Содержание
Крабовый салат с рисом и помидорами – пошаговый рецепт приготовления с фото
8 апреля 2022
Оценить
Купить продукты
Необычное сочетание ингредиентов, можно приготовить, когда классический рецепт крабового салата надоел.
Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Рис | 100 г |
Крабовые палочки | 200 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Черный перец молотый | 1 щепотка = 2 г |
Соль | 1 щепотка = 2 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Перед приготовлением салата нужно сварить рис в подсоленной воде и яйца вкрутую. Всё остудить. Яйца почистить. Теперь все готово к приготовлению.
Шаг 2
Крабовые палочки, помидоры и яйца режем кубиком. По желанию в салат можно добавить зелень.
Шаг 3
Добавляем все ингредиенты к рису. Солим, перчим, заправляем майонезом. Хорошо перемешиваем.
произвести впечатление
Перед подачей можно украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #есть распространенные аллергены
- #сезон помидоров
- #ваши рецепты
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Классический крабовый салат с кукурузой, яйцом и рисом пошаговый рецепт
Шаг 1
Для приготовления этого простого и вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: крабовые палочки, куриные яйца, консервированная кукуруза, рис и вода для его варки, а также майонез для заправки. Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза найдете на этой странице.
Шаг 2
Куриные яйца (4 штуки) моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим при умеренном нагреве 8-10 минут. После этого остужаем под холодной проточной водой.
Шаг 3
100 граммов (половина граненого стакана) риса несколько промываем в холодной воде.
Шаг 4
Перекладываем в кастрюлю и заливаем 250 миллилитрами (1 граненый стакан) холодной воды. Даем закипеть, после чего варим на минимальном огне под крышкой около 15 минут.
Шаг 5
Когда рис будет готов, вся вода впитается в крупу. Даем ему полностью остыть.
Шаг 6
В процессе нужно нарезать 200 граммов (большая упаковка) крабовых палочек, предварительно сняв с каждой полиэтилен. Можно мелко, но мне больше нравится просто поперек (толщиной 5-7 миллиметров).
Шаг 7
Вареные и остуженные яйца чистим, измельчаем кубиком.
Шаг 8
Перекладываем рис, яйца и крабовые палочки в большую миску. Добавляем 200 граммов консервированной кукурузы, предварительно слив с нее заливку. В стандартных жестяных банках чистый вес кукурузы, как правило, варьируется от 240 до 280 граммов. Если вы добавите ее всю в салат, будет больше, но это не значит, что менее вкусно.
Шаг 9
Заправка для классического крабового салата — майонез. На такое количество продуктов вполне хватит 3 столовые ложки с небольшой горкой.
Шаг 10
Перемешиваем все ингредиенты и пробуем салат на вкус. Если нужно, посолите и поперчите. Лично вам получилось суховато? Добавьте еще немного майонеза. Подавать салат с крабовыми палочками можно сразу после приготовления, но желательно дать ему дополнительно охладиться в холодильнике около часа.
Шаг 11
Вкусный и сытный крабовый салат по классическому рецепту — простое и быстрое блюдо. Однако, несмотря на свою незатейливость, на праздничном столе он никогда не остается незамеченным. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Русский сливочный салат с крабом и рисом
Главная › Рецепты › Салаты
- Алена Демьянчук
- Опубликовано 8 февраля 2020 г.
- 2 комментария
- Перейти к рецепту
- Перейти к FAQ
Этот русский сливочный салат из крабов и риса готовится из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц.
Я должен сказать, что этот салат очень пропорционален по вкусу, создавая идеально сбалансированный салат без лишних ингредиентов. Мелодия вкусов создает такой восхитительный укус, что вы действительно можете попробовать салат, и вам не нужно определять один конкретный ингредиент. Я попробовала этот салат в доме моей свекрови и, попробовав его, полностью влюбилась во вкус! Мне это так понравилось, что я решил, что это полностью достойно блога, хотя у моей свекрови есть полное руководство по этому крабовому салату в ее блоге. Итак, вот один вкусный крабовый салат. Я очень советую вам попробовать этот салат в чистом виде, и позвольте мне сказать вам, какая разница, когда все ингредиенты пропорциональны!
кремовый салат из краба и риса
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Всего времени: 30 минут
Полности: 8 порций
Автор: Алина Демюч. салат сделан из овощей, крабового мяса, риса, сыра моцарелла и вареных яиц, чтобы сделать один вкусный салат!
8 унций имитации крабового мяса, нарезанного кубиками
1 чашка вареного риса (1/2 сырого риса)
4 Яйца с твердыми кубиками на кубиках
1/2 стакана измельченной мозареллы сыр
15 унций цельная кукурузная кукуруза. л. майонеза (с горкой)
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. черного молотого перца
Мне нравится использовать рис с короткими зернами, такой как Botan Rose, так как он липкий.
Заменитель зеленого лука: Вместо зеленого лука используйте 1/4 стакана нарезанного кубиками лука по вашему выбору.
Serving: 1servingCalories: 229kcalCarbohydrates: 24gProtein: 9gFat: 11gSaturated Fat: 3gCholesterol: 105mgSodium: 365mgPotassium: 216mgFiber: 2gSugar: 5gVitamin A: 859IUVitamin C: 24mgCalcium: 78mgIron: 1mg
Q&A
What Ingredients are in the creamy crab and rice салат?
- 1 (8 унций) упаковка имитации крабового мяса (ножки)
- 1 чашка белого вареного риса Botan Rose (1/2 чашки сырого)
- 4 яйца вкрутую
- 1/2 чашки тертого сыра моцарелла
- 1 (15,25 унции) банка цельнозерновой сладкой кукурузы, осушенной и промытой
- 6 веточек зеленого лука
- 1 Красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 5 столовых ложек майонеза
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч.л. черного молотого перца
Могу ли я сделать это без риса?
