Салат с жареными грибами. Салат с грибов жареных


Салат с грибами жареными

салат-с-грибами-жаренымисалат-с-грибами-жаренымиОбычно никакие застолья не обходятся без закусок и салатов. Рецепты с жареными грибами, созданные специально для гурманов, позволяют заметно разнообразить салатное меню. Если приготовить их по хорошим рецептам, то у вас всегда получится очень вкусное блюдо с пикантными нотками. Не стоит забывать и о том, что грибы – ценный питательный продукт, который содержит в себе белок, цинк, фосфор, железо, калий и витамины. Кроме того, в них нет жиров, что делает возможным употреблять такие салатики тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с грибами жареными – это не только вкусно и красиво, но и очень просто, ведь основной ингредиент превосходно сочетается как с мясом и курицей, так и зеленью, овощами, сыром и пряностями. Для приготовления такого салата используются как шампиньоны, так и любые другие грибы, которые нужно порезать и поджарить на сливочном масле вместе с порезанным луком. Именно он и обеспечивает невероятный вкус и сочность готового блюда. Далее предложены самые удачные рецепты салатов, то есть те, которые гарантируют вам признание и кулинарный почет. Когда ознакомитесь с ними, обратите внимание и на салат с маринованными опятами, который тоже не оставит вас равнодушным.

Пряный салат с жареными грибами и говядиной

Компоненты:

  • грибы жареный с луком – 200 г
  • говядина – 200 г
  • укроп – 0,5 пучка
  • орегано – щепотка
  • шалфей – щепотка
  • базилик – 1 ч. ложка
  • розмарин — щепотка
  • свекла – 1 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • перец и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 5 мл
  • масло оливковое — 1 стол. ложка
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • красное вино сухое – 1 ст. ложка

Нарезаем тонкой соломкой мясо, посыпаем французскими травками, солью и перцем, добавляем вино и растительное масло, быстро обжариваем на сильном огне. На салатные листья выкладываем вареную свеклу, нарезанную кубиками, затем мясо, измельченные огурчики и жареные грибочки. Оливковое масло взбиваем с горчицей и лимонным соком, слегка разбавляем огуречным рассолом и поливаем салат. Посыпаем пряный салат нарезанным укропом.

Салат с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • шампиньоны жареные – 150 г
  • капуста пекинская — 1 кочан
  • куриное филе – 200 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 3 стол. ложки
  • карри – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 1 ч. ложка
  • орех мускатный – щепотка
  • сухарики – 2 ст. ложки

Шинкуем пекинскую капусту, смешиваем с кукурузой. Добавляем жареные грибы и порезанную кубиками отварную курицу. Майонез тщательно перемешиваем с базиликом, карри и мускатным орехом, заправляем салат получившимся пряным соусом и посыпаем сухариками.

Простой салат с картофелем и жареными грибами

Необходимые продукты:

  • картофель – 3 шт.
  • грибы жареные с луком – 200 г
  • сметана – 100 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • перец душистый – щепотка
  • тимьян – 5 г

Нарезаем крупными брусочками вареный картофель, смешиваем с грибочками, заправляем сметаной с перцем и тимьяном, посыпаем рубленым луком, укропом и петрушкой.

Зеленый салат с жареными грибами и орехами

Составляющие:

  • руккола – 50 г
  • салат фризе – 50 г
  • эстрагон – 3 веточки
  • грибы жареные с луком – 200 г
  • кедровые орешки – 10 г
  • масло грецкого ореха – 1 ст. ложка
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 1 ст. ложка
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • яйца перепелиные – 3 шт.

Взбиваем на блендере оливковое масло с эстрагоном, винным уксусом, луком-шалотом и маслом грецкого ореха. Поливаем этим соусом всю зелень, сверху выкладываем жареные грибочки и половинки вареных перепелиных яиц. Сверху посыпаем кедровые орешки.

