Простой салат из ветчины: 10 сытных салатов с ветчиной, которые хочется попробовать

Содержание

Салаты с ветчиной и огурцами – ТОП 10 рецептов (с фото)

Салат с ветчиной и огурцами настолько легко готовится, что настрогать его на скорую руку можно в любой день, не обязательно праздничный. На такой случай желательно иметь в запасе хотя бы парочку проверенных рецептов, что и делают опытные хозяйки. Начинающим кулинарам, советую запомнить главное: оба основных ингредиента отлично сочетаются практически со всеми продуктами из нашего холодильника. Откройте его и внимательно осмотрите содержимое.

Найдете консервированную кукурузу, фасоль, зеленый горошек – доставайте. Добавляйте картошку, яйца, пекинскую капусту, помидоры, грибы, свежие и маринованные. Любите оригинальный вкус – кладите острую корейскую морковку, свиной язык, курицу или чернослив, салаты получатся не только вкусными, но и сытными. Для праздничной подачи выложите закуску слоями или разложите по порционным бокалам. Что касается одного из главных героев, то с добавлением огурцов также можно и нужно экспериментировать. Заменяйте свежие зеленцы солеными или маринованными, получая каждый раз новое сочетание. Предложенная здесь подборка поможет вам сориентироваться и понять – чтобы вы не добавили, вкусно будет всегда.

Меню

  • 1 Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт
  • 2 Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)
  • 3 Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью
  • 4 Салат «Нежность»
  • 5 С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)
  • 6 Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами
  • 7 Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами
  • 8 Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком
  • 9 Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками
  • 10 Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами

Салат с ветчиной, свежим огурцом и сыром – простой рецепт

Очень легкий в приготовлении повседневный салатик, с минимальным набором продуктов.

Возьмите:

  • Ветчина – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Твердый сыр – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Чесночные зубки – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Порежьте ветчину короткой соломкой. Сложите в салатник.

Аналогично настрогайте свежий огурчик. Отправьте следом.

На терке с маленькими ячейками натрите сыр. Переложите.

Отварите яйцо вкрутую, охладите, очистите, потрите в мелкую крошку. Отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Выдавите чеснок, заправьте содержимое майонезом.

Хорошенько перемешайте и подавайте на стол.

Ветчина под огуречной «шубой» с солеными огурцами (слоями)

По принципу приготовления рецепт очень схож со знаменитой «селедкой под шубой».

Возьмите:

  • Ветчина – 350 гр.
  • Соленый (маринованный) огурец – среднего размера.
  • Картошка – 3 клубня.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грецкие орехи – горсть.
  • Майонез – 250 гр.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите картошку в мундире, свеклу, морковку, яйца. Остудите, очистите. Натрите овощи на крупной терке, включая маринованный огурец.

 

Установите на плоскую тарелку разъемную форму. Смажьте дно тарелки майонезом.

Основание салата сделайте из ветчины, порезанной маленькими кубиками.

Выложите слой из огурцов, полейте майонезом, разровняйте.

Далее идет картофель, также смазанный соусом. Не забывайте чуть-чуть утрамбовывать овощи, чтобы после съема формы блюдо держало форму.

Сделайте слой из моркови.

Затем из яиц, натертых крупной стружкой. Промажьте майонезом.

Следом слой из тертой свеклы, покрытый майонезом.

Раздробите ядра грецких орехов, немного обжарьте их на сухой сковороде, чтобы они стали ароматнее. Украсьте верх закуски, аккуратно уберите разъемную форму. Остатки орешков пустите на бока.

Салат с ветчиной, кукурузой, огурцом и корейской морковью

Великолепный рецепт для праздничного стола: вкусный, сочный, сытный, эффектно смотрится среди закусок.

Берем:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Свежий огурец.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Маслины без косточек – баночка.
  • Морковка по-корейски – 100 гр.
  • Оливковое масло – по вкусу.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Укроп.

