Содержание
Салат с языком и огурцом, простой рецепт с фото на Webspoon.ru
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Салат из языка говяжьего и огурцов
Название салата связано, в первую очередь, с особенностью его внешнего вида из-за специфичной нарезки компонентов. Ну, а во-вторую — с тем, что, исходя из моего жизненного опыта, он просто идеален для употребления с похмелья или на той стадии застолья, на которой другие закуски «уже не лезут».
Вкус интенсивный копчёно-уксусный, но нежирный.
Как приготовить «Салат «Заплетающийся язык»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для этого салата подойдёт как говяжий, так и свиной язык. Для тех, кто живет в Германии — язык должен быть gepökelt или Kassler. В России, на сколько мне известно, подобный продукт не продаётся, так что рационально заменить его на обычный говяжий язык и варено-копчёную ветчину или ветчинную колбасу в равных пропорциях. В двух словах попробую объяснить, что именно мы заменяем. На английском, для этой технологии приготовления, используется термин curing, на немецком я уже написала, на других языках просто не знаю. Это род засолки с использованием селитры. «Kassler» — это то же самое, но ещё и подкопченное — типично немецкий способ приготовления. Для такой нарезки, которую использую я, свежий огурец удобнее брать парниковый или крупные обычные. Если заменить маринованные огурцы на солёные, то в заправку нужно будет добавить больше майонеза или вводить уксус. Обязателен ли майонез? Нет, он — приправа. Обязательно ли такое большое количество сметаны? Нет, но очень желательно. Повторяю, готовый продукт, даже с такой лошадиной дозой жиров, на вкус не ощущается жирным — это дело скрашивает вода из огурцов.
Шаг 2
Ссылка
Сам по себе салат готовится быстро (если у вас есть тёрка для корейской моркови), а вот подготовительный период у него долгий — начинать лучше где-то за пол дня до подачи. Потому что сначала нам нужно отварить язык. Я делаю это в скороварке, технология следующая: полностью заливаем язык водой, доводим под закрытой крышкой до кипения, сбрасываем подачу тепла на минимум (на электрических плитах — на 1, максимум 2) и держим на таком режиме 2 часа. Свиные языки — 1,5 часа. Сырые языки, конечно, нужно приправить по вкусу. Солёные и солёно-копчёные — ни в коем случае не нужно.
Как варить свиной язык
Как варить говяжий язык
Шаг 3
Ссылка
По истечении времени варки, сразу, как только скороварка позволит себя открыть, сливаем бульон и буквально 1 секунду поливаем язык холодной водой. Потом быстренько-быстренько сдираем с него грубую белую шкуру (оставила кусочек на правом верхнем уголке языка, чтобы было видно, о чём речь). Тут очень важно делать всё, пока язык очень горячий. Если кто боится обжечь пальцы — наденьте лучше перчатки, только не медлите и не ждите пока остынет. Чем холоднее — тем труднее счищать этот слой.
Шаг 4
Ссылка
Оборачиваем язык в пищевой полиэтилен и даём ему сначала остыть при кухонной температуре до комнатной, а потом переносим в холодильник, лучше — на всю ночь. Для салата нам потребуется лишь небольшая часть языка, лучше всего кончик (именно там оптимальная для наших целей структура мяса).
Шаг 5
Ссылка
Ну, а дальше — всё легко! Охлаждённый и ставший твёрдым язык режем на пластины, толщиной где-то 5 мм.
Шаг 6
Ссылка
Пластины режем на соломку приблизительно такой же толщины.
Шаг 7
Ссылка
Парниковый огурец режем поперёк на 3 части.
Шаг 8
Ссылка
Трём его на тёрке для корейской морковки вдоль кусков, а не поперёк, чтобы получить длинную «лапшу». Любая другая нарезка не влияет на вкус салата, но делает его структуру менее «заплетающейся», в готовом виде смотрится не так интересно.
Шаг 9
Ссылка
Маринованные огурцы тоже режем вдоль. От них будут оставаться «недорезки», которые нужно или дорезать ножом, или приспособить в какое-то другое блюдо.
Шаг 10
Ссылка
Соединяем огурцы и язык с приправой, если нужно, солим, всё перемешиваем.
Шаг 11
Ссылка
Имейте в виду, салат выделяет очень много сока. Это я к тому, что нужно позаботиться о подходящей тарелке и ложке для сервировки — либо предварительно слить сок, как сделала я для финальной фотографии. Для парадной сервировки лучше делать именно так, хотя, с моей точки зрения, сок там очень вкусный.
Салат из языка со свежим огурцом и кунжутом
Главная Рецепты Салаты Мясные салаты
19 мая 2016
Олеся
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
22
45
1Легкий
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
42
183
10Легкий
Цветаевский яблочный пирог
123
927
431Легкий
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
36
186
13Легкий
Оладьи из Кабачков с Фаршем
16
46
1Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
Ингредиенты
язык говяжий | 500 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
перец душистый | 4-5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
болгарский перец | 1 шт |
острый перчик (по вкусу) | 0,5-1 шт |
огурцы свежие | 150 г |
салат «Айсберг» | 150 г |
руккола | 30 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
кунжут | 1 ч. л. |
соевый соус (по вкусу) | 1 ч.л. |
бальзамический уксус (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
бульон (от варки языка) | 1-2 ст.л. |
сахар | по вкусу |
соль |
Общая информация
Таблица мер и весов
Подготовить ингредиенты.
Отварить говяжий язык.
Язык вымыть.
В кастрюлю налить воду, довести до кипения, положить язык, и снова довести до кипения.
Снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить язык при слабом кипении 2,5-3 часа или пока не станет мягким.
За 15-20 минут до готовности, посолить и добавить 4-5 горошин душистого перца.
За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист.
Готовый язык вынуть из отвара, быстро погрузить в холодную воду и снять кожу, начиная с кончика языка.
Язык вернуть в отвар и остудить в нем.
Совет. Язык лучше отварить накануне, охладить в холодильнике, а готовить блюдо на следующий день.
Охлажденный язык нарезать тонкой соломкой и сложить в большую миску.
Огурцы вымыть и срезать кожицу при помощи овощечистки.
Разрезать огурцы вдоль на две половинки и чайной ложкой выскрести семена (семена нам не понадобятся в рецепте, т.к. от них салат получится водянистым).
Нарезать огурцы (без семян) тонкой соломкой или полукружьями.
Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробку и нарезать тонкой соломкой.
Острый перчик вымыть, разрезать вдоль, ножом выскрести семена (в семенах сконцентрирована вся основная горечь острого перца) и нарезать мелко или полукольцами.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Огурцы, болгарский перец, острый перчик и рубленый чеснок сложить в миску с языком и перемешать.
Добавить к языку с овощами: соевый соус (1 ч.л.), бальзамический уксус (1-2 ч.л.), бульон (1-2 ст.л.), сахар и соль по вкусу.
Совет. Все ингредиенты салатной заправки добавляются по вкусу. Соль лучше добавлять в самом конце, чтобы не пересолить салат, т.к. соевый соус соленый. Заправка должна получиться приятного кисло-сладкого вкуса. После того как салат настоится, его вкус станет еще более ярким и насыщенным.
Затянуть миску с салатом пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 5-6 часов (пару раз салат можно перемешать).
Готовый язык с овощами попробовать на вкус, и, при необходимости, досолить либо добавить сахар.
Листья салата «Айсберг» вымыть, хорошо обсушить на бумажных полотенцах и нарвать руками.
Выложить листья «Айсберга» на блюдо, на них уложить горкой салат из языка с овощами и посыпать кунжутом.
Сверху украсить салат рукколой и подавать.
Приятного Вам аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
12
153
Легкий
22
45
1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
42
183
10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
123
927
431
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
36
186
13
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
46
1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
82
8
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
13
360
92
Салат «Любимый»
Олеся
Легкий
14
341
71
Салат «Праздничный»
Олеся
Легкий
35
249
110
Салат «Астория»
Викуся Кукуся
Легкий
38
245
113
Салат «Для мужа»
whal
Легкий
38
213
28
Салат «Ревнивец»
zelotypus
Легкий
8
245
27
Салат из ветчины с шампиньонами
Олеся
Легкий
43
206
34
Салат «Любимый»
elen-erm
Легкий
44
185
39
Слоёный салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Мармеллладка
Легкий
29
155
55
Салат «Сугробы» (Troiene)
Svetik+++
Легкий
39
149
59
Салат » Фантазия» ( или » Кучки»)
Ликуленька
Легкий
8
181
42
Салат с говяжьим языком и болгарским перцем
Олеся
Легкий
17
111
95
Салат Зимний
Morvolna
Виктория 1207
ЕленаЖ
Салат с говяжьим языком и соленым огурцом
Салат с говяжьим языком можно смело отнести к праздничным блюдам, которые едят не каждый день, ведь язык считается деликатесом.
Ингредиенты
Язык говяжий – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Огурцы малосольные – 1 шт.
Майонез – 100 г
Пекинская капуста – несколько листов
Грецкие орехи – 20 г
Чеснок – 1 шт.
Соль – по вкусу
- 202 ккал
- 50 мин.
Процесс приготовления
Говяжий язык можно подавать на стол как самостоятельную закуску, он всегда вкусный и презентабельный на столе. Но также с ним можно приготовить всевозможные салаты. Некоторые добавляют его в оливки вместо колбасы, такая замена будет не только вкуснее, но и намного полезнее.
Но помимо этого использования, с языком можно приготовить массу других салатов. Я не очень люблю многокомпонентные тяжелые салаты, а салат из говяжьего языка с соленьями не содержит слишком много ингредиентов, поэтому в моем списке салатов на праздники он присутствует. Кроме того, я люблю не смешивать все продукты, а выкладывать их слоями, промазывая небольшим количеством майонеза, то есть подавать порционно. Как приготовить салат, я расскажу в своем рецепте, а как его подать – решать вам.
Для салата берем необходимые продукты по списку.
Язык лучше готовить заранее, например за день до приготовления салата. Время приготовления в рецепте указано без учета времени отваривания языка. Кратко коснусь этого процесса.
Время приготовления зависит от возраста животного и соответственно от размера языка. Половину говяжьего языка весом около 500 грамм я отварила, половину этого веса использовала для бутербродов, а другую половину для салата. Варил кусочек языка около 2 часов. В бульон обязательно добавить луковицу, лавровый лист, перец горошком и соль.
С отварного языка снимаем кожицу и даем остыть. Хранить в холодильнике до использования. Для салата нарежьте язык тонкими полосками.
Листья пекинской капусты моем, протираем полотенцем или салфеткой для удаления лишней влаги.
Для заправки смешиваем майонез с толченым или мелко нарезанным чесноком.
Листья пекинской рвут на мелкие кусочки и помещают в форму. Можно немного посолить.
Теперь положите нарезанный говяжий язык на листья.
Смазать майонезной заправкой с чесноком.
Соленый огурец тоже нарезать тонкой соломкой.
Прокладываем его следующим слоем нашего салата.
Яйца для салата также следует отварить заранее. Яйца режем кубиком.
Нарезанные яйца укладываем следующим слоем, по одному яйцу на порцию.
Еще раз смазываем все майонезом.
Теперь снова вырываем листья пекинской капусты и укладываем их на этот майонезный слой.
Последний слой — грецкие орехи. Для использования в любом салате орехи нужно слегка обжарить на сковороде, так они станут намного вкуснее. Не слишком мелко нарежьте жареные орешки и посыпьте ими сверху.
Теперь уже можно аккуратно снять форму и нанести последние штрихи майонеза. Можно использовать обычный пакет, отрезав уголок, или кондитерский мешок.
Все, салат из говяжьего языка с солеными огурцами готов, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
沙拉“柏林”火腿和奶酪 Deutscher Mohnkuchen
Рецепт салата с говяжьим языком от American.Kitchen
Главная
» Салат с говяжьим языком
Салат с говяжьим языком
American.Kitchen
11 марта 2010 г.
Ингредиенты
Огурец | 1 Большой, очищенный, без косточек и в жульене | |
Яблоко | 1 , очищенные, без сердцевины и в виде клиньев | |
Вареная свекла | 250 миллилитров в жульене (1 чашка) | |
Вареный говяжий язык | 500 миллилитров в жульене (2 чашки) | |
Каперсы | 45 миллилитров (3 столовые ложки) | |
Майонез | 50 миллилитров (1/4 стакана) | |
Горчица | 15 миллилитров (крепкий сорт, 1 столовая ложка) | |
Паста из анчоусов | 15 миллилитров (1 столовая ложка) | |
Лимонный сок | По вкусу (необходимо несколько капель) | |
Соль | По вкусу | |
Перец | По вкусу |
Указания
Положите огурец в миску, посыпьте солью и маринуйте 30 минут на столе.