Салат с цветной капустой на зиму рецепты с помидорами: Салат из цветной капусты, помидоров и болгарского перца на зиму, рецепт заготовки

Содержание

Салат из цветной капусты на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста цветная

1.2 кг

Помидоры свежие

1 кг

Болгарский перец сладкий

200 гр.

Чеснок

80 гр.

Петрушка

200 гр.

Сахар-песок

100 гр.

Соль

70 гр.

Масло растительное

200 мл.

Уксус столовый 9%

120 мл.

Перец чёрный горошек

по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить банки для заготовки: вымыть их тщательно и простерилизовать удобным для вас способом. Оптимальный объем банок – 0,5-1 л.

Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить их в холодную воду, в которой растворены 2 ст. л. соли. Пусть постоит 10-15 минут. Эта процедура поможет очистить капусту не только от грязи, но и от мелких насекомых, которые часто забираются внутрь соцветий. Воду слить, промыть капусту.

Закипятить около 3 литров воды и закинуть в нее капусту. Пусть поварится минуты 2-3 после повторного закипания. После капусту нужно откинуть на дуршлаг.

Подготовить помидоры: вымыть их, разрезать на части, а после порезать кубиками или соломкой.

Так же поступить со сладким перцем.

Нарубить мелко зелень.

Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.

В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда помидоры, перец, соль и сахар. Когда овощи поварятся 10 минут, добавить к ним соцветия цветной капусты. Следом – уксус, чеснок и зелень. Всё перемешать и варить после закипания 2-3 минуты.

В банки всыпать горошины черного и душистого перца, после разлить в них готовый салат. Стерилизовать поллитровые банки 7 минут после закипания, литровые – 10 минут.

Закрыть заготовку крышками, тоже простерилизованными заранее, постепенно остудить, перевернув банки вверх дном и накрыв покрывалом.

Салат из цветной капусты с кабачками

Легкий низкокалорийный салат получается из цветной капусты с кабачками. Заготовка не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Простые доступные ингредиенты позволяют отнести салат к бюджетным заготовкам, а сочетание с различными блюдами делает его универсальным.

Ингредиенты:

  • 1 кг цветной капусты.
  • 400 г кабачков.
  • 1 средняя морковь.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 2 ст. л. соли.
  • 2 ст. л. уксуса.
  • 3 горошины черного перца.
  • Зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Кочан цветной капусты разрезать на отдельные соцветия. Важно, чтобы капуста была свежей, с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Хорошо промыть овощ, а если в нем наблюдаются мелкие насекомые, то выдержать соцветия в соленой воде минут 10, а после промыть.
  2. Кабачки очистить от кожицы, у крупных, перезревших овощей убрать семена и порезать на кубики. Молодые кабачки не нужно очищать от семян.
  3. Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками.
  4. В заранее простерилизованные банки уложить горошины перца, равномерно распределить кабачки, капусту и морковь, положить веточки зелени.
  5. Закипятить воду и залить ею банки с овощами, оставить на 10 минут под крышками.
  6. Слить с банок воду в кастрюлю и приготовить маринад, добавив соль, сахар и уксус и всё вместе проварив 2-3 минуты.
  7. Залить салат горячим маринадом и закрыть крышками. Остывшие при комнатной температуре банки отправить на хранение.

Салат из цветной капусты по-корейски

Само название салата говорит о том, что он будет острым, как и все блюда «по-корейски». Кроме того, салат получается свежим, хрустящим, и есть его можно просто с хлебом или подавать к блюдам из картофеля и мяса.

Ингредиенты:

  • 3 кг цветной капусты.
  • 3 стручка острого перца.
  • 1 головка чеснока.
  • 1 кг сладкого перца.
  • 700 г моркови.
  • 3 л. воды.
  • 2 ст. л. соли.
  • 3 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. приправы «сухая аджика».
  • Уксус – по 1 ч. л. на литровую банку салата.

