Салат провансаль из свежей капусты: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста провансаль быстрого приготовления рецепт с фото пошагово

Капуста провансаль быстрого приготовления

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 4 ч
PT4H

  1. Шаг 1:

    Как сделать капусту провансаль быстрого приготовления? Подготовьте продукты. Капусту по возможности выбирайте осенних, твердых сортов, она сочнее и слаще. А вот молодые, рыхлые кочаны получатся хуже. Уксус возьмите столовый, концентрации 9%. Подойдет и яблочный уксус. Растительное масло — без запаха, хотя некоторые любят в салатах именно нерафинированное.

  2. Шаг 2:

    Капусту помойте и удалите верхние грубые и грязные листья. Затем тонко нашинкуйте ее. Можете воспользоваться специальной шинковкой, теркой или обычной овощечисткой. Но и острый нож вполне подойдет.

  3. Шаг 3:

    Разомните капусту руками с сахаром и солью до начала выделения сока и размягчения самой капусты.

  4. Шаг 4:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Как вариант, можете натереть ее на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Перец помойте, обсушите и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте его также тонкой соломкой, добавьте к капусте.

  6. Шаг 6:

    Чеснок очистите, порубите, добавьте к капусте. Влейте уксус, теплую кипяченую воду и растительное масло.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте, попробуйте на вкус, откорректируйте при необходимости количество соли и сахара. Оставьте капусту под гнетом на 3 часа (можно и больше, капуста от этого только выиграет). Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты из моркови морковные как приготовить

Приготовление блюд на праздничный стол

Диеты рецепты для похудения

Салат с чесноком вкусные рецепты

Морковь с чесноком

Капуста с болгарским перцем

Салаты с уксусом

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Капуста Провансаль

Салат из капусты с уксусом пошаговые рецепты

Салат морковь перец болгарский

Веганство

Болгарский перец с чесноком

Салат из моркови с чесноком

Салат из капусты с болгарским перцем

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Вода, Уксус, Растительное масло, Сахар, Соль

Капуста Провансаль быстрого приготовления пошаговый рецепт

Эта холодная закуска – просто изумительное дополнение к мясу и птице, а также вареной или тушеной картошке. По сути, маринованная капуста Провансаль представляет собой сочный и пикантный овощной салат, который можно кушать как самостоятельное блюдо или дополнять другие более серьезные кушанья. А еще немаловажно, что приготовление капусты Провансаль займет у вас всего минут 15.

Капусту для этого блюда желательно выбирать сочную и не очень жесткую. Морковь – ингредиент не обязательный, поэтому решайте сами добавлять ее или нет. А вот болгарский перец в капусте Провансаль строго необходим — берем сочные зрелые плоды красного цвета. Некоторые кулинары также используют репчатый лук, но мне такой вариант не по душе.

Какой нужен уксус для приготовления капусты Провансаль? Я беру столовый 9%, но можно также использовать уксусную эссенцию или более слабый по процентам. Можно и яблочный — в любом случае выбирайте правильную концентрацию. Пряности и специи для маринованной капусты Провансаль вы тоже вправе варьировать по желанию: кроме чеснока я ничего не использовала, но можно черный или душистый перец горошек, бутоны гвоздики, острый перец – все по желанию.

Шаг 1

В рецепт капусты Провансаль быстрого приготовления входят следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сладкий болгарский перец, свежая морковь, средний зубок чеснока, вода, уксус, рафинированное растительное масло, соль и сахарный песок. Кстати, кто любит, может использовать растительное масло с запахом, то есть нерафинированное, но лично мне такое не нравится.

Шаг 2

Первым делом снимаем с капусты жухлые и потемневшие листы, если такие имеются. А затем достаточно тонко шинкуем ее острым ножом. Можно измельчить капусту и с помощью специальной шинковки, но у меня такой нет, к сожалению.

Шаг 3

Складываем капусту в большую кастрюлю или миску. Если выберете маленькую, потом будет неудобно все перемешивать.

Шаг 4

Насыпаем к капусте соль и сахарный песок. Рукой нужно немного и недолго помять капусту, чтобы она дала сок и стала мягче. Только не сильно, а так, слегка.

