Салат с горбушей с сыром: Салат с горбушей, зеленью и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Салат с горбушей, зеленью и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Консервированная горбуша содержит витамины, жирные кислоты и микро и макроэлементы, которые необходимы человеку. Консервация позволяет сохранить все полезные свойства рыбы на длительный срок.

В кулинарии консервы из горбуши широко применяют, благодаря их универсальности. Из консервов с горбушей можно приготовить первые и вторые блюда, пироги, салаты и закуски. Блюда с горбушей получаются сытными и вкусными, но в тоже время легкими. Попробуйте рецепт салата с горбушей, зеленью и сыром — сытный, но в тоже время легкий салат из консервированной горбуши с петрушкой, укропом, сыром и яйцом, заправленный майонезом.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

25 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Консервированная горбуша0.18 кг = 180 г
Полутвердый сыр0.06 кг = 60 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Чеснок1 зубчик = 4 г
Петрушка1 пучок = 30 г
Укроп1 пучок = 30 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Замените майонез на сметану низкой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Петрушку и укроп промойте под проточной водой и просушите. Яйца отварите в течении 10 минут, остудите, снимите скорлупу. Чеснок и лук очистите.

Шаг 1

Мелко нарубите на разделочной доске петрушку,укроп и яйца. Лук нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Выложите в глубокую миску укроп, петрушку, рыбные консервы, лук, чеснок, яйца и сыр. Добавьте майонез.

Шаг 3

Тщательно перемешайте все ингредиенты. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Выложите салат в порционную тарелку и украсьте свежим укропом.

произвести впечатление

Для пикантности и остроты добавьте щепотку красной паприки.

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром: пошаговый рецепт с фото

Главная » Салаты » Рыбные салаты

Салат мимоза с горбушей один из любимых на нашем столе. Свою популярность он стал набирать в 70 – 80-е годы. С одной стороны продукты весьма простые, с другой – у салата мимоза с горбушей по классическому рецепту необычный и нежный вкус, который оставляет приятное послевкусие.

В наше время салат мимоза классический с горбушей готовят по-разному, в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Добавляют в него свои дополнительные ингридиенты, которые создают неповторимость этому блюду.

У любой хозяйки есть свой особый компонент для салата из консервированной горбуши «Мимоза», который придаёт ему спецефический вкус.

Вашему вниманию представлен салат мимоза с горбушей и сыром, где сыр придаст салату более утончённый и приятный вкус.

  • Для начала нужно сварить овощи и яйца. Когда овощи будут готовы, сливаем воду, ставим остужаться. Сваренные яйца заливаем холодной водой, чтобы лучше очищались и остыли

  • Овощи очищаем от кожуры и измельчаем на тёрке.

  • Белки и желтки яиц отделяем друг от друга. Белки трём на тёрке, желтки нужно размять вилкой.

  • Репчатый лук чистим и шинкуем на мелкие кубики.

  • Сыр также трём на тёрке.

  • Консерву из горбуши открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой.

  • Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению. Сначала выкладываем картофель, который надо посолить, поперчить и покрыть майонезом.

  • Затем нужно выложить слой горбуши, а сверху лук, всё мажем майонезом.

  • Следующим слоем будет сыр, затем морковь. Соль, перец на ваш вкус. Очередное промазывание майонезом.

  • Настала очередь белка, который аккуратно располагаем последним слоем. Его также солим, перчим, наносим майонез.

  • Посыпаем наш салат желтком и украшаем зеленью какая есть: петрушка, укроп, зелёный лук и т.д.

  • Отправляем готовый салат в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.


В конце хочется дать совет, который поможет, чтобы салат мимоза по классическому рецепту был нежным и тающим во рту. Ингридиенты следует натирать на мелкой тёрке. Предварительно измельчённые составляющие нужно охладить, чтобы всё было рассыпчатым и не слипалось.

Салат можно готовить на красивой тарелке или в глубоком прозрачном блюде, где будут видны слои, что эффектно смотрится на праздничном столе.

Это кушанье безусловно будет украшением любого застолья, и понравится всем членам семьи и гостям, не зра он входит в топ-самых распространённых в любой праздник и будет прекрасным выбором для хозяйки, которая хочет приготовить не только вкусное, но и красивое блюдо.

Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом!

