Салат с чипсами рецепт с фото: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Салат с чипсами рецепты с фото

Содержание:

  • Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

  • Салаты с чипсами

  • Закуски с чипсами

  • Салат “подсолнух” с печенью

  • Салат “Воронье гнездо”

  • Рецепт – салат из шпрот и чипсов

  • Салат с чипсами и ананасом

  • Слоеный салат с чипсами

  • Салат из чипсов, курицы и сыра

  • САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”

  • Блюда с чипсами

  • Китайская кухня: овощной салат с чипсами

  • Салат с чипсами рецепты с фото

  • Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные рецепты.

  • Салат с овощными чипсами и тыквой

  • Чечевичные чипсы

  • Яблочные чипсы

  • Баклажанные и кабачковые чипсы

  • Банановые чипсы с салатом

  • Чипсы из лаваша Салат с чипсами

  • Картофельные чипсы в микроволновке Салат с чипсами

 

Закуски и салаты с чипсами. Чипсы на праздничном столе

Чипсы, особенно картофельные, настолько вкусны, что нравятся практически всем. Однако о вреде чипсов неизвестно разве что только тому, кто уже лет двадцать не читает газет и не смотрит телевизор. Нам в головы вбили информацию о том, почему нельзя есть чипсы, но при этом чипсы продолжают продавать и активно рекламировать, соблазняя нас и вынуждая хотя бы изредка пренебрегать рекомендациями врачей.

По традиции, пищевые запреты мы нарушаем особенно активно в праздничные дни. Организм, конечно, часто обижается на нас за это, но если праздники случаются довольно редко, то вряд ли стоит себе отказывать в возможности поесть и попить того, чего обычно приходится избегать. Если вы и ваши домочадцы любите чипсы, но вынуждены сдерживать свое желание, приготовьте для праздничного стола закуски с чипсами – пусть и не очень полезные, но чрезвычайно вкусные. Итак, какие закуски с чипсами можно приготовить для праздничного стола?

к содержанию ↑

Салаты с чипсами

Редкий праздничный стол наших соотечественников обходится без салатов – легких или тяжелых, сдобренных полезнейшим оливковым маслом или обильно политых майонезом. Любителям чипсов можно приготовить салат с чипсами . Один из самых популярных на сегодняшний день салатов с чипсами – это салат «Подсолнух», рецепт которого можно найти в многочисленных вариантах в сети. Неизменным остается лишь одно – оригинальное красивое оформление, благодаря чему этот салат с чипсами и стал таким популярным.

Салат с чипсами в форме подсолнуха

Как приготовить салат подсолнух для праздничного стола? На самом деле в «Подсолнух» можно превратить любой салат – начиная от оливье и сельди под шубой и заканчивая греческим и цезарем. Ведь главное – это особое оформление.

Этот салат с чипсами может быть слоеным или смешанным. В первом случае слои выкладываются кругом один на другой и каждый промазывается майонезом, сметаной или их смесью. Во втором составляющие салата перемешиваются, заправляются майонезом, сметаной, растительным маслом или каким-либо иным соусом, после чего салат укладывается на тарелку ровным круглым слоем и украшается.

Украшение – это самый сложный и важный пункт в приготовлении салата «Подсолнух». Для украшения понадобятся черные маслины, желток вареного яйца (куриного или перепелиного – по вкусу), а также большие светлые чипсы (типа «Принглс»). Верх салат сначала обильно обсыпается тертым вареным желтком. Затем поверх желтка нужно уложить половинки маслин, имитирующих семена подсолнуха. По кругу салата необходимо положить или воткнуть чипсы как лепестки подсолнуха.

Как вариант, вместо куриных желтков можно использовать кукурузу, а вместо маслин – черную смородину.

Наполнение салата, как уже было сказано, может варьироваться. Предлагаем два варианта наполнения салата «Подсолнух» .

Первый вариант салата с чипсами: грибной

Ингредиенты:

  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Грибы, вареные или маринованные – 250 г
  • Твердый сыр – 200 г

Белки вареных яиц натереть на мелкой или крупной терке. Положить первым слоем. Второй слой – измельченные отваренные грибы (любые по вкусу). Если нет свежих грибов, можно использовать маринованные. Измельчить их нужно, нарезав ножом или прокрутив через мясорубку с крупной решеткой. Третий слой – тертый твердый сыр. Четвертый слой – тертые на мелкой терке вареные желтки. После укладывания слоев салат украшается маслинами и чипсами.

Второй вариант салата с чипсами: с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Брынза или сыр Фета – 200 г
  • Креветки – 300 г
  • Помидоры черри – 300 г
  • Белый батон – 4 больших ломтика толщиной в 1-1.5 см
  • Кукуруза – 0.5-1 банка

Брынзу (подойдет и сыр Фета) нарезать маленькими кубиками. Креветки очистить. Если они большие, нарезать. Упругие помидоры черри нарезать кубиками, посолить прямо на разделочной доске, оставить на несколько минут и после этого слить выделившийся сок. Белый батон нарезать кубиками и подсушить в микроволновке, духовке или на сковороде до твердости и румяного цвета. Смешать в посуде брынзу, помидоры, креветки, сухарики из батона, заправить майонезом. Уложить на тарелку, обсыпать кукурузой, затем украсить маслинами и чипсами.

Салат с чипсами «Гнездышко»

Для салата понадобится (на 3-4 порции): перепелиные яйца (5-7 яиц), отварное куриное мясо (200-300 граммов), ветчина в вашем вкусе (200 граммов), твердый сыр (200 граммов), большая пачка чипсов.

5 вареных яиц, мясо, ветчину и сыр нарезать соломкой. Перемешать в посуде яйца, половину тертого сыра, вареное мясо и ветчину, заправить майонезом. На закусочные тарелки (3-4) положить чипсы. На чипсы уложить салат гнездом (можно положить горкой и сделать ямку в центре, придавив ложкой). Внутри гнезда уложить чипсы, как бы выстелив ими гнездо. На чипсы положить 2 очищенных перепелиных яйца. Само гнездо обсыпать тертым сыром. Можно украсить салат зеленью или икрой.

Любой салат с чипсами

Любой салат, вкус которого вам нравится, можно подать на чипсах, уложив ими дно и бока салатницы перед выкладыванием салата.

Чипсами можно прослаивать салаты: например, уложить чипсы первым слоем, вторым – салат, третьим – чипсы, четвертым – салат. Верх украсить обломками чипсов и зеленью.

