Содержание
Салат «Фунчоза с мясом и овощами» ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Фунчоза — блюдо Китайской, Корейской, Японской и других Азиатских кухонь, готовится которая на огснове стекляной лапши с добавлением острого соуса, приправ и свежих овощей. Мы готовили с Вами вкусную фунчозу по-корейски с овощами, а также фунчозу со стручковой фасолью и овощами.
Очень вкусны эти салаты на основе фунчозы. Также мы делали простое, но вкусное второе блюдо из фунчозы с мясом. Это было шикарное второе блюдо. Сегодня, в преддверии Старого Нового Года мы приготовим с Вами очень вкусный салат из фунчозы с жареным мясом. Подача этого салата чем-то перекликается с нашим обожаемым салатом Чафан, но поверьте — по вкусу он совсем другой и эти два салата очень отличаются друг от друга, хоть и готовятся на основе жареного мяса и свежих овощей. Всех с наступающим Старым Новым Годом дорогие друзья! пусть этот год принесёт всем счастье, крепкое здоровье, любовь и удачу!
1
Потребуется:
2
Как приготовить вкусный салат из фунчозы с мясом и овощами:
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 2 шт. крупные
- Огурец свежий — 2 шт.
- Болгарский перец — 2 шт. (желательно красного и жёлтого цвета)
- Редька (зелёная или дайкон) — 1-2 шт.
- Фунчоза — 2-3 моточка
- Приправа для фунцозы — 1-2 пач. (жидкая)
- Растительное масло — 70 мл. + для жарки мяса
- Соль и черный перец молотый — по вкусу
- Чеснок — 3-4 зубчика
Как приготовить вкусный салат из фунчозы с мясом и овощами:
Мясо (свинину) нарежьте на длинные тонкие полосочки. Можно немного замариновать мяско в соевом соусе и дать промариноватся (это не обязательный пункт, но получится тоже вкусно).
Кстати, вместо свинины вы можете использовать как говядину, так и курятину, индейку или любое другое любимое Вами мясо. Салат получится также очень вкусным.
Мясные полосочки выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте мясо до румяной корочки до готовности.
В конце жарки добавьте к мясу наезанный репчатый лук и доведите мясо с луком до готовности. Лук должен полностью проготовиться, для чего (если у вас мясо уже готово) прикройте сковороду крышкой и оставьте его на медленном огне на 5-10 минут. Время от времени помешивая мясо. За 1-2 минуты до готовности, влейте к мясу жидкую приправу для фунцоцы (0,5-1 пачку).
Готовое мясо должно быть вот такого вида.
Фунцозу как по инструкции просто залейте кипятком на 5 минут. Слейте воду и промойте холодной водой. Дайте воде полностью стечь. Фунчоза готова и на этом этапе мы добавляем к стекляной лапше вторую часть жидкой приправы для фунчозы. Перемешайте. Лапша готова.
И так, остаётся нам подготовить овощи: морковь нашинкуйте на тёрке для корейской мосркови. Также поступите с редькой. Болгарский перец и свежий огурец просто нарежьте тонкой соломкой с помощью осторого ножа.
Выкладываем все составляющие салата на большое блюдо горками.
1 — фунчоза, 2 — морковь, 3- свежи огурец, 4-болгарский перец, 5-редька. В центр выложите жареное с луком мясо. Салат к подаче готов. Единственный момент: фунчозу надо сдобрить пропущенным через пресс чесноком и полить раскаленным растительным маслом. В таком виде салат мы можем подавать на стол. Он безумно красив и вкусен.
А вот так выглядит наш салат в перемешанном виде. Конечно не так ярко, но по вкусу он получается просто шикарным. Я например очень люблю фунчозу, поэтому с мясом она мне нравится в несколько раз больше. Это необычный и очень вкусный салат, который украсит Ваш прадничный и повседневный стол всегда.
С наступающим Вас дорогие мои Старым Новым Годом! Счастья, удачи, везения, крепкого здоровья, любвие и благополучия в семье!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
Салат из фунчозы по-корейски — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат из фунчозы по-корейски
- Нам понадобится:
- 100 г вермешели фунчоза
- 80 г (1 пакетик) заправки для фунчозы по-корейски
- 100 г свежего огурца
- 70 г моркови
- 30 г болгарского перца
- 1 зубчик чеснока
- 20 г любой зелени
Фунчоза — одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Это и праздничное угощение, и будничная закуска. Рецептов приготовления фунчозы множество. Вот одно из них — салат из фунчозы по-корейски.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Вот всё, что нам понадобится для приготовления фунчозы.
