Содержание
Салат с огурцами и отварной говядиной, пошаговый рецепт на 900 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовый салат с курицей, ананасом и зеленым горошком
В салат можно добавить мелко порубленный перчик чили.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из свеклы с перепелиными яйцами, крутонами и копченой грудинкой
Можно запечь морковь, тыкву, сладкий картофель, но, на мой взгляд, именно свекла фантастически сочетается с копченым вкусом бекона и яйцами! Что касается самих яиц, то они очень быстро остывают, когда
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами
Салатный микс подойдет любой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из красной фасоли с тунцом и цикорием
Фасоль можно отварить заранее вместе с помидором, луком и чесноком, а затем использовать получившийся отвар как основу для соуса. Свежий помидор можно заменить 2 ст. ложками томатной пасты или
Юлия Высоцкая
Реклама
valentina oooooo
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Готовлю по мотивам салата Юлии Высоцкой с огурцами и цыпленком, очень вкусно, если не убавлять пропорции сахара.
Готовлю для себя любимой, могу есть такой салат целый день, или на праздничный стол, когда нужно его разнообразить свежим острым вкусом.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
300 грамм холодной отварной говядины (в данном случае я варила бульон для борща из большого куска на кости, мясо достаточно жилистое, его надо варить часа 2,5 — 3, потом охладить в холодильнике, салат можно готовить на следующий день).
5-6 огурцов.
молотый красный перец — 1/2 чайной ложки.
1 столовая ложка сахара.
1-2 ложки растительного масла без запаха.
1 чайная ложка семян кунжута.
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, или сок одного небольшого лайма.
соевый соус по вкусу,
зелень — в оригинале мята, но очень вкусно получается и с петрушкой, в данном случае — кинза + тархун.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Отварное мясо нарезать очень тонкими пластинками, охлажденное оно хорошо режется.
Натереть на корейской терке для крупных брусочков или нарезать огурцы, насыпать красный перец.
Поджарить на сухой сковороде кунжут, добавить к салату.
Выжать сок лимона или лайма, добавить сахар, масло и соевый соус и заправить салат. Добавить мелко нарезанную зелень, перемешать (попробовать на соль, если надо добавить соевого соуса или соли).
Когда постоит часок в холодильнике, огурцы дают сок и становиться еще вкуснее.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс овощами и бобовымидиетические салатыпростые салатыпраздничные салатыдиетическое менюдиетическое менюпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьнарезать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Огурцы с мясом по корейски рецепт с фото пошагово
Огурцы с мясом по корейски
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
Как сделать огурцы с мясом по-корейски? Первым делом подготовьте продукты, указанные по списку. Болгарский перец можно использовать разных цветов, тогда готовое блюдо выйдет невероятно ярким и аппетитным. Огурец, болгарский перец и очищенный чеснок ополосните в чистой воде.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте тонкими полосками длиной около 5 сантиметров. Отправьте брусочки в тарелку или небольшую чашу, посолите и оставьте таким образом на 10-15 минут.
Шаг 3:
Говядину нарежьте тонкими длинными фрагментами. Чтобы мясо легче нарезалось, отправьте его в морозильную камеру и слегка подморозьте.
Шаг 4:
Лук нарежьте тонкими полукольцами, а чеснок нарубите мелко от руки. По желанию пропустите чеснок через пресс. Я для рецепта использовала половинку репчатого лука и половину красного салатного.
Шаг 5:
Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
Шаг 6:
В сковороде разогрейте растительное масло. На сильном пламени обжарьте говядину до готовности. На это уйдёт совсем не много времени, от 3х до 5ти минут.
Шаг 7:
Чтобы мясо жарилось, а не тушилось, я обжаривала его частями. Т.е. сначала я довела до готовности половину порции, выложила готовую говядину на тарелку, а далее в сковороде обжарила оставшееся мясо. Не забывайте непрерывно перемешивать кусочки при обжарке, чтобы они не пригорели.