Процесс приготовления:

  1. Цветную капусту, разобранную по соцветиям, хорошо вымыть и поместить в кипящую воду на 5-7 минут. После слить воду, промыть капусту и обсушить.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой или потереть на терке для моркови по-корейски, также можно воспользоваться электрошинковкой.
  3. Стручки сладкого и острого перца очистить от семян и порезать кубиками. Острый перец должен быть нарезан мелко.
  4. В ошпаренные сухие банки положить зубчики чеснока, а после слоями выкладывать капусту, морковь и смесь сладкого и острого перцев. Спрессовывать каждый слой, чтобы овощи лежали очень плотно.
  5. Сварить маринад из 3 литров воды, соли, сахара и приправы «сухая аджика». Можно заменить ее на такое же количество жгучего молотого перца, смешанного с небольшим количеством паприки. Варить маринад нужно минут 5 после закипания.
  6. Разлить маринад в банки со слоями овощей и в каждую литровую банку добавить 1 ч. л. уксуса (соответственно 0,5 ч. л. уксуса в поллитровую банку).
  7. Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в течение 20-25 минут после закипания. Готовый салат закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре.

Салат из цветной капусты с фасолью

Салат из цветной капусты с белой фасолью получается сытным и пикантным. В качестве приправы здесь используется сушеная гвоздика, которая придает салату сильный аромат, а острый привкус дарит чеснок.

Ингредиенты:

  • 600 г цветной капусты.
  • 120 г белой фасоли.
  • 30 мл. томатной пасты.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 2 ч. л. соли.
  • 4 ч. л. сахара.
  • 20 мл уксуса.
  • 20 мл растительного масла.
  • 4 бутончика гвоздики.
  • 150 мл воды.

Процесс приготовления:

  1. Сварить белую фасоль в подсоленной воде. Нужно помнить, что она варится довольно долго, до полной готовности придется ждать около часа с половиной. Можно заранее замочить фасоль на ночь, тогда она приготовится гораздо быстрее.
  2. Кочан капусты разобрать на соцветия, помыть их под проточной водой. После порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и влить туда стакан холодной воды, а также высыпать соль.
  3. Проварить соцветия в воде в течение 5-7 минут после закипания, после чего добавить к ним сваренную фасоль.
  4. Всыпать в кастрюлю сахар, добавить измельченный чеснок и выложить томатную пасту. Важно, чтобы паста была без соли.
  5. Добавить бутончики гвоздики, все компоненты хорошо перемешать.
  6. Влить растительное масло и варить салат около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
  7. По окончании варки влить в кастрюлю столовый уксус, размешать салат и горячим выложить в чистые банки.
  8. Накрытые крышками банки с салатом стерилизовать после закипания воды 10 минут, а после закатать.

Салат из цветной капусты с баклажанами

Красивый и сытный салат получается из цветной капусты и баклажан. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно заготовить на зиму и хранить до полугода в прохладном помещении. Такой салат хорошо подавать к мясным блюдам, а можно использовать и в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

  • 400 г капусты цветной.
  • 2 баклажана.
  • 1 морковь.
  • 1 сладкий перец.
  • 1 пучок укропа.
  • 4-5 ст. л. уксуса.
  • 100 мл растительного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В баклажанах срезать хвостики, вымыть их и нарезать продолговатыми брусками. Залить холодной подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. После слить воду, промыть баклажаны.
  2. Стручок сладкого перца, очищенный от плодоножки и семян, тоже нарезать брусками примерно того же размера, что и баклажаны.
  3. Морковь натереть на мелкой терке или на терке для моркови по-корейски.
  4. Все овощи по очереди нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, при этом морковь и перец немного подсолить.
  5. Капустные соцветия промыть и сварить в воде с уксусом: нужно добавить 4 ст. л. уксуса на 3 литра воды и варить капусту в течение 15 минут. После слить воду.
  6. Смешать жареные баклажаны, перец, морковь и отварную капусту. Добавить мелко порубленную зелень и всё перемешать. Обязательно попробуйте овощи на вкус, определите, достаточно ли в них соли.
  7. В банки, предварительно вымытые и ошпаренные, выложить салат, добавить 0,5 ст. л. уксуса на литровую банку.
  8. Стерилизовать салат в банках, накрытых крышками, около 40 минут. Закатать и поместить в кладовую или погреб.
Витамины и минералы

