Салат из фунчозы как сделать: Салат фунчоза пошаговый рецепт (9 фото)

Содержание

Салат из фунчозы: легкий пошаговый рецепт

Опубликовано:

Салат из фунчозы: YouTube/Milenia Здоровое Питание

В поисках оригинальных рецептов хозяйки выбирают салат из фунчозы. Острым азиатским блюдом легко удивить гостей. Сделать его несложно, если подобрать необходимые продукты. Интересно, что можно приготовить из фунчозы? Тогда изучите рецепт приготовления эксклюзивного салата.

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты

Что же такое фунчоза? Оказывается, речь идет о лапше, сделанной из крахмала картофеля, бобовых, кукурузы или риса.

По сути, продукт вполне похож на спагетти. Но китайская лапша имеет такую нежную консистенцию, что выглядит полупрозрачной (стеклянной), и только после горячей обработки приобретает белый цвет. Чтобы подготовить такой ингредиент для подачи к столу, нужно знать секреты и правила его изготовления.

Салат из фунчозы делают с добавлением овощей, мяса, морепродуктов. Все зависит от фантазии и предпочтений повара. Главное, чтобы приправа к китайской лапше получилась острая и сочная.

Откроем секрет, как приготовить фунчозу — салат, который принято подавать в корейской, китайской и других азиатских кухнях. Вашему вниманию представлена традиционная фунчоза по-корейски.

Салат из фунчозы: рецепт, ингредиенты: YouTube/Milenia Здоровое Питание

В корейской кухне предпочитают такой набор продуктов:

  • лапша (фунчоза) ― 150 г;
  • огурцы свежие ― 150 г;
  • перец болгарский ― 150 г;
  • лук ―70 г;
  • морковь ― 1 шт.

Для приправы:

  • соевый соус ― 20 мл;
  • растительное масло ― 20 мл;
  • рисовый уксус ― 2 ч. л.;
  • чеснок ― 2 зубчика;
  • перец красный острый ― ½ ч. л.;
  • кориандр в зернах ― ½ ч. л.;
  • петрушка свежая ― пучок;
  • соль ―по вкусу.

В супермаркетах есть готовые смеси пряностей, которые улучшат вкус блюда. Главное, чтобы приправа получилась с пряным ароматом и острым наполнением.

Салат фунчоза: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Поскольку лапша из крахмала не имеет особого вкуса, салат фунчоза заправляют не только пряностями, но и дополнительными ингредиентами. Если набор продуктов показался вам слишком веганским, усовершенствуйте уникальное блюдо с помощью кусочков мяса, рыбы, грибов, морепродуктов. Например, салат из фунчозы с курицей дополняет лапшу бесподобным ароматом и сочностью.

Но готовить мясо (рыбу, креветки и пр.) нужно путем обжаривания на растительном масле. К мясу сразу добавляют измельченный набор овощей и, в конечном итоге, смешивают с проваренной фунчозой.

Кулинарные пробы для настоящей хозяйки на этом не заканчиваются. Набор продуктов, которые сочетаются с китайской лапшой, довольно большой. Поэтому экспериментируйте и делитесь своими открытиями с друзьями и профессиональными поварами.

Как приготовить салат из фунчозы?

Процедура приготовления довольно простая и понятная даже новичку. Основной ингредиент — китайскую лапшу — берем в небольшом количестве (100–150 г). Понадобятся свежие овощи. Для сохранения их витаминного состава будем готовить салат фунчоза без жарки основных компонентов.

Структура овощей имеет способность впитывать ароматы и жидкие ингредиенты. Поэтому проведем маринование овощей до их смешивания с крахмальной лапшой.

Итак, фунчоза — салат, рецепт которого не покажется сложным:

Шаг 1. Подготовка овощей

Подготовка овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Подготовим овощи:

  1. Морковь очищаем, промываем и нарезаем соломкой (или натираем на терке).
  2. Ополаскиваем огурцы. Натираем их на специальной терке для корейской моркови. Если терки нет, можно измельчить ножом на тонкие полоски.
  3. Берем помытый сладкий перец. Удаляем острым ножом плодовую ножку и семена. Нарезаем соломкой.
  4. Режем лук тонкими ломтиками.
  5. Измельчаем петрушку.

Шаг 2. Маринование овощей

Маринование овощей: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Замаринуем овощи:

  1. Выкладываем морковь в большую миску, добавляем щепотку соли, разминаем.
  2. Выдавливаем сверху специальным прессом зубчики чеснока.
  3. Добавляем перец чили и посыпаем молотым кориандром, заливаем рисовый уксус и соевый соус.
  4. Соединяем приправленную морковь с перцем, луком, огурцами, зеленью и тщательно смешиваем овощи.
  5. Раскаленное на сковородке растительное масло (кунжутное, горчичное или другое по вкусу) заливаем на овощи, перемешиваем и даем настояться в течение 10 минут под крышкой.

Шаг 3. Приготовление лапши

Приготовление лапши: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Сделайте лапшу:

  1. Фунчоза, рецепт приготовления которой указан на упаковке, заливается на 5–7 минут кипятком с добавлением 0,5 чайной ложки соли. Можно опустить лапшу в подсоленную кипящую воду и кипятить три минуты.
  2. После приготовления излишки жидкости сливаем и промываем лапшу холодной водой.
  3. В готовом виде продукт можно нарезать на небольшие куски (по желанию).

Шаг 4. Смешивание ингредиентов для салата

Смешивание ингредиентов для салата: YouTube/Milenia Здоровое Питание

Смешайте ингредиенты:

  1. Выкладываем лапшу в миску с овощами и аккуратно перемешиваем.
  2. Салат по-корейски c овощами готов к употреблению.

Подаем к столу порционно. Для украшения воспользуйтесь кунжутом, зеленью петрушки или кинзы. В готовом виде фунчозу храните в холодильнике 1–2 суток. Но вкус и ароматы, которыми пропитывается нежная лапша, более яркие в свежеприготовленном виде, за 3–4 часа перед подачей на стол.

Блюдо обладает острым пряным вкусом. Его нельзя считать диетическим, ведь фунчоза содержит 320 ккал. Поэтому употреблять калорийный салат лучше небольшими порциями.

Салат с фунчозой входит в список особых кулинарных достижений восточной кухни. Он может заменить гарнир или украсить праздничный стол в качестве эксклюзивного блюда. Простое и быстрое приготовление салата с необычным названием позволяет разнообразить ресторанное меню, а также завтраки и обеды дома.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1891371-salat-iz-funcozy-legkij-posagovyj-recept/

20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить

Фото: fan-female.ru

Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!

1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью

Фото: cookpad.com

Вместо печени можешь взять другие субпродукты.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.

Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.

2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи

Фото: myjapancandy.ru

По желанию замени курицу на индейку.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.

Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками

Фото: my-na-dache.ru

Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.

Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.

4. Салат с фунчозой и говядиной

Фото: мастерская-вкуса.рф

Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.

Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.

5. Салат с фунчозой и свеклой

Фото: m.aggy.ru

Один из самых необычных и ярких рецептов.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.

6. Салат с фунчозой по-корейски

Фото: api.menu-rest.com

Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.

Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.

7. Салат с фунчозой и креветками

Фото: chefmarket.ru

Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.

Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст. л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.

Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.

8. Салат с фунчозой и киноа

Фото: fusion-cafe.ru

Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!

Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.

Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.

9. Зеленый салат с фунчозой

Фото: zen.yandex.ru

Очень свежий, легкий и красивый.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.

10. Салат с фунчозой, редькой и капустой

Фото: zen.yandex.ru

Можешь добавить сюда обжаренное мясо.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.

11. Салат с фунчозой и кальмарами

Фото: gotovim-edim.ru

Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.

Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.

12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами

Фото: kakprosto.ru

Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.

13. Салат с фунчозой и тунцом

Фото: donatewales.org

Выбирай консервированный тунец в собственном соку.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.

14. Салат с фунчозой и фасолью

Фото: cookpad.com

Лучше подойдет красная консервированная фасоль.

Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.

Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.

15. Салат с фунчозой и красной рыбой

Фото: pinterest.es

Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.

Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.

16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками

Фото: donatewales.org

Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.

17. Салат с фунчозой и редиской

Фото: kulray.ru

Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.

18. Салат с фунчозой и ветчиной

Фото: photorecept.ru

Рекомендуем подавать его теплым.

Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.

Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.

19. Салат с фунчозой и сыром

Фото: fb.ru

Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.

20. Салат с фунчозой и свининой

Фото: ok.ru

Классический пекинский салат с лапшой.

Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.

Салаты с фунчозой и овощами

Многим приходилось видеть на полках закусок из полупрозрачной лапши. Это фунчоза. Он сделан из крахмала, обычно полученного из бобов, что делает его питательным и полезным. Нейтральный вкус фунчозы позволяет сочетать ее с самыми разными продуктами, а яркие овощи на ее фоне смотрятся еще наряднее. Салаты с фунчозой и овощами можно включать в ежедневное меню, так как они легкие, полезные, вкусные и простые в приготовлении. С этой задачей без проблем справится даже неопытная хозяйка.

Особенности приготовления

Процесс приготовления закуски из фунчозы не занимает много времени и сил. Знание некоторых моментов не испортит продукт, а превратит его во вкусное и сытное блюдо, которое можно есть, не боясь набрать лишний вес.

  • Фунхоза в сухом виде продается в разных формах. Бывает в моточках или напоминает спагетти. Его толщина может быть разной. Тонкую, «стеклянную» лапшу (диаметром до 0,5 мм) не отваривают, а только заливают кипятком и промывают после набухания. Более густую фунчозу готовят так же, как и обычные макароны: опускают в кипящую воду, варят 3-4 минуты, промывают. Мотки перед варкой связывают шпагатом, затем разрезают.
  • Переваривать фунчозу опасно — если она потеряет свою хрустящую корочку, то станет безвкусной. Старайтесь не превышать время приготовления, указанное производителем на упаковке.
  • Чтобы фунчоза не слипалась, отварите ее в большом количестве воды (1 л жидкости на 100 г сухой лапши). Дополнительную гарантию даст добавление в сковороду при готовке ложечки растительного масла (рафинированного).
  • Перед добавлением в салат фунчозу промывают под холодной проточной водой, чтобы она быстрее остыла, дают жидкости стечь. Охладить перед смешиванием с другими ингредиентами и другими ингредиентами закуски, подвергнутыми термической обработке.
  • Овощи в салате с фунчозой обычно нарезают тонкой соломкой или кусочками другой формы, но тоже тонкими. Крупные ломтики овощей можно использовать для украшения закуски при ее подаче к столу.
  • Заправляем салат смесью на основе растительного масла и соевого соуса. Перед подачей закуски дают возможность настояться, чтобы фунчоза и овощи успели пропитаться заправкой.

Вариантов приготовления салатов из фунчозы и овощей множество. Они отличаются не только составом, но и технологией приготовления. Особую роль играет заправка. От него зависит, будет ли закуска иметь нежный вкус или она будет острой и пикантной.

Фунчоза салатная с морковью, огурцами и болгарским перцем

Состав:

  • фунчоза — 0,3 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • перец болгарский красный — 0,2 кг;
  • перец болгарский желтый — 0,2 кг;
  • огурец свежий — 0,2 кг;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло растительное — 40 мл.

Способ приготовления:

  • Фунчозу отварить или приготовить на пару, следуя рекомендациям производителя.
  • Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Дождитесь высыхания фунчозы и переложите ее в миску.
  • Вымойте перцы, удалите у них плодоножки, а заодно удалите из них семена. Соскребите мякоть тонкой соломкой.
  • Огурцы вымыть, обсушить салфеткой, срезать кончики. Измельчить огурцы для приготовления корейских салатов. Если у вас нет такого приспособления, вам придется нарезать овощ тонкими длинными полосками, вооружившись ножом.
  • Очистить, вымыть и промокнуть морковь салфеткой. Измельчите так же, как огурцы.
  • Нарезанные овощи выложить в миску с фунчозой.
  • В отдельной емкости смешайте уксус, соевый соус и масло. Полученной смесью заправить салат.
  • Салатник поставить в прохладное место минимум на час, после чего его можно переложить в салатник и подавать к столу.

Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается сочной, сытной, но не слишком калорийной, имеет нежный вкус с тонкими пряными нотками. Будет еще вкуснее, если уксус в его составе заменить лимонным соком, но его потребуется в 2-3 раза больше.

Салат из фунчозы с белокочанной капустой и кабачками

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • огурцы — 0,2 кг;
  • капуста белокочанная – 150 г;
  • молодые кабачки — 0,2 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • лук зеленый – 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус яблочный (6%) — 50 мл;
  • сахар

  • — 40 г;
  • соус соевый — 60-80 мл;
  • масло растительное

  • — 60 мл;
  • красный перец – щепотка;
  • перец черный молотый — щепотка;
  • семян кунжута — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец очищенный от семян, нарезанный полосками.
  • Отварить или потушить фунчозу, подержав ее в кипящей воде (способ приготовления зависит от толщины лапши).
  • Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, дать обсохнуть.
  • Кабачки вымыть, срезать кончики. Разрежьте плод пополам, удалите семена. Делать это нужно даже в том случае, если овощ молодой. Для удобства извлечения мякоти с семенами используйте чайную ложку.
  • Кабачки нарезать тонкими длинными брусочками.
  • В сковороде разогреть масло (половина указана в рецепте). Положить в него кабачки. Обжарьте их на медленном огне до полуготовности. Они должны быть мягкими, но не румяными.
  • Лук помыть, нарезать ломтиками 3-4 см, добавить к кабачкам. Обжариваем с ними 2-3 минуты.
  • Капусту моем, удаляем верхние листья. Мелко нарежьте овощ, сложите его в миску. Соль, помни руки. Через 5 минут слить выделившийся сок.
  • Переложить к капусте перец и кабачки.
  • Нарезать фунчозу на кусочки длиной примерно 5 см, положить к другим продуктам. Резать можно как ножом, так и ножницами.
  • На терке для корейских салатов нарезать огурцы. За неимением такой терки можно нарезать огурцы тонкой соломкой. Поместите их к остальным компонентам.
  • Чеснок мелко нарезать ножом, добавить в миску.
  • Оставшееся масло смешать с уксусом и соевым соусом, подогреть.
  • Добавить в соус перец, заправить им овощи и фунчозу. Размешать. Настаивайте не менее 30 минут.

Перед подачей салат посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Эта закуска имеет пикантный вкус, она понравится любителям острых блюд.

Салат с фунчой, цветной капустой и помидорами

Состав:

  • цветная капуста — 0,2 кг;
  • фунчоза — 0,3 кг;
  • томаты — 0,3 кг;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • соус соевый — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • масло растительное — 40-60 мл.

Способ приготовления:

  • Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть. Вскипятите воду, опустите в нее соцветия капусты. Варить 15 минут. Шумовка переложить капусту в холодную воду. Когда остынет, выньте из емкости с водой, дайте высохнуть. Крупно нарезать и сложить в миску.
  • Подготовить фунчозу, промыть, остудить и нарезать кусочками по 5-7 см. Отправить к капусте.
  • Огурцы помойте, разрежьте пополам, нарежьте тонкими полукольцами, положите к другим ингредиентам.
  • Помидоры вымыть, промокнуть салфеткой. Срежьте с них плотные участки мякоти возле плодоножек. Помидоры нарежьте такими же кусочками, как и огурцы, отправьте к продуктам в миску.
  • Болгарский перец помойте и очистите от семян. Нарежьте тонкими четвертинками колец, отправьте к остальным ингредиентам.
  • В отдельной емкости смешайте сливочное масло, лимонный сок и соевый соус. Полученной смесью заправить салат.
  • Переложите в салатницу и дайте постоять в течение часа.

Цветную капусту в этом рецепте можно заменить или дополнить брокколи. Вкус закуски немного изменится, но выглядеть она будет еще ярче и аппетитнее.

Как украсить салат с фунчозой и овощами

Салаты с фунчозой и овощами всегда выглядят ярко. Если их дополнить соответствующим декором, они украсят стол. Можно предложить несколько вариантов украшения таких закусок.

  • Чаще всего салат с фунчозой с овощами украшают круглыми или полукруглыми ломтиками овощей (помидоры, огурцы, редис), раскладывая их вокруг салата на блюде. Также используются дольки лимона. Дополнить этот простой, но элегантный декор можно веточками зелени.
  • Если сделать цветы из овощей, закуска из фунчозы будет выглядеть еще праздничнее. Помидор разрезать на 6-8 частей, удалить семена. Поместите ломтики помидоров на тарелку, как если бы это были лепестки цветов. В середину сделать перепелиные яйца, оливки или оливки. Цветы из редиски и огурца делаются еще проще: овощи нарезаются тонкими ломтиками, которые обвивают друг друга, становясь похожими на бутон.
  • Гораздо ярче и наряднее будет выглядеть салат с фунчозой и овощами, если выложить его на листья салата.

Традиционный кунжут – традиционный декор салата из фунчозы. Их подсушивают на сковороде, затем посыпают уже готовую закуску.

Салаты из фунчозы и овощей — легкие, но в то же время сытные. Они понравятся сторонникам здорового питания и тем, кто не ест мясные блюда. Нет смысла покупать готовую закуску в магазине – ее легко можно сделать дома. Это не займет много времени.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салаты с капустой и сладким перцем

Корейская Funchoza

салатов с курицей и Funchoz

Как приготовить Funchozy

Funchoza с растительными

курицей

с растительными веществами

с курицей

.

Салат из капусты и моркови

Салаты с капустой и копченой колбасой

Фунчоза пошаговый рецепт — магия восточной кухни. Фунчоза: пошаговый рецепт закуски, второго блюда, салата

Куриная фунчоза — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить фунчозу с курицей.

Салат «Вдоль огорода» на зиму

Легкий салат с вяленой курицей

Популярные статьи

Консервация щавеля на зиму

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму Куриные голени

3

3

3

в мультиварке

Приправы для говядины

Варенье из персиков

Тушеная курица по-домашнему

Какой рис нужен для плова

Слойки яблочные

Салаты с кукурузой и курицей

Салат из фунчозы

Многие наверняка видели в магазинах салаты из полупрозрачной тонкой лапши с морковью, огурцами, болгарским перцем, другими овощами, грибами и мясом. Эта лапша — фунчоза. Его делают из крахмала, а в азиатских странах это один из самых популярных продуктов. Он смягчает пикантность азиатских специй и благодаря нейтральному вкусу прекрасно сочетается с любыми ингредиентами. К тому же салат с фунчозой выглядит очень аппетитно. Если вы хотите внести нотку свежести в свой рацион и сделать меню более пикантным, вы можете приготовить закуски из фунчозы самостоятельно, купив эту лапшу в супермаркете в сухом виде.

Особенности приготовления

Не бойтесь, что, незнакомые с азиатской кухней, вы не сможете правильно приготовить фунчозу. В его приготовлении нет абсолютно ничего сложного, главное знать основные принципы.

  • Фунхоза может быть разной толщины. От этого зависит выбор способа ее приготовления: толстую лапшу, имеющую диаметр более полумиллиметра, варят в кипящей воде 3-4 минуты, максимум 5 минут, если лапша очень широкая. В этом случае технология мало чем отличается от варки макарон: вскипятите воду, погрузите ее в фунчозу, проварите нужное время, откиньте на дуршлаг и промойте. Единственное, чего нельзя допускать до переваривания фунчозы: она должна быть мягкой, но в то же время хрустящей. Если лапша очень тонкая, как паутинка, ее не варят, а пропаривают, заливая кипятком на несколько минут.
  • Чтобы грибок не слипался, в воду при варке добавляют растительное масло без запаха, 20 мл на литр воды. При этом фунчозу варят в большой кастрюле, так как на 100 г сухой крахмальной лапши требуется не менее литра воды.
  • Фунчозу в виде мотков готовят особым способом: сначала мотки связывают ниткой, пропуская ее через центр, а затем отваривают, промывают, режут, удаляя нить. В этом случае масло необходимо добавить в воду в количестве, указанном выше.
  • Если в заправку для салата входит соевый соус, то воду, в которой варится лапша, солить не нужно. В противном случае его добавляют в расчете 1 чайная ложка (без горки) на 1 литр воды.
  • Салат из фунчозы будет вкуснее, если дать ему время постоять в прохладном месте и пропитаться ароматом соуса и специй. Соусом она пропитается скорее, если заправку подогреть перед добавлением в салат.

Зная основные принципы, вы без труда сможете приготовить салат из фунчозы по любому любимому рецепту.

Салат из фунчозы с корейской морковью и мясом

Состав:

  • мясо отварное (говядина или свинина) — 0,3 кг;
  • Морковь по-корейски (готовая) — 0,3 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • фунчоза — 0,3 кг;
  • приправа

  • для корейской моркови – 10 г;
  • уксус виноградный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соевый соус — 20 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать тонкими полосками.
  • Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Zaparte мелкая фунчонка за 5 минут. Достать из воды, смешать с маслом.
  • Соединить фунчозу с мясом и луком, смешать все это с морковью по-корейски.
  • Смешайте уксус с приправой и уксусом. Добавьте эту смесь в салат, перемешайте. Дайте настояться в течение часа.

Салат из фунчозы и готовой моркови по-корейски готовится быстро. Включение в рецепт мяса делает его более сытным и аппетитным.

Фунчоза салат с морковью

Состав:

  • фунчоза — 150 г;
  • морковь

  • — 0,3 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • соус соевый — 20 мл;
  • уксус винный (3-процентный) – 20 мл;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • Перец чилийский — 0,5 стручка.

Способ приготовления:

  • Чилийский перец измельчить или измельчить в пасту с помощью блендера. Растворить полученную массу в уксусе, соевом соусе и растительном масле. Немного подогрейте смесь, чтобы повязка стала теплой.
  • Очистите морковь и измельчите ее, используя специальную терку для приготовления корейских салатов.
  • Удалите шелуху с луковицы. Разрежьте луковицу на 5 частей. Обрежьте лук в тонких четвертях колец.
  • Приготовить фунчозу, желательно тонкую, согласно инструкции производителя.
  • Лук и морковь смешать с фунчозой, заправить теплым соусом. На час поставить в прохладное место.

Несмотря на то, что рецепт этого салата прост, он получается вкусным и аппетитным.

Салат из фунчозы с огурцом

Состав:

  • фунчоза — 100 г;
  • морковь

  • – 150 г;
  • огурец — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок сушеный молотый — 5 г;
  • Приправа для корейской моркови — 10 г;
  • масло растительное

  • — 100 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) — 5 мл;
  • соль

  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Наполните трехлитровую кастрюлю водой наполовину. Довести до кипения. Добавьте в воду столовую ложку масла, уксус (половину чайной ложки), соль по вкусу. Опустить лапшу в кипящую воду, проварить 3 минуты, откинуть на дуршлаг. Смыв не нужен.
  • Морковь, очищенная, нарезанная тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Огурец нарежьте такими же полосками.
  • Лук репчатый, освободив от шелухи, нарезать тонкими полукольцами.
  • Соедините все четыре компонента, аккуратно перемешайте.
  • Из оставшегося масла и уксуса приготовить заправку, добавив приправу из корейской моркови и сушеный чеснок. Приправить салат.

Через час, когда овощи и лапша промаринуются, салат можно подавать к столу.

Фунчоза салатная с перцем

Состав:

  • фунчоза — 0, 25 кг;
  • перец болгарский — 0,5 кг;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • масло кунжутное

  • — 40 мл;
  • соус соевый — 40 мл;
  • перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перец болгарский промыть. Перцы лучше брать разного цвета: так салат получится ярче и аппетитнее. У перцев срезать перцы, удалить семена.
  • Мякоть болгарского перца нарезать тонкими полосками.
  • Огурцы вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Запартите мелкую фунчозу, закипятив 5 минут. Вынуть из воды, положить на разделочную доску. Когда фунчоза немного остынет, нарежьте ее кусочками примерно по 5 см.
  • Смешать фунчозу с перцем и огурцом. Приправить смесью кунжутного масла, соевого соуса и черного перца.

Закуска по этому рецепту получается не слишком острой, поэтому ее можно есть даже детям.

Фунчоза салат с овощами

Состав:

  • фунчоза — 0,3 кг;
  • томаты — 0,2 кг;
  • цветная капуста — 100 г;
  • огурцы — 0,3 кг;
  • Перец болгарский — 0,25 кг;
  • масло растительное

  • — 20 мл;
  • соль, перец, соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помидоры отваривают в кипящей воде. Очистить. Разрежьте на несколько частей и удалите семена. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
  • Нарежьте цветную капусту на мелкие кусочки. Если вы не узнаете сырую капусту в салатах, вам придется ее предварительно отварить, но еще не до полной готовности.
  • Болгарский перец, удалив из него семена, срезав плодоножку, нарезать небольшими квадратиками или полосками.
  • Нарежьте огурцы кубиками или соломкой, в зависимости от формы кусочков перца.
  • Приготовьте фунчозу, как указано на упаковке.
  • Смешать лапшу с овощами, перцем и солью. Вместо соли можно добавить соевый соус.
  • Добавьте масло, снова осторожно перемешайте.

Сочетание свежих овощей, в том числе цветной капусты, и фунчозы придает закуске пикантность, несмотря на простой состав заправки.

Фунчоза салатная с мясом и капустой

Состав:

  • фунчоза — 0, 25 кг;
  • мясо отварное (говядина или свинина) — 0,2 кг;
  • Китайская капуста — 100 г;
  • морковь

  • — 100 г;
  • дайкон – 100 г;
  • перец сладкий — 0,2 кг;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • соевый соус — 30 мл.

Способ приготовления:

  • Морковь очистить и натереть на специальной терке для приготовления корейских закусок. Нарезать тонкими длинными полосками можно с помощью овощечистки.
  • Лук репчатый, очищенный, нарезанный тонкими полукольцами.
  • Очистить дайкон, натереть. Можно использовать как специальную терку, так и обычную. В последнем случае лучше выбрать сторону с большими отверстиями.
  • Отделите несколько листов пекинской капусты, промойте их, обсушите и мелко нашинкуйте. При желании вместо пекинской можно использовать белокочанную капусту, но вкус в этом случае будет другим.
  • Сладкий перец вымыть, срезать плодоножку. Удалив семена, нарежьте перец тонкими четвертинками колец.
  • Готовое мясо нарежьте тонкими длинными брусочками или небольшими кубиками.
  • Варить до готовности.
  • Смешайте лапшу, овощи и мясо в большой салатнице.
  • Смесь перцев смешать с соевым соусом и заправить салат. По желанию добавьте в него немного растительного масла без запаха.

Салат из фунчозы с мясом и капустой сочный, легкий и полезный. В то же время хорошо утолить голод.

Фунчоза салат с мясом

Состав:

  • мясо (говядина, свинина, куриное филе) — 0,7 кг;
  • фунчоза — 0,3 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • репчатый лук

  • – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соус соевый — 40 мл;
  • масло растительное

  • — 40 мл;
  • черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо отварить, вынуть из бульона и остудить. Бульон процедить.
  • Залить горячим супом с фунчозой, при необходимости поставить кастрюлю на огонь и прокипятить пару минут. Если фунчоза жидкая, варить не нужно: достаточно подержать несколько минут в горячем бульоне под крышкой.
  • Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками. При желании можно натереть на специальной терке.
  • Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  • Охлажденное мясо нарежьте небольшими кубиками.
  • Смешать мясо с фунчозой и овощами.
  • В отдельной емкости подогрейте смесь растительного масла и соевого соуса. Смешать заправку с пропущенным через пресс чесноком и молотым черным перцем.
  • Влить заправку в салат, перемешать. На пару часов поставьте салат в холодильник, чтобы фунчоза пропиталась ароматом специй и овощей, а овощи стали немного мягче и пикантнее.

За счет большого количества мяса салат из фунчозы, приготовленный по этому рецепту, получается сытным. Особенно понравится мужчинам. Если вы любите острые закуски, можно добавить красный перец с черным перцем, а в заправку добавить чайную ложку столового уксуса (9%).

Фунчоза салат с креветками

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • креветки очищенные — 0,25 кг;
  • Перец болгарский — 0,2 кг;
  • морковь

  • – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук зеленый – 50 г;
  • петрушка свежая — 50 г;
  • масло кунжутное

  • — 80 мл;
  • семена кунжута — 10 г;
  • соевый соус — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца.
  • У перца срезать плодоножку. Разрежьте фрукт на 6 частей вдоль. Нарежьте мякоть тонкими полосками.
  • Зеленый лук и петрушку порубить ножом.
  • Лук репчатый нарезать, очистить, половинками кольцами.
  • Чеснок пропустить через пресс, смешать с ложкой кунжутного масла.
  • В сковороду налейте оставшееся масло и нагрейте его. Выложите в нее овощи и обжаривайте их 10 минут.
  • Добавьте креветочное и чесночное масло, а также соевый соус по вкусу.
  • Накрыть и тушить 5 минут на тихом огне. Снимите с огня.
  • Приготовить по рецепту, указанному на упаковке фунчозы. Смешать с содержимым сковороды.

Подавать салат, приготовленный по вышеуказанному рецепту, можно как холодным, так и теплым. В любом случае, после того, как он будет разложен по тарелкам, посыпьте его рубленой петрушкой и кунжутом.

Фунчоза салатная с мясом и консервированным зеленым горошком

Состав:

  • фунчоза — 0,2 кг;
  • мясо вареное — 0,2 кг;
  • помидор

  • – 150 г;
  • горошек зеленый консервированный — 100 г;
  • орегано – 5 г;
  • сахар тростниковый — 5 г;
  • 9Соевый соус 0009 — 50 мл.