Салат с красной рыбой и крабовыми палочками: Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой

Содержание

Салат «Уральские самоцветы» с красной рыбой

Предлагаю приготовить очень праздничный, очень красивый и вкусный салат с красной рыбой и крабовыми палочками — «Уральские самоцветы». Украшенный яркими кусочками красной рыбы, он похож на шкатулку с драгоценностями, а идеально подобранное сочетание продуктов не оставляет сомнений — вкус у салата потрясающий!

Для салата подойдёт любая красная рыба: сёмга, форель, кета, нерка, кижуч. Продукт должен быть средней соли. Хорошо использовать рыбу собственного домашнего приготовления.

Салат «Уральские самоцветы» относится к категории слоёных салатов и самая лучшая подача, чтобы слои были видны. Для этого салат собирается в кольце и получается великолепный закусочный «тортик». Также красиво смотрится салат в прозрачном салатнике. 

А вот и рецепт салата «Уральские самоцветы с красной рыбой» с пошаговыми фото.












Продукты для салата «Уральские самоцветы»
Филе красной рыбы150-200 грамм
Картофель3 штуки (400 грамм)
Крабовые палочки1 упаковка (200 грамм)
Яйцо куриное3 штуки 
Сыр твёрдый150 грамм
Майонез150-200 грамм
Зелень петрушкинесколько веточек
Сольпо вкусу
Лимон (для украшения)несколько колечек
Красная икра (по желанию)1 ст. ложка

Отвариваем яйца и картофель для салата и остужаем. Все продукты надо охладить.

Собирать салат я буду в специальной разъёмной форме. Можно также использовать боковины от разъёмной формы для выпечки диаметром 18-22 см. Форму устанавливаем на широкое блюдо и выкладываем первый слой — натёртый на крупной тёрке картофель. Картофель немного солим и слегка утрамбовываем.

Смазываем майонезом.

Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца.

Снова слой майонеза.

Теперь выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.

Смазываем майонезом.

Нарезаем мелко крабовые палочки и выкладываем их четвёртым слоем.

Тоже смазываем майонезом.

Осталось украсить салат ломтиками красной рыбы. Нарезаем рыбу произвольно, удаляем косточки и выкладываем кусочки на поверхности салата. Дополняем композицию ломтиками лимона, веточками петрушки. Для большей красоты можно добавить россыпь ярких красных икринок.

Накрываем салат и убираем салат в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Все любители «морских» салатов по достоинству оценят салат с красной рыбой, кальмарами и креветками «Морской сад».

  • Салат в виде мыши на Новый год

  • Рецепт салата Тиффани с виноградом и курицей

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с красной рыбой — это всегда особое блюдо. Обычно такие подают на праздниках или банкетах. Но иногда холодной зимой так хочется порадовать себя чем-то свежим, тропическим или морским. Тогда на помощь приходит целая орда рецептов, но немногие способны объединить в себе сразу все эти качества. Примером такой квинтэссенции можно назвать салат с крабовыми палочками, красной рыбой, авокадо и сыром.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food. ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Авокадо2 шт. = 400 г
Крабовые палочки150 г
Красная рыба100 г
Сыр100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Майонез100 г
Петрушка2 веточка = 6 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Во избежание избыточной калорийности салата, используйте при приготовлении низкокалорийный или диетический майонез.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте авокадо, избавьтесь от кожуры и косточки. Петрушку также следует промыть в проточной воде. Заранее отварите и очистите от скорлупы яйца.

Шаг 1

Нарежьте авокадо не слишком крупной соломкой. Очищенные и остывшие яйца также можно нарезать соломкой, а соленую рыбу и крабовые палочки мелким кубиком.

Шаг 2

Для салата лучше подойдет твердый сыр, который следует натереть на мелкую терку. Такой сыр не будет слипаться и портить внешний вид и вкусовые качества всего блюда.

Шаг 3

Соедините все ингредиенты будущего салата в подходящей миске или салатнике и тщательно перемешайте. Заправьте получившийся салат майонезом по вкусу и снова перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат по желанию можно украсить свежей петрушкой или, например, слайсами свежего огурца. Подавайте салат порционно.

