Салат пальчики оближешь из помидор рецепт с фото на зиму из помидор: «Пальчики оближешь» на зиму из помидоров дольками: рецепт с фото

Маринованные помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово

03 октября 2019
0
2760
10

Порций:

11 человек

Калорийность на 100 гр.:

26 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Несправедливо считать, что осень — самое грустное время года. Буйство красок, вкуснейшие яблочные пироги, возможность насладиться осенними теплыми денечками, сбор последнего урожая и закатки на зиму не дают время для меланхолии.

Сегодня поделюсь рецептом одной из любимых семейных заготовок из помидоров и лука. Он рассчитан на любителей сладких консервированных томатов. При желании количество сахара можно уменьшить.

Для консервирования маринованных помидоров «Пальчики оближешь» желательно использовать томаты среднего размера, плотные и мясистые. Из данного количества на выходе получилось три банки по 500 мл, две — по 700 мл и одна литровая баночка.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Помидоры

3 кг

Вода

1. 5 л

Сахар

6 ст.л.

Соль

1.5 ст.л.

Уксус столовый

100 мл

Лавровый лист

5 шт.

Перец черный горошком

10 шт.

Перец душистый горошком

10 шт.

Лук репчатый

500 г

Чеснок

1 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Подготавливаю необходимый набор продуктов для консервирования. По желанию в закуску можно добавить любую рубленую зелень и острый перец.

Шаг 2 из 9

Для маринада наливаю в подходящую по размеру кастрюлю воду. Добавляю сахар, соль, перец, лавровый лист. Ставлю на средний огонь. Довожу до кипения, вливаю уксус. Снова даю закипеть.

Шаг 3 из 9

Томаты разрезаю вдоль пополам. Если плоды крупные, можно разрезать их на четвертинки.

Шаг 4 из 9

Лук нарезаю кольцами. Для этих целей использую специальную терку. Чеснок режу пластинками.

Шаг 5 из 9

Заранее подготавливаю банки. Стерилизую их в микроволновой печи, заполнив наполовину водой, при полной мощности 7 минут. Крышки заливаю кипящей водой и оставляю на 3-5 минут.

В подготовленные банки укладываю дольки помидоров, пересыпая их кольцами лука и дольками чеснока. Заливаю готовым маринадом.

Шаг 6 из 9

На дно кастрюли укладываю тканевую салфетку, устанавливаю банки, накрываю крышками и доливаю в емкость воду по уровню «плечиков». На среднем огне довожу воду до кипения и стерилизую заготовки 10 минут.

Шаг 7 из 9

Аккуратно достаю банки из кастрюли по окончании времени стерилизации и герметично закрываю крышки с помощью ключа для консервации.

Шаг 8 из 9

Переворачиваю банки и укрываю одеялом. Оставляю так до полного остывания. Храню как любую консервацию.

Шаг 9 из 9

Закуска из маринованных помидоров с луком некапризна и неприхотлива. Она хорошо хранится и очень быстро съедается, полностью оправдывая свое название «Пальчики оближешь». Ароматные сладкие томаты, хрустящий лучок – что еще нужно для отличной трапезы? Кстати, вкусный пряный рассол тоже с удовольствием выпивается.

10
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


7 секретов приготовления в сковороде ВОК от шеф-поваров

ТОП-10 заправок для блюд – готовим за пару минут

Другие подборки

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:40 мин. Просмотров 28.2k. Опубликовано

Про эти консервированные помидоры можно с уверенностью сказать: «Пальчики оближешь!», уж очень вкусными они выходят. При этом рецепт приготовления таких маринованных помидоров вовсе не сложный: томаты дважды заливают кипятком (каждый раз выливая заливку, и заливая новым кипятком), а третий раз – рассолом, влив уксус непосредственно в сами банки. Чтобы помидоры вышли ароматней, в консервацию добавляют зелень и специи, хотя можно закрывать и без них, только с чесноком, выйдет тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

На две литровые банки:

  • Помидоры – сколько влезет в банки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец горошком черный и душистый – по 6 шт.
  • Петрушка – 6 – 8 веточек.
  • 9% уксус – 3 ст. л.