Поделиться с друзьями рецептом

Рейтинг

( 17 оценок, среднее 4.82 из 5 )

Метки:

Салат Мимоза

Бутерброды с салатом из лосося | Кухня Валерии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сливочная смесь лимона и укропа в сочетании с консервированным лососем создает эти простые бутерброды с салатом из лосося. Вкуснейшее блюдо без лишних хлопот, которое можно приготовить всего за 10 минут!

Летом приходит тепло и появляется желание перейти на более легкую, свежую и легкую еду. Эти бутерброды с салатом из лосося идеально подходят для этого. У меня был этот рецепт на регулярной основе в течение последних нескольких месяцев, наряду с моим салатом из курицы с миндалем Напа, тунцом с лимонным перцем и классическим яичным салатом, так что я могу хранить свой холодильник с легкими, заранее приготовленными обедами.

Я также регулярно подаю на ужин бутерброды с одним из моих простых рецептов супа. Это уже давно стало одной из моих основных стратегий облегчения жизни и обеда!

Ингредиенты

  • Используйте консервированного лосося и сушеный укроп, чтобы приготовить это основное блюдо в кладовой, которое можно быстро и легко приготовить в любое время, когда вам захочется. Ищите консервированную дикую горбушу рядом с консервированным тунцом в продуктовом магазине.
  • Свежий укроп можно использовать, но это гораздо более дорогой вариант, чем хранить банку сушеного укропа в кладовой. Но если в этом году вы выращиваете свежий укроп в своем саду, используйте его!

Хлеб и начинки

  • Мы любим подавать его с нарезанной фокаччей или чиабаттой, но подойдет и любой крепкий нарезанный хлеб, который вы любите.
  • Добавьте в бутерброды нарезанные тонкими ломтиками огурцы, помидоры и листья салата, чтобы добавить свежести и текстуры.

Инструкции

  • Смешайте консервированный лосось, майонез, нарезанный кубиками сельдерей, нарезанный зеленый лук, сушеный укроп, соль и лимонный сок в миксерной миске.
  • Намажьте хлеб для сэндвичей по вашему выбору и добавьте любимые начинки.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и используйте в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.

Часто задаваемые вопросы и советы повара

Можно ли использовать свежий лосось для приготовления салата из лосося?

Консервированный лосось очень хорошо подходит для приготовления этого рецепта, но такое же количество приготовленного и охлажденного лосося можно заменить консервированным лососем, если хотите. Если у вас есть остатки, это отличный способ их использовать!

Полезен ли консервированный лосось?

Консервированный лосось — это источник питания. Он богат белком, витамином D, кальцием и полезными для сердца жирами Омега-3. Чтобы быть уверенным в том, что у вас есть безопасная, устойчивая рыба, убедитесь, что вы выбрали банку с маркировкой «дикий» лосось.

Консервированный лосось дорогой?

Консервы из дикой горбуши очень доступны по сравнению со свежим лососем, но цена может варьироваться в зависимости от марки. Costco продает 6 упаковок консервированного дикого аляскинского горбуша по цене, которую сложно превзойти. Wild Planet — это бренд очень высокого качества, который находится в верхнем ценовом диапазоне.

Бутерброды с салатом из лосося

5 из 12 голосов

Сливочная смесь лимона и укропа в сочетании с консервированным лососем создает эти простые бутерброды с салатом из лосося. Вкусный обед или ужин без лишних хлопот!

Курс: Обед, Основное блюдо, Бутерброды

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: салат из лосося, бутерброды с салатом из лосося

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 10 минут

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4

Для салата из лосося
  • 12 унций консервированной дикой горбуши, таких как Wild Planet или Kirkland (2 банки по 6 унций)
  • ⅓ стакана майонеза
  • 1 4 ¼ 90 140 тонко нарезанных зеленых луковиц чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • ¾ чайной ложки сушеного укропа или 1 столовая ложка свежего укропа
  • ½ чайной ложки соли
Для остального
  • 8 ломтиков крепкого хлеба для сэндвичей, такого как фокачча, 9 ломтиков чиабатта0014
  • зеленый листовой салат
  • тонко нарезанный огурец
  • тонко нарезанный помидор
  • Смешайте все ингредиенты для салата с лососем в миске, тщательно перемешайте.

  • Выложите салат из лосося на крепкий хлеб для сэндвичей и начинку на выбор.

  • Используйте консервированный лосось и сушеный укроп, чтобы сделать это блюдо одним из основных рецептов кладовой, который можно быстро и легко приготовить в любое время, когда возникнет желание. Ищите консервированную дикую горбушу рядом с консервированным тунцом в продуктовом магазине.
  • Такое же количество приготовленного и охлажденного лосося можно заменить консервированным лососем, если хотите. Отличный способ использовать остатки!
  • Храните салат из лосося в герметичном контейнере в холодильнике и используйте его в течение 3-4 дней для достижения наилучшего качества.

