Салат с фасолью и с сухариками рецепт с фото очень вкусный с: Салат с фасолью и сухариками — рецепт с фото

Салат с красной фасолью и сухариками, рецепт с фото очень вкусный

Главная » Другие рецепты




Опубликовано:



Салаты могут быть не только вкусными, но и полезными, если приготовить их из соответствующих продуктов. Например, бобовые – источник белка, потому блюда с этим ингредиентом получаются питательными и вкусными.

Рецептов немало, поэтому выбрать бывает сложно. Но оптимальный вариант – приготовить салат с фасолью и сухариками. Для блюда можно использовать любые консервированные бобовые, но лучше сделать выбор в пользу красных. Они небольшие и тверже, чем белые. Этот аспект важен, так как при смешивании компонентов они сохранят свою форму.

[neutral title=»На заметку!»]Для этого рецепта бобы в томате не подходят.[/neutral]

Ингредиенты для салата

  • консервированные бобовые – 1 банка;
  • сухари – 150 граммов;
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 50 граммов;
  • зелень – пучок. Лучший вариант – петрушка;
  • подсолнечное масло – 3-4 столовые ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез или сметанная заправка.

Сухари лучше использовать домашнего приготовления с небольшим количеством соли. Можно выбрать и сухарики, купленные в магазине, но приправы и ароматизаторы в этих продуктах могут кардинально изменить вкус. Этот рецепт возможно обыграть по-разному, достаточно добавить дополнительные продукты. Например, в салат с фасолью и курицей необходимо кроме основных компонентов использовать отварное куриное мясо, морковь и огурец.

Приготовление

Классический салат готовится следующим образом:

  1. Открыть банку с фасолью, слить маринад и промыть. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Луковицу очистить, нарезать кубиками и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  3. Выложить лук на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался.
  4. Чеснок почистить и мелко нарезать. Чтобы этот компонент в готовом блюде не был заметен, можно натереть его на терке или пропустить через пресс.
  5. В миску необходимо выложить бобы, обжаренный лук и измельченный чеснок, перемешать. При необходимости добавить соль и перец. Украсить зеленью. Зелень лучше порвать руками, чем крупнее, тем лучше. Так блюдо смотрится намного интереснее.
  6. Добавить сухари и снова перемешать. Этот ингредиент следует добавлять перед подачей – так они не размякнут, и будут хрустеть.
  7. Заправить майонезом или сметаной заправкой. Для приготовления последней требуется смешать 1 стакан сметаны с 1-2 столовыми ложками яблочного уксуса (лимонного или гранатового сока), 1 чайной ложкой соли. Также по вкусу необходимо добавить сахар.

Салат из бобовых и сухариков может подаваться как самостоятельное блюдо, так и с гарниром.

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( Пока оценок нет )












рецепт с фото очень вкусный

Захотелось на день рождения мужу что-то не привычное, интересное приготовить из салатов, которые он очень любит, и всегда готов к экспериментам. Прикинула по составу продуктов, чтоб дешево и сердито (финансовый кризис). И решила приготовить салат с консервированной фасолью.

По ходу  нашла еще два варианта, в результате вместо одного, у меня получилось целых три вкусных фасолевых салатика. Мы их с мужем испробовали, и свой вердикт вам возвестим.

Один из салатов мне понравился ну очень (за счет моего ноу-хау – специально приготовленных чесночных сухариков), мужу по душе пришелся еще с селедкой, а мамуле – с сыром и яйцом.

1. Салат с фасолью, базовый рецепт

Это самый простой и быстрый из салатиков, который оказался ну очень вкусным, и занял первое место.

Ингредиенты:

  • Пачечка крабовых палочек
  • Банка фасоль консервированной (у меня белая)
  • 5 ломтей нарезного белого хлеба
  • Чеснок, зелень, масла 3 ложки для сухариков
  • Майонез

Как будем готовить наш быстрый салат с фасолью:

Изначально займемся сухариками. Я категорически против магазинных, с кучей вредных добавок, потому готовлю домашние сухарики, которые очень вкусные, и делаются быстро.

Изначально нарезаем хлебушек на мелкие квадраты (как любите), и ставим в духовочку зарумянивать.

При 180 градусах они буквально за 7-10 минут уже готовы. Не пережгите! Пока они румянятся в духовке, делаем чесночную заправку для них.

