Содержание
Салат Сердцеедка с куриными сердечками и сыром, рецепт с фото пошагово
Опубликовано: 17.04.2020
Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат «Сердцеедка» с куриными сердечками и сыром получается очень сытным, вкусным. Сам же рецепт с фото пошагово довольно быстрый по готовке, особенно, если заранее отварить все необходимые ингредиенты. Приготовить такой салат можно в обычный будний день или же на праздничный стол.
В салат добавляется твердый сыр, поэтому стоит обязательно его купить отменного качества. Особую же пикантность салату придает репчатый маринованный лук, который с легкостью можно замариновать в домашних условиях. В качестве заправки идеально подойдет домашний майонез с горчицей и лимоном.
Ингредиенты:
— сердечки куриные вареные – 100 г;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— репчатый лук – 0,5 шт. ;
— твердый сыр – 50 г;
— майонез с большим процентом жирности – 1-2 ст. ложки;
— уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
— соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Куриные сердечки заранее отварите в воде, не забыв в нее добавить соль. Затем срежьте края сердечек, а остальную их часть нарежьте соломкой.
Куриное вареное яйцо отварите, очистите, натрите на крупной терке. Твердый сыр натрите на такой же терке.
Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами его и выложите в миску. Влейте уксус и такое же количество воды. Оставьте мариноваться лук минимум на 20 минут.
Выложите в салат все подготовленные ингредиенты. Туда же отправьте маринованный репчатый лук, с которого обязательно слейте маринад. Добавьте в салат майонез.
Затем добавьте соль.
Очень хорошо его перемешайте обычной ложкой. Отправьте салат для пропитки на час, а лучше на два в холодильник. Вот такой аппетитный и очень вкусный салат «Сердцеедка» получился! Как видите рецепт простой, а результат – салат понравится не только вам, но и членам вашей семьи или гостям. Приятного аппетита!
Интересным получается и салат с куриными сердечками и жареным беконом.
-
Куриный салат с морковью и плавленным сыром -
Салат с куриными сердечками «Импровизация» -
Салат с куриными сердечками и перепелиными яйцами -
Салат с отварными сердечками, рукколой и солеными лимонами -
Салат с печенью и сердечками -
Салат с куриным филе, помидорами и сыром
Комментарии
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Как приготовить куриные сердечки вкусно и просто
Куриные сердечки издавна считаются деликатесом, но далеко не каждый умеет их приготовить вкусно. Порой они получаются жесткими, горчат или имеют странный запах. Все эти недостатки списывают на качество продукта, но зачастую причина в неправильном подходе. Итак, речь пойдет о том, как приготовить куриные сердечки, рецепты с фото помогут сделать это на уровне профессионалов. Из статьи можно узнать, сколько их нужно варить, с чем сочетаются, а также много других полезных советов.
Содержание статьи:
- Блюда из куриных сердечек на каждый день
- Куриные сердечки в мультиварке с картошкой (рецепт с фото пошагово)
- Куриные сердечки в сметане с овощами и грибами (рецепт с фото пошагово)
- Как готовить куриные сердечки с подливкой на сковороде?
- Как готовить куриные сердечки и печень вместе в сметане?
- Как готовить суп из куриных сердечек?
- Как готовить шашлык из куриных сердечек?
- Какой приготовить салат из куриных сердечек?
- Как готовить паштет из куриных сердечек?
- Как готовить отбивные куриные сердечки?
- Сколько по времени готовить куриные сердечки?
- Сколько варить куриные сердечки в разной посуде?
- Сколько варить куриные сердечки для разных рецептов?
- Сколько варить куриные сердечки с печенью и желудками?
- Сколько варить куриные сердечки для кошек и собак?
- Подготовка и хранение куриных сердечек
- Почему куриные сердечки жесткие?
- Как приготовить мягкие куриные сердечки?
- Почему горчат куриные сердечки?
- Как избавиться от запаха куриных сердечек?
- Почему куриные сердечки серого цвета?
- Почему куриные сердечки желтого цвета?
- Правила хранения куриных сердечек
- От чего взрываются в микроволновке куриные сердечки?
- Куриные сердечки: польза и вред, рекомендации при заболеваниях
- В чем польза куриных сердечек?
- В чем вред куриных сердечек?
- Сколько калорий в куриных сердечках?
- Можно ли куриные сердечки при панкреатите?
- Можно ли куриные сердечки при гастрите?
- Можно ли куриные сердечки при диабете 2 типа?
- Можно ли куриные сердечки на диете?
- Можно ли куриные сердечки при диарее?
- Куриные сердечки в особых случаях
- Можно ли куриные сердечки беременным?
- Можно ли куриные сердечки при лактации?
- Можно ли куриные сердечки детям?