Шаг 2
2
2. Морковь нашинковать тонкой соломкой, положить в глубокую миску и мешать руками, пока морковь не даст сок (2-3 минуты)
Шаг 3
3
3. Фунчозу замочить на 5-7 минут в горячей воде. Затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной кипяченой водой.
Шаг 4
4
4. Нашинковать огурцы соломкой
Шаг 5
5
5. Болгарский перец порезать соломкой
Шаг 6
6
6. Порезать зелень и чеснок.
Шаг 7
7
7. Переложить вермишель в миску с морковью и добавить овощи — огурцы, перец, чеснок и зелень. Залить заправкой, тщательно перемешать.
Шаг 8
8
8. Оставить настаиваться на 2 часа. Затем еще раз перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: овощи, салат, фунчоза, веган, азиатская кухня, рецепты салатов, кухня китая, таиланда, кореи, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Салат «Парижаль»
Салат с морковью по-корейски, огурцом и фетой
Маринованная капуста со свеклой
Салат из пекинской капусты, курицы и шампиньонов
Салат с авокадо и мидиями
Овощной салат с осьминогом
Салат с курицей и рисовой лапшой по-тайски
Огурцы по-корейски
Салат из печёного сладкого перца с рисом и зелёным горошком
Морковь по-корейски с чесноком
Салат «Баварский»
Хе из баклажан
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Салат с копченой курицей
Салат из морепродуктов
Салат «Весенний»
Салат с сыром и свеклой «Каллы»
Тайский салат из яиц
Острый меч воина Поднебесной
Морская раковина
Старая Шуя
Баклажанно-грибной салат
Салат из рисовой лапши с креветками под соусом «Терияки»
Салат «Сомбреро»
Салат с лососем и моцареллой
Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Рецепты салатов
Итальянский салат с фунчозой, готовый подать закуску, сытный вкусный салат Стоковое фото ©PavSub 478070720
Изображения
ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты
Инструменты
Предприятие
Цены
Все изображения
ВойтиРегистрация
Уже есть аккаунт 9001
создать аккаунт? Войти
Я согласен с Пользовательским соглашениемПолучать рассылку новостей и спецпредложений
Итальянский салат с фунчозой готов. Подавать как закуску. Блюдо сытное и вкусное. Салат из серии «Гости на пороге». Итальянский салат с фунчозой готовится очень быстро и легко. Это не только закуска, но и вариант для
— Фото PavSub
Получите это изображение всего за 1,44 € с нашим новым гибким планом
Попробуйте сейчас
Похожие изображения без лицензионных платежей:
См. больше
См. больше
Та же серия:
По истечении указанного времени салат можно подавать. Идеально подходит для перекуса горячим запеченным мясом! Лук нарежьте полукольцами или перьями, положите в глубокую миску, добавьте соль, специи и лимонный сок. Помните немного лук руками, чтобы он пустил сок. Добавьте кето или обезжиренный майонез и приправьте солью и перцем. Все аккуратно перемешать. Оставить рыбу мариноваться на 30 минут. Затем с помощью фольги сформируйте руками подобие емкости с высокими бортиками и положите в нее пикшу. Чеснок выдавите через пресс. Авокадо нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте всю начинку и приправьте солью и перцем по вкусу. Этот салат однозначно очень яркий на вкус, в нем сочетаются сельдерей, яблоко, капуста, морковь и ветчина. Многие любят салаты, и если вам нравится вкус сельдерея, обязательно попробуйте этот. Приятного аппетита! Добавьте нарезанную петрушку или любую другую сезонную зелень, а затем добавьте рыбу. Приправьте солью по вкусу и перемешайте начинку. Нарежьте оставшийся лимон. Мелко нарежьте чеснок. В миске смешайте зелень, лимон, чеснок. Соедините масло, пропущенный через пресс чеснок, рубленую зелень, цедру и сок лимона. Разделите салат на порции и подавайте. Вкусный, сочный и полезный салат, который можно подавать в качестве перекуса в течение дня или к легкому ужину. Берите на заметку рецепт! Этот легкий, вкусный и полезный салат понравится диетологам. Приятного аппетита! Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску. Добавьте соль и перемешайте. Оставить на 10 минут, чтобы из протертой массы выделилась жидкость и слить ее, прижав массу ко дну емкости.