Салат из морепродуктов — Ужин в зоопарке

Опубликовано: Последнее изменение: Автор: Sara 79 комментариев

со свежими овощами. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка, который готовится всего за несколько минут!

Я люблю хороший салат на обед, я часто делаю быстрый салат орзо, салат с лапшой рамен или этот неотразимый салат из морепродуктов. Этот салат можно подавать по-разному, и он всегда получает восторженные отзывы.

Я люблю хороший салат из морепродуктов, и его очень легко приготовить дома! Раньше я заходил в свой продуктовый магазин, чтобы купить что-нибудь, но теперь я просто готовлю партию за считанные минуты, когда возникает тяга.

Как приготовить салат из морепродуктов?

Основа этого салата – креветки и имитация крабового мяса. Морепродукты сочетаются с сельдереем, красным луком, свежим укропом, приправой Old Bay, лимонным соком и майонезом. Все смешивается, чтобы получился очень сливочный и ароматный салат.

Что такое имитация краба?

Салат из морепродуктов часто готовят с имитацией краба, потому что он недорогой, доступен круглый год и его можно найти почти в каждом продуктовом магазине. Искусственный краб изготавливается из мягкой белой рыбы, как правило, минтая с Аляски, которую смешивают с другими ингредиентами, чтобы получить продукт, который по внешнему виду и вкусу похож на настоящего краба. Вы можете использовать настоящих крабов в своем салате из морепродуктов, если хотите, но определенно проще использовать искусственных крабов.

Насадки для салата из морепродуктов

  • Я использую имитацию крабовых хлопьев, потому что они уже нарезаны на небольшие кусочки. Вы также можете купить имитацию краба в виде палочек и нарезать его самостоятельно.
  • Я настоятельно рекомендую использовать свежий укроп, вкус которого лучше, чем у сушеного укропа. Если вам нужно использовать сушеный укроп, вы можете заменить 1/2 чайной ложки сушеного на свежий.
  • При желании можно использовать обезжиренный майонез.
  • Я предпочитаю использовать небольшие креветки размером с салат, чтобы они были размером на один укус, ищите креветки с плотностью 51-60 штук на фунт.
  • Лучше всего использовать сырые креветки, которые затем недолго кипятят и охлаждают на ледяной бане. Это придаст вашим креветкам лучший вкус и текстуру. Вы можете использовать предварительно приготовленные креветки в крайнем случае.
  • Я рекомендую убедиться, что ваш красный лук мелко нарезан, чтобы у вас не было больших кусочков при каждом укусе. Вы также можете использовать нарезанный зеленый лук вместо красного лука для более мягкого вкуса.
  • Этот салат из морепродуктов можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Вы можете использовать любую комбинацию морепродуктов в этом салате, только убедитесь, что общий вес составляет один фунт морепродуктов. Другие отличные варианты включают морские гребешки или нарезанное кубиками мясо лобстера.

СПОСОБЫ ПОДАЧИ САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

Этот салат из морепродуктов можно есть как есть или подавать в различных презентациях.

  • Салат: выложите салат ложкой в ​​чашку для салата.
  • Крекеры: подавайте салат с маслянистыми крекерами.
  • Бутерброд: добавьте морепродукты в поджаренный и намазанный маслом рулет вместе с зеленым листовым салатом.
  • Авокадо: положите морепродукты в половинку авокадо.
  • Макароны: добавьте 8 унций приготовленных коротких макарон, чтобы сделать салат из макарон.
  • Огурец: выложите ложкой на ломтики огурца для легкой закуски на вечеринке.
  • Слоеное тесто: заполните салатом приготовленные ракушки из слоеного теста.
  • Помидор: Вырежьте помидор и наполните его салатом из морепродуктов.

Как бы вы ни подали салат с крабами и креветками, он обязательно станет хитом! Я всегда получаю запросы на рецепт, когда я подаю этот салат на мероприятиях, люди сходят с ума по нему!