Шаг 8:
К говядине на сковороде добавьте лук и влейте соевый соус. Перемешивая, обжарьте около двух минут.
Шаг 9:
С огурцов аккуратно отожмите появившийся сок. Отправьте брусочки в глубокую чашу. Добавьте кориандр, сахар, острый перец(его количество отрегулируйте по вкусу) и чеснок.
Шаг 10:
Добавьте говядину с луком к огурцам.
Шаг 11:
Следом добавьте болгарский перец и уксус.
Шаг 12:
Всё хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте недостающее количество соли, сахара или уксуса. Готовое блюдо должно получиться остро-кисло-сладким.
Шаг 13:
Дайте настояться 5-10 минут. Посыпьте кунжутом и свежей зеленью. Готово, подавайте!
Из зелени используйте укроп или петрушку. Особо хорошо подойдёт зелёный молодой лук.
Отлично как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к отварному рису.
Приятного Вам аппетита!
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто быстро вкусно для дома рецепты блюд
Салат из огурцов
Корейские салаты приготовление пошагово
Праздничный стол
Мясные салаты с мясом домашние рецепты
Салат с чесноком пошагово
На ужин что приготовить вкусного
Перекус полезный здоровый пошаговые рецепты
Салаты с уксусом
Болгарский перец с луком
Болгарский перец с чесноком рецепты
Салат корейский с огурцами пошагово
Как приготовить салат огурцы с луком
Салат из зелени
Салат с соевым соусом
Мясо в соевом соусе рецепты пошагово
Азиатская кухня рецепты
Салат из огурцов и перца рецепты пошагово
За 30 минут рецепты блюд вкусные
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
- Говядина жирная — 171 ккал/100г
- Говядина постная — 158 ккал/100г
- Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
- Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
- Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
- Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
- Говядина — ребра — 233 ккал/100г
- Говядина — окорок — 104 ккал/100г
- Говядина — хвост — 184 ккал/100г
- Окорок вареный — 269 ккал/100г
- Говяжья солонина — 216 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец молотый красный — 318 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Перец красный молотый, Сахар, Растительное масло, Соль, Соевый соус, Уксус, Молотый кориандр, Кунжут, Зелень
Рецепт сладкого и соленого стейка на гриле с салатом из огурцов
Маринад для этого стейка вдохновлен классическим вьетнамским соусом для макания под названием нуок чам. Поскольку он состоит в основном из основных продуктов — азиатского рыбного соуса, коричневого сахара и чеснока — все, что вам нужно захватить по дороге домой, — это несколько свежих лаймов и халапеньо. Нуок чам также подходит для заправки салатов. Здесь мы посыпаем им хрустящие огурцы и редис, но нарезанные спелые помидоры также подойдут. Вы можете подать его как есть с салатом на гарнир или положить все на подушку из рисовой лапши или риса для более сытной трапезы.
Учитесь: как сделать стейк
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- ½ КОП. Рыбный соус
- 1tablesp Упакованный лайм -цест
- ⅓cup Свежие излисты
- 2 зубчика чеснока, тертого или измельченного
- 1 крупный перец халапеньо, при желании удалить семена и жилки, измельченный
- 1 стейк из пашины, около 1½ фунта
- 1 маленький английский огурец без косточек, тонко нарезанный
- 1 большой пучок редиски, тонко нарезанный
- 4 лука зеленого лука, тонко нарезанный
- 1 чайная ложка растительного, арахисового или оливкового масла (по желанию)
- Вареная рисовая лапша или рис для подачи (по желанию)
- Семена кунжута или дробленый арахис, жареный арахис порция (по желанию)
- Листья свежей мяты или кинзы для подачи (по желанию)
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте рыбный соус, цедру лайма, сок лайма, коричневый сахар, чеснок и халапеньо. Вылейте ½ смеси на стейк из пашины и оставьте мариноваться при комнатной температуре не менее 30 минут (или поставьте в холодильник на срок до 24 часов). Дайте мясу нагреться до комнатной температуры перед приготовлением, если это необходимо.
