Как сделать салат солянку на зиму: Солянка из капусты на зиму в банках – простые и вкусные рецепты

Содержание

Солянка из капусты на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Ароматная и насыщенная вкусом осенних овощей солянка будет напоминать вам о теплых денечках в зимние морозы. Это исконно русское блюдо. Так называют блюдо из смеси продуктов, обязательно с добавлением солений. Сейчас существует множество разновидностей солянки. А в старину солянку готовили в основном из грибов. Солянка подойдет как для приготовления супов, будет отличной начинкой для пирожков. Или просто как самостоятельно блюдо в холодном или подогретом виде. Экспериментируйте!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Белокочанная капуста0.5 кг = 500 г
Помидор2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Чеснок2 шт. = 6 г
Столовый уксус20 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Душистый перец молотый по вкусу
Лавровый лист2 шт. = 1 г
Растительное масло50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для приготовления яблочный уксус, так будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте помидоры, лук, морковь, с капусты снимите верхние листья.

Шаг 1

Все овощи порежьте тонкой соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Порезанный кружочками чеснок добавить вкус и аромат блюду.

Шаг 2

В сотейник налейте подсолнечное масло и опустите капусту, затем помидор, потушите 1-2 минуты, затем добавьте морковь и лук. В самом конце чеснок.

Шаг 3

Аккуратно перемешайте и тушите овощи 20 -30 минут точное время зависит от сорта используемой капусты. Капуста станет мягкой и податливой.

Шаг 4

Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, протушите еще 20 минут. Затем положите лавровый лист. Для большего аромата можно добавить перец горошком. Затем добавляйте уксус и тушите еще 5-10 минут

Шаг 5

Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, протушите еще 20 минут. Затем положите лавровый лист. Для большего аромата можно добавить перец горошком. Затем добавляйте уксус и тушите еще 5-10 минут

Солянка на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Капуста Солянка

8 февраля 2009

kos-nielya

  • Куриное филе сочнейшее

    16
    44
    2

    Легкий

  • Запеканка «Неженка»

    14
    46
    7

    Легкий

  • Вафельные пирожки, чебуреки

    14
    52
    10

    Легкий

  • Пирожки без расстойки из холодильника

    4
    56
    11

    Легкий

  • Рулеты из семги с творожным сыром на крекерах

    0
    57
    37

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

капуста3 кг
помидоры1 кг
морковь1 кг
лук репчатый1 кг
перец болгарский1 кг
соль4 ст. л
гвоздика и лавровый лист3-4 шт
растительное масло500 мл
уксус 9 %1 ст.л.

Общая информация

Таблица мер и весов

3 кг.капусты нашинковать.1кг.помидор порезать кусочками..1кг.моркови натереть на крупной терке(для свеклы).1кг.репчатого лука.и1кг.болгарского перца порезать кусочками.Добавить 4 ст.ложки соли.по 3-4 шт.гвоздики и лаврового листа.500мл.растительного масла.Все это тушить 1 час.В конце варки влить 1 ст.л. уксуса 9 процентного разложить в чистые банки изакатать.Ничего стерилизовать не надо. Очень вкусно как гарнир.можно супчик варить.можно при диетах употреблять..

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий

22
48
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

42
185
10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
929
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

38
191
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
47
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
83
8

Рулет из кабачков.

Вкусная Закуска

Олеся

Легкий

23
40
13

Солянка с грибами

веруся

Легкий

2
14
5

Грибная солянка

aljona64

Легкий

0
11
20

Солянка с грибами на зиму

кисище

Легкий

3
7
0

Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков.

..

MilaKITCHEN

Легкий

3
7
0

Заготовки. Простой рецепт солянки на зиму

IrinaCooking

Рецепт овощной солянки — Food.com

«Это вкусно в любое время, но лучше всего в начале лета, когда все овощи свежие с грядки! Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом.»

Скачать

Через:
30 минут
Ингредиенты:
8
Подается:

ингредиенты

  • 12

    маленький красный картофель, неочищенный

  • 16

    морковь

  • 1

    чашка снежного горошка

  • 1

    чашка зеленой фасоли или 1 чашка желтой фасоли

  • 1

    ложка универсальной муки

  • 1

    чашка молока

  • 1

    ложка сливочного масла или 1 чайная ложка маргарина

  • соль и перец по вкусу

направления

  • Положите картофель в кастрюлю и просто залейте водой.
  • Варить под крышкой почти до готовности, около 10-15 минут.
  • Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
  • Добавьте горох и фасоль.
  • Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
  • Слив.
  • Муку растворить в молоке, добавить к овощам до загустения.
  • Добавить соль, перец и масло.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Рецепт солянки — Food.com

Скачать

Через:
45 минут
Ингредиенты:
13
Порции:

ингредиенты

  • 1

    чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки

  • 2

    чашки крошечного молодого картофеля

  • 1

    чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму

  • 1

    чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками

  • 1

    чашка снежного горошка

  • 1

    стакан молодого гороха, очищенного

  • Для соуса
  • 1 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками

  • 1 2 чашечка гриба, тонко нарезанная

  • 1

    пучок зеленого лука, крупно нарезать

  • 1

    чашка сливок

  • 1 2 чашка сыра чеддер, тертая

  • 1

    столовая ложка зеленого лука

  • соль и перец

направления

  • Пожалуйста, картошка и морковь в пароварке.