Салат с чипсами рецепт классический рецепт пошаговый с фото: Салат подсолнух с чипсами рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат с чипсами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Салат с чипсами — интересное блюдо, которое хрустит. Простой салат с чипсами, в котором ингредиенты укладывают слоями: куриная грудка, картофельные чипсы, кукуруза, сыр и огурец, нарезанный соломкой. Приготовление вкусного классического салата занимает мало времени, а эффект — выше всяких похвал. Блюдо получается очень сытным. Этот рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Кукуруза180 г
Куриная грудка (копченая)150 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Огурец1 шт. = 100 г
Твердый сыр60 г
Майонез100 г
Чипсы40 г

Для подачи

Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте майонез самостоятельно. Для этого смешайте 1 стакан растительного масла, 1 сырое куриное яйцо, сок 1/8 лимона, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.

Сделать разнообразнее:

Лучше всего к салату подойдут чипсы со вкусом бекона, но можно поэкспериментировать и с другими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Отварите яйца и очистите их от скорлупы. Помойте огурец и зеленый лук. Репчатый лук очистите от шелухи. Откройте упаковку чипсов, кукурузы и майонеза.

Шаг 1

Подготовьте продукты для выкладывания слоями. Мелко нарежьте репчатый лук. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой. На мелкой терке натрите сыр. Нарежьте соломкой огурец и яйца.

Шаг 2

Соберите салат. Выложите слоями чипсы, половину натертых яиц, измельченный репчатый лук. Смажьте сверху майонезом. Далее положите нарезанные ломтики копченой курицы, соломку из огурцов, кукурузу, вторую часть яиц. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Для большего аромата посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком.

Салат Подсолнух с чипсами курицей и грибами классический ФотоРецепт.

ru

Одной из самых ярких и необычных холодных закусок на столе является яркий солнечный салат, выполненный в виде красивого цветка подсолнечника. Нельзя не заметить, что салат Подсолнух сделать совсем несложно. Это, в самом деле, обычная закуска, оформленная определённым образом. Никто не будет возражать, если на праздничном столе появится любимый вариант салата в виде яркого, солнечного и радующего глаз цветочка. Примерное время приготовления 1 час

СОДЕРЖАНИЕ

  • Салат «Подсолнух», рецепт классический
  • Рецепт с копченой курицей
  • Рецепт с курицей и грибами
  • Рецепт с печенью трески или рыбными консервами
  • Рецепт с крабовыми палочками
  • Хитрости приготовления и оформления салата «Подсолнух»
  • Видео рецепт

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Шампиньоны маринованные — 200 грамм
  • Яйца куриные — 4 штуки
  • Сыр Pringles— 150-200 грамм
  • Чипсы — 100 грамм
  • Маслины (без косточек) — 200 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  •  

    Как приготовить салат «Подсолнух», пошаговый рецепт с фото

    1. Куриное филе отварить до готовности (около 25 минут в кипящей воде). Остудить, нарезать кубиками и разложить на тарелке. Оставляйте края блюда, для украшения подсолнуха в дальнейшем лепестками из чипсов.

     

     

     

     

     

    2. Смазать мясо майонезом. Чтобы салат получился сочным, куриное филе нужно смазать майонезом густо (а не тонкой сеточкой, как показано во многих рецептах интернета). Кстати, домашний майонез не только безвредный, но и весьма полезный.

     

     

     

     

     

    3. Шампиньоны нарезать пластинками или кубиками. Старайтесь все ингредиенты для салата Подсолнух нарезать примерно одного размера. Выложить слой грибов.

     

     

     

     

     

    4. Смазать слой грибов майонезом.

     

     

     

     

     

     

    5. Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы и разделить белки от желтков. Следующий слой салата — измельченные на крупной терке белки яиц.

     

     

     

     

     

    6. Сыр натереть на крупной терке и выложить слой поверх белков.

     

     

     

     

     

     

    7. Смазать майонезом.

     

     

     

     

     

     

    8. И завершаем основу салата слоем измельченных на мелкой терке яичных желтков. Их нужно равномерно распределить, покрыв всю поверхность салата. Затем маслины разрезать вдоль пополам. И разложить их на поверхности. Маслины играют роль семян подсолнечника в украшении данного салата. А в качестве лепестков подсолнечника выступят чипсы.

     

     

     

     

    Вкусный классический салат «Подсолнух» готов

    Приятного аппетита!

