Салат с грибами и с кириешками: Салат с грибами и кириешками

Салаты с шампиньонами и сухариками: рецепты приготовления вкусных блюд

Главная » Блюда из грибов » Салаты из грибов







Автор Andrew На чтение 5 мин Просмотров 6.4к. Опубликовано



Никто из ваших домочадцев не останется равнодушным, если вы приготовите вкусный салат с сухариками и шампиньонами. Многие любят употреблять плодовые тела в пищу, поэтому с их появлением на столе тарелка вмиг становится пустой, особенно это касается салата.

Предлагаемые рецепты салатов достаточно простые в приготовлении, очень вкусные и сытные. Грибы можно использовать свежие, маринованные и жареные. А вот сухарики лучше брать со вкусом чеснока или бекона, что усилит пикантность салата. Если есть возможность, то приготовьте сухарики в домашних условиях, используя духовку или микроволновую печь.

Содержание

  1. Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
  2. Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
  3. Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
  4. Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
  5. Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Содержание

  • Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами
  • Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками
  • Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками
  • Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками
  • Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Простой рецепт салата с сухариками и шампиньонами

По такому рецепту салат с шампиньонами и сухариками может приготовить любой начинающий кулинар, невзирая на возраст. Это блюдо простое в исполнении и не займёт много времени. Его следует подавать сразу, чтобы сухарики остались хрустящими, не впитав в себя заправку.

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 1 красная луковица;
  • 6 отварных картофелин;
  • 100 г сухариков;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • По 4 ст. л. соевого соуса и оливкового масла;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • Соль – по вкусу.

Картофель очистите от кожицы, нарежьте кубиками и немного присолите.Очищенные шампиньоны тщательно промойте под краном, порежьте мелкими кубиками и вместе с картофелем выложите в одну миску.Добавьте очищенный и порезанный тонкими четвертинками красный лук.Всыпьте консервированную кукурузу, добавьте измельчённую зелень.Смешайте соевый соус и оливковое масло, залейте в салат, перемешайте.Добавьте сухарики, снова хорошенько перемешайте и подавайте к столу.

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками

Салат, приготовленный с фасолью, шампиньонами и сухариками, получится сытным, ведь кроме бобовых, добавляется майонез. Порадуйте своих родных и близких вкусным блюдом на обед или ужин.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г консервированной фасоли;
  • 1 белая луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г сухариков;
  • Майонез – для заливки;
  • Масло растительное;
  • Соль и любая по вкусу зелень.
  1. Грибы очистить от плёнки, порезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла 15 мин.
  2. Выложить шумовкой в глубокую тарелку и дать остыть.
  3. В той же сковороде обжарить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, переложить шумовкой к грибам.
  4. Лук очистить, порезать тонкими четвертинками, всыпать в грибы с морковью.
  5. Фасоль слить от жидкости, смешать с другими ингредиентами.
  6. Добавить порезанную мелко зелень, присолить по вкусу, перемешать.
  7. Влить майонез (лучше брать обезжиренный), добавить сухарики, перемешать и сразу подавать.

Лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками

Такой аппетитный лёгкий салат с курицей, шампиньонами и сухариками можно приготовить на завтрак или  ужин. Все ингредиенты прекрасно сочетаются, дополняя вкус, а также аромат друг друга. Для салата берут любые части курицы, свежие шампиньоны и сухарики с чесноком.

  • 600 г куриного филе или другой части;
  • 400 г шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки салата;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Листья салата или пекинской капусты.
  1. Куриное филе отваривается в подсоленной воде с добавлением специй на свой вкус.
  2. Оставляется в бульоне до полного остывания, а тем временем в другой воде отвариваются 10 мин. шампиньоны.
  3. Мясо и грибы нарезаются кубиками, лук мелко измельчается ножом, сыр трётся на крупной тёрке.
  4. Всё смешивается в отдельной миске, вливается майонез (количество будет зависеть от ваших предпочтений).
  5. Салат присаливается, перчится, добавляются сухарики и сразу всё тщательно перемешивается.
  6. На плоскую тарелку выкладываются листья салата или пекинской капусты, сверху поливаются лимонным соком.
  7. Салат выкладывается в центр блюда и ставится на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, колбасой и сухариками

Если у вас нет времени на сложные кулинарные шедевры, приготовьте салат с консервированными шампиньонами и сухариками. Члены вашей семьи получат огромное удовольствие от блюда и будут просить добавки. На приготовление уйдёт не более 10-15 минут, однако результат превзойдёт все ожидания.