Витамин A

14.23%

Витамин В1

1.94%

Витамин В2

1.33%

Витамин В4

0.42%

Витамин В5

0. 94%

Витамин В6

3.49%

Витамин В9

2.42%

Витамин В12

0%

Витамин С

42.21%

Витамин D

0%

Витамин E

1.42%

Биотин

0.06%

Витамин К

105.94%

Витамин РР

2.35%

Калий

6.96%

Кальций

3.79%

Кремний

16.82%

Магний

2.17%

Натрий

79.2%

Сера

2.45%

Фосфор

3.34%

Хлор

69.98%

Алюминий

260.89%

Железо

1.98%

Йод

0.88%

Кобальт

14.2%

Литий

20.93%

Марганец

4.27%

Медь

5. 59%

Никель

0.56%

Рубидий

532.96%

Селен

1.16%

Фтор

0.2%

Хром

1.13%

Цинк

1.35%

Бор

5743.88%

Ванадий

7.53%

Молибден

8.45%

Витамин A

377.88%

Витамин В1

51.38%

Витамин В2

35.19%

Витамин В4

11.14%

Витамин В5

25.06%

Витамин В6

92.71%

Витамин В9

64.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

1120.7%

Витамин D

0%

Витамин E

37.67%

Биотин

1.6%

Витамин К

2812.68%

Витамин РР

62. 31%

Калий

184.7%

Кальций

100.49%

Кремний

446.67%

Магний

57.53%

Натрий

2102.64%

Сера

65.04%

Фосфор

88.66%

Хлор

1858.04%

Алюминий

6926.67%

Железо

52.5%

Йод

23.47%

Кобальт

377%

Литий

555.71%

Марганец

113.31%

Медь

148.37%

Никель

15%

Рубидий

14150%

Селен

30.88%

Фтор

5.21%

Хром

30%

Цинк

35.97%

Бор

152500%

Ванадий

200%

Молибден

224. 29%

Витамин A

62.98%

Витамин В1

8.56%

Витамин В2

5.86%

Витамин В4

1.86%

Витамин В5

4.18%

Витамин В6

15.45%

Витамин В9

10.71%

Витамин В12

0%

Витамин С

186.78%

Витамин D

0%

Витамин E

6.28%

Биотин

0.27%

Витамин К

468.78%

Витамин РР

10.38%

Калий

30.78%

Кальций

16.75%

Кремний

74.44%

Магний

9.59%

Натрий

350.44%

Сера

10.84%

Фосфор

14.78%

Хлор

309.67%

Алюминий

1154. 44%

Железо

8.75%

Йод

3.91%

Кобальт

62.83%

Литий

92.62%

Марганец

18.88%

Медь

24.73%

Никель

2.5%

Рубидий

2358.33%

Селен

5.15%

Фтор

0.87%

Хром

5%

Цинк

5.99%

Бор

25416.67%

Ванадий

33.33%

Молибден

37.38%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3400. 9 мкг 900 мкг 14.2 63
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 1.9 8.6
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.3 5.9
Витамин В4 55.7 мг 500 мг 0.4 1.9
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 0. 9 4.2
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 3.5 15.5
Витамин В9 257 мкг 400 мкг 2.4 10.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1008.6 мкг 90 мкг 42.2 186. 8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.7 мг 15 мг 1.4 6.3
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.3
