Заготовка на зиму из помидоров рецепты салатов: Салаты из помидоров на зиму — 10 самых вкусных и простых рецептов

Содержание

Салат из помидоров на зиму

Тип:
Закуски

Время:
30 минут

Сложность:
Средне

Порций: 1

В сезон овощных заготовок на зиму в ход идут самые проверенные рецепты, которые часто передаются еще от бабушки. Самые популярные — это, конечно, цельные маринованные огурцы и помидоры. Что касается салатов, то у многих хозяек на первом месте стоит лечо из болгарского перца.

А мы предлагаем сделать салат из помидоров по-польски. Если вы любите заготовки с кислинкой, тогда точно оцените этот рецепт. Ингредиенты рассчитаны на 1 литровую банку. Уксус используется 9%-й, не эссенция, а помидоры можете взять те, которые по каким-либо причинам не закатали целиком: примятые, обрезанные или неподходящие по размеру.



0/5

(0 отзывов)

Ингредиенты

Помидор
700 г
Лук
2 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Укроп
0,5 пуч.
Вода
0,5 л
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
0,5 ст. л.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Уксус
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте лук полукольцами, помидоры дольками, зелень измельчите.
  2. 2Укладывайте ингредиенты в стерилизованную банку, чередуя слои: лук, зелень, помидоры. Последний слой должен быть луковый. Добавьте подсолнечное масло.
  3. 3В кипящую воду добавьте соль, сахар и уксус. Залейте получившимся маринадом салат и закатайте металлической крышкой. Банки переверните и укутайте до остывания.

Существует отличный способ быстрой стерилизации банок, о нём можете прочитать в нашей статье. А рецепт помидоров по-польски перешлите своим друзьям, пусть и они полакомятся вкусными томатами зимой!

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом.
Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Заготовки на зиму салаты рецепты. Заготовка огурцов, помидоров. Домашние заготовки



Заготовки на зиму – салаты имеют очень значимое значение для любого домашнего хозяйства. В связи с тем, что цены на помидоры, огурцы и другие овощи зимой резко возрастают, заготовки на зиму являются одним из лучших способов для поддержания своего здоровья витаминами и другими полезными веществами. В данной статье вы найдете рецепты заготовок салатов на зиму, подходящие как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Заготовки на зиму из помидоров: салат из помидор и красного перца

1. Пропустить два килограмма помидор через мясорубку и поставить на десять минут на огонь.

2. Добавить 300 грамм растительного масла, один стакан сахарного песку, 2 ст. ложки соли и стручок горького перца целиком. Тушить 7 минут.

3. Добавить к смеси 2 килограмма нарезанного красного перца и тушить еще 7 минут.

4. Натереть на крупной терке 1 килограмм моркови и тушить еще 20 минут.

5. За десять минут до окончания тушения добавить 1 головку чеснока, пропущенную через мясорубку.

6. Получившийся салат закатать в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты из баклажанов

3 кг баклажанов

3кг болгарского перца

3 кг помидор

700 г чеснока

1 пучок зелени укропа

1 пучок петрушки

3 перца Чили

1 стакан нерафинированного масла

соль по вкусу

Нарезать все ингредиенты кубиками размером 1х1 см, перемешать с маслом и солью. Получившуюся смесь варить 1 час, разложить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз крышками и оставить в тепле до полного остывания.

Совет: для того чтобы устранить горечь из баклажанов, разрежьте их на две половины и оставьте на час в холодной воде.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты

2 кг огурцов

2 кг помидор

2 кг капусты

0,5 кг моркови

0,5 кг красного перца

0,5 кг репчатого лука

1 пучок укропа

горошек горького перца

лавровый лист

соль по вкусу

1 стакан растительного масла

2 ст. ложки уксусной кислоты

Поместить в стерилизованные банки.

Заготовки на зиму: салаты лечо

2 кг помидор

1 кг перца

1 кг моркови

Пропустить помидоры через мясорубку и варить 30 минут. Добавить нашинкованный перец и тертую на крупной терке морковь.

Добавить 2 ст. л. соли, 3,5 ст.л. сахарного песку, 1 стакан растительного масла.

Варить 15 минут.

Добавить 1 ст.л. 30%-ного уксуса и разложить в стерилизованную посуду.