Для рассола:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст. л. (без горки).
  • Сахар – 6 ст. л.

Как приготовить:

1. 

Для консервации отберите спелые, твердые помидоры (в зависимости от размера томатов, может понадобится от одного до полутора, а то и двух килограммов помидоров). Сполосните их и обсушите.

2. 

Заранее подготовьте банки (объем емкостей выбирайте исходя из своих потребностей), хорошенько их помойте и простерилизуйте. Затем в каждую литровую банку положите по три горошины черного и душистого перца, по зубчику чеснока (если вы любите маринованный чеснок, его можно добавить больше) и по три-четыре веточки петрушки (можно заменить укропом).

3. 

Затем плотными слоями уложите помытые помидоры.

4. 

Томаты залейте кипятком, накройте банки железными крышками и дайте им настояться 20 минут.

5. 

После чего слейте заливку (вылейте заливку в раковину), и залейте помидоры новой порцией кипятка. Дайте постоять томатам в кипятке 5 минут, после чего опять слейте заливку.

6. 

Закипятите новую воду, всыпьте в нее соль и сахар, тщательно размешайте и прокипятите минуту.

7. 

В каждую литровую банку добавьте по 1,5 столовых ложки уксуса.

8. 

Затем залейте помидоры горячим рассолом и закатайте банки.

9. 

Закрутки с помидорами укутайте до полного остывания, после чего уберите в прохладное место на хранение.

Приятного аппетита!

Все в Кулинары. ру в Яндекс.Дзен

Греческий салат Хориатики — Шеф-повар на Рейне

Рецепты Фатимы Садал

Греческая кухня, известная своей питательной простотой, считается одной из лучших в мире. А салат «Хориатики» — лучший пример того, как он берет самые простые ингредиенты и с наименьшими усилиями превращает их в блюдо, от которого пальчики оближешь.

Для приготовления этого салата «Деревенский» требуется не так много ингредиентов, но качество используемых ингредиентов имеет наибольшее значение: идеально спелые, твердые и блестящие помидоры, сладкие огурцы без косточек, блестящий и гладкий на вид зеленый сладкий перец и твердый красный лук. Не стоит забывать о греческих оливках каламата, оливковом масле первого отжима хорошего качества и сливочной фете, произведенной только из овечьего или козьего молока.

Какие ингредиенты выбрать?
Хориатики — идеальный летний салат. Не только из-за его освежающей пикантности, но и потому, что качество ингредиентов, используемых для его приготовления, лучше всего подходит для летних месяцев. Помидоры сочные, спелые, а перец и огурцы свежие и хрустящие.

Так как помидоры являются основным ингредиентом этого салата, подумайте о покупке спелых органических помидоров, так как они имеют гораздо лучший вкус.

Для этого салата также выбирайте настоящую греческую фету. Сыр, сделанный только из овечьего или овечьего и козьего молока, — это то, что вам следует попробовать.

Качество оливкового масла также играет важную роль. Изысканное нефильтрованное масло холодного отжима подчеркнет весь вкус овощей и аромат трав.

С чем подавать?
Хориатики — это сытное и вкусное блюдо само по себе. Летом его можно подавать в качестве основного блюда со свежим качественным ремесленным хлебом или сухарями. Не забудьте обмакнуть хлеб в салатный сок. Он впитывает в себя все ароматы и имеет невероятный вкус.

Салат также хорошо сочетается практически с любой белковой добавкой. Мое любимое сочетание с домашними гироскопами и дзадзики.

Пошаговое руководство можно посмотреть в моем инстаграме. Посмотрите, прежде чем начать готовить.
Если вы уже пробовали этот рецепт, я буду рад вашим отзывам. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже, чтобы оценить.
И если вы сфотографируете свой  Хориатики , пришлите мне фото @chef_on_rhine , потому что я люблю смотреть ваши ремейки!

Фатима Садал — шеф-повар на Рейне

Освежающий, простой и несложный. Для традиционного греческого хориатики требуются только помидоры, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки каламата и сыр фета. Самая простая заправка включает оливковое масло первого отжима хорошего качества и немного уксуса, смешанного с сушеным орегано, солью, перцем и медом.

5 от 2 голосов

Рецепт для печати

Порций 4

Винегрет
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 2 стенд на стенах. 1/2 зеленого сладкого перца
  • 1 красная луковица
  • 1/3 стакана оливок каламата без косточек
  • 2 ст.

  • Огурец вымыть и разрезать вдоль пополам. Затем нарежьте.

  • Паприку нарезать полосками.

  • Очистите и нарежьте лук полукольцами. Замочите в воде на 5 минут, чтобы избавиться от горечи.

  • Смешайте все в миске. Добавьте оливки и каперсы.

  • Смешайте все ингредиенты для винегрета в небольшой миске.

  • Полейте салат винегретом. Аккуратно подбросить.

  • Добавьте фету и аккуратно перемешайте.

3,5
6
голосов

Рейтинг статьи

Tagged греческий, салат, вегетарианский

Салатные дни

Опубликовано 11 июля 2022 г. командой Delia Online

Ингредиенты для салата и их приготовление

Салат: салаты, и у каждого сорта есть своя прелесть.

Однако у меня есть твердое мнение о том, как следует обращаться с салатом, независимо от его разновидности. Прежде всего, я обнаружил, что лучший способ хранения салата — это удалить корень, но в противном случае оставить его целым и положить в полиэтиленовый пакет в самой нижней части холодильника. Я считаю, что мытья следует избегать, если это возможно, так как после того, как листья намокли, их очень трудно снова высушить. Что я предпочитаю делать, так это брать влажный кусок кухонной бумаги и протирать каждый лист, удаляя все пылинки (и ползучие вещи) — так листья салата остаются сухими и их легче покрыть заправкой.

Теперь я понимаю, что многие люди не согласятся со мной здесь и захотят помыть листья: в этом случае отделенные листья ненадолго погрузите в холодную воду и поместите их в корзину для салата, затем либо повесьте их после хорошего встряхивания, либо иначе качайте корзину по кругу на открытом воздухе.

В завершение аккуратно высушите листья кухонной бумагой. Никогда не используйте нож при приготовлении салата, потому что при разрезании края листьев становятся коричневыми. Слишком раннее разламывание листьев может привести к тому, что они быстро станут мягкими, поэтому мы всегда оставляем их целыми, если это возможно, до тех пор, пока вы не будете готовы подавать салат (и даже тогда используйте руки, а не нож). Щелкните здесь, чтобы узнать больше о салате

Китайский лист: Это нечто среднее между капустой и головкой сельдерея – толстые белые ребра обрамлены зеленым листом. Это чудесно для зимних салатов, когда импортные салаты тонкие и устали от путешествий. Просто нарежьте его целиком, горизонтально, когда вам это нужно, а остальное храните в полиэтиленовом пакете. Очень стебельчатые кусочки у основания, на самом деле, восхитительны, слегка обжаренные и подаваемые как овощ.

Цикорий: Это плотные маленькие бутоны с очень хрустящими листьями (иногда белого, иногда красноватого цвета). Поскольку свет портит листья, их обычно заворачивают в папиросную бумагу и лучше хранить в ней до тех пор, пока они не понадобятся. Их можно тушить и готовить как овощи, но я думаю, что лучше всего их нарезать горизонтально и использовать, чтобы придать салату дополнительную хрусткость. Листья слегка горьковаты на вкус и поэтому нуждаются в ароматной заправке. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о цикории

Свекла: Это салатный овощ, который страдает либо от отсутствия вкуса, если его подают отдельно, либо от того, что его полностью подавляет солодовый уксус. Я предпочитаю покупать его приготовленным, нарезать, щедро посыпав сырым луком-шалотом или луком, и подавать с соусом винегрет. Если вы хотите приготовить его самостоятельно, его необходимо промыть перед кипячением в течение 1,5-2 часов с целым корнем, кожурой и небольшим количеством плодоножки (так как важно, чтобы сок не «вытекал»). Готово, когда кожица легко сходит. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о свекле

Капуста: Из большинства сортов капусты получаются хорошие ингредиенты для салатов, если удалить стебли и очень мелко нарезать листья. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о капусте

Фенхель: Луковицеобразный овощ, похожий по текстуре на сельдерей, но с характерным анисовым вкусом. Нарезанный в сыром виде и разделенный на полоски в салате, он прекрасно сочетается с ароматной заправкой из оливкового масла или майонезом с очень чесночным вкусом. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о фенхеле

Огурец: Нет ничего лучше, чем твердый молодой огурец, съеденный в день сбора, с неповрежденным цветком на конце. Однако, если вы вынуждены купить огурец в полиэтиленовой упаковке, попробуйте пощупать, мягкий ли конец стебля — если да, то этот огурец уже не в форме.

Я никогда не очищаю огурцы, потому что, как и многие другие овощи, мне нравится внешний вид и вкус кожуры. Если вы предпочитаете чистить их, используйте картофелечистку (которая снимет только внешнюю кожуру). С тех пор, как я открыл для себя их на отдыхе в Греции, я полюбил хрустящие огурцы. Они короче и толще обычных огурцов, с небольшими колючками вдоль гребней. Жесткую кожицу этого сорта нужно очищать. Щелкните здесь, чтобы узнать больше об огурцах rs

Зеленый лук: Мелко нарезанный (включая большую часть зелени), этот лук лучше всего подходит для салатов – или целиком, его следует брать на пикники и обмакивают в соль. Уэльский лук, который напоминает зеленую часть зеленого лука, тоже хорошо растет на нашей грядке зимой. У него более сильный вкус, чем у зеленого лука, но мелко нарезанный он может стать отличной зимней заменой зеленого лука. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о репчатом луке

Кресс-салат: Я люблю кресс-салат в зеленом салате, и теперь, когда его можно купить в собранном виде и в вакуумной упаковке, он экономит много времени ( пусть и немного дороже). В закрытой упаковке кресс-салат хранится около 5 дней, но при попадании на воздух он очень быстро увядает. По этой причине, если вы используете его для салата или гарнира, не надевайте его до последнего момента. Кресс-салат, купленный в пучках, следует сначала собрать и удалить стебли, а затем хранить в перевернутом виде с листьями, погруженными в холодную воду. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о кресс-салате

Зеленый салат: Самые вкусные зеленые салаты — самые простые, в них минимум ингредиентов: одни хрустящие, сухие листья салата или, возможно, кресс-салат, немного мелко нарезанной зелени. лук (или лук-шалот) и простой соус винегрет. Или, возможно, с добавлением нескольких свежих нарезанных трав. Вы можете посмотреть, как сделать домашнюю заправку для винегрета, в нашем Кулинарном Школе Видео

Салат из помидоров: Салат из помидоров требует тщательного приготовления, и, если его правильно приготовить, он станет хорошей закуской перед едой, подаваемой с хрустящим французским хлебом и свежим маслом. Выбирайте твердые, но спелые помидоры. Залейте их кипятком, и через минуту-две кожица очень легко сойдет. Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как удалить кожицу с помидоров.

Никогда не готовьте салат из помидоров заранее, потому что после того, как вы нарежете помидоры, они станут немного пушистыми. Еще один важный момент заключается в том, что вы должны использовать для них большую плоскую тарелку или отдельные тарелки меньшего размера, потому что ломтики не должны накладываться друг на друга, а это еще одна вещь, которая вызывает размокание.

Для моего томатного салата я люблю посыпать очень мелко нарезанным сырым луком и большим количеством свежей нарезанной петрушки и, возможно, небольшим количеством сахара, а несколько свежих нарезанных листьев базилика были бы роскошным дополнением. Не заправляйте салат до последней минуты перед подачей на стол.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть все наши рецепты салатов

Нужна обезжиренная заправка для салата?

Делия написала четыре рецепта для тех, кому нужно уменьшить количество жира, но не вкуса.