Многие задаются вопросом, что можно приготовить из куриных сердечек. Существует огромное количество вариаций блюд, поэтому создавать шедевры можно хоть ежедневно. Кроме того, хозяйки могут экспериментировать со специями, подливками и сочетаниями продуктов, чтобы создать собственные уникальные рецепты с куриными сердечками.
Куриные сердечки в мультиварке (рецепт с фото с картошкой)
Куриные сердечки тушеные в сметане с овощами и грибами (рецепт с фото пошагово)
Как приготовить куриные сердечки с подливкой на сковороде?
Если кого-то интересует, как приготовить куриные сердечки (рецепт с фото пошагово поможет приготовить субпродукт без труда), стоит попробовать с простого блюда. Для этого потребуются:
- куриные сердечки – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сливки – 100 мл;
- соль.
Сначала следует подготовить субпродукт, для этого куриные сердечки промывают, удаляют жилки, крупные сердца разрезают пополам. Репчатый лук рубят мелкими кубиками и в течение 3 минут обжаривают на раскаленном растительном масле. Далее добавляют куриные сердечки, закрывают крышкой и тушат 20 минут, время от времени помешивая.
Пришло время подготовить соус. Необходимо смешать томатную пасту и сливки, посолить и вылить на сковороду. Туда же добавляется вода, все перемешивается и тушится еще около 30 минут. За 5 минут до окончания готовки следует выдавить чеснок и добавить пряности по вкусу. Если подливка будет сильно загустевать, можно долить еще немного воды.
Как приготовить куриные сердечки и печень вместе в сметане?
С куриной печенью отлично сочетаются сердечки куриные. Рецепт с фото подробно описывает, как подготовить сердца к дальнейшей обработке, поэтому приступим непосредственно к тушеным в сметане продуктам. В процессе готовки потребуется нижеупомянутый список:
- куриные сердечки – 300 г;
- куриная печень – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 150 г;
- соль, перец по вкусу.
Печень и сердца промывают в воде, удаляют жилки, пленку, жир. Лук мелко рубят кубиками или соломкой. Сначала обжаривают 7 минут куриные сердца, добавляют лук и жарят еще 5 минут. Теперь пришла очередь печени, жарка продолжается до тех пор, пока она не станет светлой. Время от времени необходимо перемешивать продукты, к концу жарки следует посолить и поперчить. После этого вливается сметана, все снова перемешивают и уменьшают огонь. Тушить нужно в течение 10 минут. За пару минут до готовности можно добавить зелень.
Суп из куриных сердечек
Очень мало времени для первого блюда займет приготовление куриных сердечек. Рецепты варьируются в зависимости от личных предпочтений, здесь же опишем простой вариант супа. Потребуется следующий набор продуктов:
- 700 г куриных сердечек;
- 4 картофеля среднего размера;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 50 г спагетти;
- зубчик чеснока;
- зелень;
- соль, перец по вкусу.
Сначала необходимо удалить с сердец пленку и жилы, промыть субпродукт и нарезать на три-четыре части. Готовые куриные сердечки (рецепты приготовления с фото описывают процесс подготовки субпродукта) опускают в кастрюлю среднего размера (4-5 литра), заливают водой и доводят до кипения. Как только вода закипит, необходимо снять пену и снизить огонь.
Далее следует почистить картофель и нарезать его мелкими брусочками, бросить в суп, снова довести до кипения, снять пену и снизить огонь. Сейчас можно немного подсолить и поперчить бульон.
На сковороде обжаривается морковь и лук, в конце жарки к ним добавляют чеснок и обжаривают еще 5 минут. Поджарку добавляют в суп, туда же отправляют макароны, разломленные на 3-4 части. Как только макароны будут доведены до готовности, в суп добавляют оставшуюся зелень, например, укроп и петрушку, солят-перчат, если необходимо, и снимают с огня. Пусть суп настоится минут 20, после чего можно полакомиться золотистым блюдом.
Шашлык из куриных сердечек
Если волнует вопрос, как приготовить куриные сердечки вкусно и просто, можно сделать на ужин шашлык с необычным ингредиентом. Для этого понадобится:
- 1 кг сердец курицы;
- репчатый лук – 4 шт.;
- майонез – 250 г;
- горчица – 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу;
- набор специй.
Первым делом нужно замариновать промытые и очищенные от жил сердца. Для этого лук рубится кольцами, добавляется к субпродукту. Все это заправляется майонезом, горчицей, сдабривается приправами. Куриные сердца в маринаде отправляются на час в холодильник, после чего их можно нанизывать на шпажки и ставить на мангал.