Шаг 5

После такой процедуры капуста немного размягчится и уменьшится в объеме.

Шаг 6

Следом кладем сладкий перец, мякоть которого нарезаем довольно тонкой соломкой.

Шаг 7

Ну и морковь по желанию. Ее нужно очистить и нарезать тонкими и длинными брусочками, точнее соломкой.

Шаг 8

В конце остается не забыть о чесноке: зубок мы чистим и измельчаем. Как угодно: можно через чеснокодавку, на терке или просто ножом. Я порубила ножом.

Шаг 9

Перемешиваем все ингредиенты (я это делаю рукой, но можете и ложкой, если вам так удобнее). Добавляем теплую кипяченную воду, уксус и растительное масло.

Шаг 10

Еще раз перемешиваем и пробуем. Не пренебрегайте этим этапом, так как именно сейчас можно скорректировать вкус капусты Провансаль. Может показаться, что в маринаде слишком много уксуса, но это не так: потом все овощи впитают его и тогда наоборот окажется, что его мало. Если нужно подсолите или добавьте сахар — это на вкус каждого.

Шаг 11

Плотно прижимаем капусту рукой и кладем наверх плоскую тарелку. Поверх ставим груз — с этим отлично справится литровая банка с водой. Отправляем капусту в холодильник как минимум на 3, а лучше 5-6 часов. У меня капуста Провансаль настаивалась ночь на балконе.

Шаг 12

Хочу сказать, что эта закуска чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Но ее получается не так уж и много из килограмма капусты, поэтому можете сразу сделать побольше, соответственно увеличив и остальные ингредиенты. Готовую капусты плотно укладываем в баночки и храним в холодильнике. Как заготовку на зиму капусту Провансаль по этому рецепту я не делаю, так как не вижу смысла: готовить ее очень быстро и всегда можно сделать свежую порцию. У нас свежая капуста зимой всегда продается и стоит дешево.

Шаг 13

Приготовьте и вы эту вкусную и пикантную холодную закуску для своей семьи. Мне даже просто с черным хлебом капуста Провансаль очень и очень нравится.

Русский салат из капусты рецепт — Russian Foodie

Оксана Джетер
26 августа 2015 г.
осенних рецепта, бюджетные блюда, легкие, полезные, с высоким содержанием клетчатки, с низким содержанием калорий, с низким содержанием жира, палео-дружественные, салат, весенние рецепты, летние рецепты, овощи, вегетарианские, зимние рецепты
6 комментариев

Это обычная русская версия традиционного салата из капусты. Его легко приготовить, он легкий и относительно низкокалорийный, но при этом наполняет салат из капусты морковью. Чем этот рецепт отличается от типичного английского/американского салата? В салате из капусты нет майонеза. Вместо этого русская капуста заправляется лимонным соком, солью и небольшим количеством масла. Он легкий, полезный и вкусный, если знать один маленький секрет его приготовления. Вот…

Ингредиенты:

  • 1 кг нарезанной белокочанной капусты (предпочтительнее молодые, более пушистые и чуть более зеленые кочаны)
  • 2 средние моркови
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 1+1/2 ст.л. соли
  • 1 ч.л. цельных зерен черного перца
  • 2 столовые ложки масла высшего качества: нерафинированное подсолнечное, оливковое первого отжима, арахисовое или около того
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ч.л. семян тмина (по желанию)
  • горсть зерен граната (по желанию)

Метод:

Снимите с капусты верхние неряшливые листья. Промойте капусту, а затем обсушите. Капусту срезать со стебля и нарезать крупными кусками (стебель выбросить). Теперь нарежьте каждый ломтик капусты как можно тоньше. В России есть люди, которые особенно гордятся своим умением нарезать капусту почти как бумага для салатов или супов (например, для борща или щи). А есть люди, которым все равно, как и вам. Так что просто делайте все возможное и не позволяйте этому слишком беспокоить вас.

