Содержание
Салат дайкон морковь огурец яблоко рецепт с фото пошагово
Салат дайкон морковь огурец яблоко
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 мин
PT10M
-
Шаг 1:
Как сделать полезный и вкусный салат из дайкона, огурца и яблока? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоко используйте кисло-сладкое, масло можно взять любое на ваш вкус: оливковое, подсолнечное, рапсовое и так далее.
-
Шаг 2:
Овощи, яблоко и лимон хорошо помойте. С дайкона и моркови очистите кожуру.
-
Шаг 3:
Натрите дайкон на тёрке для корейских салатов.
Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. Отправьте редьку в салатницу. Как вариант все компоненты можно нарезать от руки очень тонкой соломкой, но это займёт немного больше времени на приготовление.
-
Шаг 4:
Далее идёт очередь моркови, измельчите её аналогично японской редьке. Отправьте так же в салатницу.
-
Шаг 5:
Огурец натрите и слегка отожмите сок. Добавьте его к редьке и моркови.
-
Шаг 6:
Яблоко натрите на тёрке, слегка отожмите сок и сразу же сбрызните соком лимона. Это не даст яблоку потемнеть и оно будет более аппетитно смотреться в готовом салате. С яблока можете срезать предварительно кожуру по желанию.
-
Шаг 7:
Посолите салат по вкусу, полейте растительным маслом и добавьте молотый перец. Посыпьте овощной салат мелко нарезанной свежей зеленью. Перемешайте, попробуйте хватает ли соли и кислинки, если чего-то не достаёт, добавьте по вкусу.
-
Шаг 8:
Витаминный салатик готов! Можно подавать к столу!
Дайкон очень полезен. Благодаря высокому содержанию полезных веществ, он укрепляет иммунитет. Он выводит из организма лишнюю жидкость, очищает почки с печенью и стимулирует работу кишечника.
При похудении корни белой японской редьки просто идеальный продукт! Редьку добавляют во всевозможные овощные салаты. Молодые корнеплоды можно есть отдельно, они очень вкусны со сметаной или с оливковым маслом.
Салат из дайкона, моркови, огурца и яблока послужит идеальным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Иногда я его подаю к рыбе.
В дни диеты салат может заменить поздний ужин.
Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Десерты рецепты на каждый день
Салаты из моркови
ПП рецепты с фото пошагово
Салат с яблоками
Салат без майонеза готовим дома
Салат с растительным маслом
Фруктовые салаты с фруктами пошаговые рецепты
Овощные салаты приготовление пошагово
ПП Салаты рецепты с видео
Десерты без выпечки рецепты с фото
Салаты без яиц рецепты с фото
Салат из зелени рецепты с видео
Вегетарианство
Салат из дайкона
Низкокалорийные рецепты с указанием калорий
ПП Десерты пошагово
Веганство
Вегетарианские салаты как приготовить вкусно
Яблочный десерт из яблок пошаговые рецепты
Десерт без сахара
Летние салаты рецепты с фото
Фруктовый десерт из фруктов
Десерты без муки видео рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Дайкон — 21 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Дайкон, Морковь, Огурцы, Яблоки, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Перец, Зелень
Как приготовить салат из редьки дайкон, моркови и огурца — пошагово с фото — GotovLegko
Главная » Салаты
Дайкон, также известный как белый редис — вкусный и хрустящий корнеплод, по форме напоминающий морковь, а по вкусу похож на неострый красный редис. Дайкон — источник множества питательных веществ, особенно он богат калием и витамином С, и в небольших количествах содержит фолиевую кислоту, фосфор, кальций и магний. Этот корнеплод можно варить и жарить, а также употреблять в сыром виде. Сырой дайкон особенно хорош для приготовления салатов и закусок.
Этот салат с дайконом, морковью, свежими огурцами, сладким перцем и луком обеспечит вас приятным пикантным вкусом и хрустящей текстурой. Благодаря овощному разнообразию, такое блюдо содержит различные витамины, минералы и клетчатку, так необходимые организму.
Для приготовления салата вам потребуется минимум навыков и времени. В качестве заправки можно использовать пикантную смесь указанную в этом рецепте. Либо заправить салат сметаной, густым йогуртом, майонезом и т.д., по своему вкусу.
-
Почистить от кожуры дайкон и морковь, лук очистить от шелухи. Вычистить семена в сладком перце
-
Натереть редьку на терке для корейской моркови
-
Аналогично натереть морковь
-
Если терки для корейской моркови нет, можно использовать обычную крупную терку
-
Нарезать соломкой лук, сладкий перец, а также брусочками нарезать свежие огурцы.
Укроп (или другую любимую зелень) также измельчить
-
Перемешать все ингредиенты
-
Для приготовления заправки в отдельной емкости смешать соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, паприку, сладкую горчицу и растительное масло. Количество всех ингредиентов добавлять по своему вкусу
-
Перемешать заправку для салата
-
Залить салат заправкой и тщательно помешать. Отрегулировать вкус по своему желанию
-
Салат с редисом дайкон также можно заправить майонезом или сметаной, но стоит учитывать, что калорийность блюда увеличится.
-
Салат с дайконом, морковью, сладким перцем, огурцами и луком готов. Его лучше есть сразу после приготовления, чтобы не стек. Приятного аппетита!!!
Калорийность одной порции (весом около 300 г) этого салата с редькой дайкон составляет приблизительно 130 ккал. Такое блюдо отлично подойдет людям, придерживающимся здорового питания, так как в нем содержится множество полезных ингредиентов. Для получения сбалансированного приема пищи, салат с дайконом можно сочетать с источниками белков, включая яйца, мясо, сыр, рыбу, тофу, бобовые и т.д.
Да, очень вкусно
100%
Да, но мне не понравилось
0%
Нет, но хочу приготовить
0%
Проголосовало: 3
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Салат из моркови, огурцов и мули
· Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот салат из моркови, огурца и мули свежий, ароматный и его легко приготовить. Спички из моркови, огурца и мули (или дайкона) поливают сладкой и острой заправкой и украшают хрустящими семенами кунжута. Этот восхитительный гарнир делает фантастическую работу по добавлению свежести к блюдам с сильным вкусом умами, таким как карри, мясо и рыба на гриле.
Этот салат готовится всего за 10 минут, но он будет еще вкуснее, если вы дадите ему немного отдохнуть. Если у вас нет на это времени, он все равно будет вкусным, но если вы дадите овощам немного времени, чтобы они впитали ароматы заправки, они обязательно снесут вам носки.
🛒 Основные ингредиенты и возможные альтернативы
- Морковь, огурец и мули/дайкон — нарезаются небольшими спичками. Сначала из огурца удаляют семена, чтобы придать салату хрустящую корочку. Мули можно заменить обычным редисом, если вы не можете его достать.
- Семена кунжута — придают хрустящий ореховый вкус, контрастирующий с гладкой текстурой овощей. Сначала их поджаривают, чтобы усилить ореховый вкус.
Ингредиенты для заправки:
- Рисовый уксус — придает салату легкую пикантность. При необходимости его можно заменить яблочным уксусом.
- Кунжутное масло и соевый соус — придают пикантность умами.
- Сахарная пудра — для свежей сладости. Если есть возможность, используйте обычную белую сахарную пудру, чтобы придать блюду свежую и несложную сладость. Используйте сахар мелкого помола, чтобы он легко растворялся в заправке.
🧑🍳 Как приготовить салат из моркови, огурцов и мули
1. Приготовить заправку
Смешать рисовый уксус, кунжутное масло, соевый соус и сахар в небольшой миске и отставить в сторону.
2. Приготовить салат
Положите морковь, огурец и спички мули/дайкон в миску и полейте заправкой. Если у вас есть время, оставьте на время от 30 минут до 2 часов, чтобы овощи впитали аромат заправки.
3. Поджарьте семена кунжута
Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте семена кунжута и поджаривайте в течение нескольких минут, пока они не начнут подрумяниваться. Затем удалите семена кунжута из кастрюли и отложите в сторону.
4. Подавать
Посыпать салат семенами кунжута перед подачей на стол.
🔪 Инструменты и оборудование
- Острый нож — для нарезки моркови, огурца и мули/дайкона на спички
- Небольшая миска/кувшин — для смешивания ингредиентов заправки
- Маленькая сковорода — для обжаривания кунжутных семечек
- Малая и средняя салатница — для перемешивания салата
👍 Советы по приготовлению идеального салата из моркови, огурцов и мули
🙋 Часто задаваемые вопросы
Как долго хранится салат из моркови, огурцов и мули?
Этот салат лучше всего есть свежим. Если вы оставите его более чем на два часа, он станет мокрым. Если вы делаете все заранее или планируете оставить немного на следующий день, лучше хранить овощи, семена кунжута и заправку отдельно и собрать за 30–2 часа до того, как вы планируете съесть их, чтобы ароматы заправки смешались с другими ингредиентами. . Салат не подходит для заморозки.
Нужно ли чистить мули?
В этом нет необходимости, у него тонкая гладкая кожица, так что можно просто постирать его. В этом рецепте салата мули очищают от кожуры, чтобы все овощи имели гладкую текстуру.
Является ли мули дайконом?
Да, это два слова для описания длинной белой редьки, которую можно есть сырой, приготовленной или маринованной. Вы часто встретите его в азиатской кухне. Перечный вкус более тонкий, чем у красной редьки, и они также слаще.
Основные блюда для подачи салата из моркови, огурцов и мули:
Я часто подаю этот салат с запеченным лососем фурикаке и карри из свинины катсу. Он отлично подходит для придания свежести блюдам с сильным пикантным вкусом и вкусом умами, таким как карри и жареное мясо или рыба.
Печать
Салат из моркови, огурцов и мули
- Автор: Елена
- Время подготовки: 10
- Общее время: 10 минут
- Выход: 2 1x
- Диета: веганская
Вкусный гарнир, приготовленный из моркови, огурца и спичечных палочек мули (или дайкона), политых сладкой и острой заправкой и украшенных хрустящими семенами кунжута.
На 2 порции. Используйте кнопки масштабирования ниже, чтобы удвоить или утроить количество.
Заправка:
- 1,5 ст.л. рисовый уксус
- 1 ч.л. соевый соус
- 1 ч.л. кунжутное масло
- 1,5 ч.л. сахарная пудра
Ингредиенты для салата:
- 50 г (или 2 унции) дайкон или мули — очищенный и нарезанный на спички (примечание 1)
- 1 средняя морковь — очищенная и нарезанная на спички
- ⅓ огурец около 50 г или (2 унции) — семена удалены и нарезаны на спички
- 2 ч.
л. поджаренных семян кунжута
- Приготовьте заправку, смешав ингредиенты заправки в небольшом кувшине или кружке.
- Поместите спички мули/дайкон , морковь и огурец в миску.
- Нанесите на повязку и оставьте на время от 30 минут до 2 часов, если это возможно. (примечание 2)
- Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и поджарьте семян кунжута в течение нескольких минут, пока они не станут коричневыми. Затем снимите их с огня и отложите в сторону.
- Посыпьте салат семенами кунжута, когда будете готовы к подаче.
Примечания
- Вы также можете использовать обычную редьку.
- Это позволяет овощам впитывать аромат заправки.
Чем дольше вы можете оставить его, тем лучше, но не оставляйте его дольше на 2 часа, иначе он может размокнуть. Если вы откладываете его более чем на 30 минут, лучше хранить его в холодильнике, чтобы он оставался свежим. Если у вас нет времени на то, чтобы дать салату отдохнуть, он все равно будет иметь приятный вкус, но период покоя обязательно улучшит вкус и поднимет вкус на новый уровень.
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Салат
- Кухня: Азиатская
Питание
- Размер порции: 1
- Калории: 46
- Сахар: 3,4 г
- color»> Натрий: 97,3 мг
- Жир: 2,4 г
- Насыщенный жир: 0,3 г
- Ненасыщенный жир: 1,9 г
- Трансжиры: 0 г
- Углеводы: 5,8 г
- Волокно: 1,2 г
- Белок: 0,8 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: салат мули
Поделитесь этим рецептом!
17
акции
Взаимодействие с читателем
Намасу (салат из дайкона и моркови) 紅白なます • Just One Cookbook
4,75
(39)
Общее время: 15 минут
Classic Washoku Easy Japanese New Year (Shogatsu)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Жульен из дайкона и моркови, маринованных в сладком уксусном соусе. Намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Вам понравится яркий и пикантный вкус!
Намасу (紅白なます) — салат из дайкона и моркови, слегка маринованный в подслащенном уксусе. Хрустящий, слегка острый с ярким освежающим вкусом Намасу можно есть круглый год.
Что такое Намасу?
Намасу (なます) — салат из дайкона и моркови, слегка маринованный в подслащенном уксусе. Его также называют Кохаку (красно-белый) Намасу (紅白なます). Впервые он был завезен в Японию из Китая примерно в 700-х годах (период Нара).
Красный и белый считаются праздничными цветами в Японии, и эти цвета часто используются во многих традиционных церемониях. Намасу особенно нравится во время Нового года в Японии, и вы можете найти это блюдо в Осэти Рёри (японские новогодние блюда).
Почему мы должны делать Намасу?
- Легко и хорошо хранится – Намасу очень легко приготовить, и его можно приготовить заранее.
- Подходит к любому блюду – Если вам нравится слегка маринованный салат, вам понравится это блюдо в качестве закуски или гарнира к основным блюдам, таким как рыба и мясо на гриле. Мне также нравится добавлять это в детские коробки для бенто.
- Добавьте красок к еде – Замечательный способ разнообразить свою тарелку! Помимо дайкона и моркови, вы также можете добавить огурцы для еще одного слоя цвета и хруста.
- Легкодоступные ингредиенты – Никаких специальных ингредиентов не требуется. Хрустящие корнеплоды вместе с сахаром, солью и рисовым уксусом.
3 совета по приготовлению японского салата с дайконом и морковью
- Равномерная толщина – Независимо от того, нарезаете ли вы полоски соломкой самостоятельно или используете мандолину или овощечистку для соломки, старайтесь иметь одинаковую форму для получения наилучшей текстуры.
- Жми! – Главное в этом блюде – выжать всю жидкость из овощей, чтобы получилась оптимальная хрусткость.
- Немного цитрусовых – В Японии обычно добавляют несколько полосок цедры юдзу поверх салата. Полоски юдзу придают блюду удивительный цитрусовый аромат. Для тех счастливчиков, у которых есть доступ к свежему юдзу в вашем районе, вы определенно захотите включить его в этот салат.
Если вы подаете намасу к осэти рёри (новогодней еде), не забудьте ознакомиться с другими популярными блюдами, которыми я поделился здесь.
Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.
Намасу (Салат из дайкона и моркови)
4.75 от 39 голосов
Тонко нарезанный дайкон и полоски моркови, маринованные в сладком уксусном соусе, Намасу — это освежающий салат, который обычно подают в качестве японского новогоднего блюда. Вам понравится яркий и пикантный вкус!
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Порции: 4
- ▢ 14 унций дайкона (4 дюйма, 10 см)
- ▢ 3 унции моркови (2 дюйма, 5 см)
- ▢ 1 ; используйте половину для столовой соли)
- ▢ 1-2 полоски Yuzu Zest (необязательно)
Приправы:
- ▢ 1 ½ столовой столовой.
- ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.
-
Соберите все ингредиенты.
-
Очистите дайкон и нарежьте на кусочки длиной 2 дюйма (5 см). Очистите морковь.
-
Разрежьте дайкон пополам (это будет длина дайкона в готовом блюде). Затем нарежьте на тонкие пластины толщиной около ⅛ дюйма (3 мм).
-
Затем сложите несколько плиток в стопку и нарежьте их на полоски толщиной около ⅛ дюйма (3 мм). Положите их в большую миску.
-
Нарежьте морковь тонкими пластинами, а затем нарежьте соломкой.
-
Добавьте 1 чайную ложку соли и сделайте легкий массаж. Отложите на 10 минут.
-
Тем временем смешайте все ингредиенты для приправ в большой миске.
-
Хорошо взбейте, пока сахар полностью не растворится.
-
Выжмите воду из нарезанных соломкой дайкона и моркови и положите их в миску с приправами.
Для гарнира (необязательно)
-
Снимите цедру с нижней части юзу. Удалите сердцевину.
-
Нарежьте соломкой и украсьте сверху намасу.
Для сервировки и хранения
-
Подавайте намасу в тарелке и украсьте цедрой юзу. Если у вас есть целый фрукт юдзу, вы можете сделать чашку юдзу, отрезав верхнюю часть (это будет крышка) и вынуть фрукты внутри, не ломая и не разрывая чашку.
Добавьте намасу в чашку юдзу, чтобы подавать.
Порция: 120 г · Калории: 45 ккал · Углеводы: 11 г · Белки: 1 г · Жиры: 1 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 386 мг · Калий: 293 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 8 г · Витамин А: 3552 МЕ · Витамин С: 23 мг · Кальций: 34 мг · Железо: 1 мг
Автор: Намико Чен
Блюдо: Закуска, Салат, Гарнир
Кухня: Японская
Ключевое слово : osechi, osechi ryori
©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!
Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 23 декабря 2013 года.