Еще одной вариацией, но для домашней кухни являются куриные сердечки на шпажках в духовке в соевом соусе. С ними вопрос о том, как вкусно приготовить куриные сердечки, уйдет сам собой. Для приготовления шашлыков в духовке горчицу и майонез нужно заменить соевым соусом и также оставить мариноваться на час. Нанизывают сердечки на деревянные шпажки и ставят на решетке в духовку, желательно на режиме «Гриль». Чтобы вытекающий сок не подгорал, снизу под решетку рекомендуется поместить лист, например, с овощами. Так, к основному блюду можно дополнительно подготовить и вкусный гарнир. Также куриные сердечки с рисом отлично сочетаются, поэтому его можно подать к шашлыкам.
Салат из куриных сердечек
Многим интересно, что приготовить из куриных сердечек. Рецепт с фото поможет упростить процесс готовки, но салаты легко сделать и без подробной инструкции. Сердца курицы хорошо сочетаются со многими продуктами, в качестве одного из популярных вариантов можно назвать блюдо с куриными сердечками и корейской морковью. В состав салата входят:
- сердечки курицы – 1 кг;
- яйца – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- корейская морковь – 350 г;
- майонез для заправки;
- соль.
Итак, сначала задумаемся, как приготовить сердце куриное. Его необходимо промыть, очистить от жил и отварить в течение 15 минут. Субпродукт нужно будет остудить и нарезать соломкой. Яйца следует отварить вкрутую и нарубить мелкими кубиками или потереть на крупной терке. Лук мелко нарезают и обжаривают до золотистой корочки. Морковь лучше разрезать на части, так как она продается слишком длинной для салата. Все ингредиенты перемешиваются и заправляются майонезом.
Паштет из куриных сердечек
Для тех, кто любит закуски и предпочитает завтракать по утрам быстро, стоит узнать, как приготовить сердечки куриные вкусно в виде паштета. В рецепте прописан следующий набор продуктов:
- куриные сердца – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сухой имбирь – 1 уп.;
- соль, перец по вкусу.
Сначала необходимо нарезать мелко лук, потереть морковь на крупной терке. Овощи пассеруются на растительном и 40 граммах сливочного маслах. Как только овощи слегка обжарятся, к ним добавляют сердечки и томят все на сковороде в течение 15 минут. Готовую основу для паштета солят, перчат, заправляют имбирем. Все это перемалывают в блендере с добавлением оставшегося сливочного масла. Лучше закуску охладить, после чего подавать к столу.
Как приготовить отбивные куриные сердечки?
Необычным блюдом к ужину станут куриные сердечки отбивные. Рецепт приготовления очень прост, при этом получаются сочные лепешки, которые можно есть и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления потребуются:
- куриные сердечки – 1 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- яйца – 3 шт.;
- мука;
- сухари панировочные;
- соль, перец по вкусу.
Сначала нужно почистить сердечки, убрать пленку и сосуды, жир рекомендуют оставлять, чтобы отбивные получились сочными. Каждое сердечко надрезают пополам, но не разрезают полностью. Субпродукт отбивается в тонкую лепешку. Далее в сердечки выдавливают чеснок, добавляют соль и перец, а также одно яйцо. Все тщательно перемешивают.
Далее сердечки обваливают в муке, после чего по одному опускают во взбитые яйца и панируют сухарями. Зажаривать лепешки нужно в раскаленном масле в течение примерно 30 секунд с каждой стороны. В результате получатся очень сочные с хрустящей корочкой жареные куриные сердечки. Рецепт с фото можно найти в Интернете, но и без него процесс приготовления довольно прост.
Существует огромное количество рецептов приготовления куриных сердечек, и в каждом из них оговаривается разное время термической обработки. Многих интересует, сколько варить куриные сердечки, какое время потребуется на жарку, а также долго ли нужно тушить. Все это следует рассмотреть по порядку.
Сколько варить куриные сердца?
Итак, сколько варятся куриные сердечки по времени? Обычно процесс варки занимает 30-40 минут.
Сколько варить куриные сердечки до готовности для ребенка
Термическую обработку лучше растянуть до часа. Первые полчаса варят в обычной воде, потом добавляют соль и варят еще полчаса. Все это актуально, если интересует, сколько варить куриные сердечки в кастрюле. При использовании специального оборудования время может варьироваться.
Сколько варить куриные сердечки в мультиварке?
Для этого обычно используют режим «Выпечка», который выставляют на 50 минут.
Сколько варить куриные сердечки в скороварке?
Обычно этот процесс в режиме «Тушение» занимает не больше 30 минут.
Сколько варить куриные сердечки в пароварке?
Обычно на килограмм субпродукта следует тратить не менее полутора часа.
Сколько варить куриные сердечки при приготовлении разных блюд?
Отдельно стоит рассказать, как подготовить продукты в зависимости от разных блюд. Так, например, стоит знать:
Сколько варить куриные сердечки на суп?