Салат «Каллы» с жареными грибами

Компоненты:

  • шампиньоны жареные – 200 г
  • корейская морковь – 100 г
  • маслины – 10 шт.
  • базилик, зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу
  • яйца – 3 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • плавленый сырок для тостов – 3 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • майонез – 50 г
  • перец черный, паприка, перец кайенский – по вкусу

Выкладываем слоями: измельченная вареная курица, майонезная сетка, посыпаем смесью разных перцев. Далее идут толченые орешки, жареные с луком грибы, майонез, тертые яйца, тонкий слой моркови. Салат смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью, которую берем по вкусу. Сворачиваем сыр для тостов конвертиком, кладем сверху салата, внутрь вставляем по морковке. Маслины нарезаем колечками и выкладываем вокруг получившихся цветков.

Салат с кальмарами и жареными грибами

Составляющие:

  • кальмары – 2 тушки
  • жареные грибы с луком – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • огурцы маринованные – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • майоран – 0,5 ч. ложки
  • тимьян – 3 веточки
  • йогурт – 50 г
  • горчица в зернах – 1 стол. ложка

Смешиваем жареные грибы с измельченным огурцом и вареным картофелем. Добавляем кальмар, предварительно отваренный и нарезанный соломкой. Заправляем йогуртом, смешанным с горчицей, измельченным чесночком и майораном. Украшаем веточками тимьяна.

Если вы любите все вкусное, изысканное и быстрое в приготовлении, то салат с грибами жареными придется вам по душе. Экспериментируя с дополнительными ингредиентами и соусами, у вас будет возможность постоянно создавать все новые шедевры.

Также советуем почитать!

vse-pryanosti.ru

Салат с жареными грибами: ваш лучший выбор

Салат с жареными грибами

Почти повсеместно можно встретить растущие грибы. Это удивительно, но их царство достаточно обширно. Местом их произрастания могут стать неприступные скалы, растения, на которых грибы паразитируют, даже под землей на большой глубине и то их можно обнаружить. К счастью, съедобные грибы в подавляющем своём большинстве растут в лесах. Некоторые их виды сегодня выращиваются в тепличных условиях. Следовательно, теперь мы можем лакомиться ими независимо от сезона года. Опята и лисички могут стать частыми гостями на нашем столе всегда, когда нам этого захочется.

Существует огромнейший перечень рецептов приготовления блюд с грибами. Безусловно, проще всего заниматься приготовлением салатов с жареными грибочками. Достаточным будет приобретения данного продукта в свежем, сушеном, маринованном или отварном виде. С целью приготовления вкусных салатов с добавлением жареных грибов, потребуется воспользоваться нижеописанными рецептами таких блюд.

Содержание статьи

Картофельный салат с добавлением жареных грибов

Обзавестись потребуется:

  • грибами 250 г порцией,
  • пятью картофелинами,
  • пятью ложками масла из подсолнуха,
  • уксусом, перцем и солью.

Изначально производим подбор грибов. Их можно брать любых видов, какие имеются. Далее следует подготовка продукта к приготовлению. То есть мы, если это белые грибы или опята, перебираем, чистим и промываем их. С шампиньонами проще – они просто промываются.

Нарезаем грибы ломтиками и обжариваем. Картошка после отваривания в кожуре, от неё очищается и рубится в форме кубиков. Грибы вытаскиваем для смешивания с картофелем. Салат солим и перчим. С помощью масла из подсолнуха и уксуса приправляем его. Подойдёт и оливковое. Любители могут пользоваться майонезом.

Салат с сухариками грибной

Салат с жареными грибами и сухариками

Обзаводимся:

  • грибами лисичками – 200 г порцией,
  • сухарями – 35 г,
  • маслом из подсолнуха – 50 г,
  • солью и лимоном.

Производим промывание и очистку лисичек. Отвариваем их, процеживаем и остуживаем. Рубим кусочками для посыпки их сухарями. Далее подвергаем обжариванию. Заправка блюда осуществляется с использованием масла из подсолнуха либо оливок. С целью добавления кислинки применяем резаный лимон.