Шаг 2
Смешайте огурец, редис и зеленый лук. Налейте столько соуса-маринада, чтобы покрыть его.
Этап 3
Зажгите гриль или сильно разогрейте жаровню. Обсушите стейк бумажными полотенцами.
Шаг 4
При приготовлении на гриле обжаривайте до готовности по вкусу, примерно по 3 минуты с каждой стороны для сыра. Если жарите, нагрейте 10-дюймовую сковороду на сильном огне в течение 5 минут. Добавьте масло в сковороду и обжаривайте мясо в течение 2 минут. Переверните мясо и немедленно переместите сковороду прямо на верхнюю полку духовки и жарьте в течение 2–3 минут, если мясо прожарено, или дольше, если оно хорошо прожарено. Переложите стейк на разделочную доску и дайте постоять 10 минут, накрыв фольгой.
Шаг 5
Нарежьте стейк тонкими ломтиками и подавайте с вареной рисовой лапшой или рисом, по желанию, посыпав огуречным салатом. Украсьте семенами кунжута и большим количеством зелени, если используете, и подавайте с оставшимся маринадом в качестве соуса.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить примечание
PublicPrivate
Пока нет записей. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Vietnamese
- Steaks And Chops
- Cucumber
- Flank Steak
- Radish
- Dinner
- Easy
- Weeknight
- Main Course
More From Steak Recipes
Reverse Жареный стейк
Steven Raichlen
45–55 минут, плюс разжигание гриля
листовой стейк
Julia Moskin
около 1 часа
стейк Fajitas
Martha Rose Shulman
1 час, плюс 4-часовой маринование
Adobada Adobada Adobada.
Yewande Komolafe
30 минут плюс маринование
Санта-Мария на гриле или в духовке Tri-Tip
Kim Severson
40 минут
Spicy Citrus Skirt0080
Али Слэгл
30 минут, плюс отопление гриля
Стейк юбки с сальсой салатом
Lidey Heuck
35 минут, плюс Marining
Marinaven Senson Steaks
99099. SAMFTON
Marinaven Sedison Steaks
Marinaven Venison Steaks
Marinaven Venison Steaks
.
30 минут плюс маринование от 8 до 12 часов
Жареный стейк с соусом из красного вина
Мелисса Кларк
35 минут
Easy
стейк Дайан для двух
Марк Биттман
20 минут
Стейк с куриной жареной курицей с Queso Gravy
Sam Sifton
45 минут
Sumin Steak с Kale, FENTA SALENL и FETA SALEAL AND FATEA и FETA SALELA и FETA SALELA и FETA.
25 минут плюс маринование
Easy
Perfect Soy-Grilled Steak
Mark Bittman
30 минут
Seared Steak
Mark Bittman
55 минут
Простой стейк Au Poivre
David Tanis
30 минут
Стейк.
Сдобное миндальное печенье
Мелисса Кларк
1 час плюс минимум 2 часа охлаждения
Цыпленок на противне с ревенем и красным луком
Мелисса Кларк
45 minutes
Berry Upside-Down Cake
Melissa Clark
1 hour, plus cooling
Easy
Shrimp Salad
Melissa Clark
15 minutes
Creamy Peach Pie Bars
Мелисса Кларк
1,5 часа плюс 2 часа охлаждения
Копченый сладкий картофель с яйцами и миндалем
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Easy
Sheet-Pan Full English Breakfast
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Mussels With White Beans, Garlic and Rosemary
Melissa Clark
20 minutes
Easy
Зеленая богиня с пахтой Слоу
Мелисса Кларк, Дайан Сент-Клер
30 минут
Клубничная булочка с булочками
Мелисса Кларк
1 час
Экстральмонный безельный пирог
Melissa Clark
около 2 часов
Кокосовые батончики
Melissa Clark
1 ½ часа плюс 2 часа
Салат с жареными креветками, дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Easy0003
Полуночная паста с анчоусами, чесноком и томатом
Melissa Clark
25 минут
Полента с аспарагой, горохом и мятой
Melissa Clark
1 час
1000, плюс 2 часа
- 3
1 ½ часа, плюс 2 часа
9001
99
1,000. с каперсами
Мелисса Кларк
45 минут
79999999.ciesting
9003
4079999999.19.1008.1008.1008.mailed 9008. Epicurious
Мы едим этот салат — отличный способ размять кусок говядины — круглый год на обед и ужин, но он особенно хорош в теплое время года. Тонко нарезанное мясо, хруст огурцов и красного лука, а также пьянящий аромат мяты и кинзы, смешанные с солено-сладкой заправкой с добавлением чили, кажется, созданы для жарких дней и ночей.