Витамин К 3375.2 мкг 120 мкг 105.9 468.8
Витамин РР 12. 5 мг 20 мг 2.3 10.4
Калий 4617.6 мг 2500 мг 7 30.8
Кальций 1004.9 мг 1000 мг 3.8 16.7
Кремний 134 мг 30 мг 16.8 74.4
Магний 230.1 мг 400 мг 2. 2 9.6
Натрий 27334.3 мг 1300 мг 79.2 350.4
Сера 325.2 мг 500 мг 2.4 10.8
Фосфор 709.3 мг 800 мг 3.3 14.8
Хлор 42735 мг 2300 мг 70 309. 7
Алюминий 2078 мкг 30 мкг 260.9 1154.4
Железо 9.5 мг 18 мг 2 8.8
Йод 35.2 мкг 150 мкг 0.9 3.9
Кобальт 37.7 мкг 10 мкг 14.2 62.8
Литий 389 мкг 70 мкг 20. 9 92.6
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 4.3 18.9
Медь 1483.7 мкг 1000 мкг 5.6 24.7
Никель 30 мкг 200 мкг 0.6 2.5
Рубидий 283 мкг 2 мкг 533 2358. 3
Селен 17 мкг 55 мкг 1.2 5.1
Фтор 208.4 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 15 мкг 50 мкг 1.1 5
Цинк 4.3 мг 12 мг 1.4 6
Бор 1830 мкг 1. 2 мкг 5743.9 25416.7
Ванадий 40 мкг 20 мкг 7.5 33.3
Молибден 157 мкг 70 мкг 8.4 37.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Крем для блинного торта с маскарпоне
Салат Обжорка — классический рецепт с фото пошагово
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Вареники с картошкой и сыром
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Джем из протёртой клубники
Блины на кефире классические
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Горбуша фаршированная овощами
Молочные коржики из детства по ГОСТу

Помидоры с цветной капустой на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Капуста цветная

1 кг

Помидоры свежие

1 — 1.5 кг

Соль

1 ст.л.

Сахар-песок

3 ст.л.

Уксус столовый 9%

1 ч. л.

Перец чёрный горошек

по вкусу

Чеснок

1 — 2 зуб.

Процесс приготовления

Цветню капусту помойте и разберите на соцветия.

Помидоры лучше взять небольшого размера, плотные и не перезревшие. Помойте их, обсушите и сделайте прокол зубочисткой возле плодоножки.

Банки для закаток помойте и простерилизуйте.

В произвольном порядке плотно уложите в банки помидоры и соцветия капусты.

В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения.

Залейте кипятком овощи в банке, прикройте стерилизованными крышками, но не закручивайте. Оставьте овощи в кипятке на 25-30 минут.

Затем слейте воду с банок назад в кастрюлю. Доложите в банки по1-2 зубчика чеснока и несколько горошин перца.

Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-7 минут после кипения.

В конце варки влейте уксус.

Влейте маринад в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Закатки храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A