Порция: 1 бутерброд · Калории: 349 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 23 г · Жиры: 16 г · Насыщенные жиры: 2 г · Холестерин: 38 мг · Натрий: 889 мг · Калий: 345 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 58 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 3 мг · Железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Салат из консервированного лосося — iFoodReal.com

10-минутный салат из консервированного лосося со сливочным вкусом, хрустящим и насыщенным вкусом. Идеально подходит для обеда в бутерброде, завернутом в листья салата, или даже как закуска!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Ингредиенты и примечания
  • Как сделать салат с лосося

Благодаря сочетанию нежного лосося, хрустящего перца и моркови, мягкого авокадо, острых каперсов и сливочного греческого йогурта с майонезным соусом этот салат из консервированного лосося обязательно понравится вашей семье!

Это рецепт здорового салата, в котором много белка, полезных жиров, омега-3 жирных кислот и нескольких витаминов и минералов.

На самом деле, это настолько просто, что я покупаю больше консервов из лосося при каждой поездке в Costco. Просто чтобы этот салат всегда был на ротации в моем холодильнике вместе с таким же полезным салатом из тунца.

Он также очень гибкий. Используйте консервированный лосось, остатки запеченного лосося или даже консервированного тунца.

Этот рецепт не только полезен и приготовлен из настоящих продуктов, но и идеально подходит на случай голода, так как это салат из лосося за 10 минут!

Другие простые блюда, которые я люблю быстро приготовить на обед, включают салат с копченым лососем.

Ингредиенты и примечания

Для приготовления этого салата из морепродуктов требуется всего 10 ингредиентов! Кроме того, он универсален, используйте то, что есть под рукой, то, что продается, или просто то, что хорошо звучит.

  • Консервированный лосось: Используйте консервы из дикой горбуши или нерки.
  • Греческий йогурт: Уменьшив количество майонеза и увеличив количество йогурта, вы получите сливочный соус с меньшим содержанием жира и калорий! Просто убедитесь, что вы используете греческий йогурт с содержанием жира не менее 2%, чтобы получился сливочный результат.
  • Mayo: Просто прикосновение к подлинному вкусу. Я использую майонез с маслом авокадо для более полезных жиров.
  • Морковь и болгарский перец: Добавляет хруст, цвет и питательные вещества. Вы также можете поэкспериментировать с другими овощами; сельдерей, красный лук, оливки или зеленый лук. Избегайте таких ингредиентов, как огурцы или помидоры, которые разбавляют салат, или добавляйте их непосредственно перед подачей на стол.
  • Авокадо: Обеспечивает полезные жиры и дополнительную сливочную консистенцию.
  • Каперсы: Добавляет уникальный цитрусовый уксусный привкус, но его можно заменить другими маринованными овощами, такими как соленые огурцы, оливки или спаржа.
  • Травы и приправы: Я использую смесь свежей петрушки, соли и черного перца. Вы также можете поэкспериментировать с другими травами, такими как свежий укроп или кинза.

Как приготовить салат из консервированного лосося

Приготовьте консервированный лосось , слегка раздавив его вилкой внутри банки. Затем добавьте его в миску. Не нужно сливать!

Подготовьте овощи: Тонко нарежьте сладкий перец, нарежьте кубиками авокадо и натрите морковь. Затем добавьте их вместе с каперсами.

Добавьте все остальные ингредиенты: Сначала добавьте майонез, греческий йогурт, петрушку, соль и перец. Аккуратно перемешайте.

Затем добавьте авокадо и еще раз перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

Охладите до 2 часов, если есть время:  Это необязательно, но салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» смешаться и замариновать ингредиенты.

Вариации и замены

  • Сочетание лосося и тунца:  Это лучший совет читателям! Используйте одну банку лосося и одну банку тунца для восхитительного эффекта.
  • Дижонская горчица: Достаточно добавить небольшое количество в заправку для получения сложного пикантного вкуса.
  • Добавить яйца : Для версии салата из тунца и яиц, но с лососем, вам может понадобиться добавить больше греческого йогурта и майонеза.
  • Лимонный сок: Добавьте немного лимонного сока для дополнительного свежего вкуса.
  • Нагрев: Добавьте немного нарезанного чили или смешайте с небольшим количеством острого соуса.