В общем итоге достаточно 30 минут, хотя непосредственно готовка обычно занимает меньшее время, так как суп несколько раз доводится до кипения по мере добавления ингредиентов в будущее первое блюдо.
Нельзя обойти стороной вопрос:
Сколько варить куриные сердечки на салат?
Если потроха не отличаются крупным размером, то достаточно 15 минут. Это же время потребуется, если разрезать сердечки пополам.
Определенные продукты быстрее смягчают плотную структуру сердец, поэтому следует упомянуть:
Сколько варить куриные сердечки в сливках?
Если тушки предварительно обжарить в течение минуты, то варить в сливочном соусе достаточно не больше 10 минут.
Также бывают ситуации, когда нужно знать:
Сколько варить куриные сердечки перед жаркой?
Обычно достаточно 5 минут, после чего их подготавливают дальше и обжаривают 1-2 минуты.
Существуют рецепты, для которых придется узнать:
Сколько жарить куриные сердечки на сковороде?
Отбивные субпродукты обжариваются по 30 секунд с каждой стороны, целые сердца – по минуте.
Сколько варить куриные сердечки в сочетании с другими субпродуктами?
Часто субпродукты сочетают друг с другом, поэтому возникают вопросы, сколько варить куриные сердечки и желудки или сколько варить куриные сердечки и печень. В первом случае требуется около часа, потому что желудки также обладают плотной структурой. Во втором – следует ограничиться 30 минутами, ведь печень готовится быстрее.
Сколько варить куриные сердечки для домашних животных?
Куриные сердца нередко покупают для кормления домашних животных. Некоторые хозяева боятся давать сырое мясо, поэтому предпочитают его предварительно отварить. Если интересует, сколько варить куриные сердечки до готовности для собаки, то достаточно потратить на этот процесс около 10-15 минут. Немножко иначе подходят к вопросу, сколько варить куриные сердечки коту. Для этих животных рекомендуется сначала разрезать субпродукт на части и отварить в течение 20 минут, чтобы придать им требуемую мягкость.
Прежде чем задаваться вопросом, как вкусно приготовить куриные сердечки, нужно знать какое сырье подойдет для приготовления, сколько его готовить, что делать, если качество потрохов не самое лучшее и как впоследствии хранить блюдо. Все это и многое другое описано в советах по приготовлению субпродукта, считающегося настоящим деликатесом.
Почему куриные сердечки получаются жесткими?
Нередко возникает вопрос, почему куриные сердечки резиновые. Ответить наверняка очень сложно, потому что многое зависит от выбранного блюда, потраченного времени на его приготовление и качества исходного продукта. Можно выделить три основные причины:
- некачественные куриные сердца;
- недостаточное время термической обработки;
- приготовление без добавления других ингредиентов.
Как готовить куриные сердечки, чтобы были мягкие?
Чтобы блюдо получилось отменного качества, важно знать, как приготовить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Считается, что куриные потроха необходимо предварительно отварить, отчего они потеряют свою плотную структуру. Нужно только знать, сколько варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Обычно достаточно 1 часа. Если продукт крупный, то потребуется гораздо больше времени, вплоть до 3 часов.
Итак, теперь нужно уточнить, как варить куриные сердечки, чтобы они были мягкими. Подготовив потроха перед варкой, их можно предварительно отбить или мелко нарезать на 3-4 части. Так они быстрее дойдут до полной готовности. Целые сердечки необходимо дольше предавать термической обработке, но они имеют более привлекательный вид в качестве самостоятельного блюда.
Отдельно отметим, сколько по времени тушить куриные сердечки, чтобы они были мягкими, ведь большинство рецептов предполагают именно такую обработку продукта. Свежие сердца курицы среднего размера тушатся около 30 минут. Ускорить процесс помогут добавки растительного происхождения, например, морковь или лук, а также сметана в качестве подливки. В таком виде предварительно обжаренные сердца тушат не более 15 минут.
Почему куриные сердечки горчат?
Куриные сердечки отварные имеют очень приятный вкус, но у некоторых в приготовленном блюде чувствуется выраженная горечь. Такая ситуация может возникнуть, если:
- в сердечки попала желчь в процессе заготовки субпродукта;
- перед приготовлением не были удалены пленка и жилы;
- внутри субпродукта осталась кровь.
Чтобы куриные сердечки не горчили, прежде всего, их необходимо очистить от пленки и жилок. Чтобы избавиться от крови, следует при мытье продукта выдавливать содержимое. Наличие желчи в сердцах является ошибкой производителя. Чтобы обезопасить себя от такой проблемы, можно тщательно промыть потроха и перед приготовлением вымочить в уксусе в течение пяти минут.
Что делать, если куриные сердечки с запахом?