Масло без запаха (в идеале оливковое) смешиваем с сухариками готовыми, добавляем сушеную зелень орегано (базилика), укропа, чуток соли, и все смешиваем, активно встряхивая миску с сухариками. Затем еще ложкой смешиваем, чтобы сухарики напитались заправкой. Вы их попробуйте – они ведь куда вкуснее магазинных! А чувство того, что вы точно знаете, что в состав их входит, прибавляет им еще большего шарма.

Далее высыпаем с банки в дуршлаг фасоль. И под струей воды тщательно, мешая ложкой, промываем. Высыпаем в салатницу.

Палочки размораживаем и крупно нарезаем, добавляем к фасоли.
Всыпаем сухарики, вливаем майонез и активно перемешиваем.

Выкладываем в салатницу и можно уже на стол ставить. Через 10 минут мы ели – все отлично. Сухарики хрустящие, слегка остренькие, со вкусом чесночка – салат из консервированной фасоли получился просто бесподобно вкусный. А какой простой рецепт? Вот уж, все гениальное просто!

2. Салат с фасолью, сыром и яйцом

Здесь, кроме перечисленных в предыдущем рецепте составляющих, присутствует сыр и яйца. Я их порезала кубиком и добавила к половине первого салата. И еще майонеза добавила, чтобы новые составляющие окутал.
Ну что сказать – вкусно, более нежно по вкусу, и сытно. Но – первый вариант нам все же больше понравился. Дело за вашим вкусом.

Посмотрите еще, как сделать вкусный салат “Мимоза” из консервы, несколько вариантов.

 

3. Салат из консервированной фасоли и селедки

Была куплена специально селедка под этот салатик, в нее пошла ее половина. Салат вкусный, простой, с некоторой солонинкой, понравился мужу, я была не очень в восторге, но все же салат не плохой, и мужчинам под водочку – в самый раз.

  • 1 морковка
  • 2 ложки консервированного горошка зеленого
  • Половина малосольной селедки
  • 1 яйцо
  • 3 ложки фасоли (у меня белая консервированная)
  • Майонез средней, максимум 50% жирности
  • соль, перец, зеленушка

Салат простой и весьма быстро готовится. Самое длительное – разобрать селедку на филе и повыбирать тщательно все косточки.

Морковку и яйцо отварить, остудить, в мелкий кубик нарезать.
Очищенное филе сельди также в кубик нарезать.
Фасоль с горошком промыть, выложить в емкость к морковке и бобовым.

Заправить майонезом, присолить, перчиком посыпать (все пробуйте) и зелени добавить.
Все, салат из консервированной фасоли с селедкой готов. Выкладывайте на сто и дегустируйте все три салата.

Готовила Ольга, приятного аппетита!

Как приготовить вкусные домашние гренки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Крутоны универсальны. Самый очевидный способ, которым мы их используем, — это посыпать наши любимые салаты. Но вы можете добавлять их в свой суп или есть в качестве закуски. Их очень легко приготовить, и, вероятно, половина ингредиентов уже есть на вашей кухне. Итак, давайте рассмотрим, как приготовить вкусные домашние гренки.

Фактор хлеба при приготовлении гренок

Привет. Это снова я. Хлебная дама. Как раз тогда, когда я думал, что нахожусь на краю шкалы: высококачественный хлеб для изысканных бутербродов и магазинный бренд нулевого качества, белый хлеб для тайских тостов со свининой. Я обнаружил, что для хлеба тоже есть средняя категория. Эти «свежие» французские и итальянские хлебцы вы можете найти в пекарнях большинства местных супермаркетов. И да, да, технически они свежеиспеченные и даже еще теплые, если повезет. Однако сотрудник пекарни не пришел в 5 утра, чтобы начать замешивать тесто и добавлять нужное количество дрожжей. Они открыли коробку с замороженными готовыми буханками и поставили их в печь. И я люблю их. Я почти никогда не пропускал теплый французский хлеб в пекарне супермаркета.