  • 300 г варёной или копчёной колбасы;
  • 500 г консервированных грибов;
  • 3 помидора;
  • ½ свежего лимона;
  • 100 г любого сыра;
  • 100 г сухариков;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • Чёрный молотый перец и соль – по своему вкусу.
  1. Колбасу, сыр, грибы и свежие томаты нарежьте кубиками.
  2. Выложите в глубокую салатницу, добавьте порезанный зелёный лук, посолите по вкусу, поперчите.
  3. Перемешайте, влейте оливковое масло, смешанное с соком половины лимона, и залейте салат.
  4. Отправьте в блюдо сухарики, снова тщательно перемешайте и подавайте к столу. Для удобства салат можно разложить в небольшие порционные салатницы или креманки.

Вкусный салат с сухариками, шампиньонами и ветчиной

Этот вкусный салат, приготовленный с сухариками, шампиньонами и ветчиной, часто подают к банкетному столу. Этим блюдом также часто украшают большие семейные празднества. Кроме того, оно займёт достойное место в меню романтического ужина.

  • 600 г шампиньонов;
  • 100 г сухариков;
  • 300 г ветчины;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 морковь;
  • 2 белые луковицы;
  • Сок одного лимона;
  • Масло оливковое;
  • Соль – по вкусу;
  • Любая свежая зелень.
  1. Грибы отварите в воде 10 мин., выложите шумовкой на кухонное полотенце и дайте остыть.
  2. Порежьте соломкой и выложите в глубокую миску, где будет перемешиваться салат.
  3. Морковь очистите, промойте в воде и натрите на корейской тёрке.
  4. Лук очистите, порежьте кубиками лук и вместе с морковью обжарьте в масле до подрумянивания.
  5. Выложите шумовкой к грибам и порежьте туда соломкой ветчину.
  6. Яйца отварите в солёной воде 7-10 мин., дайте остыть, очистите и порежьте кубиками.
  7. Добавьте в салат, всыпьте измельчённую ножом свежую зелень, посолите и перемешайте.
  8. Сок одного выжатого лимона смешайте с 3 ст. л. оливкового масла, заправьте салат.
  9. Всыпьте сухарики, аккуратно перемешайте, переложите салат в красивую салатницу подавайте гостям.















Салат с кириешками и жареными грибами пошаговый рецепт

Салат с кириешками и жареными грибами готовится не слишком быстро, но зато получается очень вкусным. Грибы для этого салата можно использовать любые – как купленные в магазине, так и лесные. Главный секрет – не пожалеть сметаны при обжаривании грибов. Кириешки для этого салата лучше всего подойдут со вкусом бекона, говядины или курицы.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4-6 порций
  • Время приготовления: 1-1,5 часа

Ингредиенты

  • Кириешки – 1-2 пакетика
  • Грибы (свежие) – 6-8 горстей
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сыр – 100-150 г
  • Соль – по вкусу
  • Сметана (для обжаривания грибов)
  • Растительное масло (для обжаривания грибов)

Пошаговый рецепт

  1. Отварить грибы. Свежие грибы промыть и порезать небольшими кусочками. Поместить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть минут 5-10, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

  2. Пожарить грибы. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока разогревается масло, очистить луковицу и порезать небольшими кубиками. Высыпать лук в разогретое масло и перемешать, распределяя по всей площади сковороды. Следом положить грибы, перемешать, накрыть крышкой и убавить огонь. Тушить минут 10, периодически помешивая. Через 10 минут добавить большое количество сметаны в расчете на то, что именно эта сметана будет заправкой для салата, посолить и перемешать. Периодически помешивая, тушить грибы в сметане под закрытой крышкой еще минут 10-15. Готовым грибам дать немного остыть в сковороде, но не полностью, и выложить в просторную миску.

  3. Добавить в салат тертый сыр. Сыр натереть на крупную терку, высыпать в миску к грибам, пока те не успели полностью остыть, и перемешать.

  4. Добавить в салат кукурузу. Открыть банку с кукурузой, слить сок, высыпать кукурузу в миску к грибам и сыру и перемешать.

  5. Добавить в салат кириешки. Сухарики лучше всего добавлять непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они оставались хрустящими. Высыпать в салат кириешки и перемешать.

  6. Салат с кириешками и жареными грибами готов!

Салат с сухариками

Пищевая ценность:

  • Калории: 192 ккал.
  • Белки: 6,7 г.
  • Жиры: 16,2 г.
  • Углеводы: 3,7 г.

Приятного аппетита!

Салат Кириешки на агве. Салат Агва Ezi ntụziaka.

