Салат на зиму с кабачков с майонезом и томатной пастой на зиму: Салаты из кабачков на зиму с майонезом

Содержание

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму рецепт с фото пошагово

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как сделать кабачковую икру с майонезом? Подготовьте все ингредиенты. Кабачки берите любые: любого цвета, формы и величины. Майонез можно взять любой проверенный, но всё же предпочтительней домашний, собственного приготовления. Как и томатную пасту — ее можно заменить измельченными помидорами указанного веса.

  2. Шаг 2:

    Кабачки помойте, очистите кожуру, у крупных плодов удалите семена. Нарежьте кабачки произвольно на кусочки среднего размера.
    Нарезанные кабачки положите в кастрюлю с толстым дном — в такой посуде икра при приготовлении не пригорит.

  3. Шаг 3:

    Лук почистите, нарежьте на кубики, добавьте лук к кабачкам, перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Обжарьте кабачки с луком с добавлением масла около 10-15 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы не подгорали. Ориентируйтесь по времени по своей плите и посуде, может потребоваться больше или меньше минут.

  5. Шаг 5:

    Измельчите поджаренные кабачки и лук до однородного состояния. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер, но можно и пропустить овощи через мясорубку.

  6. Шаг 6:

    Снова поставьте измельченные овощи на огонь, доведите до кипения. Добавьте майонез. В этом рецепте именно майонез добавляет готовой икре приятный оригинальный вкус, к тому же здесь он выступает еще и как консервант.

  7. Шаг 7:

    Добавьте томатную пасту. Можете использовать как магазинную томатную пасту, так и просто измельчить помидоры и добавить их в икру вместо томатной пасты.
    Варите кабачковую икру на небольшом огне около 1 часа, постоянно помешивая, чтобы икра не пригорела. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  8. Шаг 8:

    Добавьте все оставшиеся ингредиенты: соль, сахар, уксус и, по желанию, пропущенный через пресс чеснок (количество регулируйте на свой вкус, а можно обойтись и без него). Доведите массу до кипения и варите на минимальном огне примерно 2-3 часа до желаемой густоты икры. Не накрывайте икру крышкой — жидкость должна испаряться, а икра густеть и темнеть.

  9. Шаг 9:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я просто ставлю банки с небольшим количеством воды в микроволновку на 5-7 минут. Но можно также простерилизовать их в духовке при 100 градусах около 30 минут, или же просто подержать над паром, или залить кипятком. Крышки достаточно прокипятить в течение 5-10 минут.
    Разложите икру по банкам и плотно закройте крышками или закатайте.
    Стерилизация не требуется!

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Помните, что такие специи, как соль, сахар, а также уксус и его заменители, в рецептах заготовок на зиму используются не только для вкуса, а в первую очередь в качестве консервантов. Поэтому ни в коем случае нельзя снижать концентрацию соли и сахара, а также заменять уксус (эссенцию) на более слабые по концентрации, чем указано в рецепте, иначе уксус (соль/сахар) не проявят свои консервирующие свойства и заготовка будет испорчена.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Кабачки на зиму

Лук на зиму

Заготовки из овощей

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Кабачки с томатной пастой

Кабачки с луком на зиму с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Майонез, Томатная паста, Соль, Сахар, Растительное масло, Чеснок, Уксус, Лук репчатый

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой на зиму

Опубликовано:

Икра кабачковая с майонезом и томатной пастой: iStockPhoto

Кабачковая икра — низкокалорийная еда, которую включают в ежедневное меню и заготавливают впрок на зиму. В доме есть старые и молодые кабачки? Скорее приготовьте на зиму несколько баночек великолепной кабачковой икры с томатной пастой и майонезом.

Родиной кабачков считают Мексику. Майя употребляли в пищу только их семена. В Европе растение выращивали как декоративное. Со временем в пищу начали употреблять цветки кабачков (блюдо до сих пор считается эксклюзивным в Греции и Франции). Мякоть кабачков впервые использовали итальянские повара. Икру из кабачков стали делать в русской (советской) кухне. Основные продукты для приготовления икры — кабачки, морковь, лук. Их идеально дополняет томатная паста и майонез.

