Салат с говядиной мужской: Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Салат «Мужской каприз» с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат «Мужской каприз» сочетает в себе отварную говядину, сочный маринованный лук, нежный сыр и яйцо. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для более низкой калорийности в качестве заправки вы можете использовать обезжиренную сметану или греческий йогурт.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Вареная говядина100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для украшения

Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Сделать разнообразнее:

Говядину можно спокойно заменить на отварную куриную грудку или отварную индейку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зелень и говядины ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сварите говядину: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте кубиком, натрите сыр на крупной терке.

Шаг 2

Говядину нарежьте небольшим кубиком. Также нарежьте куриные яйца, сваренные вкрутую.

Шаг 3

Репчатый лук выложите в миску и залейте уксусом на 1–2 минуты, а затем переложите маринованный лук в миску для салата.

Шаг 4

Соберите салат: в миску с маринованным луком добавьте говядину, яйцо, тертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Шаг 5

Тщательно перемешайте салат и украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат с половинкой яйца, сваренного вкрутую, и веточкой свежего укропа.

Салат Мужской каприз с говядиной

Говядина

400 гр.

Яйцо

4 шт.

Лук репчатый

3 головки

Сыр

200 гр.

Майонез

200 гр.

Петрушка

1 пучoк

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Приправа для мяса

по вкусу

Уксус столовый 9%

50 гр.

Вода

100 мл.

Сахар-песок

2 ст.л.

Приятного аппетита!

Совет: как сварить говядину. Сырую говядину нужно опускать в кастрюлю с кипящей водой, тогда она будет мягкой в готовом виде. Когда мясо закипит, снимите пену, добавьте в кастрюлю 1 сырую луковицу, соль, перец душистый, лавровый лист и несколько бутонов гвоздики по вкусу. Через 1-1,5 часа проткните говядину ножом в ее самой толстой части – если сок бесцветный, значит, мясо уже готово. В зависимости от величины куска, говядина варится 1– 2 часа.

Салат «Мужской каприз» с говядиной и корейской морковью

Если ваш мужчина любит азиатскую кухню, приготовьте ему этот вариант «Мужского каприза». Морковь по-корейски придает блюду восточные нотки, консервированная фасоль добавляет сытности, а болгарский перец – недостающей овощной свежести. И салат получается – просто песня!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Фасоль консервированная – 1 баночка.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 150-200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говядину, как указано в рецепте № 1. Остывшее мясо нарезайте мелко или же разбирайте на тонкие волокна, чтобы говядина не показалась жесткой.

Шаг 2. Сваренные вкрутую куриные яйца остудите и нарежьте на яйцерезке.

Шаг 3. Болгарский перец нарежьте недлинной тонкой соломкой.

Шаг 4. Зеленый лук нарежьте мелкими колечками. Если хотите, можете использовать и маринованный репчатый лук.

Шаг 5. Корейскую морковь нарежьте недлинной соломкой.

Шаг 6. Фасоль отцедите от жидкости, выложите в салатницу.

Шаг 7. Сыр натрите на терке, лучше всего – не слишком крупно.

Шаг 8. К фасоли добавьте яйца, говядину, болгарский перец, корейскую морковь и лук. Посолите, поперчите и добавьте любые специи для мяса.

Шаг 9. Заправьте салат легким нежирным майонезом и аккуратно перемешайте.

Шаг 10. Выложите салат на красивое блюдо, а сверху и с боков посыпьте сыром. Украсьте салат по своему вкусу свежей зеленью.

Шаг 11. Дайте салату постоять в холоде хотя бы 30 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

«Мужской каприз» со свининой и говяжьим языком

Хотите подобраться к сердцу вашего мужчины через его желудок? Тогда вам обязательно нужно приготовить настоящий мужской салат. Такой, где очень много вкусного мяса. Свинина и говяжий язык с прослойками из маринованного лука и обжаренных шампиньонов – это то самое сочетание, мимо которого ни один мужчина не пройдет равнодушно!