    Несмотря на то, что подобную закуску можно сделать из любого салата, настоящий Подсолнух всё-таки существует. Точнее их существует несколько разновидностей. О них и поговорим.

     

    Вариант с копчёной куриной грудкой

    Нельзя сказать, что этот салат абсолютная классика. Но разве это имеет какое-то значение, при условии, что полученный результат невероятно вкусен. Для приготовления этого варианта понадобятся:

    • копчёная грудка – 300 г;
    • маринованные шампиньоны – 200 г;
    • ананасы консервированные – 200 г;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • сыр – 150 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу мелко нарезать и выложить первым слоем на блюдо, сдобрив сверху майонезом. Вторым слоем положить грибы, нарезанные пластинками и тоже смазать соусом. Варёные яйца измельчить с помощью тёрки. Это будет третий слой, который тоже надо покрыть майонезом. Обжаренный на масле мелко порезанный лук смешать с порезанными небольшими кубиками ананасами и соусом, а затем положить четвёртым слоем на салат. Обсыпать салат сверху тёртым сыром, оформить в виде подсолнуха и поставить в холодильник. Через час-полтора его можно подавать на праздничный стол.

     

    Рецепт салата Подсолнух с курицей и грибами

    Этот салат мало чем отличается от предыдущей версии. Основное отличие – использование в качестве ингредиента не копчёной курицы, а варёного или обжаренного куриного мяса. Для этого варианта надо заготовить:

    • куриное мясо – 500 г;
    • шампиньоны свежие – 500 г;
    • кукуруза консервированная – 200 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Курицу сварить или обжарить, а затем мелко нарезать. В принципе мясо можно и запечь, от этого салат не потеряет своих вкусовых качеств. Параллельно следует обжарить грибы до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Готовые грибы надо посолить и слегка поперчить. Яйца отварить и мелко порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стёк весь рассол. Сыр натереть на тёрке.

    Подготовленные ингредиенты выложить на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом. Порядок сборки таков: курица, грибы, яйца, сыр, кукуруза. Подготовленный салат убрать в холодильник и дать постоять пару часов, а затем достать и украсить чипсами и маслинами, превратив его в Подсолнух.

     

    Рецепт с печенью трески или рыбными консервами

    Достаточно интересным вариантом Подсолнуха является разновидность этого салата с печенью трески в качестве главного ингредиента. Правда, чаще данный вариант салата делают с обычными рыбными консервами, например: консервированной горбушей, тунцом или сайрой. В любом случае для данной разновидности закуски надо подготовить:

    • печень трески или рыбные консервы – 250 г;
    • картофель – 3 корнеплода средней величины;
    • маринованные огурцы – 4 шт. средней величины;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • зелёный лук – пучок;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картофель отварить в мундире, остудить под струёй холодной воды, очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Подготовленный таким образом продукт выложить на блюдо в форме круга и смазать майонезом.

    Лук мелко порубить и положить на картофель. Сверху выложить размятую вилкой печень трески или таким же способом размятые кусочки рыбы из консервов. Эти два слоя соусом промазывать не надо. Маринованные огурцы натереть на крупной тёрке и уложить на печень. Вот их смазать майонезом надо обязательно.

    Отваренные и остывшие яйца очистить, отделить белки от желтков и потереть отдельно друг от друга на тёрке со средними «зубчиками». Сначала выложить на салат белки, промазать майонезом, затем положить слой желтков. Присыпать верх салата тёртым сыром.

    Салату надо дать постоять пару часов в холодном месте, а затем нанести сверху сеточку из майонеза, сделать имитацию зерен подсолнуха из маслин, а лепестков из чипсов. После этих процедур салат можно подавать к столу.

     

    С крабовыми палочками

    Салат Подсолнух можно сделать даже из обычных крабовых палочек. И это будет далеко не стандартная закуска с эти продуктом. Рецептура Подсолнуха всё же отличается от обычного салата с крабовыми палочками. При этом никаких экзотических ингредиентов в таком Подсолнухе не используется:

    • крабовые палочки – 200 г;
    • картофель – 4 корнеплода;
    • морковка – 2 корнеплода;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 50-100 г;
    • лук – 1 головка;
    • сахар и уксус – по 1/2 чайной ложки;
    • чипсы, маслины, майонез.