Описание

  • Кухня:
    Русская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    40 минут
  • Время готовки:
    2 часов
  • Калорийность на порцию:
    85 ккал

Ингредиенты

Порции

20

  • Сахар

    200 г

  • Паприка

    1 Ст. л.

  • Морковь

    1500 г

  • Растительное масло

    350 мл

  • Майонез

    400 г

  • Репчатый лук

    1 кг

  • Кабачок

    4 кг

  • Соль

    2 Ст. л.

  • Черный молотый перец

    1 Ч. л.

  • 9% столовый уксус

    150 мл

  • Томатная паста

    500 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи

    Порежьте морковь и лук кусочками: Unsplash/Gilberto Olimpio

    Помойте кабачки, лук и морковь, очистите от кожуры, у моркови срежьте хвостик и точку роста листьев, овощи ополосните. Кабачки нарежьте кусочками. Для икры подойдут кабачки любой степени зрелости. Если они старые, разрежьте пополам и удалите ложкой семена. Морковь разрежьте на длинные ломтики, а потом перережьте их на 3 части поперек, луковицу поделите ножом на 4 части. Сложите кусочки овощей в глубокую миску.

  • 2. Подготовьте посуду

    Подготовьте посуду: Unsplash/Darío Méndez

    Подготовьте для расфасовки икры кабачковой банки 0,25 л, 0,5 л или 0,7 л. Подойдут банки с винтовыми или обычными крышками. Вымойте их теплой водой с содой, переверните, дайте стечь воде. Разогрейте духовку до 120 °С и стерилизуйте банки 15 минут. Крышки промойте в холодной воде, подержите 5 минут в кипятке и выложите на бумажную салфетку для просушки.

  • 3. Измельчите овощи

    Измельчите кабачки, морковь и лук: iStockPhoto

    Пропустите кусочки кабачков, моркови, лука через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Залейте в кастрюлю растительное масло, овощи сложите в кастрюлю. Перемешайте ложкой все ингредиенты.

  • 4. Тушите овощи на сильном огне

    Смесь овощей тушите на сильном огне: Unsplash/ Edgar Castrejon

    Подготовленную смесь овощей в кастрюле поставьте на сильный огонь. После закипания постоянно мешайте смесь снизу вверх, чтобы не подгорела. Варите овощи 1 час, пока смесь не уменьшится в объеме.

  • 5. Добавьте специи и другие ингредиенты

    Добавьте в смесь томатную пасту и майонез: Flickr

    Уменьшите огонь, посолите и поперчите кабачковую икру. Добавьте сладкую паприку. Выложите в кастрюлю томатную пасту и майонез. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

  • 6. Готовую кабачковую икру разложите по банкам

    Готовую кабачковую икру разлейте по банкам: YouTube / Elena Skorobogatova

    Продолжайте варить смесь овощей со специями, томатной пастой и майонезом еще 1 час на среднем огне. Постоянно помешивайте икру, чтобы смесь не пристала ко дну кастрюли. За 10 минут до конца варки влейте уксус, перемешайте, доварите икру.

    Снимите кастрюлю с огня. Взбейте горячую массу погружным миксером. Разлейте икру в горячем виде в сухие стерилизованные банки. Укупорьте жестяными крышками, переверните вверх дном. Накройте закатку теплым пледом и оставьте до полного остывания. Храните кабачковую икру в прохладном месте при температуре не выше +4 °С.

  • Видео с рецептом

    Рецепт икры кабачковой с майонезом и томатной пастой: Elena Skorobogatova

Автор:
Алла Танцюра

Летний салат с макаронами

Главная / Без глютена / Летний салат с макаронами

Опубликовано Lynn on

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Слегка кремовый салат из макарон тортеллини с начинкой из лучших летних овощей.

Ах, лето .

Лучшее время года для еды, согласны?

Я имею в виду, осень моя любимая на вкус (ага), но летом полно фруктов и овощей, и все они ДЕШЕВЫЕ. Что хорошо для живота, тела и кошелька.

Какие твои любимые летние продукты? Мы, особенно малыши, любим в этом доме чернику и арбуз. Я наслаждалась спаржей, но у ребенка было очень повышенное газообразование, поэтому я пока прекратила это, и с тех пор мне так грустно.

