Салат с говядиной огурцом и: Салат с огурцами и говядиной по-корейски

Содержание

Салат с огурцами и отварной говядиной, пошаговый рецепт на 900 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком

В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой

Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием

Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или

Юлия Высоцкая

Реклама

valentina oooooo

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара.
Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 — 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).

5-6 огурцов.

молотый красный перец — 1/2 чайной ложки.

1 столовая ложка сахара.

1-2 ложки растительного масла без запаха.

1 чайная ложка семян кунжута.

1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.

соевый соус по вкусу,

зелень — в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае — кинза + тархун.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.

Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.

Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.

Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли).
Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымидиетические салатыпростые салатыпраздничные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово

Огурцы с мясом по корейски

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Как сделать огурцы с мясом по-корейски? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.

  2. Шаг 2:

    Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.

  3. Шаг 3:

    Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.

  4. Шаг 4:

    Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.

  6. Шаг 6:

    В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.

  7. Шаг 7:

    Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.

  8. Шаг 8:

    К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.

  9. Шаг 9:

    С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.

  10. Шаг 10:

    Добавьте говядину с луком к огурцам.

  11. Шаг 11:

    Следом добавьте болгарский перец и уксус.

  12. Шаг 12:

    Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.

  13. Шаг 13:

    Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Готово, подавайте!

Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук. 
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису. 

Приятного Вам аппетита!

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд

Салат из огурцов

Корейские салаты приготовление пошагово

Праздничный стол

Мясные салаты с мясом домашние рецепты

Салат с чесноком пошагово

На ужин что приготовить вкусного

Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты

Салаты с уксусом

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком рецепты

Салат корейский с огурцами пошагово

Как приготовить салат огурцы с луком

Салат из зелени

Салат с соевым соусом

Мясо в соевом соусе рецепты пошагово

Азиатская кухня рецепты

Салат из огурцов и перца рецепты пошагово

За 30 минут рецепты блюд вкусные

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный — 318 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр, Кунжут, Зелень

Рецепт сладкого и соленого стейка на гриле с салатом из огурцов

Маринад для этого стейка вдохновлен классическим вьетнамским соусом для макания под названием нуок чам. Поскольку он состоит в основном из основных продуктов — азиатского рыбного соуса, коричневого сахара и чеснока — все, что вам нужно захватить по дороге домой, — это несколько свежих лаймов и халапеньо. Нуок чам также подходит для заправки салатов. Здесь мы посыпаем им хрустящие огурцы и редис, но нарезанные спелые помидоры также подойдут. Вы можете подать его как есть с салатом на гарнир или положить все на подушку из рисовой лапши или риса для более сытной трапезы.

Учитесь: как сделать стейк

Реклама


Уход: от 4 до 6 порций

  • ½ КОП. Рыбный соус
  • 1tablesp Упакованный лайм -цест
  • ⅓cup Свежие излисты
  • 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
  • 1 крупный перец халапеньо, при желании удалить семена и жилки, измельченный
  • 1 стейк из пашины, около 1½ фунта
  • 1 маленький английский огурец без косточек, тонко нарезанный
  • 1 большой пучок редиски, тонко нарезанный
  • 4 лука зеленого лука, тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка растительного, арахисового или оливкового масла (по желанию)
  • Вареная рисовая лапша или рис для подачи (по желанию)
  • Семена кунжута или дробленый арахис, жареный арахис порция (по желанию)
  • Листья свежей мяты или кинзы для подачи (по желанию)

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В небольшой миске смешайте рыбный соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и халапеньо. Вылейте ½ смеси на стейк из пашины и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (или поставьте в холодильник на срок до 24 часов). Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, если это необходимо.

  2. Шаг 2

    Смешайте огурец, редис и зеленый лук. Налейте столько соуса-маринада, чтобы покрыть его.

  3. Этап 3

    Зажгите гриль или сильно разогрейте жаровню. Обсушите стейк бумажными полотенцами.

  4. Шаг 4

    При приготовлении на гриле обжаривайте до готовности по вкусу, примерно по 3 минуты с каждой стороны для сыра. Если жарите, нагрейте 10-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте мясо в течение 2 минут. Переверните мясо и немедленно переместите сковороду прямо на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 2–3 минут, если мясо прожарено, или дольше, если оно хорошо прожарено. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.

  5. Шаг 5

    Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с вареной рисовой лапшой или рисом, по желанию, посыпав огуречным салатом. Украсьте семенами кунжута и большим количеством зелени, если используете, и подавайте с оставшимся маринадом в качестве соуса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vietnamese
  • Steaks And Chops
  • Cucumber
  • Flank Steak
  • Radish
  • Dinner
  • Easy
  • Weeknight
  • Main Course

More From Steak Recipes

  • Reverse Жареный стейк

    Steven Raichlen

    45–55 минут, плюс разжигание гриля

  • листовой стейк

    Julia Moskin

    около 1 часа

  • стейк Fajitas

    Martha Rose Shulman

    1 час, плюс 4-часовой маринование

  • Adobada Adobada Adobada.

    Yewande Komolafe

    30 минут плюс маринование

  • Санта-Мария на гриле или в духовке Tri-Tip

    Kim Severson

    40 минут

  • Spicy Citrus Skirt0080

    Али Слэгл

    30 минут, плюс отопление гриля

  • Стейк юбки с сальсой салатом

    Lidey Heuck

    35 минут, плюс Marining

  • Marinaven Senson Steaks

    99099. SAMFTON

  • Marinaven Sedison Steaks

  • Marinaven Venison Steaks

  • Marinaven Venison Steaks

  • .

