Содержание
20 отличных рецептов и способов приготовления (пошагово с фото)
Рецепты
18.10.2022
Влада Сахарова
Фото: Timolina, AdobeStock
Несмотря на название, салат Цезарь никак не связан с итальянской кухней. Сначала он появился на территории Мексики, потом – распространился по всей Америке, а уже после этого и по остальному миру. Назван салат в честь своего создателя – повара Цезаря Кардини. Собрали для тебя 20 лучших рецептов приготовления!
1. Салат Цезарь – классический рецепт
Фото: Юлия Зубкова
Самый популярный и распространенный рецепт Цезаря с курицей.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 400 г салата айсберг
- 300 г куриного филе
- 10 помидоров черри
- 200 г белого хлеба
- 80 г пармезана
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 щепотки специй
- Для заправки
- 60 мл оливкового масла
- 1 яйцо
- 20 г пармезана
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт:
1. Нарежь хлеб мелким кубиком. Обжарь его в небольшом количестве масла с давленым чесноком до хрустящей корочки.
Фото: Юлия Зубкова
2. Нарежь курицу кусочками по вкусу, приправь и тоже обжарь с двух сторон до румяности.
Фото: Юлия Зубкова
3. Яйцо для заправки залей кипятком и оставь на пару минут.
Фото: Юлия Зубкова
4. Разбей яйцо в удобную емкость, добавь остальные ингредиенты для заправки салата и взбей все блендером до однородности.
Фото: Юлия Зубкова
5. Произвольно нарви листья айсберга, выложи на тарелки и немного полей их заправкой.
Фото: Юлия Зубкова
6. Разложи сверху четвертинки помидоров черри, курицу и сухарики. Посыпь Цезарь тертым или тонко нарезанным пармезаном и снова полей заправкой.
Фото: Юлия Зубкова
2. Салат Цезарь с копченой курицей
Фото: prazdnik.vkusvill. ru
Это очень быстрый рецепт Цезаря, в котором не нужно ничего долго подготавливать.
Время приготовления: 15 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 300 г копченой курицы
- 90 г сухариков
- 300 г твердого сыра
- 1 кочан айсберга
- 500 г помидоров черри
- 100 г йогурта
- 1.5 ст.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
- Произвольно нарви салатные листья и выложи их на тарелку.
- Нарежь курицу слайсами, помидоры черри – половинками, а сыр – натри.
- Разложи все сверху с сухариками и сыром.
- Смешай йогурт с горчицей и полей Цезарь полученной заправкой.
3. Салат Цезарь с пекинской капустой и перепелиными яйцами
Фото: 2gis.ru
Для более яркого цвета зеленой основы – можешь добавить горсть шпината или рукколы.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 6 порций.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 600 г пекинской капусты
- 500 г куриного филе
- 400 г помидоров черри
- 6 перепелиных яиц
- 100 г пармезана
- 200 г сухариков
- Для заправки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 80 мл оливкового масла
- 0.5 лимона
- 0.5 ч.л. итальянских трав
- 0.5 ч.л. специй
- 0.5 ч.л. вустерского соуса
Пошаговый рецепт:
- Нарежь курицу порционными кусочками, отбей, приправь и обжарь с двух сторон.
- Отвари перепелиные яйца в кипящей воде 4 минуты, остуди, очисти и нарежь четвертинками.
- Помидоры черри тоже нарежь четвертинками, а пармезан – тонкими слайсами с помощью специальной терки.
- Крупно нарви листья пекинской капусты и выложи их на тарелки. Сверху разложи все остальные ингредиенты.
- Смешай давленый чеснок и ингредиенты для заправки, и полей салат Цезарь.
4. Салат Цезарь с индейкой и беконом
Фото: donatewales.org
По такому же принципу можно приготовить Цезарь и с куриной грудкой вместо индейки.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 150 г салата романо
- 100 г помидоров черри
- 250 г филе индейки
- 30 г пармезана
- 100 г сухариков
- 4 ломтика бекона
- Для заправки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 70 г майонеза
- 70 г йогурта
- 10 г каперсов
- 10 г дижонской горчицы
- 10 г пармезана
- 30 г анчоусов
- 10 г оливок
Пошаговый рецепт:
- Обваляй индейку в специях, заверни в фольгу и запекай полчаса в духовке при 180 градусах. Нарежь слайсами.
- Обжарь на сковороде ломтики бекона до румяности.