Можно, но я рекомендую другой ингредиент, чтобы восполнить недостающий компонент. Попробуйте добавить другой овощ или зерно в той же пропорции.
Могу я приготовить этот крабовый салат наперед?
Да! Так как этот рецепт не требует большого количества майонеза, его можно бросить в заправку и он хорошо хранится до 1 дня. Если вы храните дольше, добавьте заправку перед подачей на стол.
Советы
- Сделайте рис первым, чтобы начать!
- Нарежьте полузамороженные крабовые палочки, чтобы было меньше беспорядка!
- Используйте консервированную или замороженную кукурузу, только слейте лишнюю жидкость.
- Используйте как намазку на ваш любимый хлеб!
Другие русские салаты для изучения:
- Украинский картофельный салат (оливье)
- Русский морковный салат
Привет, я Алёна!
Добро пожаловать в кулинарию Алёны, где обмен рецептами из моей повседневной жизни превратился в карьеру! Я готовлю для своей семьи более 10 лет, и теперь в оживленном доме из восьми человек еда стала более востребованной! Это означает, что я обычно готовлю завтрак, ужин, иногда десерт и обед почти каждый день, а затем делюсь своими любимыми блюдами в Интернете!
Сливочный рисовый салат с авокадо и крабом
Наш летний сливочный салат с авокадо, крабом и рисом, приготовленный с соусом ранч и сливочным авокадо, может быть подан в качестве основного блюда или гарнира.
КУПИТЬ ОНЛАЙН
НАЙТИ БЛИЖАЙШИЙ МАГАЗИН
НАЙТИ МАГАЗИН
Ингредиенты
- 2 чашки риса жасмин быстрого приготовления Minute®
- 2 банки (по 6 унций каждая) консервированных крабов, хорошо осушенных
- 1/2 чашки мелко накрошенного сыра фета
- 1/2 стакана соуса ранч
- 1/4 красного сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 ст.л. свежего зеленого лука, мелко нарезанного
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 авокадо без косточек, очищенный и нарезанный кубиками
- 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции
Раскрасьте свой стол вкусным салатом со свежим вкусом. Этот сытный салат из сливочного авокадо, краба и риса, поданный на крекере или на обеденной тарелке, обязательно станет основным продуктом лета. Сделано из ароматического Minute® Жасминовый рис быстрого приготовления , он идеально сочетает в себе свежий летний вкус и богатую кремовую текстуру .
Шаг 1
Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Дать полностью остыть.
Шаг 2
В большой миске смешайте рис, крабов, фету, заправку ранч, болгарский перец, сельдерей, зеленый лук, соль и перец.
Шаг 3
Смешайте авокадо с лимонным соком в небольшой миске. Вмешать в салат. Подавать немедленно.
Советы по приготовлению
Вместо консервированных крабов в этом рецепте можно использовать свежее кусковое крабовое мясо или измельченный искусственный краб, если это необходимо.
Замените краба в этом рецепте нарезанными, приготовленными на гриле креветками или вареными детскими креветками, если это предпочтительнее.
Для элегантной подачи слегка вдавите салат в кольцевую форму перед подачей на стол.
Содержание
- 1 Выбор краба
- 2 Красный перец и заменители
Выбор краба
Настройте, насколько кремовым будет это блюдо! В конце концов, не все крабовое мясо одинаково полезно. На этикетке указано, какой текстуры ожидать при открытии банки .
- Текстура: Если вам нужна более однородная крабовая смесь, чтобы контрастировать с зернами и хрустом овощей в этом блюде, возьмите банки с мясом с более тонкой текстурой, помеченными как «крабовое мясо». Если вы хотите, чтобы в вашем блюде были свернутые кусочки краба, выберите банки с цельным крабовым мясом, называемым куском или суперкуском.
- Вкус: Выловленный в дикой природе краб имеет тенденцию быть немного более ароматным, но иногда эти более сильные ароматы не подходят для определенных рецептов. С другой стороны, краб, выращенный на ферме, более постоянен. Если вы хотите, чтобы ваши любимые рецепты каждый раз получались одинаковыми, вы можете использовать выращенных на ферме крабов.
- Свежесть: Предварительно приготовленный краб или его имитация проще всего в работе, и его можно сразу же вынуть из банки в миску с другими ингредиентами. Если вы решите пойти по свежему пути, вы получите более насыщенный вкус, но вам нужно будет приготовить и охладить краба, прежде чем добавлять его в смесь.
- Имитация: Имитация краба содержит морепродукты, но не крабовое мясо. Он мелко нарезан, поэтому выбирайте этот вариант только в том случае, если вы ищете более сливочное блюдо.
Кончились крабовые консервы? Просто возьмите банку тунца или лосося из своей кладовой. У него более смелый вкус, чем у краба, но это может быть именно то, что вы ищете! Хотите чего-нибудь менее сливочного, чем это блюдо? Наш Острый чипотле с тунцом на рисе сочетает в себе множество вкусов и специй в одной миске.
Наш Multigrain Crunch Салат — еще один великолепный легкий салат, идеально подходящий для использования оставшихся ингредиентов . Хотите освежающее блюдо с большим количеством дерна и меньшим количеством прибоя? Наше ароматное блюдо со стейком на гриле и салатом из коричневого риса станет хитом барбекю, а для вкусного основного блюда из риса вы не ошибетесь, выбрав яичницу с рисом.