Салат с гранатом: Салат с гранатом «Рубины на снегу»

Содержание

Праздничный салат с гранатом: рецепт — Шуба

Ольга Чубукова

Не представляете стол без ярких красок и фейерверка вкусов? Вам обязательно стоит приготовить сияющие красками и насыщенные вкусами салаты с гранатовыми зернышками.

Воспользуйтесь чудесными рецептами салатов с гранатом и получите не просто усладу глаз и праздник вкуса, а и порцию витаминов и антиоксидантов, пользу которых невозможно переоценить. SHUBA точно знает!

Салат с гранатом и фетой

Микс зеленых салатных листьев, орехи пекан, сыр фета и зернышки граната — это радостная компания с которой можно встретить праздник. Заправляйте салат смесью дижонской горчицы с уксусом или попробуйте сказочный гранатовый дрессинг. Если не знаете, что это такое — читайте в нашем материале «Гранатовый дрессинг: вкусная „одежда“ для салатов».

Салат с гранатом / © Depositphotos

Салат из капусты кейл и граната

Капуста кейл с гранатовыми зернами — это освежающий вкус, в котором воспоминания о море и напоминания о морозном сезоне существуют одновременно. Вкус салата усиливает тертый имбирь, а за его питательную часть отвечает грецкий орех, с которым кейл и гранат гармонируют идеально. Воспользуйтесь гидом по блюдам с капустой кейл, если вам интересна идея приготовить что-нибудь еще с этим овощем.

Салат с гранатом и капустой кейл / © Depositphotos

Салат с брюссельской капустой и гранатом

Этот грандиозный салат будет абсолютно уместен на праздничном столе. Брюссельская капуста, пармезан и миндаль в сопровождении кружева гранатовых зерен — это идеальная картина между столовыми приборами и бокалами с белым вином.

У SHUBA есть полезные советы от Марко Черветти — итальянского шеф-повара и бренд-шефа ресторанных проектов Fozzy Group. Выбирайте лучшее вино для вечеринки!

Салат с брюссельской капустой и гранатом / © Depositphotos

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат имеет длинную историю существования и украшал собой разные столы в разных уголках мира. Грантовый браслет готовят с овощами и фруктами, с добавлением курицы или бекона, но его великолепный праздничный вид всегда при нем.

Готовьте к праздничному столу напитки с гранатом по рецептам из подборки SHUBA «Гранатовые бусы: 5 замечательных напитков».

Салат «Гранатовый браслет» / © Depositphotos

Ливанский салат «Табуле» с гранатом

Салат «Табуле» — это полезный, вкусный и интересный ужин для вас и ваших друзей. Готовится салат довольно быстро, но нужно иметь под рукой булгур, отваренный до готовности. Овощной микс с булгуром, фисташками и зернами граната идеально дополнит курица, запеченная с виноградом по рецепту от шеф-повара Илоны Фанты.

Табуле с гранатом / © Depositphotos

Рецепт салата «Табуле» с гранатом

Приятного аппетита!

Подпишись на нас

в Google news

Куриный салат с гранатом и сухариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Многие из нас с детства кушали различные первые блюда с сухариками. Относительно не так давно хозяйки стали готовить и салаты с сухарями. У этих блюд появилось большое количество поклонников, потому что это действительно вкусно и необычно. Достаточно только поменять вид сухариков и блюдо заиграет по-новому. Такой ингредиент как курица добавит салату сытости и нежности.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное бедро2 шт. = 340 г
Изюм200 г
Корейская морковь200 г
Сухарики100 г
Зерна граната100 г
Консервированная кукуруза200 г
Сыр200 г
Огурец200 г
Майонез5 ст. л. = 125 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало менее калорийным, майонез замените сметаной или йогуртом, с добавлением горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты, гранат очистите. Помойте овощи. Бедра промойте и поставьте вариться.

Шаг 1

Залейте изюм кипятком и оставьте на 5 минут, слейте воду и промойте теплой проточной водой.

Шаг 2

После того, как мясо сварится, отделите его от кости и разделите на волокна.

Шаг 3

Огурец натрите на терке для корейской моркови, также натрите и сыр.

Шаг 4

Смешайте все ингредиенты в салатнице, добавив кукурузу и сухарики. Положите майонез и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте такой салат сразу, пока сухарики не размякли. Украсьте каждую порцию зернами граната и свежей зеленью.

Рецепт гранатового салата с заправкой из сидра

Этот великолепный гранатовый салат идеально подходит для праздничного сезона! Наполненный рогом изобилия красочных продуктов, это свежий праздничный гарнир.

осень / салаты / вегетарианские

Этот рецепт гранатового салата — идеальный способ добавить немного красок к любой осенней или зимней трапезе. По мере приближения Дня Благодарения я чувствую, что продукты становятся все более и более коричневыми. Я знаю — мы все любим сырные, хлебные штучки, но если я нашел одно призвание в жизни (э-э… в жизни блога), так это найти и принести красочные продукты каждого сезона.

Я кладу столько, сколько смогу, в один потрясающий салат. В этом гранатовом салате есть яблоки и кабачки, лук и зелень, морковь и кольраби, и, конечно же, гранаты! Мы листать любим гранаты. Они придают изюминку любому блюду. Осенью и зимой я люблю посыпать все гранатовыми зернами, особенно такие сытные салаты. Помимо того, что они вкусные, они известны своими антиоксидантными свойствами и являются хорошим источником клетчатки — как будто нам нужно больше причин любить гранаты.

Рецепт гранатового салата Ингредиенты

Мне нравится думать об этом гранатовом салате в трех частях: приготовленные компоненты, сырые компоненты и заправка:

  • Приготовленные компоненты включают желудевую тыкву, лук чиполлини, фарро и сыр халлуми. Я жарю тыкву, лук и халлуми и готовлю фарро на плите, используя этот метод. Жареные овощи придают салату сладкий карамелизированный вкус, который прекрасно контрастирует с сытным и пикантным халлуми. Если вы не можете найти лук «чиполлини», смело заменяйте его обычным красным луком. Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, исключите фарро или используйте вместо него лебеду или дикий рис.
  • Сырые компоненты  придают салату хруст и хруст. Они включают острый сыр фета (козий сыр тоже подойдет!), хрустящие морковные ленты, нарезанную кольраби, зелень, свежие травы, яблоки, грецкие орехи и зерна граната!
  • Заправка для салата объединяет все вместе. Это острая смесь яблочного уксуса, дижонской горчицы, кленового сиропа и оливкового масла первого отжима. Он имеет фантастический вкус со сладкой жареной тыквой, луком, яблоками и гранатами!

Вместе эти компоненты создают сытный и сытный, но при этом яркий и пикантный салат. Я думаю, вам понравится!

Поджарьте тыкву, лук и халлуми, приготовьте фарро и взбейте заправку. Затем нарежьте сырые ингредиенты. Когда все компоненты готовы, собираем салат и подаем к столу!

Рекомендации по подаче гранатового салата

Благодаря халлуми, фете, фарро и жареной тыкве этот гранатовый салат достаточно сытный, чтобы его можно было есть самостоятельно! Приготовьте его для легкого и полезного ужина или заготовьте ингредиенты заранее для обедов на всю неделю.

Конечно, это также прекрасный осенний или зимний гарнир. Подавайте вместе с баклажанами, пармезаном, кремовой грибной полентой, уютным супом или одним из следующих сытных рецептов пасты:

  • Спагетти Aglio e Olio
  • Феттучини Альфредо
  • Паста из вяленых томатов с капустой
  • Сливочная веганская паста
  • Легкая выпечка Зити
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Кроме того, этот гранатовый салат станет отличным рецептом, который можно добавить в меню ко Дню Благодарения или празднику. Сочетайте его с традиционными гарнирами, такими как запеканка из зеленой фасоли, запеканка из сладкого картофеля, картофельное пюре, макароны с сыром и жареная брюссельская капуста. Если вы ищете больше праздничных блюд, ознакомьтесь с этим постом и не забудьте пирог на десерт!

Другие любимые рецепты осенних и зимних салатов

Если вам нравится этот гранатовый салат, попробуйте один из следующих вкусных рецептов салата:

  • Домашний салат «Цезарь»
  • Салат из радужной капусты с морковно-имбирной заправкой
  • Лучший салат из брокколи
  • Салат из запеченной свеклы
  • Салат из измельченной брюссельской капусты
  • Салат из тыквы с орехами
  • Цитрусовый салат с фенхелем и авокадо
  • Фермерский дом Фарро Салат

4.8 from 6 reviews

Pomegranate Salad with Cider Dressing

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Салат

  • 1 желудевая тыква, разрезанная пополам, очищенная от семян, нарезанная на ¼-дюймовые кусочки
  • 1 чашка половинок лука чиполлини или лука-шалот
  • 8 унций халлуми, нарезанных кубиками
  • Оливковое масло экстра-класса, для сбрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • ¼ стакана оливкового масла экстра-класса
  • 2 столовые ложки гвоздики яблочного уксуса 1

    2 измельченный

  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки морской соли
  • свежемолотый черный перец
  • 1½ чашки приготовленного фарро
  • 9011

  • Горсть салатной зелени
  • 2 небольшие луковицы кольраби, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (или 2 дополнительные моркови)
  • 2 моркови, очищенные лентами
  • ½ яблока, тонко нарезанного
  • 2 столовые ложки 9 190 поджаренных грецких орехов или ⅓ стакана зерен граната
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
  • Горсть микрозелени (по желанию)
  • Свежий лимонный сок по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 425° и застелите 2 противня пергаментной бумагой. Поместите тыкву и лук на один, а халлуми на другой. Сбрызните тыкву, лук и халлуми оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Запекайте от 20 до 30 минут или пока тыква не станет мягкой, лук не станет мягким, а халлуми не станет золотисто-коричневым по краям.
  2. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, горчицу, кленовый сироп, соль и перец по вкусу. Отложите.
  3. В небольшой миске смешайте кольраби с каплей заправки и перемешайте. В средней миске смешайте фарро, травы и примерно ¼ заправки.
  4. Соберите салат на большом блюде с фарро, зеленью, кабачками, луком, халлуми, кольраби, морковью, яблоком и грецкими орехами или тыквенными семечками. Сбрызните оставшейся заправкой по желанию и посыпьте сверху зёрнами граната и сыром фета. Приправить по вкусу. Я люблю добавлять щепотку лимона в конце или непосредственно перед подачей для дополнительной шипучки. Сверху посыпьте микрозеленью, если используете.

Особая благодарность POM Wonderful за сотрудничество в этом посте!

Апельсиново-гранатовый салат с апельсиновой заправкой из винегрета

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Апельсиново-гранатовый салат — это восхитительное сочетание зелени со свежими апельсинами, гранатами, сыром фета и восхитительной заправкой из апельсинового уксуса. Если вы ищете потрясающий салат, свежий и полный заманчивых и уникальных вкусов, то этот салат для вас!

Варианты подачи этого салата безграничны. Он будет прекрасно сочетаться со свининой, курицей, говядиной или морепродуктами. Попробуйте приготовить свиные отбивные на чугунной сковороде, курицу, запеченную в медовом масле, идеальные креветки, приготовленные во фритюре, или стейк во фритюре с маслом с чесноком и травами.

Апельсиново-гранатовый салат

Кажется, что лето и салаты идут вместе, как зима и суп идут вместе. Но то, что лето позади, для половины мира не означает, что мы должны перестать есть некоторые из наших любимых летних блюд, например, салаты. Этот рецепт — прекрасный пример того, как взять сезонные блюда и сделать их свежими, новыми и совершенно восхитительными. Зима — время пика цитрусовых и граната, и их сочетание идет рука об руку. Жгучесть апельсина и сладость граната — классика. Сверху выложите нежную сливочную фету и хрустящий миндаль для неповторимого вкуса и текстуры.

Апельсин в соусе винегрет придает блюду пикантность. Это будет один из тех рецептов салатов, которые удивят всех, насколько он удивителен. Апельсиново-гранатовый салат определенно уникален, но сочетание вкусов работает!

Что нужно для приготовления рождественского салата

Этот апельсиново-гранатовый салат удивительно свежий, и он будет вкуснее, если ингредиенты будут свежими. Покупайте ингредиенты незадолго до того, как собираетесь готовить, чтобы салат был свежим, апельсины были твердыми, а гранаты темно-красными. Вы можете сэкономить время, купив расфасованный ромейн, уже нарезанный и вымытый. Однако я бы убедился, что вы все еще промываете зелень, чтобы быть в большей безопасности. Вы также можете найти зерна граната в пластиковых стаканчиках в продуктовом отделе продуктового магазина, если вы не хотите очищать свои семена. Ниже приведены советы о том, как очистить гранат от косточек.

Пикантные ингредиенты для заправки

Эта заправка для салата замечательна и уникальна. Это добавляет изюминку в этот апельсиново-гранатовый салат, который так соблазнителен с первого укуса!

  • Оливковое масло: Используйте хорошее оливковое масло Extra Virgin
  • Яблочный уксус: Это лучший уксус для заправок
  • Апельсиновый сок: Используйте сок из апельсина или приготовленный концентрат
  • Апельсиновая цедра: Тщательно вымойте и ополосните апельсин средством для мытья овощей
  • Соль и перец: Морская соль и свежемолотый перец лучше всего подходят для салатов.

Ингредиенты для гранатового салата

Я люблю салат! Есть безграничные возможности, и иногда, когда вы мыслите нестандартно, могут возникнуть самые невероятные комбинации. Этот апельсиново-гранатовый салат — прекрасный тому пример. Взрыв вкуса в этом рецепте выше всяких похвал. Апельсины придают этому салату цитрусовую нотку, а гранаты придают ему веселую и характерную текстуру.

  • Салат романо:  Вымытый, высушенный и нарезанный
  • Апельсины: Апельсины пупочные
  • Гранат: Найдено в разделе продуктов
  • Сырная крошка фета: Идеальное дополнение текстуры и вкуса
  • Нарезанный миндаль: Добавляет приятный хруст.
  • Морская соль и свежемолотый перец: По вкусу.

Приготовление этого эффектного апельсиново-гранатового салата и заправки

Эта одежда божественна. Возможно, вы не захотите использовать его только для этого салата. Не стесняйтесь использовать его в любом салате, который пожелает ваша душа. Он бодрящий, свежий и яркий. Он оживит любую вещь, на которой вы захотите его использовать.

  1. Венчик : В контейнере или блендере смешайте оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соль и перец. Взбейте или эмульгируйте до полного смешивания.
  2. Салат:  В миску среднего размера добавьте листья салата романо, апельсины, гранат, фету и нарезанный миндаль. Перемешайте с заправкой, пока она не будет покрыта. Добавьте соль и перец по вкусу.

 

Советы по употреблению гранатов

Гранаты — уникальный фрукт, поскольку на самом деле вы едите только семена. Они очень полезны для здоровья и очень вкусны. Но получить их в свои руки может быть непросто. Мне нравится цвет, вкус и хруст, которые они придают этому апельсиново-гранатовому салату. Итак, вот один из способов разрезать и очистить гранаты от семян. Помните, что на них могут остаться пятна, поэтому позаботьтесь о том, что вы носите, и используйте пластиковую разделочную доску, так как она может оставить пятна на древесине.

Как очистить гранат от косточек

Теперь, если вы не хотите тратить время на это или на беспорядок, вы можете купить уже очищенные от семян семена. Вот отличный совет, как своевременно удалить семена граната. Гранаты помогают улучшить все фруктовые салаты!

  1. Отрежьте оба конца фруктов.
  2. Разрежьте фрукт пополам вокруг самой большой части фрукта. Разрежьте кожу примерно на полдюйма по всему периметру. С помощью ножа или руки разъедините две половинки.
  3. Над большой миской держите в руке половинку фрукта семечками вниз. Тыльной стороной большой ложки постучите по гранату со стороны кожицы со всех сторон.
  4. Семена упадут сквозь ваши руки в миску. Подденьте все оставшиеся арилы.
  5. Повторить с другой половиной.