- Разрежь черри половинками и выложи все на салатные листья. Туда же выложи сухарики и посыпь Цезарь тертым пармезаном.
- Все ингредиенты для заправки взбей в блендере до однородности и полей салат.
5. Салат Цезарь с анчоусами и каперсами
Фото: sakura-balashiha.ru
Секрет этого рецепта в заправке, которая подойдет не только для Цезаря, но и для других салатов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 150 г салатного микса
- 400 г куриного филе
- 300 г помидоров черри
- 4 яйца
- 100 г пармезана
- 150 г сухариков
- Для заправки
- 3 филе анчоусов
- 0. 25 стакана тертого пармезана
- 1 стакан оливкового масла
- 3 зубчика чеснока
- 2 яичных желтка
- 1 лимон
- 2 ч.л. уксуса
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. специй по вкусу
Пошаговый рецепт:
- Отожми из лимона сок, раздави чеснок и взбей все ингредиенты для заправки в блендере до однородности.
- Выложи салатный микс на тарелки и полей соусом.
- Нарежь курицу кусочками, отбей, приправь и обжарь до готовности.
- Отвари яйца вкрутую и нарежь их четвертинками. Точно так же нарежь помидоры черри.
- Выложи все на салатную зелень, снова полей заправкой и посыпь Цезарь сверху сухариками и тертым пармезаном.
6. Салат Цезарь с креветками
Фото: cafe-museum40.ru
Такая версия Цезаря уже тоже стала почти классической!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 200 г крупных очищенных креветок
- 2 куска белого хлеба
- 6 помидоров черри
- 1 пучок салатных листьев
- 3 ст. л. тертого пармезана
- 4 перепелиных яйца
- 2 зубчика чеснока
- Для заправки
- 6 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 ч.л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
- Подсуши кусочки хлеба на сухой сковороде до румяности, натри чесноком и нарежь кубиком.
- Обжарь креветки пару минут со всех сторон и приправь по желанию.
- Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, охлади в холодной воде и нарежь четвертинками.
- Помидоры разрежь пополам и выложи все ингредиенты на салатные листья. Посыпь Цезарь пармезаном.
- Смешай до однородности ингредиенты для заправки и полей ею салат.
7. Салат Цезарь с тунцом
Фото: vkuso.ru
Можешь взять тунца в масле или собственном соку – по желанию.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 1 банка консервированного тунца
- 2 помидора
- 1 пучок латука
- 80 г сухариков
- 40 г пармезана или другого твердого сыра
- 2 яйца
- Для заправки
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ч.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. бальзамика
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца вкрутую и нарежь их дольками вместе с помидорами.
- Выложи на тарелки салатные листья, а на них – кусочки тунца, помидоры, яйца и сухарики.
- Смешай ингредиенты для заправки, сбрызни ею Цезарь и посыпь салат тертым сыром.
8. Салат Цезарь с лососем
Фото: club47498348.vsite.biz
Рассказываем, как приготовить Цезарь со свежим лососем, но если хочешь – возьми соленую или копченую красную рыбу.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 300 г филе лосося
- 300 г помидоров черри
- 8 перепелиных яиц
- 1 кочан салата айсберг
- 1 багет
- 50 г тертого пармезана
- 1 ч.л. специй
- Для заправки
- 4 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. лимонного сока
- 0. 5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь филе лосося небольшими полосками, приправь, оставь на 10 минут, а потом обжарь с двух сторон на гриле или в минимальном количестве масла.
- Отвари перепелиные яйца 4 минуты в кипящей воде, охлади в холодной, почисти и разрежь пополам.
- Нарежь помидоры пополам.
- Багет нарежь кубиком и подсуши его в духовке на противне 10 минут при 200 градусах. Смешай сухарики со специями.
- Произвольно нарви листья айсберга, выложи в тарелки и сверху выложи остальные ингредиенты.
- Смешай все ингредиенты для заправки и полей Цезарь.
9. Салат Цезарь с авокадо
Фото: novyefoto.ru
Если тебе нужен более сытный вариант – добавь еще пару вареных яиц.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 пучок салата романо
- 2 авокадо
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. специй
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1-2 помидора
- 100 г твердого сыра
- 120 г греческого йогурта
- 1 ст. л. дижонской горчицы
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу специями и маслом, заверни в фольгу и запекай в духовке 35 минут при 190 градусах. Нарежь ломтиками.
- Нарежь тонкими дольками помидоры и авокадо.
- Разложи все это на салатные листья и посыпь тертым сыром.
- Полей Цезарь заправкой из греческого йогурта и горчицы.
10. Салат Цезарь с грибами
Фото: cheatingcook.wordpress.com
Если ты любишь разбавлять классику чем-то интересным – лови такой рецепт!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 250 г куриного филе
- 250 г шампиньонов
- 100 г пармезана
- 100 г сухариков
- 1 пучок салатных листьев
- 100 г разноцветных помидоров черри
- Для заправки
- 3 вареных яичных желтка
- 100 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. горчицы
- 0.5 ч.л. сахара
- 0.5 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Нарежь курицу крупными кусочками, отбей, натри специями и обжарь до румяности.
- Шампиньоны нарежь пластинками и обжарь отдельно.
- Нарежь пармезан тонкими слайсами с помощью специальной терки или овощечистки. Можешь просто натереть.
- Произвольно нарви салатные листья, выложи их на тарелки и сверху разложи все остальные ингредиенты.
- Взбей в блендере все ингредиенты для заправки до однородности и полей салат.
11. Салат Цезарь со щавелем
Фото: novyefoto.ru
Щавель – не только хорошая основа для супов, но и отличная зелень для салатов.
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 500 г щавеля
- 100 г твердого сыра
- 400 г куриного филе
- 2 ст.л. соевого соуса
- 0.5 ч.л. специй
- Для заправки
- 8 ст.л. оливкового масла
- 2 ст.л. горчицы
- 0.5 лимона
- 3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
- Нарежь куриное филе полосками и замаринуй в соевом соусе и специях на 15 минут. Обжарь до готовности.
- Промой, просуши и произвольно нарви щавель.
- Натри твердый сыр и перемешай все ингредиенты для салата.
- Отожми сок лимона, добавь немного цедры по вкусу, и смешай с оливковым маслом, горчицей и давленым чесноком.
- Полей Цезарь этой заправкой.
12. Салат Цезарь с йогуртовой заправкой
Фото: autogear.ru
Заправка на основе йогурта менее калорийная для тех, кому это важно.
Время приготовления: 45 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 1 куриная грудка
- 1 ч.л. специй
- 1 пучок салата романо
- 100 г пармезана
- 0.5 батона
- 1 ст.л. оливкового масла
- Для заправки
- 100 г йогурта без добавок
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч.л. горчицы
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу специями, заверни в фольгу и запекай 35 минут при 180 градусах в духовке.
- Нарежь хлеб кубиком, смешай с маслом и специями, выложи на пергамент и тоже отправь на 10 минут в духовку, чтобы он подсушился.
- Выложи курицу и сухарики на салатные листья, и посыпь тертым пармезаном.
- Смешай давленый чеснок, йогурт и горчицу, и полей Цезарь.
13. Салат Цезарь с ветчиной и майонезом
Фото: classpic.ru
Быстрый и дешевый Цезарь на каждый день из простейших ингредиентов.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 пучок латука
- 300 г ветчины
- 4 яйца
- 3 помидора
- 120 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 1 ст.л горчицы
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца вкрутую, остуди в холодной воде и нарежь на четвертинки.
- Нарежь помидоры дольками, а ветчину – тонкими слайсами, и выложи все на салатные листья.
- Смешай майонез с горчицей и заправь Цезарь.
- Посыпь салат тертым сыром.
14. Салат Цезарь с хамоном
Фото: selenapizza.com
Еще вкуснее будет, если посыпать готовый Цезарь рублеными орехами.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 200 г салатного микса
- 8 помидоров черри
- 8 перепелиных яиц
- 120 г сухариков
- 150 г хамона
- 100 г пармезана
- Для заправки
- 3 вареных яичных желтка
- 1 ст.л. каперсов
- 100 мл оливкового масла
- 20 г тертого пармезана
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Отвари перепелиные яйца 4 минуты после кипения, остуди, очисти и разрежь пополам.
- Черри тоже нарежь половинками, а хамон – тонкими слайсами.
- Взбей все ингредиенты для заправки в блендере.
- Выложи на тарелки салатные листья и полей заправкой.
- Разложи хамон, помидоры и яйца, снова полей заправкой и сверху посыпь Цезарь сухариками и тертым пармезаном.
15. Постный салат Цезарь с нутом
Фото: ogorod.ru
Оригинальная веганская вариация Цезаря – без яиц и сыра.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 200 г помидоров черри
- 1 пучок салатных листьев
- 150 г консервированного или вареного нута
- 3-4 ломтика багета
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. специй
- Для заправки
- 70 г кешью
- 2 ч.л. каперсов
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. горчицы
- 120 мл воды
- 1 ч.л. специй
- 2 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт:
- Взбей все ингредиенты для заправки в блендере до однородности.
- Нарежь багет кубиком, выложи на противень, сбрызни маслом и посыпь специями. Отправь сухарики в духовку на 10 минут при 190 градусах.
- Выложи на тарелки салатные листья, а на них – нут и помидоры черри.
- Полей Цезарь заправкой и посыпь сухариками.
16. Салат Цезарь с рукколой
Фото: cookpad.com
Руккола не только придает интересные вкусовые нотки, но и просто украшает салат.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- 200 г крупных креветок
- 1 ч.л. лимонного сока
- 2 горсти салатного микса
- 2 горсти рукколы
- 100 г сухариков
- 100 г пармезана
- 150 г помидоров черри
- 100 г соуса «Цезарь»
Пошаговый рецепт:
- Обжарь креветки до румяности на гриле или на минимальном количестве масла. Сбрызни лимонным соком.
- Смешай рукколу и салатный микс, и выложи на тарелки.
- Разложи сверху креветки, помидоры черри и сухарики, и посыпь все тертым пармезаном.
- Заправь салат готовым соусом.
17. Салат Цезарь со шпинатом
Фото: bagra.ru
Для Цезаря подходит любая зеленая основа, и шпинат не исключение!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 1 куриное филе
- 150 г помидоров черри
- 100 г белого хлеба
- 150 г шпината
- 100 г пармезана
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. специй (паприка, орегано, соль, черный перец)
- Для заправки
- 1 ч.л. вустерского соуса
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. орегано
- 1 щепотка хлопьев чили
Пошаговый рецепт:
- Натри курицу специями, обжарь до готовности и нарежь слайсами. Также можешь запечь в фольге полчаса при 180 градусах.
- Нарежь хлеб кубиком, и тоже обжарь в сливочном масле со специями до румяности.
- Промой и просуши шпинат, и разложи его по тарелкам.
- Сверху выложи остальные ингредиенты и тонкие слайсы пармезана.
- Смешай ингредиенты для заправки и полей ею Цезарь.
18. Салат Цезарь с мидиями
Фото: knigizhizni.ru
Если мидии замороженные – то обжарь их на сковороде до румяности.
Время приготовления: 20 минут.
Количество: 2 порции.
Тебе понадобится:
- 150 г салата айсберг
- 2 яйца
- 6 помидоров черри
- 150 г консервированных мидий
- 100 г сухариков
- 70 г твердого сыра
- 60 г соуса «Цезарь»
Пошаговый рецепт:
- Отвари яйца вкрутую и нарежь их дольками или на четверти.
- Крупно нарви салатные листья, смешай с соусом и выложи на тарелки.
- Сверху красиво разложи мидии, яйца, помидоры и сухарики. Посыпь салат тертым сыром.
19. Салат Цезарь с говяжьим языком
Фото: recipeon.ru
Этот рецепт Цезаря так долго готовится, потому что языку нужно время свариться.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- Для салата
- 2 пучка салата
- 4 яйца
- 1 говяжий язык
- 120 г сухариков
- 70 г пармезана
- 200 г помидоров черри
- Для заправки
- 100 мл оливкового масла
- 1 вареный яичный желток
- 0.5 лимона
- 1 ч.л. специй
- 3 зубчика чеснока
- 20 г тертого пармезана
- 2 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. винного уксуса
Пошаговый рецепт:
- Промой говяжий язык, залей водой и доведи до кипения. Смени воду на чистую, снова вскипяти и вари язык до готовности 2 часа на слабом огне. По желанию добавь специи для бульона, вроде перца горошком или лаврового листа.
- Дай языку остыть и нарежь его тонкими слайсами.
- Отвари яйца вкрутую и нарежь их дольками.
- Черри разрежь пополам, а пармезан натри или нарежь слайсами.
- Выложи все ингредиенты на салатные листья.
- Отдельно взбей в блендере все ингредиенты для заправки до однородности и полей Цезарь.
20. Салат Цезарь с огурцами
Фото: 4tololo.ru
Рецепты Цезаря с огурцами уже стали такими привычными, что скоро тоже смогут называться классикой!
Время приготовления: 30 минут.
Количество: 4 порции.
Тебе понадобится:
- 1 пучок салата романо
- 2 куриных филе
- 200 г сухариков
- 120 г твердого сыра
- 2 огурца
- 2 горсти маслин или оливок
- 150 г йогурта или соуса «Цезарь»
Пошаговый рецепт:
- Нарежь курицу кусочками, приправь по вкусу и обжарь на сковороде.
- Огурцы нарежь кружочками и выложи с курицей на салатные листья.
- Туда же выложи сухарики, маслины, и посыпь все тертым сыром.
- Полей салат Цезарь йогуртом или заправкой по вкусу.
Салат Цезарь по-домашнему простой домашний рецепт пошагово с фото
Салат Цезарь по-домашнему простой домашний рецепт пошагово с фото
Рецепт от erelo1983
16 отзывов
Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 555 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на полдник, на праздничный стол, праздничный обед, романтический ужин.
Фото готового рецепта салата цезарь по-домашнему
Как приготовить салат «Цезарь» по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное — свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение!:) Возможно вам будет интересен рецепт салата цезарь с майонезом, напишите, что думаете.
Видео рецепт
Рецепт салата цезарь по-домашнему
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 555 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Американская
- Повод: На обед, На ужин, На полдник, На праздничный стол, Праздничный обед, Романтический ужин
Как таковой, рецепт приготовления салата «Цезарь» по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в «экстремальных» условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты — типа того, который, по легенде, передала автору салата «Цезарь» его итальянская мама. «Цезарь, — говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь).- Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!». Послушный сын все делал так, как говорила мама — и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат «Цезарь» по-домашнему — с любовью и маленькими кулинарными хитростями.
Ингредиенты
- Батон — 0,5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 0,5 шт.
- Салат листовой — 100 г
- Масло оливковое — 2/3 стак.
- Пармезан — 50 г
- Чеснок — 1 Зубчик
- Горчица — 1 ч.л.
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Как приготовить
С батона срезать корку.
Мякиш нарезать на кусочки примерно 1х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
Выдавить сок из лимона.
Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
Натереть пармезан.
На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь бесхитростный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Возможно Вам понравится
Низкокалорийный салат Цезарь
Салат Цезарь Бесхитростный
Рецепт классического салата цезарь
Готовим салат цезарь с портобелло
Простой рецепт салата цезарь с майонезом
Как приготовить салат цезарь с беконом
Рецепт приготовления салата цезарь с курицей
Салат Цезарь в лаваше
Салат Цезарь Морской
Цезарь по-домашнему
Салат Цезарь с курицей и сухариками
Салат Цезарь с домашним майонезом
Салат Цезарь 101 Рецепт | Марта Стюарт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Ингредиенты
Для гренок
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка крупной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
Для салата
- 2 зубчика чеснока
- 4 филе анчоусов, желательно вяленых, промыть, если они соленые; или 2 ч. чашка оливкового масла первого отжима
- 1 чашка свеженатертого сыра пармезан, плюс еще немного для украшения, если хотите большой сковороде, нагрейте масло и масло на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте кубики хлеба, соль и перец и перемешайте. Готовьте до золотистого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
Реклама
- Шаг 2
Поместите чеснок, филе анчоусов и соль в большую деревянную салатницу. С помощью двух столовых вилок разомните до образования пасты. Используя одну вилку, взбейте лимонный сок, перец, вустерширский соус, горчицу и яичный желток. Взбивая, влейте оливковое масло и продолжайте взбивать до образования эмульсии. Добавить 1 стакан тертого сыра; отложить.
- Шаг 3
Нарежьте салат на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма и добавьте в миску вместе с гренками и хорошо перемешайте. При желании украсить дополнительным сыром. Подавать немедленно.
Легкий салат «Цезарь» (заправка без яиц)
Узнайте, как приготовить заправку для салата «Цезарь» без яиц и майонеза, чтобы приготовить невероятный салат в домашних условиях. Перейдите к рецепту домашнего салата «Цезарь» или прочтите наши советы по его приготовлению.
Всякий раз, когда мы идем в ресторан и нас спрашивают, хотим ли мы садовый салат или цезарь, мы всегда говорим цезарь. Поэтому мы решили сделать свой собственный (упрощенный) вариант дома. Мы придумали этот легкий рецепт салата «Цезарь» с простой домашней заправкой, хрустящим салатом романо, сыром пармезан и масляными гренками.
Как сделать домашнюю заправку для салата «Цезарь» (без сырых яиц)
Приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь» довольно просто, и мы думаем, что она намного вкуснее, чем купленная в магазине. Для более классического Цезаря взгляните на этот салат, приготовленный с классической заправкой Цезарь (используется сырой яичный желток).
Кухонный комбайн или блендер Помогает
Вы можете сделать заправку вручную, но лучше, если у вас есть кухонный комбайн или блендер. Делать это вручную утомительно, и заправка не становится такой кремовой или густой. Кроме того, процессор или блендер действительно ускоряют процесс.
Заправка без яиц с классическими ингредиентами
Мы хорошо относимся к сырым яйцам, особенно когда покупаем органические и местные, но в этом случае мы решили приготовить заправку Цезарь без яиц. Остальные ингредиенты довольно классические: чеснок, лимон, анчоусы, пармезан и оливковое масло. Взгляните на наш любимый рецепт соуса «Цезарь», чтобы узнать, как мы делаем соус из сырых яиц.
Мы знаем, что некоторым не нравятся анчоусы, но в этом случае вы не чувствуете рыбного вкуса, вместо этого он добавляет пикантный вкус, к которому мы все привыкли, когда едим большинство салатов «Цезарь» в стейкхаусе. Вы можете использовать целые анчоусы или сделать то же, что и мы, и использовать пасту из анчоусов. Нам нравится использовать пасту, потому что мы можем легко поместить крышку обратно на тюбик и поставить в холодильник для использования в другой день. С целыми анчоусами вам потребуется только один или два из упаковки, поэтому вам нужно будет сделать двойную партию заправки или найти для них другое применение.
Домашние гренки намного вкуснее
После того, как вы приготовили соус «Цезарь», вы можете приготовить наши масляные гренки. Вам понадобится хлеб вчерашней выдержки — тогда он станет жевательным и хрустящим. Это очень просто. Просто бросьте кубики хлеба в горячее масло и готовьте до золотистого цвета. Чтобы приготовить гренки в духовке, взгляните на этот простой рецепт.
Всегда найдется место для сыра пармезан
Когда все будет готово, выложите на тарелку немного хрустящего салата романо, посыпьте заправкой, гренками и дополнительным количеством сыра.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Этот рецепт приготовления хлеба фокачча с чесноком и травами, идеально хрустящего снаружи и мягкого и жевательного внутри.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в декабре 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
4 комментария / 1 отзыва
Легкий салат «Цезарь» (заправка без яиц)
- ПОДГОТОВКА
В этом простом салате «Цезарь» используется домашняя заправка без яиц, хрустящий салат ромэн, дополнительный сыр пармезан и масляные гренки. Заправку можно приготовить вручную, но лучше, если у вас есть кухонный комбайн или блендер. Заправку можно делать со сметаной, указанной в рецепте, или без нее. С добавлением сметаны заправка будет очень сливочной.
От 4 до 6 порций
Вам понадобится
Соус «Цезарь»
1 чашка (30 г) мелко натертого сыра пармезан
1 зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка пасты из анчоусов или 1–2 анчоуса, раздавленных и измельченных
4 1 чайная ложка дижонской горчицы
2 чайные ложки вустерширского соуса
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки сметаны (по желанию)
Соль и свежемолотый черный перец
Сливочные гренки
2 столовые ложки сливочного масла
3 чашки нарезанного кубиками вчерашнего деревенского или сытного хлеба
Салат
2 листа салата романо, промытые, обсушенные и крупно нарезанные
1/4 стакана стружки сыра пармезан
Указания
- Приготовить заправку
- Приготовление крутонов
- В завершение
Добавить сыр пармезан, чеснок, лимонный сок, горчицу, анчоусы соуса в чашу кухонного комбайна или блендера. Включите машину и дайте ей поработать 15-20 секунд. Затем используйте шпатель, чтобы очистить стороны. Включите машину и дайте ей поработать еще 15–20 секунд.
Пока машина работает, медленно влейте оливковое масло. Соскоблите бока, затем, если вы делаете сливочную заправку, добавьте сметану. Дайте машине поработать еще от 15 до 20 секунд, пока смесь не станет густой и кремообразной.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло начнет пузыриться, добавьте кубики хлеба и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон, примерно 5–8 минут. Затем слегка приправить солью и перцем.
Подавайте салат либо с заправкой, либо с заправкой, сбрызнутой сверху. Затем посыпьте масляными гренками и большим количеством стружки сыра пармезан.
Советы Адама и Джоанны
- Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.