Заготовки на зиму: салаты из огурцов, помидоров, капусты

В банку объемом 0,5 л положить 1 ст.л. растительного масла, 5-6 горошин черного перца, ветку укропа. Затем укладывать слоями нарзанный лук, огурцы, помидоры, нашинкованную морковь, перец. Плотно утрамбовать, добавить сверху 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахарного песку, 1 ч.л. разведенного уксуса.

Стерилизовать 30 минут и закатать.

Заготовки на зиму: салаты лечо

Пропустить через мясорубку 5 килограмм помидор. Затем варить их 30 минут. Нарезать дольками 3 кг перца, тушить 10 минут, вместе с помидорами. Добавить стакан растительного масла, через 10 минут добавить стакан сахарного песка, еще через 10 минут добавить 3 ст.л. соли без горки.

Разложить в стерилизованные банки, перед закрытием добавить 1 ст.л. 70-%-ного уксуса.

Заготовки на зиму: салаты из перца в маринаде

3 кг перца

1 литр воды

1,5 стакана сахарного песка

1,5 стакана растительного масла

1,5 стакана 9%-ного уксуса

2 ст. л. соли

Разрезать перец на четыре части, все ингредиенты смешать, кипятить 5 минут и закатать в банки.

Заготовки на зиму: салаты из зеленых помидор

3 кг зеленых помидор

1 кг моркови, потертой на крупной терке

1 кг лука, нарезанного колечками

1 кг перца

100 г соли

Сложить все ингредиенты в кастрюлю и оставить на 10 часов. После этого слить лишний сок и приготовить маринад:

300 г сахарного песка

100 г растительного масла

300 г 9%-ного уксуса

6 горошин черного перца

6 шт. лаврового листа

Довести маринад до кипения.

Залить маринадом массу и поставить на огонь. Довести до кипения, а затем варить в течение 30 минут, помешивая. Разложить в стерилизованные банки и закрыть железными крышками, после чего сделать сухую баню.

Заготовки на зиму: салаты из перца с медом

5 кг красного перца

Для маринада:

2 л воды

1 стакан сахарного песка

1 стакан 9%-ного уксуса

1,5 стакана растительного масла

2 ст. л. меда

2 ст.л. соли

лавровый лист

3 шт. горошка черного перца

несколько долек чеснока

Нарезать 5 кг красного перца дольками.

В кипящий маринад положить 2,5 кг перца, кипятить 10 минут, затем вынуть перец и разложить его в стерилизованные банки (понадобится 5 литровых банок). Потом положить в тот же маринад еще 2,5 кг перца. Варить 10 минут. Разложить по банкам.

В результате каждая банка станет на 2/3 заполнена перцем. Оставшуюся часть залить маринадом, закатать железными крышками и поставить в теплое место (укутать шубой или другой верхней одеждой) на ночь.

Заготовки на зиму: салаты «6х6»

6 шт. баклажанов

6 шт. болгарского перца

6 шт. лука

6 шт. моркови

6 шт. томатов

6 шт. огурцов

Морковь натереть, остальные овощи нарезать и перемешать.

Залить рассолом:

1 стакан растительного масла

2,5 ложки соли,

1 стакан сахарного песку

1 ч.л. 70%-ного уксуса, разведенного в 22 ст. л. кипяченой воды.

Тушить 1 час с момента закипания, разложить в горячие стерилизованные банки и закатать.

Заготовки на зиму: салаты – солянка грибная

2 кг капусты

2 кг помидор

1 кг репчатого лука

250 г сливочного масла

750 г моркови

перец, лавровый лист

Нарезать все ингредиенты и тушить их 1,5 часа. За 15 минут до окончания тушения положить тушеные грибы. За 5 минут до окончания добавить 1,5 ст.л. соли и влить половину ст.л. 70%-ного уксуса. Через 2 минуты заложить в банки и закатать железными крышками.

Заготовки на зиму: салат «Мелодия лета»

1 кг баклажанов

1 кг сладкого перца

1 кг моркови

1 кг репчатого лука

1 кг помидоров

100 г петрушки

3 головки чеснока

0,5 л растительного масла

соль по вкусу

Баклажаны, репчатый лук, морковь нарезать кружочками, перец соломкой, помидоры разрезать на четыре части. Тушить с растительным маслом 40 минут. Через 20 минут после начала тушения добавить петрушку, мелко нарезанный чеснок, соль. Салат горячим разложить в литровые банки, в каждую влить по 1 ст.л. 6%-ного уксуса, закатать крышками, банки перевернуть и укутать до остывания.

