Содержание
Салаты с копченой курицей: рецепты от Шефмаркет
В преддверии праздников каждая домохозяйка думает, чем угощать гостей. Выбор блюд огромен, остановимся на популярном рецепте салата копченой курицы с корейской морковкой. Он прост в приготовлении и не требует усилий в поиске необходимых ингредиентов.
«Пекинский» традиционный рецепт приготовления салата с копченой курицей и корейской морковью
Сама по себе целая копченая курица может служить отдельным блюдом на любом столе. Но если ее разделать и добавить всего несколько ингредиентов, то получится оригинальный салат, который оценят все гости.
Основные ингредиенты можно приготовить самостоятельно или купить в уже готовом виде. В первом случае стоит заранее позаботиться о заготовке моркови, т.к. будет лучше, если она постоит какое-то время в готовом виде.
Необходимые ингредиенты для салата с копченой курицей и морковью с пекинской капустой:
· Копченое мясо курицы 200 гр.;
· Морковь по-корейски 150 гр. ;
· Огурец – 1 шт.;
· Пекинская капуста;
· Зелень;
· Соль по вкусу.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Этапы приготовления:
1. Если курица целая, то ее необходимо разделать и нарезать мясо;
2. Следом нарезаем пекинскую капусту и огурец;
3. В емкости для салата смешиваем нарезанные ингредиенты с корейской морковкой;
4. Перед добавлением зелени ее необходимо промыть и нарезать;
5. Солим по вкусу;
6. Салат готов для подачи на стол.
Количество одного из ингредиентов салата может отличаться в любую сторону, для большего количества порций следует пропорционально увеличить количество необходимых продуктов.
Рецепт вкусного слоеного салата с копченой курицей и морковью
Традиционная подача салата в салатнице или другой большой емкости постепенно выходит из моды. Все чаще хозяйки пытаются удивить гостей не только вкусом, но и внешним видом блюда. Один из подобных рецептов описан ниже.
Необходимые ингредиенты:
· Копченое куриное филе – 150 гр. ;
· Морковь «по-корейски» — 100 гр.;
· Огурец -1 шт.;
· Сыр – 50 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо – 2 шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Майонез, соль и зелень по вкусу.
Салат из копченой курицы со свежим огурцом
Этапы приготовления салата из копченой курицы с корейской морковкой:
1. Поставить варить картофель и яйца;
2. Курицу и огурец нарезать соломкой
3. Лук лучше порезать маленькими кусочками;
4. На «мелкой» терке натереть сыр;
5. По готовности картофель также следует нарезать, но небольшими кубиками;
6. Яйцо предпочтительно потереть на терке;
7. Теперь можно приступить «к сборке» салата;
8. «Фундаментом» служит картофель с небольшим добавлением майонеза и лука;
9. Сверху располагается тертое яйцо, которое можно немного посолить;
10. Далее «укладываем» копченое мясо курицы, которое «укрываем» сверху огурцом;
11. Предпоследний слой это морковь по-корейски;
12. На вершине салата тертый сыр с веточкой зелени.
Подобный салат запомнится своей не самой обычной подачей и вкусом. На столе не будет этих больших емкостей с торчащей ложкой посередине, а вполне аккуратные порции, стоящие у каждого гостя.
«Грибная полянка» с копченой курицей и морковью
Внешний вид сам «говорит» о названии. Это тот случай, когда не каждый захочет «разрушить» целостность данного блюда. Им можно долго любоваться, но лучше попробовать на вкус.
Для приготовления салата на одну порцию потребуется:
· Копченое мясо курицы – 120 гр.;
· Маринованные шампиньоны – 100 гр.;
· Корейская морковь – 100 гр.;
· Вареной яйцо – 1 шт.;
· Картофель – 1 шт.;
· Мягкий сыр;
· Пучок зелени;
· Майонез и соль по вкусу.
Данный салат можно укладывать сразу слоями, как он выглядит в готовом виде или сделать «салат-перевертыш», в данном случае в емкость выкладывают ингредиенты сверху вниз, а потом переворачивают на тарелку, в которой будет подан на стол.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Пойдем по первому варианту приготовления:
1. До приготовления ставим варить картофель и яйцо.
2. Затем все ингредиенты мелко нарезаем, яйцо лучше потереть на терке.
3. На центр тарелки устанавливаем круглую формочку под салат;
4. Отварной картофель необходимо нарезать кубиками и уложить на дно формы;
5. Немного смажем майонезом и выложим копченое мясо курицы;
6. Можно промазывать каждый слой салата майонезом;
7. Поверх курицы располагается морковь;
8. Далее «прикрываем» тертым яйцом;
9. Основа под грибочки будет в виде мягкого сыра;
10. «Высаживаем» грибы на нашу полянку, чередуя их с зеленью.
11. Блюдо готово к подаче на стол.
Благодаря такому салату гости за столом почувствуют себя грибниками, которые ходили по лесу в поисках заветной грибной полянки. Это позволит на мгновение представить себя именно в таком лесу, а затем полюбоваться уже готовым блюдом на своей тарелке.
Салат копченая курица, корейская морковь, сыр
Аккуратный слоеный салат, который не будет лишним на праздничном столе или просто при встрече гостей. Приготовление занимает не так много времени, что позволит быстро и вкусно порадовать близких людей.
· Копченое мясо курицы (грудка) – 100 гр.;
· Морковь по-корейски – 100 гр.;
· Картофель – 1 шт.;
· Яйцо — шт.;
· Одна небольшая луковица;
· Твердый сыр – 50 гр.;
· Помидор черри – 1 шт.;
· Майонез, зелень и соль по вкусу.
Картофель и яйцо надо сварить до начала приготовления. Для придания формы необходимо использовать круглую форму или любую другую, в которой будет «собираться» салат.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
1. Небольшими кусочками нарезаем картофель и выкладываем в форму на тарелку;
2. Добавляем немного мелко нарезанного лука;
3. Затем соломкой нарезанную грудку;
4. Слои следует немного смазывать майонезом, чтобы салат не получился сухим;
5. После копченого мяса курицы укладываем морковь по-корейски;
6. Вареное яйцо через мелкую терку «идет» следом;
7. Немного солим по вкусу;
8. Завершающий слой из твердого сыра натираем на средней терке;
9. В виде «вишенки на торте» будет помидор черри с листиком зелени.
Рецептов вкусных салатов с копченой курицей и морковью существует великое множество. Все будет упираться только в фантазию повара и наличие «под рукой» необходимых ингредиентов.
Экзотический салат из копченой курицы
Не все ингредиенты постоянно находятся в холодильнике, но при желании попробовать данный салат, стоит сходить за нужными продуктами в магазин.
· Копченое филе курицы – 250 гр.;
· Манго – 1 шт.;
· Авокадо – 1 шт.;
· Кедровые орешки – 2 ст.л.;
· Лимонный сок;
· Приправы по вкусу;
· Заправка в виде оливкового масла или масла авокадо.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Способ приготовления довольно прост:
1. Блюдо подается на плоской тарелке;
2. Мельчить ингредиенты не надо, кусочки должны быть средних или чуть больше размеров;
3. Выкладываем на тарелку в произвольном порядке, как подскажет фантазия;
4. Сверху посыпаем кедровыми орешками;
5. Немного лимонного сока и заправки;
6. Свежий экзотический салат готов.
Данный салат кроме своих вкусовых особенностей несет в себе и много полезных для организма веществ. Манго является источником витамина С, группы витаминов В, железа, магния и др. Положительно влияет на работу организма, в частности почек и кишечника.
Авокадо содержит множество витаминов и микроэлементов, которые укрепляют иммунитет человека, нормализуют кровообращение, препятствуют размножению раковых клеток. А также положительно сказываются на работе сердца.
Различные химические добавки приятны на вкус, но пользы от них не много. Экзотический салат выглядит очень аппетитно, имеет особый вкус и является очень полезным и при всем вышеописанном готовится довольно быстро.
