Пикантный салат из свеклы на зиму: Острый салат из свеклы на зиму

Пикантный салат из свеклы с чесноком и майонезом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отварная свекла очень полезна для желудка и сердечно-сосудистой системы. Она богата бором, марганцем и железом. Существует народная хитрость: чтобы легче очистить свеклу, нужно после варки обдать ее холодной водой.

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Свекла1. 5 шт. = 195 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать данный салат более диетическим, замените майонез на сметану жирностью 10-15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу промойте перед варкой. Чеснок очистите.

Шаг 1

Отварите свеклу до готовности. Очистите и натрите на мелкой терке. Затем с помощью чесночного пресса измельчите чеснок, добавьте к тертой свекле.

Шаг 2

Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, хорошенько перемешайте. Аккуратно выложите на тарелку и украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Для подачи можно использовать ломтики темного хлеба, кусочки соленого огурца, зелень петрушки.

Свекла на зиму: рецепты от Шефмаркет

Свекла повсеместно используется для приготовления салатов, супов, вторых блюд и даже напитков. Она содержит в себе минеральные вещества, витамины, бетаин, биофлавоноиды, которые укрепляют организм, улучшают обмен веществ, работу пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Рецептов заготовок из свеклы на зиму достаточно и поле для экспериментов обширное.

Свекла «Свежая»

Сохранить натуральный вкус, все витамины и элементы свеклы на зиму можно по простому рецепту. Корнеплод остается натурального цвета и вкуса, потому что при консервации не используются специи и уксус. Заготовку можно использовать для приготовления борща, свекольника, винегрета, добавлять ее в рагу и другие блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 1 килограмм;
  • очищенная вода — 1 литр;
  • поваренная соль — 20 грамм.

Рецепт приготовления свеклы на зиму в банке:

  1. Очистить продукт от земли и отварить его в течение 20 минут в кипящей воде.
  2. Удалить кожицу и нарезать овощ произвольными кусочками.
  3. Приготовить рассол из воды и соли.
  4. Свеклу поместить в чистую стеклянную банку, залить кипящим рассолом и накрыть крышкой.
  5. Поместить тару в глубокую емкость с водой (уровень воды не должен превышать плечики банки) и стерилизовать 40-50 минут.
  6. Закатать банки и оставить остывать вверх дном.

Корнеплод следует выбирать среднего размера, без темных и сухих пятен на кожуре, насыщенного бордового однородного цвета.

«Алое счастье»

Вкусный рецепт салата из свеклы на зиму будет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также он зарекомендовал себя, как отличное самостоятельное блюдо. В салате контрастирует ненавязчивая сладость с легкой кислинкой, которая не оставит равнодушным никого. Продукт понравится даже привередливым деткам, которые не любят свеклу как таковую. Приготовить свеклу на зиму по рецепту с последовательными фото будет легко и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • свекла — 1 килограмм;
  • слива — 600 грамм;
  • яблочный сок — 800 миллилитров;
  • сахар — 180 грамм;
  • соль — 2 ч. л.;
  • гвоздика, корица — по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть свеклу и сливы.
  2. Корнеплод отварить до полуготовности и поместить на 2 минуты в ледяную воду.
  3. Очистить свеклу и нарезать ее кольцами или полукольцами.
  4. В стерилизованную банку уложить послойно свеклу и сливу, плослаивая ее веточкой гвоздики или корицей.
  5. Кипящим маринадом из сока, сахара и соли залить салат.
  6. Накрыть крышкой банки и стерилизовать в емкости с водой 25-35 минут.
  7. Закупорить банки, оставить остывать.

Овощ выглядит в банке аппетитно. Аромат закуски легкий, теплый, напоминает о лете и теплой осени.

Икра из свеклы «Пикантная»

Можно добавлять икру, как ингредиент к блюдам, так и в качестве «намазки» на канапе, бутерброды, гренки и хлебцы. Блюдо малокалорийно, но содержит массу полезных витаминов и элементов, необходимых для здорового функционирования организма. На вкус продукт пикантный, с легкой горчинкой и нежным освежающим ароматом.

Для приготовления потребуется:

  • свекла — 1 килограмм;
  • болгарский перец — 125 грамм;
  • помидоры — 400 грамм;
  • лук репчатый — 125 грамм;
  • чеснок — 50 грамм;
  • белый сахар — 50 грамм;
  • поваренная соль — 15 грамм;
  • столовый уксус 9% — 40 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 125 миллилитров.

Последовательность приготовления:

  1. Помыть овощи, почистить их от плодоножек и кожуры.
  2. Свеклу и чеснок натереть на терке.
  3. Лук и перец нарезать полукольцами.
  4. В сотейнике разогреть масло и обжарить до прозрачности лук, следом добавить томаты и тушить 5-7 минут.
  5. Добавить в массу перец и довести до кипения.
  6. Добавить в сотейник уксус, специи и свеклу, хорошо перемешать.
  7. Накрыть емкость крышкой и тушить 40 минут, время от времени помешивая.
  8. Добавить в блюдо измельченный чеснок, перемешать.
  9. Разложить готовую икру по чистым банкам и закатать.
  10. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

Для однородной консистенции икру можно измельчить погружным блендером.

Консервированная свекла станет настоящим украшением зимнего стола, когда так не хватает ярких насыщенных красок в рационе, и витаминов организму. Рецептов, как закупорить свеклу в банки на зиму много и есть из чего выбрать. Особого внимания заслуживают консервированные салаты, заготовки для первых и вторых блюд, а также на различные соки.

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Как посолить форель в домашних условиях

Готовую соленую форель можно купить в магазине, но гораздо интереснее приготовить ее в домашних условиях, чтобы порадовать своих близких или гостей нежной…

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой

Фрикадельки из курицы с зеленой пастой представляют собой очень яркое и питательное блюдо. Отдельное внимание стоит уделить его пищевой ценности. Дело в…

Жареные на зиму корнеплоды со специями, свекольный айоли

left” use_border_color=”off” border_color=”#f2f2f2″ border_style=”solid”]

 Этот рецепт спонсировался  The Feed Feed  и  Vitamix  и был создан с использованием
Зимние специи Vitamix  и  Vitamix Ascent3500   .
  См. полный рецепт зимней специи здесь. 
Все высказанные мнения и идеи принадлежат только автору.
 

Этот рецепт жареных на зиму пряных корнеплодов со свекольным айоли — вкусный и красочный способ украсить ваши блюда в холодные месяцы. Это очень просто и может сопровождать все, от жареного мяса, рыбы на гриле или богатого тушеного мяса. Если вы ищете что-то полностью растительное, попробуйте украсить листовую зелень жареными овощами и сбрызнуть все цитрусовым уксусом! На этот раз я решил использовать редис, морковь, сладкий картофель, а также красную и золотистую свеклу, но не стесняйтесь включать большинство сортов тыквы, репы, обычного картофеля, брюквы или любого другого корнеплода, который вам нравится. Вкус смеси специй хорошо сочетается с различными сезонными овощами!

Три совета по запеканию корнеплодов

Прежде всего убедитесь, что вы нарезаете все овощи одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Во-вторых, убедитесь, что вы не переполняете противень, чтобы у всего был шанс стать красивым и карамелизироваться.

Обязательно используйте приправу Vitamix’s Winter Spice Seasoning , чтобы придать блюдам неожиданный взрыв вкуса. Смесь специй полна теплых ингредиентов, таких как гвоздика, корица, кристаллизованный имбирь, кардамон, апельсиновая цедра и коричневый сахар. Настоящая прелесть в том, что вы можете приготовить партию Winter Spice, используя свой Vitamix. Машина достаточно мощная, чтобы превратить целые палочки корицы в пыль за считанные минуты. Измельчение собственных специй не только помогает сохранить свежесть, но и делает вкус более ярким, чем у предварительно упакованной смеси. Просто не забудьте хранить Winter Spice в герметичном контейнере, когда закончите!

Я даже решил подсыпать зимнюю пряность в свекольный айоли для дополнительного удовольствия! Я настоятельно рекомендую приготовить этот айоли — с жареными корнеплодами или без них! Эти двое, безусловно, работают вместе, но каждый из них также может стоять самостоятельно. На самом деле, я бы даже удвоил порцию айоли, чтобы вы могли использовать его для других блюд, например, для куриного салата! Это красивый оттенок розового, а сладость свеклы уравновешивается теплотой специй.

Если вам интересно, а я знаю, что это так, Зимняя специя достаточно универсальна, чтобы ее также можно было использовать для приготовления праздничного жареного мяса, такого как свиная грудинка или утиная грудка. На самом деле, у меня последний маринуется в холодильнике, пока я печатаю! Вы можете получить все Рецепт зимних специй здесь . Просто обратите внимание, что если вы хотите сохранить палео, вы можете попробовать заменить коричневый сахар кокосовым сахаром и кристаллизованную версию имбиря.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и обязательно дайте мне знать, что вы думаете в комментариях ниже!

Привет,

Ронни

][et_pb_column type=”4_4″][et_pb_post_title admin_label=”Заголовок сообщения” title=”on” meta=”off” автор=”off” date=”off” Categories=”on” comments=”on” Featured_image=” off” Featured_Placement=»ниже» parallax_effect=»on» parallax_method=»on» text_orientation=»center» text_color=»темный» text_background=»off» text_bg_color=»rgba(255,255,255,0,9))” module_bg_color=”rgba(255,255,255,0)” title_all_caps=”off” use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid”] [/et_pb_post_title][/et_pb_column][/et_pb_row][et_pb_row admin_label= ”Строка”][et_pb_column type=”1_2″][et_pb_text admin_label=”Текст” background_layout=”светлый” text_orientation=”левый” header_text_color=”#215968″ use_border_color=”off” border_color=”#ffffff” border_style=”solid ”]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на зиму Жареные корнеплоды со специями: 9 шт. 0003

2 красных свеклы среднего размера – нарезать восьмыми частями

2 золотистые свеклы среднего размера – нарезать восьмыми частями

1 батат среднего размера – нарезать кубиками по 1″

2 маленькие моркови – нарезать поперек на 1,5 ″ кусочков

8-10 редисов – разрезать пополам или оставить целыми

1 ст. л. оливкового масла холодного отжима

2 ст. л. Зимней смеси специй – рецепт см. здесь или магазинный майонез с маслом авокадо

1 ч.л. Зимней смеси специй –  рецепт см. здесь Text” background_layout=»light» text_orientation=»left» use_border_color=»off» border_color=»#ffffff» border_style=»solid»]

  1. Разогрейте духовку до 400F.
  2. Очистите и нарежьте все овощи, кроме красной свеклы. Перекладываем нарезанные овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните 3/4 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима и приправьте 3/4 зимней специи. Бросьте все, чтобы покрыть.
  3. В отдельной миске смешайте нарезанную красную свеклу с оставшимся маслом и зимними специями, чтобы цвет свеклы не перетек на другие овощи.
  4. Равномерно распределите овощи по противню, не перегружая их. При необходимости используйте два отдельных противня.
  5. Запекайте при температуре 400F в течение 40–45 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не приготовится, переверните овощи наполовину.
  6. Тем временем добавьте в блендер майонез, лимонный сок, тертую свеклу и зимние специи и смешайте до получения однородной массы – время от времени очищайте стенки блендера. Примечание: это лучше всего работает при приготовлении двойной порции, потому что лезвия блендера будут больше погружены в ингредиенты.
  7. Достаньте овощи из духовки, переложите на сервировочное блюдо и подавайте со свекольным айоли.

[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]

Салат из свеклы и сладкого картофеля с китайскими приправами

Опубликовано

Неповторимый салат, этот рецепт сочетает в себе лучшее из двух миров – традиционные западные корнеплоды с восточными специями! Более сытный, сытный и полный волнующих вкусов, этот салат из свеклы и сладкого картофеля прекрасно подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летнего обеда на свежем воздухе! Липкая сладость домашнего соуса хойсин, теплые обжаренные овощи с пряностями и свежие хрустящие листья салата создают идеальную гармонию в блюде, которое хочется готовить снова и снова!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас! Благодарю вас!

Взгляните на свой шкафчик для специй. Есть ли специи, которые вы когда-то купили для определенного рецепта, а потом месяцами лежали в шкафу, заброшенные и бесполезные? Мы иногда так делаем, но как только я понимаю, что у меня есть что-то, чем я почти никогда не пользуюсь, я начинаю воспринимать создание новых рецептов как вызов. Так случилось и с китайским пятью специями. Он у меня был несколько месяцев, и каждый раз, когда я открывал шкаф, он кричал мне: «Используй меня!». Поэтому я начал думать об ингредиентах, с которыми он может хорошо сочетаться (кроме утки, конечно!), И так родился этот китайский рецепт салата из свеклы и сладкого картофеля со специями.

Когда Себ впервые попробовал его, его комментарий был: «Это необычно! В лучшем случае!». И я согласился. Одна из самых приятных вещей для меня, когда я готовлю, — это придумать сочетание, которое не обязательно является обычным или, по крайней мере, не распространенным. Но мы, безусловно, считаем, что сладкие корнеплоды, такие как сладкий картофель, свекла, морковь и пастернак, очень хорошо сочетаются с пятью китайскими специями. Надеемся, этот салат вам понравится! И если вы это сделаете, дайте нам знать, что вы думаете о комбинации! 🙂

В качестве основного блюда мы часто делаем салаты. И задача состоит в том, чтобы найти ингредиенты, которые сделают салат и вкусным, и достаточно сытным! Сладкий картофель является одним из таких ингредиентов, и мы широко используем его в наших вегетарианских салатах. Так что, если этот китайский салат из пряной свеклы и сладкого картофеля не для вас, вот некоторые из наших других фаворитов:

  • Веганская миска Tex-Mex со сладким картофелем
  • Салат из козьего сыра и сладкого картофеля с клюквой

Как приготовить наш острый салат из свеклы и сладкого картофеля?

Разогрейте духовку до 200°С с конвекцией. Вымойте и нарежьте сладкий картофель на кусочки по 1,5 см (кожуру можно не снимать).

Положите нарезанный кубиками картофель в большую миску. Затем сбрызните оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой китайских пяти специй. Смешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель на большой противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 15 минут.

Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, томатную пасту и имбирь.

Вареную свеклу разрезать на четыре части. Посыпьте свеклу оставшейся 1/2 чайной ложки китайской приправы «пять специй» и перемешайте. №

После того, как картофель будет жариться в течение 15 минут, добавьте свеклу в тот же противень и сбрызните приготовленным ранее маринадом. Верните овощи в духовку еще на 10 минут или пока сладкий картофель не приготовится.

Нарежьте огурец, нарежьте зеленый лук по диагонали и нарежьте авокадо мелкими кубиками (выдавите на авокадо немного лимонного сока, чтобы он не потемнел). В большой миске смешайте листья салата, огурец, зеленый лук и авокадо. Разложите салат по двум тарелкам.

Приготовьте соус хойсин, смешав все ингредиенты.

Когда овощи приготовятся, разложите их поверх салата. Подавать теплыми, полив соусом хойсин.


Чтобы увидеть другие прекрасные рецепты сладкого картофеля, взгляните на некоторые из наших любимых ниже:

  • Салат из козьего сыра и сладкого картофеля с клюквой
  • Сладкие картофельные ньокки со сливочно-чесночной капустой
  • Пирог со сливочным бататом, халлуми и луком-пореем

Салат из свеклы и сладкого картофеля с китайскими приправами

Неповторимый салат, этот рецепт сочетает в себе лучшее из двух миров — традиционные западные корнеплоды с восточными специями! Более сытный, сытный и полный волнующих вкусов, этот салат из свеклы и сладкого картофеля прекрасно подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летнего обеда на свежем воздухе! Липкая сладость домашнего соуса хойсин, теплые обжаренные овощи с пряностями и свежие хрустящие листья салата создают идеальную гармонию в блюде, которое хочется готовить снова и снова!

4.20 Из 5 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 40 мин

Курс основной курс, вегетарианский основной

Куиза в стиле китайский стиль

. Калорийность 488 ккал

  • 350 г сладкого картофеля в кожуре, нарезанного на кусочки по 1,5 см
  • 1 ст.0205 1 ст. 1 кубик авокадо
Для соуса Хойсин:
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/2 ст. л. арахисового масла
  • 1 ч. л.0235 1 маленький измельченный зубчик чеснока
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • 1/2 ч.л. шрирача
  • Разогрейте духовку до 200°C с конвекцией. Положите нарезанный кубиками картофель в большую миску, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чайной ложкой китайских пяти специй. Смешайте, чтобы покрыть. Выложите картофель на большой противень, застеленный пергаментом, и запекайте в течение 15 минут.

  • Тем временем смешайте в небольшой миске соевый соус, рисовый уксус, сахарную пудру, томатную пасту и имбирь.

  • Посыпьте оставшейся 1/2 чайной ложки китайских пяти специй на четвертинку свеклы и перемешайте.