Ингредиенты:

  • Язык говяжий – 300 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Лавровый лист – 4-5 шт.
  • Душистый перец горошек – по вкусу.
  • Черный перец горошком – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Корень петрушки – 1 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите свинину в подсоленной воде до готовности. Чтобы мясо было ароматнее, добавьте в бульон лавровый лист, репчатый лук и душистый горошек.

Шаг 2. Отдельно отварите говяжий язык. Промытый язык залейте водой в глубокой кастрюле, доведите до кипения, снимите пену и варите 30 минут. Через полчаса достаньте язык из кастрюли, промойте, снимите пленки.

Шаг 3. Закипятите в кастрюле чистую воду, посолите, опустите туда язык и варите на медленном огне 1,5-2 часа. Язык получится намного вкуснее, если вы добавите в бульон репчатый лук, кусочки моркови, корень петрушки и сельдерея, а также перец черный и душистый горошком, лавровый лист.

Шаг 4. Сваренный язык остуживают в бульоне. Из бульона не забудьте убрать лавровый лист.

Шаг 5. Остуженный язык и свинину нарежьте небольшими брусочками или соломкой.

Шаг 6. Шампиньоны обжарьте на сильном огне, помешивая, вместе с луком, нарезанным полукольцами. Жарьте не более 3-4 минут, чтобы вся жидкость из грибов не выпарилась, иначе они будут невкусными.

Шаг 7. Сыр натрите на терке.

Шаг 8. Салат выкладывайте слоями на большом блюде (лук с грибами, свинина, яйца, говяжий язык), каждый слой промазывая сеточкой из майонеза. А можно и просто перемешать все ингредиенты в салатнице, заправив салат майонезом.

Шаг 9. Сверху и с боков засыпьте салат тертым сыром. Если вы смешали все компоненты между собой, тогда сыром присыпьте только верх салата.

Шаг 10. Украсьте готовый салат «Мужской каприз» со свининой и отварным языком свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с говядиной и черносливом

Этот вариант аппетитного, сочного и очень сытного «Мужского каприза» немного сложнее приготовить, чем предыдущие, так как ингредиентов здесь будет побольше. Однако салат того стоит. Готовьте его на любое семейное застолье и похвала от мужчин (и не только от них!) вам гарантирована!

Ингредиенты:

  • Говядина – 400 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Редька сладкая – 300 гр.
  • Орехи грецкие – для украшения.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Сыр сливочный – 200 гр.
  • Зелень петрушки или укропа – 1 пучок.
  • Лимон – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Майонез – 200 гр. или по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите говядину до готовности в подсоленной воде (как сварить говядину смотрите в рецепте салатов № 1). Отваренное мясо нарежьте соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 2. Яйца отварите, отдельно натрите на терке белок, и отдельно разомните вилкой желток.

Шаг 3. Чернослив вымойте и на 15 минут залейте кипятком. Достаньте из воды, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 4. Редьку сладкую вымойте, потом очистите от кожуры и натрите на терке крупно.

Шаг 5. Яблоки вымойте, также очистите от кожуры и семян, натрите на терке.

Шаг 6. Соком из половины лимона сбрызните натертые яблоки, а потом перемешайте их, чтобы не почернели. Яблоки для салата берите сладкие.

Шаг 7. На средней или на крупной терке натрите сыр.

Шаг 8. Чеснок очистите, обмойте и раздавите через чесночный пресс.

Шаг 9. Орехи грецкие нарубите ножом.

Шаг 10. Сделайте заправку. Для этого смешайте майонез, раздавленный чеснок, молотый черный перец, соль и специи для говядины по вкусу.

Шаг 11. Салат выкладывайте слоями на блюдо (также можно собирать салат и в глубокой салатнице). Каждый слой смазывайте заправкой для салата, кроме последнего.

Шаг 12. Последовательность слоев: половина мяса, тертая редька, яичные белки, чернослив, вторая половина мяса, яблоки, сыр. Салат засыпьте тертыми желтками (их не нужно смазывать заправкой) и украсьте измельченными грецкими орехами.

Шаг 13. Готовый салат оставьте в холодильнике на 1-2 часа перед подачей, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!

