Листья салата айсберг: Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Салат Айсберг — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

14

Белки, г: 

0.9

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

1.8

Салат Айсберг – овощная культура, относящаяся к кочанным салатам, имеет светло-зелёные листья, завернутые в небольшие, не очень плотные кочаны, сочные и хрустящие на вкус.

Салат айсберг выращивали еще в Древнем Египте, вначале ради масла и семян, и лишь затем из-за съедобных питательных листьев.

Внешне салат Айсберг очень напоминает белокочанную капусту, поэтому, покупая его в супермаркете в отделе самообслуживания, многие нередко их путают (калоризатор). В среднем вес одного кочана – 300-400 г. По вкусу Айсберг очень похож на листовой салат, только отличается приятным хрустом, который совершенно не свойственен последнему. Причем, чем выше концентрация воды в этом листовом овоще, тем он более хрустящий

Калорийность салата Айсберг

Калорийность салата Айсберг составляет 14 ккал на 100 граммов продукта.

Состав салата Айсберг

В составе салата Айсберг имеется достаточное количество фолиевой кислоты, витаминов С, В, К и А, холина. Кроме того, богат салат содержанием фосфора, калия, натрия и магния, имеется кальций и медь. Клетчатка и пищевые волокна, которыми так богат Айсберг – незаменимые помощники для тех, кто стремится постройнеть, питаясь вкусно и разнообразно.

Полезные свойства салата Айсберг

Салат Айсберг оказывает помощь в регулировании обмена веществ в организме, улучшая кишечную перистальтику, в улучшении состава крови. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты салат Айсберг способствует укреплению нервной системы, помогает при стрессах и эмоциональных расстройствах. Рекомендовано употребление в пищу салата Айсберг в сложный период сдачи экзаменационных сессий, при активной умственной деятельности.

Во время беременности, чтобы обеспечить малыша всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, будущие мамы включают в свой рацион блюда из зелени и салатов, и Айсберг, который доступен круглый год, является фаворитом.

Так как вред салата Айсберг минимален, его рекомендуют использовать так часто, как только захочется.

Салат Айсберг в кулинарии

Салат Айсберг принято употреблять в свежем виде, потому что при термической обработке он теряет большую часть полезных свойств.

Имея достаточно нейтральный вкус, Айсберг будет достойным «компаньоном» для многих продуктов (calorizator). Его используют для приготовления салатов и для украшения закусок и блюд.

В связи с тем, что листочки у этого салата довольно плотные и хрустящие, в кулинарии их часто используют в качестве мини-тарелочек для подачи салатов и холодных закусок. Салат Айсберг долго может храниться в холодильнике, потому что он является единственным из всех видов салата, который совершенно не боится холода.

«Зеленый салат», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

БазаИнгредиентыЗелень и травы

Один из первых зеленых салатов в агрокультуре — латук, его сознательному культивированию две тысячи лет. Самые известные разновидности латука — романо, «Бостон», «Айсберг» и собственно латук — отличаются размером листьев, их плотностью, степенью горчинки, а также степенью хрусткости и способностью переносить термообработку. И с латуком, и с прочими видами зеленого салата надо обращаться очень аккуратно — и мыть, и сушить, и рвать или резать, а хранить в месте с достаточной влажностью: почти любой зеленый салат быстро вянет.740 рецептов

Салат корн


Нежная зелень салата корн со слегка ореховой ноткой также известна под именем маш-салат и рапунцель. Ее добавляют в овощные салаты и даже в супы: в припущенном состоянии корн приобретает практически кремовую текстуру, сохраняя при этом характерную терпкость.

Что приготовить из Салата корн
(107 рецептов)

ЛатукСуществует более сотни разновидностей латука: листовые сорта, не образующие кочан, и, наоборот, кочанные — с плотно собранной ботвой. На вкус латук довольно пресный, но в салатах и закусках проявляет себя отлично. А чтобы добиться максимальной сочности, перед тем как добавить в салат, листья латука можно ненадолго опустить в ледяную воду.