Некоторые неопытные хозяйки не знают, как должны пахнуть куриные сердечки, поэтому нередко задаются вопросом, почему куриные сердечки воняют. Выраженный и неприятный запах тухлого мяса говорит о том, что продукт испорчен. Так бывает если продукт несколько раз подвергался заморозке, вот почему куриные сердечки оказались тухлыми. Лучше всего вернуть их продавцу, дабы избежать отравления. Иногда потроха имеют лишь легкий душок, от которого легко избавиться вымачиванием.
Замачивают сердца курицы в уксусном растворе или лимонном соке на 5-10 минут, хорошенько промывают и обжаривают, желательно с луком, чесноком или горчицей. Так, никакого риска отравления точно не будет, а в результате получится вкусное блюдо к обеду.
Почему куриные сердечки серые?
Серые пятна на куриных сердечках говорят о том, что продукт низкого качества. Свежие или правильно замороженные потроха должны иметь выраженный бордовый цвет. Серость мышечного мяса говорит о том, что:
- они уже давно извлечены из курицы и срок их хранения заканчивается;
- куриные сердца не раз размораживали и подвергали заморозке вновь.
Лучше воздержаться от их употребления или подвергнуть тщательной термической обработке. Если все-таки возникает вопрос, как готовить куриные сердца сероватого цвета, то стоит предварительно их замариновать, и только после этого приступать к готовке.
Почему куриные сердечки желтые?
Желтизна на куриных сердечках говорит о наличии желчи в субпродуктах. Из такого сырья вряд ли получится вкусное блюдо, так как чаще всего после приготовления блюдо будет горчить. Чтобы избежать этой проблемы, можно тщательно промыть и очистить от желтизны сердца куриц, после чего замочить в уксусе, но не в каждом случае эти мероприятия увенчаются успехом. Куриные сердечки должны быть ярко-бордового цвета с минимальным количеством жил, только такие рекомендуется использовать для приема пищи.
Как хранить куриные сердечки?
Охлажденные куриные сердца хранятся не более двух дней. Чтобы продлить срок хранения, нередко прибегают к заморозке, но ни в коем случае нельзя замораживать их повторно. После покупки субпродукта его можно хранить в морозилке или приступить к приготовлению. Приготовленное блюдо лучше хранить в вакуумном контейнере в холодильнике не более 2-3 дней.
Почему куриные сердечки взрываются в микроволновке?
Многие не любят готовить куриные сердечки, потому что при разогреве они разрываются и пачкают посуду и микроволновку. Этой проблемы можно избежать, если правильно приготовить продукты, например, предварительно нарезав на части, но лучше накрывать их крышкой. Разрыв тушки при нагреве происходит от того, что внутри скапливается жидкость, которая при повышении температуры увеличивается в объеме, отчего разрывает внешнюю оболочку.
Употребляя определенный продукт в пищу, не всем известно, какими свойствами он обладает и есть ли ограничения для его приема. Исключением не являются и куриные сердечки. Польза и вред для организма, режим приема при особых ситуациях, связанных со здоровьем, калорийность и прочие данные необходимо принимать к сведению, поэтому о них и пойдет речь далее.
Чем полезны куриные сердечки?
Польза куриных сердечек доказана в ходе научных исследований. Ученые обнаружили, что в них содержится таурин, снижающий риск развития ишемической болезни сердца. Заболевание возникает из-за повышенного холестерина, а таурин разрушает бляшки и выводит токсины из крови. Кроме куриных сердечек, таурин содержится в темном мясе птице, моллюсках и устрицах. В наших условиях куриные сердечки – незаменимый и доступный способ для оздоровления организма. Вещество также защищает от диабета и гипертонии.
Еще одним полезным качеством является повышенное содержание белка по сравнению с другими макроэлементами. Так, в 100 граммах куриных сердец 16% белка, 10% жира и 0,8% углеводов. Лизин, находящийся в составе продукта способствует полному усвоению белка, поэтому куриные сердечки рекомендуют в качестве диетического продукта.
Полезные свойства сердец курицы связаны также с наличием в составе:
- коэнзима Q10, обеспечивающего здоровье сердца;
- селена, уничтожающего раковые клетки;
- витаминов группы B, очищающих кровь и повышающих иммунитет;
- витамина A, укрепляющего зрение;
- железа, цинка, магния, меди, улучшающих качество гемоглобина;
- кальция и фосфора, необходимых для укрепления костной ткани;
- калия, способствующего нормальному функционированию нервной системы и сердца.
Учитывая все вышесказанное, организм способен в значительной степени очиститься и оздоровиться, если ввести в рацион питания куриные сердечки. Польза для сердца, нервной системы, костей, зрения и других важных для жизнедеятельности органов очевидна.
Вред куриных сердечек
Вред куриных сердечек связан с наличием в их составе жиров. Часть из них – полиненасыщенные жирные кислоты, оказывающие положительное воздействие на чистку организма от токсинов. Остальная, немного большая часть – холестерин, негативно влияющий на человеческий организм. Именно из-за его наличия в составе многие отказываются от употребления продукта. Но стоит упомянуть, что куриные сердечки способны ухудшить показатели крови только при частом употреблении. Если кушать продукты с ними в составе не чаще трех раз в неделю, организму никакого вреда причинить не получится. Важно также правильно готовить куриные сердца, а именно избегать жареной пищи и отдавать предпочтение варке и тушению.
Калорийность куриных сердечек
Сердечки обладают низкой калорийностью, поэтому их рекомендуют спортсменам, людям, страдающим ожирением, диабетикам и тем, кто стремится привести себя в форму. Для подсчета потребленной энергии в сутки необходимо знать, сколько килокалорий принесут куриные сердечки вареные. Калорийность на 100 грамм – 159 ккал, что совсем немного для разовой порции.
Куриные сердечки при панкреатите
Куриные сердечки при панкреатите разрешены только тем, у кого болезнь перешла в хроническую форму и только на стадии ремиссии. Продукт обладает плотной мышечной структурой, отчего тяжело усваивается поджелудочной железой. Диетологи рекомендуют вводить сердца курицы лишь через 3 месяца после прохождения интенсивного курса лечения. Благодаря большому количеству белков в составе, куриные сердечки полезны при панкреатите, но их можно употреблять только в вареном виде, при этом термическая обработка должна длиться 2,5-3 часа. Лучше перед приготовлением их тщательно промыть и мелко нарезать.
Куриные сердечки при гастрите
При гастрите куриные сердечки разрешаются только в отварном виде, например, в составе супов или как самостоятельное блюдо с гарниром. Так как продукт представляет собой плотную мышечную структуру, он долго переваривается, поэтому при повышенной кислотности оказывает положительное воздействие. В острой форме от куриных сердечек следует воздержаться, но в остальном они являются богатым источником витаминов и микроэлементов.
Куриные сердечки при диабете 2 типа
Куриные сердечки при диабете 2 типа относят к группе продуктов ограниченного употребления. В небольших дозах их можно вводить в рацион, но нужно задаться вопросом, как приготовить куриные сердца. Обязательно исключается жарка, больше подойдут рецепты с тушением или варкой. Это как раз тот продукт, в котором содержится белок при малом количестве жира, также в сердечках есть необходимые при заболевании клетчатка и таурин.
Куриные сердечки при диете
Куриные сердечки при похудении являются отличным продуктом питания, восстанавливающим запас необходимых для жизнедеятельности микроэлементов, при этом в них содержится меньшая доля жира, нежели в свинине или говядине. В 100 граммах куриных сердец – 16 грамм белка, необходимого для формирования мышечной массы. Достаточно знать, как приготовить куриные сердечки правильно, и диета станет приятным и вкусным занятием, ведь, подобно курице, ее сердца считаются диетическим продуктом.
Куриные сердечки при диарее
При диарее каждый врач посоветует исключить из рациона питания все, кроме легкого для усвоения бульона. Такой бульон можно приготовить на куриных сердцах. Он не вызовет негативной реакции, восполнит запас жидкости в организме, а также обеспечит необходимыми микроэлементами, в том числе и клетчаткой. Последняя поможет при формировании стула.
Когда организм меняется, он по-разному реагирует на те или иные продукты. В одних ситуациях куриные сердечки просто необходимы, так как обогащают витаминами, в других могут оказаться вредными. Итак, стоит знать, можно ли куриные сердечки при лактации, беременности, а также с какого возраста разрешают субпродукт детям.
Куриные сердечки при беременности
Куриные сердечки в период беременности – отличный источник железа. Во втором-третьем триместрах у большинства женщин уровень гемоглобина значительно понижается, поэтому в рацион необходимо вводить продукты питания, богатые железом. В 100 г куриных сердец содержится до 6 мг важнейшего микроэлемента.
Кроме того, более 200 мг калия можно получить с порции куриных сердечек, а это обеспечит беременной женщине здоровый сон, крепкий иммунитет и хорошее настроение, ведь микроэлемент направлен на поддержание нервной системы в норме.
Куриные сердечки при грудном вскармливании
При лактации куриные сердечки не просто можно, а нужно есть. Они обеспечат и маму, и малыша необходимыми в первый месяц после родов микроэлементами, среди которых белок, железо, калий, витамин А. Продукт легко усваивается и не вызывает негативных последствий. Для поддержания фигуры и скорейшего восстановления куриные сердца – также отличная альтернатива многим блюдам.