Как приготовить:

  1. Покрошите свежие и маринованные огурцы тонкой недлинной соломкой.
  2. Нарежьте соломкой ветчину, сложите в миску с огурцами.
  3. Мелко нашинкуйте перья зеленого лука.
  4. Слейте консервант из баночек с кукурузой и маслинами. Отправьте содержимое к остальным компонентам.
  5. Слейте из корейской моркови маринад, нарежьте длинную соломку, чтобы было удобнее есть.
  6. Заправьте оливковым маслом. Попробуйте на вкус, при необходимости подсолите блюдо. Украсьте на свое усмотрение и подавайте.

Салат «Нежность»

Классически вариант, признанный многими хозяйками, как один из лучших и простых.

Берем:

  • Ветчина (нежирная) – 300 гр.
  • Свежий (соленый) огурец – 3 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Майонез, петрушка для украшения.

Как готовить:

  1. Накануне отварите яйца вкрутую, остудите, очистите, измельчите кубиками.
  2. Натрите сыр крупной стружкой.
  3. Остальные продукты нарежьте соломкой.
  4. Соедините компоненты в общей ёмкости, залейте майонезом. Перемешайте, подкорректируйте вкус на соль. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.

С ветчиной, пекинской капустой и огурцами (видео)

Праздничный авторский рецепт закуски из любимых ингредиентов.

Как приготовить салат с ветчиной, грибами и огурцами

Для приготовления можно использовать не только свежие грибы, если отдаете предпочтение острым закускам, берите маринованные грибочки. Если готовитесь к празднику, выложите блюдо слоями. Еще несколько примеров блюда с грибочками найдете на отдельной страничке, приглашаю.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 гр.
  • Грибы (шампиньоны) — 100 г
  • Свежий огурец.
  • Масло для жарки — 2 ложки.
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 шт.
  • Майонез — 2 ложки.
  • Укроп, петрушка — 2-3 веточки.
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Нашинкуйте соломкой или кубиками (если станете делать слоеный салат) ветчину, огурец.
  2. Покрошите лук-шалот. Его можно заменить обычным, репчатым луком, но тогда советую его замариновать.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, обжарьте в небольшом количестве масла. Когда выпарится вся жидкость, а грибочки красиво подрумянятся, выключите конфорку. Остудите.
  4. Сложите подготовленные ингредиенты в салатник, или выложите слоями, здесь решение за вами.
  5. Добавьте майонез. Перемешайте, украсьте укропом и петрушкой.

Салат «Робин-Бобин» с фасолью, ветчиной, маринованными огурцами

Родной брат нашего Оливье, только с некоторыми изменениями. Интересное название салат получил благодаря тому, что среди его ингредиентов содержится целых три вида бобовых, отсюда и «Бобин».

Потребуется:

  • Фасоль, консервированная – 200 гр.
  • Зеленый горошек – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 250 гр. (допустима замена копченым мясом).
  • Маринованные огурчики – 150 гр.
  • Арахис, соленый – 50 гр.
  • Луковица.
  • Соль, майонезный соус.

Технология приготовления:

  1. Изначально замаринуйте луковицу, порезанную четвертинками колечек. Для этого залейте её 2 большими ложками воды с большой ложкой обычного уксуса и маленькой сахара. Отставьте на четверть часа, затем слейте маринад.
  2. Так же, заранее, сварите яйца, очистите, порежьте мелкими кубиками.
  3. Настрогайте соломкой или кубиками мясной продукт, огурцы.
  4. Из банок с горошком и фасолью слейте консервант, переложите овощи в салатник.
  5. Сложите в общую посудину маринованный лук, бросьте дробленый арахис.
  6. Полейте майонезом, посолите, размешайте салат.
  7. Выложите закуску в разъемное кольцо, установив его на плоскую тарелку. Немного примните, чтобы держал форму.
  8. Украсьте тертыми яйцами.
  9. Поставьте готовое блюдо в холодильник, подержите не менее получаса, чтобы компоненты пропитались соусом.