4.38%

Витамин В1

1.28%

Витамин В2

0.81%

Витамин В4

0.01%

Витамин В5

0.06%

Витамин В6

0.08%

Витамин В9

0.01%

Витамин В12

0%

Витамин С

10.55%

Витамин D

0%

Витамин E

0.01%

Биотин

0%

Витамин К

3. 31%

Витамин РР

1.22%

Калий

4.7%

Кальций

1.01%

Кремний

9.45%

Магний

0.15%

Натрий

42.75%

Сера

1.64%

Фосфор

2.25%

Хлор

37.95%

Алюминий

212.56%

Железо

1.17%

Йод

0.64%

Кобальт

7.02%

Литий

14.1%

Марганец

1.87%

Медь

3.76%

Никель

0.09%

Рубидий

637.69%

Селен

0.5%

Фтор

0.2%

Хром

0.09%

Цинк

0.89%

Бор

7085.5%

Ванадий

9. 45%

Молибден

6.95%

Витамин A

92.68%

Витамин В1

27.1%

Витамин В2

17.14%

Витамин В4

0.25%

Витамин В5

1.32%

Витамин В6

1.64%

Витамин В9

0.16%

Витамин В12

0%

Витамин С

223.37%

Витамин D

0%

Витамин E

0.29%

Биотин

0%

Витамин К

69.98%

Витамин РР

25.88%

Калий

99.41%

Кальций

21.34%

Кремний

200%

Магний

3.25%

Натрий

905.01%

Сера

34.8%

Фосфор

47.68%

Хлор

803. 4%

Алюминий

4500%

Железо

24.71%

Йод

13.57%

Кобальт

148.6%

Литий

298.57%

Марганец

39.64%

Медь

79.67%

Никель

2%

Рубидий

13500%

Селен

10.49%

Фтор

4.29%

Хром

2%

Цинк

18.81%

Бор

150000%

Ванадий

200%

Молибден

147.14%

Витамин A

23.17%

Витамин В1

6.77%

Витамин В2

4.29%

Витамин В4

0.06%

Витамин В5

0.33%

Витамин В6

0.41%

Витамин В9

0.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

55. 84%

Витамин D

0%

Витамин E

0.07%

Биотин

0%

Витамин К

17.5%

Витамин РР

6.47%

Калий

24.85%

Кальций

5.34%

Кремний

50%

Магний

0.81%

Натрий

226.25%

Сера

8.7%

Фосфор

11.92%

Хлор

200.85%

Алюминий

1125%

Железо

6.18%

Йод

3.39%

Кобальт

37.15%

Литий

74.64%

Марганец

9.91%

Медь

19.92%

Никель

0.5%

Рубидий

3375%

Селен

2.62%

Фтор

1. 07%

Хром

0.5%

Цинк

4.7%

Бор

37500%

Ванадий

50%

Молибден

36.79%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 834.1 мкг 900 мкг 4.4 23.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.3 6. 8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 4.3
Витамин В4 1.3 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.4
Витамин В9 0. 6 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201 мкг 90 мкг 10.6 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0. 1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 84 мкг 120 мкг 3.3 17.5
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 1.2 6.5
Калий 2485.3 мг 2500 мг 4.7 24.9
Кальций 213. 4 мг 1000 мг 1 5.3
Кремний 60 мг 30 мг 9.4 50
Магний 13 мг 400 мг 0.2 0.8
Натрий 11765.1 мг 1300 мг 42.7 226.3
Сера 174 мг 500 мг 1. 6 8.7
Фосфор 381.4 мг 800 мг 2.3 11.9
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 37.9 200.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 212.6 1125
Железо 4.4 мг 18 мг 1.2 6. 2
Йод 20.4 мкг 150 мкг 0.6 3.4
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 7 37.2
Литий 209 мкг 70 мкг 14.1 74.6
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 1.9 9.9
Медь 796. 7 мкг 1000 мкг 3.8 19.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 270 мкг 2 мкг 637.7 3375
Селен 5.8 мкг 55 мкг 0.5 2.6
Фтор 171.6 мкг 4000 мкг 0. 2 1.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.1 0.5
Цинк 2.3 мг 12 мг 0.9 4.7
Бор 1800 мкг 1.2 мкг 7085.5 37500
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9.4 50
Молибден 103 мкг 70 мкг 7 36. 8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Зеленые помидоры с капустой
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Помидоры в собственном соку без кожуры
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму
Помидоры по-корейски дольками в банке
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры с горчицей под железную крышку
Маринованные помидоры в яблочном соке
Помидоры по-корейски с соевым соусом

Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму

Помидоры с сахаром на зиму

Маринованные помидоры в 3-х литровых банках

Помидоры, залитые кипятком

Консервированные помидоры

Помидоры на зиму классические

Помидоры горячим способом

Салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров

Салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров наполнен ароматом и идеально подходит для быстрого здорового обеда в течение напряженной рабочей недели.

Сегодня я пишу этот пост перед прекрасным видом: озеро Шамплейн. Мой сын и я находимся в Квебеке в коттедже моих родителей мужа, в то время как мой муж путешествует по работе. Таким образом, у Томаса есть возможность проводить больше времени со своими бабушкой и дедушкой, а я имею удовольствие быть в таком прекрасном месте, наслаждаясь последними неделями лета.