Куриные сердечки для детей
Куриные сердечки – богатый полезными веществами продукт, поэтому его можно и нужно включать в детский рацион. Если первые месяцы жизни малыш был исключительно на грудном вскармливании, то вводить пюре или паштет из куриных сердец можно не ранее 7-8 месяцев. Сначала ребенку дают по чайной ложке в день, увеличивая со временем порцию до стандартного разового приема пищи. В более взрослом возрасте большинство детей с удовольствием кушают правильно приготовленные куриные сердечки, при этом зачастую отдают предпочтение им, а не обычной курице.
Легкий куриный салат | Американская кардиологическая ассоциация
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или же
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Легкий куриный салат
Этот восхитительный куриный салат приобретает хрустящую корочку благодаря водяным каштанам и грецким орехам, а сладость — благодаря винограду или сухофруктам. Обычная майонезная заправка становится необычной, если ее приправить дижоном и карри.
Ингредиенты
порций 6
Размер порции 1 чашка
Повязка
- 1/2 стакана легкого майонеза
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (с самым низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки перца
Салат
- 2 банки по 12,5 унций (12,5 унций) белого куриного мяса без соли, упакованные в воду, осушенные
- 1 банка водяных каштанов на 8 унций, промытая, высушенная и нарезанная
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука (красного или белого)
- 1/4 стакана нарезанных несоленых грецких орехов
ИЛИ ЖЕ - 1/4 стакана нарезанных несоленых орехов пекан
- 1 чашка винограда без косточек, разрезанного пополам
ИЛИ ЖЕ - 1/2 стакана изюма или сушеной несладкой клюквы
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Положите ингредиенты для салата в среднюю миску. Полейте заправкой весь салат, перемешайте.
Совет: Для привлекательной подачи выложите порцию салата в выдолбленные помидоры или сладкий перец, поверх ломтика тоста из цельнозерновой муки или на тарелку смешанной зелени или молодого шпината.
Пищевая ценность
Легкий куриный салат
Калорий
267 на порцию
Белок
28 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,92 доллара США
Сведения о питательных веществах
Калории | 267 | |
---|---|---|
Общий жир | 10,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 6,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 63 мг | |
Натрий | 326 мг | |
Всего углеводов | 15 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахара | 7 г | |
Белок | 28 г |
Диетические обмены
3 1/2 нежирного мяса, 1/2 фрукта, 1 овощ
Этот восхитительный куриный салат получает хруст от водяных каштанов и грецких орехов, а сладость от винограда или сухофруктов. Обычная майонезная заправка становится необычной, если ее приправить дижоном и карри.
Пищевая ценность
Легкий куриный салат
Калории
267 на порцию
Белок
28 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,92 доллара США
×
Калорий | 267 | |
---|---|---|
Общий жир | 10,5 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 6,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,5 г | |
Холестерин | 63 мг | |
Натрий | 326 мг | |
Всего углеводов | 15 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахара | 7 г | |
Белок | 28 г |
Диетические обмены
3 1/2 нежирного мяса, 1/2 фрукта, 1 овощ
Ингредиенты
порций 6
Размер порции 1 чашка
Повязка
- 1/2 стакана легкого майонеза
- 1/2 стакана обезжиренной сметаны
- 1 столовая ложка дижонской горчицы (с самым низким содержанием натрия)
- 1 чайная ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки перца
Салат
- 2 банки по 12,5 унций (12,5 унций) белого куриного мяса без соли, упакованные в воду, осушенные
- 1 банка водяных каштанов на 8 унций, промытая, высушенная и нарезанная
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука (красного или белого)
- 1/4 стакана нарезанных несоленых грецких орехов
ИЛИ ЖЕ - 1/4 стакана нарезанных несоленых орехов пекан
- 1 чашка винограда без косточек, разрезанного пополам
ИЛИ ЖЕ - 1/2 стакана изюма или сушеной несладкой клюквы
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.
- Положите ингредиенты для салата в среднюю миску. Полейте заправкой весь салат, перемешайте.
Совет: Для привлекательной подачи выложите порцию салата в выдолбленные помидоры или сладкий перец, поверх ломтика тоста из цельнозерновой муки или на тарелку смешанной зелени или молодого шпината.
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подойти людям, страдающим диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими заболеваниями, или ищущим рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Рецепт Куриного Салата — Сладости Шугары Рецепт куриного салата
. Классический рецепт салата с йогуртом, курицей, изюмом и хрустящей корочкой из нарезанного миндаля!
Когда дело доходит до обеда, я большой поклонник простых рецептов куриных салатов, а также вкусных куриных салатов Цезарь!
Почему этот рецепт лучший
Обычно куриный салат заправляется сметаной и/или майонезом. Я заменил оба из них простым греческим йогуртом. Я также добавил немного полезного для сердца нарезанного миндаля.