к содержанию ↑

Закуски с чипсами

Закуска с чипсами «Салат на чипсах»

Готовится любой салат по вкусу – хоть «Оливье» или его вариация. Вот один вариант салата для подачи на чипсах:

Ингредиенты:

  • Вареный рис – 1 стакан
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Крабовое мясо – 250 граммов
  • Банка больших чипсов «Принглс»

Крабовое мясо нарезать маленькими кубиками. Так же измельчить огурцы – свежие и соленые. Перемешать крабовое мясо, огурцы и рис, заправить майонезом.

Готовый салат укладывается на чипсы. Чипсы с салатом кладутся на большие плоские блюда. Блюду можно постоять в холодильнике 1-2 часа. Дольше держать салат на чипсах в холодильнике не стоит, т.к. чипсы размокнут, и блюдо потеряет во вкусе.

Салат на чипсах

Закуска с чипсами «Икра на чипсах»

На большое плоское блюдо уложить картофельные. На каждую «чипсинку» положить немного сливочного масла и чайную ложку красной или черной икры. Готовить данную закуску следует непосредственно перед подачей к столу, так как через несколько часов блюдо может значительно потерять во вкусе. Ведь чипсы размокают, впитывая влагу из масла и икры.

Фото: Юрий Морозов/Фотобанк Лори

Закуска с чипсами «Чипсы с сальсой»

Кукурузные чипсы начос, подаваемые с соусом «Сальса», – это знаменитое мексиканское блюдо. Если вы любите картофельные чипсы, вы можете подать их к сальсе. Понадобятся большие, очень плотные картофельные чипсы, которые следует подать вместе с сальсой. Соус можно разложить в небольшие индивидуальные соусницы для каждого гостя. Соус едят не ложкой, а чипсами, зачерпывая ими как ложкой немного соуса.

Соус «Сальса»: рецепт

Ингредиенты:
• Сочные помидоры среднего размера – 3 штуки
• Белый лук – 1 небольшая луковица
• Не очень острый перец чили – 2 штуки
• Мелко нарезанная кинза – примерно полстакана
• Соль по вкусу
Помидоры обдать кипятком, после чего снять кожицу. Мякоть томатов нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать, перец чили нарезать некрупно. В посуду выложить помидоры, перец чили, лук и кинзу. Все перемешать, посолить и оставить смесь в холодильнике – на несколько часов или лучше на целую ночь. Из указанного количества продуктов должно получиться около 2 стаканов соуса «Сальса».

Если соус своей консистенцией будет напоминать скорее не соус, а салат, можно добавить в него немного густого томатного сока. Перед подачей к столу в сальсу можно по желанию добавить измельченный чеснок, мелко покрошенный зеленый лук и зелень.

Закуска с чипсами «Рыба и морепродукты на чипсах»

Любую рыбу и другие морепродукты можно подать на чипсах. Эта закуска с чипсами и вкусна, и удобна, и оригинальна. Возьмите густые сливки или мягкий сливочный сыр. Положите на каждую «чипсину» чайную ложечку сливок или сыра, а поверх положите креветку, кусочек ценной рыбы или ломтик крабового мяса. Добавьте полукольцо лука, кубик помидора или сладкого перца, зелень и др. – по вкусу.

Закуски и салаты с чипсами
Вы любите чипсы, но очень часто отказываете себе? В праздник можно побаловать себя чипсами! Приготовьте оригинальные закуски с чипсами и салаты с чипсами! Вам понравится

Источник: prazdnodar.ru

 

к содержанию ↑

Салат “подсолнух” с печенью

Ингредиенты:
300-400гр печени птицы
200гр твердого сыра
4 яйца
1б. кукурузы
50гр. замороженного сливочного масла
1 пачка чипсов
майонез

Салат “Воронье гнездо”

Рецепт – салат из шпрот и чипсов

*3-4 средних вареных картофелины,
*3 вареных моркови,
*1 луковица,
*1 банка шпрот ( 240 грамм ,
*4 вареных вкрутую яйца,
* 200 грамм твердого сыра,
*чипсы ( 85-100 грамм ,
*майонез.

Салат с чипсами и ананасом

Ингредиенты:
• чипсы – 1 стакан
• консервированный ананас – полстакана
• салатная зелень – 300 грамм
• помидор – 2 штуки
• репчатый лук – 1 головка
• голландский сыр – 60 грамм

Заправка для салата:
• майонез – 3 столовые ложки
• сметана – 5 столовых ложек
• зелень, соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
• Кубики консервированного ананаса разрезать пополам (если кубики крупные).
• Салатную зелень помыть, высушить и нарвать кусочками среднего размера в салатник.
• Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
• Помидоры нарезать тонкими дольками.
• Натереть сыр на средней терке.
• В салатник к салатной зелени добавить ананас, помидоры и лук.
• Залить заправкой и тщательно перемешать.
• Сверху посыпать тертым сыром.
• Чипсы наломать крупными кусочками и добавить к другим ингредиентам.

к содержанию ↑

Слоеный салат с чипсами

Салат из чипсов, курицы и сыра

То есть, на фотографии ниже видно, что объёмы (но не масса) чипсов, сыра и курицы примерно равны – можно отталкиваться от этого.

Приготовление салата

Салат с чипсами
Состав:

Свекла
Морковь
Капуста
Мясо
Чипсы или картошка
Майонез
Соль, перец

САЛАТ “КОЗЕЛ В ОГОРОДЕ”

Состав:
полкочана капусты белокочанной
морковь –1-2 штуки
небольшая луковица
пачка крабовых палочек ( 200г.)
банка кукурузы (250г.)
пачка чипсов (70г.)
майонез

ИКРА НА ЧИПСАХ
Икра на чипсах – простой и вкусный рецепт, который к тому же очень легко приготовить. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Итак приступим.

Ингредиенты:

Салат – подсолнух – с печенью
Этой закуске уже полтора столетия, ее активно едят во всем мире, цветные пакетики с ней продаются в любом продуктовом магазине.Своим вкусом, в современном промышленном исполнении, она почти полностью обязана химии. О ее неполезности твердят на каждом углу. И как могли хозяюшки пройти …

Источник: mayonesa-nax.livejournal.com

 

к содержанию ↑

Блюда с чипсами

Чипсы уже давно популярны в кулинарии и с каждым днём появляется все больше рецептов различных блюд, где в ингредиентах присутствуют чипсы.

Закуска сырная на чипсах

Простой, быстрый и вкусный рецепт. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Для приготовления закуски сырной с чипсами потребуются:

чипсы
сыр – 100 гр.
помидоры – 2 шт.
зелень
майонез
маслины

Приготовление закуски сырной:
Для сырной закуски сыр натрем на мелкой терке, мелко нарежем помидоры и зелень. Смешаем ингредиенты, добавим майонез, выложим все на чипсы, а свехру украсим маслинами. Сырная закуска готова!