Дни здесь великолепные: голубое небо, солнечные дни и теплая погода. Не говоря уже о красивом пейзаже. Моя свекровь так хорошо ухаживает за своим садом, что вам хотелось бы увидеть все прекрасные цветы, которые она здесь выращивает. У нее не только цветы, но и прекрасный огород, в котором растут очень сочные помидоры, огромные огурцы, кабачки, чеснок, лук и свежий базилик. Я показываю все в своих Instagram Stories. Надеюсь, вы следите за мной там, чтобы ничего не пропустить 😉

Однако недостатком пребывания здесь является недостаток сна. Да, последние несколько дней я плохо сплю, потому что мой сын часто просыпается ночью. Он очень хорошо спит, но каждый раз, когда он не в своей рутине и особенно в своей спальне, он плохо спит. По крайней мере, мои родители в законе много помогали мне в течение дня, и иногда я даже могу немного вздремнуть днем.

Томасу здесь так весело. Он любит быть снаружи, исследуя свой мир. Он определенно любитель природы. Мне нравится видеть, как он бегает, играет с цветами своей бабушки и в озере. Ему нравится быть на мелководье озера, потому что он предпочитает чувствовать свои ноги на земле, так как он пока не любит плавать по воде 😉

Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Я упоминал, что мои родители мужа любят готовить? НЕТ??!! Как же я не упомянул об этом раньше? Они так хорошо готовят, и все они делают с нуля. У меня текут слюнки, когда я думаю обо всей той восхитительной еде, которую мы здесь ели. Но хорошая новость заключается в том, что рецепт, которым я делюсь сегодня, так же хорош, и вы можете приготовить его и на своей кухне. Как насчет этого?

Я люблю цветную капусту, но я знаю, что многим она не нравится, потому что они считают ее не очень вкусной, и я это понимаю. Иногда, если вы не приправите его хорошо, вы можете получить скучный гарнир. Тем не менее, у вас никогда не будет этой проблемы с этим салатом, потому что песто из вяленых помидоров просто выводит этот салат из цветной капусты на новый уровень. Мне нравится, насколько ароматны вяленые помидоры, и я использую их все время, например, в моей сковороде с вялеными помидорами песто, креветками и спаржей, итальянской колбасой, пастой с вялеными помидорами и соусом песто, вялеными помидорами, курицей, фаршированной шпинатом и сыром, и Сквош-спагетти с вялеными томатами и базиликом.

Все, что вам нужно сделать, это обработать все ингредиенты для соуса песто из вяленых помидоров в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и все готово! Я уверен, что вам понравится этот вкусный салат с низким содержанием углеводов, без глютена. Наслаждаться!

Теперь давайте перейдем к рецепту и приготовим этот вкусный салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров

Вы составили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Для салата
  • ▢ 1 небольшая головка цветной капусты, разрезанная на соцветия
  • ▢ 4 чашки нарезанного салата романо
  • ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ▢ ½ чашки средних вареных яиц, нарезанных ломтиками красного лука
  • 2
  • 2 четверть
  • ▢ 1 ст. л. лимонного сока
  • ▢ 2 ст.л. оливкового масла
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
  • ▢ ½ ч.л. свежей нарезанной петрушки
Для вяленых томатов 9004 9030 Песто

063 ▢ 3 зубчика чеснока

  • ▢ 1 чашка свежего базилика
  • ▢ 1 чашка вяленых помидоров, заправленных оливковым маслом
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ ½ чашки сыра пармезан
  • US 900aryMetric

    US

    • Приготовьте головку цветной капусты на пару, наполнив большую кастрюлю примерно 2 чашками воды и поставив на дно корзину для пароварки.

    • Доведите воду до кипения. Поместите соцветия цветной капусты в корзину пароварки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими (6–8 минут).

    • Снимите с огня и дайте цветной капусте остыть в течение 5 минут.

    • Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты для соуса песто из вяленых томатов и взбивайте на медленном огне в течение 1–2 минут.

    • Поместите приготовленную на пару цветную капусту в миску и добавьте 3 столовые ложки соуса песто из вяленых помидоров, который вы только что приготовили (остатки соуса песто из сушеных помидоров оставьте для других рецептов, подобных этому). Хорошо перемешайте, чтобы объединить.

    • В большую салатницу положите листья салата романо, помидоры черри, красный лук и вареные яйца.

    • В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте, чтобы проверить приправу.

    • Полить салат заправкой и хорошо перемешать.

    • Добавьте цветную капусту и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!

    • Вы можете замочить красный лук в холодной воде, чтобы он стал мягким.
    • При желании вы можете купить нарезанные соцветия цветной капусты.
    • Не стесняйтесь приготовить яйца заранее, чтобы ускорить приготовление этого салата из цветной капусты.
    • Для хранения: Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельной емкости, чтобы салат не размокал. Все будет хорошо храниться отдельно от повязки до 4 дней.

    Порция: 1/4 Калорийность: 188 ккал (9 %) Углеводы: 14,7 г (5 %) Белки: 8,6 г (17 %) Жиры: 11,9 г (18 %) Насыщенные жиры: 2,3 г (14 %) Холестерин: 123 мг ( 41%) Натрий: 327 мг (14%) Клетчатка: 5,1 г (21%) Сахар: 7,4 г (8%)

    Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.

    © Автор: Оливия Рибас

    И если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров, поделитесь им с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Попробуйте этот супер-легкий чили в мультиварке! Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.

    316
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Взаимодействие с читателем

    Легкий салат из цветной капусты — А именно Марли

    Этот простой рецепт салата из цветной капусты хрустящий и ароматный. Если вы ищете полезный, почти сырой салат, чтобы добавить его в свой план питания, этот фаворит, и он полон соцветий цветной капусты крестоцветных и других овощей. Конечно, это идеальный летний салат, но он прекрасен в любое время года.

    Я очень люблю салаты. Я думаю, что это из-за чтения книги доктора Фурмана «Ешь, чтобы жить». Он называет себя диетологом, и я согласен с ним в том, что нужно есть больше цельных пищевых растений.

    Цветная капуста занимает первое место в списке полезных овощей, потому что она принадлежит к семейству крестоцветных. Если вам интересно. цветная капуста — это низкокалорийная, богатая питательными веществами пища, которую мы все могли бы съесть в большем количестве. Это объясняет, почему я люблю этот простой рецепт супа из цветной капусты.

    Кроме того, рецепты салатов из сырой цветной капусты тоже очень вкусные!

    Холодные салаты из цветной капусты станут идеальным гарниром к вашим любимым растительным блюдам, таким как веганский мясной рулет.

    Салат с низким содержанием углеводов

    Поскольку в цветной капусте от природы мало углеводов, она является идеальной заменой пасте в салатах. Итак, мы добавляем заправку в итальянском стиле и некоторые добавки для пасты. Это один из тех идеальных летних салатов с низким содержанием углеводов! Или осенний салат. Или зимний салат и т.д.

    Конечно, если вы ищете легкий веганский салат с макаронами, я вас тоже прикрою.

    Почему этот рецепт является победителем

    • Цветная капуста готовится минимально , что делает ее слегка нежной, сохраняя при этом хруст
    • Красный лук придает цвет и аромат этому вкусному салату
    • Пикантный лимонный соус винегрет делает каждый кусочек идеальным абсолютно вкусно.

    Ингредиенты

    Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

    Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

    • Cauliflower — You’ll need 1 medium head of raw cauliflower
    • Cherry tomatoes
    • Black olives
    • Chickpeas  — Use a 15-ounce can or 1 3/4 cups of cooked chickpeas
    • Красный лук  — я предпочитаю красный лук из-за яркого цвета и более мягкого вкуса.
    • Оливковое масло
    • Приправы — Вам понадобится соль, черный перец, чесночный порошок, свежая петрушка (или сушеная), веточки укропа (свежие или сушеные) и сушеный тимьян.
    • Лимон — Мы будем использовать как цедру, так и сок лимона.

    Как приготовить салат из цветной капусты

    Этот легкий салат из цветной капусты богат свежими овощами, доступными круглый год.

    1. Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия и готовьте их в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока они не станут мягкими.
    2. Переложите приготовленную и охлажденную цветную капусту в миску с помидорами, маслинами, нутом и нарезанным луком.
    3. Приготовьте лимонную заправку , смешав ингредиенты заправки в небольшой миске или стеклянной банке.
    4. Полейте заправкой цветную капусту и хорошо перемешайте.
    5. Накройте салат и поставьте в холодильник и дайте ему настояться не менее часа перед подачей на стол (а лучше на ночь). Перед подачей обязательно перемешайте, чтобы перераспределить маринад.

    Вот более подробные пошаговые инструкции.

    Шаг первый: подготовьте цветную капусту

    Подготовьте цветную капусту, удалив все листья и сердцевину. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Чтобы использовать большую часть цветной капусты, нарежьте длинные стебли на мелкие кусочки. Подробнее о том, как нарезать цветную капусту.

    Этот салат из цветной капусты можно подавать целиком, в сыром виде, но я предпочитаю слегка приготовленную цветную капусту, потому что она нежнее и вкус мягче. Вот как это сделать: поместите соцветия и нарезанные стебли в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты. Это смягчит цветную капусту, но она все равно будет иметь хрустящую корочку, как будто она почти сырая.

    Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник. Добавьте помидоры, маслины, нут и нарезанный лук.

    Шаг второй: приготовить лимонную заправку

    Пока цветная капуста готовится в микроволновой печи, приготовьте лимонную заправку, смешав ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке.

    Взбейте или встряхните (при использовании банки с крышкой) до однородности. Вылейте большую часть заправки на смесь цветной капусты и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки для отдельных порций или добавьте больше непосредственно перед подачей на стол.

    Накройте салат и поставьте в холодильник. Я рекомендую дать ему постоять не менее часа перед подачей на стол (а лучше на ночь). Обязательно перемешайте, чтобы перераспределить маринад/заправку перед подачей на стол.

    Советы Марли

    Примечание по подаче: я предпочитаю оставлять немного заправки, чтобы добавить еще перед подачей. Вот почему. Если этот салат постоит в холодильнике день-два до подачи, на дне блюда могут скапливаться лишние соки. Перед подачей слейте воду и замените ее дополнительной заправкой.

    Если вы ищете что-то необычное, попробуйте добавить немного этого клубничного винегрета. Это вкусно и красочно!

    Советы по хранению

    Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендуется для замораживания.

    Больше рецептов веганских салатов

    Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу Easy Vegan Recipes

    Плюс наши последние веганские рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!

    Имя

    Адрес электронной почты

    • ▢ 1 средний кочан цветной капусты
    • ▢ 2 чашки помидоров черри
    • ▢ ¼ чашки нарезанных черных оливок
    • ▢ 15-унциевая банка нута, без жидкости
    • ▢ ½ стакана красного лука, мелко нарезанный
    Лимонный заправка
    • ▢ ¼ чашка с оливковым маслом. ▢ 1 teaspoon lemon zest
    • ▢ ¼ cup lemon juice
    • ▢ 2 tablespoons chopped fresh parsley
    • ▢ 2 tablespoons fresh dill sprigs
    • ▢ ½ teaspoon dried thyme
    • Prepare the cauliflower by pulling away any leaves and remove ядро. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Поместите их в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Чтобы использовать большую часть цветной капусты, нарежьте длинные стебли на мелкие кусочки. Добавьте их в ту же миску, пригодную для использования в микроволновой печи.

    • Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты. Это смягчит цветную капусту, но она все равно будет иметь хрустящую корочку.

    • Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник. Добавьте помидоры, маслины, нут и нарезанный лук.

    Лимонная заправка
    • Пока цветная капуста готовится в микроволновой печи, приготовьте лимонную заправку, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке. Взбейте или встряхните (если используете банку с крышкой) до кремообразного состояния. Вылейте заправку на смесь из цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее, оставив немного заправки для добавления непосредственно перед подачей на стол.