Простой салат с добавлением жареных грибов

Обзаводимся:

  • свежими грибами любого вида – полу-килограммовой порцией,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соком лимона,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем и солью.

Осуществляем очистку и промывку грибов. После того, как они просохнуть выкладываем вниз шляпками в посуду для духовки. Для заправки пользуемся маслом из подсолнуха, смешанным с перцем и присоленным. Оливковым маслом также можно воспользоваться с целью достижения интересного вкуса.

Производим приготовление в духовке грибов до получения состояния мягкости. По достижении готовности грибы выкладываются на блюдо для заправки оставшейся смесью из растительного масла. Сок лимона используем для сбрызгивания. Поверхность простого салата покрывается зеленью.

Салат грейпфрутовый с грибами

Обзаводимся:

  • свежими грибами – десятью штуками,
  • парой грейпфрутов,
  • парой луковиц,
  • листьями салата,
  • ложкой сока из лимона,
  • половиной чайной ложки перца молотого черного,
  • кусочком лимона и солью.

Воспользоваться можно в данном случае любым видом грибов. Однако оптимальным вариантном станут шампиньоны, потому как у них красивый вид. Перебрав, почистив и помыв грибы, приступаем к их обжарке. Грейпфруты могут обладать любым размером, на этот показатель непосредственное влияние имеет только то, настолько они вам предпочтительны.

Избавляемся от кожуры, от всех косточек и пленок, далее производим нарезку приготовленных фруктов в виде кусочков. Осуществляем шинкование очищенного лука и промывку листьев салата. Занимаемся далее смешиванием всех ингредиентов, ранее приготовленных, и заправляем их сметаной, дополненной лимонным соком, солью и перцем. В салатницу выкладываем компоненты в форме горки. С помощью нарезанного лимона и листьев салата оформляем блюдо.

Салат с добавлением риса и жареных грибов

Салат с добавлением риса и жареных грибов

Обзаводимся:

  • коричневым рисом – 100 г порцией,
  • чечевицей зеленой – 75 г,
  • грибами – 100 г,
  • кинзой нарезанной и
  • ложкой сахара.
  • Ещё — уксусом и подсолнечным маслом – по 4 ложки,
  • кориандром порошкообразным — половиной чайной ложки,
  • солью и перцем.

Осуществляем промывание коричневого риса. В качестве альтернативы применить можно и белый рис. Заливаем и отвариваем продукт. Отваривается также зелёная чечевица, на применяемое количество продукта влияние имеет предпочтение сугубо индивидуальное. С грибами производим такие манипуляции – перебираем, очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Затем ставим отвариваться. После обжариваем их.

После охлаждения готовых грибов смешиваем их с кинзой и заправляем. Для этого воспользуемся уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Оливковый вид масла тоже подходит. Процесс производится таким образом: ложка сахара смешивается с уксусом, уже разведённым, растительным маслом, далее осуществляется пятиминутное взбивание до того момента, пока не получится густая смесь. Она дополняется солью, перцем и кориандром. Салат заправляется приготовленной заправкой.

Фасолевый грибной салат

Обзаводимся:

  • фасолью спаржевой 0,5 кг порцией,
  • грибами – шампиньонами,
  • лучше всего — 120 г порцией,
  • ложкой сока лимона и
  • уксуса бальзамического,
  • дижонской горчицей – чайной ложкой,
  • зубчиком чеснока,
  • оливковым маслом — тремя ложками,
  • молотым перцем черным,
  • половиной стакана базилика,
  • тертым сыром пармезан – парой ложек.

Осуществляется очистка спаржи от грубых кончиков. Далее идёт процесс нарезки продукта полосками 3 см длиной. Далее производится очистка шампиньонов и нарезка в форме тонких ломтиков. Обжаривание на масле.

Спаржа заливается подсоленным кипятком и отваривается 10 минут. Лимонный сок смешивается с уксусом, горчицей, чесноком и дополняется смесь еще маслом из оливок или подсолнуха. Далее посыпается перцем. Производим заправку отварной спаржи половиной заправки. Затем оставляем её накрытой пленкой на полчаса.