    30 минут плюс маринование от 8 до 12 часов

  • Жареный стейк с соусом из красного вина

    Мелисса Кларк

    35 минут

  • Easy

    стейк Дайан для двух

    Марк Биттман

    20 минут

  • Стейк с куриной жареной курицей с Queso Gravy

    Sam Sifton

    45 минут

  • Sumin Steak с Kale, FENTA SALENL и FETA SALEAL AND FATEA и FETA SALELA и FETA SALELA и FETA.

    25 минут плюс маринование

  • Easy

    Perfect Soy-Grilled Steak

    Mark Bittman

    30 минут

  • Seared Steak

    Mark Bittman

    55 минут

  • Простой стейк Au Poivre

    David Tanis

    30 минут

  • Стейк.

    Сдобное миндальное печенье

    Мелисса Кларк

    1 час плюс минимум 2 часа охлаждения

  • Цыпленок на противне с ревенем и красным луком

    Мелисса Кларк

    45 minutes

  • Berry Upside-Down Cake

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Easy

    Shrimp Salad 

    Melissa Clark

    15 minutes

  • Creamy Peach Pie Bars

    Мелисса Кларк

    1,5 часа плюс 2 часа охлаждения

  • Копченый сладкий картофель с яйцами и миндалем

    Мелисса Кларк

    1 час 15 минут

  • Easy

    Sheet-Pan Full English Breakfast

    Melissa Clark

    30 minutes

  • Easy

    Mussels With White Beans, Garlic and Rosemary

    Melissa Clark

    20 minutes

  • Easy

    Зеленая богиня с пахтой Слоу

    Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер

    30 минут

  • Клубничная булочка с булочками

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Экстральмонный безельный пирог

    Melissa Clark

    около 2 часов

  • Кокосовые батончики

    Melissa Clark

    1 ½ часа плюс 2 часа

  • 1000, плюс 2 часа

      3

      1 ½ часа, плюс 2 часа

      9001

      99

      1,000. с каперсами

      Мелисса Кларк

      45 минут

    • Салат с жареными креветками, дыней и фетой

      Мелисса Кларк

      30 минут

    • Easy0003

      Полуночная паста с анчоусами, чесноком и томатом

      Melissa Clark

      25 минут

    • Полента с аспарагой, горохом и мятой

      Melissa Clark

      1 час

    79999999.ciesting

    9003

4079999999.19.1008.1008.1008.mailed 9008. Epicurious

Мы едим этот салат — отличный способ размять кусок говядины — круглый год на обед и ужин, но он особенно хорош в теплое время года. Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и красного лука, а также пьянящий аромат мяты и кинзы, смешанные с солено-сладкой заправкой с добавлением чили, кажется, созданы для жарких дней и ночей.

Ингредиенты

На 4 порции

1 фунт (455 г) полосатого стейка (толщиной около 1 дюйма/2,5 см; см. масляный салат, также известный как бостон или бибб, листья, разорванные на небольшие кусочки

1/2 английского огурца, разрезанного пополам вдоль и нарезанного ломтиками

1/2 пинты (120 г) помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 небольшого красного лук, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный

Горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных

Большая горсть листьев свежей кинзы, крупно нарезанных

Соус с чили и лаймом

Горсть жареного арахиса, целого или крупно нарезанного (по желанию)

  1. Предварительный нагрев, этап 6

    5 Шаг 6

    5 жаровню, с решеткой, расположенной так, чтобы мясо было на расстоянии 3–4 дюйма (7,5–10 см) от огня. Выстелите дно сковороды фольгой для облегчения очистки, если хотите, а затем поставьте сверху решетку для гриля. Положите мясо на решетку для гриля, слегка смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны для средней прожарки (осторожнее со временем, вы всегда можете приготовить его дольше). Переложите на разделочную доску, посыпьте солью и дайте постоять 5-10 минут.

    Шаг 2

    Тем временем в большой миске смешайте листья салата, огурцы, помидоры, лук, мяту и кинзу.*

    Шаг 3

    Нарежьте мясо против волокон очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. . (Если мясо все еще горячее, подождите несколько минут, пока оно не станет теплым, иначе листья салата и зелень завянут.) Полить салат достаточным количеством соуса чили-лайм, чтобы он слегка покрылся, и осторожно перемешать. Сверху посыпьте арахисом, если хотите.

  2. Сделать вперед

    Шаг 4

    Приготовьте к *, затем накройте и поставьте в холодильник салатную смесь и ненарезанное мясо отдельно на 1 день. Мясо можно нарезать и добавить в салат холодным или подогреть в духовке при температуре 300°F (150°C), если хотите.

  3. В шахматном порядке

    Шаг 5

    Если салат будет подаваться в течение 1 часа или около того, накройте салатную смесь и мясо отдельно и оставьте их на столе. Люди могут помочь себе, а затем смешать свои порции с заправкой.

СОВЕТ

Нам нравится использовать стрип-стейк, который имеет приятный вкус и текстуру и стоит не слишком дорого, но стейк из пашины тоже подойдет. Также можно приготовить мясо на гриле или обжарить на сковороде, как и ростбиф из прилавка гастронома; просто попросите нарезать его толще, чем обычно. Обычно это дороже, чем готовить его самостоятельно, но экономит время и силы.

Из План ужина: простые рецепты и стратегии на будний вечер для любого расписания © 2017, Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион. Перепечатано с разрешения Abrams Books.
Купите полную книгу на Amazon.

Как бы вы оценили тайский салат с говядиной?

Оставьте отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (5)

Вернуться к началуTriangle

  • Один из моих любимых, обожаю освежающий вкус стейка.