Другие рецепты замечательных салатов

  • Тайский салат из огурцов
  • Салат из авокадо и тунца
  • Салат Антипасто
  • Салат из спагетти
  • Куриный салат барбекю

Салат из морепродуктов Видео

Печать Pin

5 из 58 голосов

Салат из морепродуктов

Этот салат из морепродуктов представляет собой смесь искусственных крабов и креветок в сливочно-укропной заправке со свежими овощами. Легкий вариант обеда с высоким содержанием белка, который готовится всего за несколько минут!

Салат из блюд

Американская кухня

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 3 минуты

Всего времени 13 минут

порции 4

Калории 317 ккал

Автор Сара Уэлч

  • ▢ 8 унций имитация крабов Флэк -стиль или палочки. 51-60 штук для этого рецепта
  • ▢ 1 лимон, разрезанный на четвертинки
  • ▢ 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • ▢ 3 столовые ложки измельченного красного лука
  • ▢ 1/2 чайной ложки приправы Old Bay
  • чайная ложка лимонного сока ▢
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 1/2 стакана майонеза
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки нарезанного свежего укропа плюс еще немного для украшения
  • Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте четвертинку лимона.

  • Добавьте креветки в кастрюлю и готовьте 1-2 минуты или пока они не станут розовыми и непрозрачными. Переложите креветки в миску с ледяной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Слить воду с креветок и обсушить.

  • Поместите в миску креветки, имитацию краба, сельдерей, красный лук, приправу Old Bay, лимонный сок, соль, перец, майонез и укроп. Аккуратно перемешайте.

  • Украсьте свежим укропом и подавайте или накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.

Калорийность: 317 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 15 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 160 мг | Натрий: 648 мг | Калий: 126 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 18,6 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 1,5 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

Перейти к последним рецептам

Последние рецепты

Главная / Публикации о еде / Тип блюда / Салат

Острый салат кани — это освежающее сливочное блюдо из крабов. огурец, которым мы наслаждаемся каждый раз, когда заказываем суши. Этот рецепт салата с кани готовится менее чем за 10 минут, недорогой в приготовлении, а заправка получается одновременно сладкой и пряной. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры!

ЭТА ПУБЛИКАЦИЯ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ССЫЛКИ НА ПАРТНЕРСКИЕ ПРОДАЖИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ ОТКАЗА ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Перейти к RecipePin Рецепт

Ари Лэнг 11 комментариев

Def обязательно закрепите на потом!

Салат «Наша любовь к кани»

Салат из кани — один из тех редких рецептов, который упакован со вкусом, но на удивление. В нем всего несколько ингредиентов — имитация краба, заправка (из майонеза, шрирача и немного мирина или рисового уксуса) и огурец. Но каким-то образом это сочетание ингредиентов превращает крабовый салат в нечто волшебное.

Мы наслаждаемся салатом кани каждый раз, когда заказываем суши, будь то в ресторане или на вынос, в обязательном порядке уже более 10 лет .

  • Он невероятно сливочный благодаря текстуре имитации краба и салатной заправке кани!
  • Немного тепла от добавления шрирача в заправку. Острый салат из кани — это то, что нужно!
  • Вы можете отрегулировать соотношение краба и огурца , чтобы сделать его таким хрустящим или сливочным, как вам нравится!
  • Кроме того, это действительно доступно. Имитация краба стоит очень недорого.
  • Супер быстрое время приготовления! Этот рецепт салата с кани может быть на столе (и в животе) за 10 минут !

Мы вас убедили, верно?! Давайте сделаем это вместе!

Что такое салат Кани?

Во-первых, что такое кани?

Кани в переводе с японского означает «краб». В этом контексте он относится к имитации крабового мяса . Они выглядят как настоящие крабовые ножки, но вместо этого сделаны из белой рыбы, такой как минтай, которая была обработана и смешана с крахмалом, чтобы имитировать форму, текстуру и вкус крабовых ножек.

Крабовые палочки недороги и часто продаются в отделе морепродуктов в продуктовых магазинах. Вы также можете купить все ингредиенты для этого рецепта салата кани на азиатском рынке (мы предпочитаем это, так как мы любим поддерживать небольшие местные магазины!).