Смешиваем грибы с базиликом и заправляем блюдо. Салат делается многослойным. Изначально тарелку наполняем грибным слоем, затем спаржевым, посыпанным солью, а в качестве последнего слоя выступить тёртый сыр.

Креветочный салат с жареными грибами

Обзаводимся:

  • грибами свежими – 600 г порцией,
  • креветками вареными очищенными – 225 г,
  • одним сладким перцем,
  • половиной луковицы,
  • зубчиком чеснока,
  • 4 ложками лимонного сока,
  • фасолью консервированной – 300 г,
  • белым сухим вином,
  • петрушкой, перцем и солью.

Производим отваривание очищенных креветок. Это делаем в воде с петрушкой, луком и белым сухим вином. Взять нужно около восьми ложек. Процесс отваривания не должен быть длительным – пары минут достаточно.

Вынимаем и охлаждаем креветки. Ломтиками нарубленные, ранее обработанные грибы, обжариваем в масле из подсолнуха. Остывший продукт поливаем смесью, приготовленной из лимонного сока и масла растительного. После производится шинкование зелени, чеснока, которые выкладываются на грибы.

Далее необходимо осуществить посыпку ингредиентов, присутствующих в салате, перцем. После их смешивания, важно дать настояться блюду в течение получаса. Затем сдобрить солью и перемешать вновь. Далее осуществляем добавление креветок, фасоли, нарезанного сладкого перца. Пользоваться нужно большими блюдами с целью размещения на них листьев салата, которые покрываются грибами и креветками, смешанными между собой. Салат должен подвергнуться хранению в холодном месте до подачи на стол. Непосредственно перед подачей, используя петрушку, украшаем блюдо.

salati-vse.ru

Салат с жареными грибами

Салат с жареными грибами — вкусный, нежный, простой в приготовлении, он быстрый, я часто готовлю его на скорую руку.

Салат с жареными грибамиСалат с грибами

Для приготовления:

  • грибы шампиньоны (замороженные),
  • 1 луковица,
  • 3  среднего раз мера отварных картофелины,
  • яйца 2 штуки,
  • 2 маринованных огурца,
  • 1 вареная морковка,
  • майонез,
  • зелень по вкусу,
  • соль.
  1. Берем пачку замороженных шампиньонов, мелко режем, шампиньоны не размораживаем.
  2. Луковицу очищаем, рубим меленько.
  3. Соединяем лук с шампиньонами. Раскаляем на сковороде растительное масло, обжариваем до выпаривания воды. Следим, чтобы не подгорели грибы.
  4. 2 яйца отвариваем, мелко рубим, огурцы нарезаем.
  5. Моем, чистим  3 картофелины и одну морковь, отвариваем, остужаем, рубим.
  6. Все продукты : жаренные грибы с луком, отварные яйца, огурцы, картофель с морковью соединяем вместе, заправляем по вкусу майонезом, солью, украшаем любимой зеленью и наслаждаемся. По вкусу этот салат напоминает оливье, но только он с грибами.

Салат с  грибами: рецепт очень вкусный

Потребуется:

  • 2 маринованных огурца
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковка
  • 300 грамм мяса
  • грибы (шампиньоны)
  • 2 яйца
  • масло растительное для жарки
  • сыр 50 грамм
  • зелень для украшения.
  1. Мясо отварить, порезать соломкой.
  2. Лук  и морковь натереть на терке , овощи  жарить на сковородке.
  3. Шампиньоны обжарить.
  4. Яйца порубить.
  5. Огурцы шинкуем соломкой.
  6. Все продукты охладить, смешать и заправить майонезом.
  7. Сверху украсить тертым сыром и зеленью. Салат с жареными грибами готов!

Приятного аппетита!

Друзья! Рекомендую ознакомиться с пикантным салатом из фасоли и кукурузы.

А если Вас интересует приготовление салата с грибами, смотрите простой в исполнении, несложный рецепт, который можно поставить даже на праздничный стол.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

lmoroshkina.ru