    Картошку и морковку сварить прямо в кожурке, остудить и почистить. Картофель нашинковать, а морковь натереть на средней тёрке. В небольшом количестве воды развести уксус и растворить сахар. Полученным маринадом залить нарезанный полукольцами лук, слегка помять его руками и оставить минут на 10. Яблоки очистить от кожицы и нашинковать. Крабовые палочки порезать на небольшие кусочки. Маслины порезать вдоль на 4 части, чтобы получились импровизированные семечки.

    Картошку выложить на блюдо, слегка присолить и смазать майонезом. Дальше следует слой маринованного лука, яблоко, майонез, слегка присоленная морковка, майонез, крабовые палочки и последний слой майонеза. Засыпать верх салата тёртым сыром, уложить маслинки и украсить по краям лепестками чипсов.

    Полученный салат надо поставить на два часа в холодильник и только после этого выставлять на праздничный стол.

     

    История салата Подсолнух

    Подсолнух появился на наших столах относительно недавно. И поэтому странно, что никто не может назвать имя и фамилию его автора. Хотя если историки из области кулинарии напрягутся, то наверняка найдут на просторах интернета или в читальном зале библиотеки соответствующую информацию.

    По официальной версии кто-то приготовил чудесный салатик, украсил его маслинами и чипсами, сделав похожим на цветок подсолнуха, а благодаря простоте идею быстро подхватили другие хозяйки и в итоге фотографии Подсолнуха появились в интернете. Естественно, блогеры тут же стали развивать тему, придумывая самые разнообразные разновидности данного салата. Тем более что сделать это было не так уж и сложно. Ведь оформить в виде цветочка можно практически любой салатик.

    Не остались равнодушными к салату Подсолнух и знаменитые шеф-повара. Теперь во многих ресторанах можно встретить разновидности этой закуски, приготовленные по всем правилам кулинарного искусства.

     

    Несколько советов

    По большому счёту превратить в Подсолнух можно абсолютно любой салат. Особых премудростей тут не наблюдается. Как это сделать? Об этом чуть позже, а пока несколько ключевых моментов, о которых никогда не стоит забывать.

    Основными ингредиентами классического Подсолнуха считаются: курица, грибы, сыр и чипсы. Говорить, что все эти продукты должны быть свежими и высококачественными нет смысла. Это аксиома. И при этом неважно, какой салат будет готовиться.

    Для Подсолнуха лучше всего подходит куриная грудка. Хотя некоторые кулинары рекомендуют использовать мясо с куриных голеней или бёдер. Это дело вкуса. А вот грибы можно использовать любые. В тему будут и свежие, и мороженные, и сушёные, и маринованные.

    Мороженные и свежие грибы предварительно обжариваются до готовности на масле и слегка солятся. Можно во время жарки добавить и немного перчика. Это только придаст продукту дополнительный вкус.

    Сушёные грибы для начала надо замочить в горячей воде, а лучше даже в молоке. Только когда они настояться, можно отправлять их на сковороду и готовить также как и свежие. А с маринованными грибами вообще проблем нет. Их можно сразу резать в салат.

    К сыру надо отнестись более серьёзно. Понятно, что он должен быть только твёрдых сортов. Оптимальным вариантом будет, разумеется, пармезан, хотя некоторые специалисты рекомендуют для лучшего сочетания вкусов брать чеддер. Но в принципе, подойдёт и любой другой. Главное, чтобы сыр не расплылся от тепла и не превратился бы в сплошную тянущуюся массу.

    Ну и конечно, какой же Подсолнух, без украшающих его золотистых лепестков из чипсов. Вот к выбору этого, казалось бы, незначительного ингредиента нужно подойти со всей серьёзностью. Начать стоит с того, что чипсы должны быть одинаковыми по размеру. Часто у хозяйки просто не останется времени на вскрытие нескольких пачек и отбор подходящих по форме и размеру хрустящих ломтиков. Но к счастью сейчас в продаже легко найти сорта этого продукта с чипсинками, сделанными по одному шаблону.

    Что касается вкуса, то тут особо экспериментировать не стоит. Вполне подойдут обычные чипсы с солью или на крайний случай со вкусом сыра. А вот всяких экзотических разновидностей лучше избегать. Зачем перебивать непонятными искусственными добавками вкус натуральных продуктов.

     

    Оформление салата Подсолнух

    Салат Подсолнух без правильного оформления потеряет весь свой смысл. Как уже говорилось неоднократно, под видом Подсолнуха можно подать практически любой салат, лишь соответственно его украсив. Итак, что же делает Подсолнух Подсолнухом?