Слава Богу, кабачки, помидоры и стручковая фасоль все еще сотрясают мой вегетарианский мир. Когда-нибудь я снова увижу тебя, Спаргус, мой дорогой друг.

До сих пор я была одержима этим летним салатом из макарон и планирую быть им до конца лета, потому что ОМГ ВСЕ ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ ОВОЩИ и макароны! Я имею в виду, что не любить?

Впервые я приготовила этот салат из макарон прямо перед тем, как родить второго ребенка. Я все время был голоден и практически съел всю партию (например, 1,5 фунта салата) сам.

Конечно, малыш съел немного, потому что хеллоооо, тортеллини, но большую часть этого салата с макаронами съела я и мой плод.

Я удивлен, что он не вышел похожим на помидор.

ЧТО ДЕЛАЕТ ЭТОТ ЛЕТНИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ ТАКИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ?

Итак, что именно находится в этом салате с макаронами и что отличает его от других салатов с макаронами, которые вы, возможно, захотите приготовить на летнюю вечеринку?

Ну, очевидно, у нас есть макароны, но тортеллини (!!), так что немного больше чего-то для вкусовых рецепторов. Используйте свой любимый — я использовал сыр, но нет ничего плохого в мясном варианте, если вы предпочитаете его.

Овощи, которые вы будете использовать: виноград или помидоры черри, нарезанные цуккини и кукуруза. Я использовала консервированную кукурузу, но если вы можете нарезать ее свежей с початка, это, очевидно, было бы идеально.

Что касается заправки, то мы работаем со сливочной заправкой, но она легкая.

СЛИВОЧНАЯ, НО ЕЩЕ ЛЕГКАЯ ЗАПРАВКА ПОДТВЕРЖДАЕТ СДЕЛКУ

Вы можете использовать немного майонеза для аромата, но остальную кремовую консистенцию придает простой греческий йогурт. Немного дополнительного вкуса дает бальзамический винегрет, добавляя при этом немного терпкости, поэтому у вас остается сливочная заправка, в которой есть немного остроты, чтобы противостоять всем этим сладким и хрустящим овощам.

Это действительно отличное сочетание, в котором я сначала не был уверен, что оно сработает, но я рад, что смешал и попробовал на вкус, прежде чем нашел идеальное соотношение вкусов. Кроме того, ничего слишком тяжелого, что утяжелит вас или заставит чувствовать себя отвратительно на летнем пикнике.

Летний салат с макаронами — совершенство!

РЕЦЕПТ РАЗРЕШИТЕ ​​НА ПОЛОВИНУ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ толпы

Совет: по этому рецепту получается много салата из макарон. Если вы хотите приготовить что-то для небольшой группы людей, я призываю вас сократить рецепт вдвое.

Остатки остаются свежими только около 4 дней, так что имейте это в виду, когда думаете, сколько можно съесть и сколько останется.

Конечно, этот летний салат с макаронами был хитом в нашем доме, так что, скорее всего, у вас не будет лишнего, но имейте в виду… Этот рецепт не для слабонервных макарон!

Если вы ищете что-то необычное для следующего барбекю или пикника, то это то, что вам нужно. Это лучший способ продемонстрировать летние овощи, не включая духовку или плиту, и вы убьете двух зайцев одним выстрелом, потому что какой летний сбор не обходится без салата из макарон??

О, и не ограничивайтесь этим салатом с макаронами только летом! Если вы готовы заплатить немного больше за помидоры и кабачки в межсезонье, нет никаких причин, по которым вы не можете подавать их на любом мероприятии.

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 2 голосов

Слегка сливочный салат из макарон тортеллини с начинкой из лучших летних овощей.

Prep Time15 mins

Total Time15 mins

Recipe Author Lynn April

Servings: 12 servings

  • ▢ 16 ounces cheese tortellini
  • ▢ 1 pint cherry or grape tomatoes quartered (about 2-3 cups)
  • ▢ 2 небольших нарезанных цуккини
  • ▢ 1-15 унций консервированной кукурузы
  • ▢ 1/4 стакана майонеза
  • ▢ 1/2 стакана греческого йогурта
  • ▢ 1/3 стакана бальзамической заправки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и отложите для охлаждения.

