Салат с говядиной слоеный рецепт с фото: Слоёный салат с говядиной, картошкой и яйцами

Слоеный салат с говядиной и сыром: рецепт с фото

Теги:

  • слоеный салат
  • салат с говядиной
  • мясной салат
  • салат с майонезом
  • сырный салат

Слоеные салаты всегда очень нежные, их интересно есть разглядывая что внутри, они всегда красочные. Все ингредиенты стандартные и есть в доме любой хозяйки. В этом салате использую любимое сочетание говядины и соленых огурцов. Наверняка салат «Мужские грезы» ели все, но с соленым огурцом не пробовали, а именно этот продукт становится изюминкой этого салата.

  • Говядина

  • Соленые огурцы

  • Картофель

  • Морковь

  • Яйцо куриное

  • Твердый сыр

  • Грецкий орех

  • Майонез

Предварительно отвариваем говядину, яйца, морковку и картошку.

Пока все варится можно покрошить соленые огурцы. Маринованные огурчики не подойдут. Режем мелким кубиком, если кожа огурца твердая, то срезаем ее. Чем мельче порежем все ингредиенты, тем меньше понадобиться майонеза для пропитки, тем самым сократим калории.

Сыр натираем на мелкой терке.

Проверяем грецкие орехи от шелухи и перегородок. Мелко рубим ножом, можно и в блендере, но там получится много крошки мучнистой фракции.

Сваренные овощи очищаем и даем остыть. Опять же на мелкой терке трем морковку.

Говядину нужно заранее поставить отвариваться, минимум час, она должна быть мягкой. Класть ее нужно в горячую воду, что бы все вкусы при варке из нее не вышли, запечатались белковой оболочкой и томились внутри. Отваренную говядину режем мелкими кубиками.

Натираем картофель.

Начинаем выкладывать. Первый слой естественно говядина. Вторым слоем идут огурцы, она пропитают солью и мясо и картофель, который пойдет третьим слоем. За счет огурцов, заправку — майонез еще не ложили.

Слой с картофелем смазываем майонезом. Достаточно тонкого слоя. Сверху выкладываем морковку и пропитываем майонезом.

Яйца натираем отдельно, белки и желтки. Трем движениями сверху вниз по терке, а снизу вверх руку поднимаем по воздуху, не касаясь терки. Это очень важный момент. Во-первых так вы быстрее потрете все овощи, а во-вторых овощи будут ровными линиями, а не кашей.

Поверх морковки выкладываем яичный белок, затем желток и сыр. Между этими слоями майонез не кладу. Они и так тонкие и нежные. Завершаем наш салатный тортик грецкими орехами. Ставим в холодильник и даем пропитаться, ингредиенты соединяться в единый вкус.Получается вкусно, сытно и менее калорийно, чем в оригинальном рецепте.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное12,710,90,7 157
Грецкий орех4,8618,243,33 196,8
Морковь1,950,1510,35 52,5
Майонез1,233,51,95 313,5
Картофель61,248,9 231
Говядина37,824,80 374
Твердый сыр18,218,552,45 248,92
Соленые огурцы0,30,22,3 11
Всего в блюде83107691584
Всего в 1 порции131711264
Всего в 100 граммах8106158

Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Слоеный салат из говядины, чеснока и свеклы – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если вы любите слоеные салаты, то вам обязательно нужно попробовать этот вариант вкусного и сытного блюда. Вместо привычных нам консервов или соленой рыбы, здесь используется отварная говядина с чесноком в качестве основной начинки. Это делает блюдо очень полезным и питательным, а вкус оригинальным и неповторимым. Попробуйте приготовить и порадуйте себя и своих близких.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Говядина200 г
Картошка4 шт. = 800 г
Морковь1 шт. = 80 г
Твердый сыр100 г
Свекла1 шт. = 130 г
Майонез по вкусу
Чеснок1 зубчик = 4 г

Для украшения

Гранат1 шт. = 400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте охлажденную говядину у проверенного местного производителя. При заморозке мясо теряет свои вкусовые и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните говядину и поставьте вариться, это займет у вас много времени, около часа. Помойте картофель, морковь и свеклу, переложите в казан, залейте холодной водой и варите до готовности.

Шаг 1

Овощи почистите и натрите на терке среднего размера. Говядину выньте из бульона, остудите и порежьте на небольшие кубики. Соедините часть майонеза с измельченным чесноком и перемешайте в отдельной тарелке с мясными кусочками.

Шаг 2

Возьмите специальное кольцо для сборки слоеных салатов, если такого нет, вырежьте из пластиковой бутылки или другой подходящей емкости. Установите его на тарелку, выложите первым слоем натертый картофель и смажьте его майонезом.

Шаг 3

Следующим слоем выложите говядину с чесноком и майонезом и равномерно распределите. Далее последует морковь и слой соуса. Натрите сыр на крупной терке и выложите его в форму, также смажьте.

Шаг 4

Последним слоем выложите свеклу, аккуратно разровняйте. Сделайте на поверхности салата майонезную «сетку» и в каждую ее ячейку уложите по зернышку граната. Его кислинка придаст пикантности блюду. Готовый салат уберите на час в холодильник, он должен пропитаться.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно, разрезав на треугольные кусочки и украсив ломтиком лимона.

Салат из румынской говядины (Salada de boeuf) — The Bossy Kitchen

1632
акции

Перейти к рецепту

Салат из румынской говядины (Salada de boeuf) — традиционный, популярный рецепт, который обычно готовится во время праздников, таких как Рождество, Новый год или Пасха.

Основные ингредиенты: корнеплоды, вареная говядина, или курица, смешанная с маринованными овощами и майонезом.

Я не был бы настоящим румыном, если бы не поделился с вами рецептом этого салата. Салат из румынской говядины или «Salada de boeuf» считается традиционным рецептом на Рождество, Новый год и Пасху 9.0006 .

Где бы в мире ни жили румыны, этот салат будет на столе во время этих торжеств.

Нет правильного или неправильного способа приготовить этот салат. В каждой семье есть свой рецепт, и все они очень вкусные.

  • Мясо- говядина, курица, или индейка.0007
  • Горох – Мне нравится использовать замороженный горошек и немного его обжаривать, но консервированный горошек тоже подойдет. Просто убедитесь, что вы хорошо их слили, прежде чем добавлять в салат.
  • Солопы -Как маринованный огурец и красный перец в уксусе
  • Майо
  • Горчица
  • соль и перец

Другие индиенты.

Вы можете использовать: 9007

. Другие институты.

  • Оливки
  • Ветчина вместо вареной говядины, курицы или индейки
  • Какие другие страны добавляют в этот салат:

    Салат также широко популярен на Балканах/Восточной Европе, но вы также можете найти его в других странах Европы. В Болгарии, например, добавляют салями или ветчину.

    В Испании этот салат очень популярен и часто подается как тапас. Он называется Ensaladilla Rusa и содержит тунец, вареные яйца и жареный перец.

    Кстати, я не художник, так что будьте добры с моей елочкой поверх салата (см. картинку ниже). Это не идеальный вариант, но он был съедобным, поэтому мы были им довольны! 🙂

    «Boeuf» по-французски означает говядина; по этой причине салат называется салатом из говядины. Однако я также заметил, что многие румыны вместо этого используют куриное мясо, что широко распространено.

    Когда я рос, времена были трудные, и мяса было мало, поэтому я не помню, чтобы моя мама когда-либо добавляла мясо в этот салат, но я помню, что ел этот салат с говядиной в других случаях вне дома .

    Если вам нужен вегетарианский салат, вы можете отказаться от мяса и использовать только овощи.

    Как видите, перед нами звезда, заслуживающая вашего внимания. Он универсальный, простой в приготовлении и очень вкусный.

    Секрет успешного румынского салата с говядиной заключается в том, чтобы нарезать ингредиенты очень мелкими кубиками.

    Моя дочь любит этот салат на праздники, и она с удовольствием помогает нарезать ингредиенты, но у нее до сих пор сохранились воспоминания о ее молодых годах, когда проявилось мое властное отношение, и я попросил ее снова нарезать овощи, потому что они были слишком велики.

    Я знаю, что я не совершенен. С возрастом я понимаю, что не так уж важно, как выглядят овощи в салате.

    Когда их задушишь майонезом, не скажешь. Тем не менее, моя дочь все еще усердно работает, чтобы правильно их нарезать кубиками, и теперь, когда она стала взрослой, и мы любим вместе веселиться на кухне, она ругает меня, если морковь не того размера!!! 🙂

    Если сравнивать этот салат с американским салатом, то этот рецепт будет ближе всего к классическому картофельный салат.

    Я использовал маринованных огурцов из консервированных осенью банок, которые я обычно покупаю на Фермерском рынке.

    Я также использовала маринованный красный перец, который приготовила прошлым летом.

    О, куча рецептов, которыми я хочу поделиться с вами, кажется, растет с каждым днем, к моему отчаянию! Однако, глядя на положительную сторону, обмен рецептами с вами может развлекать нас всех в течение длительного времени! 🙂

    Эти красивые маринованные овощи — отличный способ сохранить вкусности с Фермерского рынка.

    Сладкий перец, цветная капуста, морковь, хрен счастливо сидят в уксусном соке в сочетании со специями и травами, ожидая дня, когда они увидят свет в этом прекрасном салате из говядины.

    Тааак, если вам нравится этот рецепт и, самое главное, вы делаете его сами, пожалуйста, дайте мне знать. Сделайте снимок и отметьте его тегом #thebossykitchenggk в Instagram, чтобы мы все могли его увидеть. Мне всегда нравится смотреть, что ты придумываешь!

    И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Twitter. Это самый простой способ оставаться на связи с моей работой. Вы также можете присоединиться к группе сообщества The Bossy Kitchen, чтобы поделиться своими творениями, сделанными из этого блога, или своими любимыми рецептами!

    Увидимся в следующий раз!

    Время подготовки
    1 час

    Время приготовления
    1 час

    Общее время
    2 часа

    Ингредиенты

    • 1 фунт говядины (можно курицу или индейку)  
    • 1 фунт очищенного картофеля
    • 1/2 фунта очищенной моркови
    • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка
    • 1 стакан майонеза
    • 3-4 столовые ложки горчицы
    • 1 чашка нарезанных маринованных огурцов
    • 1 чашка нарезанного маринованного красного перца
    • соль и перец по вкусу
    Дополнительно для украшения салата:
    • оливки, маринованные овощи, вареные яйца, листья петрушки и др.

    Инструкции

    1. Положите мясо в кастрюлю с подсоленной водой и варите до мягкости около часа. Достаньте мясо из воды и дайте ему остыть.
    2. В ту же кастрюлю, где вы варили мясо, положите целый картофель и целую морковь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите их, пока вилка не пройдет через них, около 25 минут или около того.
    3. Варить горох в подсоленной воде около 5 минут или до тех пор, пока он не станет мягким, но не кашеобразным.
    4. Нарежьте кубиками мясо, картофель и морковь. У вас должны получиться небольшие кусочки.
    5. Поместите мясо, картофель, морковь и горох в большую миску.
    6. Хорошо промойте маринованные овощи, нарежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
    7. Добавьте майонез и горчицу, приправьте солью и перцем и все перемешайте.
    8. При необходимости посолите и поперчите.
    9. Традиционно верх салата разглаживают лопаткой, затем намазывают его тонким слоем майонеза и украшают.
    10. Охладите, затем подавайте. Остатки годятся на 3-4 дня.
    11. Подавайте салат холодным.

    Информация о питании:
    Выход:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 435 Всего жиров: 31 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 22 г Холестерина: 84 мг Натрия: 363 мг Углеводов: 20 г Волокна: 4 г Сахаров: 4 г Белков: 19г

    Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

    1632
    акции

    Как приготовить лучшую праздничную закуску: салат из говядины ⋆

    Румынский салат, французский по названию и исторически не имеющий почти ничего общего с тем, что в названии!