    Во-первых, выкладка на блюде. Здесь всё просто: салат нужно выложить округлой горкой.

    Во-вторых, засыпка. Тут вариантов уже достаточно много. Как правило, такой салат сверху полностью посыпается тёртым сыром, что придаёт ему характерный жёлтый цвет солнечного растения. Однако это не единственный вариант. С таким же успехом верх салата можно покрыть измельчённым яичным желтком. Неплохо смотрится в качестве жёлтого фона и консервированная кукуруза. Главное, подобрать для обсыпки такой продукт, который будет сочетаться по вкусу с остальными ингредиентами салата.

    В-третьих, имитация семечек. Тут тоже ничего сложного. Чаще всего поверх засыпки хозяйки укладывают ровными рядами половинки маслин. Хотя этот продукт можно порезать и помельче. Колечки тоже будут неплохо смотреться. Для полноты картины для начала можно нанести сверху сеточку из майонеза, а уже потом в образовавшиеся ячеички положить те же самые половинки маслин. Рыбный салат можно засыпать сверху чёрной икрой (вполне подойдёт белковая), а уже сверху нарисовать сеточку из майонеза. Для полноты картины можно дополнительно посадить на полученный цветочек пчёлку из чередующихся колечек чёрных и зелёных оливок, а можно сделать и божью коровку из половинки помидора черри.

    В-четвёртых, лепестки. А вот тут-то как раз и понадобятся чипсы. Они раскладываются у основания салата, немного втыкаясь в него. Основание салата на границе с импровизированными лепестками можно засыпать мелко порубленной зеленью. Так будет смотреться ещё эффектнее.

    Вот собственно и вся хитрость. Пришло время перейти непосредственно к рецептам.

     

    Видео рецепт салата Подсолнух с чипсами

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Рецепт салата фатуш | Средиземноморское блюдо

    Салат «Фаттуш» часто появляется на ближневосточном обеденном столе. Простой нарезанный салат, заправленный пикантной заправкой из лайма. Домашние чипсы из лаваша служат гренками! Смотрите видео и пошаговые инструкции по приготовлению фаттуша ниже.

    На Ближнем Востоке погоня за свежей питой реальна, но это не значит, что оставшиеся кусочки пропадают зря!

    Есть много творческих способов, которыми жители Ближнего Востока используют обрезки лаваша. На самом деле, дневной лаваш вдохновил на создание целого кулинарного жанра, известного как «Фатта» или «Фатте». В блюдах фаттэ, таких как этот ливанский цыпленок фатте или салат фатуш, остатки лаваша получают второй шанс в качестве основного ингредиента.

    Посмотрите видеоинструкцию по приготовлению нашего простого салата фатуш: 

    Что такое фатуш?

    Фаттуш по сути является «хлебным салатом», который, как говорят, возник в Северном Ливане. Ливанские фермеры обжаривали остатки лаваша в небольшом количестве оливкового масла для дополнительного вкуса. И чтобы сделать свой фатуш, они просто добавляли чипсы из лаваша с любыми сезонными овощами и травами, которые у них были под рукой.

    По этой причине список ингредиентов для фаттуша может отличаться. И вы наверняка найдете разные варианты фаттуша на Ближнем Востоке.

    Основной рецепт фатуша

    Если вы закажете простой салат фатуш в местном ресторане, вы, скорее всего, найдете: огурцы, помидоры, листья портулака (или салата), редис и зеленый лук. Свежие травы, такие как петрушка или мята, или и то, и другое. Простой пикантный соус винегрет и щедрая щепотка специй сумах придают фаттушу отчетливо сложный вкус.

    Советы по приготовлению фатуша

    Как и любой свежий салат, фатуш представляет собой сумму составляющих. Итак, вот несколько советов:

    1. Начните с выбора лучших продуктов, которые вы найдете, спелых помидоров, свежесобранных трав и т. д.
    2. Не используйте магазинные чипсы из лаваша (им, конечно, место, но только не в салате фаттуш). Потратьте время, чтобы поджарить и поджарить питу дома, убедившись, что вы хорошо их приправляете.
    3. Пожалуйста, постарайтесь не пропустить сумах. Это особая специя из молотых ягод сумаха, и ее терпкий вкус очень трудно воспроизвести.
    4. Используйте самое качественное оливковое масло первого отжима, какое только сможете найти. Здесь важен острый, фруктовый вкус. Помните, что оливковое масло, которое просто помечено как «чистое», обычно подвергалось термической обработке и очистке с помощью механических средств и, следовательно, не имеет характера и вкуса.
    5. Наконец, помните, что это «базовый» рецепт фатуша. Если хотите, попробуйте свой собственный вариант, добавив сезонные овощи, такие как красочные помидоры семейной реликвии или даже зеленый перец. Добавьте больше трав или измельченного чеснока. И если это доступно для вас, оживите винегрет с 1 чайной ложкой гранатовой патоки. Наслаждаться!

     

    Печать

    color h3-transform.text-transform»> Салат фатуш


    ★★★★★

    5 из 28 отзывов

    Описание

    Салат «Фаттуш» часто появляется на ближневосточном обеденном столе. Простой нарезанный салат, заправленный пикантной заправкой из лайма. Домашние чипсы из лаваша служат гренками! Смотрите видео и пошаговые инструкции по приготовлению фаттуша ниже.


    • 2 буханки лаваша
    • Оливковое масло экстра вирджин
    • Кошерная соль
    • 2 чайные ложки сумаха, разделить, больше по мере необходимости
    • 1 сердцевина салата романо, нарезанная
    • 1 Английский огурец, разрезанный пополам, очищенный от семян, затем нарезанный или нарезанный полукольцами
    • 5 томатов сорта «Рома», нарезанных
    • 5 зеленых луковиц (белая и зеленая части), нарезанные
    • 5 редисов, без стеблей, тонко нарезанных
    • 2 стакана нарезанных свежих листьев петрушки без стеблей
    • 1 чашка нарезанных листьев свежей мяты (по желанию)
    Винегрет/заправка
    • Сок 1 лимона или 1 ½ лайма
    • ⅓ стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 1-2 столовые ложки гранатовой патоки, по желанию
    • Соль и перец
    • 1 чайная ложка сумаха
    • ¼ ч. л. молотой корицы
    • скудная ¼ ч. л. молотого душистого перца

    1. Разломайте лаваш на небольшие кусочки. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле до мерцания и добавьте лаваш. Немного обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. С помощью щипцов переложите жареные чипсы из лаваша на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они стекали. Приправьте солью, перцем и сумахом.
    2. В большой миске смешайте нарезанный салат, огурец, помидоры, зеленый лук с нарезанным редисом и петрушкой.
    3. Для заправки в небольшой миске смешайте сок лимона или лайма, оливковое масло, гранатовую патоку (если используете), соль, перец и специи.
    4. Слегка перемешайте. Наконец, добавьте чипсы из лаваша и еще сумаха, если хотите, и перемешайте еще раз. Переложите в небольшие сервировочные миски или тарелки. Наслаждаться!

    color h4-transform.text-transform»> Примечания

    • Вариации: Заправка для салатов фаттуш часто включает гранатовую патоку. Если это доступно для вас, добавьте 1-2 чайные ложки в заправку, это действительно сделает ее особенной. Для салата вы также можете добавить больше зелени или другой зелени, такой как руккола (не традиционная для фаттуша, но замечательная!)
    • Чтобы вместо этого испечь чипсы из лаваша, следуйте инструкциям по выпечке в моем домашнем рецепте чипсов из лаваша и приправьте кошерной солью и сумахом, когда они будут готовы.
    • Рекомендуется для этого рецепта: оливковое масло высшего качества ; полностью натуральная специя сумах; полностью натуральный душистый перец.
    • СОХРАНИТЬ! Попробуйте наш идеальный набор средиземноморских специй! Или создайте свою собственную упаковку из 3 или 6 полностью натуральных и органических специй премиум-класса!
    • Время подготовки: 20 минут
    • Категория: Салат
    • Способ приготовления: Столешница
    • Кухня: Ближневосточная

    color»> Ключевые слова: Салат фатуш

    Пошаговые фотографии приготовления фаттуша

    Поджарьте лаваш в тостере, пока он не станет хрустящим, но не подрумянится.

    Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Разломайте лаваш на кусочки и положите в разогретое масло. Немного обжарьте до коричневого цвета, часто помешивая. Добавьте соль, перец и ½ чайной ложки сумаха. Снимите чипсы из лаваша с огня и положите на бумажные полотенца, чтобы они стекали.