Миндаль полезен не только для здоровья. Они добавляют идеальный хруст! Немного приправ, немного нарезанного кубиками сельдерея и сушеной клюквы, и вы уже на пути к вкусному обеду или ужину.
Этот рецепт куриного салата имеет все вкусовые качества классического салата с майонезом, но содержит больше питательных веществ и меньше насыщенных жиров.
Я люблю подавать куриный салат на подушке из весенней зелени. Некоторые люди предпочитают куриный салат в круассане или на нарезанном хлебе (тоже вкусно). Как бы вы его ни подавали, одно можно сказать наверняка: вкус потрясающий!
Примечания к ингредиентам
- Вареная курица, нарезанная кубиками – Использование моего рецепта измельченной курицы позволяет сэкономить время! Просто нарежьте курицу кубиками, а не шинкуйте, и все готово. Вы также можете использовать оставшуюся жареную курицу или взять приготовленную курицу-гриль, чтобы сделать ее еще быстрее.
- Греческий йогурт – Простой несладкий греческий йогурт имеет идеальный баланс сливочного вкуса и остроты. По желанию можно заменить сметаной.
- Дробленый миндаль – Кусочки грецких орехов или орехов пекан также подойдут в качестве замены. Если вам нужно, чтобы это было без орехов, оставьте их; салат с курицей будет еще вкуснее с хрустом из сельдерея.
- Приправы – Я использую дижонскую горчицу, чесночный порошок, кошерную соль и перец, чтобы усилить натуральный вкус куриного салата. Не стесняйтесь регулировать приправы по вкусу.
- Изюм – Не забудьте горсть сушеной клюквы, чтобы получить сочный сладкий вкус.
Советы и подсказки
Дайте куриному салату постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались и объединились. Вы можете хранить этот куриный салат в герметичном контейнере около 3 дней.
Нужно больше идей для сервировки? Вот еще несколько советов, как есть и наслаждаться этим полезным салатом!
- Обертки – Начинить лепешку или лепешку.
- Крекеры – Масляные крекеры или пшеничные крекеры очень вкусны с этим!
- Зелень – Со смесью зелени или салатом Романо.
- Лодочки из сельдерея – Сложите салат на палочки сельдерея, чтобы получилась хрустящая и полезная закуска!
- Бутерброд с открытой стороной – Выложить на поджаренный французский хлеб.
Нет ничего неправильного в том, чтобы съесть этот удивительный куриный салат по рецепту!
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Какая курица лучше всего подходит для куриного салата?
Для куриного салата идеально подходят как куриные бедра, так и куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками. Если вы используете остатки курицы из другого рецепта, убедитесь, что они не маринованы и не слишком приправлены специями, которые перебьют куриный салат.
Сколько хранится куриный салат?
Этот куриный салат можно хранить в холодильнике около 3 дней. Мне нравится добавлять еще несколько миндальных орехов поверх моих остатков для еще большего хруста.
Можно ли приготовить куриный салат с обычным йогуртом?
При приготовлении куриного салата обычный йогурт будет иметь более водянистую консистенцию, чем греческий йогурт, и менее резкий, поэтому я не рекомендую его здесь в качестве замены.
More Chicken Recipes
- Chicken Enchiladas
- Cilantro Lime Chicken
- Slow Cooker Balsamic Chicken
- Chicken Tostadas
- Instant Pot Chicken Stroganoff
PinPrint
Вам понравится этот простой рецепт куриного салата. Классический рецепт салата с йогуртом, курицей, изюмом и хрустящей корочкой из нарезанного миндаля!
Ингредиенты
- 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (около 1 фунта куриных грудок)
- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 ½ чайной ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ½ чайной ложки черного перца
- ¾ чашки нарезанного кубиками сельдерея (около 3 стеблей)
- ½ стакана сушеной клюквы
- ½ стакана нарезанного миндаля
Инструкции
- В большой миске смешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртом, лимонным соком, горчицей, чесночным порошком, солью, перцем и сельдереем.
- Добавьте сушеную клюкву и нарезанный миндаль. Охладите до готовности к употреблению (это позволит ароматам смешаться и объединиться).
- Подавайте на подушке из зелени или на бутерброде. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Примечания
- Дайте куриному салату постоять в холодильнике не менее 15 минут перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались и объединились.
- Этот куриный салат можно хранить в герметичном контейнере около 3 дней.
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 451 Всего жиров: 27 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 20 г Холестерина: 97 мг Натрия: 556 мг Углеводов: 20 г Волокна: 4 г Сахаров: 13 г Белков: 34 г
Вкусный, ароматный, хрустящий Куриный салат Это тоже полезно! Что может быть лучше? Попробуйте этот белковый, полезный для сердца рецепт на обед или ужин на этой неделе!
Об Эми
Раскрытие партнерской информации: **В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию.