Содержание
Салат из цветной капусты на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста цветная
1.2 кг
Помидоры свежие
1 кг
Болгарский перец сладкий
200 гр.
Чеснок
80 гр.
Петрушка
200 гр.
Сахар-песок
100 гр.
Соль
70 гр.
Масло растительное
200 мл.
Уксус столовый 9%
120 мл.
Перец чёрный горошек
по вкусу
Процесс приготовления
Подготовить банки для заготовки: вымыть их тщательно и простерилизовать удобным для вас способом. Оптимальный объем банок – 0,5-1 л.
Цветную капусту разобрать на соцветия и опустить их в холодную воду, в которой растворены 2 ст. л. соли. Пусть постоит 10-15 минут. Эта процедура поможет очистить капусту не только от грязи, но и от мелких насекомых, которые часто забираются внутрь соцветий. Воду слить, промыть капусту.
Закипятить около 3 литров воды и закинуть в нее капусту. Пусть поварится минуты 2-3 после повторного закипания. После капусту нужно откинуть на дуршлаг.
Подготовить помидоры: вымыть их, разрезать на части, а после порезать кубиками или соломкой.
Так же поступить со сладким перцем.
Нарубить мелко зелень.
Пропустить через пресс очищенные зубчики чеснока.
В кастрюле разогреть подсолнечное масло и опустить туда помидоры, перец, соль и сахар. Когда овощи поварятся 10 минут, добавить к ним соцветия цветной капусты. Следом – уксус, чеснок и зелень. Всё перемешать и варить после закипания 2-3 минуты.
В банки всыпать горошины черного и душистого перца, после разлить в них готовый салат. Стерилизовать поллитровые банки 7 минут после закипания, литровые – 10 минут.
Закрыть заготовку крышками, тоже простерилизованными заранее, постепенно остудить, перевернув банки вверх дном и накрыв покрывалом.
Салат из цветной капусты с кабачками
Легкий низкокалорийный салат получается из цветной капусты с кабачками. Заготовка не требует стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Простые доступные ингредиенты позволяют отнести салат к бюджетным заготовкам, а сочетание с различными блюдами делает его универсальным.
Ингредиенты:
- 1 кг цветной капусты.
- 400 г кабачков.
- 1 средняя морковь.
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ст. л. соли.
- 2 ст. л. уксуса.
- 3 горошины черного перца.
- Зелень по вкусу.
Процесс приготовления:
- Кочан цветной капусты разрезать на отдельные соцветия. Важно, чтобы капуста была свежей, с плотно прилегающими друг к другу соцветиями. Хорошо промыть овощ, а если в нем наблюдаются мелкие насекомые, то выдержать соцветия в соленой воде минут 10, а после промыть.
- Кабачки очистить от кожицы, у крупных, перезревших овощей убрать семена и порезать на кубики. Молодые кабачки не нужно очищать от семян.
- Очищенную морковь нарезать тонкими кружочками.
- В заранее простерилизованные банки уложить горошины перца, равномерно распределить кабачки, капусту и морковь, положить веточки зелени.
- Закипятить воду и залить ею банки с овощами, оставить на 10 минут под крышками.
- Слить с банок воду в кастрюлю и приготовить маринад, добавив соль, сахар и уксус и всё вместе проварив 2-3 минуты.
- Залить салат горячим маринадом и закрыть крышками. Остывшие при комнатной температуре банки отправить на хранение.
Салат из цветной капусты по-корейски
Само название салата говорит о том, что он будет острым, как и все блюда «по-корейски». Кроме того, салат получается свежим, хрустящим, и есть его можно просто с хлебом или подавать к блюдам из картофеля и мяса.
Ингредиенты:
- 3 кг цветной капусты.
- 3 стручка острого перца.
- 1 головка чеснока.
- 1 кг сладкого перца.
- 700 г моркови.
- 3 л. воды.
- 2 ст. л. соли.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ст. л. приправы «сухая аджика».
- Уксус – по 1 ч. л. на литровую банку салата.
Процесс приготовления:
- Цветную капусту, разобранную по соцветиям, хорошо вымыть и поместить в кипящую воду на 5-7 минут. После слить воду, промыть капусту и обсушить.
- Морковь очистить и нарезать соломкой или потереть на терке для моркови по-корейски, также можно воспользоваться электрошинковкой.
- Стручки сладкого и острого перца очистить от семян и порезать кубиками. Острый перец должен быть нарезан мелко.
- В ошпаренные сухие банки положить зубчики чеснока, а после слоями выкладывать капусту, морковь и смесь сладкого и острого перцев. Спрессовывать каждый слой, чтобы овощи лежали очень плотно.
- Сварить маринад из 3 литров воды, соли, сахара и приправы «сухая аджика». Можно заменить ее на такое же количество жгучего молотого перца, смешанного с небольшим количеством паприки. Варить маринад нужно минут 5 после закипания.
- Разлить маринад в банки со слоями овощей и в каждую литровую банку добавить 1 ч. л. уксуса (соответственно 0,5 ч. л. уксуса в поллитровую банку).
- Накрыть банки крышками и поставить на стерилизацию в течение 20-25 минут после закипания. Готовый салат закатать крышками и дать остыть при комнатной температуре.
Салат из цветной капусты с фасолью
Салат из цветной капусты с белой фасолью получается сытным и пикантным. В качестве приправы здесь используется сушеная гвоздика, которая придает салату сильный аромат, а острый привкус дарит чеснок.
Ингредиенты:
- 600 г цветной капусты.
- 120 г белой фасоли.
- 30 мл. томатной пасты.
- 4 зубчика чеснока.
- 2 ч. л. соли.
- 4 ч. л. сахара.
- 20 мл уксуса.
- 20 мл растительного масла.
- 4 бутончика гвоздики.
- 150 мл воды.
Процесс приготовления:
- Сварить белую фасоль в подсоленной воде. Нужно помнить, что она варится довольно долго, до полной готовности придется ждать около часа с половиной. Можно заранее замочить фасоль на ночь, тогда она приготовится гораздо быстрее.
- Кочан капусты разобрать на соцветия, помыть их под проточной водой. После порезать на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю и влить туда стакан холодной воды, а также высыпать соль.
- Проварить соцветия в воде в течение 5-7 минут после закипания, после чего добавить к ним сваренную фасоль.
- Всыпать в кастрюлю сахар, добавить измельченный чеснок и выложить томатную пасту. Важно, чтобы паста была без соли.
- Добавить бутончики гвоздики, все компоненты хорошо перемешать.
- Влить растительное масло и варить салат около 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
- По окончании варки влить в кастрюлю столовый уксус, размешать салат и горячим выложить в чистые банки.
- Накрытые крышками банки с салатом стерилизовать после закипания воды 10 минут, а после закатать.
Салат из цветной капусты с баклажанами
Красивый и сытный салат получается из цветной капусты и баклажан. Его можно употреблять сразу после приготовления, а можно заготовить на зиму и хранить до полугода в прохладном помещении. Такой салат хорошо подавать к мясным блюдам, а можно использовать и в качестве самостоятельной закуски.
Ингредиенты:
- 400 г капусты цветной.
- 2 баклажана.
- 1 морковь.
- 1 сладкий перец.
- 1 пучок укропа.
- 4-5 ст. л. уксуса.
- 100 мл растительного масла.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
- В баклажанах срезать хвостики, вымыть их и нарезать продолговатыми брусками. Залить холодной подсоленной водой и оставить на полчаса, чтобы убрать горечь. После слить воду, промыть баклажаны.
- Стручок сладкого перца, очищенный от плодоножки и семян, тоже нарезать брусками примерно того же размера, что и баклажаны.
- Морковь натереть на мелкой терке или на терке для моркови по-корейски.
- Все овощи по очереди нужно обжарить на сковороде с растительным маслом, при этом морковь и перец немного подсолить.
- Капустные соцветия промыть и сварить в воде с уксусом: нужно добавить 4 ст. л. уксуса на 3 литра воды и варить капусту в течение 15 минут. После слить воду.
- Смешать жареные баклажаны, перец, морковь и отварную капусту. Добавить мелко порубленную зелень и всё перемешать. Обязательно попробуйте овощи на вкус, определите, достаточно ли в них соли.
- В банки, предварительно вымытые и ошпаренные, выложить салат, добавить 0,5 ст. л. уксуса на литровую банку.
- Стерилизовать салат в банках, накрытых крышками, около 40 минут. Закатать и поместить в кладовую или погреб.
Витамины и минералы
Витамин A
14.23%
Витамин В1
1.94%
Витамин В2
1.33%
Витамин В4
0.42%
Витамин В5
0. 94%
Витамин В6
3.49%
Витамин В9
2.42%
Витамин В12
0%
Витамин С
42.21%
Витамин D
0%
Витамин E
1.42%
Биотин
0.06%
Витамин К
105.94%
Витамин РР
2.35%
Калий
6.96%
Кальций
3.79%
Кремний
16.82%
Магний
2.17%
Натрий
79.2%
Сера
2.45%
Фосфор
3.34%
Хлор
69.98%
Алюминий
260.89%
Железо
1.98%
Йод
0.88%
Кобальт
14.2%
Литий
20.93%
Марганец
4.27%
Медь
5. 59%
Никель
0.56%
Рубидий
532.96%
Селен
1.16%
Фтор
0.2%
Хром
1.13%
Цинк
1.35%
Бор
5743.88%
Ванадий
7.53%
Молибден
8.45%
Витамин A
377.88%
Витамин В1
51.38%
Витамин В2
35.19%
Витамин В4
11.14%
Витамин В5
25.06%
Витамин В6
92.71%
Витамин В9
64.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
1120.7%
Витамин D
0%
Витамин E
37.67%
Биотин
1.6%
Витамин К
2812.68%
Витамин РР
62. 31%
Калий
184.7%
Кальций
100.49%
Кремний
446.67%
Магний
57.53%
Натрий
2102.64%
Сера
65.04%
Фосфор
88.66%
Хлор
1858.04%
Алюминий
6926.67%
Железо
52.5%
Йод
23.47%
Кобальт
377%
Литий
555.71%
Марганец
113.31%
Медь
148.37%
Никель
15%
Рубидий
14150%
Селен
30.88%
Фтор
5.21%
Хром
30%
Цинк
35.97%
Бор
152500%
Ванадий
200%
Молибден
224. 29%
Витамин A
62.98%
Витамин В1
8.56%
Витамин В2
5.86%
Витамин В4
1.86%
Витамин В5
4.18%
Витамин В6
15.45%
Витамин В9
10.71%
Витамин В12
0%
Витамин С
186.78%
Витамин D
0%
Витамин E
6.28%
Биотин
0.27%
Витамин К
468.78%
Витамин РР
10.38%
Калий
30.78%
Кальций
16.75%
Кремний
74.44%
Магний
9.59%
Натрий
350.44%
Сера
10.84%
Фосфор
14.78%
Хлор
309.67%
Алюминий
1154. 44%
Железо
8.75%
Йод
3.91%
Кобальт
62.83%
Литий
92.62%
Марганец
18.88%
Медь
24.73%
Никель
2.5%
Рубидий
2358.33%
Селен
5.15%
Фтор
0.87%
Хром
5%
Цинк
5.99%
Бор
25416.67%
Ванадий
33.33%
Молибден
37.38%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3400. 9 мкг | 900 мкг | 14.2 | 63 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 1.9 | 8.6 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.3 | 5.9 |
Витамин В4 | 55.7 мг | 500 мг | 0.4 | 1.9 |
Витамин В5 | 1.3 мг | 5 мг | 0. 9 | 4.2 |
Витамин В6 | 1.9 мг | 2 мг | 3.5 | 15.5 |
Витамин В9 | 257 мкг | 400 мкг | 2.4 | 10.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 1008.6 мкг | 90 мкг | 42.2 | 186. 8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.7 мг | 15 мг | 1.4 | 6.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 3375.2 мкг | 120 мкг | 105.9 | 468.8 |
Витамин РР | 12. 5 мг | 20 мг | 2.3 | 10.4 |
Калий | 4617.6 мг | 2500 мг | 7 | 30.8 |
Кальций | 1004.9 мг | 1000 мг | 3.8 | 16.7 |
Кремний | 134 мг | 30 мг | 16.8 | 74.4 |
Магний | 230.1 мг | 400 мг | 2. 2 | 9.6 |
Натрий | 27334.3 мг | 1300 мг | 79.2 | 350.4 |
Сера | 325.2 мг | 500 мг | 2.4 | 10.8 |
Фосфор | 709.3 мг | 800 мг | 3.3 | 14.8 |
Хлор | 42735 мг | 2300 мг | 70 | 309. 7 |
Алюминий | 2078 мкг | 30 мкг | 260.9 | 1154.4 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 2 | 8.8 |
Йод | 35.2 мкг | 150 мкг | 0.9 | 3.9 |
Кобальт | 37.7 мкг | 10 мкг | 14.2 | 62.8 |
Литий | 389 мкг | 70 мкг | 20. 9 | 92.6 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 4.3 | 18.9 |
Медь | 1483.7 мкг | 1000 мкг | 5.6 | 24.7 |
Никель | 30 мкг | 200 мкг | 0.6 | 2.5 |
Рубидий | 283 мкг | 2 мкг | 533 | 2358. 3 |
Селен | 17 мкг | 55 мкг | 1.2 | 5.1 |
Фтор | 208.4 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 15 мкг | 50 мкг | 1.1 | 5 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 1.4 | 6 |
Бор | 1830 мкг | 1. 2 мкг | 5743.9 | 25416.7 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 7.5 | 33.3 |
Молибден | 157 мкг | 70 мкг | 8.4 | 37.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Тесто на воде без дрожжей для пирожков в духовке
Крем для блинного торта с маскарпоне
Салат Обжорка — классический рецепт с фото пошагово
Компот из сливы, яблок и груш на зиму
Вареники с картошкой и сыром
Квашеные помидоры в бочке на зиму
Джем из протёртой клубники
Блины на кефире классические
Джем из черной смородины и крыжовника на зиму
Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой
Горбуша фаршированная овощами
Молочные коржики из детства по ГОСТу
Помидоры с цветной капустой на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста цветная
1 кг
Помидоры свежие
1 — 1.5 кг
Соль
1 ст.л.
Сахар-песок
3 ст.л.
Уксус столовый 9%
1 ч. л.
Перец чёрный горошек
по вкусу
Чеснок
1 — 2 зуб.
Процесс приготовления
Цветню капусту помойте и разберите на соцветия.
Помидоры лучше взять небольшого размера, плотные и не перезревшие. Помойте их, обсушите и сделайте прокол зубочисткой возле плодоножки.
Банки для закаток помойте и простерилизуйте.
В произвольном порядке плотно уложите в банки помидоры и соцветия капусты.
В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения.
Залейте кипятком овощи в банке, прикройте стерилизованными крышками, но не закручивайте. Оставьте овощи в кипятке на 25-30 минут.
Затем слейте воду с банок назад в кастрюлю. Доложите в банки по1-2 зубчика чеснока и несколько горошин перца.
Кастрюлю с маринадом поставьте на огонь, всыпьте соль и сахар, размешайте и варите 5-7 минут после кипения.
В конце варки влейте уксус.
Влейте маринад в банки и закатайте крышками. Банки переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Закатки храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.38%
Витамин В1
1.28%
Витамин В2
0.81%
Витамин В4
0.01%
Витамин В5
0.06%
Витамин В6
0.08%
Витамин В9
0.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
10.55%
Витамин D
0%
Витамин E
0.01%
Биотин
0%
Витамин К
3. 31%
Витамин РР
1.22%
Калий
4.7%
Кальций
1.01%
Кремний
9.45%
Магний
0.15%
Натрий
42.75%
Сера
1.64%
Фосфор
2.25%
Хлор
37.95%
Алюминий
212.56%
Железо
1.17%
Йод
0.64%
Кобальт
7.02%
Литий
14.1%
Марганец
1.87%
Медь
3.76%
Никель
0.09%
Рубидий
637.69%
Селен
0.5%
Фтор
0.2%
Хром
0.09%
Цинк
0.89%
Бор
7085.5%
Ванадий
9. 45%
Молибден
6.95%
Витамин A
92.68%
Витамин В1
27.1%
Витамин В2
17.14%
Витамин В4
0.25%
Витамин В5
1.32%
Витамин В6
1.64%
Витамин В9
0.16%
Витамин В12
0%
Витамин С
223.37%
Витамин D
0%
Витамин E
0.29%
Биотин
0%
Витамин К
69.98%
Витамин РР
25.88%
Калий
99.41%
Кальций
21.34%
Кремний
200%
Магний
3.25%
Натрий
905.01%
Сера
34.8%
Фосфор
47.68%
Хлор
803. 4%
Алюминий
4500%
Железо
24.71%
Йод
13.57%
Кобальт
148.6%
Литий
298.57%
Марганец
39.64%
Медь
79.67%
Никель
2%
Рубидий
13500%
Селен
10.49%
Фтор
4.29%
Хром
2%
Цинк
18.81%
Бор
150000%
Ванадий
200%
Молибден
147.14%
Витамин A
23.17%
Витамин В1
6.77%
Витамин В2
4.29%
Витамин В4
0.06%
Витамин В5
0.33%
Витамин В6
0.41%
Витамин В9
0.04%
Витамин В12
0%
Витамин С
55. 84%
Витамин D
0%
Витамин E
0.07%
Биотин
0%
Витамин К
17.5%
Витамин РР
6.47%
Калий
24.85%
Кальций
5.34%
Кремний
50%
Магний
0.81%
Натрий
226.25%
Сера
8.7%
Фосфор
11.92%
Хлор
200.85%
Алюминий
1125%
Железо
6.18%
Йод
3.39%
Кобальт
37.15%
Литий
74.64%
Марганец
9.91%
Медь
19.92%
Никель
0.5%
Рубидий
3375%
Селен
2.62%
Фтор
1. 07%
Хром
0.5%
Цинк
4.7%
Бор
37500%
Ванадий
50%
Молибден
36.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 834.1 мкг | 900 мкг | 4.4 | 23.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 6. 8 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.8 | 4.3 |
Витамин В4 | 1.3 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В9 | 0. 6 мкг | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 201 мкг | 90 мкг | 10.6 | 55.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. 1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 84 мкг | 120 мкг | 3.3 | 17.5 |
Витамин РР | 5.2 мг | 20 мг | 1.2 | 6.5 |
Калий | 2485.3 мг | 2500 мг | 4.7 | 24.9 |
Кальций | 213. 4 мг | 1000 мг | 1 | 5.3 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.4 | 50 |
Магний | 13 мг | 400 мг | 0.2 | 0.8 |
Натрий | 11765.1 мг | 1300 мг | 42.7 | 226.3 |
Сера | 174 мг | 500 мг | 1. 6 | 8.7 |
Фосфор | 381.4 мг | 800 мг | 2.3 | 11.9 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 37.9 | 200.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 212.6 | 1125 |
Железо | 4.4 мг | 18 мг | 1.2 | 6. 2 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 3.4 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 7 | 37.2 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.1 | 74.6 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 1.9 | 9.9 |
Медь | 796. 7 мкг | 1000 мкг | 3.8 | 19.9 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 637.7 | 3375 |
Селен | 5.8 мкг | 55 мкг | 0.5 | 2.6 |
Фтор | 171.6 мкг | 4000 мкг | 0. 2 | 1.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.5 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 0.9 | 4.7 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7085.5 | 37500 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 50 |
Молибден | 103 мкг | 70 мкг | 7 | 36. 8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры с капустой
Помидоры в собственном соку с хреном и чесноком
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Помидоры в собственном соку без кожуры
Маринованные помидоры с луком и морковью на зиму
Помидоры по-корейски дольками в банке
Маринованные помидоры с луком в растительном масле
Зеленые помидоры по-армянски
Зеленые помидоры по-грузински
Помидоры с горчицей под железную крышку
Маринованные помидоры в яблочном соке
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Помидоры на 1. 5 литровую банку на зиму
Помидоры с сахаром на зиму
Маринованные помидоры в 3-х литровых банках
Помидоры, залитые кипятком
Консервированные помидоры
Помидоры на зиму классические
Помидоры горячим способом
Салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров
Салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров наполнен ароматом и идеально подходит для быстрого здорового обеда в течение напряженной рабочей недели.
Сегодня я пишу этот пост перед прекрасным видом: озеро Шамплейн. Мой сын и я находимся в Квебеке в коттедже моих родителей мужа, в то время как мой муж путешествует по работе. Таким образом, у Томаса есть возможность проводить больше времени со своими бабушкой и дедушкой, а я имею удовольствие быть в таком прекрасном месте, наслаждаясь последними неделями лета.
Дни здесь великолепные: голубое небо, солнечные дни и теплая погода. Не говоря уже о красивом пейзаже. Моя свекровь так хорошо ухаживает за своим садом, что вам хотелось бы увидеть все прекрасные цветы, которые она здесь выращивает. У нее не только цветы, но и прекрасный огород, в котором растут очень сочные помидоры, огромные огурцы, кабачки, чеснок, лук и свежий базилик. Я показываю все в своих Instagram Stories. Надеюсь, вы следите за мной там, чтобы ничего не пропустить 😉
Однако недостатком пребывания здесь является недостаток сна. Да, последние несколько дней я плохо сплю, потому что мой сын часто просыпается ночью. Он очень хорошо спит, но каждый раз, когда он не в своей рутине и особенно в своей спальне, он плохо спит. По крайней мере, мои родители в законе много помогали мне в течение дня, и иногда я даже могу немного вздремнуть днем.
Томасу здесь так весело. Он любит быть снаружи, исследуя свой мир. Он определенно любитель природы. Мне нравится видеть, как он бегает, играет с цветами своей бабушки и в озере. Ему нравится быть на мелководье озера, потому что он предпочитает чувствовать свои ноги на земле, так как он пока не любит плавать по воде 😉
Подпишитесь на новые рецепты и бесплатную электронную кулинарную книгу
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Электронная почта *
Я упоминал, что мои родители мужа любят готовить? НЕТ??!! Как же я не упомянул об этом раньше? Они так хорошо готовят, и все они делают с нуля. У меня текут слюнки, когда я думаю обо всей той восхитительной еде, которую мы здесь ели. Но хорошая новость заключается в том, что рецепт, которым я делюсь сегодня, так же хорош, и вы можете приготовить его и на своей кухне. Как насчет этого?
Я люблю цветную капусту, но я знаю, что многим она не нравится, потому что они считают ее не очень вкусной, и я это понимаю. Иногда, если вы не приправите его хорошо, вы можете получить скучный гарнир. Тем не менее, у вас никогда не будет этой проблемы с этим салатом, потому что песто из вяленых помидоров просто выводит этот салат из цветной капусты на новый уровень. Мне нравится, насколько ароматны вяленые помидоры, и я использую их все время, например, в моей сковороде с вялеными помидорами песто, креветками и спаржей, итальянской колбасой, пастой с вялеными помидорами и соусом песто, вялеными помидорами, курицей, фаршированной шпинатом и сыром, и Сквош-спагетти с вялеными томатами и базиликом.
Все, что вам нужно сделать, это обработать все ингредиенты для соуса песто из вяленых помидоров в кухонном комбайне в течение нескольких минут, и все готово! Я уверен, что вам понравится этот вкусный салат с низким содержанием углеводов, без глютена. Наслаждаться!
Теперь давайте перейдем к рецепту и приготовим этот вкусный салат из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров
Вы составили рецепт? Отметьте @primaverakitchen в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Для салата
- ▢ 1 небольшая головка цветной капусты, разрезанная на соцветия
- ▢ 4 чашки нарезанного салата романо
- ▢ 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- ▢ ½ чашки средних вареных яиц, нарезанных ломтиками красного лука
- 2
- 2 четверть
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 2 ст.л. оливкового масла
- ▢ Соль и черный перец по вкусу
- ▢ ½ ч.л. свежей нарезанной петрушки
Для вяленых томатов 9004 9030 Песто
063 ▢ 3 зубчика чеснока
US 900aryMetric
US
Приготовьте головку цветной капусты на пару, наполнив большую кастрюлю примерно 2 чашками воды и поставив на дно корзину для пароварки.
Доведите воду до кипения. Поместите соцветия цветной капусты в корзину пароварки.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока соцветия цветной капусты не станут мягкими (6–8 минут).
Снимите с огня и дайте цветной капусте остыть в течение 5 минут.
Добавьте в кухонный комбайн все ингредиенты для соуса песто из вяленых томатов и взбивайте на медленном огне в течение 1–2 минут.
Поместите приготовленную на пару цветную капусту в миску и добавьте 3 столовые ложки соуса песто из вяленых помидоров, который вы только что приготовили (остатки соуса песто из сушеных помидоров оставьте для других рецептов, подобных этому). Хорошо перемешайте, чтобы объединить.
В большую салатницу положите листья салата романо, помидоры черри, красный лук и вареные яйца.
В стеклянную банку налейте свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло. Добавьте соль, перец и взбейте все вместе. Продолжайте взбивать, вливая оливковое масло. Попробуйте, чтобы проверить приправу.
Полить салат заправкой и хорошо перемешать.
Добавьте цветную капусту и украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!
- Вы можете замочить красный лук в холодной воде, чтобы он стал мягким.
- При желании вы можете купить нарезанные соцветия цветной капусты.
- Не стесняйтесь приготовить яйца заранее, чтобы ускорить приготовление этого салата из цветной капусты.
- Для хранения: Если этот салат будет вашим обедом на работе, принесите заправку в отдельной емкости, чтобы салат не размокал. Все будет хорошо храниться отдельно от повязки до 4 дней.
Порция: 1/4 Калорийность: 188 ккал (9 %) Углеводы: 14,7 г (5 %) Белки: 8,6 г (17 %) Жиры: 11,9 г (18 %) Насыщенные жиры: 2,3 г (14 %) Холестерин: 123 мг ( 41%) Натрий: 327 мг (14%) Клетчатка: 5,1 г (21%) Сахар: 7,4 г (8%)
Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.
© Автор: Оливия Рибас
И если вам нравится этот рецепт салата из цветной капусты с соусом песто из вяленых помидоров, поделитесь им с друзьями и семьей. Хочешь попробовать больше? Попробуйте этот супер-легкий чили в мультиварке! Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Primavera Kitchen в Twitter, Pinterest, Google+, Instagram и Facebook, чтобы получать все обновления вкусных рецептов. Как всегда, вам очень приятно, что вы заглянули.
316
акции
Поделиться
Электронная почта
Взаимодействие с читателем
Легкий салат из цветной капусты — А именно Марли
Этот простой рецепт салата из цветной капусты хрустящий и ароматный. Если вы ищете полезный, почти сырой салат, чтобы добавить его в свой план питания, этот фаворит, и он полон соцветий цветной капусты крестоцветных и других овощей. Конечно, это идеальный летний салат, но он прекрасен в любое время года.
Я очень люблю салаты. Я думаю, что это из-за чтения книги доктора Фурмана «Ешь, чтобы жить». Он называет себя диетологом, и я согласен с ним в том, что нужно есть больше цельных пищевых растений.
Цветная капуста занимает первое место в списке полезных овощей, потому что она принадлежит к семейству крестоцветных. Если вам интересно. цветная капуста — это низкокалорийная, богатая питательными веществами пища, которую мы все могли бы съесть в большем количестве. Это объясняет, почему я люблю этот простой рецепт супа из цветной капусты.
Кроме того, рецепты салатов из сырой цветной капусты тоже очень вкусные!
Холодные салаты из цветной капусты станут идеальным гарниром к вашим любимым растительным блюдам, таким как веганский мясной рулет.
Салат с низким содержанием углеводов
Поскольку в цветной капусте от природы мало углеводов, она является идеальной заменой пасте в салатах. Итак, мы добавляем заправку в итальянском стиле и некоторые добавки для пасты. Это один из тех идеальных летних салатов с низким содержанием углеводов! Или осенний салат. Или зимний салат и т.д.
Конечно, если вы ищете легкий веганский салат с макаронами, я вас тоже прикрою.
Почему этот рецепт является победителем
- Цветная капуста готовится минимально , что делает ее слегка нежной, сохраняя при этом хруст
- Красный лук придает цвет и аромат этому вкусному салату
- Пикантный лимонный соус винегрет делает каждый кусочек идеальным абсолютно вкусно.
Ингредиенты
Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:
- Cauliflower — You’ll need 1 medium head of raw cauliflower
- Cherry tomatoes
- Black olives
- Chickpeas — Use a 15-ounce can or 1 3/4 cups of cooked chickpeas
- Красный лук — я предпочитаю красный лук из-за яркого цвета и более мягкого вкуса.
- Оливковое масло
- Приправы — Вам понадобится соль, черный перец, чесночный порошок, свежая петрушка (или сушеная), веточки укропа (свежие или сушеные) и сушеный тимьян.
- Лимон — Мы будем использовать как цедру, так и сок лимона.
Как приготовить салат из цветной капусты
Этот легкий салат из цветной капусты богат свежими овощами, доступными круглый год.
- Разрежьте цветную капусту на маленькие соцветия и готовьте их в микроволновой печи в течение 3–4 минут, пока они не станут мягкими.
- Переложите приготовленную и охлажденную цветную капусту в миску с помидорами, маслинами, нутом и нарезанным луком.
- Приготовьте лимонную заправку , смешав ингредиенты заправки в небольшой миске или стеклянной банке.
- Полейте заправкой цветную капусту и хорошо перемешайте.
- Накройте салат и поставьте в холодильник и дайте ему настояться не менее часа перед подачей на стол (а лучше на ночь). Перед подачей обязательно перемешайте, чтобы перераспределить маринад.
Вот более подробные пошаговые инструкции.
Шаг первый: подготовьте цветную капусту
Подготовьте цветную капусту, удалив все листья и сердцевину. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Чтобы использовать большую часть цветной капусты, нарежьте длинные стебли на мелкие кусочки. Подробнее о том, как нарезать цветную капусту.
Этот салат из цветной капусты можно подавать целиком, в сыром виде, но я предпочитаю слегка приготовленную цветную капусту, потому что она нежнее и вкус мягче. Вот как это сделать: поместите соцветия и нарезанные стебли в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
№
Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты. Это смягчит цветную капусту, но она все равно будет иметь хрустящую корочку, как будто она почти сырая.
Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник. Добавьте помидоры, маслины, нут и нарезанный лук.
Шаг второй: приготовить лимонную заправку
Пока цветная капуста готовится в микроволновой печи, приготовьте лимонную заправку, смешав ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке.
Взбейте или встряхните (при использовании банки с крышкой) до однородности. Вылейте большую часть заправки на смесь цветной капусты и хорошо перемешайте. Оставьте немного заправки для отдельных порций или добавьте больше непосредственно перед подачей на стол.
Накройте салат и поставьте в холодильник. Я рекомендую дать ему постоять не менее часа перед подачей на стол (а лучше на ночь). Обязательно перемешайте, чтобы перераспределить маринад/заправку перед подачей на стол.
Советы Марли
Примечание по подаче: я предпочитаю оставлять немного заправки, чтобы добавить еще перед подачей. Вот почему. Если этот салат постоит в холодильнике день-два до подачи, на дне блюда могут скапливаться лишние соки. Перед подачей слейте воду и замените ее дополнительной заправкой.
Если вы ищете что-то необычное, попробуйте добавить немного этого клубничного винегрета. Это вкусно и красочно!
Советы по хранению
Этот салат можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Не рекомендуется для замораживания.
Больше рецептов веганских салатов
Подпишитесь и получите бесплатную электронную книгу Easy Vegan Recipes
Плюс наши последние веганские рецепты, доставленные прямо на ваш почтовый ящик!
Имя
Адрес электронной почты
- ▢ 1 средний кочан цветной капусты
- ▢ 2 чашки помидоров черри
- ▢ ¼ чашки нарезанных черных оливок
- ▢ 15-унциевая банка нута, без жидкости
- ▢ ½ стакана красного лука, мелко нарезанный
Лимонный заправка
- ▢ ¼ чашка с оливковым маслом. ▢ 1 teaspoon lemon zest
- ▢ ¼ cup lemon juice
- ▢ 2 tablespoons chopped fresh parsley
- ▢ 2 tablespoons fresh dill sprigs
- ▢ ½ teaspoon dried thyme
Prepare the cauliflower by pulling away any leaves and remove ядро. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Поместите их в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Чтобы использовать большую часть цветной капусты, нарежьте длинные стебли на мелкие кусочки. Добавьте их в ту же миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
Поместите миску в микроволновую печь и готовьте 3–4 минуты. Это смягчит цветную капусту, но она все равно будет иметь хрустящую корочку.
Когда цветная капуста достаточно остынет, переложите ее в салатник. Добавьте помидоры, маслины, нут и нарезанный лук.
Лимонная заправка
Пока цветная капуста готовится в микроволновой печи, приготовьте лимонную заправку, смешав все ингредиенты для заправки в небольшой миске или стеклянной банке. Взбейте или встряхните (если используете банку с крышкой) до кремообразного состояния. Вылейте заправку на смесь из цветной капусты и хорошо перемешайте, чтобы покрыть ее, оставив немного заправки для добавления непосредственно перед подачей на стол.