Простой салат «Влажский» с копченой ветчиной, огурцом, картофелем и горошком

Еще одна вариация закуски, в которой обычная ветчина заменяется копченой, что сразу кардинально меняет вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундире – 4 клубня.
  • Огурец свежий – 4 шт.
  • Копченая ветчина – 400 гр.
  • Горошек зеленый – банка (400 гр.).
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Майонез – по необходимости.

Как приготовить:

  1. Сварите картошку, почистите, настрогайте соломкой.
  2. Аналогично измельчите остальные ингредиенты, кроме горошка.
  3. Соедините в миске, добавьте зеленый горошек.
  4. Приправьте майонезом, размешайте и попробуйте. При необходимости подсолите и поперчите закуску.

Салат с фасолью, ветчиной и огурцами с сухариками

Отличная закуска из продуктов, стратегический запас которых найдется в закромах у любой уважающей себя хозяйки.

Состав:

  • Ветчина, нежирная – 250 гр.
  • Красная фасоль, консервированная – банка.
  • Кукуруза, консервированная – банка.
  • Свежие огурцы – 300 гр.
  • Ржаные сухарики (с нейтральным или чесночным вкусом) – упаковка.
  • Майонез, соль.

Приготовление:

  1. Слейте жидкость из баночек, переложите зерна кукурузы и фасоли в салатницу.
  2. Нашинкуйте ветчину средними кубиками, соразмерными с фасолью.
  3. Также, средним кубиком, порежьте огурцы.
  4. Залейте блюдо майонезом, присолите. Размешайте.
  5. Непосредственно перед подачей украсьте закуску сухариками.

Видео-рецепт: салат с курицей, ветчиной и маринованными огурцами

Великолепный пример блюда, достойного праздничного стола с необычной заправкой. Смотрите, повторяйте за автором ролика и пусть на вашем столе будут только самые вкусные салат из ветчины с огурцами.

Простой салат из фасоли, маслин и ветчины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Маслины — это плоды оливкового дерева, которые в зависимости от степени зрелости называют по-разному: зрелые (черные) — маслины, незрелые (зеленые) — оливки. Маслины использовались человеком еще со времен каменного века. Уже в 21 веке до нашей эры в Месопотамии люди научились отжимать оливковое масло. На сегодняшний день оливки выращивают на территории всех континентов, кроме Антарктиды. Плоды используют для салатов, мяса, канапе и просто в качестве самостоятельного блюда.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная красная фасоль1 банка / 200 г = 200 г
Маслины1 банка / 100 г = 100 г
Болгарский перец1.5 шт. = 200 г
Вареная ветчина1 шт. = 200 г
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для большей пользы замените майонез сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Чтобы салат был ярким, используйте половинки разных цветов болгарского перца: красный, желтый и зеленый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ветчину нарежьте тонкими полосочками, Перец нарежьте слайсами. Маслины разрежьте на колечки. С фасоли слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

В глубокий салатник всыпьте фасоль, маслины, ветчину и перец. Посолите, поперчите. Добавьте майонез, все аккуратно смешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным к картофельному пюре и запеченному мясу из курицы или кролика.

Лучший рецепт салата с ветчиной (спред или бутерброды)

Домашние рецепты по типу Салаты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Салат с ветчиной — идеальный способ использовать оставшуюся праздничную ветчину или, может быть, отличный повод приготовить ветчину — чтобы вы могли приготовить эту вкусную пасту для сэндвичей!   В любом случае, салат с ветчиной очень легко приготовить, и я покажу вам, как именно это сделать.

Как и салат с курицей или салат с тунцом, салат с ветчиной готовится из рубленого мяса, смешанного с майонезом. Другие ингредиенты салата с ветчиной могут варьироваться от повара к повару и от региона к региону, но я неравнодушен к своему рецепту по нескольким причинам:

Во-первых, этот рецепт невероятно прост. 5 ингредиентов, а также соль и перец — вот и все, что вам нужно для приготовления этого вкусного паштета из ветчины. Это не замысловатый рецепт салата с ветчиной, это просто базовый рецепт, и именно так он идеален.

Второй, Я люблю вкусные рецепты, которые позволяют использовать остатки. Это лучший способ использовать глазированную ветчину, оставшуюся после праздников. Он будет работать с любым вкусом и стилем ветчины, которую вы готовите, даже с ветчиной, глазированной ананасом.

Если вы ищете еще один отличный рецепт, который можно приготовить из остатков ветчины, попробуйте этот суп с ветчиной и фасолью или этот суп с ветчиной и картофелем.

Основные ингредиенты

Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

  • Вареная ветчина – Ветчина, оставшаяся после Пасхи или Рождества, идеально подходит для приготовления этого рецепта. Вы также можете использовать любой сорт ветчины, который найдете в магазине, для приготовления салата с ветчиной в другое время года. Начните с ветчины, уже нарезанной кубиками.
  • Сельдерей – Этот хрустящий овощ обеспечивает идеальный хруст.
  • Майонез, дижонская горчица и приправа – для приготовления ароматной сливочной заправки. Сладкий рассол — это то, что вам нужно для салата с ветчиной.

Как приготовить салат с ветчиной

Вам понравится готовить салат с ветчиной в кухонном комбайне!

  1. Фарш из ветчины: Добавьте нарезанную кубиками ветчину в кухонный комбайн и измельчите до получения мелкой крошки.
  2. Добавьте другие ингредиенты: В большой миске смешайте ветчинный фарш с майонезом, горчицей и соусом. Приправьте солью и перцем, если необходимо.
  3. Сервировка: Салат из ветчины отлично сочетается с крекерами или из него можно сделать вкусные бутерброды.

Вариации салата с ветчиной

Существует множество различных способов сделать салат с ветчиной идеальным для вас. Попробуйте добавить любой из этих распространенных ингредиентов для салата с ветчиной.

  • Огурцы с укропом или приправа из укропа – Вы можете использовать сладкую приправу или приправу с укропом в салате с ветчиной. В некоторые рецепты даже добавляют кусочки нарезанных соленых огурцов.
  • Нарезанный лук, болгарский перец или другие свежие овощи.
  • Острая горчица, чудо-хлыст, соус для барбекю или любой ароматный соус или заправка, которые, по вашему мнению, будут хорошо сочетаться с ветчиной.
  • Свежие нарезанные травы , такие как петрушка или кинза.
  • Лимонный сок или немного уксуса.

Легкие рецепты сэндвичей

Попробуйте один из этих рецептов, если вам нужно вдохновение для простого обеда или ужина.

  • Reuben Sandwich with Russian Dressing
  • Copycat Popeye’s Chicken Sandwich
  • Italian Beef Sandwiches
  • Cucumber Tea Sandwiches (or use the recipe to make ham salad tea sandwiches!)

FAQs

How Long Does Ham Salad Последний?

Храните салат с ветчиной в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Можно ли заморозить салат с ветчиной?

Хотите верьте, хотите нет, но салат с ветчиной очень хорошо замораживается. Храните его в замороженном виде до 2 месяцев в герметичном контейнере. Лучше всего заморозить его сразу после смешивания.

Можно ли добавлять яйца в салат с ветчиной?

Мой рецепт салата с ветчиной не требует яиц, но я видел, как другие делают салат с ветчиной, добавляя нарезанные яйца вкрутую, и он выглядит великолепно! Не стесняйтесь добавлять в свой салат с ветчиной все, что вам нравится, в этом рецепте действительно нет никаких правил.

Можно ли приготовить салат с ветчиной и стейками из ветчины?

Да, стейки из ветчины идеально подходят для приготовления салата из ветчины. Для этого рецепта подойдет любая вареная ветчина.

Вам понравится этот простой рецепт салата с ветчиной на бутербродах или просто окунитесь в него с масляными крекерами для простой закуски. Закрепите его, чтобы потом найти!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Этот простой рецепт салата с ветчиной будет единственным, который вам понадобится, чтобы использовать оставшуюся ветчину. Всего 5 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту классическую пасту для сэндвичей.

8 порций

Этот простой рецепт салата с ветчиной будет единственным, который вам понадобится, чтобы использовать оставшуюся ветчину. Всего 5 ингредиентов — все, что вам нужно, чтобы приготовить эту классическую пасту для сэндвичей.

  • ▢ 1 фунт вареная ветчина мелко нарезанная
  • ▢ 1 чашка мелко нарезанный сельдерей
  • ▢ ¾ стакана майонез
  • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
  • ▢ 2 столовые ложки сладкий релиш
  • ▢ 904 3 904 9008 соль и перец по вкусу
    • Добавьте нарезанную кубиками ветчину в кухонный комбайн и измельчите, пока она не превратится в пасту.

    • В большой миске смешайте ветчинный фарш с майонезом, горчицей и соусом. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

    • Салат из ветчины отлично сочетается с крекерами или из него можно приготовить вкусные бутерброды.

    • Храните салат с ветчиной в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
    • Замораживание. Хранить в замороженном виде до 2 месяцев в герметичном контейнере. Лучше всего заморозить его сразу после смешивания.

    Калорийность: 235 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 11 г, Жиры: 20 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 10 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 50 мг, Натрий: 849 мг, Калий: 200 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 117 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 11 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Взаимодействие с читателем

    Старомодный рецепт салата с ветчиной

    Салаты

    Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

    Этот удивительный салат с ветчиной наполнен таким ароматом! Очень просто и легко приготовить, используйте остатки ветчины, и вы сможете приготовить это блюдо на обед менее чем за 10 минут!

    Я люблю хороший бутерброд! Будь то завтрак, обед или ужин, вы можете найти то, что вам подходит. Если вы любите бутерброды, как и я, тогда вы ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ этот французский соус, этот жареный сыр и этот кубинский сэндвич!

    Салат с ветчиной

    Я обожаю классический салат с курицей или яйцом. Мне особенно нравится этот рецепт салата с ветчиной, потому что это хороший способ использовать оставшуюся ветчину, которая у меня может быть! На самом деле, иногда я просто планирую питание с учетом этого на следующий день после того, как приготовлю ветчину. Это так легко и свежо сделать. Не говоря уже о том, что я могу добавить его поверх моего любимого хлеба и вуаля, у меня есть вкусный бутерброд!

    Если у вас есть 10 минут и немного ветчины под рукой, то вы можете быстро приготовить этот салат с ветчиной. Ешьте его в чистом виде или добавляйте в хлеб. В любом случае, это будет очень вкусно! Смесь ветчины, майонеза, яиц, специй и свежевыжатого лимонного сока — самая удивительная комбинация! На самом деле, это еда, которую мои дети любят есть. Вы знаете, им нравится, когда они с нетерпением ждут этого, а не ужина с причудливой ветчиной из прошлой ночи!

    Ингредиенты для салата с ветчиной

    Этот рецепт настолько прост, что все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты и смешать их! Смотрите карточку рецепта в нижней части поста для измерения ингредиентов.

    • Ветчина: Я измельчаю ветчину с помощью кухонного комбайна. Но я также использовал нарезанную кубиками ветчину, которая была у меня под рукой.
    • Вареные яйца : Сварите их и очистите, прежде чем приступить к этому рецепту.
    • Майонез: Классический рецепт салата с ветчиной, майонез объединяет все ингредиенты вместе.
    • Сельдерей: Нарежьте на мелкие кусочки, прежде чем смешивать.
    • Лук: Мне нравится аромат, который этот лук придает этому рецепту!
    • Приправа: Классический ингредиент для подобных рецептов салатов.
    • Горчица: Вы можете использовать обычную или острую горчицу, все зависит от вас.
    • Соль и перец: Добавляются по вкусу.
    • Петрушка: Этот аромат придает салату такой приятный вкус.
    • Лимон : Вы можете использовать лимонный сок из бутылки, но я предпочитаю свежий. Это гораздо более яркий вкус.