Салат «Мужской каприз» с телятиной и свежими овощами

Нежное отварное телячье филе в одном салате вместе со свежими овощами, заправленном легким майонезом, подарит вам шикарное наслаждение вкусом. Обязательно приготовьте «Мужской каприз» по этому рецепту – вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Телятина отварная – 400 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Зелень петрушки и кинзы – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кунжут – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварите телятину в подсоленной воде до готовности. Варите телятину по рецепту говядины (смотрите рецепт № 1 из нашей подборки). Отваренное мясо нарежьте небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 2. Яйца сварите вкрутую, охладите. Нарежьте на яйцерезке.

Шаг 3. Перец нарежьте тонкой некрупной соломкой, удалив семечки.

Шаг 4. Огурец и очищенную морковь нарежьте тонкой некрупной соломкой либо натрите на специальной терке для корейской моркови.

Шаг 5. Петрушку и кинзу вымойте, обсушите и нарубите.

Шаг 6. В салатницу выложите все нарезанные овощи и телятину, нарезанные яйца. Добавьте измельченную зелень. Заправьте легким, негустым майонезом и перемешайте. Посолите и поперчите, добавьте специи по вкусу. Слегка перемешайте, чтобы целостность ингредиентов не нарушилась и салат не превратился в неаппетитную массу.

Шаг 7. Готовый салат присыпьте зернами кунжута.

Приятного аппетита!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1298.4 мкг900 мкг9.936.1
Витамин В10.7 мг1.5 мг310. 9
Витамин В22.5 мг1.8 мг9.635
Витамин В4882.6 мг500 мг12.144.1
Витамин В55.2 мг5 мг7.226.2
Витамин В62.4 мг2 мг8.330.5
Витамин В9139. 1 мкг400 мкг2.48.7
Витамин В1214.3 мкг3 мкг32.7119.5
Витамин С66.8 мкг90 мкг5.118.5
Витамин D6.6 мкг10 мкг4.516.4
Витамин E64.8 мг15 мг29. 6107.9
Биотин59.4 мг50 мг8.129.7
Витамин К370.8 мкг120 мкг21.277.3
Витамин РР57.3 мг20 мг19.671.7
Калий2682.6 мг2500 мг7.326. 8
Кальций2418.7 мг1000 мг16.660.5
Кремний18.3 мг30 мг4.215.3
Магний335.9 мг400 мг5.821
Натрий6116.5 мг1300 мг32.2117.6
Сера2045. 5 мг500 мг28102.3
Фосфор2611.7 мг800 мг22.481.6
Хлор4270.8 мг2300 мг12.746.4
Алюминий1280.1 мкг30 мкг292.21066.7
Железо24 мг18 мг9. 133.3
Йод82 мкг150 мкг3.713.7
Кобальт66.3 мкг10 мкг45.4165.9
Литий0.7 мкг70 мкг0.10.2
Марганец3.6 мкг2 мкг12.344. 8
Медь1446.3 мкг1000 мкг9.936.2
Никель45.2 мкг200 мкг1.55.6
Рубидий1429.4 мкг2 мкг4894.317867.9
Селен69.6 мкг55 мкг8.731.6
Фтор471. 3 мкг4000 мкг0.82.9
Хром47.8 мкг50 мкг6.523.9
Цинк26.5 мг12 мг15.155.3
Бор600 мкг1.2 мкг342412500
Ванадий020 мкг00
Молибден66. 2 мкг70 мкг6.523.6

Лучший вьетнамский салат с говядиной | Лучшие рецепты говядины

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой! Вьетнамский салат с говядиной готовится из вкусного тонко нарезанного стейка на подушке из здоровой рисовой лапши с ароматной пикантной заправкой для азиатского салата с лаймом и яркими свежими овощами.

Благодаря своим питательным ингредиентам и яркому вкусу, в том числе мятной мяте, этот азиатский салат с говядиной гарантированно станет полезным и любимым блюдом на будний день или даже идеальным воскресным ужином.

