Как готовить салат из свеклы: Салат из свеклы с чесноком, подробное приготовление с фото

Салат из свеклы – пошаговый рецепт приготовления с фото

31 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Хороший источник витаминов в конце зимы.

Автор: Марина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Вареная свекла6 шт. = 720 г
Соленые огурцы6 шт. = 300 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Зеленый лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец чили молотый по вкусу
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Огурцы мелко нарезать кубиками.

Шаг 2

Заранее отваренную свёклу нарезать кубиками.

Шаг 3

Лук почистить, мелко нарезать.

Шаг 4

Зелёный лук мелко нарезать.

Шаг 5

В миску сложить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить растительное масло. Хорошо перемешать.

произвести впечатление

Подавать в охлаждённом виде!

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #сезон свеклы
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Салат из свеклы с чесноком – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Это очень вкусный, полезный и пикантный салат, который готовится за считанные минуты. Он может выступать как самостоятельное блюдо или же, как дополнение к основному блюду с гарниром. Поэтому предлагаем вам 7 пошаговых рецептов его приготовления.

Содержание

  1. Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом
  2. Салат из свеклы с чесноком и сыром
  3. Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами
  4. Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом
  5. Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?
  6. Салат из свеклы и моркови с чесноком
  7. Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

Сообщить об ошибке

Салат из вареной свеклы с чесноком и майонезом

Вареная свекла натирается на крупной тёрке, затем к ней добавляется мелко нарезанный чеснок, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусное и полезное дополнение к основному блюду и гарниру.

  1. Для начала хорошо промываем свеклу под проточной водой, перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой, отправляем на огонь, доводим до кипения и варим в течение 50-60 минут. Готовность проверяем ножом. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду и оставляем свеклу, пока она полностью не остынет. Затем очищаем её от кожуры.

  2. Теперь натираем свеклу на крупной тёрке.

  3. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле.

  4. Далее добавляем немного соли. Главное с ней не переборщить, так как майонез тоже соленый. При необходимости лучше досолить, когда салат уже будет заправлен. Перемешиваем свеклу с чесноком, затем добавляем майонез и ещё раз хорошо перемешиваем.

  5. Готовому салату даём какое-то время охладиться в холодильнике, после чего подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком и сыром

Отварная свекла натирается на терке, к ней добавляется чеснок, сыр, майонез и всё хорошо перемешивается. Получается очень вкусный салат к ужину или обеду из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Свекла – 600 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения, добавляем немного соли и варим в течение 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи ножа. Если он легко входит, то всё готово. Далее сливаем воду, даём свекле остыть, после чего снимаем с неё кожуру.

2. Натираем отваренную свеклу на крупной тёрке и перекладываем её в подходящую ёмкость. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или же натираем его на мелкой тёрке и отправляем к свекле.

3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке.

4. Добавляем к свекле с чесноком майонез и натёртый сыр. Всё тщательно перемешиваем и убираем ненадолго в холодильник.

5. Готовый салат подаём к столу в качестве самостоятельного блюда или как дополнение к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами

К натёртой отварной свекле добавляется выдавленный через пресс чеснок, измельченные грецкие орехи, майонез и чёрный молотый перец. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат к ужину.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Орехи грецкие – 25 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Майонез – 50 мл.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40 минут. Готовность проверяем с помощью ножа, если он легко входит в свеклу, то она готова. Далее сливаем всю жидкость, даём овощу остыть, после чего снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

2. Грецкие орехи мелко рубим ножом. Одну половинку ореха оставляем, чтобы украсить ею готовый салат.

3. Чеснок давим прессом или очень мелко нарезаем ножом. Отправляем его к свекле и хорошо перемешиваем.

4. Далее добавляем измельченные грецкие орехи и снова всё перемешиваем.

5. Теперь заправляем салат майонезом и добавляем к нему чёрный молотый перец по вкусу.

6. Хорошо перемешиваем все ингредиенты, пока они полностью не объединятся.

7. Перекладываем всё в любимый салатник и украшаем половинкой грецкого ореха. Салат из свеклы и грецкого ореха подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат из свеклы с чесноком и черносливом

Отварная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется замоченный изюм с черносливом, грецкие орехи и майонез. Всё тщательно перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и полезный салат, который идеально подойдёт к обеду или ужину.

Время готовки: 1 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Чернослив – 30 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Орехи грецкие очищенные – 40 гр.
  • Майонез – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем горячей водой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и варим корнеплоды в течение 1-1,5 часов. Можно также свеклу запечь. Для этого смазываем её небольшим количеством растительного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем при 200оС 1 час.

2. Готовую свеклу оставляем, пока она не остынет. Затем убираем её в холодильник минимум на два часа, чтобы она охладилась. Таким образом, салат получится гораздо вкуснее.

3. Чернослив тщательно промываем под проточной водой, затем перекладываем его в подходящую ёмкость и заливаем кипятком так, чтобы он полностью покрывал плоды. Даём так постоять примерно полчаса.

4. Изюм перебираем и также хорошо промываем. Аналогично черносливу, заливаем его кипятком и оставляем на 10 минут. Затем сливаем всю жидкость, а изюм обсушиваем на бумажном полотенце.

5. Спустя полчаса откидываем чернослив на сито или дуршлаг и оставляем, пока не стечёт вся жидкость. Затем нарезаем его тонкой соломкой и перекладываем в большую ёмкость вместе с изюмом.

6. Очищенные грецкие орехи отправляем на сухую сковороду и обжариваем их в течение 7-10 минут, постоянно помешивая, пока не появится приятный аромат. Далее даем орехам остыть, после чего крупно рубим их ножом.

7. Охладившуюся свеклу натираем на крупной тёрке или нарезаем тонкой соломкой и отправляем в ёмкость с изюмом и черносливом. Следом добавляем измельченные орехи, майонез и всё хорошо перемешиваем. При желании можно добавить немного чёрного молотого перца.

8. Готовый салат подаём к столу вместе с основным блюдом и гарниром на ужин или обед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат из вареной свеклы с чесноком и сметаной?

Отваренная свекла натирается на тёрке, к ней добавляется соль, измельченный чеснок, лимонный сок, сметана, мелко нарезанный укроп и растительное масло. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается вкусный и полезный салат.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Сметана – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Соль – 2 щепотки.

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем свеклу, затем перекладываем её в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения и варим в течение 40-45 минут. Для более быстрого приготовления кладём свеклу в пакет для запекания и отправляем в микроволновую печь на 10 минут при мощности 100 Вт. Готовому корнеплоду даём полностью остыть при комнатной температуре.

2. Теперь снимаем со свеклы кожуру, натираем её на крупной тёрке и перекладываем в глубокую салатницу.

3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс и отправляем его к свекле. Затем добавляем соль, лимонный сок и хорошо всё перемешиваем.

4. Далее добавляем к ингредиентам сметану, растительное масло, а также мелко нарезанный укроп. Всё тщательно перемешиваем и наш салат готов.

5. Перекладываем его на тарелку для подачи, украшаем веточкой укропа и подаём к столу вместе с гарниром и основным блюдом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Салат из свеклы и моркови с чесноком

К натёртой моркови и свекле добавляется измельченный чеснок, укроп, соль и заправляется растительным маслом. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и лёгкий салат к ужину или обеду.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп – 5 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь тщательно промываем под проточной водой, очищаем её, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.

2. Сырую свеклу также хорошо промываем, очищаем, натираем на крупной тёрке и отправляем в ёмкость к моркови.

3. Чеснок очищаем, мелко нарезаем ножом или пропускаем через пресс. Отправляем его к остальным овощам и перемешиваем.

4. Свежий укроп промываем под прохладной водой, обсушиваем на бумажном полотенце, мелко нарезаем и добавляем к свекле с морковью и чесноком.

5. Заправляем всё растительным маслом (если добавить оливковое масло, то салат получит дополнительный приятный вкус), добавляем соль по вкусу и хорошо перемешиваем. Готовый овощной салат подаём к столу вместе с другими любимыми блюдами на обед или ужин. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт салата из свеклы и яиц с чесноком

К натёртой на крупной тёрке свекле добавляются нарезанные варёные яйца, твёрдый сыр, измельченный чеснок, сметана и майонез. Всё хорошо перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусный и сытный салат, который подойдёт к ужину или обеду.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

  • Свекла – 200 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца куриные отварные – 2 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Свеклу хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Затем очищаем её от кожуры, натираем на крупной тёрке и перекладываем в подходящую ёмкость.

2. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем их ножом или так же, как и свеклу, натираем на крупной тёрке. Отправляем их к натёртому корнеплоду.

3. Твёрдый сыр также натираем на крупной тёрке и добавляем его в ёмкость к другим ингредиентов. Если твёрдого сыра нет, то можно выбрать любой другой, который более приятен по вкусу.

4. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс или же измельчаем его ножом. Отправляем к свекле с сыром и яйцами. Его можно добавить больше или меньше в зависимости от собственных предпочтений.

5. В конце добавляем майонез вместе со сметаной в равных пропорциях, соль по вкусу и всё хорошо перемешиваем. Наш салат готов. Подаём его к столу вместе с основным блюдом и гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Свекольный салат | Рецепт | Cuisine Fiend

Вт, 28 Октября, 2014

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Свекла так же легко испечь дома, как и картошку, а может быть, и проще. И вообще, можно есть сырым. Долой готовую свеклу!

Готовим свеклу дома!

Меня не перестает удивлять, что свекла так часто продается в готовом виде. Никакие другие овощи, кажется, не получают такого покровительственного отношения — вы не увидите готовую морковь в супермаркетах, если только не забредете в готовые блюда; и морковь занимает примерно столько же времени, чтобы приготовиться до мягкости. Готовая вареная репа, кто-нибудь? Готовы жареные кабачки? Или пастернак? Почему, ну почему тогда бедная свекла? Может быть, это потому, что они имеют тенденцию окрашивать близкое окружение в малиновый цвет при прикосновении к ним, в первую очередь руками? Ну ладно, купите себе пару одноразовых перчаток.

Итак, как приготовить свеклу дома?

Свекла должна быть обжарена целиком, с обрезанными стеблями, но не слишком сильно, чтобы не повредить кожуру, чтобы сохранить влагу и вкус. Вы можете завернуть их в фольгу для запекания, посыпав солью и/или сбрызнув маслом.

Час или около того, в зависимости от размера свеклы, в горячей духовке, и она готова к очистке, как только немного остынет. Кожа должна легко отделиться, но наденьте перчатки, так как они испачкают ВСЁ вокруг.

Сырая свекла тоже великолепна

Свекла, особенно молодая и маленькая, очень вкусна в сыром виде. Я подал свой салат паре заклятых ненавистников свеклы и получил восторженно-удивленный ответ. Один из вариантов — полностью измельчить сырую свеклу в салате, другой, более консервативный, — использовать только что приготовленную свеклу. И я использовал их здесь наполовину сырыми и наполовину приготовленными для разнообразия текстуры.

Как заправить свекольный салат?

Если вы используете вареную свеклу, не давайте ей полностью остыть перед заправкой, так как в теплом виде она лучше приобретает вкус. Они любят немного острого, немного сладкого и некоторые острые добавки. Заправка в приведенном ниже рецепте проста и скорее похожа на Златовласку, но если вы хотите приключений, добавьте к свекле прессованный чеснок, свежий хрен или даже васаби.

Салат из свеклы

Серленки: 2 Время: 15 минут плюс обжаривание в течение часа

Метки: Овощи, салаты, стороны, здоровые


Ингредиенты


  • Ингредиенты









              • .

              • 4-6 свеклы среднего размера, чем меньше, тем вкуснее
              • соль крупного помола и оливковое масло для жарки
              • Для повязки:
              • 1 ст. майонез
              • 1 ч.л. меда
              • 2 ч.л. лимонного сока
              • 1 ст. мелко нарезанный укроп (по желанию)
              • 2-3 очень мелко нарезанных огурца

              МЕТОД

              1. Разогрейте духовку до 190C/375F/газ 5. Вымойте половину свеклы и обрежьте стебли, оставив не менее 1 см в длину. Посыпать крупной солью и сбрызнуть маслом, затем завернуть в пару слоев алюминиевой фольги, сделав запечатанный сверток. Запекайте в течение часа, затем дайте пакету немного остыть, прежде чем разворачивать.

              2. Очистите сырую свеклу (пригодятся перчатки) и натрите ее на крупной терке или соломкой. Когда вареная свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите кожицу (она легко снимется) и также натрите ее на терке или нарежьте соломкой. Смешайте оба в миске.

              3. Смешайте ингредиенты для заправки и перемешайте со свекольным салатом. Вкуснее всего, когда вареная свекла еще теплая, а заправка придает ей аромат. Это здорово с рыбой или с гамбургерами, вместо салата из капусты.


              См. также

              Салат из свеклы с зеленью

              пирог из листьев свеклы

              жареная свекла

              Написать ответ

              Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

              Осталось символов 800

              * обязательно

              Push-уведомления

              Вы подписаны на push-уведомления.

              Вы отписались.

              Подписаться на push-уведомления. Получить последние рецепты от Cuisine Fiend.

              Cuisine Fiend’s

              Как приготовить салат из свеклы

              Автор Rumbie Опубликовано в HowTos


              Приготовление этого свекольного салата вернуло меня в детство. Моя мама часто делала это для нас, и это было вкусно, нам всем понравилось. Я провела несколько консультаций со своей старшей сестрой, чтобы убедиться, что я делаю это так же, как мама! Моя догадка была верна, и я был на правильном пути!

              Кроме того, употребление свеклы приносит удивительную пользу для здоровья. Некоторые из них включают облегчение запоров и поддержание здоровья желудка, повышение умственной активности, лечение анемии, контроль диабета, а также помощь в снижении артериального давления среди прочего. Это также отличный овощ для включения в рацион будущей мамы, поскольку он является отличным источником фолиевой кислоты, которая необходима ребенку для правильного формирования спинного мозга.

              Итак, приступим к рецепту


              Ресурсы/оборудование, которые вам понадобятся

              • Горшок
              • Разделочная доска
              • Острый нож
              • Чаша
              • Мерный стакан
              • Столовая ложка
              • Чайная ложка

              Краткие инструкции

              1. Подготовьте ингредиенты. Это 4 луковицы свеклы; 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной; 1 большой зубчик чеснока, нарезанный; 3 ст л коричневого сахара-песка; 45 мл оливкового масла/чистого растительного масла; 90 мл белого виноградного уксуса/любого белого уксуса и 1 ч.л. свежемолотого черного перца
              2. Положите свеклу в кастрюлю. Добавьте воды.
              3. Частично закрыть кастрюлю. Доведите до кипения, пока свекла не сварится. Добавьте больше воды, как вы идете. Вы поймете, что свекла сварилась, когда сможете легко проткнуть ее вилкой или столовым ножом.
              4. Когда они приготовлены. Дайте свекле полностью остыть перед приготовлением салата.
              5. Когда они остынут, нарежьте их кубиками и положите в миску.
              6. Добавьте мелко нарезанный лук к свекле.
              7. Возьмите остальные ингредиенты, то есть коричневый сахар, оливковое масло, чеснок, свежемолотый черный перец и белый виноградный уксус. Дайте им хорошо перемешать, пока сахар не растворится.
              8. Вылейте заправку для салата в миску со свеклой и луком. Быстро аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
              9. Быстро осторожно перемешайте, пока все не смешается.
              10. Храните салат в стеклянной банке в холодильнике примерно 5 дней. Это делается для того, чтобы салат созрел во вкусе (точно так же, как мы делаем с фруктовым пирогом или делаем с вином! Говорят, что чем он старше, тем слаще он становится!) Этот этап, однако, необязателен. Если вы хотите съесть свой салат из свеклы сразу же, вы можете, он по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже сразу после приготовления!


              Иллюстрированный Подробные инструкции

              Свекла. Вымойте и срежьте листья со свеклы. Будьте осторожны, чтобы не срезать все листья, оставьте около 5 см стебля. Это предотвратит кровотечение во время готовки. Я купил их в ТМ Avondale с обрезанными стеблями, но у меня не было выбора, так как другой свеклы там не было! Приготовьте ингредиенты. Положите свеклу в кастрюлю. Добавьте воды.


              Частично закрыть кастрюлю.