Содержание
Солянка из капусты на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Купить продукты
Ароматная и насыщенная вкусом осенних овощей солянка будет напоминать вам о теплых денечках в зимние морозы. Это исконно русское блюдо. Так называют блюдо из смеси продуктов, обязательно с добавлением солений. Сейчас существует множество разновидностей солянки. А в старину солянку готовили в основном из грибов. Солянка подойдет как для приготовления супов, будет отличной начинкой для пирожков. Или просто как самостоятельно блюдо в холодном или подогретом виде. Экспериментируйте!
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 0.5 кг = 500 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Чеснок | 2 шт. = 6 г |
Столовый уксус | 20 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Душистый перец молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Растительное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления яблочный уксус, так будет полезнее.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте помидоры, лук, морковь, с капусты снимите верхние листья.
Шаг 1
Все овощи порежьте тонкой соломкой. Морковь потрите на крупной терке. Порезанный кружочками чеснок добавить вкус и аромат блюду.
Шаг 2
В сотейник налейте подсолнечное масло и опустите капусту, затем помидор, потушите 1-2 минуты, затем добавьте морковь и лук. В самом конце чеснок.
Шаг 3
Аккуратно перемешайте и тушите овощи 20 -30 минут точное время зависит от сорта используемой капусты. Капуста станет мягкой и податливой.
Шаг 4
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, протушите еще 20 минут. Затем положите лавровый лист. Для большего аромата можно добавить перец горошком. Затем добавляйте уксус и тушите еще 5-10 минут
Шаг 5
Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, протушите еще 20 минут. Затем положите лавровый лист. Для большего аромата можно добавить перец горошком. Затем добавляйте уксус и тушите еще 5-10 минут
Солянка на зиму — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Заготовки Капуста Солянка
8 февраля 2009
kos-nielya
Куриное филе сочнейшее
16
44
2Легкий
Запеканка «Неженка»
14
46
7Легкий
Вафельные пирожки, чебуреки
14
52
10Легкий
Пирожки без расстойки из холодильника
4
56
11Легкий
Рулеты из семги с творожным сыром на крекерах
0
57
37Легкий
Все рецепты автора
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Ингредиенты
капуста | 3 кг |
---|---|
помидоры | 1 кг |
морковь | 1 кг |
лук репчатый | 1 кг |
перец болгарский | 1 кг |
соль | 4 ст. л |
гвоздика и лавровый лист | 3-4 шт |
растительное масло | 500 мл |
уксус 9 % | 1 ст.л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
3 кг.капусты нашинковать.1кг.помидор порезать кусочками..1кг.моркови натереть на крупной терке(для свеклы).1кг.репчатого лука.и1кг.болгарского перца порезать кусочками.Добавить 4 ст.ложки соли.по 3-4 шт.гвоздики и лаврового листа.500мл.растительного масла.Все это тушить 1 час.В конце варки влить 1 ст.л. уксуса 9 процентного разложить в чистые банки изакатать.Ничего стерилизовать не надо. Очень вкусно как гарнир.можно супчик варить.можно при диетах употреблять..
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
22
48
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
185
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
929
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
38
191
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
47
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
83
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
23
40
13
Солянка с грибами
веруся
Легкий
2
14
5
Грибная солянка
aljona64
Легкий
0
11
20
Солянка с грибами на зиму
кисище
Легкий
3
7
0
Заготовка на зиму 3 в 1: Солянка, щи, начинка для пирожков.
..
MilaKITCHEN
Легкий
3
7
0
Заготовки. Простой рецепт солянки на зиму
IrinaCooking
Рецепт овощной солянки — Food.com
«Это вкусно в любое время, но лучше всего в начале лета, когда все овощи свежие с грядки! Подавайте с хорошим салатом и хрустящим хлебом.»
Скачать
- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Подается:
ингредиенты
- 12
маленький красный картофель, неочищенный
- 16
морковь
- 1
чашка снежного горошка
- 1
чашка зеленой фасоли или 1 чашка желтой фасоли
- 1
ложка универсальной муки
- 1
чашка молока
- 1
ложка сливочного масла или 1 чайная ложка маргарина
соль и перец по вкусу
направления
- Положите картофель в кастрюлю и просто залейте водой.
- Варить под крышкой почти до готовности, около 10-15 минут.
- Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
- Добавьте горох и фасоль.
- Готовьте еще 3 минуты или пока овощи не станут мягкими.
- Слив.
- Муку растворить в молоке, добавить к овощам до загустения.
- Добавить соль, перец и масло.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Рецепт солянки — Food.com
Скачать
- Через:
- 45 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1
чашка молодой моркови, очищенная и нарезанная на 1-дюймовые кусочки
- 2
чашки крошечного молодого картофеля
- 1
чашка желтой фасоли или 1 чашка восковой фасоли, обрезанной и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1
чашки брокколи, нарезанной небольшими кусочками
- 1
чашка снежного горошка
- 1
стакан молодого гороха, очищенного
Для соуса
- 1 ⁄ 4 фунтов бекона, нарезанного мелкими кубиками
- 1 ⁄ 2 чашечка гриба, тонко нарезанная
- 1
пучок зеленого лука, крупно нарезать
- 1
чашка сливок
- 1 ⁄ 2 чашка сыра чеддер, тертая
- 1
столовая ложка зеленого лука
соль и перец
направления
- Пожалуйста, картошка и морковь в пароварке.