Заготовки на зиму: салат «Добавки просим»

10 шт. баклажанов

10 шт. помидор

10 шт. сладкого перца

10 луковиц

200 г растительного масла

125 г 9%-ного уксуса

по 2 ст.л. соли и сахара

Баклажаны нарезать кубиками, помидоры разрезать на 2-4 части, перец и лук порезать кольцами, все перемешать добавить остальные компоненты, поставить на огонь и тушить 1 час. Горячим разложить салат по стерилизованным банкам, закатать.



Oльга:

Хочу похудеть в бедрах


ренат:

спасибо . мне нравится всё .


диана:

мне тоже всё нравиться


я:

не че нет


юлия:

спасибо большое за рицепты


Людмила:

рецепты супер! спасибо!


ирина:

cпасибо


виктория:

спасибо!мне всё понравилось!


Зинулька!:

Попробую МЕЛОДИЯ ЛЕТА интересно.


Ольга(КНОПКА:):

Спасибо большое за прекрасные рецепты пальчики оближешь очень вкусные.


Эмма:

очень интересные рецепты.Обязательно попробуем.Спасибо!


Марина:

Большое спасибо !!!!!!


Ирина:

клевые рецепты!!!!!!!!!!


Азалия:

Спасибо большое!мне понравились все рецепты салатов!!!


Оксана:

Прикольные рецепты


Алёна:

вкуснотища….


Татьяна:

рецептов салатов с капустой бы побольше!


Марина:

Буду пользоваться рецептами


елена:

спасибо за рецепты.все довольно простые и, наверняка,вкусные.


Марина:

Спасибо за рецепты,мне всё нравится.


Ирина:

Спасибо за рецепты ,кое что взяла на заметку!


Оксана:

спасибо большое. мне все нравиться.


ася:

спасибо большое) будем пробовать!)


Айслу:

Очень хорошие рецепты,спасибо!


елена:

огромное спасибо за прекрасные рецепты!


Светлана:

очень вкусненькие рецептики,сделаю все!!!!!!!!


анюта и дмитрий:

спасибо за рецепты,пальчики оближешь!!!


Альфия:

Огромное спасибо


Наталья:

первый салат очень вкусный


Юрий:

Мне понравился рецепт с грибами, пойду грибы собирать.


Аня:

Вкусно


эвелина:

надо попробовать всего по-немногу.


галина:

в этом сезоне попробую использовать ваши рецепты


Наталья:

Очень простые и интересные рецепты!Мне нравиться.


ольга:

всё так вкусненько …а главное очень легко и просто и быстро…спасибо!!!


Сергеевна:

Я, очень люблю делать всякие вкусности на зиму. В вашей статье нашла много нового для себя. Обязательно попробую сделать. Спасибо вам! Кстати мелодию лета уже делала, но немножко по другому рецепту! Очень вкусно! Хотелось бы еще найти рецепт, как делают правильно ткемали. Нравиться ткемали, но сколько раз не пробовала сделать, что то не совсем получается, именно то, что я хочу!


Марина:

Спасибо за рецепты,будем пробовать.


Ольга :

Все понравилось! СУПЕР!!! Спасибо за рецепты.


Юлия:

Спасибо за рецепты, попробуем!


екатерина:

спасибо,прекрасные и вкусные рецепты!


ирина:

прикольные рецепты,будем консервировать.спасибо!


оксана:

очень хорошие рецепты мне понравилось


татьяна:

рецепты не плохие, но я не о том…ребята, не позорьтесь – пишите без ошибок!!! читать стыдно


юлия :

очень вкусно


илюза:

Спасибо большое !!!!!!


нина:

Рецепт салата 6х6 написано 2,5 ложки соли а какие ложки столовые или чайные?


тамара:

Такие знакомые, но забытые рецепты. Очень все просто.Спасибо!


Валентина:

мне нравится все


светик:

ерунда. ничего особенного


Ленок:

кое что можно попробовать


елена:

хорошие рецепты.и не сложные.


Татьяна :

Спасибо очень хорошие рецепты


наталья:

интересные рецепты надо попробовать


Елена:

Спасибо за рецепты.Все очень хочется попробовать.


Имя:

Спасибо за рецепты. Обязательно попробую сделать.


Имя:

спасибо за рецепты


Салат из зимнего урожая с травяной заправкой (исцеление кишечника, безвреден для AIP)

Этот сытный и вкусный зимний салат заставит танцевать вкусовые рецепторы! Салат «Зимний урожай» — именно такой теплый, утешительный и сытный.

Он наполнен сладким картофелем, свеклой и цветной капустой, которые были восхитительно обжарены с травами и смешаны со свежей зеленью, такой как руккола, молодой шпинат и кресс-салат, ням! Смешанный с помидорами черри, смесью семян и травяной заправкой.

Как упоминалось выше, этот яркий салат подается с богатой травяной заправкой, включающей некоторые супер-травы, такие как петрушка и мята.

Вот почему мы считаем, что их нужно чаще добавлять в салаты.

  • Петрушка – не просто трава, которую мы должны использовать для украшения. Петрушка отлично подходит для лечения вздутия живота, потому что она считается мочегонным средством, что означает, что сок петрушки может лечить такие проблемы, как вздутие живота, отеки и задержка воды. Петрушка также отлично подходит для улучшения пищеварения, потому что петрушка богата ферментами и клетчаткой. Два жизненно важных компонента, помогающих хорошему пищеварению . Ферменты помогают нам усваивать и улучшать переваривание белков и жиров в организме, а также очищать желудочно-кишечный тракт и поддерживать общее состояние здоровья.
  • Мята  – Мята обладает прекрасным освежающим и почти заряжающим энергией ароматом и вкусом и известна как успокаивающая трава, которая используется при расстройстве желудка или несварении желудка. Считается, что эта невероятная трава увеличивает секрецию желчи и способствует оттоку желчи, что помогает ускорить и облегчить наше пищеварение, а когда дело доходит до кишечника, известно, что она облегчает боль и дискомфорт от газов и вздутия живота. Это означает, что мята также отлично подходит для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК), поскольку было обнаружено, что она эффективна и безопасна при лечении тех, кто страдает от боли в животе или дискомфорта, связанного с СРК.

Надеемся, вам понравится этот зимний салат.

Печать

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут +
  • Общее время: 45 минут+
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Легкая закуска
  • Кухня: Салат

1 кочан цветной капусты
2 батата
2 большие свеклы
1 столовая ложка оливкового масла
¼ чашки свежей смеси трав
1 большое зеленое яблоко
½ чашки помидоров черри, разрезанных пополам
2 столовые ложки смешанных семян (тыквы, льняного семени и подсолнечника)
2 горсти смеси детского зелень (кресс водяной, руккола, шпинат)

Петрушка и мята Заправка:
½ стакана измельченной петрушки
½ стакана измельченной мяты
1 маленький измельченный зубчик чеснока
⅔ стакана оливкового масла
Сок одного лимона
1 чайная ложка меда (необязательно)
Гималайская соль и перец по вкусу


border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Предварительно отварить свеклу. После приготовления снять кожицу и нарезать кубиками.
  2. Разогрейте духовку до 220 С. Разделите цветную капусту на мелкие соцветия. Очистите и нарежьте сладкий картофель. Выложить на противень и сбрызнуть маслом. Посыпьте солью и перцем и добавьте несколько веточек тимьяна или других трав по вашему выбору. Сделайте то же самое со свеклой: либо поместите ее в отдельный угол лотка, либо используйте отдельный лоток, чтобы цвет не перетек на другие овощи.
  3. Жарить 20 минут, перемешать и жарить еще 10-15 минут. Когда они станут золотистыми и мягкими, выньте из духовки и отложите в сторону.
  4. Пока овощи запекаются, смешайте все ингредиенты для заправки в банке с плотной крышкой и встряхните. Нарежьте яблоко и помидоры и отложите в сторону.
  5. Когда овощи будут готовы, смешайте все, кроме свеклы. Как только все хорошо перемешается, аккуратно добавьте свеклу и подавайте теплым.


Салат «Зимний урожай» — чистая кулинария с Кейтлин

Написано Кейтлин Хейвенер на

Страницы на этом сайте могут содержать партнерские ссылки, а это означает, что если вы забронируете или купите что-либо, я могу получить партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за Вашу поддержку! Узнать больше


Также обратите внимание: я сертифицированный тренер по питанию, но не врач. Информация здесь не предназначена для замены совета, который вы должны получить от своего врача.

Этот салат «Зимний урожай» идеально подходит для того, чтобы просто положить его в коробку для завтрака и взять с собой на работу или в колледж. Он веганский и не содержит глютена. Это вкусно, питательно и полезно. Вы можете приготовить его в начале недели, хранить в холодильнике и использовать как восхитительный гарнир к фалафелям или курице. Вы также можете добавить в этот салат домашнюю заправку, чтобы сделать его еще вкуснее!