    Если это звучит немного запутанно, вот расшифровка:

    Румыны любят многое, но абсолютно ЛЮБЯТ еду; поэтому они создают блюда, которые все любят пробовать и которые часто становятся традиционными для праздников. Красиво выглядящий праздничный салат из говядины – закуска, которая всегда присутствует на рождественском, новогоднем и пасхальном праздничном столе!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получу комиссию, если вы купите по моим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, прочитайте полное раскрытие для получения дополнительной информации. Спасибо!

    История салата «Бёф», как мы его называем, возникла около двухсот лет назад как простое блюдо «дичь в майонезе». Со временем фазан по непонятным причинам был заменен говядиной и французским названием (Boeuf).

    Возможно, это связано с тем, что в межвоенный период двадцатого века по-французски говорили в основном представители высшего общества Бухареста. В ту эпоху Бухарест, столицу, часто называли Маленьким Парижем.

    Сегодня в салате из говядины есть любое мясо, а я обычно готовлю его с курицей.

    Теперь, поскольку румыны также невероятно суеверны, есть сильный аргумент против употребления курицы в первый день года. Если только вы не хотите идти в обратном направлении весь год, как цыплята, царапающие землю и таким образом создающие иллюзию обратного шага!

    Нет, мы этого не хотим! Вот почему мы едим рыбу первого января, чтобы быть ловкими и быстрыми в своих начинаниях, как рыба в воде!

    Если аргумент недостаточно силен, вы все еще можете использовать курицу в своем бефе, но после года, который у нас был, вы действительно готовы пойти на риск?

    Юридический пакет Blogger для веб-сайтов. Нажмите здесь, чтобы получить свой!

    Салат «Бёф» представляет собой в основном закуску, приготовленную из отварных овощей (картофель, морковь, сельдерей, горох, петрушка), смешанных с солеными огурцами (корнишонами, болгарским перцем) и ложкой майонеза.

    Самое приятное в приготовлении этого праздничного салата из говядины то, что каждый может дать волю своему внутреннему художнику и сходить с ума от украшений. Я люблю использовать половинки оливок, вареные яичные белки, мелко нарезанные соленые огурцы, но на этом список не заканчивается. Будь креативным; это весело!

    Важно то, что большое блюдо этой уникальной закуски всегда присутствует на каждом румынском праздничном столе, и с него начинается каждый новогодний ужин. Как и пасхальный ужин!

    В любой нормальный год румыны сходили бы с ума от вечеринок до первого января, пока не взойдет солнце. Рестораны, гостиницы, пансионаты и любые другие места, где можно проводить праздничные вечеринки, с августа будут полностью забронированы.

    В сумасшедший второй год пандемии такое случится не во второй раз в нашей новейшей истории. Звучит сюрреалистично и совершенно чуждо. Но это не значит, что мы не будем накрывать вечером на стол, представьте, мы на монструозной новогодней вечеринке, в колонках гремит музыка, а над нашим домом с минуты на минуту взорвется фейерверк!

    Пусть это будет и в последний раз! Эти два года никто не забудет, но мы должны чему-то научиться у истории и никогда не допустить повторения!

    Ingredients for festive beef salad

    Potatoes

    Pickles (bell peppers, cornichons)

    Diced beef

    Carrots

    Celeriac

    Parsnip

    Green peas

    Mayonnaise

    Pitted olives

    Eggs

    Spices ( соль, черный/зеленый перец)

    Метод

    В большой кастрюле сначала отварите мясо, сменив воду хотя бы один раз. Если вы используете нарезанную кубиками говядину, время варки должно быть не менее 10-15 минут. Если кусок говядины больше, лучше нарезать его на более мелкие кусочки.

    Добавить очищенную морковь, сельдерей (четвертинки), пастернак и картофель и варить до готовности. Проверьте вилкой, что все хорошо прожарилось.

    На большой разделочной доске нарежьте все овощи (после того, как они остынут) и смешайте в большой миске (или большой кастрюле)

    В целях безопасности пищевых продуктов используйте для нарезки мяса другую разделочную доску. Поместите говядину в миску с овощами.

    Слейте соленые огурцы, оставьте несколько для украшения и мелко нарежьте остальные. Выжмите лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в чашу миксера.

    Мелко нарежьте длинные кусочки соленых огурцов и положите их на лист впитывающей бумаги. Отложите в сторону, пока не доберетесь до украшающей части.

    Яйца отварить не менее 6 минут, пока они не затвердеют, очистить и удалить желтки. Вам понадобятся только мелко нарезанные белки для украшения салата.

    Разрежьте оливки пополам или кольцами и оставьте вместе с маринованными огурцами.

    Вылейте половину банки с майонезом на нарезанные овощи, добавьте горчицу, соль и перец и перемешайте большой деревянной ложкой, не слишком сильно разминая.

    Выложите праздничную смесь для салата с говядиной на большое блюдо и с помощью ножа придайте ему красивую правильную форму.

    Используйте оставшийся майонез, чтобы покрыть салат сверху и сбоку.

    Украсить мелко нарезанными солеными огурцами, яичным белком, оливками и отварным горошком.

    Охладите перед употреблением и подавайте холодным вместе с основным блюдом.

    Наслаждайтесь праздничным салатом из говядины и отличного вам праздничного сезона!

    Праздничный салат с говядиной

    Салат с говядиной – традиционный румынский праздничный гарнир, который присутствует на обеденном столе во время всех больших праздников. Простая в приготовлении и эффектно выглядящая, она станет украшением вашего праздничного стола!

    5 из 30 голосов

    Рецепт для печати Pin Recipe

    Время подготовки 1 час

    Закуска к курсу

    Кухня румын

    порции 10

    • 6-7 Большой картофель
    • 4-5 Морковь
    • 1 Celeriac
    • 2-3 Parsnips
    • 300 g Pees
    • 500377. 103NAIS 9003SISE MALICE 9003SISE MALISSISE
    • 9034.SE , about 250 g)

    • 2 tbsp mustard
    • 1 jar pickled gherkins
    • 1 jar pickled bell-peppers
    • 15-20 pitted olives
    • 1-2 eggs
    • sea salt
    • pepper
    • В большой кастрюле сначала отварить мясо, хотя бы один раз сменив воду.

    • Добавьте очищенную морковь, сельдерей (четвертинки), пастернак и картофель и варите до готовности. Проверьте вилкой, что все хорошо прожарилось.

    • На большой разделочной доске нарежьте все овощи (после того, как они остынут) и перемешайте в большой миске (или большой кастрюле). . Поместите говядину в миску с овощами.

    • Слейте соленые огурцы, оставьте несколько для украшения и мелко нарежьте остальные. Выжмите лишнюю жидкость, прежде чем добавлять их в чашу миксера.

    • Мелко нарежьте длинные кусочки соленых огурцов и положите их на лист впитывающей бумаги. Отложите в сторону, пока не доберетесь до украшающей части.

    • Яйца отварить не менее 6 минут, очистить и удалить желтки. Вам понадобятся только мелко нарезанные белки для украшения салата.

    • Разрежьте оливки пополам или кольцами и оставьте вместе с маринованными огурцами.

    • Вылейте половину банки с майонезом на нарезанные овощи, добавьте горчицу, соль и перец и перемешайте большой деревянной ложкой, не слишком сильно разминая.

    • Выложите смесь на большое плоское блюдо и с помощью ножа придайте ей красивую правильную форму.

    • Используйте оставшийся майонез, чтобы покрыть салат сверху и сбоку.

    • Украсить мелко нарезанными солеными огурцами, яичными белками, оливками и отварным горошком.

    • Перед использованием охладите.

    Все ингредиенты, которые я использую, органические. Помимо моего отказа есть пестициды, я хочу почувствовать настоящий вкус еды, что-то, что напомнит мне о моем детстве.