Салат с чипсами

1 стакан консервированной фасоли
2 большие горсти чипсов
200 грамм тёртого твёрдого сыра
200 грамм запеченной говядины
1 небольшой сладкий перец
немного кетчупа
2 средних зубчика чеснока
зелень, перец и соль

Приготовление салата с чипсами:
На дно тарелки выложить половину чипсов. Полить кетчупом. На чипсы выложить половину фасоли, говядины и тёртого сыра. Перец и зелень очень мелко нарезать и выложить половину этой массы на сыр. Затем выложить снова чипсы и остальные ингредиенты в той же последовательности. Поставить блюдо в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. Украсить оставшимся перцем и зеленью.

Бутерброды с чипсами

Ингредиенты на 4 бутерброда:
4 куска квадратного белого хлеба
пакетик чипсов (например, с луком и сыром)
сливочное масло

Как готовить бутерброды с чипсами:
1. Намазать два куска хлеба маслом.
2. Выложить на них чипсы, положить сверху по куску хлеба и слегка прижать сверху.
3. Порезать каждый бутерброд пополам и подавать.

Салат “Подсолнух” из куриной грудки с кукурузой

Ингредиенты для приготовления салата:

1 куриная грудка
3 яйца
200 гр консервированной кукурузы
1 небольшая красная луковица
200 гр майонеза

Приготовление салата с чипсами:

1. Подготовить все продукты: репчатый лук очистить, куриную грудку отварить до готовности и остудить. В салат рекомендуется использовать сладкий красный лук – салат получится нежнее и изысканнее.

Оформить салат в виде подсолнуха, украсив блюдо по краям чипсами и зеленым укропом.

Салатик с чипсами

Ингредиенты:
Картофельные чипсы (в виде палочек) — 50 г
Корейская морковь — 100 г
Яйцо вареное — 2-3 шт
Сарделька — 2 шт
Майонез — 100 г
Перец черный молотый (по вкусу)
Перец болгарский — 1 шт

Способ приготовления салата с чипсами:

Яйца и сардельки нарезать тонкими полосками, соединить с картофельными чипсами и морковью, посолить и поперчить по вкусу, перец порезать соломкой. Заправить майонезом.

Оригинальный рыбный салат с чипсами

Для приготовления салата с чипсами понадобятся:

1 банка консервов рыбных в масле
1 пачка чипсов
1 яйцо
1 небольшая головка лука
майонез, соль, перец

Приготовление салата с чипсами:

Сварить яйцо.
Рыбные консервы размять, перемешать с майонезом, добавить рубленое яйцо и очень мелко порезанный лук.
Выложить тоненьким слоем на плоскую тарелку половину рыбно-луковой смеси. Сверху выложить чипсы (таким слоем, чтобы рыба была не видна). Следующий слой cнова рыбно-луковый. Последний ряд – чипсы.

Вкусно, быстро, просто, дешево.

Мясные тефтели с чипсами

Горячее блюдо с использованием чипсов.

Ингредиенты для тефтелей:
Фарш говяжий 500г
Чипсы с сыром 1 средняя упаковка (50г)
Арахис соленый 30г
Лук репка 1шт.
Карри 1ст.л.
Яйцо 1шт.

Для соуса:
Лук-порей 400г
Сливочное масло 1ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Мука 2 ч. л.
Бульон мясной 200 мл
Сливки-15% 100 мл
Соль
Перей молотый

Соус:
Лук-порей нарезать кольцами и потушить в сливочном масле.
Посыпать мукой и слегка спассеровать.
Влить бульон, сливки и помешивая довести до кипения.
Посолить и поперчить по вкусу.

Блюда с чипсами
Блюда на скорую руку с чипсами

Источник: dabber.ru

 

к содержанию ↑

Китайская кухня: овощной салат с чипсами

Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы.

Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж слишком на него налегают — жители Китая вообще не особо часто едят совсем свежие овощи, без какой-либо обработки.

Китайские друзья, помню, сильно удивлялись, когда мы усердно жевали те же листья салата.

Ну, да ладно — в любом случае, ЭТОТ салат с чипсами достаточно примечателен.

Плюсов у него целая куча: несложный, вкусный и, надо полагать, полезный ввиду обилия овощей (о не слишком большой пользе чипсов можно и умолчать — их же здесь не так уж и много).

На вкус и впрямь приятный: кисло-сладкий и освежающий.

В жару так и вообще самое то.

ПОНАДОБЯТСЯ:

— 1 небольшой кочан пекинской капусты (листья).

Или половина от крупного.

— 1 головка репчатого лука (среднего размера).

— 3 ст.ложки соевого соуса

— 2 ст.ложки сахара

— 1 ст.ложка уксуса

— 1 ст.ложка кунжутного масла

— 1 упаковка (маленькая) чипсов.

ПРОЦЕСС:

1. Помидоры нарезать на 4 части дольками.

2. Огурцы разрезать брусочками по размеру помидорных долек (звучит смешно, но на деле как-то так.

Короче, чтобы помидорные и огуречные части были примерно равными по размеру).

3. Лук нарезать пластинами, листья капусты разорвать руками.

4. В чашку с овощами добавляем соевый соус, сахар, кунжутное масло, уксус.

5. В самый последний момент в дело идут чипсы: быстренько, но аккуратно перемешать и тут же подавать на стол.

ПРИМЕЧАНИЕ:

1. Так как вкусы у нас у всех разные (на предмет остроты, кислоты, солености и сладкости), можно, к примеру, вместо 3-х ложек приправы добавить для начала 1-2 и т.д.

А дальше регулировать по собственному вкусу.

2. Чипсы лучше выбирать без каких-либо дополнительных привкусов.

Из марок лично мне нравятся Lay’s или Pringles.

В салате они все довольно быстро подмокают, но Pringles, как мне показалось, держится чуть подольше.

3. Чем больше образовалось сока в салате — тем быстрее намокнут чипсы.

Именно поэтому рекомендуется нарезать и заправлять овощи непосредственно перед подачей на стол.

Китайская кухня: овощной салат с чипсами
Китайская кухня: овощной салат с чипсами Очень подозреваю, этот салат китайцы изобрели специально для нас, под наши вкусы. Потому что, честно сказать, не заметила, что сами они как-то уж

Источник: milomalo.ru

 

к содержанию ↑

Салат с чипсами рецепты с фото

Салат с чипсами рецепты с фото простые и вкусные рецепты.

Как приготовить вкусный салат с чипсами? Какие еще можно использовать ингредиенты, чем заправлять? Необычные рецепты с полным описанием, фото.

Салат с овощными чипсами и тыквой

Салат с овощными чипсами и тыквой — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 5 минут.

Ингредиенты

  • салат — 1 шт.
  • морковь — 200 г
  • кабачки — 200 г
  • свекла — 200 г
  • тыква — 300 г
  • пармезан — 150 г
  • кедровый орех — горсть
  • имбирь — 1 ч.л.
  • зелень (кинза и петрушка) — пучок
  • масло оливковое — 50 г
  • бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • соль (овощная) — 0,5 ч.л.
  • приправы — 0,5 ч.л.
  • вяленые помидоры — 100 г

Процесс приготовления

2. Приготовить овощные чипсы: свеклу, морковь, кабачок тонко порезать, уложить на противень, смазать растительным маслом при помощи кисти (чуть-чуть). Посыпать морской солью.

3. Подсушить 3-4 мин. в духовке при 230 градусах.

4. Листья салата измельчить на крупные фрагменты. Положить в глубокую емкость.

5. Настрогать пармезан.

6. Добавить вяленые помидоры, тертый имбирь, кинзу, петрушку.

7. Добавить овощные чипсы.

8. Тонко порезать сладкую тыкву на стружку.

9. Классическая заправка: оливковое масло, бальзамический уксус, овощная соль, приправы.

10. Полить заправкой, аккуратно размешать. Посыпать кедровыми орешками.

к содержанию ↑

Чечевичные чипсы

Чечевичные чипсы — пошаговый рецепт с фото — как приготовить, ингредиенты, состав, время приготовления 15 минут.

Ингредиенты

  • чечевица- 0,5 ст.
  • вода — 1 ст.
  • крахмал — 2/3 ст.
  • мука — 1/3 ст.
  • паприка (сладкая) — 2 ст.л. без горки
  • чеснок — 2 дольки
  • кунжут — 1 ст.л.

Процесс приготовления

2. Погружным блендером хорошо пробить чечевичную массу.

3. Добавить крахмал, муку (может понадобиться больше крахмала и муки, в зависимости от того, какой по консистенции получилась чечевичная масса), руками замесить чечевичное тесто. Оно очень эластичное, мягкое.

4. Паприку и чеснок можно добавить на этой стадии, а можно — при пюрировании блендером.

5. Тесто скатать в шар и дать отдохнуть минут 15.

6. Раскатать довольно тонко в круг. Посыпать кунжутом и пройтись слегка скалкой по тесту, чтобы закрепить зерна. Разрезать тесто на сектора.

7. Выпекать в духовке при 180 градусах до тех пор, пока чипсы не раздуются. Передерживать в духовке не нужно. Чипсы можно есть просто так, а можно подавать с салатами, первыми блюдами, вместо хлеба. Очень вкусно!

к содержанию ↑

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы — пошаговый рецепт: Отличный вариант простого и полезного лакомства, время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • яблоки — 3 шт.
  • сахар — 40 г
  • вода — 1 ст.
  • лимон — 1/2 шт.

Процесс приготовления

2. Сварить сироп: в сотейнике разогреть воду с сахаром и соком половинки лимона, довести до кипения и сразу выключить. Сахар должен полностью раствориться. Дать сиропу немного остыть.

3. Яблоки промыть, тонко нарезать, семечки вынуть. Получатся тонкие кружочки.

4. Яблоки выложить в сотейник с сиропом и оставить на 10-15 минут. Сразу все ломтики вряд ли поместятся, поэтому выкладывать можно по очереди. После того, как яблоки побывали в сиропе, разложить их на бумажном полотенце и дать немного обсохнуть.

5. Отправить в духовку сушиться на 1-1,5 часа при температуре 70-80 градусов. Через полчаса перевернуть яблоки на другую сторону, чтобы они равномерно просушились.

5. Готово! Хранить яблочные чипсы можно в герметично закрытой стеклянной банке.

к содержанию ↑

Баклажанные и кабачковые чипсы

Тем, кто думает, что мак и кокос уместны только в сладкой выпечке, стоит приготовить эти чипсы, время приготовления 20 минут.

Ингредиенты Салат с чипсами

  • баклажаны — 2 шт.
  • кабачки — 2 шт.
  • сыр (твердый) — 150 г
  • соль (для замачивания баклажанов + для) — 1 ч.л. + 0,5 ч.л.
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • мак — 2 ст.л.
  • семена подсолнечника (очищенные) — 2 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Процесс приготовления Салат с чипсами

Очень вкусные и хрустящие полоски баклажанов и кабачков идеально подойдут в качестве закуски со свежей зеленью к вину или пиву.

Баклажаны и кабачки нарезать полосками толщиной примерно 1 см, баклажаны выложить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и посыпать 1 чайной ложкой соли. Дать постоять 10 минут, промыть проточной водой и хорошо отжать (это позволит избавиться от характерной для баклажанов горчинки).

Пока вымачиваются баклажаны можно приготовить панировку и кляр. 2 яйца разбить в миску, добавить 2 столовые ложки холодной воды, 0,5 чайной ложки соли, хорошо взбить вилкой. Салат с чипсами

Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить мак и кокосовую стружку, хорошо перемешать, добавить очищенные семечки и еще раз перемешать.

Отжатые баклажаны и кабачки опустить в яичную смесь, затем запанировать в сыре и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут до получения легкой золотистой корочки и подсыхания овощей. Салат с чипсами

Подавать со свежей зеленью и помидорами. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Банановые чипсы с салатом

Банановые чипсы с салатом — пошаговый рецепт

Ингредиенты Салат с чипсами

Процесс приготовления

Очищенные от кожуры бананы разрезать вдоль пополам, жарить во фритюре до золотистого цвета, вынуть и дать маслу стечь. Посыпать солью и перцем. Салат с чипсами

Приготовить салат. Помидоры мелко нарезать. Добавить измельченный лук, черный перец. Отдельно смешать оливковое масло и лимонный сок и добавить в салат. Посолить. Салат с чипсами

к содержанию ↑

Чипсы из лаваша Салат с чипсами

Чипсы из лаваша — пошаговый рецепт время приготовления 20 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

Процесс приготовления

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс. Сметану взбить с яйцом, поперчить, добавить чеснок и 2/3 тертого сыра, перемешать. Листы лаваша смазать сырной массой, сверху посыпать оставшимся тертым сыром. Лаваш нарезать небольшими кусочками и выложить на сухой противень, запекать в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

к содержанию ↑

Картофельные чипсы в микроволновке Салат с чипсами

Картофельные чипсы в микроволновке — пошаговый рецепт время приготовления 10 минут

Ингредиенты Салат с чипсами

  • картофель — 2 шт.
  • приправы (для картофеля) — 4 г
  • масло растительное — 2 ст.л.