  • В большой миске смешайте помидоры, кабачки и кукурузу. Когда макароны остынут, добавьте их в миску и перемешайте, пока все не смешается. Отложите.

  • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт и бальзамический уксус. Вылейте заправку на макароны и овощи и осторожно перемешайте, пока все не будет покрыто. Попробуйте и добавьте соль по мере необходимости. Охладите в холодильнике не менее 4 часов перед подачей на стол. Хранить остатки в холодильнике плотно закрытым до 4 дней.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @freshaprilflours в Instagram или отметьте #freshaprilflours!

 

О LYNN

Добро пожаловать в Fresh April Flours! Я Линн, женщина, стоящая за рецептами. Мне очень нравится делиться своей любовью к выпечке с миром. Ощущение рецептов, которые вы найдете здесь, веселое, простое, доступное и, самое главное, вкусное. Подробнее…

Аджика из кабачков на зиму

Чего только не придумает хозяйка, чтобы удивить своих домочадцев какой-нибудь вкуснятиной, заготовленной на зиму!

Конечно, спрос на маринованные огурцы, помидоры или лечо не падает, но иногда хочется какой-нибудь острой приправы, разгоняющей кровь, и от этого зимними холодными вечерами становится намного теплее.

Одной из таких «горячих» закусок является аджика. Из чего только не делает! Используются помидоры, перец, чеснок, яблоки, баклажаны и даже кабачки.

Аджика из кабачков на зиму: тонкости приготовления

  • По внешнему виду аджика из кабачков напоминает кабачковую икру — и по цвету, и по консистенции. Но если попробовать, то становится понятно, что эта закуска не каждому едоку под силу. Он острый, соленый и очень острый из-за красного перца.
  • Несмотря на то, что в каждом рецепте указано количество перца, хозяйки могут положить его по своему вкусу. Но закуска должна оставаться острой, иначе получится совсем другое блюдо.
  • Основным ингредиентом аджики являются кабачки. Чтобы аджика не получилась водянистой, нужно брать молодые эластичные зеленцы с длиной плода не более 20 см. У таких кабачков тонкая кожица и практически нет семян.
  • Красный жгучий перец придает аджике остроты, спелые томаты добавляют цвета, а благодаря чесноку и зелени аджика получается очень ароматной и пикантной.
  • Все овощи аджики перемалываются на мясорубке, а затем варятся в кастрюле не менее часа. Только тогда аджика приобретет густую и однородную консистенцию.

Аджика из кабачков с морковью на зиму

Состав:

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • Перец болгарский красный — 0,3 кг;
  • морковь — 0,3 кг;
  • острый красный перец – 3 шт.;
  • помидоры

  • – 1 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • 9соль 0089 — 1, 5 ст. л.;

    сахар

  • — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • масло растительное — 100 мл.

Способ приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки с крышками. К моменту заливки аджики они должны быть полностью сухими и подогретыми. Это можно сделать в духовке: поставить чистые банки в холодную духовку, включить ее на 150° и нагревать 30 минут. Крышки кипятят в воде.
  • Раздавите стебли кабачков. Вымойте фрукты. Если кожица грубая, обязательно надрежьте ее. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
  • Оба вида перца вымыть, отрезать хвостики, удалить семена. Разрезать на кусочки. При работе с острым перцем не забывайте надевать одноразовые резиновые перчатки.
  • Помидоры вымыть, отрезать плодоножку, разрезать на четыре части.
  • Разберите чеснок на зубчики, очистите и промойте. Перемолоть в блендере или пропустить через чеснокодавилку.
  • Морковь очистить, вымыть, нарезать широкими кружками.
  • Все овощи (кроме чеснока) перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Перелейте пюре в кастрюлю. Кладем соль, сахар, заливаем маслом. На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить овощную смесь при слабом кипении около часа.
  • Добавить чеснок, влить уксус. Варить еще 10-15 минут.
  • В горячем виде разложить в стерильные банки, плотно закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, поставить на ровную поверхность, укутать одеялом. Оставьте остывать.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Состав:

  • кабачки — 1, 5 кг;
  • томатная паста — 100 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль

  • — 1 ст. л.;
  • острый красный перец – 2 шт. ;
  • сахар

  • — 1 ст. л.;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • масло растительное — 50 мл.