Иногда этот салат из капусты по-русски называют Капуста по-провански – капуста по-провансальски

Положите 1 кг нарезанной капусты в большую салатницу, в которой вы планируете подавать салат. Добавьте в капусту всю соль и чистыми руками перемешайте капусту с солью, слегка растирая и отжимая ее горстями. Здесь делаем то же самое, что и для традиционного рецепта русской маринованной капусты. Натирание нарезанной капусты солью выпустит сок и сделает русскую капусту сочной и вкусной без лишнего масла.

Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Добавьте в миску сахар, горошины перца, сок лимона/лайма, прессованный чеснок и семена тмина. Тмин — популярная приправа в русской, немецкой и скандинавской кухнях, и считается, что она улучшает вкус хлеба и блюд из капусты. Если вам не нравится вкус тмина, просто пропустите его. Добавьте масло и воду.

Если вы заботитесь о калориях, полностью откажитесь от масла! Вы удивитесь, насколько русская капуста сочная, сытная и вкусная даже без масла.

Хорошо перемешайте салат, накройте миску тарелкой размером чуть меньше отверстия и положите сверху тарелку грузом, чтобы капустный салат пропитался соком. Накройте все пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа. Это время нужно для того, чтобы капуста дала больше сока и начала бродить. Плотной озимой капусте нужно больше времени, зеленоватой зеленоватой молодой летней капусте – меньше. Это маленький секрет хорошей нежирной капусты, о которой я упоминал ранее.

Когда вы будете готовы подавать салат, посыпьте гранатом вашу русскую капусту. Еще раз слегка перемешайте и подавайте в качестве овощного гарнира или легкого гарнира к блюдам из мяса, курицы и картофеля. Наслаждаться!

Вот рецепт маринованной капусты на зиму, тоже очень хороший и простой в приготовлении.

Теги:тмин, морковь, масло подсолнечное нерафинированное, белокочанная

Об авторе
Оксана

Весенний салат из капусты | Рецепт

Обновлено: ср, 22 июня 2022 г.

⯆ ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Блестяще освежающий после бесконечного количества смешанных листьев, весенний салат из капусты идеально подходит к рыбе, отлично подходит к курице и просто необходим для барбекю.

Почему мы не любим капусту

Капуста — настолько презираемый овощ в Британии, что даже название кажется слегка отталкивающим. Или, может быть, само имя является причиной отвращения: «Только твое имя — мой враг».

Скорее оскорбление называться «капустой», по крайней мере, в английском языке, хотя французы снисходительно относятся к бедному овощу, называя своих возлюбленных «mon petit choux», моя маленькая капуста.

Но и кулинарная обработка капусты на протяжении веков, вероятно, не помогла улучшить восприятие.

Варится вечно, пока не станет ужасно пахнуть. Его пюрируют с картофелем, чтобы скрыть его присутствие (и запах) в колканноне.

Или же его грубо нарезают и смазывают липким майонезом, как салат из капусты, чтобы притвориться, что чипсы продают немного полезного.

Капуста полезна для здоровья

В это трудно поверить, но похоже, что капуста содержит больше витамина С, чем апельсины. Он также богат витамином К и антиоксидантами.

Он полон клетчатки и может быть полезен для снижения уровня холестерина ЛПНП. Кроме того, в нем мало калорий, отсюда и знаменитая диета на щах.

Ешьте больше капусты! Только название такое отталкивающее…

Назовите его по-другому

Но у меня есть решение: мы можем приготовить его, используя базовый метод ферментации, и назвать его квашеная капуста*, кимчи, суркол, шукрут или цукэмоно.

Звучит лучше? Капуста под любым другим названием будет пахнуть так же отвратительно? Этого не произойдет — и вкус будет лучше, когда он будет слегка ферментирован.

В наши дни все знают о здоровье кишечника и важности употребления в пищу большого количества ферментированных продуктов, чтобы дружественные бактерии в нашем кишечнике были счастливы.

Полное брожение, однако, может быть пугающим, с видением полных бочек капусты и понга рассола. Это не так, и вполне реально приготовить всего одну маленькую баночку белой или красной квашеной капусты или кимчи, как показывают мои рецепты.

Но даже десятиминутное брожение пойдет на пользу пищеварению и сделает капусту намного вкуснее.