Процесс приготовления Салат с чипсами

2. Картофель очистить, помыть, порезать тонкими ломтиками и просушить бумажным полотенцем. Картофельные слайсы разложить на плоской тарелке, предварительно смазанной растительным маслом.

3. Сверху посыпать приправой для картофеля. Поставить тарелку в микроволновку и включить ее.

4. Через 3-4 минуты чипсы будут готовы.

5. Переложить чипсы в блюдо и можно угощаться. Они получаются хрустящими и очень вкусными! Приятного аппетита!

Салат с чипсами рецепты с фото
Салат с чипсами особенно популярен у любителей хрустящего картофеля. Готовят такие салаты, как в правило, в праздник Салат с чипсами

Источник: iz53.ru

 

Салат подсолнух с чипсами — классический рецепт с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (11)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Куриное филе

250 гр.

Шампиньоны свежие

300 гр.

Яйцо

4 шт.

Сыр Пармезан

150 гр.

Маслины (черные)

для украшения

Чипсы

для украшения

Масло растительное

для жарки

Соль

по вкусу

Майонез

3 ст. л.

Перец чёрный молотый

по вкусу

Процесс приготовления

На разделочной доске нарежьте вымытые и обсушенные сырые шампиньоны на слайсы или кусочки небольшого размера произвольной формы.

Сковородку с растительным маслом хорошенько раскалите. Высыпайте сразу все грибы и обжаривайте, быстро помешивая. Сырые шампиньоны жарятся очень быстро, 2-3 минуты и готово. Если их жарить долго и на медленном огне, шампиньоны выйдут сухими и невкусными. Солите шампиньоны в конце жарки. Маринованные шампиньоны можно не жарить, а лишь нарезать кусочками, но в обжаренном виде они будут вкуснее.

Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Натереть все белки и 2 желтка на крупную терку. А 2 желтка натрите на мелкую терку (или разотрите вилкой) и оставьте в отдельной посуде – они нужны для украшения салата. Сыр также натрите на крупную терку.

Отварите куриное филе (грудку) в подсоленной воде. Добавьте в бульон любые специи на свой вкус, например, душистый перец горошком, черный перец и лавровый лист, сырую луковицу и корневой сельдерей. Так курочка получится намного вкуснее. А чтобы филе стало сочнее, дайте ему остыть в бульоне, а потом доставайте и разрезайте на небольшие кусочки. Примерно такие же, как и грибы.

Черные маслины без косточек разрежьте острым ножом на половинки или на четвертинки.

Начнем собирать салат на плоском блюде. Первым в середину нашего подсолнуха уложим куриное мясо и сделаем сеточку из майонеза.

Второй слой – обжаренные шампиньоны (или любые грибы, которые вы используете) и снова сеточка из майонеза.

Третий слой – яйца, натертые на крупную терку, сеточка из майонеза.

Четвертый слой – сыр, натертый на крупную терку, сеточка из майонеза.

Салат собран. Осталось украсить его верх. Для этого понадобятся желтки, измельченные на мелкую терку. Присыпьте ими салат, а сверху уложите кусочки маслин, имитируя семена подсолнечника. Если края блюда оказались испачканными, вытрите их бумажным полотенцем. Отправьте салат в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо пропитался.

Перед подачей на стол «приделайте» к цветку лепестки – выложите края блюда по кругу красивыми, ровными чипсами. Салат готов!

Приятного аппетита!

Совет: если не любите много майонеза в салате, делайте сеточку не после каждого слоя, а через 2 слоя. Слои салата можно немного присаливать и присыпать черным молотым перцем.

Салат подсолнух с печенью трески

Этот вариант подсолнуха обязательно понравится всем, кто любить печень трески. Любой салат с ней получается необыкновенно вкусным, пикантным и, безусловно, праздничным. Но не будем забывать, что в консервированной тресковой печени содержится невероятно много калорий: около 600 на 100 грамм продукта! Поэтому заправляйте салат небольшим количеством легкого майонеза, чтобы не сделать блюдо слишком тяжелым.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 1-2 шт.
  • Печень трески – 1-2 баночки.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Маслины черные – сколько понадобится для украшения.
  • Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
  • Майонез легкий – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода кипяченая – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вначале замаринуем лук. Нарежем лук на четвертинки колец (1 большую или 2 маленькие луковки). Соединим в мисочке все ингредиенты для маринада, зальем лук и оставим мариноваться на 15-20 минут. Затем сцедим маринад через сито. Попробуем лук. Если получился слишком кислым, промоем его кипяченой водой.
  2. Отварим морковь и яйца вкрутую до готовности. Остудим, очистим и натрем на крупную терку. Белки натирать отдельно от желтков.
  3. Кусочки печени трески достанем из банки, оставим на бумажном полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем нарежем на небольшие кубики или разомнем вилкой, чтобы получилось консистенция наподобие паштетной.
  4. Сыр натрем на мелкую или крупную терку.
  5. Соберем салат на большом блюде. Первый слой – печень тески.
  6. Затем: маринованный лук + легкая сеточка из майонеза.
  7. Далее: слой морковки, слой тертого сыра.
  8. Слой натертых белков + легкая сеточка из майонеза.
  9. Верх салата присыплем тертыми желтками и украсим кусочками маслин, наподобие подсолнечных семечек.
  10. Отправим салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался за пару часов.
  11. Перед подачей выложим чипсы по кругу, имитируя лепестки подсолнечника. Салат подсолнух с тресковой печенью и чипсами готов!

Приятного аппетита!

Салат подсолнух с крабовым мясом и корейской морковью

А вот вариант салата подсолнух, в котором хорошо различимы восточные нотки. Если вам на первый взгляд покажется, что мясо краба плохо сочетается с острой корейской морковкой и ветчиной, не переживайте. Приготовьте подсолнух по этому рецепту, дайте ему хорошенько настояться в холодильнике и дегустируйте. Мы уверяем – за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Мясо краба (крабовые палочки) – 150 гр.
  • Ветчина куриная или свиная – 150 гр.
  • Морковь по-корейски – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Маслины черные – сколько понадобится для украшения.
  • Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
  • Майонез – сколько понадобится.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую. Белки натрите на крупную терку, желтки – разотрите вилкой или натрите мелко.
  2. Сыр измельчите на мелкой терке. Подойдет любой твердый сыр и даже 1 плавленый сырок. Плавленый сырок перед тем, как натирать, нужно подержать в морозильной камере 30 минут.
  3. Ветчину нарежьте тонкими, недлинными брусочками или мелкими кубиками.
  4. Мясо краба (или крабовые палочки) нарежьте также, как и ветчину.
  5. Помидоры нарежьте тонкой соломкой или маленькими квадратиками.
  6. Маслины без косточек разрежьте вдоль на 2-4 части.
  7. Корейскую морковку измельчите на недлинные кусочки, дайте стечь лишней жидкости.
  8. Собирайте салат слоями на плоском блюде. Соблюдайте очередность слоев согласно рецепту.
  9. Морковка будет основой для салата. Далее уложите слой ветчины + легкая сеточка из майонеза.
  10. Следом укладывайте слой томатов, немного посолите и поперчите + легкая сеточка из майонеза.
  11. Далее: слой крабового мяса, слой сыра + легкая сеточка из майонеза.
  12. Верх салата украшаем тертыми желтками и кусочками маслин наподобие цветка подсолнечника с черными семечками.
  13. Даем салату хорошо пропитаться в холодильнике и раскладываем по кругу чипсы – лепестки подсолнуха.