Этот рецепт является частью моей серии «Приготовление блюд на зиму».

Social Buzz

  • Instagram
  • Tiktok
  • Pinterest
  • Facebook

Просмотр этого пост на Instagram

A Post Share Share yate Caiting с Caiten Caitening at at at at at at at at at aten atening Щинь. caitlincooking

Наступила зима, и я рада показать вам, как приготовить некоторые сезонные ингредиенты, чтобы иметь возможность быстро приготовить множество блюд в течение недели!

♬ оригинальный звук – Clean Cooking w/ Caitlin

Следуйте

Следуйте

Советы по выбору ингредиентов

Семена граната

Иногда бывает сложно извлечь семена из граната и не создать полный хаос на кухне. Вы можете найти семена в пакетах в продуктовом магазине, только убедитесь, что они свежие. Они должны иметь яркий светло-красный цвет и выглядеть сочными и твердыми.

Брюссельская капуста

Ищите ярко-зеленые и твердые кочаны. Избегайте продуктов с черными пятнами, так как они могут быть признаком грибка. Старайтесь выбирать плоды с меньшими головками, а не с большими, так как они могут быть горькими и твердыми. Лучшее время для покупки и приготовления брюссельской капусты — поздняя осень и начало зимы, хотя она доступна круглый год.

Примечательная польза для здоровья

Семена граната

Гранат — фантастический фрукт. Он полон витамина С, витамина К, калия, фолиевой кислоты и клетчатки. Гранат содержит мало калорий и богат антиоксидантами. Регулярное употребление граната полезно для здоровья:

  • Может бороться с воспалением
  • Может помочь в борьбе с раком простаты
  • Может предотвратить рак молочной железы
  • Может снизить кровяное давление
  • Может помочь в борьбе с артритом
  • Может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Может помочь улучшить память
  • Может улучшить физическую работоспособность
  • Может помочь в борьбе с грибковыми и бактериальными инфекциями

Брюссельская капуста

имеют низкую калорийность. Они богаты витамином К, витамином А и витамином С.

Вот полезные свойства брюссельской капусты для здоровья:

  • Может поддерживать здоровье кишечника
  • Может уменьшать окислительный стресс
  • Может бороться с воспалением
  • Может помочь защитить от рака
  • Поддерживает здоровье пищеварительной системы
  • Поддерживает здоровье костей
  • Важен для свертывания крови клетки

Грецкие орехи

Грецкие орехи являются хорошим источником здоровых жиров, клетчатки и белка. Они поддерживают наше здоровье многими способами, и вот некоторые из них:

  • Они могут бороться с окислительным стрессом
  • Могут снизить риск сердечных заболеваний
  • Могут уменьшить воспаление
  • Способствуют здоровому кишечнику
  • Могут снизить риск некоторых видов рака
  • Способствуют контролю веса
  • 15

  • Могут снизить риск диабета Может снизить артериальное давление
  • Грецкие орехи могут способствовать здоровому старению
  • Они поддерживают здоровье мозга
  • Поддерживают здоровье костей

Спасибо сайтам healthline.com и medicalnewstoday.com за обширную информацию!

Салат «Зимний урожай»

Вкуснятина
Кейтлин Хейвенер

Этот салат «Зимний урожай» идеально подходит для того, чтобы положить его в коробку для завтрака и взять с собой на работу или в колледж. Он веганский и не содержит глютена. Это вкусно, питательно и полезно.

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время подготовки 10 мин

Всего времени 15 минут

Обед курса, салат

Американская

Порции 4

Калории 220 KCAL

ТОГДА:

. 0255

  • 3 ст. л. бальзамического уксуса или яблочного уксуса (если вы хотите, чтобы фрукты были ярко окрашены в салате)
  • 3 ч. л. меда или агавы
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
Салат:
  • ¼ стакана Зерна граната
  • ½ стакана Брюссельская капуста, нарезанная на четвертинки, сырая
  • 2 сладкое красное яблоко 0 0 кубиков0281 ½ стакана измельченных грецких орехов
  • 2 целых дольки клементина или мандарина
  • 4 унции смеси молодой капусты и шпината (или другой зелени по желанию)
  • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке.

  • Смешайте все остальные ингредиенты в большой миске.

  • Полить салат заправкой.

  • Если хотите хранить, добавляйте зелень только при подаче.