Вкуснейшие домашние гренки: идеальны для салата

При этом, это не «Когда свиньи летают» или «Нашоба Брук пекарня» и, конечно же, не сравнимы со сказочным «Хлебом мира Игги» в Кембридже или большинством местных пекарен, которые действительно делают вещи с нуля. Что мне напомнило: Butternut Bakehouse. Если вы живете в Массачусетсе и находитесь в Бостоне и его окрестностях, вы просто обязаны зайти в Butternut Bakehouse в Арлингтоне, штат Массачусетс. Их самодельная сладкая и соленая выпечка, хлеб, десерты и кофе не от мира сего.

Двигаемся дальше: средний итальянский или французский хлеб идеально подходит для гренков. В этом рецепте я использовала итальянскую булку, потому что у меня была под рукой для чего-то другого. Видишь ли, я использую его для вещей — я не монстр. Он черствел, поэтому я решила приготовить вкусные домашние гренки.

Наслаждайтесь этими гренками в моем салате из краба Джона и спаржи

Для приготовления вкусных домашних гренок вам понадобятся только сушеные травы, оливковое масло и соль

Итак, как только вы разобрались с хлебом, все остальное довольно просто. Сушеные травы, оливковое масло и соль. Вот и все. Для этого я выбрала чесночный порошок, соль, сушеный базилик и сушеный тимьян. Все смешать в миске и запечь в духовке. Домашние гренки — это лакомство, и на его приготовление уходит совсем немного времени! Я приготовил эти гренки, чтобы покрыть свой салат из краба Джона и спаржи. Но вы также можете использовать их для сытного летнего салата и теплого салата с козьим сыром и кедровыми орешками! Если у меня есть эти гренки под рукой, я тоже люблю их перекусывать.

Печать

Как сделать восхитительные домашние халаты


  • Автор: Stacey
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Время: 25 минут
  • Вкусные домашние гренки очень просто приготовить, а все ингредиенты, скорее всего, уже есть в вашей кладовой.


    • 3 чашки кубиков хлеба
    • ¼ чашки оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеного базилика
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ½ чайной ложки соли

    1. У меня был итальянский хлеб, но вы могли использовать французский хлеб, булочки из чиабатты или булочки. Нарежьте хлеб кубиками и положите в чашу мультиварки.
    2. Смажьте кубики хлеба оливковым маслом.
    3. Добавьте сушеный базилик, сушеный тимьян, чесночный порошок и соль.
    4. Смешать, чтобы покрыть все кубики хлеба.
    5. Готовить в разогретой до 375 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить домашние гренки

    Рецепт 0,71 доллара / порция 0,18 доллара

    от Beth — Budget Bytes

    5 из 8 голосов Я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    На прошлой неделе я быстро приготовил небольшую порцию этих простых домашних гренок, когда готовил суп с розмарином и чесноком и белой фасолью, и подумал: «Мне действительно нужно поделиться, насколько это просто». Потому что их хрустящая, хрустящая текстура не только выводит суп или салат на новый уровень, но и отличный способ использовать остатки хлеба. Беспроигрышный вариант!

    Как использовать домашние гренки

    Крутоны — это классическая хрустящая заправка для салата, но они также отлично подходят для любого густого супа, например томатного супа, горохового супа, супа с розмарином и чесноком и белой фасоли или даже моего дымчатого супа. Картофель и нут тушеный.

    Крутоны также можно раскрошить и использовать в качестве хрустящей начинки для пасты (в качестве немолочной альтернативы пармезану) или даже измельчить и использовать в качестве панировки для мяса или рыбы вместо обычных панировочных сухарей или панировочных сухарей.

    Как ароматизировать гренки

    Приведенный ниже рецепт предназначен для простых домашних гренок с чесноком и травами, но я действительно думаю, что они великолепны, даже если их приправить просто солью! Вот некоторые другие идеи приправ:

    • Тертый пармезан
    • Каджунская приправа
    • Перец молотый и морская соль
    • Чесночная приправа
    • Розмарин и перец (лучше всего подойдет свежий розмарин, мелко нарезанный)
    • Приправа ранчо

    Какой хлеб лучше всего подходит для гренок?

    Вы обязательно захотите получить действительно крепкий, хрустящий, достаточно плотный хлеб для домашних сухариков. Все легкое и воздушное, например, белый хлеб для сэндвичей, просто не будет иметь структуры, необходимой для приготовления хороших гренок. Он будет таять во рту, как сладкая вата, вместо того, чтобы приятно хрустеть!

    Ваш хлеб может быть как свежим, так и черствым, когда вы готовите домашние гренки. На самом деле, это фантастический способ использовать концы буханки хлеба, которая скоро закончится.

    Как хранить

    Я приготовила этот рецепт небольшими партиями, всего около 3-4 чашек или около 4 порций, потому что домашние гренки определенно вкуснее, когда их готовят свежими. После выпечки и охлаждения вы можете хранить оставшиеся гренки в герметичном контейнере, но они, вероятно, устареют немного быстрее, чем покупные гренки (фактическая продолжительность зависит от нескольких факторов). Чтобы продлить срок их хранения, вы можете заморозить домашние гренки (опять же, в герметичном контейнере).

    Простые домашние гренки

    5 из 8 голосов

    Домашние гренки очень легко приготовить, а их хрустящая хрустящая текстура выводит любой суп или салат на новый уровень! Всего пять ингредиентов!

    Автор: Beth — Budget Bytes

    Порции 4, примерно по 3/4 чашки

    Подготовка 5 минут

    Приготовление 12 минут

    Всего 17 минут

    Сохранить рецепт
    Распечатать рецепт

    • 4 ломтика крепкого хлеба (0,33 долл. США)
    • 2 ст. л. оливкового масла (0,32 долл. США)
    • 1/4 чайной ложки смеси итальянских приправ (0,03 доллара США)
    • 1/8 чайной ложки чесночного порошка (0,02 доллара США)
    • 1/8 чайной ложки соли (0,01 доллара США)
    • Разогрейте духовку до 400ºF. Нарежьте хлеб на 1/2-дюймовые кубики. У вас должно получиться около 4 свободно упакованных чашек кубиков хлеба.

    • Положите нарезанный кубиками хлеб в большую миску и сбрызните сверху оливковым маслом. Лопаткой или руками аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут покрыты маслом.

    • Смешайте смесь итальянских приправ, чесночный порошок и соль в небольшой миске, затем посыпьте этой смесью кубики хлеба. Аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут равномерно покрыты приправой.

    • Разложите хлеб с приправами на противне. Переместите противень в духовку и выпекайте около 10 минут*, проверяя цвет хлеба каждые 5 минут. Перемешайте гренки и запекайте еще 2-3 минуты, если это необходимо, чтобы гренки приобрели приятный глубокий золотисто-коричневый цвет. Перед подачей дайте гренкам немного остыть.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Эмалированная сковорода

    Мерные чашки Ложки

    *Время приготовления может значительно варьироваться в зависимости от плотности и влажности хлеба (черствый он или свежий), поэтому проверяйте гренки каждые пять минут.

    Калории: 134,93 ккалУглеводы: 14,08 г Белки: 2,78 г Жиры: 7,55 г Натрий: 252,93 мгКлетчатка: 0,6 г

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Как приготовить домашние гренки – пошаговые фотографии

    Это небольшой рецепт домашних гренок, потому что я считаю, что они лучше всего приготовлены свежими, и этот размер партии идеально подходит, когда у вас есть только несколько ломтиков. хлеба осталось! Вам понадобится около 4 ломтиков хлеба или около 4 чашек нарезанного кубиками. Разогрейте духовку до 400ºF.

    Нарежьте хлеб кубиками по 1/2 дюйма. Лучше постараться, чтобы кубики были одинакового размера, чтобы они равномерно пропекались. Вы также можете разорвать хлеб на куски, чтобы он выглядел более простовато, но опять же, постарайтесь, чтобы они были достаточно одинаковыми по размеру.

    Положите кубики хлеба в большую миску и сбрызните сверху 2 ст. л. оливкового масла. Аккуратно перемешайте кубики хлеба, пока они не будут покрыты маслом.

    Если сначала смешать приправы в небольшой миске, это поможет им более равномерно распределиться по гренкам. Смешайте в небольшой миске 1/4 чайной ложки смеси итальянских приправ, 1/8 чайной ложки чесночного порошка и 1/8 чайной ложки соли. Посыпьте травами кубики хлеба и снова аккуратно перемешайте, пока они не будут покрыты.

    Разложите кубики хлеба с приправами на противне, затем отправьте их в духовку.

    Время выпекания гренок может сильно различаться в зависимости от плотности вашего хлеба и уровня его влажности, поэтому проверяйте их каждые 5 минут или около того.