Приятного аппетита!

Совет: чипсы можно заменить на тонко нарезанный желтый или оранжевый болгарский перец или тонкие брусочки твердого сыра.

Подсолнух с ананасом

Салат подсолнух с консервированными ананасами и отварным или обжаренным на гриле куриным филе получается еще более вкусным, сытным и красивым блюдом. Приготовьте его на какой-либо праздник, например – на день рождения. Ваши гости останутся довольными!

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 1 баночка.
  • Ананасы консервированные – 1 баночка.
  • Сыр твердый – 100-200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маслины черные – сколько понадобится для украшения.
  • Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
  • Майонез – сколько понадобится.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде с приправами по вкусу. Оставьте остывать в бульоне, так грудка будет сочнее. Как вариант – замаринуйте кусочки грудки в любом маринаде и обжарьте на гриле. Охлажденную грудку разберите на волокна или нарежьте кубиками.
  2. Сварите яйца, охладите и очистите. Отдельно на крупной терке натрите белки, на мелкой – желтки.
  3. Сыр натрите на крупную или на мелкую терку.
  4. Ананасы нарежьте кубиками.
  5. Маринованные шампиньоны отцедите от маринада и нарежьте небольшими кусочками.
  6. Маслины нарежьте на половинки или четвертинки.
  7. Выкладывайте салат слоями, присаливая по вкусу. Первый слой: мясо курицы + легкая сеточка из майонеза.
  8. Затем: слой грибов, слой ананасов + легкая сеточка из майонеза.
  9. Далее: слой сыра и слой белков + легкая сеточка из майонеза.
  10. Верх салата украшайте желтками и кусочками черных маслин.
  11. Дайте салату настояться в холодильнике. Перед подачей выложите чипсы по кругу.

Приятного аппетита!

Салат подсолнух с копченой курицей, черносливом и свежим огурцом

Великолепный салат подсолнух с черносливом и свежим огурцом – это чудесная альтернатива подсолнуху классическому. Благодаря копченой куриной грудке салат приобретает более пикантный вкус, а свежий огурчик, чернослив и заправка из нежирного майонеза, смешанного со сметной, делают его очень легким.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копченая (филе) – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 200 гр.
  • Огурец свежий – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чернослив – 200-300 гр.
  • Чипсы картофельные – сколько понадобится для украшения.
  • Майонез легкий – 4 ст.л.
  • Сметана нежирная – 3 ст.л.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала приготовим низкокалорийную заправку. Любой легкий майонез смешайте с нежирной слабокислой сметаной (или с натуральным йогуртом), чуть-чуть подсолите и поперчите по вкусу. Майонеза и сметаны для заправки берите примерно в равных количествах. Если сметана кислая, тогда майонеза в заправке должно быть больше.
  2. Копченую куриную грудку (филе) нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Выложите ее первым слоем на круглое блюдо, слегка промажьте заправкой.
  3. Второй слой салата – натертые на крупной терке плавленые сырки. Промажьте заправкой.
  4. Третий слой – измельченный в мелкий кубик чернослив. Его предварительно замочите в кипятке минут на 20, если чернослив твердый. Когда размякнет, обсушите и нарежьте, добавьте в салат.
  5. Пятый слой – натёртый свежий огурчик. Промажьте заправкой.
  6. Шестой слой – яичные белки. Яйца предварительно отварите и остудите, белки натрите на крупной, а желтки – на мелкой терке.
  7. Седьмой слой – яичные желтки.
  8. Последний слой – измельченные в крошку грецкие орехи.
  9. Украшаем салат не черными маслинами, как в классическом рецепте, а разрезанным на половинки или на четвертинки не слишком мягким черносливом, чтобы он хорошо держал свою форму.
  10. Ставим салат в холодильник, чтобы пропитался минимум 1 час.
  11. Пред подачей готовый салат украшаем чипсами – раскладываем вкусные «лепесточки» по кругу «цветочка».