Как вкусно приготовить Латук
(162 рецепта)

Салат айсберг«Айсберг» — разновидность латука; внешне этот салат напоминает молодую белокочанную капусту, он хорошо хрустит и дает много сока. Что приготовить из Салата айсберг
(291 рецепт)

Салат роменРомен-салат с яркой запоминающийся горчинкой все еще является в наших краях относительной редкостью. Его, тем не менее, можно не только добавлять в салатные смеси, но и тушить примерно так же, как тушат капусту или шпинат на масле в сковородке, добавлять в супы и вообще не отказывать себе ни в каких фантазиях.Как приготовить Салат ромен
(62 рецепта)

Лоло-россоЛоло-россо — или красный латук — имеет красные волнистые листья со слегка горьковатым ореховым вкусом. На тарелках он чаще выполняет декоративную функцию, но в целом неплохо сочетается с другими зелеными листьями в смесях. Вот только вянет быстрее прочих.Что можно приготовить из Лоло-россо
(12 рецептов)

Салат фризеПолное французское имя салата фризе — endive frisee, то есть примерно «кучерявый эндивий». Есть еще эндивий широколистный, он же эскароль; он тоже хранит родовую горчинку цикория, хоть и преснее на вкус, и если заменять фризе — то им.Что приготовить из Салата фризе
(83 рецепта)

ЭндивийЭндивий — тот же салат эскариоль, только чуть более аккуратный по форме. Он также имеет во вкусе благородную горчинку, которая хорошо сочетается с цитрусовыми и вообще разнообразной кислотой — например с уксусом.Что можно приготовить из Эндивия
(24 рецепта)

Смесь салатных листьевСвежая зелень есть на колхозных рынках круглый год, и салатные смеси — это ответ растерянного перед зеленым обилием рынка человека на вопрос, что добавить в салат, чтобы было вкусно. Ответ простой: нужно взять каждого салата по чуть-чуть — рукколы, зеленого салата, свекольной ботвы. Или купить готовую смесь, одну из тех, к примеру, что делает «Белая дача».Что можно приготовить из Смеси салатных листьев
(368 рецептов)

Салат романоРомано — римский родственник распространенного у нас латука. Листья у романо более плотные, а вкус куда ярче, приятнее и насыщеннее, чем у латука. И его вполне можно даже жарить.Что можно приготовить из Салата романо
(158 рецептов)

Салат эскариольСалат эскариоль имеет красивые широкие кудрявые листья и заметно горчит — поэтому по большей части он выполняет на тарелке чисто декоративную функцию.Что приготовить из Салата эскариоль
(14 рецептов)

Салат фриллисФриллис — зеленый салат с остроконечными гофрированными листьями, который часто продают в горшочках в супермаркетах, как обычный латук. Фриллис хорошо хрустит, поэтому в большинстве случаев способен заменить «Айсберг».Что приготовить из Салата фриллис
(11 рецептов)

Радиккьо-тревизоЭтот скороспелый сорт радиккьо созревает в декабре в Тревизо, он имеет еще более горьковатый вкус, вытянутую форму и напомниает салатный цикорий.Что приготовить из Радиккьо-тревизо
(4 рецепта)

Салатная смесь «Еда»


Во многих рецептах журнала «Афиша–Еда» можно наткнуться на фразу, полную философской глубины и подлинного драматизма: «Взять смесь салатных листьев». Теперь у этой интриги есть живое материальное воплощение. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала микс по рецепту, принятому на редакционной кухне: часть корна — для горчичного духа, рукколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты. Так что теперь, когда вы читаете в журнале про салатные смеси, знайте, что если нет специальных оговорок, то имеется в виду именно эта смесь рукколы, корна и мангольда. Из нее готовятся салаты, супы, горячее и даже вполне десертные блюда с сыром и сладким медовым соусом. А самодовольная максима, вынесенная «Афишей–Еда» на обложку, — «первый свежий журнал о еде» — теперь может восприниматься буквально. «Афиша–Еда» — это не только слово, но и плоть.

Как вкусно приготовить Салатную смесь «Еда»
(31 рецепт)

Салат радиккьо


Кочанный салат, родственник цикория. Пунцово-лиловые горьковатые листья радиккьо можно слегка бланшировать или обжаривать перед добавлением в салаты. И вкус, и текстура от этого станут мягче, а потери в колористике — довольно незначительные. Продается радиккьо на рынках и в супермаркетах круглый год, но существуют сорта — радиккьо тревизо и радиккьо кастельфранко, — созревающие исклчительно в зимнее время. Они отличаются яркостью окраса и более заметной горчинкой.

