Простой салат с сухариками: Студенческий салат с сухариками рецепт с фото – пошаговое приготовление салата Студенческого

Содержание

Рецепт салата с сухариками и колбасой

Салаты начали готовить еще в Древнем Риме, где их основой служили листья зеленого цикориевого салата, а также заправка, приготовленная исключительно из оливкового масла. И сегодня эти же кулинарные традиции поддерживаются в Италии, где  салат по-прежнему представляет собой смесь самой различной зелени, приправленной оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом. И такая подача вполне оправдана — в таком жарком климате какой-то другой, очень сытный салат и не хочется представлять.

Нужно отметить, что в каждой стране имеются свои особые правила приготовления салатов. Примерно таким же образом готовят салаты и в других регионах Средиземноморья, только детали здесь могут немного отличаться. К примеру, на севере Испании салат традиционно готовят из листьев салата с тончайшими полосками вяленого окорока, семечками и обжаренными кусочками сыра.

В общем, сколько стран – столько и различных вариаций приготовления салатов, хотя каждая хозяйка при этом старается внести что-то свое. Вот и я предлагаю вам приготовить очень необычный салат с сухариками, который непременно полюбится вам и вашим домочадцам!

Чтобы приготовить салат «Простой». вам понадобятся такие продукты:

репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
колбаса (вареная) – 150-200 г
куриные яйца – 2-3 шт.
белый хлеб – 3-5 лом.
чеснок – 1-2 зубка
майонез – по вкусу
соль/перец – по вкусу

Как приготовить салат «Простой»:

1. Для начала приготовим свежие и хрустящие домашние сухарики. Для этого берем свой любимый хлеб и нарезаем его на примерно одинаковые небольшие кубики (не обязательно брать именно белый хлеб, вы смело можете использовать и ржаной, и батон, и т.п.). Итак, выкладываем кубики хлеба на противень (сухой) и отправляем их в хорошо разогретую духовку, где-то на 10-15 минут, чтобы они хорошенько подсушились.
Кстати, вы также может приготовить сухари и на обычной сковородке (также сухой, периодически помешивая их, чтобы не пригорали).
2. Очищаем репчатый лук и морковку, промываем их под проточной водой и просушиваем. Затем лук нарезаем на мелкие кубики, а морковь – на небольшие брусочки (либо ее можно натереть на крупной терке, как пожелаете). Далее разогреваем на сковородке небольшое количество растительного (оливкового) масла и обжариваем подготовленные овощи до готовности, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми. Во время готовки добавляем немного соли и черного молотого перца. Снимаем сковородку с огня, пускай овощи остывают.
3. Взбалтываем в небольшой удобной емкости куриные яйца с солью и жарим из них омлетик, после чего даем ему остыть, а затем нарезаем на небольшие кусочки.
4. В это время нарезаем мелкими кубиками колбасу. Стоит заметить, что в данном случае особенно хорошо с остальными ингредиентами салата будет сочетаться вареная колбаса, однако вы можете взять и другую, свою любимую (только не копченую, поскольку она может просто-напросто перебить весь вкус салата).
5. Очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс. Затем смешиваем его с майонезом. Это будет заправка для нашего салата.
6. Итак, выкладываем в глубокую емкость (мисочку, салатницу) все подготовленные ингредиенты: обжаренные овощи, нарезанный омлет, измельченную колбасу и сухарики. Теперь  при желании салат немного присаливаем, после чего заправляем его приготовленной чесночной заправкой.  Итак, салатик с сухариками «Простой» готов! Нужно отметить, что его желательно сразу и подавать к столу, чтобы сухарики не успели размякнуть от сметаны.

Всем приятнейшего аппетита!

Экка опубликовал(а) 2019 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Салат с сухариками и колбасой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт салата с сухариками и колбасой очень выручит, если вдруг нагрянули гости. Яркие акценты салату придают консервированная кукуруза и свежий огурец. Сухарики для салата нужно брать с неярко выраженным вкусом. Но подчеркнуть вкус блюда могут сухарики со вкусом копченой колбасы. Изюминка этого салата в хрустящих свойствах сухарей. Поэтому, чтобы сухарики не размякли, добавляйте их в салат перед самой подачей.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированная кукуруза170 г
Сухарики100 г
Полукопченая колбаса100 г
Твердый сыр50 г
Огурец300 г
Майонез2 ст. л. = 50 г

Для подачи

Сухарики по желанию
Петрушка по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте для салата колбасу высшего сорта или экстра класса, изготовленную по ГОСТу. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний, смешав растительное масло, горчицу, сырое яйцо, лимонный сок и соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Помойте огурцы. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость.