Рекомендации по подаче

Есть также несколько вариантов подачи салата из лосося по рецепту:

  • Салат из лосося в обертках: Бостонский бибб-салат или листья ромэн — отличный вариант с низким содержанием углеводов.
  • Зеленый салат : На подушке из салата, шпината, рукколы или вашей любимой зелени.
  • Сэндвич с салатом из лосося : С вашим любимым цельнозерновым хлебом, безглютеновым хлебом или даже английским маффинном, как я делаю с полезным расплавленным тунцом.
  • Подается с цельными зернами : как киноа или коричневый рис.
  • Ешьте крекеры: Идеальный перекус!

Хранение остатков

Охладите остатки салата с лососем в герметичном контейнере на 2-3 дня.

Я не пробовала замораживать этот салат с лососем, но не рекомендую, так как это может повлиять на текстуру свежих овощей. Тем не менее, дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли обойтись без майонеза?

Не рекомендую! Я уже уменьшил количество до нескольких столовых ложек. Это поднимает это простое блюдо и не должно быть пропущено.

Как лучше всего есть консервированный лосось?

Некоторым нравится прямо из банки! Когда дело доходит до рецептов консервированного лосося, я люблю этот салат вместе с лепешками из консервированного лосося.

Какой тип консервированного лосося мне следует использовать?

В то время как горбуша имеет легкий, мягкий вкус и более мягкую текстуру, нерка (также известная как красный лосось) известна тем, что она более насыщенная и вкусная, с более яркой мякотью и более твердым «укусом».

Однако, за исключением того, что нерка имеет небольшое увеличение содержания белка, они довольно схожи по питательной ценности, и вы можете использовать любой из них для этого салата из консервированного лосося. Я часто использую горбушу, так как она немного дешевле!

Можно ли использовать свежий лосось?

Да, используйте остатки запеченного, жареного или приготовленного на гриле лосося, чтобы приготовить этот салат. Это придаст дополнительный вкус!

Другие любимые рецепты с лососем

  • Полезные бургеры с лососем
  • Жаркое из лосося
  • Томатный суп с лососем и кинзой
  • Рыбный салат с капустой

Другие рецепты быстрого и легкого обеда

  • Салат из креветок и авокадо
  • Полезный салат из креветок

9000 идей? Ознакомьтесь с более чем 50 рецептами полезных салатов.

5 из 27 проголосовавших
Сохранить рецепт

  • Стеклянные чаши

  • Измерения инструментов

  • ЧЕРБЫ ТЕРЕВЫЕ СТАВИТЕЛЯ

  • ▢ 2 8 унций.
  • ▢ 3 больших сладких перца, тонко нарезанных
  • ▢ 2 больших авокадо, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 унции высушенных каперсов
  • ▢ 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • ▢ 1/4 стакана простого греческого йогурта 2% жирности
  • ▢ 2 ст. л. майонеза
  • ▢ 1/4 ч. л. соли
  • ▢ Молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавить лосось, морковь, болгарский перец, каперсы, петрушку, майонез, соль и перец; осторожно перемешайте, чтобы объединить. Добавьте авокадо и еще раз перемешайте.

  • Охладить до 2 часов, если есть время. Салат из лосося не только вкуснее в холодном виде, но и позволяет «соусу» смешивать и мариновать ингредиенты.

  • Подавать холодным в бутербродах и салатных обертках или с ломтиками огурца, коричневым рисом или вареным картофелем.

  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3 дней.
  • Заморозка: Я не рекомендую это делать, так как овощи станут мокрыми.
  • Не забудьте майонез! Я уже уменьшила количество до нескольких столовых ложек, это украсит блюдо.
  • Каперсы: Добавляет уникальный цитрусовый уксусный привкус, но его можно заменить другими маринованными овощами, такими как соленые огурцы, спаржа или оливки.

Порция: 1,5 чашки | Калорийность: 209 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 602 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г

Блюдо: Салат

Кухня: Американская Украинская

Автор: Елена Осипов

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @ifoodreal или отметьте #ifoodreal!

Категории:
Пасха, Простые блюда, Обед, Приготовление еды, Салаты с мясом и морепродуктами, День матери, Рецепты салатов

5 секретов легких здоровых ужинов

Плюс подпишитесь на еженедельную рассылку по электронной почте с рецептами, которые помогут вам приготовить еду без стресса , вкусно и полезно.