Перейти к:

  • Лучший рецепт салата с говядиной
  • Ингредиенты для вьетнамского салата с говядиной
  • Азиатский маринад для говядины Ингредиенты
  • Вьетнамская заправка для салата
  • Как приготовить салат с говядиной
  • Советы по приготовлению азиатского салата с говядиной
  • Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы
  • Как нарезать огурцы лентами
  • Чесночно-имбирная паста Заменитель
  • Азиатские рецепты говядины
  • Что делать с остатками стейка
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший рецепт салата с говядиной

Салаты станут намного лучше, если добавить немного «чего-нибудь» из ярких свежих ингредиентов . Азиатские вкусы, как правило, ароматные и пряные, такие как кето-говядина и брокколи.

Для этой миски с вермишелью и стейком пикантные вкусы идеально сочетаются с простым азиатским маринадом для тонко нарезанной говядины. Плюс легкая азиатская заправка со свежим лаймом, которую можно сбрызнуть сверху! Что может быть лучше?

Ингредиенты для вьетнамского говяжьего салата

  • Филейные стейки
  • Морковь, очищенная и нарезанная соломкой
  • Огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки0023
  • Горстка свежего кориандра, примерно нарезанный
  • Свежие листья мяты, разорванные
  • Красный чили, мелко нарезанный семенами, оставленными в
  • рисовые лапши

Азиатский маринад.

  • Имбирно-чесночная паста
  • Вы можете следовать моим пошаговым инструкциям, чтобы приготовить идеальный азиатский маринад.

    Вьетнамская заправка для салата

    • кунжутное масло
    • Сок лайма
    • Рыбный соус
    • Мед

    В нашей азиатской заправке для салата используется всего четыре ингредиента. Для этого классического кисло-сладкого вкуса просто смешайте кунжутное масло, сок лайма, рыбный соус и мед. Хорошо перемешайте, пока хорошо не смешано.

    Заправка для азиатского салата Совет: Заправка расслоится, если оставить ее стоять, поэтому не забудьте в последний раз перемешать ее перед тем, как налить.

    Как приготовить салат из говядины

    1. В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок лайма, рыбный соус и чесночно-имбирную пасту.
    2. Полейте стейки маринадом. Накройте и дайте настояться от 20 минут до ночи.
    3. Приготовьте рисовую лапшу, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.
    4. Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови.
    5. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки.
    6. Крупно нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты.
    7. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.
    8. Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску. Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами салата, накройте их и поставьте в холодильник.
    9. Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. (стейк также можно обжарить на гриле) Когда сковорода нагреется, осторожно добавить маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой.
    10. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.
    11. Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата.
    12. Смешайте кунжутное масло, сок 1 лайма, рыбный соус и мед. Хорошо смешать.
    13. Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.
    14. Разверните стейк из фольги и переложите его на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждую миску.
    15. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!

    Советы по приготовлению азиатского салата с говядиной

    • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску как минимум за полчаса до того, как вы планируете их готовить. Это дает время, чтобы маринад впитался и стейки приобрели комнатную температуру.
    • Не перемещайте и не переворачивайте стейки в течение 4 минут с каждой стороны. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
    • Очень важно дать вашим стейкам отдохнуть после жарки. Оставьте их неплотно завернутыми в фольгу на 8 минут отдыха. Это будет держать их горячими, но позволит им отдохнуть по мере необходимости.
    • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

    Рецепты салатов с говядиной Часто задаваемые вопросы

    Что такое салат-латук?

    Салат Gem, также известный как салат Little Gem и салат Baby Gems, представляет собой миниатюрную разновидность салата ромэн. По текстуре и вкусу он похож на смесь салата ромэн и масляного салата. Вы можете найти его в отделе продуктов вашего продуктового магазина, и он выглядит как крошечная версия салата ромэн. Он сладкий, как масляный салат, но хрустящий, как романо, и очень вкусно!

    Какую говядину лучше всего использовать во вьетнамском салате?