Вам также может понравиться:
Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку
Домашние соусы на зиму
11 способов применения лимона
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket. ru 🙂
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Новогодний ужин в кругу семьи
Смотреть меню
Салат с копченой курицей: проверенный рецепт
Опубликовано:
Слоеный салат с копченой курицей на тарелке: YouTube / Я Гурман
У каждой хозяйки есть рецепты салатов, которые поражают оригинальным вкусом и красивой подачей. Разнообразьте праздничный стол салатом с копченой курицей и побалуйте близких сытным блюдом. Чтобы все получилось, следуйте пошаговому рецепту.
История салатов в международной кулинарии берет свое начало в Древнем Риме. Закуски из овощей со специями были известны еще 2,5 тыс. лет тому назад. Салат с копченой курицей, овощами и майонезом подойдет как для праздничного, так и повседневного меню. Сервируют его слоями, а подают как на общем блюде, так и порционно.
Описание
- Кухня:
Европейская - Категория:
Закуска - Время подготовки:
5 минут - Время готовки:
25 минут - Калорийность на порцию:
148 ккал
Ингредиенты
Порции
8
Куриное яйцо
3 Шт.
Укроп
По вкусу
Огурец
2 Шт.
Морковь
3 Шт.
Майонез
По вкусу
Зеленый лук перо
По вкусу
Копченое куриное бедро
4 Шт.
Твердый сыр
200 г
Приготовление
1. Сварите овощи и яйца
Вареная морковь на тарелке: YouTube / Я Гурман
Подготовьте неглубокие емкости. Сварите морковь, картофель и яйца вкрутую. Вареные овощи очистите от кожуры, яйца — от скорлупы. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной терке, положите на разные тарелки.
2. Нарежьте огурец и зелень
Свежий огурец нарезают кубиком: YouTube / Я Гурман
Свежую зелень и огурцы промойте и обсушите. На салат понадобится примерно по ⅓ пучка лука и укропа. Регулируйте количество зелени по вкусу. Огурцы нарежьте мелким кубиком.
3. Нарежьте курицу и натрите сыр
Копеченую курицу нарезают произвольно: YouTube / Я Гурман
Снимите с копченой курицы кожу. Мясо отделите от кости и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке.
4. Соберите салат
На слой тертого сыра выкладывают майонез: YouTube / Я Гурман
Подготовьте блюдо для сервировки салата. Первым слоем выложите вареный картофель и смажьте его майонезом. Далее выложите слоями курицу, нарезанные огурцы, тертую морковь. Снова смажьте салат майонезом. Продолжайте формировать салат: выложите слоями натертые вареные яйца, зеленый лук, майонез, укроп. Последним слоем добавьте тертый сыр. Уберите салат на 2 часа в холодильник для пропитки.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/j1fv-AG9uc8″ loading=»lazy»>
Рецепт салата с копченой курицей: YouTube/Я Гурман
Наталья Андреева
Юго-западный рецепт салата с копченой курицей
«Салат с курицей не для вашей бабушки! Сочетание копченого светлого и темного мяса и ингредиентов, вдохновленных юго-западом, придает этому салату глубину вкуса. Подавайте как есть на подушке из тертого салата, заверните в мучную лепешку или насыпьте лаваш. . Если у вас мало времени, пропустите этап маринования и добавьте в заправку соль по вкусу».
Скачать
- Время готовности:
- 5 часов
- Ингредиенты:
- 15
- Порции:
ингредиенты
- 1
литр холодной воды
- 1 ⁄ 4 чашка кошерной соли
- 4
большие куриные грудки на кости
- 4
куриные бедра на кости
- 1 ⁄ 2 красный сладкий перец, мелко нарезанный
- 1 ⁄ 2 зеленый болгарский перец, мелко нарезанный
- 2
зеленый лук, очищенный, белые и зеленые части тонко нарезаны
- 1-2
ложка молотого маринованного перца халапеньо
- 1
чашка майонеза
- 1
ложка свежевыжатого сока лайма (по вкусу)
- 1
чайная ложка молотого тмина
- 1
ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночной соли
- 2
ложки измельченных свежих листьев кинзы
паприка, для подачи
направления
- Рассол курицы: в большой кастрюле или миске смешайте воду и соль и перемешайте, пока кристаллы соли не растворятся. Добавьте куриные грудки и бедра. Накройте и поставьте в холодильник на 2-4 часа. Слить воду, но не сушить курицу: дым лучше прилипает к влажным поверхностям.
- Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте коптильню до 325 градусов. Разложите курицу на решетке гриля и коптите курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, а внутренняя температура по термометру для мяса с мгновенным считыванием не составит 165 градусов по Фаренгейту, от 45 до 50 минут. Переложите на разделочную доску и дайте остыть.
- Нарежьте курицу кубиками, удалив кожу, кости и кусочки жира. Переложить в чашу миксера. Добавьте красный и зеленый болгарский перец, зеленый лук и маринованные перцы халапеньо. Аккуратно перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
- Приготовьте заправку: в миске смешайте майонез, сок лайма, тмин, черный перец и чесночную соль. Вмешайте кинзу. Добавьте заправку к куриной смеси и аккуратно перемешайте, пока она хорошо не смешается. Переложите в сервировочную посуду. Посыпать паприкой. Подавайте немедленно или накройте и охладите до 3 дней.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт салата с копченой индейкой карри on Food52
Фото Джеймса Рэнсома
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Наслаждение в кафе часто связано со стратегией — где вы сидите, как уговорить бариста приготовить вам кофе именно так, чтобы убедиться, что вы успеете до того, как вашу любимую булочку с корицей расхватает кто-то другой. . Недавно мы с мужем Тэдом выяснили, что если мы хотим получить столик на четверых по выходным в нашем любимом местном заведении — кафе «Ирис», — нам нужно прибыть незадолго до 9 утра. Нам удалось это сделать, но это некрасиво. Один из наших детей обычно выходит из дома в полупижаме, и мы заканчиваем тем, что бежим спринтерской прогулкой — не останавливаясь, чтобы удовлетворить свое любопытство в трещине на тротуаре! — там. Но это того стоит, так что мы можем сидеть, каждый на своем месте, и смотреть друг на друга в полусне, пока мы глотаем кофе и едим яйца всмятку с пюре из авокадо на тосте.
Кафе «Ирис» во многих отношениях является непревзойденным кафе. Он находится на малоизвестной улице в Бруклин-Хайтс, поэтому уличного движения нет. А это значит, что все его клиенты — преданные, которые делают его своим местом назначения. Комната расслаблена, как потертые джинсы, вкусный кофе (Стамптаун), здесь продаются местные яйца и молочные продукты (знак чести Бруклина), а еда исключительно вкусная.
По вторникам, когда мы делаем нашу еженедельную фотосессию в моей квартире, мы иногда покупаем еду на вынос в кафе «Ирис» (неделям с булочками и шоколадным тортом нужны добавки к обеду!). Одним из фаворитов команды food52 является салат с копченой индейкой и карри. Итак, для моей второй части серии обедов «Поддельный повар в офисе» владелица кафе «Ирис» Рэйчел Гравилл поделилась рецептом. — Аманда Хессер
- Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
- 1 чайная ложка
Чесночная приправа Патака - 1 / 2 чашка
майонез - 1 фунт
копченая грудка индейки, нарезанная кубиками размером 1/4 дюйма - 1 / 4
средний красный лук, мелко нарезанный - 2
ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками размером 1/4 дюйма - 1 / 4 чашка
пламя или золотистый изюм (вяленая клюква тоже не помешает!) - 1 чайная ложка
свежемолотый черный перец по вкусу - 4 горсти
смесь зелени (будьте щедры) - 1 всплеск
Оливковое масло, для сбрызгивания - 1 всплеск
Бальзамический уксус, для посыпки - 1 / 3 чашка
крупно нарезанные грецкие орехи, поджаренные - 4
ломтики клюквенного (или изюмного) хлеба с орехами пекан, поджаренные и смазанные маслом
В этом рецепте
Указания
- Приготовьте майонез: смешайте чесночную приправу и майонез и отрегулируйте по вкусу, добавив больше чесночной приправы для усиления аромата карри.