    В большой миске смешайте нарезанный салат, огурец, помидоры, зеленый лук с нарезанным редисом и петрушкой.

    Чтобы приготовить винегрет из лайма, смешайте сок лайма, оливковое масло и специи в небольшой миске.

    Заправьте салат заправкой из винегрета и слегка перемешайте.

    Наконец, добавьте чипсы из лаваша (и еще одну щедрую щепотку сумаха, если хотите) и еще раз перемешайте.

    Переложите в маленькие сервировочные миски или тарелки. Наслаждаться!

    Подробнее рецепты, чтобы попробовать:

    3-Endient Средиземноморский салат

    Салат Табули

    Lebanse Chicken Fatteh Bowls

    Как сделать Labneh

    *Post Lost Opdated: июль 2017

    ; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь…
    Узнать больше

    Рецепт салата с тако (быстро и просто!)

    Салат с тако — это классический рецепт, который должен знать каждый. Эта версия быстрая, ароматная, сытная, ее очень легко приготовить, и это ужин, с которым согласятся все, как молодые, так и старые!

    Чтобы приготовить сытную еду, не нужно много, и этот простой салат тому подтверждение. Это рецепт заднего кармана, который вы захотите повторить!

    Простой домашний рецепт салата с тако

    Сколько себя помню, я ел тако-салат. Конечно, в детстве, в 90-х годах, моя мама делала версию Дорито, и, конечно, нам это нравилось, но теперь я предпочитаю делать его с более натуральными чипсами.

    Салат тако — один из лучших рецептов для вечернего ужина. Когда не так много времени, чтобы что-то приготовить, тако-салат — отличный вариант, особенно эта версия, в которой используется говяжий фарш (без нарезки курицы или говядины), бутилированная сальса для придания аромата без подготовки и предварительно натертый сыр.

    Салат с тако Видео

     

    Все в моей семье любят его, и мне нравится, что он наполнен свежими питательными ингредиентами. Наконец-то появился способ заставить детей есть зелень!

    Хотите сделать его здоровее?

    • Используйте фарш из индейки вместо говяжьего фарша (избегайте очень постного фарша из индейки, хотя и 99%) или даже замените полфунта говядины на банку высушенной и промытой черной фасоли.
    • Приготовьте свои собственные запеченных чипсов из тортильи. Для этого смажьте кукурузные лепешки оливковым маслом, приправьте солью, затем нарежьте ломтиками и выпекайте на смазанном маслом противне около 10–15 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми, перевернув один раз наполовину.
    • Используйте светлую сметану или не добавляйте. То же и с сыром.
    • Добавьте в салат больше овощей. Болгарский перец, кукуруза или редис — отличные варианты.

    Какие ингредиенты входят в салат тако?

    • Оливковое масло – для обжаривания
    • Постный говяжий фарш – Мне нравится использовать 85% нежирную говядину Ангус.
    • Жареная сальса – здесь я предпочитаю слегка обугленную сальсу, обжаренную на глубине огня, но подойдет практически любая сальса в бутылках (но не используйте здесь фруктовые).
    • Порошок чили и тмин  – эти стандартные мексиканские специи придают особый вкус.
    • Соль и перец – какая еда без них?
    • Кинза – Кинза придает начинке идеальный свежий вид.
    • Салат – я думаю, что салат ромэн лучший салат для салата тако , но айсберг, зеленый лист или даже шпинат тоже подойдут.
    • Чипсы из тортильи , 9 шт.0011 Мексиканский сыр , помидоры , авокадо , сметана — все эти начинки вместе создают идеальное сочетание текстур и вкусов, дополняющих говядину.

    Как приготовить салат тако?

    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
    • Крошка из говядины кусочками. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут, затем переверните и разломайте говядину и продолжайте обжаривать до готовности.
    • Слить жир с говядины, затем добавить сальсу, порошок чили и тмин. Приправьте солью и перцем по вкусу и прогрейте, около 1 минуты.*
    • Выложите салат на отдельные тарелки. Сверху выложите чипсы, говяжью смесь, сыр, помидоры, авокадо и сметану. Подавать немедленно.

    Советы по экономии времени:

    • Чтобы максимально эффективно использовать время и быстро подать ужин на стол, я предпочитаю готовить начинки, пока говяжий фарш подрумянивается.
    • Вы даже можете использовать пико де гальо и гуакамоле из продуктового отдела продуктового магазина вместо нарезанных кубиками помидоров и авокадо, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Вы также можете купить большой пакет предварительно нарезанного салата ромэн.

    Можно ли использовать купленную в магазине приправу для тако?

    Приправы для тако, купленные в магазине, прекрасны, но иногда в них добавляют загустители, такие как кукурузный крахмал, и здесь они не понадобятся. Кроме того, сальса в бутылках добавляется с луком и чесноком, так что те немногие ароматы, которые можно найти в приправе для тако, уже добавлены.

    Для этого рецепта я предпочитаю использовать только порошок чили и тмин, чтобы сделать его быстрым и простым, но вы можете добавить больше специй, таких как кориандр, паприка и кайенский перец, если хотите, или попробовать разные виды порошка чили, такие как Ancho, New Мексика, Калифорния и т. д.

    Могу ли я продвинуться вперед?

    Говяжью смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, просто подогреть в сковороде на слабом огне или разогреть в микроволновой печи, при необходимости разбавить небольшим количеством бульона. Он отлично подходит для приготовления пищи!

    Другие вкусные мексиканские рецепты, которые стоит попробовать:

    • Уличные тако с курицей-гриль и авокадо
    • Куриные энчилады
    • Carnitas (мультиварка или кастрюля быстрого приготовления)
    • Куриный суп позоле
    • Торт Трес Леш
    • Мексиканское свадебное печенье

    Follow Cooking Classy

    5 из 9 голосов

    Обзор рецепта

    Салат с тако

    • Распечатать
    • Штырь

    Этот салат тако быстрый, ароматный, сытный, совсем несложный в приготовлении, и это ужин понравится всем, как молодым, так и пожилым! Чтобы приготовить сытную еду, не нужно много, и этот простой салат тому подтверждение. Это рецепт заднего кармана, который вы захотите повторить!

    Посмотреть видео

    Количество порций: 5

    Подготовка: 15 минут

    Приготовление: 10 минут

    Время готовности: 25 минут

    Начинка из говядины
    • 9 ст.0034
    • 1,25 фунта LINE LEAN MURNEM Говяжий фарш
    • 1 стакана жареная сальса в бутылках
    • 2 чайная ложка чили порошка
    • 1 чай кочан салата романо или салат айсберг, нарезанный
    • 5 унций. чипсы из тортильи, слегка раскрошенные
    • 1 стакан тертой смеси мексиканских сыров
    • 2 помидора рома, нарезанных кубиками (или 1 1/2 стакана помидоров грейпфрут)
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками (по желанию)
    • 5 столовых ложек сметаны или мексиканской пенки (по желанию)
    • 1/4 чашки нарезанного красного лука (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне.

    • Говядина кусочками. Дайте обжариться, пока низ не подрумянится, около 3 минут, затем переверните и разломайте говядину и продолжайте готовить до готовности.

    • Слить жир с говядины, затем добавить сальсу, порошок чили и тмин. Приправьте солью и перцем по вкусу и прогрейте, около 1 минуты.*

    • Снимите с огня и добавьте кинзу.

    • Выложите салат на отдельные тарелки. Сверху выложите чипсы, говяжью смесь, сыр, помидоры, авокадо, сметану и красный лук, если используете. Подавать немедленно.

    *Если вы использовали более густую сальсу, вы можете добавить немного куриного бульона или воды, чтобы немного разбавить ее. Если вы использовали водянистую сальсу, вы можете дать ей покипеть в течение нескольких минут, чтобы она уменьшилась.

    Советы по экономии времени:

    • Чтобы максимально использовать ваше время и быстро подать ужин на стол, я предпочитаю готовить начинку, пока говяжий фарш подрумянивается.
    • Вы даже можете использовать пико де гальо и гуакамоле из продуктового отдела продуктового магазина вместо нарезанных кубиками помидоров и авокадо, чтобы сэкономить время на приготовление.
    • Вы также можете купить большой пакет предварительно нарезанного салата ромэн.

    Пищевая ценность

    Салат тако

    Количество на порцию

    Калории 558
    Калории от жира 315

    % Daily Value*

    Fat 35g 54%

    Saturated Fat 11g 69%

    Cholesterol 101mg 34%

    Sodium 749mg 33%

    Калий 916 мг 26%

    Углеводы 28G 9%

    Клетчатка 6G 25%

    Сахар 4G 4%

    белок 32G 4%

    белок 32G

    .