Как приготовить салат из весенней капусты

Весеннюю капусту также называют остроконечной или сладкой капустой, и ее легко отличить от белой круглой озимой капусты-молота. Он более темно-зеленый, более рыхлый, с меньшим ядром.

Для салата его нужно очень мелко нарезать, чтобы соль лучше подействовала на него за более короткое время.

Не пересолите, думая, что чем больше, тем лучше брожение, иначе получится неприятно пересоленный салат.

Важно хорошо перемешать с солью, чтобы она равномерно распределилась, затем придавить капусту и придавить ее небольшой тарелкой, имитируя укладку капусты для квашеной капусты в кадках или банках.

Всего через 10 минут он испарится, завянет и выпустит сок, который является рассолом, который заквашивает его должным образом, если мы оставим его в таком виде на несколько дней. Теперь его нужно слить, отжав жидкость как можно небольшими горстями капусты.

Его не нужно полоскать, если только вы не попробуете прядь и не поймете, что уронили в погреб, полный соли.

Травы и ароматизаторы для добавления в салат просты: много зелени, много кислинки, немного сладости и немного масла. Мне особенно нравится сочетание свежего укропа и мяты с капустой.

Как подавать салат из капусты

Великолепно сочетается с жареной или жареной рыбой. В большинстве случаев он может заменить скучный старый салат или смешанные листья, за исключением очень ароматных блюд, таких как перец чили или карри.

Прекрасно подходит в качестве гарнира к гамбургерам и тако, а также является моим основным продуктом на всех барбекю в сочетании с картофельным салатом.

Еще рецепты капусты

Квашеная капуста — это правильно ферментированная капуста в течение как минимум недели, и она столь же великолепна, сколь и полезна.

Если вы хотите приготовить капусту, никогда не варите ее: вместо этого быстро обжарьте ее, возможно, с помидором.

Азиатская кухня ценит капусту – вот она, с соусом из вьетнамского рыбного соуса и креветками на миске с рисом.

Другие рецепты салатов из зелени

Салат из капусты — это не просто капуста: вы когда-нибудь пробовали салат из кольраби? Этот превосходный овощ прискорбно мало известен в Великобритании.

Как и капуста или спаржа, лук-порей хорош как в сыром, так и в приготовленном виде. Лук-порей, тонко нарезанный, с огурцом и редисом для компании и легчайшей майонезной заправкой.

Салат из нарезанной брюссельской капусты с жареными грецкими орехами и сыром Манчего. Скорми его заклятому ненавистнику Брюсселя и посмотри, что получится.

* Или «капуста свободы», как ее называли во времена, когда Германия не была самой любимой нацией в мире


салат из весенней капусты

Время:

2 4

2

Теги: овощи, салаты, гарниры, весна, лето, легко, вкусно, полезно


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кочан яровой капусты
  • 2 ч.л. мелкой морской соли
  • 1 большой зубчик чеснока
  • ½ пучка укропа
  • 3-4 веточки свежей мяты
  • 2 маленьких огурца
  • черный перец
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ лимона, только сок
  • 1 ч.л. хорошего белого винного уксуса

МЕТОД

1. Мелко нашинкуйте капусту. Поместите его в большую миску и посыпьте солью. Перемешайте рукой и прижмите в миске небольшой перевернутой тарелкой. Оставьте на 10 минут.

2. Тем временем очистите листья мяты и мелко нарежьте их вместе с чесноком и укропом. Мелко нарежьте огурчики.

3. Чтобы проверить, достаточно ли увяла капуста, возьмите горсть и отожмите влагу. Если сок вытек, значит готово. Сжимайте все горсть за горстью и перекладывайте в сервировочную миску.

4. Добавьте травы, чеснок и корнишоны. Приправьте черным перцем по вкусу (около 6 оборотов перцовой мельницы), добавьте оливковое масло, мед, лимонный сок и уксус. Перемешать и тщательно перемешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.


См. также

салат из капусты

салат из хрустящей капусты

кимчи

Написать ответ

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован

Осталось символов 800

* обязательно

Push-уведомления

Вы подписаны на push-уведомления.

Вы отписались.

Подписаться на push-уведомления.