную воду, переложить в воду яйца и поставить кастрюлю на огонь. Нам понадобятся яйца вкрутую, правильнее сказать вареные яичные желтки. Через 10 минут снимите яйца с огня и остудите, сразу переложив их в очень холодную воду. Позже очистите яйца от скорлупы, а затем отделите желтки от белков. Вареные яичные белки отложите в холодное место для использования в другом блюде.

  • 2.
    Куриное филе нарезать кусочками. Размер кусочков может быть любым, все зависит от ваших личных предпочтений.

  • 3.
    Переложить кусочки куриного филе на разогретую сковороду и обжарить с 2-х сторон до красивой румяной корочки.

  • 4.
    Белый хлеб любого сорта нарежьте кубиками и поджарьте в небольшом количестве оливкового масла. При этом сухарики постоянно помешивать лопаткой, чтобы они не подгорели.

  • 5.
    Помидоры нарезать крупными кусочками. По желанию можно предварительно очистить помидоры с помощью острого ножа или кипятка (помидоры положить в кипяток на несколько минут, слить воду, затем овощи немного остудить и очистить).

  • 6.
    Далее приготовим заправку для салата. Наливаем в глубокую миску (или сразу в чашу блендера) оливковое масло, туда же перекладываем очищенные от костей вареные желтки анчоусов или шпрот (по желанию можно оставить кости: обычно даже самый простой блендер с ними справляется и хорошо перемалывает ), чеснок, пропущенный через пресс, лимонный сок, выжатый из 1/2 лимонов, бальзамический уксус, горчица, соль и перец. Заправка для Цезаря домашняя: яйца — 2 шт; анчоусы или килька – 6 шт.; чеснок – 6 зубчиков; оливковое масло (высококачественное, нерафинированное) – 100 мл; бальзамический уксус – 2 ст.л.; лимон – 1/2 шт.; горчица (или горчичный порошок) – 1 ч.л.; черный перец – по вкусу; солить по вкусу.

  • 7.
    Переложите все подготовленные ингредиенты в чашу блендера или воспользуйтесь погружным блендером. Включите блендер и измельчайте ингредиенты в течение 1 минуты, пока заправка не станет однородной.

  • 8.
    Салатные листья порвите руками и разложите по порционным тарелкам. Сверху выложим кусочки свежих помидоров.

  • 9.
    Далее перекладываем кусочки обжаренного куриного филе в тарелки. С помощью ложки заправляем салат.

  • 10.
    Твердый сыр натереть на терке или нарезать очень тонкими ломтиками. Разложите сыр и гренки на поверхности салата.

  • 11.