Салат Кани сочетает в себе тертые крабовые палочки с домашней майонезной заправкой из японского майонеза (Kewpie). Заправка приправлена ​​шрирачой, а салат посыпан панировочными сухарями тобико и панко, добавленными для текстурного контраста и аромата!

Иногда можно увидеть салат кани, который подают с листьями салата или украшают семенами кунжута. Не стесняйтесь добавлять их, если хотите, но мы редко их используем.

Ингредиенты для салата Кани

Для салата

Помимо заправки для салата кани, вам понадобится следующее:

  • Имитация краба – также называется крабовые палочки или крабовые палочки на самом деле не краб! Я знаю — с ума сошел! Имитация краба изготавливается из измельченной белой рыбы ( surimi ), форма которой напоминает настоящую ногу краба. Иногда добавляют настоящий или искусственный крабовый ароматизатор, но обычно это просто рыба!
  • Огурец – Добавлено для хруста! В остальном вкус в этом рецепте нейтральный. Вместо ломтиков используйте овощечистку для соломки, чтобы нарезать полоски, по размеру похожие на имитацию краба.
  • Тобико — Тобико — это икра летучей рыбы , которая придает любому блюду вкус морепродуктов. Яйца маленькие, ярко-оранжевые, и немного лопаются, когда их ешь!
  • Обжаренные во фритюре кусочки темпуры – Добавьте их в последнюю минуту для хруста , иначе они размягчатся при смешивании с салатной заправкой кани и станут мягкими.

Масаго , напротив, является более дешевой версией рыбьей икры, икра которой немного меньше. Если вы не можете найти тобико можно заменить масаго.

Почему крабовые палочки красные? Имитация краба обработана, чтобы больше походить на настоящего краба, и в процессе становится красной.

Для салатной заправки Кани

  • Майонез Kewpie – Обожаю это! Это японский майонез, более сливочный и нежный, чем американский майонез. Вместо дистиллированного уксуса кьюпи готовят из рисового уксуса. Мы можем найти это в наших местных азиатских бакалейных лавках в обязательном порядке.
  • Мирин (или рисовый уксус, если у вас нет мирина) — Мирин — это сладкое японское рисовое вино, похожее на саке, но с большим содержанием сахара и меньшим содержанием алкоголя. Он добавляет легкой сладости , а также может использоваться для маскировки рыбного вкуса .
  • Шрирача – Соус чили, используемый для повышения остроты! Можно заменить другим соусом чили! Не любите острое? Вы можете полностью исключить это.
  • Сахар ( дополнительно ) – Если вы используете рисовый винный уксус вместо мирин можно добавить в заправку немного сахара.

Мы рекомендуем использовать здесь майонез Kewpie для настоящего острого соуса, но если вы абсолютно не можете его найти, вы можете смешать майонез с небольшим количеством рисового уксуса (или даже со свежим лимонным соком).

Как приготовить салат Кани

Для начинки

  1. Измельчите крабовые палочки вручную.
  2. Нарежьте огурец: вы можете нарезать огурец ножом или использовать кухонный комбайн, чтобы сделать тонкие спички.
  3. В большой миске смешайте крабов и огурцы, затем приготовьте заправку для салата кани. Иногда вы также видите огурец, покрытый салатом кани (на фото ниже). Это одно из тех решений «личных предпочтений», но вы не ошибетесь в любом случае.

Для заправки

  1. Смешайте майонез Kewpie, мирин и шрирачу в небольшой миске, затем взбейте, чтобы смешать. Попробуйте и отрегулируйте приправу по мере необходимости, добавив больше шрирачи для большей остроты или больше майонеза, если вы предпочитаете более мягкий вкус.

Как собрать острый салат Кани

  1. Полейте острой майонезной заправкой поверх измельченных крабов и огурцов, затем перемешайте. Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем аккуратно перемешайте еще раз.
  2. При желании подавайте с небольшим количеством тобико и тэмпуры.

время подготовки составляет 10 минут , от начала до конца. Как здорово?! Не нужно ждать, чтобы насладиться салатом кани в суши-ресторане, когда вы можете быстро приготовить его дома!