    Давай приготовим салат с ветчиной!

    Смешайте все это, и у вас будет идеальный салат с ветчиной для обеда и пикника! Это ОЧЕНЬ ХОРОШО и легко. Вы не можете победить эту комбинацию!

    1. Импульсная ветчина: Добавьте ветчину в кухонный комбайн и измельчите, пока она не станет мелкой и рассыпчатой. Вы также можете нарезать на очень маленькие кусочки.
    2. Добавьте ингредиенты, перемешайте и подавайте: В среднюю миску добавьте ветчину, яйца, майонез, сельдерей, лук, приправу, горчицу, соль и перец, петрушку и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты вместе. Подавайте с крекерами или на хлебе в качестве бутерброда.

    Вариации

    Одна из моих любимых особенностей приготовления салата с ветчиной — это то, что его можно менять каждый раз! Добавляйте вещи, убирайте вещи! На самом деле, просто сделайте его идеальным для вас!

    • Ветчина:  Используйте любую ветчину, которая есть у вас под рукой. Что бы вы ни использовали, нарежьте или измельчите, чтобы его было легко намазывать, ложкой и есть.
    • Орехи:  Если хотите, можете добавить немного орехов! Пекан — это классика, но вы можете заменить им грецкие орехи, миндаль или кешью. Поджарьте их для дополнительного вкуса.
    • Майонез: Если вы не любите майонез, вы можете использовать сметану или обезжиренный греческий йогурт.
    • Соленья: Если вы любите соленья, попробуйте нарезать около ½ стакана маринованного укропа и добавить его в смесь.

    Могу ли я сделать это заранее и заморозить?

    Да! Чтобы убедиться, что вы безопасно заморозили его, сделайте это сразу после того, как вы его приготовите. Поместите его в герметичный контейнер (помеченный датой), и он может храниться в морозильной камере в течение 1-2 месяцев. Когда вы будете готовы съесть его, выньте его и положите в холодильник, чтобы он оттаял. Тогда готовьте и наслаждайтесь!

    Как хранить остатки

    Этот салат с ветчиной будет хорошо храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Планируйте заранее и используйте его для обедов всю неделю!

    • ▢ 2 стакана приготовленной ветчины без костей
    • ▢ 3 большие вареные яйца нарезанные
    • ▢ 1/2 стакана майонеза
    • ▢ 1 Секретный сельдерев. 1 столовая ложка горчицы
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 1 чайная ложка нарезанной петрушки
    • ▢ Сок половины лимона

    • В кухонном комбайне добавьте ветчину и измельчите, пока она не станет мелкой и рассыпчатой. Вы также можете нарезать его на очень мелкие кусочки.

    • В среднюю миску добавьте ветчину, яйца, майонез, сельдерей, лук, приправу, горчицу, соль и перец, петрушку и лимонный сок. Смешайте все ингредиенты вместе. Подавайте с крекерами или на хлебе в качестве бутерброда.



    Порций: 4

    Калории 430 ккал (22 %) Углеводы 3 г (1 %) Белки 20 г (40 %) Жиры 37 г (57 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Полиненасыщенные жиры 14 г Мононенасыщенные жиры 12 г Транс-жиры 1 г Холестерин 195 мг (65 %) Натрий 1188 мг (50 %) Калий 290 мг (8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A276 МЕ (6 %) Витамин C 1 мг (1 %) Кальций 33 мг (3 %) Железо 1 мг (6 %)

    Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.