Способ приготовления

  • Тщательно вымойте банки с крышками, простерилизуйте их.
  • Тыкву вымыть, удалить плодоножку, срезать кожицу. Разрезать пополам. Если плоды с косточками, удалите их ложкой вместе с кусочком мякоти. Цуккини нарежьте крупными ломтиками.
  • Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Очистить и вымыть чеснок.
  • Кабачки и перец измельчить на мясорубке. В широкую кастрюлю выложить пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить аджику 40 минут при слабом кипении.
  • Чеснок измельчить в блендере и добавить к овощной массе. Варить еще 15 минут. Залить уксусом за 5 минут до готовности.
  • Расфасуйте горячую аджику в сухие банки и сразу же закупорьте их стерильными крышками.

Аджика из кабачков с помидорами и томатной пастой на зиму

Состав:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • томатная паста — 100 г;
  • Перец болгарский — 0,5 кг;
  • перец острый — 2 шт. ;
  • чеснок — 2 головки;
  • соль

  • — 1 ст. л.;
  • сахар

  • — 1 ст. л.;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте предварительно стерилизованные банки с крышками.
  • Кабачки вымыть, срезать с них плодоножки, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Вымойте оба вида перца, удалите плодоножки и семена. Разрезать на несколько частей.
  • Помидоры вымыть, отрезать плодоножку, разрезать на четыре части.
  • Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть.
  • Помидоры и болгарский перец перекрутить через мясорубку, полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Варить 40-50 минут.
  • Положить томатную пасту, сахар, соль, масло. Размешать.
  • Перец горький и чеснок измельчить в блендере или на мясорубке, добавить к овощам и варить 15 минут. В конце варки влить уксус.
  • Готовую аджику разложите по сухим банкам и плотно закатайте жестяными крышками.

Аджика из кабачков на зиму, без моркови

Состав:

  • кабачки — 1 кг;
  • помидоры

  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский красный — 0,5 кг;
  • острый красный перец — 2 стручка;
  • молотая паприка — 2 ст. л.;
  • соль

  • — 2 ст. л.;
  • чеснок — 2 головки;
  • масло растительное

  • — 50 мл;
  • кориандр сушеный – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 2 ч. л.;
  • Уксус 9% — 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Тыкву помыть. Срежьте плодоножку, снимите кожицу. Разрезать на несколько частей.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четыре части.
  • Чеснок очистить, промыть холодной водой.
  • Помидоры вымыть, залить кипятком, замочить на 2 минуты. Снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите плодоножку. Перемолоть через мясорубку вместе с перцем, чесноком и кабачком. Вылейте пюре в сковороду. Поставить на огонь.
  • Как только масса закипит, убавляем огонь и тушим 30 минут. Затем добавьте паприку, кориандр, базилик, соль и масло. Варить еще 30 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
  • В горячем виде разложить аджику по банкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Если вам не нравится томатная паста, замените ее свежими помидорами. Вместо 100 г макарон возьмите 1 кг спелых помидоров, перекрутите их на мясорубке, поставьте на умеренный огонь и дважды проварите.

Чтобы аджика из кабачков приобрела более яркий цвет, добавьте к ней 1-2 ст. л молотой паприки.

Почти во всех рецептах указан сахар. Но если вы не любите сладкую аджику, то можно обойтись и без нее.

В аджику, приготовленную по любому рецепту, для аромата добавляют пряные травы: петрушку, базилик, кинзу, а также хмели-сунели, кориандр или пажитник.

Если правильно проваренную аджику разлить в кипящем виде в стерильные банки, то она будет хорошо храниться в темном прохладном месте или в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из помидоров на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Аджика с хреном — острая польза на вашем столе! Подборка лучших рецептов приготовления аджики с хреном

Помидоры на мясорубке на зиму — лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Кабачковая икра с майонезом — знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Аджика с яблоками, помидорами и морковью – согревающая и солнечная приправа. Украсит любое блюдо

Аджика из кабачков с яблоками — лучик солнца из Абхазии. Согреем аджикой из кабачков с яблоками наши животы зимой и весной!

Аджика по-армянски на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

«Тещин язык» из баклажанов на зиму

Икра кабачковая на зиму

«Кобра» из помидоров — для любителей острого.