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

10.49%

Витамин В1

6.61%

Витамин В2

21.81%

Витамин В4

16.31%

Витамин В5

22.07%

Витамин В6

10.78%

Витамин В9

3.09%

Витамин В12

12.36%

Витамин С

2.83%

Витамин D

5.19%

Витамин E

30.33%

Биотин

12.15%

Витамин К

1.83%

Витамин РР

27.47%

Калий

12.24%

Кальций

19.46%

Кремний

0%

Магний

7.79%

Натрий

35. 66%

Сера

25.71%

Фосфор

26.12%

Хлор

16.91%

Алюминий

0%

Железо

7.59%

Йод

6.69%

Кобальт

86.26%

Литий

0%

Марганец

3.71%

Медь

4.88%

Никель

0%

Рубидий

362.12%

Селен

17.16%

Фтор

1.14%

Хром

12.59%

Цинк

8.27%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

5.48%

Витамин A

113%

Витамин В1

71.23%

Витамин В2

234.89%

Витамин В4

175.61%

Витамин В5

237. 73%

Витамин В6

116.05%

Витамин В9

33.23%

Витамин В12

133.13%

Витамин С

30.51%

Витамин D

55.9%

Витамин E

326.66%

Биотин

130.88%

Витамин К

19.67%

Витамин РР

295.84%

Калий

131.84%

Кальций

209.56%

Кремний

0%

Магний

83.93%

Натрий

384.03%

Сера

276.85%

Фосфор

281.36%

Хлор

182.16%

Алюминий

0%

Железо

81.7%

Йод

72%

Кобальт

929%

Литий

0%

Марганец

39. 97%

Медь

52.6%

Никель

0%

Рубидий

3900%

Селен

184.87%

Фтор

12.25%

Хром

135.6%

Цинк

89.05%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

59%

Витамин A

28.25%

Витамин В1

17.81%

Витамин В2

58.72%

Витамин В4

43.9%

Витамин В5

59.43%

Витамин В6

29.01%

Витамин В9

8.31%

Витамин В12

33.28%

Витамин С

7.63%

Витамин D

13.98%

Витамин E

81.67%

Биотин

32.72%

Витамин К

4. 92%

Витамин РР

73.96%

Калий

32.96%

Кальций

52.39%

Кремний

0%

Магний

20.98%

Натрий

96.01%

Сера

69.21%

Фосфор

70.34%

Хлор

45.54%

Алюминий

0%

Железо

20.43%

Йод

18%

Кобальт

232.25%

Литий

0%

Марганец

9.99%

Медь

13.15%

Никель

0%

Рубидий

975%

Селен

46.22%

Фтор

3.06%

Хром

33.9%

Цинк

22.26%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

14. 75%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1017 мкг900 мкг10.528.2
Витамин В11.1 мг1.5 мг6.617.8
Витамин В24.2 мг1.8 мг21. 858.7
Витамин В4878 мг500 мг16.343.9
Витамин В511.9 мг5 мг22.159.4
Витамин В62.3 мг2 мг10.829
Витамин В9132.9 мкг400 мкг3.18. 3
Витамин В124 мкг3 мкг12.433.3
Витамин С27.5 мкг90 мкг2.87.6
Витамин D5.6 мкг10 мкг5.214
Витамин E49 мг15 мг30.381.7
Биотин65. 4 мг50 мг12.232.7
Витамин К23.6 мкг120 мкг1.84.9
Витамин РР59.2 мг20 мг27.574
Калий3296.1 мг2500 мг12.233
Кальций2095.6 мг1000 мг19. 552.4
Кремний030 мг00
Магний335.7 мг400 мг7.821
Натрий4992.4 мг1300 мг35.796
Сера1384.3 мг500 мг25.769. 2
Фосфор2250.8 мг800 мг26.170.3
Хлор4189.6 мг2300 мг16.945.5
Алюминий030 мкг00
Железо14.7 мг18 мг7.620.4
Йод108 мкг150 мкг6. 718
Кобальт92.9 мкг10 мкг86.3232.3
Литий070 мкг00
Марганец0.8 мкг2 мкг3.710
Медь526 мкг1000 мкг4.913. 2
Никель0200 мкг00
Рубидий78 мкг2 мкг362.1975
Селен101.7 мкг55 мкг17.246.2
Фтор489.8 мкг4000 мкг1.13.1
Хром67. 8 мкг50 мкг12.633.9
Цинк10.7 мг12 мг8.322.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден41.3 мкг70 мкг5. 514.8

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Манник с творогом и вишней
Тыквенный сок с апельсином в домашних условиях на зиму
Хачапури на молоке
Желе из клубники без желатина на зиму
Шарлотка с замороженной вишней в духовке
Варенье из красной смородины в мультиварке
Большой кусок говядины, запеченный в фольге в духовке
Творожная запеканка с манкой как в детском саду
Крем для торта из творожного сыра и 20% сливок
Салат из кабачков ленивый огонек
Лодочки из кабачков с творогом
Чизкейк Орео

Салат «Зеленая богиня» с острой заправкой из авокадо

Перейти к рецепту

С легкой и вкусной заправкой с пряным авокадо и кинзой Я заменила супермодный салат « «Зеленая богиня» от Baked by Melissa, чтобы использовать ингредиенты, которые у нас всегда есть под рукой, и ароматы, которые мы очень любим. Добавляя то количество специй, которое жаждет моя семья, мы не можем насытиться этим ярким, свежим, полезным и ярко-зеленым салатом! Хрустящие овощи и сливочная заправка из авокадо прекрасно сочетаются с солеными хрустящими чипсами из тортильи! Просто рай!

Это так просто!

Быстрая нарезка и взбивание в блендере — единственное, что отделяет вас от блаженства Зеленой Богини! Это без суеты, обед, закуска, гарнир или закуска.

Перейти к:

  • Вирусный салат TikTok
  • Приготовление простой и острой заправки 
  • Не обычный салат
  • Это салат? Это провал?
  • Обзор ингредиентов
  • Варианты оформления
  • Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить этот хрустящий зеленый салат
  • Сервировка
  • Хранение
  • Еще рецепты капусты
  • Рецепт

Вирусный салат TikTok

Хрустящая зеленая капуста, огурцы и зеленый лук — все, что вам нужно для основы удивительного салата «Зеленая богиня». Волшебство происходит в одежде! Оригинальный рецепт Baked by Melissa, который можно найти на ее веб-сайте, требует базилика, шпината, чеснока, лука-шалота, лимонного сока, оливкового масла, кешью, грецких орехов, пищевых дрожжей и рисового уксуса. Если вы видели популярное видео Tik Tok, вы знаете, насколько поразительно зеленая одежда!

Перейти к:

  • Вирусный салат TikTok
  • Приготовление простой и острой заправки 
  • Не обычный салат
  • Это салат? Это провал?
  • Обзор ингредиентов
  • Варианты оформления
  • Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить этот хрустящий зеленый салат
  • Сервировка
  • Хранение
  • Еще рецепты капусты
  • Рецепт

Приготовление простой и острой заправки 

Я изменила заправку, чтобы придать пряность, которую любит моя семья, и мне очень хотелось использовать ингредиенты, которые всегда есть у меня на кухне. Свежая кинза, сок лайма, авокадо и халапеньо созданы друг для друга! Думаю гуакамоле?? С помощью всего лишь нескольких ингредиентов заправка по-прежнему имеет великолепный зеленый цвет и достаточно насыщена сливочным авокадо без орехов и пищевых дрожжей, чтобы покрыть овощи.

Необычный салат

С моей острой заправкой салат напоминает очень свежий и хрустящий гуакамоле – неудивительно, что он так хорош с чипсами! Капуста и огурцы также добавляют объема, делая блюдо сытным, но легким и невинным. Я наслаждался огромной тарелкой этого салата в качестве рабочего обеда, и он оставил меня очень довольным и энергичным!

Это салат? Это провал?

Как ни назови, а вкусно! У салата «Зеленая богиня» такой большой потенциал, вот как его подать:

  • Приготовьте огромную тарелку, подавайте ее с чипсами и порадуйте своих гостей очень свежей закуской. Обязательно сделаю на Суперкубок!
  • Подавайте вместе с курицей тандури или лососем тандури. Прохладный салат в сочетании с острым блюдом тандури с приправами — это поцелуй шеф-повара.
  • Используйте в качестве хрустящего салата для приготовления тако с почерневшей рыбой или тако с жареной цветной капустой. Ням!
  • Побалуй свой бургер! Попробуйте вегетарианский бургер из сладкого картофеля и черной фасоли или бургер с острой курицей масала.