Шаг 1

Приготовьте салат. Нарежьте огурцы и колбасу средними брусочками. На крупной терке натрите сыр. Смешайте ингредиенты в кастрюле. Добавьте кукурузу. Всыпьте сухарики и заправьте салат майонезом.

Сухарики и майонез нужно добавлять в салат непосредственно перед подачей, иначе сухарики размокнут.

произвести впечатление

Используя сервировочное кольцо, оформите салат порционно. Верх украсьте сухариками и веточкой петрушки.

Рецепт салата Цезарь — Джо Кукс

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

автор: Joanna Cismaru

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот Рецепт салата «Цезарь» приготовлен с домашними гренками, хрустящим ромэном, соленым пармезаном и классической заправкой, которую мы все знаем и любим. Это идеальный простой салат! Не нужно загружать огромный список ингредиентов. С этим освежающим салатом меньше значит больше!

Нечасто я иду в ресторан и жажду салата. Когда у них есть классический салат «Цезарь», приготовленный с хорошей домашней заправкой, это всегда зовет меня по имени! Хруст свежего салата романо в сочетании с ароматной заправкой. Меня это достает каждый раз.

Лучший салат «Цезарь»

  • Домашняя заправка «Цезарь»
  • Домашние гренки
  • Вкусно и сытно

9000 Магазины салатов Вы не найдете той чрезмерно сливочной заправки, напоминающей Ranch. Моя заправка для салата Цезарь, которую я использовала для этого рецепта, представляет собой традиционную версию. Мы говорим о дижонской горчице, каперсах, (по желанию) анчоусах; работы! А теперь большой вопрос: ты крутон или нет крутон человек?

Примечания к ингредиентам

  • Сытный хлеб — Я использовал французский багет.
  • Оливковое масло – Вместо него можно использовать масло канолы, растительное, подсолнечное, сафлоровое, масло авокадо или виноградных косточек.
  • Чесночный порошок – Используйте больше или меньше по своему усмотрению.
  • Соль – По вкусу.
  • Салат романо — 1 головка или 2 сердцевины.
  • Сыр пармезан – Свежий, тертый.
  • Заправка для салата «Цезарь»

Домашние гренки

Вы можете использовать купленные в магазине гренки, если хотите сэкономить время. Это отличный способ использовать черствый хлеб или просто сделать свой салат Цезарь особенным. Я имею в виду, в конце концов, я фуд-блогер. Я должен вам замечательные домашние гренки!

  1. Приготовление: Разогрейте духовку до 350F.
  2. Бросок: Положите гренки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком и солью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть хлеб.
  3. Выпекать: 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Во время выпечки один или два раза перемешайте хлеб, чтобы он не подгорел. Отложите гренки в сторону, чтобы они остыли.

Как приготовить салат «Цезарь»

  1. Перемешать: Добавьте салат в большую миску с заправкой. Перемешайте, чтобы салат хорошо покрылся заправкой.
  2. Топ : с тертым пармезаном и гренками для подачи.

Как подавать

Этот классический салат «Цезарь» часто подают в ресторанах в качестве закуски или основного блюда. Если вы хотите, чтобы этот рецепт стал звездой шоу, попробуйте его вместе с одним из этих идеально сочетающихся белков:

  • Запеченная куриная грудь
  • Куриный сувлаки
  • САЛЕДА ПЕЧАТНЫЙ ЛЕМОН ПЕССА
  • Медовый горчичный лосось
  • Черные креветки

Некоторые советы

  1. Добавить белую, чтобы это было в силу, так что, как это, так и с такими частями. хрустящая прошутто или бекон.
  2. Прежде чем использовать салат, окуните его в ледяную воду, чтобы листья стали хрустящими и освежились.
  3. Используйте качественный итальянский сыр пармезан с маркировкой Parmigiano-Reggiano. Обладает отличным укусом и остротой.

Остатки

Если вы планируете иметь добавку, оставьте заправку рядом, чтобы каждый мог смешать ее со своей порцией. Оставшийся салат «Цезарь» в заправленном виде размокнет и раскиснет в холодильнике.

Ваша повязка прослужит 1 неделю при хранении в герметичном контейнере, бутылке или банке.

Хорошо запечатайте листья салата в большом пакете для заморозки или герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 7-10 дней.

Убедитесь, что гренки полностью остыли до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере или герметичном пакете. Они будут храниться 3 дня при комнатной температуре.

Еще больше отличных рецептов салатов

Ищете больше рецептов? Следуй…

Моя рассылка
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм

Рецепт салата «Цезарь»

4.62 из 13 голосов

Подготовка: 10 минут

Приготовление: 20 минут

Итого: 30 минут

Автор: Joanna Cismaru

Количество порций: 4

Печать
Пин

Этот Рецепт салата «Цезарь» приготовлен с домашними гренками, хрустящим ромэном, соленым пармезаном и классической заправкой, которую мы все знаем и любим. Это идеальный простой салат! Не нужно загружать огромный список ингредиентов. С этим освежающим салатом меньше значит больше!

Сухарики
  • ▢ 2-3 чашки сытного хлеба, такого как багет, разорванного на мелкие кусочки
  • ▢ 3 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу
Салат Цезарь
  • ▢ 1-й голова ромен
  • ▢ ½ стакана заправки для салата «Цезарь» нажмите, чтобы получить рецепт

Стандарт США – метрическая система мер

Гренки
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Положите гренки на противень. Сбрызните оливковым маслом, затем посыпьте чесночным порошком и солью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть хлеб.

  • Выпекать 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Во время выпечки один или два раза перемешайте хлеб, чтобы он не подгорел. Отложите гренки в сторону, чтобы они остыли.

Салат «Цезарь»
  • Добавьте салат в большую миску с заправкой. Перемешайте, чтобы салат хорошо покрылся заправкой.

  • Посыпать тертым пармезаном и гренками для подачи.

  1. Если вы планируете дополнительные блюда, оставьте заправку в стороне, чтобы каждый мог смешать ее со своей порцией. Оставшийся салат «Цезарь» в заправленном виде размокнет и раскиснет в холодильнике.
  2. Ваша повязка прослужит 1 неделю при хранении в герметичном контейнере, бутылке или банке.
  3. Хорошо запечатайте салат в большом пакете для заморозки или герметичном контейнере. В холодильнике он хранится 7-10 дней.
  4. Убедитесь, что гренки полностью остыли до комнатной температуры, прежде чем хранить их в герметичном контейнере или герметичном пакете. Они будут храниться 3 дня при комнатной температуре.

Порция: 1 порция Калории: 633 ккал (32 %) Углеводы: 66 г (22 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 34 г (52 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 17 мг (6 %) Натрий: 1372 мг (60%) Калий: 517 мг (15%) Клетчатка: 7 г (29%)Сахар: 4г (4%)Витамин А: 13696МЕ (274%)Витамин С: 6мг (7%)Кальций: 257мг (26%)Железо: 5мг (28%)

Курс:Обед, Салат

Кухня: Американский

Ключевое слово:салат цезарь

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже, отметьте @jocooks в Instagram и поставьте хештег #jocooks!

Познакомьтесь с Джоанной Цисмару

Меня зовут Джоанна (сокращенно Джо), и это мой блог, где я делюсь с вами своими кулинарными приключениями. Здесь вы найдете множество рецептов с использованием простых повседневных ингредиентов и приготовлением замечательных, вкусных и сытных блюд, в том числе изысканных десертов.

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина !

Взаимодействие с читателем

Джо Кукс…

Вкусы со всего мира

Неважно, в какой семье мы все выросли, есть что-то, что объединило нас всех здесь, и это любовь и понимание еды. Еда из разных культур и кухонь мира всегда была основным продуктом блога. Я рад представить вам вкус каждого уголка земли, каждый последний кусочек, приправленный до совершенства и поданный с любовью — от моей кухни до вашей.

Рецепт салата «Цезарь» с домашней заправкой «Цезарь»

Этот классический салат «Цезарь» с легкой домашней заправкой «Цезарь» обязательно понравится всем. Кроме того, вам больше никогда не захочется покупать соус Цезарь!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 20 октября 2022 г.

19 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

Проведите небольшое исследование происхождения салата Цезарь, и вы обнаружите, что он назван не в честь какого-то прославленного римского императора, а в честь Цезаря Кардини, мексиканского шеф-повара, работавшего в Тихуане в 1920-х годах, который драматично подавал его к столу. . (По крайней мере, так гласит история.)

Перенесемся в этот век, и вы получите, вероятно, самый популярный ресторанный салат в Америке, с множеством вариаций на тему салата романо, чеснока, пармезана и гренок.

Далее следует рецепт моей подруги Сюзанны. Я люблю семейный салат «Цезарь» Сюзанны и был частым гостем в ее доме, когда его подавали (к счастью!).

Просто рецепты / Мишель Беккер

Домашние гренки для салата «Цезарь»

В этом рецепте мы готовим гренки с нуля, из ломтиков багета, смазанных оливковым маслом, поджаренных, а затем грубо нарезанных. Вы поджариваете ломтики багета, пока чеснок пропитывается оливковым маслом в сервировочной миске, что является отличным способом наполнить масло чесноком.

Домашняя заправка для салата «Цезарь»

Классическая заправка для салата «Цезарь» готовится из оливкового масла, чеснока, сырых яиц и анчоусов. Яйца придают заправке сливочный вкус, а анчоусы? Соленая, пикантная вкусняшка. Если у вас нет доступа к анчоусам, просто добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса.

Советы по безопасности при использовании сырых яиц в салатной заправке

Примечание об использовании сырых яиц в заправке для салатов. Из-за риска заражения сальмонеллой рекомендуется избегать их, если вы подаете это очень молодым, очень старым, беременным или людям с ослабленным иммунитетом.

Посмотрите этот рецепт салата «Цезарь»

Лучшие заменители сырых яиц

Если вы боитесь использовать сырые яйца, вы можете заменить их несколькими столовыми ложками майонеза, так как магазинный майонез готовится из пастеризованных яиц. Вы также можете использовать пастеризованные сырые яйца, если найдете их в магазине.

Чтобы полностью отказаться от яиц, вы можете просто приготовить чесночный соус винегрет. Он будет не таким кремовым, но и вкусом вы не пожертвуете.

Салат Цезарь без анчоусов

Не бойтесь использовать анчоусы — они придают салату «Цезарь» фирменный вкус. Но если у вас нет анчоусов или пасты из анчоусов, добавьте в заправку чайную ложку вустерширского соуса. Если это веганский вустерширский соус, это также делает салат подходящим для вегетарианцев!

Нравится салат Цезарь? Проверьте эти другие рецепты салатов!

  • Салат Цезарь с капустой
  • Салат Цезарь с курицей гриль
  • Салат Романо на гриле
  • Салат с курицей и авокадо с заправкой из пахты
  • Смешанный зеленый салат с орехами пекан, козьим сыром и медово-горчичной заправкой

Время подготовки
30 минут

Общее время
30 минут

порций
4
до 6 порций

  • 1/2 стакана высококачественного оливкового масла первого холодного отжима плюс еще немного для смазывания

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 багет, желательно однодневной выдержки, тонко нарезанный

  • 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока (плюс больше по вкусу)

  • 4 унции сыра пармезан, тертого

  • 1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1-2 измельченных анчоуса

  • 2 больших яйца

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)

  • 4-6 маленьких кочанов салата романо, промыть, обсушить, увядшие наружные листья выбросить

  1. Смешать оливковое масло и чеснок:

    В очень большой миске смешайте 1/2 стакана оливкового масла и чеснок. Дайте постоять хотя бы полчаса.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Поджарить гренки:

    Пока чеснок сидит, приготовьте гренки. Разложите ломтики багета на противне. (Возможно, вам придется делать это партиями.)

    Смажьте или сбрызните оливковым маслом (или растопленным маслом). Если вы хотите чесночные гренки, окуните кисточку для выпечки в чесночное масло, приготовленное на шаге 1.

    Жарить пару минут, пока верхушки не подрумянятся. (Примечание: не уходите, они могут легко превратиться из подрумяненных в сгоревшие.) Выньте и дайте остыть.

    Шаги до этого момента можно сделать заранее.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Сделать перевязочный материал:

    Добавьте измельченные анчоусы (или пасту из анчоусов, если используете) и яйца в масляно-чесночную смесь. Взбить до кремообразного состояния. Добавьте соль, перец и 1/4 стакана лимонного сока.