Варианты салата Кани

Не могли бы вы сделать это из настоящих крабовых ножек? Да . Однако это нетипично. Мы любим настоящие крабовые палочки так же сильно, как и все остальные, но салат кани — это все о крабовых палочках . Сначала попробуйте, как написано! Бонус? Если вы используете искусственный краб, этот рецепт кошерный!

Какие еще есть надстройки? Больше ничего не добавляем! Конечно, вы можете проявить фантазию и добавить манго или другую рыбную икру , может еще какая тертая морковь , но этому салату она не нужна.

Если вы хотите получить более гладкую, кремовую текстуру, попробуйте , исключив огурец из смеси крабов и соуса, а затем подавайте крабовый салат поверх тертого огурца вместо (на фото ниже). Почему? Мы заказывали это блюдо десятки раз в миллионах разных суши-баров; некоторые из наших любимых итераций были, когда салат кани подавался вместо сверху огурца. Это очень сочно и сливочно, когда вы получаете укусы только с крабом!

Мы также заказали его в виде ручного рулета, что приятно, потому что водоросли дают дополнительный хруст.

Не забудьте прикрепить это на потом!

Если вы приготовите этот рецепт острого салата Кани, сообщите нам об этом, оставив оценку и отзыв ниже!

И не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей и следить за новостями в Instagram, TikTok, YouTube, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о рецептах Well Seasoned ! НЕ ЗАБУДЬТЕ отметить нас в социальных сетях, когда будете готовить рецепт в #wellseasonedstudio !! МЫ ОБОЖАЕМ видеть, чем вы занимаетесь на кухне!

Другие азиатские рецепты, которые мы любим, можно найти здесь:

  • Рецепт яиц рамен (сёю тамаго)
  • Острая лапша рамен за 10 минут (лучше, чем еда на вынос!)
  • Рецепт тайского красного карри с гребешками и стручковой фасолью
  • Блистерный перец шишито
  • Рецепт салата для салатов. Требуется менее 10 минут приготовить, стоит недорого, и одновременно сладкая и острая от заправки. Добавьте обжаренные во фритюре кусочки темпуры для хрустящей корочки и тобико для пикантной текстуры! Вы сделаете это на повторе!

    Prep10 MIN

    Cook0 мин

    Total10 MIN

    Курс: закуска, боковое блюдо

    Кухня: японский

    Ключевое слово: салат из крабов, кани салатный заправка, острый салат крабов

    . Серва: 4 Серва.0007

    Калории: 165 ккал

    Автор: Ари Лейнг

    для салата Кани
    • ⅓ КЛАБИ палочки (около 8 палочек)
    • ½ небольшого огурца, нарезанного соломкой или тонко нарезанного (см. примечание ниже)
    • 2 ст. л. тобико и еще немного для подачи
    • 2 ст. л. кусочков темпуры
    0455
    • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске, затем перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавляя больше Шрирачи, если хотите больше остроты, по несколько капель за раз. Отложите.

    Для приготовления салата
    • Пальцами или двумя вилками разделите и измельчите крабовые палочки, затем положите их в большую миску.

    • Выложите все, кроме 2 столовых ложек заправки, поверх измельченного кани, затем перемешайте.

    • Добавьте кусочки тобико и тэмпуры, затем перемешайте и попробуйте салат. Если вы хотите больше заправки, добавьте оставшиеся 2 ст. Если вы хотите поострее, добавьте в заправку еще немного шрирачи, взбейте, чтобы смешать, а затем перемешайте с салатом кани.

    • Положите нарезанный огурец на сервировочную тарелку, затем посыпьте острым салатом кани. Добавьте сверху немного тобико и/или кусочков тэмпуры и сразу же подавайте.

    • Если вы используете рисовый уксус вместо мирин , вы можете добавить ½ ч.л. сахарного песка в заправку для салата .
    • Мы используем соломку для нарезки огурцов, чтобы упростить нарезку огурцов. Вы можете либо использовать нож, чтобы нарезать его на длинные тонкие полоски такой же толщины, как и кани, либо использовать кухонный комбайн для измельчения.