Efere na mgbakwunye na nke agwa, n’ihi na ihe atụ, салат na Kirieshki na agwa, na-atọ ụtọ, na-edozi, mfe iji kwadebe na adịghị emerụ ahụ n’ukwù. Agwa na-atụ aro ka na-aṅụ ихе mgbe mgbe, n’ihi na ọ nwere otutu nke eriri, nke nwere mmetụta bara uru па пищеварительный usoro na ike belata холестерин.
Салат Agwa bụ nnọọ ewu na ndị na-achọ inwere ifelata, ebe ọ bụ ike iji na-egbo a ogologo oge na naghị emerụ ọnụ ọgụgụ.
Ebe a bụ ụfọdụ na-akpali Ezi ntụziaka maka салаты на agwa.

Салат Кириешки на агве.

Anyị kwesịrị: Bank of mkpọ agwa, kirieshek mkpọ na ihe ọ bụla uto, a ụyọkọ nke ọhụrụ herbs, a di na nwunye nke cloves nke garlic, Mayonezi maka refueling, ose na a tuo nke nnu.
Нквадебе: emeghe a pụrụ nke agwa, igbapu niile mmiri mmiri na-agbasa na njikere nnukwu efere. Apịpụta чеснок ma ọ bụ nanị a ọma ikwo ихе, мелко ири па травы на gbakwunye agwa. En nwekwara wụsa Kirieshki, nnu, ose na Mayonezi. Все юпутара вирэ, на салат на кириешки на агва ка на-эдже ози.
Салат на-кача мма на-эдже ози озугбо, ма ọ бугхо мгбе ахо хрустит гбази на-атфу ха уто на хруст.

Салат Кириешки с сыром.

Dị MKPA efrata: Nnukwu akpa Kireshek, Ise àkwá, Bank of Mkpọ Agwa, A ụtọ ose, Isi nke red yabasị, 50 грамм Nke Cheese, ọkara of ihendori ranch mgbasa male -male -wrụ ụ ụ ụ wrụ rahrụ rahrụ rahrụ ileonezerụ leone
Nkwadebe: obụpde на аква, kpochara си шей на пчелы n’ime nnukwu кубики bụghị.
Mepee a pụrụ nke agwa, agwụ na dina a miri emi салат nnukwu efere.
Shinkuem yabasị ọkara yiri mgbaaka, ose kpochara si na isi na bee n’ime cubes.
Сыр ete ke a Ntụ терка ma ọ bụ nanị bee n’ime кубики.
All ngwaahịa gbakwunye agwa, tinye Kirieshki na tinye нарезанные пасили.
Na a iche iche nnukwu efere mix ihendori (Mayonezi) с сыром. Mix ọma na wụsa салат на Kirieshki na agwa. Chọrọ nnu na ose.

Салат с крекерами и агаром.
Anyị kwesịrị: Bank of mkpọ agwa, Bank of mkpọ грибы, atọ соленья, atọ na-ajụ eyịm, a karọt, otu di na nwunye столовые ложки nke ihe oriri na mmanụ arụrul n’ụ n’ọ.

Нквадебе: emeghe agwa, wụsa mmiri mmiri, itucha agwa n’okpuru mmiri pọmpụ na-etinye na a miri emi nnukwu efere. Ero n’ihu n’ụzọ yiri na gbakwunye agwa.
Огурцы пчелиные n’ime obere кубиками.
Икпо нке сковорода, тинье ихе орири на мману на эджигё я кпору игэ тертый карут на нарезанный ябасо кара йири мгбаака.
All ngwaahịa na-agwakọta ọnụ ma na-ahapụ ka inye maka ọkara otu awa. Mgbe a mgbe i nwere ike салат с ири.

Салат на паиниапулу на агва.

Nke салат на-эсири nnọọ ngwa ngwa, n’ihi na ọ na-adịghị achọ ka ọ bụla ozọ nhazi.

Dị Mkpa Efrata: банк mkpọ ọkwụrụ bekee, akụ ọcha agwa, маринованные грибы akụ, сыр mpempe ike, сельдерей, майонези, nwa ose na a tuo nke nnu.
Нквадебе: emeghe niile Mkpọ nke nri mkpọ ma jikota ha na mmiri mmiri.
Cheese bee n’ime с кубиками размером с сельдерей.
Все ngwaahịa na-agbasa na a nnukwu nnukwu efere, mix, nnu na ose nụrụ ụtọ ma wụsa Mayonezi.
Крышка для салата чашки na a mkpuchi na-etinye na friji otu awa.
Otu awa mgbe e mesịrị, i nwere ike na-agbalị nke салат.

Салат Агва на mgbakwunye na nke akụ na painiapulu.

efrata: 400 грамм Nke Esie Agwa, Akụ ọkwụrụ Bekee, 100 грамм nke kabeeji na ukpa, olive mmanụ, ole na olespoons nke lemon ihe ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ ọṅụṅụ nnu a nnu a nnu a nnu nnu nnu nnu.