Обзор ингредиентов

  • Капуста — крестоцветные овощи, такие как брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста, которые содержат мощные антиоксиданты. Капуста также богата витамином С (отлично подходит для зимы), витамином К, фолиевой кислотой и калием. В нем очень много пищевых волокон, что очень важно для здоровья пищеварительной системы.
  • Огурцы — низкокалорийны и содержат сверхвысокое содержание воды. Они содержат витамины С, В, К и антиоксиданты в виде флавоноидов. Они могут быть очень здоровой низкоуглеводной заменой некоторых закусок.
  • Авокадо — богат ненасыщенными полезными для сердца жирами и клетчаткой. Они очень богаты калием, который, как известно, помогает снизить кровяное давление. Они также богаты витаминами группы В, фолиевой кислотой, витаминами С, К, Е и антиоксидантами.

Варианты оформления

✔️ Замените авокадо йогуртом или сметаной

✔️ Оставьте авокадо и добавьте ложку йогурта или сметаны, чтобы сделать его более сливочным

✔️ Замените авокадо орехами кешью и водой 

✔️ Добавьте горсть шпината питательный

Вот несколько простых шагов, чтобы приготовить этот хрустящий зеленый салат

  • Мелко нарежьте капусту и огурцы. Тонко нарежьте зеленый лук и зеленый лук. Добавьте все в большую миску
  • Приготовьте заправку из кинзы, авокадо и халапеньо
  • Добавьте заправку к нарезанным овощам и хорошо перемешайте.

Сервировка

Вот несколько забавных вариантов подачи этого салата:

  1. Подавайте с хрустящими чипсами из тортильи
  2. Подавайте вместе с курицей тандури или лососем тандури.
  3. Используйте в качестве хрустящего салата для приготовления тако с почерневшей рыбой или тако с жареной цветной капустой.
  4. Побалуй свой бургер! Попробуйте вегетарианский бургер из сладкого картофеля и черной фасоли или бургер с острой курицей масала.

Хранение

Этот салат лучше всего подавать свежим. Вы также можете приготовить его за пару часов и оставить охлаждаться в холодильнике.

Еще рецепты капусты

Вам понравился этот рецепт? Вот некоторые из моих любимых рецептов с капустой:

  • Острый салат из капусты
  • Жаркое из капусты
  • Рис с капустой

Вам понравилась эта забавная тенденция? Посмотрите эту коллекцию всех моих любимых рецептов TikTok !

Рецепт

Пробовали этот рецепт? Мы ценим ваши отзывы. Пожалуйста, нажмите на звездочки в карточке рецепта ниже.

Салат из капусты и огурцов с острой заправкой из авокадо и кинзы. Хрустящие овощи и сливочная заправка из авокадо прекрасно сочетаются с солеными хрустящими чипсами из тортильи!

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Курс: закуска, салат

Кухня: Американская

Порции: 4

Калории: 211 ккал

Автор: Archana Mundhe

  • ▢ ½ Зеленая капуста. чашки тонко нарезанного зеленого лука
  • ▢ 2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука (по желанию)
Заправка
  • ▢ 1 чашка листьев и стеблей кинзы в упаковке
  • ▢ 1–2 авокадо больше или меньше в зависимости от размера авокадо
  • ▢ от 1 до 2 нарезанных халапеньоса, более или менее в зависимости от уровня вашей специи
  • ▢ 2 зубчики чеснока
  • ▢ 1 Lime Juice
  • ▢ 1 Teaspoon Cosher Salt
  • ½ Teaspoon Ground Pepser
  • . оливковое масло первого холодного отжима

  • Добавьте в большую миску нарезанную кубиками капусту, огурцы, зеленый лук и зеленый лук.

  • Крупно нарежьте кинзу и добавьте ее в чашу блендера вместе с чесноком и перцем халапеньо. Разрежьте авокадо пополам, удалите кожуру и косточку. Переложить в блендер.

  • Добавьте сок лайма, соль, перец и оливковое масло. Смешайте до однородности. При необходимости добавьте от 1 до 2 столовых ложек воды.

  • Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте. Добавьте больше соли и перца по вкусу. Подавать с чипсами из тортильи.

Варианты заправки

  • Замените авокадо йогуртом или сметаной
  • Оставьте авокадо и добавьте ложку йогурта или сметаны, чтобы сделать его более сливочным
  • Замените авокадо кешью и водой
  • Добавьте горсть шпината, чтобы сделать блюдо более питательным

Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 614 мг | Калий: 824 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 793 МЕ | Витамин С: 66 мг | Кальций: 103 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь своей фотографией и отметьте @ministry_of_curry или #ministryofcurry

Автор: Archana

Привет! Я технарь, ставший разработчиком рецептов, инструктором по кулинарии и кулинарным блоггером. Я люблю еду и получаю удовольствие от разработки простых и полезных рецептов для активного образа жизни. Я живу в Нью-Джерси с мужем и двумя сыновьями.

Паштет из крыжовника Рецепты: салат с хрустящими кукурузными чипсами из кулинарной книги из 5 или менее ингредиентов

МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН

 

 

Поиск:Поваренные книги
Рецепты
&nbsp

 

 

 

Смотреть видео

 

Получить больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов

 

Закуски
Напитки
Хлеб
Завтраки
Конфеты
Консервирование
Приправы
Печенье
Десерты
Подарки и подарочные смеси
Основные блюда
Салаты
Бутерброды
Гарниры
Закуски
Супы

Коллекция рецептов |
Поделитесь рецептом

Представлено: Линдой Бетел
от Шидлера, ОК

Первоначально опубликовано в Интернете 28 июля 2015 г.


11 унций банка сладкой кукурузы и нарезанного кубиками перца, без жидкости
1/3 c. зеленый перец, измельченный
1/4 гр. зеленый лук, нарезанный
10 унций. уп. кукурузные чипсы
8 унций. заправка для салата «Ранч» в бутылке

Смешайте кукурузу, зеленый перец и лук в большой миске; охладить до готовности к подаче. Добавьте кукурузные чипсы и достаточное количество соуса ранчо, чтобы оно увлажнилось. Подавать немедленно. Делает 6 порций.

Вам также могут понравиться:
Кулинарная книга One-Pot Meals — теперь с фотографиями!
Цена $16,95

Наша любимая кулинарная книга быстрых и простых рецептов с фотообложкой
Цена $7,95

Круглогодичная кулинарная книга медленного приготовления
Цена $16,95

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня и получайте рецепты, информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью.