5 самых простых и вкусных салатов. Салат порционный вкусный
рецепт порционных салатов простых и вкусных
www.videocook2.ru
Салаты – одно из самых популярных блюд. Без них не обходится ни обычный ужин, ни праздничный стол. Салаты из овощей прекрасно восполняют дефицит витаминов и способствуют более быстрому перевариванию пищи. Простой и вкусный салат Морковча
Один из самых простых и вкусных салатов – морковча. Это прекрасное самостоятельное блюдо и основа для некоторых острых салатов. Этот легкий салат отлично сочетается с пельменями, пловом, картофелем и макаронами. Морковь по-корейски, наверняка, понравится многим. Зачастую на праздничном столе имеется изобилие разных яств, а иногда так хочется чего-нибудь простого и вкусного! Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
Простой и вкусный салат с апельсинами и грибами
Очень простой в приготовлении салат с апельсинами и грибами. Он может стать настоящим украшением праздничного стола, а может скрасить обычный обед или ужин. Это пикантный порционный салат, яркий, красочный и очень вкусный! Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
Простой и вкусный салат с курицей "Изюминка"
Этот салат имеет необыкновенный вкус. Сыр удачно сочетается с ананасами, куриным филе. Нотки пикантности придает чеснок. Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
Простой и вкусный салат из капусты с морковью
Этот полезный и вкусный салатик многие, шутя, называют "Заячья радость". Он особенно понравится женщинам. Легкий, низкокалорийный, полезный салат укрепляет защитные силы и способствует омоложения организма. Салат с капустой и морковью можно кушать во время поста. Капусту лучше выбирать молодую, листья должны быть тонкими и хрустящими. Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
Простой и вкусный салат "Овощной карнавал"
Предлагаем вашему вниманию еще один чудесный салат с красивым названием "Овощной карнавал". Он готовится очень просто и быстро, а все ингредиенты позволяют получить потрясающе приятный вкус. Для приготовления простого и вкусного салата понадобится:
Рецепт приготовления простого и вкусного салата:
|
ona-znaet.ru
Порционный салат "Коралловые рифы" - Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
Слоеный салат из красной рыбы с огурцами
по этому рецептуДобавлен: 01.09.11 в 22:34
Просмотров: 11188
22
от 8 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 0
О рецепте порционного салата
Удивительно вкусный, сытный и необыкновенно красивый порционный салат украсит любой праздничный стол и приятно порадует своим безупречным вкусом ваших гостей и близких. Минимум усилий, минимум продуктов, а результат превосходит все ожидания!
Приготовление порционного салата
- Шаг 1 1 Все ингредиенты даны на 2 порции. Для этого салата нужна цилиндрическая формочка или широкий стакан. Я вот всё никак не соберусь сделать форму для порционных салатов, а зря, ну, хоть дам вам один нужный совет, может, он кому-нибудь пригодится. Изготовление формы – взять пустую жестяную баночку из-под сгущёнки, вырезать дно и зачистить от зазубрин. С такой формой очень удобно “строить” порционные салаты. Итак, приступим, описываю приготовление салата в стаканах: на дно стаканов выложить сыр, натёртый на крупной тёрке.
- Шаг 2 2 На сыр положить по чайной ложке майонеза и кетчупа (кетчуп должен быть качественный, натуральный, в общем, вкусный, от него также зависит сочность и вкус салатика), размазать по поверхности.Посыпаем нарезанным зелёным луком.
- Шаг 3 3 На лук выкладываем малосольную красную рыбку.
- Шаг 4 4 Рыбу посыпать мелко нарезанным репчатым луком (по щепотке), промазать кетчупом и майонезом (по 1ч.л.). Каждый слой слегка прижимайте ложкой.
Последним слоем выложить свежие огурцы, нарезанные соломкой, также промазать немного кетчупом и майонезом. Мой совет: если вы делаете салат в стаканах, то слои не докладывайте до верха на 1,5-2 см, для более удобного выкладывания содержимого, а стакан предварительно смажьте растительным маслом. Ну, а если вы готовите салат в формах-цилиндрах, то проблем не будет, надо просто осторожно вынуть форму. Только слои будут выкладываться по очереди, но в обратном порядке. Ой, что-то я тут засоветовалась.
- Шаг 5 5 Теперь осторожно переворачиваем наши “рифы” на блюдца и украшаем веточками укропа, маслинами и кетчупом.
- Шаг 6 6 Вкусно, сытно и очень оригинально смотрится!
- Шаг 7 7 МММ…ну просто божественно вкусно, нежный вкус малосольной рыбки, лёгкая остринка лучка, освежающие огурчики… пикантный кетчуп… тут я не удержалась и сфотографировала для вас серединку “рифа”!
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!
Всего комментариев:
Вконтакте (5)nyam.ru