Ингредиенты
На 4 порции
1 фунт (455 г) полосатого стейка (толщиной около 1 дюйма/2,5 см; см. масляный салат, также известный как бостон или бибб, листья, разорванные на небольшие кусочки
1/2 английского огурца, разрезанного пополам вдоль и нарезанного ломтиками
1/2 пинты (120 г) помидоров черри, разрезанных пополам
1/2 небольшого красного лук, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
Горсть листьев свежей мяты, крупно нарезанных
Большая горсть листьев свежей кинзы, крупно нарезанных
Соус с чили и лаймом
Горсть жареного арахиса, целого или крупно нарезанного (по желанию)
Предварительный нагрев, этап 6
5 Шаг 6
5 жаровню, с решеткой, расположенной так, чтобы мясо было на расстоянии 3–4 дюйма (7,5–10 см) от огня. Выстелите дно сковороды фольгой для облегчения очистки, если хотите, а затем поставьте сверху решетку для гриля. Положите мясо на решетку для гриля, слегка смажьте маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте мясо в течение 5-7 минут с каждой стороны для средней прожарки (осторожнее со временем, вы всегда можете приготовить его дольше). Переложите на разделочную доску, посыпьте солью и дайте постоять 5-10 минут.
Шаг 2
Тем временем в большой миске смешайте листья салата, огурцы, помидоры, лук, мяту и кинзу.*
Шаг 3
Нарежьте мясо против волокон очень тонкими ломтиками и добавьте в миску. . (Если мясо все еще горячее, подождите несколько минут, пока оно не станет теплым, иначе листья салата и зелень завянут.) Полить салат достаточным количеством соуса чили-лайм, чтобы он слегка покрылся, и осторожно перемешать. Сверху посыпьте арахисом, если хотите.
Сделать вперед
Шаг 4
Приготовьте к *, затем накройте и поставьте в холодильник салатную смесь и ненарезанное мясо отдельно на 1 день. Мясо можно нарезать и добавить в салат холодным или подогреть в духовке при температуре 300°F (150°C), если хотите.
В шахматном порядке
Шаг 5
Если салат будет подаваться в течение 1 часа или около того, накройте салатную смесь и мясо отдельно и оставьте их на столе. Люди могут помочь себе, а затем смешать свои порции с заправкой.
СОВЕТ
Нам нравится использовать стрип-стейк, который имеет приятный вкус и текстуру и стоит не слишком дорого, но стейк из пашины тоже подойдет. Также можно приготовить мясо на гриле или обжарить на сковороде, как и ростбиф из прилавка гастронома; просто попросите нарезать его толще, чем обычно. Обычно это дороже, чем готовить его самостоятельно, но экономит время и силы.
Из План ужина: простые рецепты и стратегии на будний вечер для любого расписания © 2017, Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион. Перепечатано с разрешения Abrams Books.
Купите полную книгу на Amazon.
Как бы вы оценили тайский салат с говядиной?
Оставьте отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (5)
Вернуться к началуTriangle
Один из моих любимых, обожаю освежающий вкус стейка.