Содержание
Салат из языка, огурцов и яблок., пошаговый рецепт на 9 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из битых огурцов с кинзой и кунжутом
Огурцы мы привыкли нарезать кружками или небольшими кубиками, на самом же деле огурец любит, когда его бьют, когда его режут на крупные, неровные куски — он становится сочнее и легче принимает в себя
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с авокадо, орехами и редисом
Можно взять руколу, любой салатный микс или листья молодой свеклы, а вместо грецких орехов подойдут кедровые орешки или миндаль.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами
Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Это салат я «стащила» из кофейни, будучи в командировке в Бийске. Презамечательный ужин получился.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Язык говяжий,
Яблоки кисло-сладкие (у меня Грени),
Огурцы свежие,
Салатные листья,
Майонез,
Дижонская горчица.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Отварной говяжий язык порезать соломкой. Также порезать свежие огурцы и яблоки (соотношение ингредиентов 1:1:1), перемешать.
На тарелку уложить салатные листья, сверху выложить салат.
Перемешать майонез с горчицей, положиь соус в маленькую посуду, поставить на тарелку с салатом.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейс фруктамис овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат с языком и огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Говяжий язык
380 кг
Огурцы маринованные
4 шт.
Картофель
3 шт.
Оливки
70 гр.
Лук репчатый
2 головки
Каперсы
50 гр.
Яйцо
4 шт.
Горошек зеленый консервированный
160 гр.
Лук зелёный
1 пучoк
Яйцо перепелиное
6 шт.
Перец чёрный горошек
5 гр.
Перец душистый молотый
4 гр.
Лавровый лист
1 шт.
Масло растительное
по вкусу
Горчица
1 ч.л.
Лимонный сок
2 ч.л.
Соль
2 ч.л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вустерский соус
1 ст.л.
Процесс приготовления
Говяжий язык почистить при помощи щетки, промыть в холодной воде. Поместить язык в кастрюлю, залить холодной водой. Когда бульон закипит, его нужно посолить по вкусу, добавить горошины черного и душистого перца, 1 очищенную луковицу. Убавить огонь до слабого кипения и варить около 3 часов, за 15 мин. до конца варки положить лавровый лист. Приготовившийся язык достать из бульона и залить на 2 мин. холодной водой, а потом очистить и охладить. Отрезать примерно половину языка, вторая половина не понадобится. Нарезать язык кубиками с гранью около 1 см.
Картофель сварить в мундире до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Маринованные или соленые огурцы нарезать кубиками. Одну небольшую луковицу очистить и мелко нарезать. Один огурец нарезать тонкими пластинками для украшения.
Три куриных яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца варить примерно 3 мин., очистить и порезать пополам.
Для соуса разбить 1 яйцо в емкость блендера. Добавить к нему сахарный песок, горчицу столовую, лимонный сок, 1 ч. л. соли и ворчестерский соус. Пробить блендером до однородности. Влить масло и снова взбить до загустения соуса. Получится домашний майонез.
В салатник сложить нарезанные ингредиенты, отправить туда же оливки без косточек и каперсы. Перемешать, разложить по порционным тарелкам, украсить пластинкой огурца, половиной перепелиного яйца и зеленым луком.
Дать салату немного пропитаться и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.19%
Витамин В1
5.5%
Витамин В2
11.7%
Витамин В4
6.57%
Витамин В5
21. 04%
Витамин В6
5.54%
Витамин В9
2.29%
Витамин В12
70.04%
Витамин С
3.91%
Витамин D
2.43%
Витамин E
8.06%
Биотин
3.96%
Витамин К
4.65%
Витамин РР
19%
Калий
7.34%
Кальций
3.09%
Кремний
1.58%
Магний
4.58%
Натрий
37.72%
Сера
19.75%
Фосфор
16.72%
Хлор
27.63%
Алюминий
128.42%
Железо
14.05%
Йод
1.44%
Кобальт
15.64%
Литий
0.08%
Марганец
5.22%
Медь
7. 96%
Никель
0.14%
Рубидий
2250.7%
Селен
14.4%
Фтор
0.28%
Хром
17.44%
Цинк
19.73%
Бор
1599.4%
Ванадий
0.53%
Молибден
12.2%
Витамин A
97.99%
Витамин В1
128.42%
Витамин В2
273.27%
Витамин В4
153.46%
Витамин В5
491.56%
Витамин В6
129.35%
Витамин В9
53.47%
Витамин В12
1636.4%
Витамин С
91.41%
Витамин D
56.8%
Витамин E
188.29%
Биотин
92.48%
Витамин К
108.69%
Витамин РР
443. 93%
Калий
171.43%
Кальций
72.25%
Кремний
37%
Магний
107.09%
Натрий
881.32%
Сера
461.52%
Фосфор
390.54%
Хлор
645.56%
Алюминий
3000.33%
Железо
328.34%
Йод
33.55%
Кобальт
365.4%
Литий
1.89%
Марганец
122%
Медь
186%
Никель
3.25%
Рубидий
52583%
Селен
336.4%
Фтор
6.52%
Хром
407.36%
Цинк
460.87%
Бор
37366.67%
Ванадий
12.32%
Молибден
285. 14%
Витамин A
16.33%
Витамин В1
21.4%
Витамин В2
45.55%
Витамин В4
25.58%
Витамин В5
81.93%
Витамин В6
21.56%
Витамин В9
8.91%
Витамин В12
272.73%
Витамин С
15.24%
Витамин D
9.47%
Витамин E
31.38%
Биотин
15.41%
Витамин К
18.12%
Витамин РР
73.99%
Калий
28.57%
Кальций
12.04%
Кремний
6.17%
Магний
17.85%
Натрий
146.89%
Сера
76.92%
Фосфор
65.09%
Хлор
107.59%
Алюминий
500. 06%
Железо
54.72%
Йод
5.59%
Кобальт
60.9%
Литий
0.31%
Марганец
20.33%
Медь
31%
Никель
0.54%
Рубидий
8763.83%
Селен
56.07%
Фтор
1.09%
Хром
67.89%
Цинк
76.81%
Бор
6227.78%
Ванадий
2.05%
Молибден
47.52%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 881. 9 мкг | 900 мкг | 4.2 | 16.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 5.5 | 21.4 |
Витамин В2 | 4.9 мг | 1.8 мг | 11.7 | 45.5 |
Витамин В4 | 767.3 мг | 500 мг | 6.6 | 25.6 |
Витамин В5 | 24.6 мг | 5 мг | 21 | 81. 9 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 5.5 | 21.6 |
Витамин В9 | 213.9 мкг | 400 мкг | 2.3 | 8.9 |
Витамин В12 | 49.1 мкг | 3 мкг | 70 | 272.7 |
Витамин С | 82.3 мкг | 90 мкг | 3.9 | 15.2 |
Витамин D | 5. 7 мкг | 10 мкг | 2.4 | 9.5 |
Витамин E | 28.2 мг | 15 мг | 8.1 | 31.4 |
Биотин | 46.2 мг | 50 мг | 4 | 15.4 |
Витамин К | 130.4 мкг | 120 мкг | 4.7 | 18.1 |
Витамин РР | 88.8 мг | 20 мг | 19 | 74 |
Калий | 4285. 8 мг | 2500 мг | 7.3 | 28.6 |
Кальций | 722.5 мг | 1000 мг | 3.1 | 12 |
Кремний | 11.1 мг | 30 мг | 1.6 | 6.2 |
Магний | 428.4 мг | 400 мг | 4.6 | 17.8 |
Натрий | 11457.1 мг | 1300 мг | 37. 7 | 146.9 |
Сера | 2307.6 мг | 500 мг | 19.8 | 76.9 |
Фосфор | 3124.3 мг | 800 мг | 16.7 | 65.1 |
Хлор | 14847.8 мг | 2300 мг | 27.6 | 107.6 |
Алюминий | 900.1 мкг | 30 мкг | 128.4 | 500. 1 |
Железо | 59.1 мг | 18 мг | 14.1 | 54.7 |
Йод | 50.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 5.6 |
Кобальт | 36.5 мкг | 10 мкг | 15.6 | 60.9 |
Литий | 1.3 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.3 |
Марганец | 2. 4 мкг | 2 мкг | 5.2 | 20.3 |
Медь | 1860 мкг | 1000 мкг | 8 | 31 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 1051.7 мкг | 2 мкг | 2250.7 | 8763.8 |
Селен | 185 мкг | 55 мкг | 14. 4 | 56.1 |
Фтор | 260.7 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.1 |
Хром | 203.7 мкг | 50 мкг | 17.4 | 67.9 |
Цинк | 55.3 мг | 12 мг | 19.7 | 76.8 |
Бор | 448.4 мкг | 1.2 мкг | 1599.4 | 6227. 8 |
Ванадий | 2.5 мкг | 20 мкг | 0.5 | 2.1 |
Молибден | 199.6 мкг | 70 мкг | 12.2 | 47.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Огурцы по-корейски на зиму с приправой чим-чим
Салат с копченой курицей, помидорами, маком и сухариками
Салат с курицей, грибами, черносливом и огурцом
Салат из зеленых помидоров с томатным соусом
Салат с кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Слоеный салат с курицей, ананасом, грецким орехом и сыром
Салат Дунайский по ГОСТу на зиму
Салат из свеклы и яблок
Классический салат «Подсолнух» с чипсами и кукурузой
Крабовый салат с кукурузой и рисом
Салат с ананасом консервированным
Салат с креветками, авокадо и грейпфрутами
Сочный сырный салат с говяжьим языком, перцем и оливками
перейти к содержанию
Пикантный капустный пирог с цветной капустой и пахтой – Пирог с цветной капустой
К рецепту »
6 человек | 140 минут
Его можно использовать в качестве прекрасной закуски или полезного легкого перекуса. Нежный говяжий язык хорошо сочетается с сочными хрустящими овощами, пряными оливками и вареными яйцами. Все ингредиенты приправлены солью, перцем и майонезом и подаются на листьях салата.
Ингредиенты
- ½ говяжьего языка
- 3 Яйца
- 1-2 ПЕСА
- 1 Красный лук
- 100-120 г сыр
- 100-150 г оллевы, натипленные
- G Salte To Tox
- G. , по вкусу
- Майонез, по вкусу
- Листовой салат, для подачи
Инструкции
- Говяжий язык положить в кастрюлю с водой и варить около 2-3 часов.
- Дать остыть и нарезать тонкими полосками жульена.
- Положите яйца в кастрюлю и варите вкрутую около 10 минут.
- Затем остудите. Оставьте, очистите и нарежьте небольшими кусочками или кубиками.
- Перец вымыть, очистить от семян и нарезать тонкими полосками соломкой.
- Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Подготовленные ингредиенты Поместите в миску.
- Добавьте соль, перец и майонез и перемешайте.
- Перед подачей выложите сырный салат на листья салата.
Посуда
- Кастрюля
- Нож
- Разделочная доска
- Терка
- Миска
Кабачки в панировке с зеленью, сыром и чесноком
К рецепту »
Фруктовое абрикосовое варенье с лимонным соком и сахаром-консервантом
Шоколадный бисквит с вишней и кремом из маскарпоне
Веганская овощная паста из баклажанов, перца, моркови и помидоров
Ароматное грушевое варенье с апельсинами и корицей
Пряные имбирные пряники с корицей и медом
Свежий смузи с йогуртом, зеленым чаем и малиной
Сочный бургер из говядины с ананасом, листьями салата и медовым соусом
Яблочные розы из слоеного теста с кусочками яблок, корицей и сахаром
Рассольник с маринованными огурцами без мяса — русские супы
Хрустящая закуска из салата романо с тунцом, яйцами, кукурузой, огурцом и редисом
Сочный яичный салат с куриной печенью, луком и майонезом
Сделать маринованные грибы самостоятельно
Фруктовый салат с бананами и клубникой
Сытный булгур с тыквой и помидорами
Испанские шоколадные конфеты с яичным желтком, сахарным сиропом и ароматом цитрусовых
теги: сырный салат, сырный салат легкий, сырный салат рецепт, сырный салат с яйцом, сырный салат с перцем, быстрый сырный салат, рецепт сырного салата
Ищи:
Полезный салат из тертых огурцов с чесноком и цедрой
Хотите легкий гарнир из огурцов, который тоже полезен? Этот полезный салат из огурцов с острым соусом из красного вина прост в приготовлении и сочетается со многими блюдами. Нам особенно нравится подавать этот салат с острыми блюдами, чтобы укротить остроту.
Этот «рецепт» пользуется популярностью в нашей семье на протяжении десятилетий. Это то, что моя бабушка Мадоу обычно подавала со своим рецептом придворного бульона, вызывающего покалывание языка (он же карибский махи-махи в остром томатном бульоне). Легкий, хрустящий салат из огурцов нужно было есть между кусочками острой рыбы, чтобы охладить рот.
В настоящее время я делаю этот полезный салат из огурцов в качестве легкого, хрустящего, освежающего гарнира к чему угодно: от курицы-гриль до шашлыков из баранины на гриле и повседневных неряшливых блюд.
Салат из тертых огурцов готовится всего за 15 минут, и всем нравится этот простой и полезный рецепт.
Ингредиенты для полезного салата из огурцов моей бабушки:
- Огурцы
- Чеснок
- Горчица дижонская
- Кошерная соль
- Черный перец
- Красный винный уксус
- Оливковое масло
Для этого полезного салата я использую обычные огурцы с толстой кожицей, но если вы хотите использовать английский (тепличный) сорт, вы, конечно, можете.
Как приготовить простой гарнир из огурцов:
- Очистите огурцы и разрежьте их пополам по горизонтали, чтобы получилось два кусочка размером 3–4 дюйма.
- Держа огурцы вертикально, натрите их на крупной терке, пока не дойдете до цилиндра с семенами в центре. (См. изображение вверху слева).
- Переворачивайте огурец на терке до тех пор, пока мякоть не будет измельчена, а у вас не останется столбик семян. Выбросьте семена.
- Поместите натертый огурец в сито, установленное над миской, и дайте стечь в течение 20 минут.
- После того, как вытечет сок, добавьте винегрет и перемешайте гарнир из огуречного салата.
Зачем мне сливать огурец для рецепта салата?
Огурцы на 96% состоят из воды, серьезно. Если вы добавите заправку прямо к тертым огурцам, не сливая излишки, салат будет разбавлен. Острый кусочек дижонской заправки не был бы таким ароматным, и вы бы подумали: «Боже, Лиза, я ожидал большего вкуса от этой здоровой огуречной стороны».
Не пропускайте процеживание, это очень важно. К тому же, это не так уж сложно сделать. Просто положите ломтики огурца в сито, , поставьте его над миской (, в противном случае огуречный сок будет течь по всей столешнице, ) и дайте ему сделать свое дело, пока вы готовите остальные блюда.
Используйте простой соус винегрет для полезного салата из огурцов
Базовая заправка из дижона и уксуса придает этому полезному салату из огурцов необходимый эффект.
Винегрет яркий и острый. Благодаря измельченному чесноку в нем есть немного остроты, а дижонская горчица эмульгирует заправку, придавая ей густую, роскошную текстуру, которая слегка приглушает огурец и делает гарнир ярче.
Используйте этот простой рецепт заправки, чтобы оживить любой салат, от простого салата до цельнозерновых.
Профессиональный наконечник
Вы также можете удвоить, утроить или учетверить винегрет для хранения большой порции в холодильнике, так что это удобно, когда вам нужна простая заправка из винного уксуса.
Это очень простой рецепт, но это не значит, что вы не можете оживить этот салат из тертых огурцов другими ингредиентами на свой вкус.
Варианты салата из огурцов:
- Добавьте немного тертой моркови в полезный салат из огурцов, чтобы придать ему цветовой контраст и немного больше сладости и хруста.
- Жульен немного редиски, чтобы добавить к оладьям немного специй.
- Добавьте половинки виноградных помидоров и тонко нарезанный красный лук.
- Посыпьте сверху хрустящими жареными кешью, миндалем или другими поджаренными орехами или семечками.
Этот гарнир из огурцов настолько универсален, что его можно подавать буквально с чем угодно. Вы обязательно захотите его со своим следующим острым жарким, но он слишком хорош, чтобы не наслаждаться им с другими блюдами.
Что подойдет к гарниру из огурцов?
Острые продукты
Подайте этот здоровый салат из огурца в качестве гарнира для острой пищи, таких как это:
- Маринованная курица с чипотлом
- Измельченный говяжий enchiladas
- Instant Pot Proken Tearlinlin
- Air Frailiin Drisiian -Drimian -Drimiian -Drimiian -Drimian -Drimian -Drimian. Pin
5 от 6 голосов
Салат из тертых огурцов
Этот быстрый и легкий освежающий салат из огурцов является простым гарниром, который особенно хорош в сочетании с другими острыми продуктами, чтобы укротить остроту. Этот салат из тертых огурцов, заправленный острым соусом из красного вина и дижонской заправки, — отличный способ угостить детей овощами.
Салат, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово огурец
Диетические ограничения Без молока, без яиц, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, палео, веганский, вегетарианский
Время приготовления 15 минут
Всего
3
Время 35 минут
порции 4
Box Grater
Овощные пилеры
- 2 большие огурцы
для VinaIgte:
для VinaIgte:
- 2 чайные ложки дижонская горчица
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 1 Столовая ложка красного вина
- 3 Столс. снять кожицу с огурца. Огурцы разрежьте пополам, горизонтально.
Используйте большие отверстия на терке, чтобы натереть мякоть огурца, остановившись, как только вы дойдете до семян в центре овоща. Переверните огурец, измельчив мякоть и оставив круглый цилиндр из семян. Выбросьте семена.
.0016
СЛИВ ОГУРЦА:
Поместите сито среднего размера на миску среднего размера и высыпьте в него нарезанный огурец. Отложите на 20 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВИНЕГРЕТА:
В небольшой миске добавьте чеснок, дижонскую горчицу, соль, перец, красный винный уксус и оливковое масло.
С помощью венчика энергично перемешайте винегрет, пока он не превратится в эмульсию. Отложите.
После того, как из тертого огурца вытечет большая часть жидкости, переложите нарезанные овощи в миску и полейте заправкой. Перемешайте и подавайте.
Если вы планируете использовать огуречную воду для коктейля, просто дайте ей отстояться.