    Нежные, сочные бифштексы, такие как стейки из вырезки на сковороде за считанные минуты. Они идеально подходят для вкусных полосок говядины и салата из вьетнамской вермишели! Но, честно говоря, любой тип стейка хорошо подходит для этого рецепта. Я даже приготовил его из недорогих кусков говядины, таких как лондонский шашлык.

    Является ли вьетнамский салат безглютеновым?

    В этом пикантном азиатском блюде используйте рис или рисовую лапшу. Оно не содержит глютена.

    Как нарезать огурцы лентами

    1. С помощью ножа отрежьте оба конца целого огурца. Откажитесь от концов.
    2. Осторожно нарежьте огурец на длинные тонкие ленты с помощью овощечистки.
    3. Когда вы дойдете до семян, переверните огурец на четверть и повторите. Проделайте это столько раз, сколько необходимо, чтобы полностью разрезать огурец на ленты.

    Вы можете использовать прямую или Y-образную овощечистку, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Огуречные ленты сделают любое блюдо красивее!

    Чесночно-имбирная паста Заменитель

    Если вам трудно найти чесночно-имбирную пасту, вы можете сделать ее самостоятельно, смешав в равных частях измельченный чеснок и имбирь. Добавьте немного оливкового масла, если паста слишком густая, и готово!

    Легкие азиатские рецепты, подобные этому, готовятся быстро и просто благодаря короткому времени приготовления и предварительной подготовки! Этот простой салат с говядиной отлично подходит для быстрого и легкого перекуса.

    Азиатские рецепты говядины

    • Кето-говядина и брокколи
    • Мгновенный горшок говядина Pho
    • Easy Pepper Steak Steak Fry Рецепт
    • Корейские короткие ребрышки

    Что делать с оставшимся стейком

    • Beef Nachos
    • Steak Mac и Shees из моих любимых рецептов, чтобы сделать из остатков стейка! Попробуйте приготовить больше наших лучших рецептов стейков из остатков.

      Попробуйте лучшие отрубы из говядины в соответствии с вашими потребностями и бюджетом, следуя моему руководству по лучшим отрубам из говядины и нашим популярным блюдам из говядины!

      📌

      Закрепите на потом!

      Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

      📋 Рецепт

      Распечатать Рецепт Pin Рецепт

      4.82 от 27 голосов

      Рецепт лучшего салата с говядиной

      Вам понравится этот легкий салат с рисовой лапшой. Благодаря своим питательным ингредиентам и яркому вкусу вьетнамский салат из говядины гарантированно вызовет у вас улыбку!

      Время подготовки 20 минут

      Время приготовления 10 минут

      Общее время 30 минут

      Курс: Азиатские рецепты говядины

      Кухня: Вьетнамский

      Ключевое слово: азиатский салат, салат из говядины, вьетнамский салат из говядины, вьетнамский салат

      Полны: 4

      Калории: 272KCAL

      Автор: ISABEL LAESSIG

        292

        .

      Для салата
      • 2 стейка из вырезки 8 унций. каждый
      • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой
      • 1 большой огурец, нарезанный лентами с помощью овощечистки
      • 1 крупно нарезанный масляный салат или 2 ломтика салата baby gem
      • Горсть крупно нарезанного свежего кориандра
      • 10–15 порванных листьев свежей мяты
      • Красный перец чили, мелко нарезанный с семенами, оставленными в нем
      • 1 чашка сушеной рисовой лапши

      3

      3

      3

    • Для маринада говядины
      • Сок 2 лаймов
      • 1 ч. л. рыбный соус
      • 1 ч. л. чесночно-имбирная паста
      Для заправки азиатского салата
      • 2 ст. кунжутное масло
      • Сок 1 лайма
      • 1 ч.л. рыбный соус
      • 1 ст. мед
      • В небольшой посуде приготовьте маринад для стейка, смешав сок 2 лаймов, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. чесночно-имбирная паста.

        Налейте маринад для стейка на 2 чашки комнатной температуры 8 унций. ромштексы или филе. Накройте и дайте настояться не менее 20 минут.

      • Приготовьте 1 стакан сушеной рисовой лапши, поместив ее в миску и залив кипящей водой. Дайте им постоять 1 минуту, затем осторожно слейте воду и промойте под холодной водой.

        Очистите и нарежьте полосками 2 средние моркови. Нарежьте 1 большой огурец лентами с помощью овощечистки. Грубо нарежьте 2 головки салата-латука, горсть свежей кинзы и 10–15 листьев свежей мяты. Мелко нарежьте красный перец чили с семенами.

        Наконец, поместите эти ингредиенты для салата в большую миску.

        Добавьте приготовленную рисовую лапшу в миску с ингредиентами для салата, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

      • Поставьте сковороду или сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, осторожно добавьте маринованные стейки. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы серединка стала розовой. Снимите стейки со сковороды и неплотно заверните их в фольгу, чтобы они полежали не менее 8 минут, прежде чем нарезать ломтиками и подавать на стол.

      • Тем временем приготовьте азиатскую заправку для салата. Смешайте вместе 2 ст. кунжутного масла, сок 1 лайма, 1 ч. л. рыбного соуса и 1 ст. мед. Хорошо смешать.

      • Соберите салат, достав салатник из холодильника и смешав его с лапшой. Разделите его даже между четырьмя мисками, если кормите четверых.

        Разверните стейк из фольги и переложите на разделочную доску. Тонко нарежьте стейк и положите полоски говядины поверх салата в каждой миске. Полейте вьетнамской заправкой для салата, подавайте и наслаждайтесь!

      • Достаньте стейки из холодильника и положите их в миску за полчаса до приготовления.
      • Не переворачивайте стейки во время приготовления, пока они не будут готовы переворачиваться. Если они начинают сильно дымиться, немного уменьшите огонь.
      • Чтобы середина была менее розовой, обжаривайте стейки дополнительно по минуте с каждой стороны.
      • Дайте вашим стейкам отдохнуть после обжарки. Держите их свободно завернутыми в фольгу во время отдыха.
      • Азиатская заправка для салата расслоится, если оставить ее стоять. Перемешайте, прежде чем поливать салат.

      Порция: 305 г | Калорийность: 272 ккал | Углеводы: 12,4 г | Белок: 29,7 г | Жир: 11,8 г | Насыщенные жиры: 3,1 г | Полиненасыщенные жиры: 7,5 г | Натрий: 120 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6,7 г

      Об Изабель Лессиг

      Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, страстно любит еду и семью! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

      Взаимодействия с читателями

      Салат со стейком «Мужчина» — острый взгляд

      Главная » Основное блюдо » Суп и салат » Салат » Салат со стейком «Мужчина»

      Перейти к рецепту

      звезд

      50 минут

      Салат

      Салат со стейком «Человек» . Блюдо из мяса и картофеля, которое может заставить любого съесть их зелень!

      Не пытаюсь создать стереотип, но я знаю очень мало мужчин, которые пришли бы на ужин и заказали большой салат. Или мужчина, которого спросили бы, что он хочет на ужин, ответил бы: «Салат из зелени звучит 9».0009 действительно фантастика!»

      Большинство мужчин, которых я знаю, либо таковы, либо утверждают, что они типа «мясо с картошкой». Это те самые мужчины, которые проверяют спортивную статистику на своих смартфонах по тридцать раз в день, и только как большие собаки.

      Они могут тайно обожать большую тарелку зелени, но никто об этом не узнает. Тем мужчинам, которые с гордостью заявляют о своей любви к салату, опере и мальтипусу, я рекомендую вас. Мы явно не встречались.

      Я считаю, овощи – это не просто женская еда… Овощи для всех.

      Мой муж лейтенант Дэн любит овощи так же сильно, как и я, но никогда не просит салат. Всегда.

      Много лет назад я создал в его честь салат со стейком «Человек», потому что, в конце концов, брак — это компромисс.

      Салат со стейком «Человек» содержит все компоненты, необходимые для удовлетворения мужского аппетита. Тем не менее, он по-прежнему красив и стоит на большой грядке с зеленью.

      Я начал с пары стейков хорошего размера. Затем выложите несколько слоев жареного картофеля и жареного фенхеля на подушку из прохладной рукколы. Я взбила терпкую сливочную заправку и добавила к ней золотой изюм для небольшой сладости.

      Мой муж (который думает, что ненавидит фенхель) не мог перестать комментировать, как сильно он любит эти сладкого лука.   Ухмылка!

      И еще… Стейк я жарил на гриле, а овощи запекал в духовке. Почему?

      Картофель на гриле и фенхель очень вкусны, но с тонко нарезанными овощами на гриле могут возникнуть проблемы. Они быстро горят и проваливаются сквозь решетки. Вы часто приносите в жертву огню довольно много.

      Я обнаружил, что если я сначала начну запекать овощи в духовке, я могу заняться приготовлением остальной части салата и просто вытащить их, когда все остальное будет готово.

      Это бессмысленно, и жареные они очень вкусные. У вас нет гриля? Вы можете определенно обжарить свои стейки, если это необходимо.

      Если вы живете с кем-то, кто обычно пренебрегает салатом на ужин, попробуйте стейк-салат «Человек». Они сожрут свою зелень без малейшего возражения!

      Распечатать рецепт

      5 из 12 голосов

      Оставить отзыв »

      Время подготовки: 10 минут

      Время приготовления: 40 минут

      Общее время: 50 минут

      Салат со стейком «Человек» — здоровое блюдо из мяса и картофеля, которое может заставить любого съесть зелень!

      Количество порций: 6

      Традиционная система США – метрическая система мер

      • 1 1/2 фунта стейка толщиной около 1 1/2 дюйма (рибай или полоски Нью-Йорка)
      • 1 большая луковица фенхеля (или 2 маленькие)
      • 4 -5 средних молодых картофелин
      • 1/2 лука-шалота, крупно нарезанного
      • 1/4 стакана майонеза
      • 1/4 стакана красного винного уксуса
      • 2 столовые ложки дижонской горчицы
      • 1 столовая ложка меда или агавы
      • 5 унций листьев рукколы
      • 1/2 стакана золотого изюма
      • Оливковое масло
      • Соль и перец . Разрежьте луковицу пополам через сердцевину. Удалите сердцевину, затем нарежьте луковицу вертикально на дольки толщиной 1/3 дюйма.

      • Разрежьте молодой картофель вдоль пополам, затем нарежьте его полукольцами толщиной 1/8 дюйма. Положите картофель на один противень с бортиками, а фенхель — на другой. Сбрызните оба листа маслом, затем посыпьте солью и перцем. Смешайте картофель и фенхель и разложите их в один слой.

      • Запекайте фенхель в течение 20-30 минут. Запекайте картофель 30-40 минут, один раз перевернув.

      • Тем временем разогрейте гриль до высокой температуры, примерно 500+ градусов по Фаренгейту. Сбрызните стейки маслом, затем обильно посолите и поперчите.

      • В блендере измельчите лук-шалот, майонез, уксус, дижон, 2 столовые ложки масла и мед до получения однородной массы. Соль и перец по вкусу. Подготовьте 4-6 тарелок, уложив на них листья рукколы. Когда гриль будет готов, готовьте стейки по 2-3 минуты с каждой стороны для средней прожарки. Дайте стейкам отдохнуть под фольгой не менее 5 минут. Когда стейки отдохнут, нарежьте их тонкими ломтиками по наклону.

      • На тарелку: сбрызните рукколу кремовым соусом из красного вина. На зелень положите стопку картофеля, затем несколько ломтиков стейка, жареного укропа, посыпав сверху золотым изюмом.

      Порция: 2 чашки, Калории: 447 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 28 г, Жиры: 23 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 199 мг, Калий: 1149 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 11 г, Витамин А: 615 МЕ, витамин С: 21,9 мг, кальций: 105 мг, железо: 7,3 мг

      Готовите по этому рецепту? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

      Поделитесь этим рецептом с друзьями!

      Салат Суп и салат

      29 июля 2016 г.

      5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР

      НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
      Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить.