Салат с цветной капустой с помидорами на зиму рецепты: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму: рецепт

вернуться назад

Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные. Салат из цветной капусты на зиму — это аппетитные соцветия капусты, с морковью в томатной заправке. Насыщенный вкус, приятная сладость и кислинка.

Заправка к салату из цветной капусты напоминает сладкую аджику, с пикантной ноткой чеснока. Обязательно попробуйте приготовить летом эту заготовку, когда спелых овощей в избытке.

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    7 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    105 ккал
  • Стоимость:
    очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 800 г
  • Морковь – 300 г
  • Помидор – 1 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 80 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл
  • Сахар – 80 г
  • Уксус – 100 мл 9%
  • Перец черный – 12 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из цветной капусты на зиму. Цветная капуста должна быть без повреждений, тёмных участков, свежей и плотной на ощупь. Помидоры лучше брать мясистые сорта «Сливка», чтобы салат получился сочным и густым.

  • Шаг 2

    Помидоры промыть, разрезать на 4 части, удалить основание плодоножки.

  • Шаг 3

    Лук очистить от шелухи, разрезать на 2 части, если небольшие луковицы, и на 4, если крупный лук.

  • Шаг 4

    Подготовить цветную капусту: хорошо промыть, удалить листья, разобрать на небольшие соцветия. Твёрдую часть стебля отрезать.

  • Шаг 5

    Морковь промыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке соломкой. Или нарезать соломку острым ножом.

  • Шаг 6

    Чеснок очистить от шелухи, помыть и пропустить через пресс.

  • Шаг 7

    Подготовить банки для заготовок. Банки хорошо вымыть с моющим средством и пищевой содой, дать стечь воде. Проверить поверхность каждой банки на отсутствие сколов и повреждений. Чистые банки поставить в духовку для стерилизации, горлышком вниз на решетку. Включить духовку на 100 градусов, оставить банки на 15 минут. Банки при отсутствии трещин и хорошего качества стекла не должны треснуть.

    Сразу их доставать не нужно, из-за резкого перепада температуры могут треснуть даже абсолютно целые банки. Пусть они постепенно остынут в духовке, пока идёт процесс приготовления салата из цветной капусты на зиму.

  • Шаг 8

    Вымыть крышки для банок с моющим средством и содой, залить кипятком на 5 минут. Так они пройдут стерилизацию.

  • Шаг 9

    Пропустить подготовленные помидоры через мясорубку. При её отсутствии перебить блендером или очень мелко покрошить.

  • Шаг 10

    Пропустить через мясорубку лук, соединить его с перебитыми помидорами.

  • Шаг 11

    Влить перебитые овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Добавить натёртую морковь в кастрюлю, смешать овощи поставить вариться на средний огонь. Варить под крышкой 20-25 минут после кипения, периодически помешивая.

  • Шаг 13

    Высыпать соцветия цветной капусты в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь на 17-20 минут. Цветная капуста будет тушиться в томатной заправке, поэтому времени уйдёт больше, чем при привычном отваривании её в воде. Попробовать заправку к салату из цветной капусты. Вкус должен быть кисло-сладким, в меру солёным. Если чего-то не хватает, добавить по вкусу.

  • Шаг 14

    Добавить чеснок в кастрюлю, как только цветная капуста станет достаточно мягкой. Потушить на среднем огне все овощи с чесноком в течение 5 минут. Убавить огонь до минимума и преступить к следующему этапу.

  • Шаг 15

    Разложить по 2-3 горошины чёрного перца в каждую подготовленную банку. Добавить по маленькому кусочку лаврового листа. Много не кладите, чтобы лавровый лист не дал горечи со временем.

  • Шаг 16

    Разложить по банкам горячий салат из цветной капусты на зиму. С этой порции выходит примерно 2 литра. Закрыть банки крышками и плотно закрутить с помощью полотенца, чтобы не обжечь руки. Крышка не должна прокручиваться. Перевернуть все банки крышкой вниз, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

  • Шаг 17

    После остывания хранить заготовки при комнатной температуре в тёмном месте. Если все этапы стерилизации и процесса приготовления салата из цветной капусты на зиму сделаны верно, тогда банки отлично хранятся. А зимой порадуют вас и ваших близких ярким летним вкусом. Такой салат украсит обед или ужин. Цветная капуста в пикантной томатной заправке с чесноком — отличная закуска на праздничном столе. Приятного аппетита.

Категории: Зимние салаты: рецепты, Рецепты заготовок, Рецепты заготовок из овощей на зиму, Рецепты повседневные, Салаты из цветной капусты

Автор: Елизавета Ковалева

Сохранить этот рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?

Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Елизавета Ковалева

Цветная капуста с помидорами на зиму пошаговый рецепт быстро и просто от Екатерины Лыфарь

— Новые рецепты —

Цветная капуста по-корейски на зиму — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Цветная капуста по-корейски на зиму – очень вкусная, пикантная и необычная заготовка, которая придется по вкус многим. Капуста получается просто изумительной, она имеет островатый привкус и большой букет ярких специй.

Цветная капуста на зиму «Пальчики оближешь»

Вы еще никогда не закрывали цветную капусту? Тогда обязательно прочитайте сегодняшнюю подборку и, возможно, вы найдете рецепт, который понравится именно вам. Хотя все варианты цветной капусты на зиму «Пальчики оближешь» заслуживают внимания. Выбирайте на свой вкус!

Цветная капуста с помидорами на зиму

Зимой бывает трудно найти качественные и недорогие овощи. Поэтому хозяйки еще с августа начинают консервировать спелые помидоры, огурчики и болгарский перец. Реже можно встретить маринованную цветную капусту, и очень зря. Именно этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, особенно с томатами.

Маринованная цветная капуста на зиму

Хотите научиться готовить маринованную цветную капусту на зиму в банках? Тогда обязательно обратите внимание на подборку, которую мы представляем на этот раз. Причем мы рассмотрим не только классический вариант, но закуски с добавлением самых разных ингредиентов и маринада.

Салат из цветной капусты на зиму

Поскольку капуста – овощ довольно блёклый, украшением салатов с ней будет морковка и разноцветный перчик. Первый же рецепт содержит томатное пюре, оно придаст угощению не только вкус, но и составит замечательный соус.

Цветная капуста на зиму без стерилизации

Если вы любите цветную капусту, это подборка рецептов для вас. Мы расскажем, как правильно и вкусно заготовить цветную капусту на зиму. Некоторые хозяйки не любят проводить стерилизацию заготовок перед закатыванием, специально ищут рецепты на зиму без стерилизации. В этой подборке все рецепты предусматривают отсутствие этого этапа. Заготовки будут долго храниться, дождутся своего звездного часа и не испортятся, не взорвутся. Итак, начнем с классического рецепта.

Ассорти с цветной капустой на зиму

Рецептура овощного ассорти в маленьких банках. Заготовка на зиму, потребуется специальный ключ. Либо берем баночки с завинчивающимися крышками. Объем 0,5 литра, понадобится четыре штучки. Уксус указан 70%, очень важно не забыть про этот ингредиент, иначе заготовка из цветной капусты до зимы не простоит.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Пошаговые рецепты приготовления цветной капусты с помидорами и другими овощами на зиму

2018-10-03

Екатерина Лыфарь

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

4.8

5738

Число
просмотров

5738

Время
(мин)

65

Порций
(чел)

10

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

5

(гр)

5 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

69

(Ккал)

69 ккал.

низкое

Вариант 1: Классический рецепт цветной капусты с помидорами на зиму

Зимой бывает трудно найти качественные и недорогие овощи. Поэтому хозяйки еще с августа начинают консервировать спелые помидоры, огурчики и болгарский перец. Реже можно встретить маринованную цветную капусту, и очень зря. Именно этот овощ отлично сочетается практически с любыми ингредиентами, особенно с томатами.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Укроп — 5 веточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Лавровый лист — 2 шт. ;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Уксус 5% — 50 мл;
  • Соль, душистый перец.

Пошаговый рецепт цветной капусты с помидорами на зиму

Шаг 1:

Вымойте капусту, помидоры и зелень.

Шаг 2:

Разберите капусту на соцветия. Самые толстые участки лучше срезать. Сложите кусочки овоща в кастрюлю, залейте кипятком. Прогревайте смесь на среднем огне под крышкой.

Шаг 3:

Варите капусту 3 минуты после закипания. Сразу же после этого откиньте ее на дуршлаг, залейте холодной водой.

Шаг 4:

Простерилизуйте банку. Очистите и измельчите зубчик чеснока, поместите его на дно посудины. Туда же положите перец горошком и листья лавра.

Шаг 5:

Маленькие помидоры можно класть в банку целиком, большие придется разрезать пополам. Сложите их в емкость, туда же отправьте соцветия капусты. Следите, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Можно сделать два слоя, чередуя капусту и томаты. Сверху разместите укроп.

Шаг 6:

Тонкой струйкой влейте в посудину кипяток. Оставьте заготовку на 20 минут под крышкой, затем перелейте жидкость в кастрюльку. Добавьте к ней соль и масло, перемешайте.

Шаг 7:

Проварите маринад 5 минут, затем добавьте в него уксус. Перемешайте, залейте овощи в банке. Простерилизуйте емкость, герметично закройте ее. Оставьте в перевернутом виде на сутки, затем переместите в темное место.

В капусте содержатся важнейшие витамины, клетчатка и легкоусвояемые белки. Этот овощ помогает улучшить обмен веществ, повысить иммунитет и избавиться от проблем с пищеварением.

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Быстрый рецепт цветной капусты с помидорами на зиму

Не обязательно класть в банку кусочки помидоров. Можно ограничиться густым томатным соком. Закуску, приготовленную по этому рецепту, часто используют в качестве заправки для борща.

Ингредиенты:

  • Капуста — 2.5 кг;
  • Помидоры — 1.5 кг;
  • Сахар — 100 г;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Масло растительное — 100 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Соль — 20 г.

Как быстро приготовить цветную капусту с помидорами на зиму

Шаг 1:

Томаты нарежьте мелко, сложите в кастрюлю. Залейте их водой, поставьте посудину на огонь.

Шаг 2:

Тушите помидоры, пока они не станут мягкими. Перетрите пюре через сито, избавьтесь от кожицы.

Шаг 3:

Разделите капусту на соцветия. Подержите ее в воде с солью четверть часа, затем ополосните.

Шаг 4:

В томатное пюре добавьте сахар, соль и масло. Доведите смесь до кипения. Аккуратно опустите в нее соцветия капусты. Варите 5 минут, потом добавьте уксус.

Шаг 5:

Заранее простерилизуйте банки, чтобы не тратить на это время сейчас. Положите внутрь каждой из них соцветия капусты, залейте томатным маринадом. Закатайте емкости.

Помните, что капуста хранится в свежем виде недолго. Держите ее в отдельном контейнере, вдали от других овощей. В противном случае соцветия могут быстро загнить, их придется выбросить.

Вариант 3: Пикули из цветной капусты с помидорами на зиму

Пикули — оригинальная закуска к мясу и рыбе из маринованных овощей. Можно менять набор ингредиентов по вкусу.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 35 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 морковки;
  • Помидоры — 60 г;
  • Огурцы — 100 г;
  • Свежий горошек — 75 г;
  • Цветная капуста — 300 г;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Кориандр — 15 г;
  • Сухая горчица — 40 г;
  • 4 гвоздики;
  • Лист хрена;
  • Укроп — 4 веточки;
  • 4 листочка смородины;
  • 6 горошин перца;
  • Сахар — 65 г;
  • Вода — 1 л;
  • Виноградный или яблочный уксус — 120 мл;
  • Соль — 50 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Для начала очистите лук-шалот и чеснок. Положите эти ингредиенты в глубокую посудину, к ним добавьте свежий зеленый горошек.

Шаг 2:

Разберите капусту на соцветия. Морковь хорошенько промойте и очистите. Из перца извлеките семена. Нарежьте его дольками.

Шаг 3:

Если огурчики слишком большие, разрежьте их пополам. Но лучше брать овощи небольшого размера и помидоры черри. Сложите все подготовленные ингредиенты в кастрюлю, залейте прохладной водой на полчаса.

Шаг 4:

Вытащите цветную капусту из посудины с овощами, ополосните ее. Сложите соцветия в сотейник, ошпарьте кипятком.

Шаг 5:

Бланшируйте капусту 5-7 минут. Вода должна всего на пару сантиметров покрывать соцветия. Не доводите ее до кипения, просто подогревайте.

Шаг 6:

Шумовкой вытащите капусту из сотейника. В оставшийся отвар сложите морковку, разрезанную на 2-4 части. Бланшируйте ее еще 7 минут.

Шаг 7:

На дно чистой банки положите сухую горчицу. Выкладывайте туда же овощи порциями, чередуя их с зеленью.

Шаг 8:

В отвар, оставшийся после приготовления капусты и моркови, добавьте уксус и пол-литра воды. Туда же положите горошины перца, кориандр и гвоздику. Прокипятите смесь, заправьте ее солью и сахаром..

Шаг 9:

Залейте овощи горячим маринадом. Простерилизуйте банки в кастрюле (7-9 минут). Закатайте их, переверните емкости. Укутайте их теплым одеялом.

Банки с пикули должны находиться под одеялом в течение суток. После этого оставьте их в темном прохладном месте. Закуску можно употреблять не раньше, чем через 2 недели после приготовления.

Вариант 4: Квашеная цветная капуста с помидорами на зиму

Цветную капусту, как и белокочанную, можно мариновать, солить или квасить. Закуска получается в меру кисленькой, очень пикантной.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 2 кг;
  • 3 дольки чеснока;
  • Морковка;
  • Томаты — 200 г;
  • Свекла — 400 г;
  • 10 горошин перца;
  • Вода — 1. 5 л;
  • Сахар — 100 г;
  • Соль — 100 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Разберите капусту на соцветия. Залейте ее холодной водой с солью на полчаса.

Шаг 2:

Свеклу с морковкой нужно хорошенько промыть. Снимите с корнеплодов кожуру, натрите их.

Шаг 3:

Ошпарьте томаты кипятком. Осторожно удалите кожицу с каждого из них. Мякоть взбейте в пюре с помощью блендера.

Шаг 4:

Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками. Соедините с помидорным пюре, тертой свеклой и морковью. Выложите все ингредиенты в глубокую банку.

Шаг 5:

Ополосните цветную капусту от солевого раствора. Положите ее в банку к остальным овощам. Параллельно вскипятите воду с солью и сахаром, дайте ей немного остыть.

Шаг 6:

Залейте заготовку горячим рассолом. Добавьте в банку несколько горошин черного и душистого перца. Оставьте посудину на 3 дня в тепле.

Шаг 7:

Закройте банку крышкой из капрона. Поставьте ее в погреб или в холодильник.

Любые заготовки нужно правильно хранить. Сначала дождитесь полного остывания смеси, затем поставьте банки в прохладное темное место. Если в доме нет погреба или подвала, можно держать консервацию под кроватью.

Вариант 5: Цветная капуста с помидорами и пряностями на зиму

Эта заготовка идеально подходит для зимних посиделок и праздников. Овощи в пряном маринаде можно использовать в качестве закуски к алкогольным напиткам. Они также хорошо сочетаются с мясными и рыбными блюдами, картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • Морковка;
  • Патиссоны — 2 шт.;
  • Тыква — 400 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Луковица;
  • Головка чеснока;
  • Перец сладкий — 2 шт.;
  • Цветная капуста — 400 г;
  • Помидоры черри — 200 г;
  • Уксусная эссенция;
  • Гвоздика, перец душистый, лавровый лист;
  • Укроп, петрушка, мята и мелисса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Вымойте все овощи. Переберите их, избавьтесь от кожуры и прочего мусора. Огурчики нарежьте фигурным ножом.

Шаг 2:

Патиссоны нарежьте небольшими дольками. Лук и болгарский перец можно разделить пополам.

Шаг 3:

Вскипятите 1 л воды. Пока она прогревается, нашинкуйте зелень и распределите ее по подготовленным банкам. Сверху разместите лук, перец томаты и патиссоны.

Шаг 4:

Разберите капусту на соцветия. Выложите ее на овощную подушку, там же разместите кусочки огурцов.

Шаг 5:

Измельчите морковь и тыкву. Отправьте овощи в банку. Промежутки между кусочками нужно заполнить зубчиками чеснока, веточками зелени и специями.

Шаг 6:

Вода уже закипела, так что можно разливать ее по банкам. Оставьте овощи в кипятке на несколько минут, затем слейте жидкость.

Шаг 7:

Добавьте в каждую баночку по 25 г сахара, столько же соли и столовую ложку уксусной эссенции. Снова залейте заготовки кипятком, закатайте.

Для приготовления консервации выбирайте только качественные спелые овощи небольшого размера. Обязательно переберите их, чтобы в банку не попали подгнившие или поврежденные экземпляры.







Салат из цветной капусты и помидоров — Фабрика вкусов Ольги

Этот крем-салат из цветной капусты с помидорами и зеленью такой хрустящий, свежий и вкусный.

Цветная капуста и помидоры прекрасно дополняют друг друга в этом освежающем салате. Мы часто готовили его, когда я рос, и я до сих пор люблю его подавать, особенно с морепродуктами. Это отличная вариация салата из капусты. Цветная капуста хрустящая, а натертая на терке, она становится почти пушистой. Затем добавляют помидоры, чеснок и зелень и заправляют майонезом и сметаной.

Рекламные объявления о пищевых продуктах по

Вывод: 4 порции

Ингредиенты:

1/2 Голова цветной капусты

1 — 2 Tomatoes

1 TSP Dill, Parsle /4 ч.л. соли

перец

1 крошечный зубчик чеснока

3-4 столовые ложки майонеза и сметаны, каждая

Инструкции:

Натереть цветную капусту на крупной терке.

Очистите и нарежьте помидор. В этот салат я тоже часто добавляю огурцы и редис.

Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Кстати, не переборщите с чесноком. Вам нужно совсем немного, иначе он переполнит этот мягкий салат.

Food Advertisements by

Print

Салат из цветной капусты с помидорами

Этот сливочный салат из цветной капусты с помидорами и свежей зеленью такой хрустящий, свежий и вкусный.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • color»> Выход: 4 1x
  • Категория: Стороны
  • 1/2 головки цветной капусты
  • 1–2 помидора
  • по 1 ч.л. укропа, петрушки, зеленого лука
  • 1/4 ч.л. соли
  • перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3–4 столовые ложки майонеза и сметаны, каждая
  1. Натереть цветную капусту на крупной терке.
  2. Очистите и нарежьте помидор.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

Ключевые слова: Салат из цветной капусты, рецепт салата из цветной капусты, рецепт салата из цветной капусты, рецепты с сырой цветной капустой, сливочный салат из цветной капусты

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Получить идеи меню на неделю, рецепты, кухонные лайфхаки:

Присоединяйтесь к тысячам других, чтобы получать мои лучшие советы по кулинарии и приготовлению еды, а также подобранные идеи сезонного меню по электронной почте.

Магазин по этому рецепту

Купить

Купить

Зимний салат из цветной капусты (с тушеными томатами) рецепт

  • Посмотреть полный рецепт

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • цветная капуста
  • сельдерей
  • чили
  • фенхель
  • чеснок
  • лимонов
  • красный лук
  • петрушка
  • помидоров
  • оливки
  • Пикантный сыр Горгонзола

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Всегда проверяйте полный список ингредиентов в публикации.