Что приготовить из Салата радиккьо
(76 рецептов)

Латук дуболистныйУ дуболистного сорта латука красивые волнистые листья, напоминающие формой дубовые, и яркий зелено-красный оттенок. А еще дополнительная ореховая нотка во вкусе. Его так и хочется добавлять в свежие овощные салаты — хотя бы для красоты. Что приготовить из Латука дуболистного
(10 рецептов)

Радиккьо-кастельфранкоЭтот сорт радиккьо имеет светлые верхние листья с фиолетовыми прожилками и продается только в ноябре-декабре. Что можно приготовить из Радиккьо-кастельфранко
(1 рецепт)

Салат шизоСалат шизо (или кресс-шизо) имеет терпкий, острый и горьковатый вкус, похожий на свежий хрен или редьку. Его хорошо добавлять в зеленые салаты для остроты.Что приготовить из Салата шизо
(4 рецепта)

Салат «Бостон»У салата «Бостон» нежные и очень хрупкие листья, образующие неплотный, напоминающий раскрывшуюся розу, кочан. «Бостон» хорошо сочетается с легкими заправками — сливочными соусами, медом, бальзамико и оливковым маслом, а еще в его листья можно заворачивать мягкие сыры, например рикотту. Что можно приготовить из Салата «Бостон»
(6 рецептов)

Популярные рецепты с

Зеленый салат

Что такое салат айсберг? Глоссарий

салат айсберг

Последнее обновление: 10 октября 2022 г.

Что такое салат айсберг? Глоссарий | Польза, использование, рецепты с салатом айсберг |

Просмотрено 29730 раз

आइसबर्ग_सलाद_के_पत्ते की ग्लॉसरी हिन्दी में पढ़ें पढ़ें

આઇસબર્ગ_સલાડના_પાન ની ગ્લોસરી માં વાંચો વાંચો

Letuce Aceberg — это разнообразие хрустящей головы, которая широко потребляется по всему миру. Он характеризуется плотно свернутыми, хрустящими листьями и мягким, иногда водянистым вкусом. Он крепкий, с большой твердой головкой, похожей на небольшую зеленую капусту. Довольно толстые листья приятно хрустят и имеют то преимущество, что остаются твердыми еще долгое время после сбора. Есть много применений салата айсберг, включая салаты, некоторые блюда национальной кухни и гарниры.

Многие бакалейщики продают салат айсберг, и его также можно выращивать дома. Есть шесть основных категорий салата, разделенных примерно по их физическим свойствам. высокое содержание воды и хрустящая текстура могут сделать салат айсберг очень освежающим; его часто нарезают дольками и лентами для салатов и для украшения блюд, которым в противном случае может не хватать зелени.

Нарезанный салат айсберг

Салат следует тщательно мыть, так как на листьях и стеблях собирается песок и почва. Держите головку салата обеими руками так, чтобы корень был направлен к столу. Сильно ударьте по корню, и сердцевина выйдет наружу, оставив вам красивые листья. Положите промытые листья на разделочную доску и нарежьте их небольшими кусочками размером 1-2 дюйма.

Измельченный салат айсберг

Листья можно измельчить крупно в шинковку или вручную, с помощью острого ножа. Зелень нарежьте тонкими ломтиками, а затем пальцами разломайте кусочки на кусочки. Измельченный салат используется в качестве гарнира, в салатах из капусты или просто для сокращения времени приготовления.

Как выбрать салат айсберг, салат айсберг ke patte

Когда вы выбираете кочан салата айсберг в магазине, ищите твердый кочан, на котором нет слизи или участков обесцвечивания. Их следует выставлять в охлажденном отделении в холодильнике, чтобы они не завяли и не стали горькими.

· Салат айсберг сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и подавать как салат.
· Салат айсберг – прекрасная хрустящая, свежая и вкусная основа для салатов.
· Подайте приготовленный на пару салат с черным горошком и коричневым рисом, чтобы приготовить блюда в южном стиле.
· Используйте слегка пропаренный, охлажденный и нарезанный салат айсберг в качестве начинки для овощных роллов для суши.
· Салат айсберг, обжаренный с пользой для здоровья, с тофу, чесноком и измельченным перцем чили. Это блюдо определенно добавит пикантности вашей жизни.

Как хранить салат айсберг, салат айсберг ke patte

Храните немытый салат во влажном бумажном полотенце в пластиковом пакете. Их следует поместить в холодильник для свежести, где они будут храниться от трех до пяти дней, но чем раньше они будут съедены, тем вкуснее они будут.

Польза для здоровья от салата айсберг, салата айсберг ке паштет

 
· Низкое содержание насыщенных жиров и холестерина (практически отсутствует), это хороший источник железа, витаминов В6, К, А и С.
· Салат айсберг является отличным источником фолиевой кислоты и очень хорошим источником витамина B6 и антиоксидантов, которые необходимы для поддержания низкого уровня гомоцистеина, потенциально опасной молекулы.
· Салат айсберг богат пищевыми волокнами и содержит следы омега-жирных кислот, что важно для здоровья в целом. Фолиевая кислота — еще одно преимущество салата айсберг, которое помогает бороться с сердечными заболеваниями.
· Кроме того, листья салата являются очень хорошим источником рибофлавина, еще одного важного витамина B для здоровья сердечно-сосудистой системы, поскольку он необходим для правильного функционирования B6.

Салат айсберг и способы его употребления

Салат айсберг, также известный как хрустящий салат, ценится за его мягкий вкус и хрустящую корочку. Это восхитительное дополнение к салатам и идеально подходит для салатных оберток. Этот сорт хранится дольше, чем большинство других видов салата, что делает его разумным экономичным выбором, поскольку он сводит к минимуму порчу и отходы.

Что такое салат айсберг?

Айсберг — это разновидность салата с хрустящими листьями, которые растут в виде сферической головки, напоминающей капусту. Он считается одним из самых сладких сортов салата, таких как ромейн и маслята. Зрелый салат айсберг вырастает до одного фута в диаметре. Листья снаружи имеют тенденцию быть зелеными, а листья в центре меняют цвет от бледно-желтого до почти белого по мере приближения к центру головы.

Салат айсберг требует длительного вегетационного периода, и растение предпочитает прохладную погоду. Для достижения зрелости ему требуется от 80 до 90 дней, и, как правило, он будет готов к сбору урожая, как только установится теплая погода. Он доступен в магазинах круглый год, поскольку выращивается в умеренном климате, таком как Калифорния и Аризона, для рынка США. Если вы хотите вырастить его дома, растения можно посадить в виде рассады в помещении, а затем пересадить на улицу, как только исчезнет угроза заморозков. Для пересадки салата обязательно выберите плодородную, влажную почву с хорошим дренажем. Частый полив поможет салату айсберг быстро вырасти.

Как приготовить салат айсберг

Известный своим мягким вкусом и твердой хрустящей текстурой, салат айсберг является хорошим выбором для салатов, измельченных закусок, в качестве гарнира и бутербродов. При использовании в сочетании с другими сортами салата салат айсберг придаст салатам приятный хруст. Кроме того, однородные бледно-зеленые листья делают салат айсберг удобным в работе продуктом, так что это хороший выбор для многих рецептов, в том числе для слегка приготовленных.

Приготовить салат айсберг не сложно. Начните с удаления всех внешних листьев, которые начинают увядать. Вы можете либо удалить сердцевину у основания головы, либо вырезать вокруг нее, в зависимости от ее предполагаемого использования. Чтобы ослабить сердцевину, вырежьте круг вокруг основания, а затем несколько раз сильно ударьте им по разделочной доске. Затем вы можете снять отдельные листья для обертывания или подушки салата или нарезать головку на клинья и нарезать ее по мере необходимости для рецепта. Перед употреблением промойте салат под холодной водой. Высушите его, промокнув листья полотенцем, дав им высохнуть на воздухе или используя центрифугу для салата.

Рецепты салата айсберг

В то время как салат айсберг чаще всего используется в качестве простого основного продукта для салата, существуют и другие способы использования этого классического ингредиента. В большинстве рецептов используется свежий салат, в некоторых требуются целые листья, в то время как в других вам придется нарезать головку на дольки или более мелкие кусочки. Салат также можно приготовить быстро, например, во фритюре, который сохраняет хрустящую корочку овоща.

  • Классический салат с дольками
  • Куриный салат с базиликом по-тайски
  • Жареный салат

Где купить салат айсберг

Салат Айсберг – один из самых распространенных и недорогих сортов салата. Он должен быть доступен в виде полной головки почти в любом продуктовом магазине, в который вы заходите. В некоторых магазинах есть предварительно нарезанные дольки, и они также часто встречаются в упакованных салатных смесях вместе с другими видами салата.

Выбирая салат айсберг, ищите кочаны с хрустящими свежими листьями. Избегайте тех, у которых есть признаки увядания или которые начинают становиться коричневыми на кончиках.

Хранение

Храните целый кочан салата айсберг в холодильнике, завернутый во влажное бумажное полотенце и запечатанный в полиэтиленовую пленку или пластиковый пакет на молнии.