Дополнения, советы и варианты

Свежий гарнир, подобный этому, всегда можно изменить или добавить по своему усмотрению. Вот несколько советов по добавлению и вариациям этого хрустящего зимнего салата.

  • Авокадо:  Для придания сливочного вкуса и аромата нарежьте спелый авокадо непосредственно перед подачей на стол.
  • Цыпленок или рыба: Превратите это блюдо из гарнира в основное блюдо, добавив жареную или запеченную курицу или рыбу. К этому салату подойдут лосось или креветки.
  • Орехи: Замените нарезанный миндаль грецкими орехами или орехами пекан.
  • Тост:  Поджарьте нарезанный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан перед добавлением их в салат. Поместите их в сковороду на плиту на средний огонь. Время от времени перемешивайте и внимательно следите за тем, чтобы они приобрели красивый золотисто-коричневый цвет. Снимите с огня и поместите на тарелку или блюдо для немедленного остывания. Если оставить их на сковороде, они будут продолжать готовиться, что может привести к их подгоранию.
  • Красный лук: Для остроты добавьте тонко нарезанный красный лук.
  • Салат: Не стесняйтесь менять салат на рукколу или смесь зелени. Однако я бы не стал использовать только айсберг, так как это изменит вкус и текстуру салата.

Лучший способ хранения салата

  • Могу ли я сделать это заранее? Да и нет. Все элементы можно сделать заранее, но вы не захотите смешивать их вместе, пока не будете готовы к подаче. Заправку, апельсины, ромэн и гранаты можно приготовить заранее и хранить отдельно в холодильнике до подачи на стол.
  • Как хорошо это хранится? Этот салат лучше всего есть свежим и в день приготовления. Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике и постарайтесь использовать на следующий день. Вы можете добавить свежий салат, так как заправка может привести к тому, что он слегка увянет.
  • Что мне делать с этой дополнительной повязкой? Если у вас есть дополнительная заправка, вы можете использовать ее в качестве маринада для курицы или свинины. Или сделать другой салат. Салатов много не съешь, не так ли?

Другие рецепты любителей граната

Гранаты очень вкусно есть, и они так полезны. Имеет смысл использовать их как можно чаще, пока они в сезоне. Чаще всего гранаты используются в качестве гарнира, но в этих рецептах они являются ключевым ингредиентом. Получите максимум от своих с трудом заработанных арилов и приготовьте один из этих рецептов сегодня!

  • Салат «Зимний кобб»
  • Салат из яблок, граната и миндаля со сливочно-лимонной маковой заправкой
  • Лучший фруктовый салат на зиму
  • Зимний салат с гранатом и апельсином из киноа со сливочно-лимонной заправкой из греческого йогурта
  • Игристый гранатовый лимонад
Ингредиенты для заправки:
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки яблочного яблочного уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки апельсинового сока
  • ▢ 1 столовая ложка
  • ▢ 1/4. перец
Салат Ингредиенты:
  • ▢ 4 стакана свежих салата на румном салате.

Чтобы приготовить заправку для салата:
  • Смешайте оливковое масло, яблочный уксус, апельсиновый сок, апельсиновую цедру, соль и перец.

  • В миску среднего размера положите листья салата романо, апельсины, гранат, сыр фета и нарезанный миндаль. Перемешайте с заправкой, пока она не будет покрыта. Добавьте щепотку соли и перца.


Обновлено 6 декабря 2020 г.

Первоначально опубликовано 5 января 2015 г.


Количество порций: 8

Калории 141 ккал (7 %) Углеводы 9 г (3 %) Белки 3 г (6 %) Жиры 11 г (17 %) Насыщенные жиры 3 г (15 %) Холестерин 8 мг (3 %) Натрий 180 мг (8 %). )Калий193мг (6%)Клетчатка2г (8%)Сахар 6г (7%)Витамин А2205МЕ (44%)Витамин С30мг (36%)Кальций85мг (9%)Железо1мг (6%)

и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.